Ssylka

Чайная беседка (страница 372)

Иришк@
Всем доброе утро! Весна идет весне дорогу! Сегодня дождь и холодно +10 но нарциссы буйно расцвели. Красота!Чайная беседка

Танюша
Доброго утра всем!

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

холодно +10

Почти -10. Точнее, -8. Но днём обещают +2. Солнце светит, небо чистое.

Светлана62
Доброе утро!
Облачно,-1, влажность100 проц. Состояние нестояния.

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Солнышка нет.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -5', солнышко спряталось. Там, похоже, гололёд.
А тем временем в ХерсонеЧайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Всем доброго утра и хорошего дня. Про погоду уже рассказывали.
Солнце в глаз с утра.
Стала опускать жалюзи на ночь в спальне.

NatalyaB
Доброго утра, девочки и мальчики!

francevna
Доброе утро!
Дождь, +6°

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
У меня сегодня некоторое расстройство: вчера утром достала судака размораживаться в холодильнике, сегодня стала чистить, а он оказался протухшим. Причём его именно таким заморозили – он склизкий был снаружи и вонял жутко. Пришлось выкинуть, аж 2 штуки. Обидно. И без ужина остались, и без супа – планировала с голов и хвостов супа рыбного сварить. Покупала в Глобусе, ни разу до этого там не попадала на такое. Написала им сейчас претензию. Не знаю – ответят или нет, и что ответят.

Олёкма
Anchic, Анна,
Да уж, неприятно однако.

Я на ужин рубленные котлеты из куриного филе
 пожарила. Нравятся мне они, сочные получаются. Чайная беседка

Елена17
рубленные котлеты из куриного филе

Вкусняшка! Мы тоже любим такие. Ещё из филе индейки делаю такие.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Нравятся мне они, сочные получаются
Олёкма, Катерина, как ты ихготовишь? У меня последний раз суховатые получились.
Всем приветик!

Anchic, Анна, печалька! Гады!

Олёкма

Туся Тася
Обидно

Не то слово!

рубленные котлеты из куриного филе

Тоже их люблю, незаморочно, вкусно.
gawala, Галина, у тебя прямо весна-весна

У меня последний раз суховатые получились.

Может передержала на огне?

Irinap
А я в эти оладьи мясные лук репчатый всегда кладу и без кукурузы. Но всякие добавки – это на любителя. Как попугай, услышала про сыр – добавила. Теперь зелень попробую добавить.

Туся Тася
я в эти оладьи мясные лук репчатый всегда кладу и без кукурузы.

У Кати вроде лук зелёный в котлетках есть. Кто-то творог добавляет. Сплошной полет фантазии.

Елена17
Сплошной полет фантазии.

Это точно. Пробовала с разными добавками. Но в итоге я добавляю только лук зелёный, укроп, петрушку. Мои не любят больше никаких добавок. Индейка порубленная, зелень, яйцо, немного сметаны, ложка муки – всё.

Irinap
Туся Тася, Наташа, мне это рецепт лет 30 назад дали. Там свинина, крахмал, яйца, соль, сахар, лук, горчица. Как-то решила из рыбы сделать, смели быстро. А потом в свекровиных вырезках из советских журналов нашла один в один рецепт этот с рыбой. Случайно обнаружила. Сейчас уже давно делаю с куриной грудкой. Знаю, делают не с крахмалом, а с мукой. Делала, конечно же масса густой получается, совсем не такая, как с крахмалом.

albina1966
Вот так

Да и я вроде так же.
Может передержала на огне?
Да вроде нет.

Туся Тася
зелень, яйцо, немного сметаны, ложка муки – всё.

А чесночка с перчиком?

Знаю, делают не с крахмалом, а с мукой

Это про меня.

горчица

О, еще горчичка. Много надо?

Зоя Гришина
Вот так

Мы такие оладьи-котлеты называем «растрепки», делаю их в классическом варианте, без кукурузы и творога.

Anchic
А я тут прошла квест по покупке сыну обуви на лето. Нужны были кроссовки, без молнии, чтобы только шнурки были. И подходящего размера и полноты. Полнота у него уже не самая маленькая, 7 минимум. Сама не измеряла, а по производителям сложно ориентироваться, т. к. одна пара, которую купили, заявлена полнотой 10, но сыну она нормально, нога не болтается в них. Купили 2 пары, одна от меня, одна от крёстной (она всё время рвётся купить ему обувь, чтобы обувь хорошая была, не экономить). От крёстной взяли Grisport с подошвой Vibram, @tatabata, Татьяна, знает про такое. Сын готов был только их оставить, если выбирать одну пару. Но меня в них смущает, что они с перфорацией, как будут в дождливую погоду – не понятно. А вторые, отечественные, чисто кожаные. Они даже не кроссовки, а что-то среднее между кроссовками и туфлями, без перфорации. Поэтому в мокрую погоду в них явно лучше будет. Но сыну они меньше нравятся именно из-за того, что они похожи на туфли. Но сказал, что как вторую пару оставить их можно, чтобы была запасная обувь. И размер 46. Уже приходится поискать.

tatabata
Добрый вечер!
Но меня в них смущает, что они с перфорацией, как будут в дождливую погоду – не понятно

Аня, у меня тряпочные кроссы Гармонт вообще не промокают. Я в Карелии в озеро наступила и ничего. У них хоть и дырочки, но, может, из-за мембраны не мокнут. Нет, если залезть и стоять- понятно вымокнут, а от дождика – нет. Так что, сын правильно выбрал

Anchic
tatabata, Татьяна, эти без мембраны, вроде. Поэтому могут и промокнуть. Ладно, всё равно нужна запасная пара, пусть будут.

Anchic
Мне из Глобуса ответили по поводу тухлой рыбы. Это просто песТня:
Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией в нашем рыбном отделе.
При покупке товар взвешивается на весах, которые предоставляют вам стикер, наклейку с весом и стоимостью товара. Помимо этого, на данном стикере содержится информация о составе, пищевой и энергетической ценности, условиях и сроках хранения. Непосредственно об этой рыбе, на стикере указан срок годности 30 суток, фото во вложении. Исходя из этого, товар уже является просроченным, так как вы его приобрели более месяца назад. Со своей стороны, рекомендуем перед покупкой изучить информацию о приобретаемом товаре, чтобы избежать подобных ситуаций.
Рыба стухла в моей морозилке, сама виновата – долго тянула с её готовкой. Не, бывает, что залежится что-то и вымораживается, становится суховатым и т. д. Но чтобы что-то стухло, хранясь при -18 – такого у меня ещё не было.

tatabata
Мне из Глобуса ответили по поводу тухлой рыбы

Вот козлы!

Anchic
tatabata, Татьяна, не, я не ждала от них ничего особо, ну так – хотя бы извинятся. Но блин, сказать, что сама дура виновата – это было неожиданно.

Туся Тася
И размер 46

NatalyaB
из Глобуса ответили
Выкрутились.

tatabata
Anchic, Анна, я как- то купила в ближайшем магазине Магнит (но это был другой, не сетевой магазин, очень хороший, с интересным товаром, потом закрылся) омуля в банке. Он был тухлый, я отнесла, мне сразу же вернули деньги, извинились и подарили шоколадку. Чека у меня не было, так как уже прошло некоторое время. Но они, вообще, очень трепетно к покупателям относились. Я у них Рузский кефир покупала, его не каждый день привозили, так они мне смс отправляли, представляешь? Потом на их месте возник очередной зеленый Перекресток с намного худшим ассортиментом. Я туда не хожу.

Туся Тася
Рыба стухла в моей морозилке, сама виновата

Вот я именно такой ответ и подозревала. А если бы ты раньше 30 суток обратилась, то тебе ответили бы, что ты её после разморозки неправильно хранила. Стараюсь не брать в заморозке нехарактерный товар. Если минтай всегда есть замороженный, то и брать его можно. А вот если судака нет в постоянной продаже в заморозке, то сразу возникает вопрос: «а с чего это он там вдруг появился?». Правильно, залежался, вот и заморозили.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ну судак постоянно продаётся замороженным. У нас тут, по крайней мере. Это вполне себе типовой товар. А так – да, согласна с тобой, что они бы в любом случае выкручивались бы.

tatabata, Татьяна, я в Магните возле дома так на куриные окорочка или бёдра попадала протухшие. Тоже принесла обратно, благо возле дома, так они взяли без лишних слов. Но у меня тогда сложилось ощущение, что конкретно этого производителя куриные «запчасти» у них регулярно бывали протухшими, т. к. кассир, увидев меня с упаковкой, только сказала: «Опять тухлая курица?» Хотя я первый раз нарвалась и пошла возвращать.

Антоновка
Anchic, Ань, а я бы Глобусу ответ написала, что они реально уверены, что рыба стухнет при -18. Максимум, что окислиться может и то очень нескоро. И сказать, что в общество по защите прав потребителей обратишься (пусть и не будешь). Интересно, что ответят

Anchic
Антоновка, Лена, я написала ответ, что по ГОСТу рыба должна храниться минимум 6 месяцев при -18. И что очень сомнительно, что вообще продукт может протухнуть в морозилке. Про ОЗПП не подумала написать.

tatabata
А мы дней 5 назад купили в Метро стейки из тунца, замороженные фасованные. Я их в гриле сделала. Мы были в полном восторге. Действительно, очень вкусная рыба. Сегодня мы в Глобусе ( ) купили опять стейки, но уже как полуфабрикат, на развес, и замаринованные в апельсиновом маринаде. Позарились, что они подешевле. Я их опять пожарила в гриле. Вкусно, но не так, какой-то другой немного вкус и это не из-за маринада. Больше брать не буду. Я вот думаю, может они его давно разморозили, а потом замариновали? Или тунец другой, они тоже разные бывают. Так что для себя решила, что полуфабрикаты не покупаю.

OlgaGera

Ни пАдай.. у моих 47 и 48
У сына 47.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, обалдеть. У моего мужа 44. Некоторых производителей бывает 45 нужен.

Антоновка
Ни пАдай

Но у Ани дитятко же ещё И есть ещё время устремиться к бо́льшим рекордам

gawala
Но у Ани дитятко же ещё

Ань, готовься. перспективняк у тебя еще тот..

Anchic
Антоновка, Лена, ну нога может и застопориться сейчас. У него был период, когда нога подросла, а потом года 1,5 примерно в одном размере ходил. Ну это я себя так успокаиваю.

albina1966
Ни пАдай.. у моих 47 и 48
Не, я упаду... В натуре
У мужа при 190-а роста размер 44.

Антоновка
Ну это я себя так успокаиваю.

Да-да, именно так

OlgaGera
Но у Ани дитятко же ещё
Ну, я носилась по рынку ЦСКА по павильонам перед школой и уже молящим голосом
  • 46 мужские есть?
И вдруг голос из палатки
  • А что, женские бывают. Заходи...

Туся Тася
. у моих 47 и 48
У сына 47.

А годков им сколько?

OlgaGera
А годков им сколько?
43 и 17.

Туся Тася
Мдяя, тоже еще растущий организм.

Irinap
А чесночка с перчиком?

Это про меня.

О, еще горчичка. Много надо?
Цитируется всё.
Наташ, я кладу чайную ложку (вернее будет чайно кофейную) готовой горчицы.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Ни пАдай.. у моих 47
у моего деточки тоже
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Подмосквичка
Всем доброго утра и хорошего дня.
Солнце, днём +3.
Завтра +7, к выходным до +11.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Солнце, днём +3.

А пока -6', два часа назад было -9'.
Всем доброго утра и хорошего дня!

albina1966
У нас тоже похолодало, снег кое-где.
Всем приветик!

Anchic
снег кое-где.

В Таганроге тоже снег идёт. Сейчас сестра мужа видео в ватсапе кинула.

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Всем привет и доброго-доброго утра!
Погода – норм, мартовская, но состояние легкого «подшофе». Пойду проветрюсь, что ли...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте