Ириска, а наши ж мысли вдруг опять совпали, жуть! Или родственные души.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 32)
GruSha
Ириска, а наши ж мысли вдруг опять совпали, жуть! Или родственные души.и ничего не жуть
просто дружба и немного телепатии
МоночкаИр, ты прикинь, а я живу возле этой улицы. Возле её начала (или конца) Так что я кажется знаю, где эта аптека. Завтра проверю.
я читала про закваски Генезис в инете, случайно наткнулась на место их обитания в Донецке «Купить болгарские закваски Genesis можно в аптеке Фагоция ул. Горная, 2"
а еще на улице на Овнатаняна,4
Ир, ты прикинь, а я живу возле этой улицы. Возле её начала (или конца) Так что я кажется знаю, где эта аптека. Завтра проверю.ну тогда завтра прямым ходом туда и что-бы с покупкой 8)
советую: бери Биойогурт - он вкусный, особенно с вареньем из ежевики (но это уже я сама придумала )
ждем завтра от тебя доклад о покупке
ну тогда завтра прямым ходом туда и что-бы с покупкой 8)Если повезёт, то только куплю, делать завтра некогда. Завтра у меня последний звонок, и по другой работе запарка, а может и выйдет. В общем, завтра если чё, то напишу результат. Сама ужо заинтригована. А то вы всё так вкусно с девчёнками расписуете, а я тут с одной вивой и тоже хотца!
советую: бери Биойогурт - он вкусный, особенно с вареньем из ежевики (но это уже я сама придумала )
ждем завтра от тебя доклад о покупке
так это у Вас в Россиидык я то не знала! Ну, за знакомство
а Мона1 из украины
А с меня за пересылку «шнурочка» к йогуртнице 20$ Укрреле запросило.... О, шо жадность с людЯми делает... А стоимость фигнюшки- 26 грн...
А с меня за пересылку «шнурочка» к йогуртнице 20$ Укрреле запросило.... О, шо жадность с людЯми делает... А стоимость фигнюшки- 26 грн...да уж
и что теперь, будешь без терморегулятора он то весь 20 баксов не стоит
irysska
Ирка, ты чего за Лактину умалчиваешь???
Да, наверное, подругу из Днепра попрошу купить и письмом выслать. Хотя, она вообще не понимает -зачем мне эти «игры с йогуртом»- далекий от всего человек, что ж поделать....
irysskaДык... еще не пробовала
А по поводу приготовления: я вчера Лактина Йогурт поставила где-то в 14.30, температура 39-38С на терморегуляторе. Часов в 19 смотрю, жиденько - так я добавила температуру 39,5-38,5С
Сквасился йогурт в 23.30 - убрала в холодильник - так что попробую сегодня.
Если оценивать визуально - не очень густой. Посмотрю, какой будет из холодильника.
Но я делала не в баночках, а в пластиковой емкости для творога - лень баночки кипятком заливать, а так только одна бадейка и ложечка.
Кстати, молоко подогревала да 40С
Пока вот такой
Да, наверное, подругу из Днепра попрошу купить и письмом выслать. Хотя, она вообще не понимает -зачем мне эти «игры с йогуртом»- далекий от всего человек, что ж поделать....да, наверно это самый оптимальный вариант
а то 20 баксов это цена ну почти 2 полноценных терморегуляторов (цена одного 91 грн.)
Дык... еще не пробовалаВот это выдержка
Если оценивать визуально - не очень густой. Посмотрю, какой будет из холодильника.Вот и у меня болгарские закваски в зависимости от продукта, тоже не всегда загусают до состояния плотности, а почему не знаю, с ВИВО такого практически не было, там почти всегда одинаковая плотность
Оль
вот и у меня тот же Биойогурт Генезис очень плотным не бывает, а Виво как правило гуще, но тоже не всегда последнее время (может молоко такое, хотя я 10% сливок добавляю на 1л молока миллилитров 100)
вот и у меня тот же Биойогурт Генезис очень плотным не бывает, а Виво как правило гуще, но тоже не всегда последнее время (может молоко такое, хотя я 10% сливок добавляю на 1л молока миллилитров 100)
Ирусь, попробуй в следующий раз задать еще больше температуру. Значит, таки не врут про 40-42 градуса для Лактины. Тогда, думаю, он получится нормальной густоты и за меньшее время. Например, 39-40 градусов выставь.
По поводу болгарских заквасок и густоты, вот я уже поняла почему я их так полюбила - потому что вот они как раз у меня получаются гуще всех, если всё правильно сделать и выдержать полностью. И, судя по вашим рассказам, думается мне, всё дело в перегреве легком моей йогуртницы. Всё таки болгаринам нужна побольше температурка, чем дают более правильные йогуртницы типа Дэкса. Вот такой вывод я сделала. Ну и плюс, к каждой закваске нужно приноровиться и привыкнуть делать. Я вот думаю, что если бы я сейчас перешла на Виво, тоже бы мучилась поначалу с непривычки.
Очень уж много факторов в кучу - закваски, молоко, йогуртница, вкусы и восприятия, - всё ж разное. Потому и у всех все по-разному получается.
По поводу болгарских заквасок и густоты, вот я уже поняла почему я их так полюбила - потому что вот они как раз у меня получаются гуще всех, если всё правильно сделать и выдержать полностью. И, судя по вашим рассказам, думается мне, всё дело в перегреве легком моей йогуртницы. Всё таки болгаринам нужна побольше температурка, чем дают более правильные йогуртницы типа Дэкса. Вот такой вывод я сделала. Ну и плюс, к каждой закваске нужно приноровиться и привыкнуть делать. Я вот думаю, что если бы я сейчас перешла на Виво, тоже бы мучилась поначалу с непривычки.
Очень уж много факторов в кучу - закваски, молоко, йогуртница, вкусы и восприятия, - всё ж разное. Потому и у всех все по-разному получается.
Ксюшик
а вот про перегрев я думаю ты вполне права
я когда-то биойогурт Генезис делала в мульте (я помню, ты меня учила, что ему часов 5 хватит), я сдуру его продержала часов 8 - так вот: вот тогда он был и передержан, и малость перегрет (я доливала в чашу горяченькой водички ) вот тогда он был густой, но с сыроваткой и кислил, но не тянулся
я когда-то биойогурт Генезис делала в мульте (я помню, ты меня учила, что ему часов 5 хватит), я сдуру его продержала часов 8 - так вот: вот тогда он был и передержан, и малость перегрет (я доливала в чашу горяченькой водички ) вот тогда он был густой, но с сыроваткой и кислил, но не тянулся
Ксюшик
Не-не, то ты явно перестаралась. Никакой сыворотки быть не должно, и кислить он тоже не должен. Помнится мне, Ваш Дэкс-60 немножко перегревает йогурты, раньше нужно выключать, чем пропищит. Вот там, думаю, за 5-6 часов будет хороший йогурт.
Та Декс наш готовит йогурты нормально, но выключать нужно и правда раньше, а потом держать как в термосе
Я сейчас уже давно готовлю молочку только в йогуртнице, а теперь и подавно
А я к чему про свой передержанный йогурт: у тебя Мулик перегревает не сильно, а для болгар видимо это то, что доктор прописал, главное все-таки вовремя выключить, а то тоже будет с сыроваткой
Я сейчас уже давно готовлю молочку только в йогуртнице, а теперь и подавно
А я к чему про свой передержанный йогурт: у тебя Мулик перегревает не сильно, а для болгар видимо это то, что доктор прописал, главное все-таки вовремя выключить, а то тоже будет с сыроваткой
Пока я дома, решила попробавить на вкус Лактину. Вкусная, как по мне, похожа на биойогурт Генезис, но даже после холодильника совсем не сильно густая, тоже тянется, но меньше чем бифидобактерии Генезис.
Может перезаквас будет гуще
Пока я дома, решила попробавить на вкус Лактину. Вкусная, как по мне, похожа на биойогурт Генезис, но даже после холодильника совсем не сильно густая, тоже тянется, но меньше чем бифидобактерии Генезис.
Не наю, не наю, у меня из Лактины - шо полОжил в молоко, то и получил по густоте. Но ты попробуй. Дай больше йогурта на литру молока. Удачки!
Ксюш
спасибо за совет - так и сделаю - вместо 3х ст. л. положу ложек 5-6
спасибо за совет - так и сделаю - вместо 3х ст. л. положу ложек 5-6
irysska
Ну, с Лактиновским почином
irysska
Ага-ага, ты так долго к этому шла!
Ксюша, Олечка
спасибо идейным вдохновителям по Лактине
спасибо идейным вдохновителям по Лактине
Девочки, поздравьте, нашла таки я эту аптеку с Генезисом. Спасибо Ириске! Оказывается, это та самая аптека, где мы всё время скупляемся при необходимости. В 5 мин хотьбы от дома. Вот я олень! И не знала, что там это есть. Там только закваски Генезис, других нету. По 8,95 грн за пакетик. Я купила по 2 шт. биойогурт и биоряженку. А ещё у них там было : ацидофильный (йогурт, наверное, не разберу чё я тут записала), биокефир, бифидобактерин, домашний йогурт, домашний кефир, домашний творог. Такие дела. Отдала маме пакетик биойогурт и биоряженка. У неё йогуртница ВИВО. Там ёй какой надо для них режим - 36 или 42 град, как лучше? И какая лучше температура для меня, если есть терморегулятор и могу выставить всё, что угодно. Вроде надо выше, чем вивовскому йогурту? Правда, пока будет эксперименты мама ставить, потому что у меня, я ж забыла, ждёт уже 5 дней бифивит один раз перезаквашенный. Я ж пытаюсь выяснить, сколько смогу перезаквасить его. так что пока буду с ним разбираться. Только что поставила делаться. Это будет второй перезаквас. А потом возьмусь за Генезис.
Мона-Танюша
видишь, как все просто оказалось, а ты все «по интернету - по интернету»
а у нас в Полтаве в Аптеке Доброго дня, где я Генезис покупала, цена на любой вид 11,85 грн. а у вас там цена из интернета прям
я бы для них выставляла 38,5-37,5С - так попробовать, а потом будет видно, в какую сторону двигать (но это для Йогурта)
а в Йогуртнице Виво для Йогурта наверно 42С ближе, 36С вроде маловато будет а то мы тут уже пришли к выводу, что болгары - жаркие парни
а у нас в Полтаве в Аптеке Доброго дня, где я Генезис покупала, цена на любой вид 11,85 грн. а у вас там цена из интернета прям
я бы для них выставляла 38,5-37,5С - так попробовать, а потом будет видно, в какую сторону двигать (но это для Йогурта)
а в Йогуртнице Виво для Йогурта наверно 42С ближе, 36С вроде маловато будет а то мы тут уже пришли к выводу, что болгары - жаркие парни
Мона-ТанюшаВ Виво 42 может будет жарковато? А если так сделать - молоко с закваской подогреть до 38-39, но поставить на режим 36? Там в этой йогуртнице стаканчики такие высокие и они вставляются в углубления (как колодцы такие) и выглядывает только верх чуть. Так что там оно как в термосе будет, до 36 выставленной очень медленно остывать будет.
Тань
да может и жарковато, но для болгарского йогурта вовсе не губительно
ну как то мало 36С
я вообще не пойму, чего они там 42С влепили, 40С было бы в самый раз
а чего в инструкции к йогуртнице написано - для чего 42С
я бы поставила 42С, но под стаканчики подложила кружочки или из силикона, или из картона
ты почитай что сегодня писала Ксюша - в ее перегревающем мулике Генезис густой, а вот у меня без перегрева - нет
ну как то мало 36С
я бы поставила 42С, но под стаканчики подложила кружочки или из силикона, или из картона
ты почитай что сегодня писала Ксюша - в ее перегревающем мулике Генезис густой, а вот у меня без перегрева - нет
ТаньНаписано, что 36 для йогурта в обычном режиме, а 42 - для йогурта в ускоренном режиме. Хотя как по мне, то спешка нужна только при ловле блох и при... как бы цензурно написать (при диарее). И это они ж имели в виду для йогурта Виво. Это ж как бы под них и сделали.
ну как то мало 36С
Написано, что 36 для йогурта в обычном режиме, а 42 - для йогурта в ускоренном режиме. Хотя как по мне, то спешка нужна только при ловле блох и при... как бы цензурно написать (при диарее). И это они ж имели в виду для йогурта Виво. Это ж как бы под них и сделали.да под Виво конечно
а болгарские закваски вообще более выносливые по сравнению с Виво
ну попробуйте по твоему варианту: молоко нагрейте до 40С, а температуру выберите 36С
36 маловасто будет... Може получиться немного не то, что нужно... Но смотрите сами. Я бы ставила 42 и ловила результат часиков через 4,5-5.
Так-с. Я только что выключила йогуртницу и поставила Лактобактерии от Генезиса в холодильник. Отвеццтвенно заявляю - 36 градусов для Генезиса - МАЛО! Хоть жары сегодня и нету, но в моем Мулике лежит всего три тонюсеньких бумажных полотенца на дне, практически салфеточки. Баночки были конкретно тепленькие на ощупь. Заквасилось за 5 часов -. Не шелохнется даже, никаких расслоений и сывороток, просто идеально!
Я как-то поставила йогуртницу на вечер на балкон, а было холодновато и я как-то не рассчитала, а потом не хотелось уже тревожить - переносить. Дык вот, помнится, у меня какой-то недойогурт тогда получился с Генезисов. Что-то непонятное - вроде и йогурт, но как-будто какой-то другой фирмы совсем.
Поэтому, Мона, для Генезисов 36-37 градусов - это мало. Болгары квасятся горячее и быстрее. И это совсем не маркетинговый ход.
Думаю, если поставить 42 градуса, то посматривать на результат нужно, начиная с 4-х часов. Просто йогурт быстрее сквасится.
Я как-то поставила йогуртницу на вечер на балкон, а было холодновато и я как-то не рассчитала, а потом не хотелось уже тревожить - переносить. Дык вот, помнится, у меня какой-то недойогурт тогда получился с Генезисов. Что-то непонятное - вроде и йогурт, но как-будто какой-то другой фирмы совсем.
Поэтому, Мона, для Генезисов 36-37 градусов - это мало. Болгары квасятся горячее и быстрее. И это совсем не маркетинговый ход.
Думаю, если поставить 42 градуса, то посматривать на результат нужно, начиная с 4-х часов. Просто йогурт быстрее сквасится.
Так-с. Я только что выключила йогуртницу и поставила Лактобактерии от Генезиса в холодильник. Отвеццтвенно заявляю - 36 градусов для Генезиса - МАЛО!Тань, вот и я тебе то же говорила, лучше 42С, а там решай сама
Девочки, спасибо за участие, так и сделаем с мамой. Значит, на 42. Может, на дно чего-нибудь ещё подложим.
Вынула второй раз перезаквашенный бифивит. густенький, поставила в холодильник. Правда, первый перезаквас вынула через 3,5 часа, а этот чуть прозевала, через 4 вышло. Оно у меня быстрее чуть сквашивается, потому что ванильного сахарку чуток в молоко сыплю. Поэтому всё боюсь передержать, чтоб не перекис. Завтра на вкус попробуем.
Вынула второй раз перезаквашенный бифивит. густенький, поставила в холодильник. Правда, первый перезаквас вынула через 3,5 часа, а этот чуть прозевала, через 4 вышло. Оно у меня быстрее чуть сквашивается, потому что ванильного сахарку чуток в молоко сыплю. Поэтому всё боюсь передержать, чтоб не перекис. Завтра на вкус попробуем.
Девочки, спасибо за участие, так и сделаем с мамой. Значит, на 42. Может, на дно чего-нибудь ещё подложим.
Подложите обязательно! Как раз уберете таким образом лишний градус-два и будет самое оно.
Баночки были конкретно тепленькие на ощупь. Заквасилось за 5 часов -. Не шелохнется даже, никаких расслоений и сывороток, просто идеально!А я вот сколько ни делала Генезис - у меня он не очень густой, даже и шевелится, а у Ксюши нет
видимо все дело в том, что надо мне выше температуру выставлять
Ксюш, а ты мерила, сколько на дне твоего Мулика?
а мне тогда сколько выставлять 39,5-38,5 Как думаешь?
А я вот сколько ни делала Генезис - у меня он не очень густой, даже и шевелится, а у Ксюши нет
видимо все дело в том, что надо мне выше температуру выставлять
Ксюш, а ты мерила, сколько на дне твоего Мулика?
а мне тогда сколько выставлять 39,5-38,5 Как думаешь?
А че ж ты раньше не спросила, йогуртница уже ж остыла! Тут видишь в чём дело, Ирусь, твой Дэксик-то не перегревает, разве что в жару. Дык тут и терморегулятор не поможет. Терморегултор может тормозить температуру, но никак не повышать предельные возможности йогуртницы. Думаю, тебе Генезис нужно квасить как раз в жару, выставить где-то 38-39 градусов и вперед. И поглядывать где-то через 4.5-5 часов. Должно получиться.
А я вот после всего прочитанного и после Ваших опытов с болгарами теперь че-то как-то и не хочу менять свой Мулик. Я ж думала, моему Генезису лучше будет, если холоднее и подольше кваситься будет. А оказалось, что болгары таки - жаркие парни, и долго томиться не любят. Так что теперь задумалась - а надо ли мне?
Ксюш
открою страшную тайну - я вот просто пару раз включала йогуртницу без ничего (в смысле баночек), без терморегулятора - и знаешь на чем я Дексика поймала..... на 42С на дне.... вот так вот..... Дексик зїхав з глузду
это просто я температуру проверяла на свою голову
так что Дексы тоже не без греха, хотя раньше было намертво 39С
открою страшную тайну - я вот просто пару раз включала йогуртницу без ничего (в смысле баночек), без терморегулятора - и знаешь на чем я Дексика поймала..... на 42С на дне.... вот так вот..... Дексик зїхав з глузду
это просто я температуру проверяла на свою голову
Ксюш
Так слушай, 42 на дне йогуртницы - это вроде как нормально, внутри баночек-то поменьше будет. Помнится мне, когда-то здесь обсуждалось это давно, делались не раз замеры всякие на дне и в баночках. На дне йогуртницы всегда температура выше, чем в банках. Завтра буду делать перезквас - сделаю замеры, если не забуду.
Если раньше было меньше, может быть, что и йогуртница стала греть больше. Такое за многими йогуртницами замечалось. А температуру окружающей среды ты учитывала?
Так слушай, 42 на дне йогуртницы - это вроде как нормально, внутри баночек-то поменьше будет.может и нормально, но вот ранее было З9-39,5С
а чего ж сейчас ему в голову стукнуло
Если раньше было меньше, может быть, что и йогуртница стала греть больше. Такое за многими йогуртницами замечалось. А температуру окружающей среды ты учитывала?Ксюш
та в том то и дело, что на кухне и вчера, и сегодня прохладно (мерила вчера и сегодня)
у нас вообще конкретно похолодало, форточка открыта весь день
Ксюш
та в том то и дело, что на кухне и вчера, и сегодня прохладно (мерила вчера и сегодня)
у нас вообще конкретно похолодало, форточка открыта весь день
Значит, Дэксик твой обиделся, что ты ему не доверяешь и какую-то фиговину к нему прицепила, и давай тебе греть сильнее, чтоб знала.
Ну тады можешь попробовать сделать Генезис просто без терморегулятора и днём, в тёплом месте, чтобы без сквозняков. Может, и получится как надо.
Значит, Дэксик твой обиделся, что ты ему не доверяешь и какую-то фиговину к нему прицепила, и давай тебе греть сильнее, чтоб знала.та мож и так, обиделся
Ну тады можешь попробовать сделать Генезис просто без терморегулятора и днём, в тёплом месте, чтобы без сквозняков. Может, и получится как надо.
я ж когда терморегулятор покупала, температуру ему не, просто захотелось готовить правильную сметанку (а там 29-31С), попробовать кефир (тоже 29-31С), да и жары испугалась вот и купила
это мне вчера в голову стукнуло замерить температуру ради интереса
Слушай, Ир, а мне тут еще одна мысль в голову пришла. Может, тэны начинают сильнее греть в йогуртницах от этого постоянного включения-выключения? Всё таки износ прибора идет больше при таком клацании, как мне кажется. Может, потому и тэны дуреют потом?
Слушай, Ир, а мне тут еще одна мысль в голову пришла. Может, тэны начинают сильнее греть в йогуртницах от этого постоянного включения-выключения? Всё таки износ прибора идет больше при таком клацании, как мне кажется. Может, потому и тэны дуреют потом?
Слушай, Ир, а мне тут еще одна мысль в голову пришла. Может, тэны начинают сильнее греть в йогуртницах от этого постоянного включения-выключения? Всё таки износ прибора идет больше при таком клацании, как мне кажется. Может, потому и тэны дуреют потом?Не, думаю вряд ли. Полно было на разных форумах и год назад сообщений, что со временем йогуртницы начинают перегревать, а тогда ещё не было и в помине терморегуляторов так как сейчас. Только одного умельца нашла тогда, который предлагал использовать его и рассказывал как это сделать. Больше никто не заморачивался этим, а перерыла сайтов и форумов я уйму перед пкупкой йогуртницы. Так что, не думаю.
Для всех интересующихся темой Лактины
поставила перезаквас йогурта на топленном 4% молоке (но уже в стеклянных баночках, нашла в себе силы отогнать лень и простерилизовать баночки )
на 1л молока взяла немного больше половины майонезной 0,25л баночки йогурта
поставила в 15.00, температура 39,5-38,7
молоко + йогурт = температура 40С (проверяла термометром)
ждемс
поставила перезаквас йогурта на топленном 4% молоке (но уже в стеклянных баночках, нашла в себе силы отогнать лень и простерилизовать баночки )
на 1л молока взяла немного больше половины майонезной 0,25л баночки йогурта
поставила в 15.00, температура 39,5-38,7
молоко + йогурт = температура 40С (проверяла термометром)
ждемс
Ириша, хотела спросить. Ты там щас в ветке про йогуртницы написала, что делала биоряженку. Ты на топлёном молоке делала? И если да, то на покупном или сама его делала?
Ириша, хотела спросить. Ты там щас в ветке про йогуртницы написала, что делала биоряженку. Ты на топлёном молоке делала? И если да, то на покупном или сама его делала?канеха на топленном, это ж ряженка
молоко покупное, 4% Гармония, Лубны - молоко вкусное, настоящее
канеха на топленном, это ж ряженкаА ты кипятишь его или нет? Мне кажется, что оно ж уже кипячёное, раз топлёное, то ещё раз не надо. Как скажешь?
молоко покупное, 4% Гармония, Лубны - молоко вкусное, настоящее
А ты кипятишь его или нет? Мне кажется, что оно ж уже кипячёное, раз топлёное, то ещё раз не надо. Как скажешь?а помнишь, я говорила, что пастеризованное молоко я никогда не кипячу, а топленное - тем более (но оговорюсь - это я так делаю, я также знаю, что пастеризованное рекомендуют кипятить - но я )
так что не, не кипячу
пользуюсь всегда молоком Гармония
Докладываю
перезаквас йогурта Лактина убрала в холодильник - уже готово (за 3 часа)
выглядит погуще, чем из сухого порошка (ну правда, я ж его побольше то положила)
посмотрим, чего будет после охлаждения
перезаквас йогурта Лактина убрала в холодильник - уже готово (за 3 часа)
выглядит погуще, чем из сухого порошка (ну правда, я ж его побольше то положила)
посмотрим, чего будет после охлаждения
а помнишь, я говорила, что пастеризованное молоко я никогда не кипячу, а топленное - тем более (но оговорюсь - это я так делаю, я также знаю, что пастеризованное рекомендуют кипятить - но я )Гармонию у нас не встречала. А молоко если пастеризованное, то я его для йогуртов не беру, а только если кашку сварить. И там оно хочешь или нет, а кипятиться. Так, не кипяча, мы пьём ультрапастеризованное, на нём же и йогурт делаю. А топлёное один раз только брала, заквашивала на нём симбилакт или стрептосан, не помню, из чего там советовалось ряженку делать. И я не кипятила. То, что получилось, мне не понравилось - рыхловатой структуры вышло и на вкус с какой-то горчинкой, как будто вот молоко, когда сбежит, то запашок такой горелого молока, хотя само молоко не пахло ничем перед приготовлением. Может, это плохая марка была, поищу другой фирмы и сделаю как найду Генезис биоряженку, опробую покупочку. А то я ряженку так люблю, а вот не сложилось с топлёным молоком. Я знаю, люди как-то сами топлёное делают в медленноварках или мультиварках, я не имею этой техники. Есть термос, можно, говорят и в нём, но мне кажется, полноценное топлёное в нём не получить, да и слыхала, термос потом долго будет вонять этим всем, а мы в нём то шиповничек запарим, то боярышник, не хочется загаживать.
так что не, не кипячу
пользуюсь всегда молоком Гармония
Мона, топленое молоко в духовке запросто делают, я читала.
Мона, топленое молоко в духовке запросто делают, я читала.Да, но это не вариант. Пока, по крайней мере. У меня там нет термометра, а надо ж, наверное, для этого определённая температура. Там на ручке чёрточки и всё. И в инструкции написано какой примерно чёрточке какая температура соответствует, но по опыту использования там нифига не соответствует реальности. Хочу купить термометр для духовки и ещё чуть её усовершенствовать, а то низ горит, а верх белый. Мучаюсь. Уже знаю, как это более менее улучшить, почитала советы в соответствующей ветке. Когда это сделаю, тогда и попробую сделать и молоко топлёное, и много чего ещё. А пока - швах! Только магазинное.
Я и в детстве всегда пила просто пастеризованное из пакета (тогда еще ведь никто про ультра и не слыхивал и не озадачивался этой темой) - и живая ведь Да и на упаковке написано «питьевое» и нет ни слова о предварительном кипячении.
НО Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ НЕ КИПЯТИТЬ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ И НИ С КЕМ Я СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! Вот.
НО Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ НЕ КИПЯТИТЬ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ И НИ С КЕМ Я СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! Вот.
Я и в детстве всегда пила просто пастеризованное из пакета (тогда еще ведь никто про ультра и не слыхивал и не озадачивался этой темой) - и живая ведь Да и на упаковке написано «питьевое» и нет ни слова о предварительном кипячении.Ириш, да я и воду из крана до покупки фильтра никогда не кипятила, хотя там чего токо нет. И молоко пастеризованное тоже для питья никогда не кипятила, пока не перешла на ультрапастеризованное. И тоже жива! Т-т-т. И я тоже НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ НЕ КИПЯТИТЬ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО. Я единственноое, даже когда магазинное пастеризованное пила, не кипяча, так иногда случалось привозное из бочки иногда брать. Так вот его я всегда кипятила, мало ли, что там за коровы и что в этой многоразовой бочке расплодилось, как там они её моют и стерилизуют каждый раз (и каждый ли?)
Ириш, да я и воду из крана до покупки фильтра никогда не кипятила, хотя там чего токо нет. И молоко пастеризованное тоже для питья никогда не кипятила, пока не перешла на ультрапастеризованное. И тоже жива! Т-т-т. И я тоже НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ НЕ КИПЯТИТЬ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО. Я единственноое, даже когда магазинное пастеризованное пила, не кипяча, так иногда случалось привозное из бочки иногда брать. Так вот его я всегда кипятила, мало ли, что там за коровы и что в этой многоразовой бочке расплодилось, как там они её моют и стерилизуют каждый раз (и каждый ли?)
Я вообще это фермерское молоко из бочек обхожу стороной. Мало ли что там в этой бочке... Кто её там моет тщательно, да и каким образом?
Не, Мон, из бочки нужно обязательно-обязательно кипятить
А остальное - как кому удобно
А остальное - как кому удобно
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте