Елена, отличные кексы!! рада, что понравилось!!!
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) (страница 6)
Omela
Полдозы в форме из ИКЕА на 12 кексиков - прекрасный результат без хлопот и траты времени. Автору повторная благодарность!

КнадеждаМ, какие грибочки классные получились!! Рада, что понравилось!
КнадеждаМ, это у Вас такие куличики? Красиво 

Омелочка, Ксюша! Спасибо за рецептик! Сегодня делала полпорции в маленьких формах - красота и вкуснота, а главное просто и быстро. Утащила в закладки как выручалочку к внезапным гостям))))
Omela, спасибочки за рецепт!
Сегодня и я испекла его, да затеяла аж две порции Собираюсь на ночь к внуку, повезу гостинец. Пекла на кукурузном масле, положила немного меньше нормы- всё, что было, а ещё брала 1 ч. л. соды и пакетик разрыхлителя на 450-500 гр. муки, наполнителем использовала сушеную сливу. Получилось очень вкусно. Большой кекс более влажным получился (в дальнейшем буду меньше форму наполнять), а маленькие- то, что надо!
Сегодня и я испекла его, да затеяла аж две порции Собираюсь на ночь к внуку, повезу гостинец. Пекла на кукурузном масле, положила немного меньше нормы- всё, что было, а ещё брала 1 ч. л. соды и пакетик разрыхлителя на 450-500 гр. муки, наполнителем использовала сушеную сливу. Получилось очень вкусно. Большой кекс более влажным получился (в дальнейшем буду меньше форму наполнять), а маленькие- то, что надо!
Большой кекс более влажным получился (в дальнейшем буду меньше форму наполнять),Анна, мне вот тоже больше нравится маленькими печь. Рада, что понравилось.
Ну вот, я думала. что грешу, изменяя форму автора рецепта. А тут такое понимание. Спасибо, приятно!
изменяя форму автора рецепта.Изменить - наше фсе!!!
Ксюша, девочки, уж который раз пеку этот кекс, и каждый раз крышу рвет не по-детски.
Уже и тесто делала пожиже-посуше, и с кефиром, и с сывороткой, и с содой, и с разрыхлителем, и больше сыпала, и меньше, - а на крыше каждый раз ров
Пеку кирпичиком полный рецепт.
Как думаете, в чем причина и чё делать?
Уже и тесто делала пожиже-посуше, и с кефиром, и с сывороткой, и с содой, и с разрыхлителем, и больше сыпала, и меньше, - а на крыше каждый раз ров
Пеку кирпичиком полный рецепт.
Как думаете, в чем причина и чё делать?
на крыше каждый раз ровОля, я где-то читала, что и должна на кексе трещинка быть, это вроде из-за выделения углекислого газа. На маленьких кексиках и на выпеченных в форме с выемкой их не бывает, а на больших они и должны быть. Я наоборот беспокоилась, когда у меня на кексах трещины пропали. Попробуйте сами линию провести, чтобы правильное направление задать. А если не нравится трещинка, можно попробовать перед отправкой в духовку попротыкать или ножом или палочкой тонкой. Или температуру убавить. Но вообще трещина - это такой кексовый признак
трещина - это такой кексовый признак
И я того же мнения!!!
Да? Т. е. я должна не, а?
Но у меня там не просто трещинки, а конкретный ров глубиной 1,5-2 см! И правильное направление там трудно задать, ведь тесто плывучее.
Попробую еще с температурой поиграть, ведь в МВ не трескается, а там температура пониже
Но у меня там не просто трещинки, а конкретный ров глубиной 1,5-2 см! И правильное направление там трудно задать, ведь тесто плывучее.
Попробую еще с температурой поиграть, ведь в МВ не трескается, а там температура пониже
И правильное направление там трудно задать, ведь тесто плывучее.Оля, попробуйте все-таки ножиком посередине линию провести. Вдруг поможет?

