Вот, недавно, у меня перед носом ребёнок выскочил из-за припаркованных машин. Я, по тормозам, хорошо что машина реагирует мгновенно и скорость у меня была не большая. За ним папа идёт сонный. И, так удивлённо смотрит на меня. Так хотелось его обматерить. Во дворах еду очень медленно и настороженно. И, это спасло. Вообще некоторые не думают
Чайная беседка (страница 558)
Liilia
У нас дома сегодня праздник выпечки Угощайтесь

Ну и я немного поностальгировала, поглядев вблизи на главное зданиеАльма Матер?
дома сегодня праздник выпечки УгощайтесьСпасибо. Когда пахнет выпечкой, то в доме уютно.
Вот, недавно, у меня перед носом ребёнок выскочил из-за припаркованных машин. Я, по тормозам, хорошо что машина реагирует мгновенно и скорость у меня была не большая. За ним папа идёт сонный. И, так удивлённо смотрит на меня. Так хотелось его обматерить. Во дворах еду очень медленно и настороженно. И, это спасло. Вообще некоторые не думаютПомню рассказ хорошей знакомой. Её двоюродная сестра, по жизни с головой не дружила, выскочила на дорогу не на пешеходном переходе и начала метаться то в одну, то в другую сторону. Молодой водитель не успел затормозить перед ее выходкой, сбил, не спасли. Мне так жалко было парня. Он так рыдал, руки тряслись. Понятно, что он не совсем опытный в таком возрасте, не успел отреагировать на ту дурочку. Но правила-то для всех – и для пешеходов в том числе! А отвечал он по полной. Жалко парня было очень, судьба...
дома сегодня праздник выпечки УгощайтесьСпасибо праздник живота
формально, за 11 месяцев ты зарабатываешь отпуск 28 календарных дней.Это я знаю.
А вот как с половиной отпуска?
Когда можно брать вторую?
Всегда было что одна часть отпуска через 11 месяцев должна быть.
А сейчас сказали что через 6 месяцев от первой половины отпуска.
Вот она постоит в холодильнике, горчить почти перестанет, останется только пикантность.Запах все равно остается
Вот, недавно, у меня перед носом ребёнок выскочил из-за припаркованных машин. Я, по тормозам, хорошо что машина реагирует мгновенно и скорость у меня была не большая. За ним папа идёт сонный. И, так удивлённо смотрит на меня. Так хотелось его обматерить. Во дворах еду очень медленно и настороженно. И, это спасло. Вообще некоторые не думаютВ соседнем ЖК во дворе уже нескольких детей так сбили и не только детей.
причем виноваты ВСЕ.
Детки вылетают на дорогу, на самокатах и просто так, ни о чем не думают. Взрослые идут, уткнувшись в телефон.
«паркуны» машины ставят где только можно. из-за них никто ничего не видит.
Ужас короче.
Альма Матер?
Ага, она самая.
Всегда было что одна часть отпуска через 11 месяцев должна быть.
А сейчас сказали что через 6 месяцев от первой половины отпуска.
Всё правильно сказали. Даже точнее, через 5,5 месяцев. Через 11 месяцев ты ещё на пару недель заработаешь. Если ты работаешь первый год, то отпуск можно брать через 6 месяцев, 2 недели отпуска. И ещё через полгода можно брать оставшуюся часть отпуска. Получится, что ты год отработала и весь заработанный отпуск отгуляла. И пойдёт цикл по новой.
albina1966, Альбина, да, очень жалко водителей, которые страдают по вине пешеходов: ему и так плохо от осознания случившегося, так ещё и срок мотать.
когда можно брать вторую половину?через полгода после первого.
Всем доброго.
Вторую половину отпуска всегда беру кусочками. иногда по 2-3 дня. Так выгоднее
Силявка, Елена, как здоровье брата?
Anchic, Анна, Силявка, Елена, спасибо.
Силявка, Елена, как здоровье брата?сильный бронхит, плюс его сердечные болячки.
У нас отпуска можно брать по 14 дней, например я беру в июне и в августе. Разрешают (с самого первого года работы (я начала работать в январе, в июне были первые 14 дней).
Работаем официально, налоговая всё «видит».
Работаем официально, налоговая всё «видит».
Одно из главных правил: хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Остальное время можно дробить как угодно.

сильный бронхит, плюс его сердечные болячки.Скорейшего выздоровления ему.
Доброго утра всем!
Я работаю с января.
В первый отпуск пошла сегодня.
Вторые 14 дней хотела взять с 17 декабря.
Я работаю с января.
В первый отпуск пошла сегодня.
Вторые 14 дней хотела взять с 17 декабря.
Доброе утро.
Светяшка, теоретически руководство может пойти на встречу и дать отпуск раньше. Ты же не собираешься увольняться? Надо с руководством общаться, как они к этому отнесутся.
Светяшка, теоретически руководство может пойти на встречу и дать отпуск раньше. Ты же не собираешься увольняться? Надо с руководством общаться, как они к этому отнесутся.
иногда по 2-3 дня.
А у нас так нельзя. По внутреннему распорядку отпуск должен быть не менее 7 дней.
Доброе утро))
Антоновка, Лена, это на усмотрение руководства. Я вообще оставшиеся 14 дней брала по пятницам 1 день.

Танюша, поэтому у нас считают не 28 календарных дней, а 20 рабочих. Поэтому хоть так бери, хоть эдак.
Доброе утро
Всем доброго утра и хорошего дня!
И снова дождь...
И снова дождь...
Доброе утро!
Irgata, Ирина, никогда не поздно! Присоединяюсь! (Вчера, вроде, был?)
Irgata, Ирина, никогда не поздно! Присоединяюсь! (Вчера, вроде, был?)Где был-то? В сказочном мужики-то и не знают..
Irgata, Ирина,
Международный в другое время. Это наш Российский новый праздникстарший приказал, президент подписал Указ пару лет назад. А может и не пару... 🤔
Международный в другое время. Это наш Российский новый праздник
Международный в другое время.В разных странах – в разное время.
Международный в другое время. Это наш Российский новый праздникНу, так мы-то где? По крайней мы с Иргатой. 3-е воскресенье октября.
Ты же не собираешься увольняться?
Я нет.
А вот с клининговой вопрос.
Светяшка, тогда наперёд лучше не отгуливать, чтобы не быть должной.
Добрый день. Что то я «замоталась» совсем. Внук старший вернулся из Питера (был на учебе, повышал профессиональный уровень, получал смежную специализацию). Вчера отметили профессиональный Праздник – День Войск Связи, поужинали, поговорили, потом играли в игру Гарри Поттера (типа Монополии). Так здорово, когда вся семья в сборе.
Так здорово, когда вся семья в сборе.Это не просто здорово, это счастье.
Обед. Кому супчика чечевичного? Присоединяйтесь.

Кому супчика чечевичного?
Кому супчика чечевичного?Мне, хоть попробовать. Ни разу не ела чечевицу. Муж как-то увидел ее в магазе, говорит, давай попробуем. А я даже не знаю, какая она на вкус.
Всем привет!
Ни разу не ела чечевицу.
С этим надо что то делать (с)
даже не знаю, какая она на вкус.Оранжевая разваривается очень быстро. По вкусу похоже на гороховый супчик, но живот против него не возражает. Зеленая варится дольше и, практически, не разваривается. Она больше как гарнир, но тоже вкусно.
Мне, хоть попробовать. Ни разу не ела чечевицу. Муж как-то увидел ее в магазе, говорит, давай попробуем. А я даже не знаю, какая она на вкус.Альбин, если суп варить, то луше красную чечевицу, она варится быстро и не надо ее заранее замачивать.. Если котлеты из чечевины, то зеленую. Котлеты делать довольно заморочно, но правильно приготовленные они очень напоминают мясные. Я в прошлой жизни сделала их и на работу принесла, девкам попробовать, но не сказала из чего. Коллега попробовала и сказала- Мясо!
Всем привет!
А еще чечевица (как отличный гарнир для бульенов и супов) практически не храниться (в готовом виде) – она быстро скисает.
Поэтому я варю это дело сразу МНОГО /весь пакет сразу/, потом остужаю, пакую по баночкам (порциям на одно лицо) и замораживаю в ларе!
В итоге, есть бульон /часто тоже замороженный в коробках/?
Добавил в него коробочку готовой мороженной чечевицы и у тебя суп! Причем изЮмительный!
Рекомендую.
Поэтому я варю это дело сразу МНОГО /весь пакет сразу/, потом остужаю, пакую по баночкам (порциям на одно лицо) и замораживаю в ларе!
В итоге, есть бульон /часто тоже замороженный в коробках/?
Добавил в него коробочку готовой мороженной чечевицы и у тебя суп! Причем изЮмительный!
Рекомендую.
Надо будет потом попробовать. Думаю, что это вкусно. Сейчас доедаем гороховый суп.
CheBuRashGO, спасибо за идею с заморозкой. А суп тоже скиснет, если его на пару дней сварить?
У нас чечевица в небольших пакетиках продаётся.
CheBuRashGO, спасибо за идею с заморозкой. А суп тоже скиснет, если его на пару дней сварить?
У нас чечевица в небольших пакетиках продаётся.
А суп тоже скиснет, если его на пару дней сварить?
На пару – нет.
На неделю может.
Я один живу – у меня суп один раз на 7 дней
в небольших пакетиках продаётся.
Пол кило после разваривания будет здоровой объем.
На пару – нет.За неделю любой может скиснуть. Даже борщ.
На неделю может.
У нас чечевица в небольших пакетиках продаётся.Ну так купи пакетик. Он 400г.
любой может скиснуть
Есть такое. Нужно низкая т в холодильнике – и часть все же заморозить
Но в целом – ок.
Зато варишь раз в неделю Большой котел С душой. Но один раз на.
Зато варишь раз в неделю Большой котел С душой.А я через день варю с душой. Если борщ, то на три или четыре дня. Если на четыре, то могу в промежутке разок сварить супчик для разнообразия.
А я через день варю
Через день это много
Это семья.
Тут ведь проблема в том, что семья – кушает правильно и это хорошо.
Но люди живущие одни очень редко кушают грамотно и правильно супчики ежедневно итд. И в основном это дамы
Мужики вообще редкость.
Я вот как раз люблю готовить Это знают мои знакомые и иногда суп кончатся пасредине недели
Пол кило после разваривания будет здоровой объем.А тогда сколько ее нужно на литра 2-2,5?
Туся Тася, Наташа, спасибо за супчик.
А я варю раз в неделю примерно, точнее варила. А теперь раз в 5 дней: сыночек подрос и стал есть больше. Теперь кастрюли 5л хватает на 5 дней примерно.
А я варю раз в неделю примерно, точнее варила. А теперь раз в 5 дней: сыночек подрос и стал есть больше. Теперь кастрюли 5л хватает на 5 дней примерно.
Через день это многоВарю полтора литра, нам на двоих на два дня.
Это семья.
Наташа, спасибо за супчик.На здоровье.
тогда сколько ее нужно на литра 2-2,5?А сколько ты гороха кладёшь?
сколько ты гороха кладёшьСтакан.
Котлеты делать довольно заморочно, но правильно приготовленные они очень напоминают мясные
Жду рецепт.
Жду рецепт.

СтаканГустенький любишь? Вот и чечевицы где-то столько же. Я сегодня положила грамм 50-70 на полтора литра супа. Густота обычного супа, не жидко и не густо.
Густенький любишьНе, средненький. Какой-то горох в этот раз купила, ни в какую не хотел развариваться. Я люблю, чтоб почти в хлам. Я поняла, что чечевица по вкусу – тот же горох. Ну, как-нить попробую. Сначала борщ сварю, чтоб перебить вкус бобовых.
Холодает, однако. Отопление сегодня не отключала, хоть и солнечно было, но +9 всего. Осенние ботинки впервые надела, скоро зима...
Я поняла, что чечевица по вкусу – тот же горох.
Не совсем.
Осенние ботинки впервые надела, скоро зима...Я еще в туфельках хожу, правда в закрытых.
Не совсем.Галь, ну, понятно, что отличается. Нужно просто раз попробовать.
Я еще в туфельках хожу, правда в закрытых.Я в летних макасах до последнего ходила, не холодно было. Просто не успеваю поносить ботинки – трах-бах и в зимние нужно перескакивать. Надо повыгуливать их побольше. Хотя еще теплоту обещают.

На ночь отключу отопление. Очень жарко.
Нужно просто раз попробовать.
Оранжевая более нежная, зеленая с перечным привкусом. Есть еще «белужья», черная такая, мне не понравилась, я даже вкуса не помню, помню, что не то что-то..
Оранжевая более нежная, зеленая с перечным привкусом. Есть еще «белужья», черная такая, мне не понравилась, я даже вкуса не помню, помню, что не то что-то..Галя, спасибо, учту.
Я поняла, что чечевица по вкусу – тот же горох
Нет. У нее сильный и не всегда приятныЙ вкус. даже копчёности не перекрывают
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте