Вчера собрал первый урожай и решил опробовать ещё один вариант скручивания, делюсь
Скручивание иван-чая в две чашки
Андрей А
Андрей, намудрил что-то с ссылкой


Андрей, намудрил что-то с ссылкой
Да не то слово! Я на форуме, как в тёмном лесу... Спасибо за помощь!
Андрей А, здОрово Завидую по-доброму, у нас Иван-чая нет
Андрей А, здОрово Завидую по-доброму, у нас Иван-чая нет
Татьян, я сам себе завидую. Мало того, что я сегодня опробовал ещё один вариант скручивания, иван-чай готовил по рецептуре чёрного байхового. Вкус получился интересный.
опробовал ещё один вариант скручивания, иван-чай готовил по рецептуре чёрного байхового. Вкус получился интересный.Андркй, делитесь рецептои черного байховогл! Нам все нада.... А вдруг случится набрать иван чая, а тут и рецепт есть!!!
Видео пока не могу посмотреть, инет плоховатый...
Андрей, делитесь рецептом черного байхового! Нам все нада.... А вдруг случится набрать иван чая, а тут и рецепт есть!!!Валентина, просто на первых минутах сушки сделал остановку ферментации с помощью воздуха высокой температуры (у меня духовка с конвекцией). С мясорубочным такой вариант не уверен что получится из-за влажности, но попробовать можно.
Видео пока не могу посмотреть, инет плоховатый...
Где-то я уже это видела... роллер.
Андрей А, вы говорите о прижаривании? так мы это и с мясорубочным делаем давно.
Андрей А, вы говорите о прижаривании? так мы это и с мясорубочным делаем давно.
Где-то я уже это видела... роллер.Роллер? Так он тот же, Елена, технология чуть другая. Если с мясорубочным деферментация получается, то это хорошо. Просто, я (от жадности, видимо) заготавливаю иван-чай за один выход одну-полторы 3-х литровые банки. То есть мясорубочный чай на противень ложится слоем порядка 3см. При такой ситуации, остановить моментально ферментацию, мне кажется очень сложно. К тому же влаги в нём больше.
Андрей А, вы говорите о прижаривании? так мы это и с мясорубочным делаем давно.
Или Вы укладываете тонким слоем?
А насчет прижарки, как оказалось, нужно просто почитать технологию производства чая (пуэр и черный байховый), всё уже давно придумано... Вот только с температурой нужно не переборщить, поскольку эфирные масла разрушаются, и аромат соответственно.
В «Ферментированном чае...» на 1 стр ссылки и на рубель, и на роллер.
«Прижаривании» чаев чаеделами давно отработана, почитайте на 1 стр тем о чаях., если интересно, конечно.
«Прижаривании» чаев чаеделами давно отработана, почитайте на 1 стр тем о чаях., если интересно, конечно.
на противень ложится слоем порядка 3см.Андрей! Согласна с Еленой! Все давно есть в рецепте. Вы его плохо читали, поэтому делаете «открытия " на то, что давно открыто и используется у нас на форуме. И в рецепте ясно написано, раскладывать сушить чай надо слоем не больше 1 см, иначе он запарится...
И большое количество хорошо делать гранулированным, а 1,5 3х литровых банки листового, это очень мало за раз, на мой взгляд.
И читаешь чужие «открытия»...... и почти все взято у Людочки. Даже предложения не переделывают...
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО РЕЦЕПТ! Тогда меньше удивлений бедет на стороне. Человек не просто взял теорию из разных источникой, а несколько лет проверял и отрабатывал на собственном опыте. И нам уже преподнес на блюдечке с голубой каемочкой.
И читаешь чужие «открытия»...... и почти все взято у Людочки. Даже предложения не переделывают...
Надежда, тема, на всякий случай, про скручивание двумя чашками. А прожарка попутно, тут я ни на какое авторство не претендую, просто прочитал технологию промышленного изготовления пуэра и черного байхового чая, и решил попробовать. А перечитывать все рецепты на форуме, при всём уважении к Людмиле и другим авторам, к сожалению не имею возможности.
И большое количество хорошо делать гранулированным, а 1,5 3х литровых банки листового, это очень мало за раз, на мой взгляд.Я как раз про гранулированный...
А перечитывать все рецепты на форуме, при всём уважении к Людмиле и другим авторам, к сожалению не имею возможности.Вопросов больше нет! Дерзайте! Удачи!
В «Ферментированном чае...» на 1 стр ссылки и на рубель, и на роллер.
Я их видел. Елена, если Вы хотите сказать, что мой роллер «слизан» с того, что на форуме, то тут Вы ошибаетесь и я легко могу это доказать. Без обид!
Вопросов больше нет! Дерзайте! Удачи!Спасибо, Надежда, буду дерзать!
Андрей А, а вот у меня вопрос какраз появился, когда я увидела Ваш «роллер». Это скорее не роллер, а спец. станина, т. к. он неподвижен, и все манипуляции выполняются вручную, но штука интересная и заслуживает внимания. Видела что-то подобное на Ютубе, вернее будет сказать- подобный пропеллерообразный рисунок желобов на огромном промышленном электроагрегате. А вопрос мой таков: Вы сами сделали этот стол? И из какого материала он?
А вопрос мой таков: Вы сами сделали этот стол? И из какого материала он?Да, Анна, сделал сам при помощи УШМ (шлифмашинка) и лепесткового круга 125 мм. Лучше, конечно, использовать березу или липу, но это дороговато и не везде их можно найти. Поэтому использовал 36-ю шпунтованную сосновую доску.
Андрей А, спасибо! Завтра уже буду смотреть Ваши рекомендации по изготовлению.
мой роллер «слизан»А вот этого я не говорила...
Мы просто пытаемся помочь... не повторять ошибок и не придумывать «велосипед», который изобретен.
Надюшич, спасибо, озвучила мои мысли.
Откланиваюсь.
Мы просто пытаемся помочь... не повторять ошибок и не придумывать «велосипед», который изобретен.Лен, чтобы понять кто «изобретает велосипед», достаточно сравнить даты публикаций в нете. И сразу становится понятно у кого от куда
«растут ноги». У меня вот отсюда:
Андрей А, здравствуйте!
заинтересовало упоминание Вами о пуэр-Вы до блинов из иван-чая или садовых уже дошли?
мне именно летний иван-чай жаль для этого, а вот из осеннего можно попробовать.... у меня пока на стадии сушки после пресса возникает заминка...
конечно, свойств пуэра не будет, рассматриваю этот метод как способ хранения и интересный для себя эксперимент
заинтересовало упоминание Вами о пуэр-Вы до блинов из иван-чая или садовых уже дошли?
мне именно летний иван-чай жаль для этого, а вот из осеннего можно попробовать.... у меня пока на стадии сушки после пресса возникает заминка...
конечно, свойств пуэра не будет, рассматриваю этот метод как способ хранения и интересный для себя эксперимент
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














