А мне в идейке мешает посторонний привкус. Во всех её частях. Это со мной что то не так?А меня моё окружение близкое уверяет, что нет в индейке никакого привкуса. А оказывается я не одна его чуствую, не могу индейку есть.
Чайная беседка (страница 560)
Liilia
Из грудки?
Да.
если ее приготовить по мотивам вот этогоВот еще одна отличная идея. Спасибо. Ну теперь можно грудку покупать и готовить, снабдили меня рецептами.
А мне в идейке мешает посторонний привкус. Во всех её частях. Это со мной что то не так?
Интересно, какой все привкус ищут в индейке? Явно, что не свинины или говядины.
Просто курица имеет куриный вкус\запах, а индейка – индюшачий.
Мне тоже не очень вкус индейки.
В основном отварную. Нормально, сочная.А по времени как варить? Как куриную или дольше?
Тушить до готовности картошки.Тут грудка довольно долго готовится. Не суховата?
Это со мной что то не так?Почему не так? Просто у тебя такой вкус. Я вот баранину и корицу не выношу, а кто-то любит. С кем что-то не так?
Не знаю, может, не оттуда руки у меня, но как бы я ни тушила грудку, гуляш, фрикасе, в каком бы соусе, все равно, резина выходит: соус хороший с кусочками резины.
Так что, кроме фаршевых, только прогрев на луке. Или «буженина»: выдержать в соленаде, нашпиговать, запекать 20 мин на 1 кг, выключить и оставить в духовке часа на 3. Тоже не слишком выходит, но вполне съедобно. Но есть нюанс: мне солено, и более-менее хорошо выходит только большими оковалками, мне столько не требуется.
Незамороженная (свежая) неприятного привкуса не имеет, только свой индеечный, достаточно нейтральный.
Так что, кроме фаршевых, только прогрев на луке. Или «буженина»: выдержать в соленаде, нашпиговать, запекать 20 мин на 1 кг, выключить и оставить в духовке часа на 3. Тоже не слишком выходит, но вполне съедобно. Но есть нюанс: мне солено, и более-менее хорошо выходит только большими оковалками, мне столько не требуется.
Просто курица имеет куриный вкус\запах, а индейка – индюшачий.Мне представлятся, что очень постное мясо (грудки индейки и курицы, кролик) кроме своего вкуса, вполне приятного (это ж кому как), после хранения в морозилке и разморозки приобретает неприятный специфический привкус. Курица более стойкая, а индейка самая быстроокисляющаяся. Но хорошо полежавшие в морозилке и кролик, и куриная грудь имеют тот же привкус.
Незамороженная (свежая) неприятного привкуса не имеет, только свой индеечный, достаточно нейтральный.
А мне в идейке мешает посторонний привкус. Во всех её частях. Это со мной что то не так?я с тобой
NatalyaB, согласна насчёт запаха. Мясо стараюсь сейчас впрок не покупать, всё равно у нас в городе дискаунтеров с хорошим мясом нет. Поэтому покупаю на раз поесть.
Сегодня как раз делала индюшиную грудку по ленивому варианту. Обжарила на сковородке нарезанную грудку до побеления, добавила лук, соль, копчёную паприку, протомила до прозрачности лука, долила горячей воды из чайника, протушила до мягкости, добавила банку заправки для гуляша, довела до кипения, выключила и оставила остывать на конфорке.
На гарнир сварила макароны. Поужинали с удовольствием. Никакой резиновости. Воду надо горячую подливать при тушении. Если холодную -то резина.
Заправка такая. Брала у другого продавца, и дешевле. Сейчас у него нет. На всё затратила 40 минут времени.
Заправка для гуляша по-венгерски 460г. Лукашинские
Себе до вкуса доводила соусом Tamaki Сладкий Чили для курицы, муж ел без него.
Сегодня как раз делала индюшиную грудку по ленивому варианту. Обжарила на сковородке нарезанную грудку до побеления, добавила лук, соль, копчёную паприку, протомила до прозрачности лука, долила горячей воды из чайника, протушила до мягкости, добавила банку заправки для гуляша, довела до кипения, выключила и оставила остывать на конфорке.
На гарнир сварила макароны. Поужинали с удовольствием. Никакой резиновости. Воду надо горячую подливать при тушении. Если холодную -то резина.
Заправка такая. Брала у другого продавца, и дешевле. Сейчас у него нет. На всё затратила 40 минут времени.
Себе до вкуса доводила соусом Tamaki Сладкий Чили для курицы, муж ел без него.
после хранения в морозилке и разморозки приобретает неприятный специфический привкус.
Вполне возможно. Я просто сейчас не покупаю большие куски, спрячешь в морозилку, а потом забудешь. Стараюсь: купил – приготовил.
грудка довольно долго готовится. Не суховата?
Нет. Не сухая. Вкусно получается.
...
Уксус там... Не кислит? Мои уксус не любят...
по времени как варить? Как куриную или дольше?
Туся Тася, Наташа, варю обычно не замороженную. Как закипит – минут 15 (+-). Зависит от размеров куска. Добавляю лаврушку, соль, перец, сын иногда зелень добавляет.
Я покупаю только свежую индейку, но, всё равно, есть сильный привкус, который мне её не слишком нравится, а мужу очень не нравится. Поэтому готовлю или шницели, где маринад с горчицей отбивает запах, или по-купечески с большим количеством чеснока.
Уксус там... Не кислит? Мои уксус не любят...Нам не кислит. Но это же индивидуально. Я всегда томатные подливки и заправки довожу до вкуса солью, сахаром и специями.
Я просто сейчас не покупаю большие куски, спрячешь в морозилку,Я уж давно. Наобжигалась.
свежую индейкуПодозреваю, что наша «свежая» – это быстрозамороженная и затем дефростированная. Поэтому ни особого вкуса, ни запаха. Главное – повторно не замораживать.

Доброго утра всем!
Всем доброе утречко. С утра бодрит погодка, градусов.
А мне в идейке мешает посторонний привкус. Во всех её частях. Это со мной что то не так?Таня мне тоже, всегда казалось, что с ней чтото не то. Не могу, а муж не чувствует.
Вредины, всем привет! 👋
Не нападайте на индейку! Замечательное полезное мясо. Правда оговорюсь, что в меню у меня оно от яйца до котлет только со знакомого двора с видимостью из окна.
А баранина, кролик вам не воняют? 😄
Если кролика я ещё как-то могу, а баранину не переношу ещё «у ворот» 🫢, а уж в кастрюле ваааще 🤮.
Не понимаю, как люди едят нутрий... Но каждому – своё! 🥩🍗🍖
Однажды посчастливилось есть шашлык, (много шашлыка!) из свежедобытой лосятины, ммммм-вкуснота!
Не нападайте на индейку! Замечательное полезное мясо. Правда оговорюсь, что в меню у меня оно от яйца до котлет только со знакомого двора с видимостью из окна.
А баранина, кролик вам не воняют? 😄
Если кролика я ещё как-то могу, а баранину не переношу ещё «у ворот» 🫢, а уж в кастрюле ваааще 🤮.
Не понимаю, как люди едят нутрий... Но каждому – своё! 🥩🍗🍖
Однажды посчастливилось есть шашлык, (много шашлыка!) из свежедобытой лосятины, ммммм-вкуснота!
баранина, кролик вам не воняют? 😄
Кролик и заяц воняют, в чем бы не вымачивали их, не за что не стану есть.
А вот баранина воняет только в том случае если животинка росла в загоне, пардон в говне. Если баран на вольном выпасе на травке у него нет запаха вонючего. Тут тоже нужно своего поставщика найти. Нам с Бурятии привозят барашков, нет запаха, только мясо.
Доброе утро.
А мне тоже индейка имеет свой привкус. И он мне не очень нравится. Я, собственно, её никогда и не покупала. Но когда у сына была ещё реакция на курицу, то покупала индейку вместо курицы. Муж, вроде, ничего не говорил про вкус. Но я и не расспрашивала. А сама прям чувствовала характерный вкус этого мяса. Но мне сейчас и говядина стала «пахнуть», т. к. довольно долго тоже не ели её из-за аллергии сына. Баранину тоже не жалуем. С кроликом – не знаю, сама не готовила, в гостях один раз ела кролика в сметане – понравился.
А мне тоже индейка имеет свой привкус. И он мне не очень нравится. Я, собственно, её никогда и не покупала. Но когда у сына была ещё реакция на курицу, то покупала индейку вместо курицы. Муж, вроде, ничего не говорил про вкус. Но я и не расспрашивала. А сама прям чувствовала характерный вкус этого мяса. Но мне сейчас и говядина стала «пахнуть», т. к. довольно долго тоже не ели её из-за аллергии сына. Баранину тоже не жалуем. С кроликом – не знаю, сама не готовила, в гостях один раз ела кролика в сметане – понравился.
Доброе утро.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте