Такой вопрос, мои дорогие: есть необходимость измерения давления и пульса на работе, хотим вроде как тонометр запястный купить. А вот как вообще запястные тонометры, в частности, показывают ли точно измерения и т. д. особенности. Хотим взять Омрон. Дома всегда обычным плечевым пользуемся.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Чем лучше в течении дня измерять пульс?
posetitell
posetitell, по ТВ передача была, там врач говорил, что якобы запястные только до 45 лет применяют
posetitell, знаю про ограничения для запястных по возрасту и всякие страшилки, что меряет не правильно. В свое время купила себе запястный омрон и сейчас продолжаю им пользоваться. Когда купила, то проверяла и довольно долго по времени на ещё двух тонометрах. Забрала у сестры и у мамы полуавтоматы обычные на руку. На всех трёх давление было одинаковое. И сейчас иногда беру мамин и перепроверяю. Все точно. Омрон брала с сигналом светом и звуком. Когда измеряю давление, то соблюдаю инструкцию. Она там очень подробная. При измерении нельзя говорить, вздыхать, шевелится, нельзя ногу на ногу, обязательно надо найти положение при котором идёт корректный сигнал и горит нужный свет. Меряю по инструкции три раза подряд и вывожу среднеарифметическое, все это считает сам аппарат, просто надо нужные кнопки нажать. В использовании простой, очень удобный. Только батарейки садятся довольно быстро. Очень им довольна. У мамы обычный наплечный. Там тоже надо сесть ровно, руку положить на стол ровно. Манжету надо надеть правильно. И т. д. мне это очень не удобно. Потому что частенько бывает, что и сесть трудно и до стола этого дойти сложно. А на запястье все делаю лёжа. В удобной для себя позе. Могу только уточнить, что при измерении обычным аппаратом у меня давление всегда слегка выше, чем при измерении автоматом и полуавтоматов. Думаю, что это из-за того, что накачиваю грушу сама и слушаю сама. Поэтому обычным перестала пользоваться и сравнивать с ним. По первости сравнивала, поэтому когда меряю автоматом, то циферки округляю к увеличению. Например, 132 на 77, читаю, как 135 на 80.
posetitell, у меня два Омрона - запястный и автоматический, который ставится на плечо. Показания совпадают.
якобы запястныеуже технологии ушли вперёд и ограничений стало намного меньше
Хотим взять Омрону меня запястный Omron R5 Prestige




Оба измеряют точно и правильно.
Важно: любой домашний тонометр, оптимально, раз в год носить на проверку точности показаний в специализированную мастерскую.
ОгнеЛо, у меня такой же.
Спасибо всем за ответы. Возраст 26 лет, будем тогда покупать. А так плечевой Omron M6 у нас есть дома.
Батарейки надо вставлять только в момент измерения давления, потом убирать из тонометра, неудобно, но хватает на очень долго.
Батарейки надо вставлять только в момент измерения давления, потом убирать из тонометраТакие манипуляции имеют смысл только для очень редко используемых приборов, чтобы батарейка, от старости, не протекла в корпусе прибора и не привела к поломке прибора. Давление нужно измерять регулярно.
Интересное в разделе «Наше здоровье»








Новое на сайте














