Ssylka

Чайная беседка (страница 559)

Anchic
Доброе утро.

Я еще в туфельках хожу, правда в закрытых.

Я мерзлявая, мне в туфельках холодно. У меня уже 3 сезон на такое время года такие то ли кроссовки, то ли ботиночки. Но главное – они с толстой подошвой. Потому что есть похожие, но на тоненькой подошве – в них холодно.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

NatalyaB
Доброе утро, все! Чего-то совсем хмуро, как-то нерадостно.

Anchic
NatalyaB, держись. Сейчас самое депрессивное время года наступает: с малым количеством солнечных дней. Так что надо как-то самой себе настроение создавать.

NatalyaB
Anchic, Анна, спасибо. Стараюсь.

Рыбёшка
Доброе утро, все! Чего-то совсем хмуро, как-то нерадостно.
рекомендации от врачей: включать дома больше яркого света, поменять «гардероб» жилья – сменить портьеры и покрывала на более светлые, яркие. Использовать яркое постельное бельё. Вытащить из кухонного шкафа (серванта, стенки) в обиход яркую посуду. Ну и себя обряжать в яркие кофточки-штанишки, шапочки-шарфики.
Всем привет! 👋

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь закончился, но хмуро.
Сейчас самое депрессивное время года наступает: с малым количеством солнечных дней.
Чет рано как-то. И солнца нет вообще, и прогноз на неделю не обещает. Непривычно декабрь в октябре.

Вот стоило правильно поныть, как вышло солнышко. Надолго ли? Но хоть так.

NatalyaB
Непривычно декабрь в октябре.
Почему декабрь? Нормальный ноябрь. Да и конец октября такой часто. В декабре (нормальном) уже снежок -> посветлее, повеселее.

Anchic
Туся Тася, Наташа, вторая половина октября-ноябрь обычно пасмурные. А в декабре уже начинает проглядывать солнышко. Но в последние года стало меняться и декабрь запросто может быть весь пасмурный и без снега. Но в целом, сейчас нормальная среднестатистическая осень.

А мне зуб удалили. Через неделю пойду на снятие швов: зуб верхний, чтобы сгусток не выпадал, подложили специальную губку и зафиксировали её швами. Вчера ещё поставили 2 коронки, а третью пока не стали, т. к. зуб соседний с удалённым, поставят попозже теперь. И в декабре ещё 2 коронки сделать и я отстрелялась на какое-то время. Надеюсь, что длительное.

Туся Тася
Почему декабрь? Нормальный ноябрь. Да и конец октября такой часто. В декабре (нормальном) уже снежок -> посветлее, повеселее.
Две предыдущие осени были нормальные, особенно прошлая. Зимой, если снежок есть, то да светло даже без солнышка. Это мой внутренний календарь еще не перестроился. Обычно самая темень у нас была в декабре, ну ноябрь и январь частично тоже могли присоединиться. Лет семь назад вся зима до конца февраля была без солнца, тяжело. Тем более, что снега нет, всё серое и противное. Спасалась поездками в оранжерею и садовый центр в гипермаркете. На зелень насмотришься и организму легче.
О! О зелени. На окошке у меня горшки с растениями, здороваюсь с ними, рассматриваю, на стекло могу и не глянуть. А вчера поднимаю глаза, а на стекле такой шмяк, сантиметров 10 в диаметре. Скорей всего птичка ударилась в стекло, в сад мой хотела залететь. Только чего она такая грязная. Мокрая— понятно.

А мне зуб удалили.
Пусть заживет быстренько и без проблем. Что-то у тебя год под символом стоматологии проходит.

tatabata
Добрый день
Anchic, Анна, ты герой! Зато потом все хорошо будет За зубами глаз да глаз нужен Пусть все скорее заживет.
А мне погода нормальная, вчера на тренировке была, сегодня просто погулять схожу. Воздух осенний хороший, палыми листиками пахнет. Завтра опять на треньку пойду, а в четверг возьму себя за шиворот и кухню начну убирать капитально. Лишь бы лень не приключилась Я не депрессиями, а ленью страдаю

Туся Тася
А мне погода нормальная, вчера на тренировке была, сегодня просто погулять схожу.
Позавчера лил дождь, вчера лил дождь, который сегодня утром только закончился. Море разливанное, листья на асфальте, как губка, мокрые. Но солнышко пробивается, надо выйти пройтись.

tatabata
Но солнышко пробивается, надо выйти пройтись.

Давай, не ленись А я до зала на машине доезжаю, а в зале дождя нет, да и вообще, если он чуть моросит, меня не смущает. Вот кухню мыть, точно неохота

Ленок64
Лишь бы лень не приключилась Я не депрессиями, а ленью страдаю
Я тоже
Вот кухню мыть, точно неохота
А, ты потихоньку, но каждый день. Я вчера себя заставила на кухне верхние полки помыть, всё перебрать. Хоть вспомнила, что у меня там лежит.

мне зуб удалили.
Пусть быстрее всё заживает.

Anchic
Что-то у тебя год под символом стоматологии проходит.

Да, капремонт зубов, которые лечила тоже капитально перед беременностью. Так что нормально.
Туся Тася, Наташа, tatabata, Татьяна, спасибо за пожелание. Буду надеяться, что нормально заживёт всё.

albina1966
Всем привет! Солнце изредка пробивается, но и не хмарь на улице. Норм. +10.
Anchic, Анна, пусть скорее зубки заживут.
У нас еще листопада нет, обычно в ноябре, а черешня так в самый мороз опадает, хотя первая плодоносит.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо.

А у нас дождик пошёл. Я ходила – не было дождя, асфальт местами подсохший был. А сейчас пошёл, не очень сильный, но и не прям моросит, зонтик нужен будет.

NatalyaB
зуб удалили
Героическая женщина! У меня процесс шел 8 лет. С перерывами максимум года полтора. Только успокоишься, -бац!- еще один развалился.
Но я-то постарше. Сложное и дорогостоящее дело, но куда деваться?!

А сейчас пошёл, не очень сильный, но и не прям моросит, зонтик нужен будет.
Угу. А обещали только до обеда.

OlgaGera
Всем доброго докладАю. Доктора посетила. Завтра в 14 часов сдаюсь с кровью и уеду. До 29 го здесь не доживу. Под окнами в Лыщиковом выколупывают плитку, да да, и укладывают асфальт. Работают и ночью. В 9 утра уснула... Настроение бодрое – всех загрызть

NatalyaB
Под окнами в Лыщиковом выколупывают плитку, да да, и укладывают асфальт.

Не иначе, как по просьбам проживающих.
А у нас навезли, было, бордюрных камней, чтобы оформить приподъездные газоны. Даже у соседнего дома 2 подъезда «оформили». А потом все камни увезли, остались мы «неоформленные».  

Работают и ночью.
Я так 6й месяц живу... Стройка. То что-то рычит всю ночь, то что-то долбят, то бросают что-то тяжелое железное.

Anchic
У меня процесс шел 8 лет.

Я год хожу в стоматологию почти как на работу. Уже устала. А 8 лет – У меня зубы наследственно не очень. Да ещё и гигиена до определённого возраста была так себе. Поэтому плохо с ними всё. Хотя у родителей было ещё хуже. Мне в какой-то степени повезло с развитием технологий в стоматологии.

OlgaGera, Лёлька, результаты посещения доктора положительные, надеюсь?

Под окнами в Лыщиковом выколупывают плитку, да да, и укладывают асфальт.
Обратная тенденция. Ну а чего? По кругу можно туда-сюда колупать. Все при деле.

OlgaGera
чтобы оформить приподъездные газоны.
Сказали что плитка под бордюры не подходит Причем летом, всё подходило, и бордюры поставили.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, плитка в этом сезоне уже не модно.

OlgaGera
результаты посещения доктора
Пока только направления на обследования. Результаты потом

NatalyaB
А 8 лет –
Не, ну я не каждый день ходила. Санация или лечение – раз или 2 в неделю. Удаление – после 2 недели. Что-то чернз 2 месяца, что-то через три. А что-то через год-полтора. Просто до того – заболит, полечишь-свободен. А тут поехало...
Мне в какой-то степени повезло с развитием технологий в стоматологии.
Это да.

Сказали что плитка под бордюры не подходит
В нашем захолустье асфальт, но бордюры все равно увезли.

Зоя Гришина
Добрый день. Я сегодня в няньках, царь Кирилл засопливился.
Anchic, Анна, быстрейшего заживления. Зубы это важный аспект здоровья. Нашему царю Кириллу вчера тоже получили зубик + он герой у нас.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, спасибо.

NatalyaB, так и я же не каждый день хожу. Но вот в феврале начала и раза 2-3 в месяц хожу. Летом в июле-августе было побольше, но там просто один зуб вскрывал врач долго, за несколько посещений. Там ещё в одном канале обломок инструмента был от предыдущего лечения. И вот его только вынимал за 3 посещения.

Кстати, зубы сейчас удаляют по-другому. Более щадящими методами, но может не везде так. Щипцами сегодня просто вытащил уже зуб, когда тот почти не держался в кости уже. Просто помню, как мне верхние восьмёрки удаляли. Одну очень давно, году в 2005-2006, а вторую не так давно, в районе 2019-2021 годов, не в пандемию, но где-то возле неё. Так тянули просто клещами. И вот последнее удаление было с ощущением, что всю челюсть сейчас вынет. А нижние восьмёрки врач в этой клинике удаляла так, что я и не поняла, когда она их вытащила. И этот зуб тоже врач удалил очень аккуратно: посверлил, чем-то поковырялся и вытащил уже зуб.

tatabata
А я уже недели 2 живу в отремонтированном подъезде. Очень хорошо сделали. Но плитку на полу поменяли только на первом этаже, а мы со старой остались, местами вывалившейся. У нас соседка, дамам весьма солидного возраста, но ещё очень активная, у лифта ковер постелила, большой, ' персидский'. За такими в моем детстве и юности все гонялись, а теперь вот... Негигиенично, но терпим

Туся Тася
А я до зала на машине доезжаю, а в зале дождя нет,
Нет, ну так не честно! Это же не прогулка по улице вне зависимости от погоды. А я сходила, прогулялась. Солнышко дольше было, чем не было, хорошо. Огорчают лужи грязь, которые нужно обходить, а их много.

черешня так в самый мороз опадает
И вишня тоже.

Работают и ночью. В 9 утра уснула... Настроение бодрое – всех загрызть
Я представляю! Я бы тоже всех хотела загрызть. Что доктор сказал? Похвалил?

tatabata
Нет, ну так не честно! Это

Ничего, зато нагрузка честная. А гулять я так выскакиваю, когда время есть. А ты молодец

Туся Тася
так 6й месяц живу... Стройка. То что-то рычит всю ночь, то что-то долбят, то бросают что-то тяжелое железное.
А ведь есть же какой-то «закон тишины»?

tatabata
А, ты потихоньку, но каждый день. Я вчера себя заставила на кухне верхние полки помыть, всё перебрать. Хоть вспомнила, что у меня там лежит.

Вот, я тут поддалась в очередной раз массовому психозу с покупкой новогодних штор. Заказала, послезавтра привезут, и я, под это дело, окно и все шкафчики вокруг вымою, а потом остальное

Туся Тася
Ничего, зато нагрузка честная
Так мы же не с нагрузки разговор начали, а с того, что тебе погода нормальная.

под это дело, окно и все шкафчики вокруг вымою, а потом остальное
Правильный подход.

Ленок64
Заказала, послезавтра привезут, и
Покажи, какие заказала. Наверное, это я тут с тюлью со снежинками всех с ума свела

OlgaGera
А ведь есть же какой-то «закон тишины»? 

это когда нарушаешь ты или сосед. А вот когда город, то закон не распространяется. Закон то есть, но... Как всегда

Туся Тася
Закон то есть, но... Как всегда
Но стройку ведет не город, а коммерс. Или не важно?
Девочки, купила впервые кусочек филе грудки индейки. Вопрос: как она в готовке по сравнению с куриной? Готовить дольше? Если передержать, то тоже сухая станет?

Erhan
Туся Тася, Наташа, горчичный шницель Чучелкин посмотри. Одно из самых удачных блюд из индейки – и готовится быстро, и сухой не становится, и в холодном виде вкусно.

Туся Тася
Erhan, Света, спасибо, посмотрю обязательно. Мне бы сейчас без обжаривания что-то. Сварить можно?

gawala
Сварить можно?

Можно. Но сухо. Су- вид решит проблему сухости..

NatalyaB
Если передержать, то тоже сухая станет?
Ага. Кроме котлет/тефтелей из грудки я только стейки на луке по Лазерсону готовлю. Да и то, нужно не перегреть.

Туся Тася
. Су- вид решит проблему сухости..
В пролёте су-вид.
Можно. Но сухо.
Вот куриную грудку если не переварить, то она достаточно сочная и нежная. С индейкой не прокатит?

стейки на луке по Лазерсону готовлю. Да и то, нужно не перегреть.
Короче, всё с этой индейкой понятно. Зоя я её купила. Ну ничего, попробую. Главное, что я теперь знаю, что её не передерживать. Спасибо, девочки.

Erhan
Туся Тася, Наташа, я жареное не слишком жалую. Поэтому с этих шницелей снимаю панировку, и ем голенькими.
А ещё нам нравится «гречка по-купечески с индейкой». Там обжариваются лук-морковь-индейка, добавляются помидоры, а потом гречка, всё тушится, а в самом конце — чеснок давленный. От помидоров сочность, а чеснок перебивает запах, который не все любят.

gawala
Туся Тася, Наташа, гуляш можно еще. Там соуса много, получается нормально все. Я много лет мужу длаю гуляш из индейки.

tatabata
Так мы же не с нагрузки разговор начали, а с того, что тебе погода нормальная.

Ну, с этого начали, а потом продолжили. Если верить литературе, то англичане любой разговор с обсуждения погоды начинают. Вот и мы с тобой тоже

вот когда город, то закон не распространяется. Закон то есть, но... Как всегда

У нас, когда за окном строили, очень близко, то соблюдали. Правда это лет 10 назад было, но ночью не шумели. Здоровенные дома на болоте выстроили, а раньше там цапли были и лягухи квакали. Зато теперь мне до гаражного комплекса 5 минут идти вместо 20.

tatabata
Покажи, какие заказала. Наверное, это я тут с тюлью со снежинками всех с ума свела  

Вот
Тюль со снежинками Новогодняя

По-моему, они все очень похожи. Мне понравилась более ' рогожистая', но нашла только короткие варианты. Но эта тоже ничего.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, я тоже делаю гуляш с индейкой или тушу её в сливках, а если их нет- вообще со сметаной (лук, соль, перец). Нормально с любым гарниром идёт.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте