Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 31)

irysska
Таня-Мона
а ты йогурт регулярно делаешь, вот каждый день или так-сяк - мне просто интересно

Mona
Девчата, терморегулятор - это ВЕЩЬ И чего я раньше его не купила Хоть йогуртница и не перегревает (а летом ведь все может быть ) и без терморегулятора можно обойтись, но зато теперь мне даже кефир по-плечу

Ириша, поздравляю с удачным дебютом. С улыбкой вспоминаю дискуссию здесь пару десятков страниц назад, типа, зачем терморегулятор, если есть неперегревающий Дэкс. А лето всё расставило по своим местам. Да и возможность делать теперь и кеирчик, и сметанку - это ведь плюс? Так что, Ириш, спасибо за Позитив и красивый восклицательный знак в пользу терморегулятора.
Тут продвинули терморегулятор, в ветке про Борнер - вставку-заглушку. Куда-бы ещё пойти, революцию устроить?

irysska
Ой, Тань, + да еще какой Теперь осталось нашу парнокопытную коллегу по стаду (это любя так) Азазу уговорить купить терморегулятор, а то она на лето перешла на магазинный кефир и творожок.

Mona
Таня-Мона
а ты йогурт регулярно делаешь, вот каждый день или так-сяк - мне просто интересно
Через день. Муж каждое утро пристрастился, требует. Если забыла, то сразу - а где йогурт. Да и я встаю, сразу схлопываю баночку, а через часок завтракаю. Иногда кто-то из детей может взять, но не регулярно. Вот и выходит, что их 7 баночек - одна на след, цикл, а остальных на 2, иногда 3 дня хватает. Я еще не так давно ХП купила, так обычно часть воды сывороткой заменяю, а если нет, то пол-баночки йогурта туда. Так и расходую.

Mona
Ой, Тань, + да еще какой Теперь осталось нашу парнокопытную коллегу по стаду (это любя так) Азазу уговорить купить терморегулятор, а то она на лето перешла на магазинный кефир и творожок.
Так, непорядок! Нам надо здоровые бойцы. Накинемся на неё скопом и проведём разъяснительную работу. А то ж с кем мы будем революцию устраивать?

irysska
Ясно, примерно и я так производственный процесс организовала

Mona
Здесь народ стал интересоваться терморегуляторами, там я закинула тему с заглушкой и наш отряд за пару месяцев достиг того, что все у кого Тренд теперь её хотят. И это приятно, что делишься ценной информацией с людьми - вот берите, пользуйтесь. А ведь можно казалось бы сидеть с терморегулятором или заглушкой и молчать, похихикивая, мол, ага, уменя чё есть, а вы мучайтесь, ничё не расскажу. Я не могу так. Всегда рада ну всё что знаю донести до людей!

Altusya
irysska, ого! Какая для вас цена привлекательная
А я в Укрреле писАла в аську. Небось посмотрели на город и заломили. Как будто тут все миллионеры живут. Всё равно придется в два раза переплачивать, здесь-то они по 650р

Lozja
Я тута экспериментирую с Лактиной. Переполовинила пакетик, правда заквасила не на литр молока, а где-то на 700 мл. На пакетике пишет - строго 1 пакетик на 1 л, ну поглядим, поглядим...

irysska
Я тута экспериментирую с Лактиной. Переполовинила пакетик, правда заквасила не на литр молока, а где-то на 700 мл. На пакетике пишет - строго 1 пакетик на 1 л, ну поглядим, поглядим...
я думаю, что максимум что может быть - так это только то, что сквашиваться будет на часик дольше

Lozja
я думаю, что максимум что может быть - так это только то, что сквашиваться будет на часик дольше

Я тоже так думаю. Просто я ж по второму разу не перезаквашиваю, только один раз, а таким образом дороговато получается - 1 пакетик на одну неделю. Вернее, я целый год так и делала, а недавно доперла Генезис половинить, получается расход в два раза меньше - ляпота. Но вот Генезиса в пакетике реально больше, чем Лактины. Ну посмотрим, чего получится...

irysska
Сегодня купила на пробу пакетик бифидобактерий Генезис, ужо стоит, готовится. Цена пакетика у нас в Полтаве 11,85 грн.

Lozja
Сегодня купила на пробу пакетик бифидобактерий Генезис, ужо стоит, готовится. Цена пакетика у нас в Полтаве 11,85 грн.

Дороговато. Я поэтому и беру сразу много, чтобы сэкономить. Беру на Кидстафе у девушки одной, там если 10 штук сразу, то по 9 грн пакетик. Хотя, НП подорожала, одно на одно выходит, наверное. Просто у нас в городе такого вообще не купишь, только недавно Виво в продаже появились.
А бифидобактерии пробовала когда-то, они тоже хороши, но если мне не изменяет память (а это бывает ох как часто ), то по сравнению с йогуртами этот продукт имеет небольшую кислинку. Как-то так.

irysska
А бифидобактерии пробовала когда-то, они тоже хороши, но если мне не изменяет память (а это бывает ох как часто ), то по сравнению с йогуртами этот продукт имеет небольшую кислинку. Как-то так.
Та пусть кисловато будет, лишь бы поменьше тянулось - для меня это больной вопрос, ну ты знаешь

Lozja
Та пусть кисловато будет, лишь бы поменьше тянулось - для меня это больной вопрос, ну ты знаешь

Я-то знаю. Тут меня кто-то заразил этой тянучестю, я теперь тоже смотрю, не тянется ли оно слишком?

irysska
Я-то знаю. Тут меня кто-то заразил этой тянучестю, я теперь тоже смотрю, не тянется ли оно слишком?
А кто бы это мог быть, а А я и не знаю

Altusya
Сегодня позвонила на фирму, ссылку на которую давала Лара_. Терморегуляторов нетути и когда они будут, даже обещать не могут, просто не знают.
Может кому пригодится эта инфа. Так что я пока перегреваю свой йогурт:(

irysska
Сегодня позвонила на фирму, ссылку на которую давала Лара_. Терморегуляторов нетути и когда они будут, даже обещать не могут, просто не знают.
Может кому пригодится эта инфа. Так что я пока перегреваю свой йогурт:(
жаль что так
 Я знаю, что Pintusha (она тоже из России) заказывала терморегулятор с Украины. Спроси у нее, как она его покупала и во сколько ей это обошлось

Инуся
Девы, наконец я начала пользоваться своей Вивой. Заквасила Симбилакт, сделала материнку, всё получилось. Но вот тянучесть присутствует.
НО: мне моя подружайка (она в медлаборатории работает), сказала что это не минус. Это свойство некоторых бактерий. То бишь подтверждение его полезности. Впрочем моё отношение к тянучести изменилось после того, как я его попробовала. Абсолютно однородная масса, никаких комочков, может быть поэтому его пить очень приятно. Мои фобии прошли. Делаю на домашнем кипячёном молоке. Единственное смущает вот что: если делать материнскую закваску, чтоб потом ею перезаквашивать следующую порцию, получается она стоит в холодильнике, пока не закончится - дней пять. А там за этот срок бактерии не пропадают? Не буду ли я оздоравливать организм самовнушением?

Елена Бо
При употреблении йогуртов врачи и диетологи рекомендую учитывать следующие факторы:
  • Не берите йогурт, когда вы голодны. Когда люди голодны, значение pH в желудке и все специальные бактерии молочной кислоты будут убиты кислотой желудка, и медицинская ценность йогурта будет уменьшена в значительной степени.
  • Рекомендуется пить йогурт спустя один или два часа после еды. Тогда, желудочный сок растворен, и значение pH самое подходящее для роста бактерий молочной кислоты.
  • После того, как выпили йогурт, люди должны немедленно чистить зубы, потому что у некоторых бактерий и кислотных веществ есть определенное повреждение для зубов.
  • Нельзя употреблять йогурт при диарее или других кишечных болезней. Детям до 3-х лет нельзя пить йогурт. Пациенты с заболеваниями диабета, атеросклероза, холецистита и панкреатита не должны пить сладкий жирный йогурт.
  • Категория людей, которым рекомендуется пить йогурт - регулярно пьющие, регулярные курильщики, компьютерные работники, пациенты остеопорозом и больные сердечнососудистыми заболеваниями.

Йогурт не должен быть нагрет до высокой температуры, потому что вкус и ценность пищи будут разрушены. Если вы не любите холодный йогурт, вы можете слегка его подогреть, что может не только сохранить вкус, но также и предотвратит потерю пользы данного продукта.


Lozja
Вобщем, я про делёжку Лактины на два раза. Не стоит этого делать. То ли надо было еще дольше подержать, но был час ночи и очень хотелось спать... Вобщем, йогурт получился жиденький, реально маловато половины пакетика на раз. Вторую половину я конечно попробую на поллитра заквасить, но думается мне, что тоже дольше по времени будет, чем обычно. У меня получается квасилось 7 часов. Надо было подстилку со дна убрать, пошло б быстрее, наверное. Задним умом крепка.
Вобщем, Генезис половинится запросто, поскольку рассчитан на 1-3 л молока, а вот Лактины маловато в пакетике, строго на литр.

Ирунь, как там бифидобактерии твои? Не тянутся?

irysska
Ирунь, как там бифидобактерии твои? Не тянутся?
Попробовала я эти бифидобактерии. Вкусно, однородно, но нельзя сказать, что очень густо, средне, но тяяяяяяяяянутся они больше, чем биойогурт

Lozja
Попробовала я эти бифидобактерии. Вкусно, однородно, но нельзя сказать, что очень густо, средне, но тяяяяяяяяянутся они больше, чем биойогурт

  Во, скоро и тебе по сравнению с другими Биойогурт вообще нетянучим покажется.

irysska
Во, скоро и тебе по сравнению с другими Биойогурт вообще нетянучим покажется.
100%

irysska
Девчата, а знаете чего я сегодня заметила. Сегодня в салат добавляла сметану (на сливках Буренка 10% и закваске Виво Сметана), которую готовила в йогуртнице при температуре 31,5 - 30,5С выставленной на терморегуляторе, так вот: то ли это просто совпадение, то ли от того, что сметана заквашивалась при правильной температуре - она совсем не тянется Раньше (без использования терморегулятора) она тянулась так же, как, например, йогурт. Так что вот такие наблюдения.

Mona
Девчата, а знаете чего я сегодня заметила. Сегодня в салат добавляла сметану (на сливках Буренка 10% и закваске Виво Сметана), которую готовила в йогуртнице при температуре 31,5 - 30,5С выставленной на терморегуляторе, так вот: то ли это просто совпадение, то ли от того, что сметана заквашивалась при правильной температуре - она совсем не тянется Раньше (без использования терморегулятора) она тянулась так же, как, например, йогурт. Так что вот такие наблюдения.
Ириша, а по цене оно подороже выходит, чем такой же жирности магазинная сметана небольшого срока хранения (что в полиэтилене)? Сливки ж дорогие, заразы. Тоже когда-то делала из стрептосана и сливок. Правда, температуру делала, как стрептосану 37. Тянулось и без кислинки, как надо бы в сметанке. А как перемешаешь, то такая жидкая была, не могу прямо. Мне магазинная вкуснее показалась, да и дешевле она. С тех пор и не делала больше. Может, попробовать заквасить стрептосан сливками при 30 град? А то виво сметаны у меня нету.

irysska
Ириша, а по цене оно подороже выходит, чем такой же жирности магазинная сметана небольшого срока хранения (что в полиэтилене)? Сливки ж дорогие, заразы. Тоже когда-то делала из стрептосана и сливок. Правда, температуру делала, как стрептосану 37. Тянулось и без кислинки, как надо бы в сметанке. Мне магазинная вкуснее показалась, да и дешевле она. Может, попробовать заквасить стрептосан сливками при 30 град? А то виво сметаны у меня нету.
Тюнюш
ну давай посчитаем: сливки Буренка 10% 10,30 грн. + 1/2 пузырька закваски 4,20 грн. итого 14,50 грн. за 0,5л (это если мы не будем перезаквашивать нашей готовой сметаной)
так что магазинная дешевле (при жирности, например даже и 16%, ну это если верить, что там эти 16% все-таки присутствуют)
я пробовала заквасивать сливки стрептосаном - мне на вкус это просто жирный йогурт, на сметанной закваске вкус другой
помнишь, я описывала, как заквасила молоко сметаной Президент - так вот, после того случая я магазинную сметану не ем

Mona
Тюнюш
ну давай посчитаем: сливки Буренка 10% 10,30 грн. + 1/2 пузырька закваски 4,20 грн. итого 14,50 грн. за 0,5л (это если мы не будем перезаквашивать нашей готовой сметаной)
так что магазинная дешевле (при жирности, например даже и 16%, ну это если верить, что там эти 16% все-таки присутствуют)
я пробовала заквасивать сливки стрептосаном - мне на вкус это просто жирный йогурт, на сметанной закваске вкус другой
помнишь, я описывала, как заквасила молоко сметаной Президент - так вот, после того случая я магазинную сметану не ем
Ну да, и дешевле практически в полтора раза. Жесть! Если потом перезаквашивать полученной сметаной, то тогда получается одинаково по цене, в районе 10 грн. Это уже нормально, и если по вкусу понравится, то лучше так и делать. Своё-то, ясно что полезнее, чем неизвестно что магазинное. Эх, скорей бы мои закваски закончились, чтоб сметану-виво купить. Я уже полтора месяца йогурт делала, пару дней назад бифивит сделала и сегодня перезаквасила. Только что убрала в холодильник. Псмотрю, что выйдет. Его ж пишут нельзя перезаквашивать (чуть ни единственная такая закваска). А я пол года назад уже делала и перезаквасила из материнки. Вкус гораздо хуже был, кислое и противное). Завтра попробую, что вышло в этот раз. Может тогда я что-то не так нахимичила. Если и сейчас не выйдет, то больше не буду брать.

мяу
Сегодня позвонила на фирму, ссылку на которую давала Лара_. Терморегуляторов нетути и когда они будут, даже обещать не могут, просто не знают.
Может кому пригодится эта инфа. Так что я пока перегреваю свой йогурт:(

можно использовать обычный диммер (светорегулятор) для бра и термометр с выносным датчиком
картинка диммера
картинка термометра

Mona
Я уже полтора месяца йогурт делала, пару дней назад бифивит сделала и сегодня перезаквасила. Только что убрала в холодильник. Псмотрю, что выйдет. Его ж пишут нельзя перезаквашивать (чуть ни единственная такая закваска). А я пол года назад уже делала и перезаквасила из материнки. Вкус гораздо хуже был, кислое и противное). Завтра попробую, что вышло в этот раз. Может тогда я что-то не так нахимичила. Если и сейчас не выйдет, то больше не буду брать.
Ну вот попробовала свой перезаквашенный бифивит. Странно, но всё получилось. Абсолютно не кислый, очень приятный на вкус, жиковатенький как кефирчик. Готовился 3:30 часов. Может, я в прошлый раз передержала, что так мне не понравилось. Ладно, одну баночку отложила, интересно, как следующий перезаквас выйдет? Через пару дней сообщу.

Айгюль
Вчера сделала Лактину Виталакт. Позиционируют как для детей с 1 года. Не знаю, я ли так или не так сделала, но он получился кисловатый какой-то. или молоко такое попалось...

Айгюль
Все, сама догадалась)) Лактина Виталакт содержит в составе ацидофильную палочку, которая и придает легкую кислинку. Зато она очень полезная!!! Добавила ложечку сахара, варенье и получилось очень вкусно, сытно, полезно!

Мамуська
Сегодня позвонила на фирму, ссылку на которую давала Лара_. Терморегуляторов нетути и когда они будут, даже обещать не могут, просто не знают.
Может кому пригодится эта инфа. Так что я пока перегреваю свой йогурт:(

Попробуйте поискать на Свой Йогурт. Я у них лактину заказываю, по-моему, у них есть терморегуляторы.

Мамуська
Вчера сделала Лактину Виталакт. Позиционируют как для детей с 1 года. Не знаю, я ли так или не так сделала, но он получился кисловатый какой-то. или молоко такое попалось...
У меня тоже слегка кисловатый получается, но он все равно вкусный. Сыну год и три, ложечка меда в готовый и пьет за обе пухлые щечки)

Айгюль
У меня тоже слегка кисловатый получается, но он все равно вкусный. Сыну год и три, ложечка меда в готовый и пьет за обе пухлые щечки)
Да я уже разобралась Виталакт содержит в составе ацидофильную палочку, которая и придает легкую кислинку. Это нормально. И полезно. И да, все равно очень вкусно!

Мамуська
Зато кефир получает совсем не кислый. Мир перевернулся)

rusja
а мне вообще не оч. нравится заквасочный кефир, и от Виво и от болгар, особенно на первый день, просто густой кисло-молочный напиток. На второй-третий день токо начинает проявляться какой-то кефирный вкус. Мне больше нравится делать кефир из детского 200-грамового «Злагода», больше по вкусу напоминает натуральный, добротный кефир.

Айгюль
А я сейчас молоко топленое охлаждаю до нужной температуры для ряженки. Завтра попробуем

rusja
о-ооо, ряженка, это весчь
Но тааакая капризная, что пока я к ней приноровилась, пару раз пролетала, то с температурой, то со сквашивающим продуктом

Айгюль
о-ооо, ряженка, это весчь
Но тааакая капризная, что пока я к ней приноровилась, пару раз пролетала, то с температурой, то со сквашивающим продуктом

rusja, ты чего людей по ночам пугаешь? Только я все поставила, прихожу, смотрю, а это оказывается сложно очень

irysska
rusja - Олечка
слышишь, у меня в йогуртнице уже стоит йогурт Лактина - как продегустирую, отчитаюсь

rusja
НЕУЖЕЛИ СЕЕ ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ и даже трех лет не прошло
Я уже не помню, но что-то мне показалось более нежее из болгар, Лактина, наверное, но они оба с Генезисом, намного мягче термоядерного ВИВО, я не знаю лучше это или хуже, но хвакт налицо

irysska
Олечка
ну так я ж тебе обещала

Lozja
Я со своей семьей перепробовала кажись уже все закваски йогурта, которые продаются в Украине (всех фирм). Если брать конкретно закваски Йогурт, то у нас фаворитом остался Биойогурт от Генезиса. Хотя и Лактина неплоха, но она больше похожа на просто Йогурт Генезис, Биойогурт все же погуще и повкуснее. Виво когда-то пробовала, ну ниче так, но отпал сразу после того, как попробовала Генезис. Все таки, болгары рулят, - это на наш вкус. Конечно, вкусы у всех разные.

Но в морозилочке у меня лежат всякие Симбилакты и Симбинормы (взяла по одной разных фирм на пробу). Пишут все, что вкусно, надо ж попробовать.

Mona
Я со своей семьей перепробовала кажись уже все закваски йогурта, которые продаются в Украине (всех фирм). Если брать конкретно закваски Йогурт, то у нас фаворитом остался Биойогурт от Генезиса. Хотя и Лактина неплоха, но она больше похожа на просто Йогурт Генезис, Биойогурт все же погуще и повкуснее. Виво когда-то пробовала, ну ниче так, но отпал сразу после того, как попробовала Генезис. Все таки, болгары рулят, - это на наш вкус. Конечно, вкусы у всех разные.
Девочки, а скажите мне, эти болгарские закваски, о которых пишите, можно ли хранить в морозилке, а не просто в холодильнике, а то если по интернету если буду заказывать, то сразу много, а если нельзя так хранить, то надо где-то по месту искать и понемногу брать.

Lozja
Девочки, а скажите мне, эти болгарские закваски, о которых пишите, можно ли хранить в морозилке, а не просто в холодильнике, а то если по интернету если буду заказывать, то сразу много, а если нельзя так хранить, то надо где-то по месту искать и понемногу брать.

Ну дык не берите на три года, возьмите пару пакетиков, Вам их на лето хватит. Правда, я вот не знаю, как они себя покажут в перезаквасе на 5-10-й раз, так как больше двух раз перезаквашивать не пробовала. В любом случае не стоит брать сразу много, попробуйте сначала, вкусы-то у всех разные. Вы так долго кушали одно Виво, что, возможно, именно его вкус теперь у ВАс ассоциируется с натуральным йогуртом, и другой вкус и консистенция Вам может не понравиться, или не прижиться.
Я вот что-то для себя новое беру по пакетику-два, пробую, а тогда уже затариваюсь. Вот у Генезиса появилась новинка - Лактобактерии, я, делая заказ на Биойогурты, взяла один пакетик и этих бацилок, - попробовать. Очень похоже на наш любимый сорт бацилок, как оказалось, взяла еще несколько пакетиков, будем чередовать.

Айгюль
Девочки, а скажите мне, эти болгарские закваски, о которых пишите, можно ли хранить в морозилке, а не просто в холодильнике, а то если по интернету если буду заказывать, то сразу много, а если нельзя так хранить, то надо где-то по месту искать и понемногу брать.

А для чего их в морозилке хранить? Производитель указывает, что температура хранения должна быть до +20. Т. е. самое место им просто в холодильнике. Они же в герметичной упаковке. Берите, не бойтесь!

Mona
А для чего их в морозилке хранить? Производитель указывает, что температура хранения должна быть до +20. Т. е. самое место им просто в холодильнике. Они же в герметичной упаковке. Берите, не бойтесь!
Да я просто вивовских набрала и они прекрасно себя в морозилке чувствуют уже год, вкус не меняется. Оно ж в интернете дешевле, но так как дорожные расходы, то взяла побольше. Попробую поискать, где можно в городе купить пару пакетиков на пробу, я знаю только места у нас, где вивовские есть. Так что буду искать.

Mona
Ну дык не берите на три года, возьмите пару пакетиков, Вам их на лето хватит. Правда, я вот не знаю, как они себя покажут в перезаквасе на 5-10-й раз, так как больше двух раз перезаквашивать не пробовала.
Да, так и сделаю. На лето, конечно, не хватит, я делаю йогурт практически через день. Но перезаквашивать получается, правда пока только виво. Мне тоже интересно, получится ли так с болгарскими. В любом случае, надо первый раз взять, чтоб оценить, как семье придётся на вкус, а то тут есть один привереда.

irysska
Ксюшик
а ты ото загадочное Мио уже пробовала, а?

Z_Elenka
Да, так и сделаю. На лето, конечно, не хватит, я делаю йогурт практически через день. Но перезаквашивать получается, правда пока только виво. Мне тоже интересно, получится ли так с болгарскими. В любом случае, надо первый раз взять, чтоб оценить, как семье придётся на вкус, а то тут есть один привереда.
Если Вы говорите про болгарскую Лактину, то они продают чудесные наборчики на пробу (по одному пакетику: творог, йогурт, сметана, ряженка, бифидум, виталакт, кефир). и цена приемлемая - всего 350 рублей.

irysska
Если Вы говорите про болгарскую Лактину, то они продают чудесные наборчики на пробу (по одному пакетику: творог, йогурт, сметана, ряженка, бифидум, виталакт, кефир). и цена приемлемая - всего 350 рублей.
так это у Вас в России
а Мона1 из украины

Lozja
А для чего их в морозилке хранить? Производитель указывает, что температура хранения должна быть до +20. Т. е. самое место им просто в холодильнике. Они же в герметичной упаковке. Берите, не бойтесь!

На болгарских пишет (на Генезисе так точно) - +2 +6 градусов - температура хранения (это самая холодная полка в холодильнике, я вычисляла). У каждой фирмы заквасок свои по этому поводу отдельные указания обычно.

Ксюшик
а ты ото загадочное Мио уже пробовала, а?

Пробовала. Но они у меня не сработали, я вроде ж писала здесь. Ты сказала - долго квасятся, ну я поставила на ночь, утром вставала к ним всё время, а они еще ни гу-гу. А ближе к 11-ти утра уже была просто простокваша. Молоко домашнее жеж, не выдержало издевательств и прокисло. То ли я с температурой не угадала даже приблизительно, то ли сами закваски такие - через раз работают, то ли они жару на складе НП неделю не выдержали, как богарские.
Лежит еще какой-то Симбинорм от них же, даж не знаю - пробовать ли.

irysska
Пробовала. Но они у меня не сработали, я вроде ж писала здесь. Ты сказала - долго квасятся, ну я поставила на ночь, утром вставала к ним всё время, а они еще ни гу-гу. А ближе к 11-ти утра уже была просто простокваша. Молоко домашнее жеж, не выдержало издевательств и прокисло. То ли я с температурой не угадала даже приблизительно, то ли сами закваски такие - через раз работают, то ли они жару на складе НП неделю не выдержали, как богарские.
Лежит еще какой-то Симбинорм от них же, даж не знаю - пробовать ли.
ну я ведь точно же ты писала - я вспомнила
я еще тебе посоветовала сделать материнскую закваску на 0,25л - и молока, если вдруг чего, будет не жалко
вот это и называется склероз

Mona
На болгарских пишет (на Генезисе так точно) - +2 +6 градусов - температура хранения (это самая холодная полка в холодильнике, я вычисляла). У каждой фирмы заквасок свои по этому поводу отдельные указания обычно.

А сколько на пакетике написано времени Генезис может храниться при такой температуре? И если пакетик располовинить, то вторая половина долго не протянет? Жаль, что в морозилке нельзя. Половинки от вивовских долго храню в морозилке. Ладно, я чё-то делю шкуру неубитого медведя. Ещё б найти, где у нас их продают в городе, а потом уж я проведу испытание.

Lozja
А сколько на пакетике написано времени Генезис может храниться при такой температуре? И если пакетик располовинить, то вторая половина долго не протянет? Жаль, что в морозилке нельзя. Половинки от вивовских долго храню в морозилке. Ладно, я чё-то делю шкуру неубитого медведя. Ещё б найти, где у нас их продают в городе, а потом уж я проведу испытание.

Не боись, 1 год годны. И немного соврала про нижний порог, сейчас глянула на пакетик, пишет на всех «хранить при 0....+6". Но сути это не меняет, так как в холодильнике с трудом можно найти и +6, не то, чтобы 0.
Стоит себе переполовиненный пакетик там же, на самой холодной полке, в банке с целыми пакетиками, закрытый скрепкой, и ниче ему не делается, уж за месяц точно ничего не стало, опробовано. Думаю, и за полгода ничего не станет. Я просто высыпаю из него половинку, а остальное заворачиваю аккуратно в несколько раз и креплю скрепкой, которая с изоляцией. Внутрь пакетика ничем не лезу.

Lozja
ну я ведь точно же ты писала - я вспомнила
я еще тебе посоветовала сделать материнскую закваску на 0,25л - и молока, если вдруг чего, будет не жалко
вот это и называется склероз

Не, Ирусь, склероз - это то, что я только что сидела и вспоминала натужно, что у меня там было с этим МИО, помню, что делала и что-то не задалось, и что даже об этом писала. А вот что именно - пришло в мозги не сразу. Вот это склероз.

irysska
Ксюнь
ну тогда мы два сапога - склеротическая пара

irysska
Моночка
я читала про закваски Генезис в инете, случайно наткнулась на место их обитания в Донецке «Купить болгарские закваски Genesis можно в аптеке Фагоция ул. Горная, 2"
а еще на улице на Овнатаняна,4

Mona
Не боись, 1 год годны. И немного соврала про нижний порог, сейчас глянула на пакетик, пишет на всех «хранить при 0....+6". Но сути это не меняет, так как в холодильнике с трудом можно найти и +6, не то, чтобы 0.
Стоит себе переполовиненный пакетик там же, на самой холодной полке, в банке с целыми пакетиками, закрытый скрепкой, и ниче ему не делается, уж за месяц точно ничего не стало, опробовано. Думаю, и за полгода ничего не станет. Я просто высыпаю из него половинку, а остальное заворачиваю аккуратно в несколько раз и креплю скрепкой, которая с изоляцией. Внутрь пакетика ничем не лезу.
Ну тогда годится! Буду брать, если найду. Про Генезис вроде кто-то писал, в аптеках бывает. Надо глянуть. Цены там конечно повыше, но взять на пробу можно, шоб понять, надо оно мне, али нет.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте