Таня-Мона
а ты йогурт регулярно делаешь, вот каждый день или так-сяк - мне просто интересно
а ты йогурт регулярно делаешь, вот каждый день или так-сяк - мне просто интересно
GruSha
Девчата, терморегулятор - это ВЕЩЬ И чего я раньше его не купила Хоть йогуртница и не перегревает (а летом ведь все может быть ) и без терморегулятора можно обойтись, но зато теперь мне даже кефир по-плечуИриша, поздравляю с удачным дебютом. С улыбкой вспоминаю дискуссию здесь пару десятков страниц назад, типа, зачем терморегулятор, если есть неперегревающий Дэкс. А лето всё расставило по своим местам. Да и возможность делать теперь и кеирчик, и сметанку - это ведь плюс? Так что, Ириш, спасибо за Позитив и красивый восклицательный знак в пользу терморегулятора.
Таня-МонаЧерез день. Муж каждое утро пристрастился, требует. Если забыла, то сразу - а где йогурт. Да и я встаю, сразу схлопываю баночку, а через часок завтракаю. Иногда кто-то из детей может взять, но не регулярно. Вот и выходит, что их 7 баночек - одна на след, цикл, а остальных на 2, иногда 3 дня хватает. Я еще не так давно ХП купила, так обычно часть воды сывороткой заменяю, а если нет, то пол-баночки йогурта туда. Так и расходую.
а ты йогурт регулярно делаешь, вот каждый день или так-сяк - мне просто интересно
Ой, Тань, + да еще какой Теперь осталось нашу парнокопытную коллегу по стаду (это любя так) Азазу уговорить купить терморегулятор, а то она на лето перешла на магазинный кефир и творожок.Так, непорядок! Нам надо здоровые бойцы. Накинемся на неё скопом и проведём разъяснительную работу. А то ж с кем мы будем революцию устраивать?
Я тута экспериментирую с Лактиной. Переполовинила пакетик, правда заквасила не на литр молока, а где-то на 700 мл. На пакетике пишет - строго 1 пакетик на 1 л, ну поглядим, поглядим...я думаю, что максимум что может быть - так это только то, что сквашиваться будет на часик дольше
я думаю, что максимум что может быть - так это только то, что сквашиваться будет на часик дольше
Сегодня купила на пробу пакетик бифидобактерий Генезис, ужо стоит, готовится. Цена пакетика у нас в Полтаве 11,85 грн.
А бифидобактерии пробовала когда-то, они тоже хороши, но если мне не изменяет память (а это бывает ох как часто ), то по сравнению с йогуртами этот продукт имеет небольшую кислинку. Как-то так.Та пусть кисловато будет, лишь бы поменьше тянулось - для меня это больной вопрос, ну ты знаешь
Та пусть кисловато будет, лишь бы поменьше тянулось - для меня это больной вопрос, ну ты знаешь
Я-то знаю. Тут меня кто-то заразил этой тянучестю, я теперь тоже смотрю, не тянется ли оно слишком?А кто бы это мог быть, а А я и не знаю
Сегодня позвонила на фирму, ссылку на которую давала Лара_. Терморегуляторов нетути и когда они будут, даже обещать не могут, просто не знают.жаль что так
Может кому пригодится эта инфа. Так что я пока перегреваю свой йогурт:(
Ирунь, как там бифидобактерии твои? Не тянутся?Попробовала я эти бифидобактерии. Вкусно, однородно, но нельзя сказать, что очень густо, средне, но тяяяяяяяяянутся они больше, чем биойогурт
Попробовала я эти бифидобактерии. Вкусно, однородно, но нельзя сказать, что очень густо, средне, но тяяяяяяяяянутся они больше, чем биойогурт
Во, скоро и тебе по сравнению с другими Биойогурт вообще нетянучим покажется.100%
Девчата, а знаете чего я сегодня заметила. Сегодня в салат добавляла сметану (на сливках Буренка 10% и закваске Виво Сметана), которую готовила в йогуртнице при температуре 31,5 - 30,5С выставленной на терморегуляторе, так вот: то ли это просто совпадение, то ли от того, что сметана заквашивалась при правильной температуре - она совсем не тянется Раньше (без использования терморегулятора) она тянулась так же, как, например, йогурт. Так что вот такие наблюдения.Ириша, а по цене оно подороже выходит, чем такой же жирности магазинная сметана небольшого срока хранения (что в полиэтилене)? Сливки ж дорогие, заразы. Тоже когда-то делала из стрептосана и сливок. Правда, температуру делала, как стрептосану 37. Тянулось и без кислинки, как надо бы в сметанке. А как перемешаешь, то такая жидкая была, не могу прямо. Мне магазинная вкуснее показалась, да и дешевле она. С тех пор и не делала больше. Может, попробовать заквасить стрептосан сливками при 30 град? А то виво сметаны у меня нету.
Ириша, а по цене оно подороже выходит, чем такой же жирности магазинная сметана небольшого срока хранения (что в полиэтилене)? Сливки ж дорогие, заразы. Тоже когда-то делала из стрептосана и сливок. Правда, температуру делала, как стрептосану 37. Тянулось и без кислинки, как надо бы в сметанке. Мне магазинная вкуснее показалась, да и дешевле она. Может, попробовать заквасить стрептосан сливками при 30 град? А то виво сметаны у меня нету.Тюнюш
ТюнюшНу да, и дешевле практически в полтора раза. Жесть! Если потом перезаквашивать полученной сметаной, то тогда получается одинаково по цене, в районе 10 грн. Это уже нормально, и если по вкусу понравится, то лучше так и делать. Своё-то, ясно что полезнее, чем неизвестно что магазинное. Эх, скорей бы мои закваски закончились, чтоб сметану-виво купить. Я уже полтора месяца йогурт делала, пару дней назад бифивит сделала и сегодня перезаквасила. Только что убрала в холодильник. Псмотрю, что выйдет. Его ж пишут нельзя перезаквашивать (чуть ни единственная такая закваска). А я пол года назад уже делала и перезаквасила из материнки. Вкус гораздо хуже был, кислое и противное). Завтра попробую, что вышло в этот раз. Может тогда я что-то не так нахимичила. Если и сейчас не выйдет, то больше не буду брать.
ну давай посчитаем: сливки Буренка 10% 10,30 грн. + 1/2 пузырька закваски 4,20 грн. итого 14,50 грн. за 0,5л (это если мы не будем перезаквашивать нашей готовой сметаной)
так что магазинная дешевле (при жирности, например даже и 16%, ну это если верить, что там эти 16% все-таки присутствуют)
я пробовала заквасивать сливки стрептосаном - мне на вкус это просто жирный йогурт, на сметанной закваске вкус другой
помнишь, я описывала, как заквасила молоко сметаной Президент - так вот, после того случая я магазинную сметану не ем
Сегодня позвонила на фирму, ссылку на которую давала Лара_. Терморегуляторов нетути и когда они будут, даже обещать не могут, просто не знают.
Может кому пригодится эта инфа. Так что я пока перегреваю свой йогурт:(
Я уже полтора месяца йогурт делала, пару дней назад бифивит сделала и сегодня перезаквасила. Только что убрала в холодильник. Псмотрю, что выйдет. Его ж пишут нельзя перезаквашивать (чуть ни единственная такая закваска). А я пол года назад уже делала и перезаквасила из материнки. Вкус гораздо хуже был, кислое и противное). Завтра попробую, что вышло в этот раз. Может тогда я что-то не так нахимичила. Если и сейчас не выйдет, то больше не буду брать.Ну вот попробовала свой перезаквашенный бифивит. Странно, но всё получилось. Абсолютно не кислый, очень приятный на вкус, жиковатенький как кефирчик. Готовился 3:30 часов. Может, я в прошлый раз передержала, что так мне не понравилось. Ладно, одну баночку отложила, интересно, как следующий перезаквас выйдет? Через пару дней сообщу.
Сегодня позвонила на фирму, ссылку на которую давала Лара_. Терморегуляторов нетути и когда они будут, даже обещать не могут, просто не знают.
Может кому пригодится эта инфа. Так что я пока перегреваю свой йогурт:(
Вчера сделала Лактину Виталакт. Позиционируют как для детей с 1 года. Не знаю, я ли так или не так сделала, но он получился кисловатый какой-то. или молоко такое попалось...У меня тоже слегка кисловатый получается, но он все равно вкусный. Сыну год и три, ложечка меда в готовый и пьет за обе пухлые щечки)
У меня тоже слегка кисловатый получается, но он все равно вкусный. Сыну год и три, ложечка меда в готовый и пьет за обе пухлые щечки)Да я уже разобралась Виталакт содержит в составе ацидофильную палочку, которая и придает легкую кислинку. Это нормально. И полезно. И да, все равно очень вкусно!
о-ооо, ряженка, это весчь
Но тааакая капризная, что пока я к ней приноровилась, пару раз пролетала, то с температурой, то со сквашивающим продуктом
Я со своей семьей перепробовала кажись уже все закваски йогурта, которые продаются в Украине (всех фирм). Если брать конкретно закваски Йогурт, то у нас фаворитом остался Биойогурт от Генезиса. Хотя и Лактина неплоха, но она больше похожа на просто Йогурт Генезис, Биойогурт все же погуще и повкуснее. Виво когда-то пробовала, ну ниче так, но отпал сразу после того, как попробовала Генезис. Все таки, болгары рулят, - это на наш вкус. Конечно, вкусы у всех разные.Девочки, а скажите мне, эти болгарские закваски, о которых пишите, можно ли хранить в морозилке, а не просто в холодильнике, а то если по интернету если буду заказывать, то сразу много, а если нельзя так хранить, то надо где-то по месту искать и понемногу брать.
Девочки, а скажите мне, эти болгарские закваски, о которых пишите, можно ли хранить в морозилке, а не просто в холодильнике, а то если по интернету если буду заказывать, то сразу много, а если нельзя так хранить, то надо где-то по месту искать и понемногу брать.
Девочки, а скажите мне, эти болгарские закваски, о которых пишите, можно ли хранить в морозилке, а не просто в холодильнике, а то если по интернету если буду заказывать, то сразу много, а если нельзя так хранить, то надо где-то по месту искать и понемногу брать.
А для чего их в морозилке хранить? Производитель указывает, что температура хранения должна быть до +20. Т. е. самое место им просто в холодильнике. Они же в герметичной упаковке. Берите, не бойтесь!Да я просто вивовских набрала и они прекрасно себя в морозилке чувствуют уже год, вкус не меняется. Оно ж в интернете дешевле, но так как дорожные расходы, то взяла побольше. Попробую поискать, где можно в городе купить пару пакетиков на пробу, я знаю только места у нас, где вивовские есть. Так что буду искать.
Ну дык не берите на три года, возьмите пару пакетиков, Вам их на лето хватит. Правда, я вот не знаю, как они себя покажут в перезаквасе на 5-10-й раз, так как больше двух раз перезаквашивать не пробовала.Да, так и сделаю. На лето, конечно, не хватит, я делаю йогурт практически через день. Но перезаквашивать получается, правда пока только виво. Мне тоже интересно, получится ли так с болгарскими. В любом случае, надо первый раз взять, чтоб оценить, как семье придётся на вкус, а то тут есть один привереда.
Да, так и сделаю. На лето, конечно, не хватит, я делаю йогурт практически через день. Но перезаквашивать получается, правда пока только виво. Мне тоже интересно, получится ли так с болгарскими. В любом случае, надо первый раз взять, чтоб оценить, как семье придётся на вкус, а то тут есть один привереда.Если Вы говорите про болгарскую Лактину, то они продают чудесные наборчики на пробу (по одному пакетику: творог, йогурт, сметана, ряженка, бифидум, виталакт, кефир). и цена приемлемая - всего 350 рублей.
Если Вы говорите про болгарскую Лактину, то они продают чудесные наборчики на пробу (по одному пакетику: творог, йогурт, сметана, ряженка, бифидум, виталакт, кефир). и цена приемлемая - всего 350 рублей.так это у Вас в России
А для чего их в морозилке хранить? Производитель указывает, что температура хранения должна быть до +20. Т. е. самое место им просто в холодильнике. Они же в герметичной упаковке. Берите, не бойтесь!
Ксюшик
а ты ото загадочное Мио уже пробовала, а?
Пробовала. Но они у меня не сработали, я вроде ж писала здесь. Ты сказала - долго квасятся, ну я поставила на ночь, утром вставала к ним всё время, а они еще ни гу-гу. А ближе к 11-ти утра уже была просто простокваша. Молоко домашнее жеж, не выдержало издевательств и прокисло. То ли я с температурой не угадала даже приблизительно, то ли сами закваски такие - через раз работают, то ли они жару на складе НП неделю не выдержали, как богарские.ну я ведь точно же ты писала - я вспомнила
Лежит еще какой-то Симбинорм от них же, даж не знаю - пробовать ли.
На болгарских пишет (на Генезисе так точно) - +2 +6 градусов - температура хранения (это самая холодная полка в холодильнике, я вычисляла). У каждой фирмы заквасок свои по этому поводу отдельные указания обычно.А сколько на пакетике написано времени Генезис может храниться при такой температуре? И если пакетик располовинить, то вторая половина долго не протянет? Жаль, что в морозилке нельзя. Половинки от вивовских долго храню в морозилке. Ладно, я чё-то делю шкуру неубитого медведя. Ещё б найти, где у нас их продают в городе, а потом уж я проведу испытание.
А сколько на пакетике написано времени Генезис может храниться при такой температуре? И если пакетик располовинить, то вторая половина долго не протянет? Жаль, что в морозилке нельзя. Половинки от вивовских долго храню в морозилке. Ладно, я чё-то делю шкуру неубитого медведя. Ещё б найти, где у нас их продают в городе, а потом уж я проведу испытание.
ну я ведь точно же ты писала - я вспомнила
я еще тебе посоветовала сделать материнскую закваску на 0,25л - и молока, если вдруг чего, будет не жалко
вот это и называется склероз
Не боись, 1 год годны. И немного соврала про нижний порог, сейчас глянула на пакетик, пишет на всех «хранить при 0....+6". Но сути это не меняет, так как в холодильнике с трудом можно найти и +6, не то, чтобы 0.Ну тогда годится! Буду брать, если найду. Про Генезис вроде кто-то писал, в аптеках бывает. Надо глянуть. Цены там конечно повыше, но взять на пробу можно, шоб понять, надо оно мне, али нет.
Стоит себе переполовиненный пакетик там же, на самой холодной полке, в банке с целыми пакетиками, закрытый скрепкой, и ниче ему не делается, уж за месяц точно ничего не стало, опробовано. Думаю, и за полгода ничего не станет. Я просто высыпаю из него половинку, а остальное заворачиваю аккуратно в несколько раз и креплю скрепкой, которая с изоляцией. Внутрь пакетика ничем не лезу.