Ингредиенты:
Филе рыбы | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Приправа для рыбы | 2 ч. л. |
Соль, перец | |
Петрушка | |
Растительное масло для обжаривания |
Способ приготовления
- Нашла простой рецепт приготовления рыбы и решила поделиться здесь. В оригинальном рецепте берётся треска. Но я делала с замороженным филе окуня (брикеты). Думаю, что для этого блюда можно взять любую рыбу.
- Рыбу слегка разморозить, порезать полосками, обсыпать приправой и оставить на 10 – 15 мин.
- Тонко нарезать полукольцами лук и ломтиками картофель.
- Включить «Мастер-плов» на середину между «тушение» и «обжаривание».
- Налить в сотейник растительное масло и слегка обжарить лук, затем картофель. Жарить при закрытой крышке.
- Перевести регулятор на «тушение» (чуть-чуть меньше).
- Далее лопаткой подвинуть овощи к краям сотейника и на середину выложить рыбу в один слой. На неё – нарезанные кружочками помидоры. Всё посолить, поперчить. Долить немного воды. Закрыть крышкой и оставить на 20 мин.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.