Ssylka

Чайная беседка (страница 369)

Anchic
Хоть бы не покалечили кого.

Это точно. В Москве было, что откуда-то листы улетели и пару станций метро пролетели, попали в трамвай. Чудом никто серьёзно не пострадал.

Туся Тася
листы улетеле и пару станций метро пролетели

Ого! Это уж точно, как в выражении " пролететь, как фанера над Парижем»

albina1966
Всем привет! У нас народ до футболок обнажается, куртки в руках тащат. Я сама в куртке демисезонной на футболку выперлась. Ужарилась. Наверное, и в ветровке жарковато будет.

Зоя Гришина
Доброе утро! У нас за ночь выпал снег, и пока не тает.
Сдувать обещают после 15. И резко упадет температура до заморозков ночью. Посмотрим. Но, судя по голове, что-то меняется.

У меня сегодня тоже раскалывается голова. Дай Бог смену доработать до завтрашнего утра. Никогда так на смену погоды не реагировала. Простите, не поздоровалась. Всём добрый день и хорошего настроения.

OlgaGera
Беседка, Привет!
Всем пережить катаклиЗЬм сегодняшний. Сама с трудом что то...

Туся Тася
Я сама в куртке демисезонной на футболку выперлась. Ужарилась

Я хотела выйти в хб свитерке и сверху жилеточку дутую, но пока не собралась, телефон прказывает +17'. Ветер начал периодически налетать сильный. Может и не пойду.

Дай Бог смену доработать до завтрашнего утра.

Зоя, держись. Надо бы таблеточку, а то ведь ночь ещё не спать.

Anchic
У меня сегодня тоже раскалывается голова.

Тоже за таблетку. Негоже с головной болью работать. Да и вообще, какой смысл терпеть?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, Anchic, Анна, девочки, спасибо. А нетути таблеточки с собой. Дай Бог, чтобы ночью неадекваты и пьянь не звонили (пусть они спят и видят сладкие сны, а не на лифтах катаются).

Anchic
А нетути таблеточки с собой.
Непорядок. Тогда пусть смена пройдёт спокойно.

Туся Тася
нетути таблеточки с собой

И нет аптеки рядом? А с лифтерами не видишься, только по телефону? Или ты сама и диспетчер, и лифтёр?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, я диспетчер. И отойти от компов не могу. Как нибудь переживу.
Прошлая смена была вообще ужасной: закрыла наряд аж на 3 листа А-4(обычно не больше полутора листов, и это много). Первая смена такая была за несколько лет, как сдурели всё.

Туся Тася
И отойти от компов не могу

Значит лифтеры к тебе не заходят? Некого попросить по пути в аптеку заскочить. И аптечки на рабочем месте нет, непорядок.

Танюша
А у нас радуга

Чайная беседка

OlgaGera
А у нас радуга
А у нас фонарик

Чайная беседка

Елена17
Ветер начал периодически налетать сильный

Привет всем. У нас с утра задувает, временами очень сильный, прямо подгоняет (если в спину дует)

Anchic
Пошла около 17 часов выносить мусор и еле вышла из подъезда: ветер в эту сторону дома, дверь прям конкретно подпирал.

У меня муж заболел, 38.2 и сопли стали сильнее. То только от аллергии были, а теперь ещё от ОРВИ.

OlgaGera
Anchic, Анна, выздоровления мужу

Туся Тася
Anchic, Анна, срочно лечиться и выздоравливать мужу, а вам с сынулей не заразиться.

Елена17
муж заболел, 38.2 и сопли стали сильнее

Лечи. Пусть выздоравливает побыстрее! Главное – чтобы вы с сыном не подхватили.

Anchic
Спасибо. Будем надеяться, что нас не прихватит.

Светлана62
Anchic, Анна, мужа лечи, сами с сыном берегитесь, болячка какая-то дурная, идёт волнами, силы крадёт. Мне кажется, это аллергия такая. Всё было заложено, а АЦЦ не помогало, Санорин тоже. Это пока у нас весна была. Снег пошёл – всё как рукой сняло. Но я и окна закрыла, только проветриваю. Наверное, пыльца какая-то летела.

tatabata
Anchic, Анна, мужа лечи, пусть выздоравливает, главное, вы с сыном поберегитесь. Температура высокая, может вирус.

Светлана62
Танюша, OlgaGera, Лёлька, какая красота у вас!

Anchic
Светлана62, Светлана, сезон пыления ольхи и орешника в Москве начался точно. К вам могут быть заносы, а может тоже местные начали понемногу пылить. Муж с сыном реагируют уже какое-то время. А вчера у него появилось ощущение именно заболевания, но вчера уверен не был. А сегодня и слабость, и температура поднялась.

Зоя Гришина
Спасибо. Будем надеяться, что нас не прихватит.
Аннушка, держитесь сами и лечите папу.
Значит лифтеры к тебе не заходят? Некого попросить по пути в аптеку заскочить. И аптечки на рабочем месте нет, непорядок.
Они не лифтеры, электромеханики (лифтеры, это кто сидит у лифта непосредственно). Они мотаются весь день и работают в очень сложных условиях (в лифтовых шахтах очень холодно и сквозняк дикий), возвращаются на базу перекусить с чёрными кругами под глазами, грязнющие, как трубочисты. Неудобно их ещё аптекой заморачивать. Нашла в сумке таблетку капотена – чуть полегче.
У нас шторм не случился, Слава Всевышнему. Был ветер сильный после обеда, сейчас потише (где то баллов 9).

Туся Тася
Они не лифтеры, электромеханики

Раньше назывались просто лифтёры, но я с этим сталкивалась лет 45 назад.
Был ветер сильный после обеда, сейчас потише

У меня и сейчас гудит периодически, но темно, деревьев не видно, так что не скажу— слабее или сильнее стал.
возвращаются на базу перекусить с чёрными кругами под глазами, грязнющие, как трубочисты.

Не позавидуешь такой работе.
Нашла в сумке таблетку капотена – чуть полегче.

Может совсем отпустит.

gawala
Не позавидуешь такой работе.

Не знаю, как в ваших краях, а в моих родных краях электромеханики по лифтам получают приличные деньги. У подруги сын работает. Был какой-то конкурс, он занял там первое место, телек подарили.

Антоновка
А у нас радуга

У нас тоже была)) Говорят, первая в этом году. Возможно, что и так – я ж фоткаю её каждый раз, когда увижу. Поэтому точно – первая))

Чайная беседка

Зоя Гришина
Не знаю, как в ваших краях, а в моих родных краях электромеханики по лифтам получают приличные деньги. У подруги сын работает. Был какой-то конкурс, он занял там первое место, телек подарили.
Сегодня, как раз принесли расписаться Приказ ребятам. Постаралась сфоткать, чтобы не «засветить» фамилии. От такой «приличной» оплаты ребята (почти всё) работают кроме дежурств (дежурный аварийный механик) ещё и линейщиками (каждый день, кроме субботы и воскресенья). Чайная беседка

Вот и оцените, приличная это оплата, или нет (это ж частная контора, а частник от себя не «оторвёт», а кроме частников лифтремонтсервисы никто не содержит).

Антоновка
это ж частная контора

Случайно не «Практика»?

Зоя Гришина
Случайно не «Практика»?
Нет. В Рязани нет " Практики»

Антоновка
Зоя Гришина, Зоя, понятно. Я на всякий случай спросила. В Москве они монополисты – их Мослифт на подряд взял. В итоге не справляются, всё очень не хорошо

Светяшка
У нас тоже с работой фигня.
Ушла уборщица.
Пока ждали другую вели её этаж.
Пришла новая.
Сбежала через неделю.
Сказала что объём большой не справится (спина у неё).
Опять тянем этот этаж.
И тут одна девочка позвонила нашей начальнице проконсультироваться.
Ей работу предложили в парикмахерской и она решила спросить сколько будет стоить уборка 90 м².
Начальница сказала что тысяч 20, но она бы туда не пошла (там большие зеркала и их надо вытирать).
А у нас 1180 или 1118 м² на человека за 30.
И + этаж, который без уборщицы.
В феврале за него доплатили.
Как будет теперь не знаю.
*
Доброго утра всем!

Иришк@
Всем доброе утро. Весна просто на этой неделе зашкаливала. Температура три дня до +30, но ветерок сбивал. А в среду даже воздух душный был, просто все в шоке. Молодежь сразу футболки надела.
Ирина, я надеюсь, Манюня здорова и вы просто дома сидите.
Ттт, дома просто сидим, спасибочки большое бабушке, она в няньках. Маня тоже умница, занимается своими делами 😊 и бабушке спокойно.

Anchic
Доброе утро.

Иришк@, Ирина, ттт на вас.

Светяшка, Зоя Гришина, Зоя, у меня слов нет про зарплаты.

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Доброе утро девочки.

francevna
Доброе утро!
Пасмурно. +12°

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Добрго утра и замечательеых выходных всем нам!

Светлана62
Доброе утро!
Дочка прислала, младшая:

Чайная беседка

Чайная беседка

Воспитатели они.

tatabata
Молодцы девчонки! А Ася вторая слева?

Туся Тася
Воспитатели они.

Умнички.
А у нас снег идёт, всё уже совсем белое. Прямо зима.

Anchic
Светлана62, Светлана, умнички девчонки!

Иришк@
Умнички.
А у нас снег идёт, всё уже совсем белое. Прямо зима.
А у меня нарциссы вот-вот расцветут и кизил.

Чайная беседка

Воть!

Олёкма
Добрый вечер.
А у меня вторую неделю подряд снег идёт и до конца месяца просвета не видно, судя по прогнозу
Два дня назад шла на работу, после 21.00 дважды оступилась с тропинки -провалилась выше колена в снег. Третий раз поскользнулась и упала с тропинки в снег, ноги на тропинке на верху, сама внизу, еле вылезла обратно на тропинку 🤦

Туся Тася
нарциссы вот-вот расцветут и кизил.

Кизил в Херсоне уже цветёт, про нарциссы не знаю.

Чайная беседка

Уже вот так у меня.

ноги на тропинке на верху, сама внизу, еле вылезла обратно на тропинку 🤦

Главное там не остаться и не замёрзнуть. Катя, осторожнее.Чайная беседка

Анапа, 14 марта 2023. А ведь и зима была обычная вроде, а не тёплая.

OlgaGera
Уже вот так у меня
У нас так же На улице брррр, метет.
Привет, Беседка

Anchic
У нас сегодня без осадков. Сухо и прохладно, +2.

gawala
У нас сегодня без осадков. Сухо и прохладно, +2.

А дома идет снег. Девки мои фото прислали..

Irinap
Олёкма, Катюш, осторожней.
Старается снег, смотрю, наверстывает.
А я то ли какой-то типа ротовирус поймала. Так болел желудок и кишки. Есть боюсь. Сейчас съела за весь день несколько чайных ложек жидкой пшенной каши без мала и чай. Господии, чай – 44° намерила в чае.

Anchic
А дома идет снег.

Видишь, они южнее сильно. Область же большая. Видимо, это один фронт, который и в Рязани снега насыпал. А у нас прямо сейчас даже солнышко пробивается.

Irinap, Ирина, а сейчас полегче? Вообще, при всяких ротовирусах рис на воде рекомендуют. Пшёнка на кислотность влияет (вроде, повышает). Сушки простые с чаем тоже хорошо, или сухарики из хлеба. И есть по чуть-чуть.

Светяшка
+22, пасмурно.

Туся Тася
несколько чайных ложек жидкой пшенной каши

Лучше рисовую, гречневую протёртую, даже манную, жидкое пюре картофельное, морковное. Пшено тяжеловато при проблемах. Может это у тебя панкреатит, а не вирус? Выздоравливай.

Танюша
На улице просто шикарно, солнышко припекает.

У меня вылезли крокусы, которые я сажала 2 года назад и они первый раз вылезли.

Чайная беседка

А так сейчас на улице

Чайная беседка

Irinap
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, спасибо. Почему то решила, что пшенку надо, а она не всегда полезна.

OlgaGera
А так сейчас на улице
А у нас так

Чайная беседка

мы здесь

Чайная беседка

Anchic
Да уж. Мне вспоминается 2014 год. У сына в ту весну как раз началась аллергия. Где-то в середине марта было тепло, аж +25. Это дня три было. А потом похолодало и снег повалил. И прям сугробы насыпало.

Танюша
Нам в понедельник обещают снег. Завтра ещё до +7.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте