Ssylka

Чайная беседка (страница 371)

OlgaGera
Есть люди, которые запираются дома на период цветения.
Я с сыном так и поступала. Правда в детском саду еще. А куда деваться?
Но я мать-ехидна. Аллергены по дому стояли круглый год в вазочках в комнатах. Сначала реагировал, затем стало легче.
Привет, Беседка
Морозно. -5

Anchic
Аллергены по дому стояли круглый год в вазочках в комнатах.

А как заставить круглогодично в вазочках цвести берёзу или другие деревья? Или у сына другие аллергены были?

OlgaGera
Anchic, Анна, Злаки, книжная пыль. Журналы и книги старше 4х месяцев отвозились в другое место. В ленинке так и не смог поработать. Тополь периодически ветки распускались и зимой. Приспосабливались

Туся Тася
муж наотрез отказался посетить Грозный, когда мы два года назад по Кавказу колесили

Это правильно. Зачем разочаровываться. Даже если отстроили краше, чем было, то это уже ДРУГОЙ город.
возраст моего сына, когда у нас это случилось. И для него очень была тяжела потеря любимой Шуры ((Они такие друзья были

Вот да, в этом возрасте потеря очень тяжелая. Мне было 11 лет, когда не стало бабушки, но я лет до тридцати по ней тосковала. И даже вчера мне снился сон, что я подошла к её двери и расплакалась, приговаривая:«Бабушка, бабулечка». Видать где-то сидит до сих пор та боль. И не были мы с ней друзьями, просто мне у неё было хорошо.
Вот

Таня, славно погуляла, спасибо за фотки.

OlgaGera
Угощайтесь

Чайная беседка

Самый бледный в форме кукмара всегда.

Моё время. Разыгралась

Олёкма
Доброе утро понедельника. На работу пора

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

tatabata
Доброе снежное утро И до нас снег добрался, но температура плюсовая. Вот обидно, машина мытая, а мне в Купавну на маникюр ехать. Запачкается

Подмосквичка
Вот обидно, машина мытая, а мне в Купавну на маникюр ехать. Запачкается
Электричка тебе в помощь.
Доброе утро.

Светлана62
Доброе утро! Солнышко и снег.

Anchic
Доброе утро.
Да, у нас снежок. И около 0.

На работу пора

Прочитала и сразу на время сообщения посмотрела, памятуя, что ты в другом часовом поясе.

Подмосквичка
Солнышко и снег.
Снег без солнышка.
Заберите его, нинада мне.

Туся Тася
Самый бледный в форме кукмара

А остальные в какой форме?
Всем доброго утра и хорошего дня!

Силявка
Доброе утро.
Девочки, у нас кроме Аниты есть юристы?

Туся Тася
кроме Аниты есть юристы?

Чучелка ещё.

francevna
Доброе утро.
Утром было +8°
Сейчас солнечно.Чайная беседка

tatabata
Электричка тебе в помощь.

Т. е. ты считаешь, что лучше самой пострадать, чем машину запачкать? Нет, я не согласна, не хочу электричку.

Подмосквичка
что лучше самой пострадать, чем машину запачкать? Нет, я не согласна, не хочу электричку.
В такую погоду может и лучше ножками.
Многие уже резину на летнюю поменяли.
Пробки, аварии... ттт.

NatalyaB
Снег без солнышка.
Да. Оно. Как-то непривычно.
===
Доброго утра (или уже день?) и с началом новой весенней недели!

tatabata
Многие уже резину на летнюю поменяли.
Пробки, аварии... ттт.

Откуда такие сведения? Из знакомых ещё никто не переобулся. А пробки и аварии есть всегда. Так же как и падения на скользком асфальте, угроза попасть под курьера на самокате, да и общественный транспорт тоже не застрахован от неожиданностей. Про угрозу подцепить какой-нибудь вирус, вообще молчу. Короче, жизнь полна неожиданностей и опасностей. Но лучше с ними встречаться в комфортной обстановке, чем в давке или страдая от осадков
Не убедила.

albina1966
Из знакомых ещё никто не переобулся.

Мы тоже не спешим. Март полон сюрпризов. Сегодня вот жарко, а на следующей неделе ночью до -2.
Всем приветик и хорошего дня!

Туся Тася
Да. Оно. Как-то непривычно.

Разбаловали вас. И когда только успели?

NatalyaB
Разбаловали вас. И когда только успели?
Дык, два с половиной месяца баловали...

Туся Тася
два с половиной месяца баловали...

Я думала, что ты про солнце. А оно за неделю яркого сияния просто достало.

OlgaGera
А остальные в какой форме?
Не знаю. Подарили. И они другие. И тактильно тоже. Хоть вес и размер одинаковы. Но кукмара кажется тоньше.
Привет, Беседка
Солнце.
Пошла гулять вчера по солнцу.
Ну и.. благо Шура рядом был. Выедает оно меня.

Туся Тася
Пошла гулять вчера по солнцу.
Ну и.. благо Шура рядом был

Ну что же ты так рискуешь? Раз нельзя, значит нельзя.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Погулять надо же. Мож привыкну

Туся Тася
Наташа, Погулять надо же. Мож привыкну

В тени, или рано утром на рассвете перед сном.

Зоя Гришина
Ах, как я люблю солнце и солнечные дни: душа петь хочет (если не смотреть телевизор, а я его практически не смотрю, да не читать новостные ленты, но тут сложнее, приходится). Вообще люблю лето, солнце, жару (и чем жарче, тем для меня лучше), речку (море, на худой случай бассейн). Хочется гулять и наслаждаться погодой. С пониманием отношусь к тем, для кого жара испытание (сердце и пр. пр.).

Anchic
Вам пожалуюсь на ребёнка. Сейчас чуть не прибила его. Шли с ним домой из ПВЗ (он после школы туда пришёл). Переходим дорогу по зебре. С левой стороны машины остановились. С правой стороны в ряду ближе к нам тоже грузовичок остановился, а в правом ряду ехала Газель и останавливаться водитель не планировал. Возможно нас он не видел, хотя по правилам всё равно надо останавливаться, если в соседних рядах перед переходом машины тормозят. Но это фиг с ним. Я вижу, что он не планирует тормозить, дорога скользкая и у него резина скорее всего лысая, т. к. они в принципе резину обычно не меняют. Начинаю придерживать сына, а тот пытается от меня убежать и проскочить перед машиной. Я его в итоге удержала и не пустила. Водитель Газели, увидев в последний момент нас, начал резко тормозить, но закончил остановку он уже почти в конце зебры. И сын мне претензию предъявляет: «Я бы успел перед ним пройти.» И ведь сколько раз говорила ему, не лезь под машину, видишь, что не пропускают – пропусти сам. Но он же молодой и быстрый.

Туся Тася
И ведь сколько раз говорила ему, не лезь под машину, видишь, что не пропускают – пропусти сам. Но он же молодой и быстрый.

Аня, объясни ребёнку, что по правилам дорожного движения по переходу можно переходить, а не бежать. Именно для того, чтобы и самому во́время остановиться, если что, и водитель чтобы успел среагировать. Спешка может сэкономить 3 секунды (всего), но может отправить на небеса. Оно ему надо?

albina1966
Anchic, Анна, слава Богу, обошлось. Нужно с сыном серьёзную беседу провести, чем может для него и всех родных его беготня закончится. Не дай Бог! Ттт

Anchic
Туся Тася, Наташа, объясняла же и не раз. Это всё сей беспечный возраст, когда он знает лучше родителей, он самый быстрый, ловкий и тому подобное. Муж ему попытался объяснить сейчас, что мы с ним дожили до возраста, когда стали не просто знать, но и понимать разные нюансы поведения на дороге. И хотелось бы, чтобы он тоже мог дожить до этого возраста, когда будет понимать именно, и желательно здоровым. Но что в голове отложилось – не знаю.

gawala
рано утром на рассвете

Дык у нее утро начинается на закате..

OlgaGera
Anchic, Анна, Если ноги до педалей достают, посади его за руль где нибудь в тихом месте. Он смотреть на пешеходов станет по-другому. Меня брат усадил за руль лет в 9. Мозги включаются

gawala
, посади его за руль где нибудь в тихом месте. Он смотреть на пешеходов станет по-другом

Вот точно. У подруги так было, когда была пешеходом, то плевала она на всех и на все. А как сама за руль села..

Anchic
Anchic, Анна, Если ноги до педалей достают, посади его за руль где нибудь в тихом месте. Он смотреть на пешеходов станет по-другому. Меня брат усадил за руль лет в 9. Мозги включаются
Он уже выше меня на целый сантиметр. Хорошая идея, спасибо.

А как сама за руль села..

Это да. Я до того, как права получила, соблюдала осторожность при переходе. А после – получения прав понимаю, что надо ещё аккуратнее быть. Человек просто банально может отвлечься на мысли какие-то, не должен, но он же человек. Поэтому «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Lind@
Вот точно. У подруги так было, когда была пешеходом, то плевала она на всех и на все. А как сама за руль села..
вот почему это не работает в другую сторону? Встал от руля и понимаешь, как бесят дебилоиды за рулем, которые прут через зебру, на которой люди «а че, я успею, мне надо».

gawala
вот почему это не работает в другую сторону?

У подруги и в обратную сторону работает.. Сев за руль, она стала очень аккуратным пешеходом..

OlgaGera
А как сама за руль села..
Дорога это параллельный мир, живёт по своим Правилам

Калюся
Пристрелите меня, но не пойду на свой зеленый, пока не пойму, что машины ВСЕ остановились.

Куда все так рвутся?

albina1966
Дорога это параллельный мир, живёт по своим Правилам

А Правила эти написаны кровью.

OlgaGera
или рано утром на рассвете перед сном
Я темноты боюсь. А потом и Светило встанет. Не, я луЧЧе дома
А Правила эти написаны кровью.
Как и все Правила жизни.

Он уже выше меня на целый сантиметр.
Сейчас, кажется, вновь вернули юношеские права. Я получала при ЗИЛе. Детские. Но потом вновь училась, т. к. просто поменять их было нельзя уже. Провентелируй этот вопрос. Не всегда ж ты сможешь за руку удержать. А возраст такой сейчас у них.

Anchic
Калюся, Галина, я с тобой. Но свой жизненный опыт не вставишь в голову другим. И ведь помню, что сыну рассказывала, как меня чуть не сбила машина на пешеходный зелёный. Точнее, она бы сбила, если бы я пошла. А я не пошла, т. к. не вызывало доверия даже тоже то, что одна машина уже стоит перед перекрёстком, а позади неё один лихач нёсся. Он и не стал останавливаться, объехал стоящего справа и прямо через перекрёсток на зелёный для пешеходов помчался. Ну и давно было, в Москве, что возле МЭИ на красный перед пешеходным переходом (там зебра со светофором) один из водителей не стал останавливаться. Я почему-то тоже тогда не пошла через дорогу, что-то остановило. Тогда ещё молодая совсем была, лет 20 назад было.

Зоя Гришина
Да уж. Анечка, представляю какой стресс ты получила. Иногда легче самой остановиться, чем остановить многотонную машину (хотя водитель не прав). Господи, пока этих мальчишек «до ума» вырастишь, столько нервных клеток не восстановится (полжизни отдашь). Сама мама двух сыновей (Слава Богу взрослых) и бабушка 2-х внуков-мальчишек.

Anchic
Провентелируй этот вопрос.

Почитала. Пишут, что с 16 лет можно учиться, с 17 сдавать. 15 будет в мае этого года. Так что пока ждём. У них в школе есть какое-то обучение вождению как раз в старших классах. Может и отправим.

Lind@
У подруги и в обратную сторону работает.. Сев за руль, она стала очень аккуратным пешеходом..
сейчас стало много зебр где человек нажимает кнопку и ждет зеленый. Думаешь, всех водителей в этом случает красный останавливает? Фигушки. практически через раз мчат на красный: «ну а че? не перекресток жеж, чей-то включили, мешает.»
Страшно

albina1966
Сегодня прям посмеялась, говоря литературным языком. До зеленого еще 12 секунд, а водила слева от меня поехал до следующего красного и опять, не дожидаясь зеленого, резко рванул налево. У нас с мужем одновременно вырвалось – Всрался! Летит, чтоб в туалет успеть.

tatabata
+100000000...Тоже хотела написать. Когда начинаешь сам водить машину, то резко осознаешь, как надо себя вести пешеходу.

Туся Тася
Это всё сей беспечный возраст, когда он знает лучше родителей

Да, в этом возрасте почти все такие. И мы были такими же. Главное, чтобы не сбылись ваши страхи. Папина беседа тоже хорошо, мальчики к папам больше прислушиваются, чем к мамам.
Дык у нее утро начинается на закате..

Зато вечер у неё на рассвете.
не пойду на свой зеленый, пока не пойму, что машины ВСЕ остановились.

Lind@
не пойду на свой зеленый, пока не пойму, что машины ВСЕ остановились
Зебра, «по кнопке» зеленый. ВСЕ остановились, иду по переходу Вжик.. перед носом машина. А ему плевать что зеленый для людей. Ему надо!

OlgaGera
А ему плевать что зеленый для людей. Ему надо!
Правило Три Д (дай дорогу дураку) никто не отменял

Антоновка
Правило Три Д (дай дорогу дураку) никто не отменял

Можно не успеть применить просто ((Как в случае Ольги – просто перед носом «вжик» ((

Anchic
Закат сегодняшний.

Чайная беседка

Туся Тася
Закат

Какая красотища!

Таньча
Закат сегодняшний.

Чайная беседка

gawala
Старшно красиво..

Туся Тася
Таньча, Татьяна, и у тебя закат— просто отпад.

Силявка
Доброе утро.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте