Ssylka

Чайная беседка (страница 370)

Туся Тася
А у нас так

Ух, какая шикарная ёлка растёт у тебя.

Зоя Гришина
Всем доброго дня и доброго здоровья. У нас зима на улице (Тася, Наташа писала уже).
Anchic, Анна, @Туся Тася, Наташа, спасибо. Почему то решила, что пшенку надо, а она не всегда полезна.
В этом случае хорошо работает Энтеросгель.

Чайная беседка

OlgaGera
Ух, какая шикарная ёлка растёт у тебя.
Это мои нервы.. Как восточный или юговосточный ветер, то всё, боюсь что упадёт. Просила её укоротить. Годы идут, ёлка растёт, а всё никак. Выше дома... Я её боюсь

Папа посадил три ёлочки, как дом купили. Это в 1976-77 году. Уже не помню точно. Одна тощая-тощая сбросила иголки среди лета и спилили её. Все думали что она давно стоит голая. Ствол сухой был. Второй береза мешала расти. Спилили березу, она как то расправилась. А это загибалась от гусениц. Мы и опрыскивали, и сшибали гроздья этих гусениц. Неа. Пока кормушку на ёлку не повесила. И ёлка ожила. Гусеницы исчезли везде Их быстренько синицы и воробьи уносят

Зоя Гришина
Чайная беседка

Туся Тася
то всё, боюсь что упадёт.

Да, стрёмненько она расположена, но красавица.
Зоя Гришина, Зоя, как ты ночь отработала? Голова на месте?

OlgaGera
Солнце вышло и вот такая картинка

Чайная беседка

Рыбёшка
боюсь что упадёт. Просила её укоротить. Годы идут, ёлка растёт, а всё никак. Выше дома... Я её боюсь

OlgaGera, Лёлька, а с чего такой страх?
У меня елка растет рядом с домом. С балкона можно дотянуться, и она уже выше второго этажа дома. Но растет и растет, падать не планирует, стоит как «вкопанная»
Всем привет!
На улице вроде весна, вчера на концерт ездили, вырядилась в осенние сапоги на высокой тонкой шпильке... Замерзла. Сибирь АднакА

OlgaGera
а с чего такой страх?
Падучие они, ёлки. Корневая система неглубокая. Сосны, те глубоко уходят. А вот с ёлками...

gawala
OlgaGera, Лёлька, вот если посмотреть на последнее фото, ну прям глухомать у тебя и до цивилизации- три дня лесом, два дня полем..
А вот с ёлками...

У нас пол-леса в именно елках и ничего растут и падать не собираются.
Это какой ураган нужен, что бы твою елку да еще с корнем?

Anchic
OlgaGera, Лёлька, у тебя ёлка ещё молодая. Не должна падать. Они падать начинают, когда стареют. У них внутренности делаются трухой. А твоей ёлке всего около полтинника, это ещё детский возраст для неё.

Рыбёшка
Корневая система неглубокая.
у нас глубоко и не врастешь – мерзлота и болота. Ёлок вокруг тьма тьмущая. Но не видела ни одной свалившейся, берез полно лежащих, а вот ёлок
OlgaGera, Лёлька, не бойся! Они крепко на ногах стволах стоят.

OlgaGera
Постараюсь не бояться
вот если посмотреть на последнее фото, ну прям глухомать у тебя и до цивилизации- три дня лесом, два дня полем..
Ну, так и есть
Электричество подвели в середине 70-х. Когда дом купили, то и не ко всем домам подведено было Связь мобильная до сих пор хромает. Всякие приспособы нужны. С ТВ, тоже проблемы были. Антенны какие то покупали.
А вот ёлки на провода падать умудряются. Нравится им. Они здесь не везде растут, сосны в основном, но уж если затесалась, то упадет обязательно.
А ветра здесь часто Вчера так, разминка. Крыши летают

gawala
А ветра здесь часто Вчера так, разминка. Крыши летают

Аномальная зона, однако..

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, как ты ночь отработала? Голова на месте?
Наташа, спасибо. Голова на месте. Сегодня кружится (наверное давление упало).
Пошла сегодня в 16ч. за яблоками, на Озон, а на машине сугроб, сантиметров 10, а в ночи обещают мороз до -5. Конечно почистила этот сугроб, а то за ночь замерзнет. Яблочек купила по 95 рублей крупных красивых в Пятерочке (везде вокруг меня цена от 190 и выше) – шарлотка печется в малышке Медее на аллюлозе. Забрала в Озоне тряпочки для посуды 2-х сторонние (аналог Гринвей). Подышала свежим воздухом. Хорошо.

albina1966
OlgaGera, Лёлька, у нас за 20 лет до такой высоты 2 елки и одна сосна выросли. Сколько было всяких ураганов...стоят, как вкопанные.
Всем почти спокойной ночи по времени уже вроде.
Муж в отпуске, начали потихоньку убирать участок и двор вместе, самой облом. Капец, как не люблю эти работы. Лучше 5 раз дом прогенералить.

Силявка
Добрый вечер.

Туся Тася
по 95 рублей крупных красивых в Пятерочке

У нас вчера не очень красивые были и некрупные. Тоже поглядываю, как попадаются хорошие, то беру, мы любим яблоки погрызть.

NatalyaB
-2 за окном. Чудненько.
Спокойной ночи!

Олёкма
Доброе утро! Сегодня в первый раз за неделю солнце светит.Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Утра всем.

Светлана62
Доброе утро!

Олёкма
Кекс апельсиновый вам к утреннему чаю принесла.Чайная беседка

Светяшка
Кекс апельсиновый вам к утреннему чаю принесла.

Олёкма, Катерина, спасибо!

Подмосквичка
Утро доброе.
У нас с девочками солнышко во всю и днём небольшой плюс.
Сухо, завтра обещают снежок.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Мороз -7' и солнце.
Кекс апельсиновый вам к утреннему чаю принесла.

Спасибо, какой солнечный.

francevna
Доброе утро!
Последний «летний» день 😂
Рано утром было +10°

Чайная беседка

Туся Тася
francevna, Алла, какая жизнерадостная картинка.

NatalyaB
Кекс апельсиновый
Классически красивый кекс!
====
Доброго воскресного утра вам-нам, девочки и мальчики! Хорошего дня!

Танюша
Доброе утро!
Небо голубое и солнышко.

Зоя Гришина
С добрым утром. Смотрю фильм с Дарьей Мороз «Долгий путь домой». Немного наивный, но позволяет расслабиться.

tatabata
Добрый день! Прекрасная погода! Ухожу гулять в лес

Туся Тася
Ухожу гулять в лес

Как хорошо, когда лес рядом. Приятной прогулки. Можешь и нам лес принести.

Anchic
Доброе утро.

Олёкма, Катерина, спасибо за кекс.

Силявка
Всем привет. На улице солнышко, на солнышке тёплышко, в тени холодно.
Вчера привезли Тимошу. А сегодня спросил где Рая. Я сказала, что её Боженька забрал на небо, что она сидит на облачке и нас видит. А он всё спрашивает когда она вернётся. Сказал, что она ступеньки моет и отправил меня посмотреть на каком она этаже. Говорит, что соскучился по ней и ждёт когда она придёт.

Туся Тася
Говорит, что соскучился по ней и ждёт когда она придёт.

Сложней всего деткам объяснить, куда подевался человек.
По ТВЦ идёт «Пять минут страха». Это мой Херсон. Именно мой, тот, из 70-80х. Узнаю́ каждый дом, улочку.

albina1966
Силявка, Елена, как печально все это.
Всем приветик! Пасмурно, дождь срывался. Похоже, март над маем взял свое.
Узнаю́ каждый дом, улочку.
Представляю, как ты скучаешь.

Зоя Гришина
По ТВЦ идёт «Пять минут страха». Это мой Херсон. Именно мой, тот, из 70-80х. Узнаю́ каждый дом, улочку.
Наташа, тебе это очень больно смотреть, не надо. Всё образуется, хочется в это верить, я верю. Вот тогда и посмотришь. А вообще в прошлое не надо возвращаться, это больно. 😢

Anchic
Силявка, Елена, да, детям тяжело объяснить смерть.

У нас чуть выше нуля. И солнце весь день. Заказывала сыну кроссовки. Поверила см, которые написаны в фотографии в карточке товара. А они таки маломерят. Ничего не пошло. 46 размер надо ему, меньше и смысла заказывать нет, наверное.

Туся Тася
Представляю, как ты скучаешь.

Знаешь, по теперешнему Херсону не очень так, а вот увидела ТОТ, и тяжело. Нет того города, как нет и детства с юностью. А сейчас так тем более. Много раз появлялась мысль, что надо пофоткать старый город, дома, лепнину на них, ведь уйдёт красота. Теперь жалею, уже не вернуть.

albina1966
Туся Тася, Наташа, все будет хорошо!
У нас восстанавливают старинные дома. Еще краше становятся. Надеюсь, и Херсон в скором времени воссоединится и восстановится.

Туся Тася
вообще в прошлое не надо возвращаться, это больно. 😢

А вот это точно! Я всегда это говорю. Проходили.

Надеюсь, и Херсон в скором времени воссоединится и восстановится.
твоими устами бы мёд пить.

Светяшка
Что фазанчик раскудахтался.

Антоновка
По ТВЦ идёт «Пять минут страха»

Пошла смотреть в записи – у меня есть такая функция у провайдера))

Сложней всего деткам объяснить, куда подевался человек.
Это да (((
Моему сыну было 10 и 12, когда умерли прародители ((

Туся Тася
Моему сыну было 10 и 12, когда умерли прародители ((

В 10 и 12 ребёнок уже знает о том, что умирают животные и люди. А вот в три года объяснить сложновато.

tatabata
Нет того города, как нет и детства с юностью. А

У меня муж наотрез отказался посетить Грозный, когда мы два года назад по Кавказу колесили. В Ингушетию заехали, а в Чечню не захотел. Сказал, что будет помнить город, какой был. Дом его, в самом центре разбомбили, но, вроде, чего-то восстановили.

Антоновка
А вот в три года объяснить сложновато.

Ну, я же не оспариваю это. Я просто написала возраст моего сына, когда у нас это случилось. И для него очень была тяжела потеря любимой Шуры ((Они такие друзья были

tatabata
. Приятной прогулки. Можешь и нам лес принести.

Спасибо! Вот.

Чайная беседка

Аня, ольха цветет вовсю.

Чайная беседка

Ёлки очень красивые. Хвоя у них зеленая-презеленаяЧайная беседка

, и на солнце блестит, как шёлковая или даже, как малахит. Жалко, что на фото не получилось.

Чайная беседка

Вербочка совсем распустилась. Ну, и я радуюсь.

Чайная беседка

Антоновка
удалила

tatabata
Да, вот ещё и сосна – красавица, и синее небо.

Чайная беседка

Anchic
Аня, ольха цветет вовсю.

Спасибо. Я знаю. И орешник тоже вовсю уже цветёт. И муж с сыном тоже заметили: чихи и сопли, зуд в глазах присутствуют. У мужа, правда, сопли ещё от простуды присоединились.

tatabata
И муж с сыном тоже заметили: чихи и сопли, зуд в глазах присутствуют.

Вот беда. Так и в лес не пойдешь погулять.

Таньча
А вообще в прошлое не надо возвращаться, это больно. 😢
Прям в тему сегодня попалось. Очень люблю этот фильм, и особенно эту сцену.

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути

Anchic
tatabata, Татьяна, да оно и без леса пыльцы хватает. Тут особой разницы нет: в лесу или нет. Пыльца деревьев очень летучая, её разносит на несколько тысяч километров. Поэтому в лес пойти можно. Но нужно себя нормально чувствовать. А мужу пока не очень. Температуры высокой уже нет, но самочувствие неважное. А вот сын сегодня погулял хорошо, часа 2 гулял с другом.

gawala
По несчастью или к счастью,

Михаил Ефремов читает это стихотворение необыкновенно..

Таньча
Михаил Ефремов читает это стихотворение необыкновенно.

Не видела ни разу. Поищу.

tatabata
А мужу пока не очень. Температуры высокой уже нет, но самочувствие неважное. А вот сын сегодня погулял хорошо, часа 2 гулял с другом.
Муж, понятно, надо выздоравливать, лечи его. А что сын погулял- здорово. Я как- то не подумала про разнос пыльцы, вот и посочувствовала. У меня просто была знакомая, которая на 3-4 дня закрывалась в комнате и не выходила. Я не знаю на что у нее была аллергия, но она сама врач-дерматолог, кстати, врач прекрасный. Таблетки не очень помогали.

Anchic
которая на 3-4 дня закрывалась в комнате и не выходила.

Есть люди, которые запираются дома на период цветения. Но это минимумум 1,5-2 месяца. И дома они обеспечивают гипоаллергенный быт: либо ставят специальные приточки воздуха с очисткой хепа-фильтрами, либо окна занавешивают плотно спандбондом, с одеждой как-то вопрос решают, чтобы пыльца с одежды тоже не разносилась по квартире, некоторые после улицы сразу душ принимают, чтобы с волос и тому подобного тоже не разносить пыльцу. Это те родственники, у которых аллергии нет, душ сразу после улицы принимают. Поэтому 3-4 дня – это не про аллергию на пыльцу. Это если только в какие-то экстрапики сильная реакция и 3-4 дня переждать дома. А так – не знаю от чего она могла дома прятаться.

И я не представляю себе как просидеть дома столько времени.

tatabata
И я не представляю себе как просидеть дома столько времени.

Я тоже, но она даже окна шторами занавешивала. Я не могу спросить, так как она уже лет 10 назад уехала в Финляндию. Но меня очень впечатлило.

Anchic
tatabata, Татьяна, не, 3-4 дня пережить ещё можно. А вот весь сезон цветения – не представляю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте