Ssylka

Мои любимые рецепты (marina-asti)

Выпечка.

Кексы:

Кекс «Рождественский» (долгого хранения) Кекс «Рождественский» (долгого хранения)
(ANGELина BLACKмор)

Медово-лимонный кекс Медово-лимонный кекс
(Чучелка)

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
(сахара)

Кокосовое печенье без муки Кокосовое печенье без муки
(Kvitka22)

Печенье «Лимонные трещинки» Печенье «Лимонные трещинки»
(ang-kay)

Похожие темы

marina-asti
Десерты. Сладости.

Апельсины в шоколаде Апельсины в шоколаде
(natapit)
Вар 1. Нарезать и отварить в соленой воде, слить, варить в сиропе.
Вар 2. Целиком отварить в соленой воде, остудить, нарезать и варить в сиропе по рецепту.

Цукаты из корочек цитрусовых Цукаты из корочек цитрусовых
(Кроша)

Пастила яблочная Пастила яблочная
(Lola)

marina-asti
ТОРТЫ.

Чизкейк Oreo «За гранью мечты» (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация Чизкейк Oreo «За гранью мечты» (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация
(ang-kay)

ДЕСЕРТЫ.

Тирамису Тирамису (термическая обработка желтков) Тирамису (термическая обработка желтков)
(Ирина Ф)

Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом
(Sonadora)

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
(Виталинка)

Блины рисовые «Кудесница» Блины рисовые «Кудесница»
(Bread)

1.5 порции блинов диаметр 18
Крем заварной 2ая порция + рикотта+ творожн. сыр Карат
Пряная, пьяная вишня в шоколаде по рецепту Мармеладная.

marina-asti
САЛАТЫ.

Салат «Берлинский» Салат «Берлинский»
(Shyrshunchik)
Вместо говядины - говяжий язык.

marina-asti
ЗАГОТОВКИ ОВОЩНЫЕ

Рассольник (заготовка на зиму) Рассольник (заготовка на зиму)
(Frau)
Полная порция на большую кастрюлю. 19г положила 120г сахара + 5 ложек с горкой соли.

Икра кабачковая «уДачная» Икра кабачковая «уДачная»
(Omela)

Острая фасоль с овощами на зиму Острая фасоль с овощами на зиму
(Натусик)
200г уксуса это слишком много для меня. Фасоль до готовности варился в Штебе, тушу все вместе овощи не меньше часа, может чуть больше, зелень не добавляла на последнем этапе, открываю банку и добавляю зелень. Хранится в кухонном острове. Там острый перец на мой взгляд как консервант.
Банки я мою в пмм, потом в духовке держу град на 110 минут 30, я занимаюсь делами, они стоят, пока все разложу, духовка работает.

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
(Рома)

Салат мне:
кабачки -1.5кг
перец - 1 кг
лук - 0.75кг
морковь - 0.75кг

Uncle Ben's с кабачком Uncle Ben's с кабачком
(V-tina)

Маринованые помидоры за 24 часа Маринованые помидоры за 24 часа
(Lisichkalal)
В черрики клала базилик+чеснок+укроп
Чуть больше соли, яблочный уксус использовала

Помидоры соленые Помидоры соленые
(ШуМахер)

Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)

marina-asti
НАЛИВКИ. НАСТОЙКИ.

Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим» Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»
(Ikra)

Цедру снять, сок отжать.
Т. к. заливаю водкой, то воду в сиропе уменьшить.

Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной? Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной?
(Чучелка)

Яблочное шампанское Яблочное шампанское
(Linadoc)

Девочки, только что заметила, что НЕ ВЕРНО УКАЗАЛА КОЛИЧЕСТВО ЛИКЕРА! 20МЛ - НА 0,75л,
на 1л - 30-35мл.
Потом добавить бутылку хорошего коньяка или водки, а это 0,75 л. Это уже почти литр, в нем растворить 800г. сахара. И этим сиропом сдабривать.
2) Бутылки как на вашей фотографии с бугельной пробкой тоже заливать парафином? Просто мне кажется, в случае с шампанским это ничего не даст.
3) Для чего хранить бутылки горизонтально, если они без корковой пробки?
4) Если температура хранения бутылок будет примерно 18-22 градусов, это сильно отразится на вкусе и вероятности взрыва? Не представляю где взять в квартире 10
Wert, отвечаю:
2) такие заливать не нужно. Нужно заливать с завинчивающейся и «слабой» пробкой (чтобы кислород не проник, когда пробка под давлением будет слегка отходить).
3) чтобы давление распределялось равномерно по всей бутылке, а не скапливалось под пробкой.
4) вероятность взрыва возрастает многократно при хорошо закрытой пробке. Есть возможность перейти в уксус при плохо закрытой пробке.
В Москве я храню на балконе.
В условиях квартиры и не возможности получить темп меньше 18 град -
можно сделать, очень хорошо укупорить, но с меньшим количеством ликера (10-15мл на 1л) и не доливать 7-8см. Хорошо залить парафином. Тогда к новому году все будет ОК. В новогодние праздники все и выпить.

12-13*С верхняя граница, при этой Т не взрывается. Но лучше ниже.

еще есть Кальвадос -требуется спирт (водка), но со спиртом получается дешевле, яблоки и кора дуба (продается в аптеке). В банку нарезаются помытые яблоки (можно и падалицу без порченых мест, если косточки чистые без гнильцы, то и огрызок с ними в банку) по плечики, заливается спиртом напополам с водой (или водкой но уже без воды) добавляется жареная на сухой сковороде кора дуба 1 ст. л. на банку, закрывается капроновыми крышками и в темное место на 3 недели. После этого сливается и пьется, хранить можно хоть где, естественно чем дольше стоит тем мягче становится, но и после трех недель хорошо идет!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Новое на сайте