Рыба с картофелем и луком

Ингредиенты:

Филе рыбы500 г
Картофель4 шт.
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Приправа для рыбы2 ч. л.
Соль, перец
Петрушка
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • Нашла простой рецепт приготовления рыбы и решила поделиться здесь. В оригинальном рецепте берётся треска. Но я делала с замороженным филе окуня (брикеты). Думаю, что для этого блюда можно взять любую рыбу.
  • Рыбу слегка разморозить, порезать полосками, обсыпать приправой и оставить на 10 – 15 мин.
  • Тонко нарезать полукольцами лук и ломтиками картофель.
  • Включить «Мастер-плов» на середину между «тушение» и «обжаривание».
  • Налить в сотейник растительное масло и слегка обжарить лук, затем картофель. Жарить при закрытой крышке.
  • Перевести регулятор на «тушение» (чуть-чуть меньше).
  • Рыба с картофелем и луком
  • Далее лопаткой подвинуть овощи к краям сотейника и на середину выложить рыбу в один слой. На неё – нарезанные кружочками помидоры. Всё посолить, поперчить. Долить немного воды. Закрыть крышкой и оставить на 20 мин.
  • Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Общее время приготовления составляет приблизительно

35-40 минут.

Похожие темы


Танюша
Яна как аппетитно выглядить, надо попробовать сделать.

Яна
tanya1962 , спасибо! Этот рецепт для духовки. Вот я думаю, что другие рецепты для духовки тоже можно приспособить к «Мастер-плову». Нужно попробовать те, где нужно тушить в духовке под крышкой. Должно получиться неплохо и быстро.

Танюша
Яна хочу попробовать перчик фаршированный сделать в казаночке, думаю должно получиться хорошо.

Яна
Яна хочу попробовать перчик фаршированный сделать в казаночке, думаю должно получиться хорошо.
Танечка, если сделаешь, то рецептик здесь напиши. Я уверена, что у тебя перчик получится замечательный!

anzhela , спасибо за оценку!

Лично я в Мастер-плов делала овощное рагу, просто сказка.
Солянку с мясом. И даже яичницу с помидорами.
Рецепты банальные, но вкусны. Не знаю нужно ли их выставлять?

Конечно выставляйте здесь свои вкусные рецепты. Чем больше рецептов, тем разнообразнее выбор блюд, которые можно приготовить в «Мастер-плове». Овощные блюда действительно прекрасно получаются в этом приборе. А то, что рецепты простые, так это даже лучше для современной женщины, которая ценит время.



Интересное в разделе «Мастер-плов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте