irina_23_78 , добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравилос! Кушайте на здоровье!
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) (страница 2)
Omela
испекла и кексик в виде мишуток, дельфинчиков и бабочек. Делала часть с изюмом, часть с бананом кусочками, часть с размятым бананом и курагой. Все ооочень вкусные. Достойный рецепт. Спасибо автору
Sandiya , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!
Omela, доброе утро!
Ваш рецепт кекса (без яиц!) с сегодняшнего дня и ещё 40 дней будет весьма актуалным.
Выпекал со старооскольской муки «Французская штучка» в силиконовой форме. Так что манка для посыпки и растительное масло для смазки формы остались в экономии.
Вместо изюма взял замороженную вишню.
Остываает!
Ваш рецепт кекса (без яиц!) с сегодняшнего дня и ещё 40 дней будет весьма актуалным.

Выпекал со старооскольской муки «Французская штучка» в силиконовой форме. Так что манка для посыпки и растительное масло для смазки формы остались в экономии.
Вместо изюма взял замороженную вишню.
Остываает!
Omela, доброе утро!К сожалению, этот вкусный кекс для поста не совсем подходит, т. к. в составе есть кефир. Интересно, если сделать на воде - получится?
К сожалению, этот вкусный кекс для поста не совсем подходит, т. к. в составе есть кефир. Интересно, если сделать на воде - получится?Ага! Значит, его в пост есть не стоит? ЖАЛЬ...
Ну, тогда и резать его не стану...
Подарю, тем, кто не соблюдает условности большого поста.
Так пост еще не наступил, сейчас Масленица, поэтому этот кексик в самый раз!
А я вот сейчас пойду и заколочу этот кексик - как раз думала, чего бы спечь попроще. Этот как раз кстати.
П. С. Кексик уже в духовке. Ждемс....
А вот уже уже и отчетик:
Единственное, что донышко у кексика с одной стороны прилипло намертво и манка подгорела, так что при вытряхивании кекса из формы часть донышка оторвалась (на фото это видно).
Так что я уже сняла пробу с донышка. Ну что сказать - просто, дешево, НО ВКУСНО
Omela , хороший незатратный и быстрый рецепт. Спасибо
П. С. Кексик уже в духовке. Ждемс....
А вот уже уже и отчетик:

Так что я уже сняла пробу с донышка. Ну что сказать - просто, дешево, НО ВКУСНО
Omela , хороший незатратный и быстрый рецепт. Спасибо
Несу спасибку за рецептик!
Мои сегодняшние вдозновительницы - две Ксюшки. Одна из них - ты, а другая - Плюшка, которая напомнила мне про лимонный кекс. И я скрестила два ваших рецепта, взяв твой за основу, добавив в него лимонного сока и цедры. Получилась няма. Я ужасно довольна, что этот кекс без яиц!!! Но на вкус не уступает обычному с яйцами!
Маслица уменьшила на четверть, испугавшись отзывов о жирности. Ничего жиром не сочилось. Часть кефира заменила лимонным соком.
Мои сегодняшние вдозновительницы - две Ксюшки. Одна из них - ты, а другая - Плюшка, которая напомнила мне про лимонный кекс. И я скрестила два ваших рецепта, взяв твой за основу, добавив в него лимонного сока и цедры. Получилась няма. Я ужасно довольна, что этот кекс без яиц!!! Но на вкус не уступает обычному с яйцами!
Маслица уменьшила на четверть, испугавшись отзывов о жирности. Ничего жиром не сочилось. Часть кефира заменила лимонным соком.
Я ужасно довольна, что этот кекс без яиц!!! Но на вкус не уступает обычному с яйцами!Рита , Он у меня тоже в фаворитах, потому что вынуждена сейчас вообще яйца исключить. рада, что тебе понравилось!!!
потому что вынуждена сейчас вообще яйца исключить.Ксюш, постишься? Может быть тебе и мой рецепт пригодится? Ежели надо, то вот,Кекс банановый (без яиц и масла). Правда там в составе молоко, но его легко можно заменить на любую жидкость...
Иннуль , к посту это не имеет отношение. Аллергия у меня неожиданно на яйца началась.
Omela несу огромное спасибо за чудесный рецепт!
Вечером не открывался сайт, пришлось печь в ХП утром перед работой. отрезала прямо горячий и отнесла на пробу сотрудникам. Съели, хвалили, сказали, что вкусно, но мало
Делала с черносливом. Мне понравился рецепт, простокваша и дом. йогурт у меня всегда есть, а вот яйца имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. Думаю, что буду часто печь с разными добавками.
Вечером не открывался сайт, пришлось печь в ХП утром перед работой. отрезала прямо горячий и отнесла на пробу сотрудникам. Съели, хвалили, сказали, что вкусно, но мало
Делала с черносливом. Мне понравился рецепт, простокваша и дом. йогурт у меня всегда есть, а вот яйца имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. Думаю, что буду часто печь с разными добавками.
Ляля Той, Лена, рада, что кексик понравился!!!
Спасибо за рецептик!
Вчера его пекла в духовке, на палочку показался готовый, достала, остудила, и нечаянно разломала, пока на тарелку укладывала, а он внутри жидкий пришлось до пекать. Но кекс вкусный, и сегодня я его испекла в мульте, пекла 65 +40 мин., Хотя по истечению 65 минут термометр для выпечки показал 95градусов, я решила не рисковать и добавила еще 40 мин Получился превосходно!!!
Теперь буду знать куда утилизировать старый кефир
Вчера его пекла в духовке, на палочку показался готовый, достала, остудила, и нечаянно разломала, пока на тарелку укладывала, а он внутри жидкий пришлось до пекать. Но кекс вкусный, и сегодня я его испекла в мульте, пекла 65 +40 мин., Хотя по истечению 65 минут термометр для выпечки показал 95градусов, я решила не рисковать и добавила еще 40 мин Получился превосходно!!!
Теперь буду знать куда утилизировать старый кефир
Теперь буду знать куда утилизировать старый кефирЛариса, рада, что понравился!! У меня тож этот рецепт для утилизации кефира.
Матушки, а у меня что-то не получилось. Делал в хлебопечке. При выпечке сначала поднялся, но к концу опустился. И в итоге тяжелый литик получился. Причем вкусный Но кушать трудно из-за большой плотности
Григорий, я ни разу не пекла этот кекс в ХП, поэтому ничего сказать не могу. Пекли с содой? Как замешивали? Полную порцию? Какая у Вас ХП?
Я как-то пекла в ХП, в мульке гораздо лучше.
Пек согласно рецепту, полную порцию. Чайная ложка соды. Замешивала тоже хлебопечка (Орион ОВМ-27G).
Ну то есть строго по алгоритму, только месила лопатка, а не руки, вот и вся разница. И ведь поднялось же Но упало
Может дело в том, что в рецепте написано «взбить», но ХП может только «перемесить»? Мне не совсем понятно за счёт чего вообще поднимается такой кекс, там же нет ни грибов, ни бактерий. Просто разложение соды с выделением углекислого газа?
Ну то есть строго по алгоритму, только месила лопатка, а не руки, вот и вся разница. И ведь поднялось же Но упало
Может дело в том, что в рецепте написано «взбить», но ХП может только «перемесить»? Мне не совсем понятно за счёт чего вообще поднимается такой кекс, там же нет ни грибов, ни бактерий. Просто разложение соды с выделением углекислого газа?
Ну конечно, сода гасится кислотой, содержащейся в кефире и выделяется при этом углекислый газ.
Ну конечно, сода гасится кислотой, содержащейся в кефире и выделяется при этом углекислый газ.Тогда смешивать их надо прямо перед выпечкой. А тут в самом начале, и потом еще полчаса ждать. Оно же всё прореагирует давно...
Тогда смешивать их надо прямо перед выпечкой. А тут в самом начале, и потом еще полчаса ждать. Оно же всё прореагирует давно...Григорий, если Вы читали ветку, то я писала, что в последнее время смешиваю муку с содой, а потом уже с кефиром. Полчаса при этом не жду. Это первое. И второе, могу предположить, что ХП у Вас долго по времени месила. Там нужно замешивать буквально 30-60 секунд. Попробуйте в следующий раз с разрыхлителем сделать.
Спасибо!
Читал вроде ветку, но наверное пропустил
И Вы таки правы, ХП месила долго, минут 30. Попробую месить побыстрее, и соду с мукой класть. Если опять колдунство не получится, тогда придется разрыхлитель брать (но это неинтересно)
Читал вроде ветку, но наверное пропустил
И Вы таки правы, ХП месила долго, минут 30. Попробую месить побыстрее, и соду с мукой класть. Если опять колдунство не получится, тогда придется разрыхлитель брать (но это неинтересно)
ХП месила долго, минут 30.
Omela, твой рецепт кекса-это просто палочка-выручалочка для нечаянных гостей. Делала в мультиварке. Подружкам очень понравился, все взяли на заметку.
Ирина, рада, что рецепт понравился!!! Кушате на доброе здоровье!
Григорий, если Вы читали ветку, то я писала, что в последнее время смешиваю муку с содой, а потом уже с кефиром. Полчаса при этом не жду.Тогда нужно исправить это в рецепте на первой странице. Я вот тоже в недоумении собиралась спросить о том, зачем на полчаса оставлять прореагировавшую кислоту с содой. Если бы у меня не открылась почему-то пятая страница темы, и написала бы. Довольно странно выкладывать неработающий рецепт и пенять посетителям, что они не прочли пять страниц, в гуще которых вы где-то уточнили, что же на самом деле надо делать, n'est pas?
Ольга, выражаясь Вашим языком, рецепт работающий. Конкретный рецепт с фото в первом посте сделан именно по той технолигии, которая описана и взята в первоисточнике. Более того, сделан неоднократно. Это раз. Два - никто никого не пеняет. Со временем технология изменилась и Вы правы, надо внести дополнения в первый пост, что возможны варианты изготовления.
Довольно странно выкладывать неработающий рецепт и пенять посетителям, что они не прочли пять страниц, в гуще которых вы где-то уточнили, что же на самом деле надо делать, n'est pas?
Рецепт очень даже работающий. Я, как правило, делаю именно по первоночальному варианту. Завтра ещё покажу другие фото кекса. А теперь я его делаю ещё и маленькими кексиками в силиконовых формочках.
Omela, а я ещё удешевила рецепт. Как-то не оказалось дома кефира, но была пахта и я сделала на ней. Только муки положила больше до соответствующей густоты. Кекс получился даже более воздушным. А пахта дешевле кефира в 3 раза
Таня, я тоже очень долго делала соду в кефир. И сейчас встречаю в рецептах именно такой вариант. А на пахту я как-то не обращала внимания - продается у нас или нет??
У нас только на молочной кухне я могу купить, больше нигде не встречалась.
Да.. у нас уже сто лет нет молочной кухни.
Omela, напишите, пожалуйста, какого объема у Вас стаканы.
AVZ , обычный стакан 250мл.
Примите и мой скромный отчет
очень понравился рецепт. И знаете, удивил цвет готового теста внутри кексиков - молочно/белый. Вместо изюма положила сушеные вишню и клубнику
С праздниками!

очень понравился рецепт. И знаете, удивил цвет готового теста внутри кексиков - молочно/белый. Вместо изюма положила сушеные вишню и клубнику
С праздниками!
Татьяна, рада, что понравилось!! У меня белый цвет получался со светлым изюмом.
Девочки, а с йогуртом можно?
КатRин , я ни разу с йогуртом не делала. Теоретически - можно.
Я делала, нормально, только цвет не понравился
А в АФ никто не пробовал? Я ее только осваиваю - мне время и градусы требуются Если полпорции брать
Спасибо. Приготовила полпорции. Только что вытащила. На вкус чуть влажные-можно было еще чуток подержать, но вкусно. Сынульке понравится и без яиц.
Спасибо за рецептик.
Еще пекла Шримати и Творожные лепешки, только сфотографировать не успевала-дневной сон у детей заканчивался)))))))

Еще пекла Шримати и Творожные лепешки, только сфотографировать не успевала-дневной сон у детей заканчивался)))))))
КатRин , рада, что деткам нравится!!!
Мне тоже кексиками понравилось делать.
Пекла сегодня большим кексом, совсем не пропеклось, хотя пекла больше часа ((((
Катя, обидно. А в чем пекли, в силиконе?
Да, в силиконе. Корочка толстая, а внутри такая масса вкусная непропечённая. Я ем, а муж отказался, а выкинуть жалко. Надеюсь, аллергии не будет и газиков))) грудью кормлю.
Делали на соде и кефире??? По уточненной технологии?? Я силикон не люблю.. меня он неоднократно подводил. Я тоже надеюсь, что не будет аллергии, бо я тоже кормила, когда его пекла.
Я этот рецепт очень люблю, часто маленькими кексиками пекла в силиконе. Попробую с температурой поэкспериментировать или конвекцию включить, очень хотелось именно большой кекс) Пекла по уточненной, как всегда)
Катя, попробуйте уменьшить тем-ру и подольше выпекать.
Спасибо большое, попробую
Удачи!
Omeloчka, несу большущую спасибку за кексик! Получился очень нежный и чуть влажный, семейство оценило, к изюму добавила ещё цукаты, а к муке кроме соды ещё 1/2 ч/л разрыхлителя. Пекла полную порцию при 180C 1ч 20мин

Татьяна, очень красивый кекс у Вас получился!!! Рада, что Вам понравилось!
Испекла в очередной раз эти кексики, часть муки (примерно 1/3 стакана) заменила на ржаную, отруби, как всегда, добавила. Получилось также нежно и вкусно. Это мой любимый рецепт, не страшно давать сынульке, он как и я сладкоежка, но яйца ему нельзя.
Огромное спасибо еще раз!
Огромное спасибо еще раз!
И как это я пропустила такой хороший рецептик.
Уточнение - стаканы какого объема?
Уточнение - стаканы какого объема?
Маша, сама удивлена.. откуда взялись стаканы. Сама все давно в граммах вешаю.
Кефир 500 г
Сода 1ч. л.
Масло раст 245 г
Мука 450 г
Сахар 250 г
Кефир 500 г
Сода 1ч. л.
Масло раст 245 г
Мука 450 г
Сахар 250 г
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте