Omela, я не Маша, я Оля
Спасибо за оперативный ответ!
Спасибо за оперативный ответ!
Omela
я не Маша, я Олягы.... я и грю - склероз у бабушки!!!
гы.... я и грю - склероз у бабушки!!!
а пахта стоит 50 тенге за литр
нет, это просто детская молочная кухня. В магазине, порошковый кефир, 190 уже. А пахта, на ваши деньги, рублей 12, это дёшево?Я считаю что дешево. У нас 1 литр молока от 36-40 рублей.
Рада, еще часть масла можно заменить творогом мягким. Но в данном рецепте я так ни разу не делала.Интересная идея, надо будет попробовать!
А у меня почему- то полная порция не пропекается, серединка остается сырой Пеку половину порции.У меня тоже. ПРи чем и половинная порция влажная достаточно. Поэтому пеку маленькими кексиками, вкусно) Может из-за масла подсолнечного, все хочу кукурузное купить и не могу найти
У меня тоже. ПРи чем и половинная порция влажная достаточно. Поэтому пеку маленькими кексиками, вкусно) Может из-за масла подсолнечного, все хочу кукурузное купить и не могу найтиУ меня такие же подозрения закрались, а вдруг дело в масле. Но кукурузного не найду что- то
Девочки, я тоже пеку половину порции. Если печь полную, то время надо увеличить, а тем-ру уменьшить. Про масло не скажу, всегда на кукурузном пеку.Omelочка, я так пробовала, всё равно сыро. Теперь только половину делаю. И всё- таки думаю, что из- за раст. масла
Рада, а печете в силиконовой форме?Пекла в чугунной сковороде, и в разъёмной форме.
Тогда дело не в этом.. попробуйте все-таки тем-ру уменьшить, а время увеличить.Уменьшала до 180, время конечно же увеличивала, и поднимался так хорошо. А вот вытащила, резать начала и... расстройство одно При этом верх и низ очень запечёнными были. Может духовка? Завтра как раз собираюсь половинку порции испечь.
А духовка электрическая?Да.
Ну вот смотрите На первом фото без вспышки, второе со вспышкой и третье-размер![]()
![]()
![]()
У меня 2 МВ и пекут по-разному. Так что время будете сами подгонять, главное что получилось. На фото кажется, что он влажноватый на самом деле нет. Шоколад на кипятке более влажный. Может не слишком пористый, так у меня кефир самодельный чуть-чкть кисленький. В общем в нашей семье этот рецепт имеет право на прописку. И даже как основа для торта тоже будет неплох на мой взгляд. Omela ещё раз благодарю.
Тож не подходит.. а соду с мукой смешиваете? Не знаю уже, что и предположить.Да, смешиваю. Да ладно, Omeloчка, а то мне уже неловко как- то, совсем голову заморочила!
У меня маленькие силиконовые формочки под кексики, маффины... Уж в них- то я думаю точно пропечётся.Девочки пекут.. я вообще силикон не люблю.
Да нет, хочется же разобраться, чтобы получилось. Кекс же действително вкусный.Конечно же вкусный, поэтому я от него и не отказываюсь!!!