Я в МВ запускаю программу «выпечка» на 2,5 цикла, а потом еще примерно 0,5 цикла уже в выключенном состоянии (без подогрева) не открываю крышку. Т. е. с самого начала и до конца крышку ни разу не открываю.
Потом достаю чашу, но кекс не вынимаю до полного и абсолютного остывания.
Кексик получается ровненький и не оседает.
Удачи!
Потом достаю чашу, но кекс не вынимаю до полного и абсолютного остывания.
Кексик получается ровненький и не оседает.
Удачи!
Хороший рецепт
Кексик получается ровненький и не оседает.Да, я обязательно увеличу время. Вчера время позднее уже было, а мои мозги уже слегка отдыхали. Это все потому, что бисквит на 5 яиц я пеку в этой мульте 1 час и 20 минут и все получается. А здесь в рецептуре продуктов гораздо больше, а я чего то не сообразила, на ночь то глядя, спала уже на ходу. Очень удачный рецепт.
Людочка, так еще же и тесто тяжелое, жирное, - его по сравнению с аналогичного размера бисквитом раза в 2 дольше выпекать надо.
Не побьешь?
Ксюнь, чё-т я в твоих владениях расхозяйничалась
Не побьешь?
Olga VB, Оль, ну да, я уже поняла про это. И я забыла добавить тогда, что масло подсолнечное уменьшила в 2 раза. Смело можно комбинировать с количеством масла, если кому много его показалось.
Пекла сегодня мяконькие, вкусные. В ход пошла смесь кефир (остатки) сметана. и молоко.
масла Кукурузного и сахара убавила.
[
масла Кукурузного и сахара убавила.
[
апельсинчик, Светлана, какая красота!!! Рада, что понравилось!
я тоже выскажусь по поводу рецепта. добавлю ложку дегтя, если можно
Готовила в виде маленьких кексов, все хорошо поднялось и цвет они имеют приятный, но на вкус как-то очень уж жирно (масла действительно очень много в рецепте) и структура не качественная, очень мягкие и разваливающиеся
Готовила в виде маленьких кексов, все хорошо поднялось и цвет они имеют приятный, но на вкус как-то очень уж жирно (масла действительно очень много в рецепте) и структура не качественная, очень мягкие и разваливающиеся
Omela, спасибо большое за рецепт.
Испекла со сливами в П2. Пекла 20 мин+15 мин в выключенной держала, не открывая крышки. Ещё горячий, но запах
остывает
Испекла со сливами в П2. Пекла 20 мин+15 мин в выключенной держала, не открывая крышки. Ещё горячий, но запах
что-то шаги соседей под дверю участились

остывает

да, количетво масла уменьшила, муж не любит жирное
Omela, пекла опять. Очередное спасибо :girl_coocking:
Муки пшеничной не хватило, добавила полбовую цельнозерновую.
Всем очень понравилось.
Пекла в П2.
Муки пшеничной не хватило, добавила полбовую цельнозерновую.
Всем очень понравилось.

Пекла в П2.
Marina22, красота какая!!! Только сейчас поняла, что такое П2.
Наконец у меня дошли руки и до этого кекса. Пекла его дважды.
Первый раз все строго по рецепту, второй - как в примечании у Omela, для сравнения.
В рецепте меня удивило добавление соды в кефир, потом дать постоять 10 мин, далее ввести муку и дать постоять тесту еще 30 мин., а уже потом выпекать. По правилам выпечки соду или разрыхлитель надо добавлять вместе с мукой в конце процесса. Но тем не менее сделала, как сказано.
Выпекался долго, очень сомневалась, что поднимется хоть чуток, но поднялся.
Второй кекс, замешанный по примечанию, получился значительно выше и лучше. К тому же я уменьшила масло до 200 гр. Внутри кексик получился мелко пористым, что мне очень понравилось.
Однозначно буду повторять по примечанию и попробую довести масло до 150 гр.
Omela, спасибо, дорогая. Жалею, что руки дошли до этого кекса только сейчас.
Первый раз все строго по рецепту, второй - как в примечании у Omela, для сравнения.
В рецепте меня удивило добавление соды в кефир, потом дать постоять 10 мин, далее ввести муку и дать постоять тесту еще 30 мин., а уже потом выпекать. По правилам выпечки соду или разрыхлитель надо добавлять вместе с мукой в конце процесса. Но тем не менее сделала, как сказано.
Выпекался долго, очень сомневалась, что поднимется хоть чуток, но поднялся.
Второй кекс, замешанный по примечанию, получился значительно выше и лучше. К тому же я уменьшила масло до 200 гр. Внутри кексик получился мелко пористым, что мне очень понравилось.
Однозначно буду повторять по примечанию и попробую довести масло до 150 гр.
Omela, спасибо, дорогая. Жалею, что руки дошли до этого кекса только сейчас.

Сегодня опять пекла. Нужно было пристроить старую сметану и скисшее молоко. Все пропеклось на 180 гр. и мне показалось что быстро. Даже зажарился чуток. Вместо изюма орехи и чернослив,(что дома было)

Огромное спасибо за рецепт.
Пекла дважды.
Первый раз -Полная порция, кефир Пискаревский 2,5%, вместо соды 1 пачка разделителя Dr. Oetker
Духовка -Режим конвекция +верх-низ- температура 180 градусов- примерно час.
Второй раз - кефир из домашнего козьего молока, как эксперимент 2 пачки разрыхлителя Др Оеткер
Режим духовки - верх -них - 50 минут - зарумянился - но не пропекся. Добавлено 35 минут верх -низ+конвекция.
Пропекся хорошо - но очень сильно «загорел». Вкус отличный
Оба раза вкусно. Из добавок 1 стакан изюма. Сахара 1 стакан.
Буду пробовать ещё раз- чтобы сделать всё красиво.
Второй раз покрывала самой простой глазурью - но она увы не льётся - поэтом не сильно красиво.
Пекла дважды.
Первый раз -Полная порция, кефир Пискаревский 2,5%, вместо соды 1 пачка разделителя Dr. Oetker
Духовка -Режим конвекция +верх-низ- температура 180 градусов- примерно час.
Второй раз - кефир из домашнего козьего молока, как эксперимент 2 пачки разрыхлителя Др Оеткер
Режим духовки - верх -них - 50 минут - зарумянился - но не пропекся. Добавлено 35 минут верх -низ+конвекция.
Пропекся хорошо - но очень сильно «загорел». Вкус отличный
Оба раза вкусно. Из добавок 1 стакан изюма. Сахара 1 стакан.
Буду пробовать ещё раз- чтобы сделать всё красиво.
Второй раз покрывала самой простой глазурью - но она увы не льётся - поэтом не сильно красиво.
Эх, я вот тоже хочу попробовать. Но мало того, что у меня только мультиварка, так еще и кефир просроченный. Боязно продукты перевести:)
Не выдержала душа поэта и продукты я перепортила. Кекс у меня не поднялся и не пропекся, а вот корочка подгорела. Вывод такой: в след раз возьму норм кефир, попробую по рецепту из примечания и в духовке у подружки. Даже не пропеченный был вкусный, значит надо стараться.
Не выдержала душа поэта и продукты я перепортила. Кекс у меня не поднялся и не пропекся, а вот корочка подгорела. Вывод такой: в след раз возьму норм кефир, попробую по рецепту из примечания и в духовке у подружки. Даже не пропеченный был вкусный, значит надо стараться.
Omela, вариант 1, в стакан 250 мл масла поместилось 200 гр, кекс на работе быстро умяли, сказали вкусно, вкусно, но мне было жирновато, буду пробовать вариант 2

Сделала 2 порции сразу, семья большая, противень метал, выпекать 1,5 часа на 180`. Получился вкусным и румяным... спасибо.
Это ооооочень вкусно!!!
Omela, спасибо!
Omela, спасибо!
Спасибо за рецепт
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте