Ssylka

Чайная беседка (страница 557)

Туся Тася
У меня это маст хэв при простуде/вирусах.
Ааа, понятно. При простуде калину заваривают вместе с веточками. Висит себе пучок на балконе, может и высохнуть успеть. А так ягоду протереть— вся кухня в калине.
плесневеет, как ни мой/ни суши.
На все протертые ягоды сверху в баночку насыпаю слой сахара, он предохраняет хорошо, особенно, если горлышко не очень широкое.
если запах грязных носков не смущает, меня – нет
Никогда мне калина ничем посторонним не пахла. И вот однажды племянница сказала, что терпеть не может калину, она ей.... воняет. Теперь она и мне так же воняет. Но несколько ягод съедаю даже с удовольствием, хоть они и горчат. Так же и рябину клюю, муж плюётся. Кстати, встретила дерево рябины, на котором ягоды не горчат. Жаль, что растет у дороги, хоть и не у оживлённой.

NatalyaB
На все протертые ягоды сверху в баночку насыпаю слой сахара,
Тусь, я не протираю. Просто ягоды пересыпаю. А сахар тоже сверху слоем. И еще под крышку бумажку, смоченную водкой прокладываю. Всем ягодам и протиркам помогает, а калина вот с вредным характером.



съедаю даже с удовольствием, хоть они и горчат.
Вот она постоит в холодильнике, горчить почти перестанет, останется только пикантность.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте