Ssylka

Говядина «Женись на мне»

Easy Marry Me Steak Recipe! Better than Marry Me Chicken? MUST TRY play thumbnailUrl Говядина «Женись на мне»
    Today, we're taking inspiration from the ever-popular "Marry Me Chicken" and introducing a beefy twist - the "Marry Me Beef" recipe! Dive into this delectable dish that boasts a creamy sun-dried tomato sauce, fresh herbs, and perfectly seared beef…Говядина «Женись на мне» - 4245860
    18M
    True
    2025-08-09T09:34:06+03:00
    embedUrl

Ингредиенты

• 2 говяжьих стейка (вырезка, рибай или филе-миньон)
    • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 30 мл оливкового масла
    • 3-4 зубчика чеснока, рубленые
    • 120 г вяленых помидоров, измельченных
    • 240 мл говяжьего бульона
    • 120 мл жирных сливок
    • 25 г свеженатертого сыра пармезан
    • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (или сушеный тимьян)
    • 1 ч. л. свежего розмарина, измельченного (или сушеного розмарина)
    • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
    • Свежая петрушка, рубленая (для гарнира)

Способ приготовления

• Начните с того, что щедро натрите обе стороны говяжьих стейков солью и свежемолотым черным перцем.
    • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте стейки и обжаривайте их в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Снимите стейки со сковороды и отложите в сторону.
    • В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Затем добавьте нарезанные вяленые помидоры и готовьте еще минуту, часто помешивая.
    • Влейте говяжий бульон и дайте смеси прокипеть 2-3 минуты. Лопаткой соскребите со дна кастрюли все подрумянившиеся кусочки, чтобы усилить вкус соуса.
    • Уменьшите огонь и добавьте густые сливки, тертый сыр пармезан, тимьян, розмарин и хлопья красного перца, если вы их используете. Дайте соусу закипеть и загустеть в течение 3-4 минут.
    • Верните обжаренные стейки из говядины в сковороду, выложив на каждый стейк немного сливочного соуса. Пусть они готовятся в соусе еще 3-4 минуты или до желаемой степени готовности.
    • Переложите стейки на сервировочные тарелки, щедро полив сверху оставшимся соусом. Гарнируйте свежей рубленой петрушкой и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению

• Для лучшего прожаривания убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем добавлять стейки. Это поможет добиться красивой корочки.
    • Дайте стейкам отдохнуть несколько минут после обжаривания, чтобы сохранить их сок.
    • Если вы предпочитаете более густой соус, дайте ему прокипеть немного дольше, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
    • Можно регулировать количество хлопьев красного перца в зависимости от ваших предпочтений.
    • Подайте это блюдо с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим зеленым салатом, чтобы получить полноценный обед.
    • Используйте высококачественный говяжий бульон и свежие травы, чтобы улучшить общий вкус соуса.
    • Гарнир из петрушки не только придает блюду яркий цвет, но и свежий, насыщенный вкус.

Похожее

CheBuRashGO
    Название хорошее.
    Так приготовишь для друзей коллег? Положишь на стол. Че за рецепт?
    Женись на мне!
    Да ты че? Дулин? Абалдел?

Рецепт давний. Знаю еще три видео в ютубе с аналогами.
    Спасибо за рецепт.

Интересное в разделе «Стейк»

Новое на сайте