Конвекцию включаю, когда пеку на двух противнях. Равномерно выпечка получается.
Конвекционные печи Gemlux (страница 10)
Марыся27
Kotenokmama, Катюша, поздравляю с отличной покупкой! Большой вам любви и удачных экспериментов!
Kotenokmama, Екатерина, поздравляю с обновкой Много-много разных вкусностей Как там песочное тесто поживает?
Мы снова с булочками По рецепту:
Эти по 50г:
По 90г:
И ещё «Императорские»
Мы снова с булочками По рецепту:
![]() | Булочки творожные (Stеrn) |

Эти по 90г:



Эти по 50г:


По 90г:


И ещё «Императорские»




Девочки
Я пока без фоток (нет такой привычки еще ) но верьте на слово....
Печкой довольна очень. С песочного теста правда вытек немного джем, но на вкус пирога это не повлияло...
Запеченная скумбрия тоже вышла на УРРРААА (последние минут 7 были с конвекцией)
Но!!!... сейчас изучала Анжелины рецепты и поняла что хочу тоже делать домашнюю колбаску, а тем - ра то у меня только от 100°
Я пока без фоток (нет такой привычки еще ) но верьте на слово....
Печкой довольна очень. С песочного теста правда вытек немного джем, но на вкус пирога это не повлияло...
Запеченная скумбрия тоже вышла на УРРРААА (последние минут 7 были с конвекцией)
Но!!!... сейчас изучала Анжелины рецепты и поняла что хочу тоже делать домашнюю колбаску, а тем - ра то у меня только от 100°
Катюша, с первыми вкусняхами Значит можно спокойно выдохнуть, «здоровенькая» печечка
А с температурой, да...
А с температурой, да...
Марыся27, хотя это ж сколько заморочек буду лучше о ветчиннице мечтать
Девочки, в пятницу пекла первый раз в жизни хачапури по-аджарски по рецепту Люды Изи Кук.

Светочка, какой суперный супер Так хрустко-поджаристо выглядит Очень красиво
Всем привет) у меня снова вопрос покрытия, уж очень переживаю за безопасность для своей семьи. Прочитала, как отличить нержавейку от оцинковки, к нержавейке магнит не пристанет (проверила на кастрюлях), попробовала к нашей gemlux отлично пристает. Какой напрашивается вывод... это не нержавейка как утверждает производитель...
к нержавейке магнит не пристанетпроверять магнитом не хочу, - там всё-таки электроника, но не надо забывать и о том, что под корпусом есть металлические запчасти, к которым магнит может притягиваться.
На задней стенке никаких металлических деталей нет)
Олья, что сказать? чем «сердце успокоить»? Конструкции не знаю, поэтому сложно сказать, что где есть, а где чего нет. Я прочитала описание производителя, спросила мнение мастера сервисного центра (не Gemlux). Поверила авторитетному мнению обоих Тем и утешилась. Плюс компания молодая. Не хочется верить, что стартовать во вред себе и людям будут.
Мы с коржиками (типа сконы):
И булочками

Мы с коржиками (типа сконы):



И булочками

Аллусечка, какие у тебя красивущие вкусняшки!
«Магнитность - немагнитность нержавейки зависит от содержания никеля в ее составе. Классическая нержавейка - 12х18н10т, в ней десять процентов никеля. Если процент никеля снизить до 9 и ниже то нержавейка начинает магнитить, даже если это нержавейки аустенитного класса. Например 06Х22Н6Т. В ней всего 6 проц. никеля - она магнитит. И структура ее состоит не из чистого аустенита, а из смеси аустенита с ферритом (который магнитит).»
«Первый условный тип разбиения на группы:
Пищевая
Жаропрочная сталь
Кислотостойкая сталь
Второй тип классификации - по микроструктуре:
Аустенитные (Austenitic) - не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля который увеличивает сопротивление коррозии. Она хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Именно аустенитная группа сталей наиболее широко используется в промышленности и в производстве элементов крепежа.
Мартенситные (Martensitic) - значительно более твердые чем аустетнитные стали и могут быть магнитными. Они упрочняются, закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям, и находят применение главным образом в изготовлении столовых приборов, режущих инструментов и общем машиностроении. Больше поддвержены коррозии.
Ферритные (Ferritic) стали значительно более мягкие чем мартенситные по причине малого содержания углерода. Они также обладают магнитными свойствами.»
«Нержавейка дорогая и изделия из нее не могут быть дешевы. Особенно дорогая та нержавейка, которая магнитом не берется.»
А поскольку наши печки в низшей и средней ценовой категории, то и нержавейка на них соответствующая. Но всё-таки нержавейка (верю производителю).
к нержавейке магнит не пристанетнержавейка может магнититься, а может не магнититься:
«Магнитность - немагнитность нержавейки зависит от содержания никеля в ее составе. Классическая нержавейка - 12х18н10т, в ней десять процентов никеля. Если процент никеля снизить до 9 и ниже то нержавейка начинает магнитить, даже если это нержавейки аустенитного класса. Например 06Х22Н6Т. В ней всего 6 проц. никеля - она магнитит. И структура ее состоит не из чистого аустенита, а из смеси аустенита с ферритом (который магнитит).»
«Первый условный тип разбиения на группы:
Пищевая
Жаропрочная сталь
Кислотостойкая сталь
Второй тип классификации - по микроструктуре:
Аустенитные (Austenitic) - не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля который увеличивает сопротивление коррозии. Она хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Именно аустенитная группа сталей наиболее широко используется в промышленности и в производстве элементов крепежа.
Мартенситные (Martensitic) - значительно более твердые чем аустетнитные стали и могут быть магнитными. Они упрочняются, закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям, и находят применение главным образом в изготовлении столовых приборов, режущих инструментов и общем машиностроении. Больше поддвержены коррозии.
Ферритные (Ferritic) стали значительно более мягкие чем мартенситные по причине малого содержания углерода. Они также обладают магнитными свойствами.»
«Нержавейка дорогая и изделия из нее не могут быть дешевы. Особенно дорогая та нержавейка, которая магнитом не берется.»
А поскольку наши печки в низшей и средней ценовой категории, то и нержавейка на них соответствующая. Но всё-таки нержавейка (верю производителю).
Лебедь-Чайка, Ирочка, умница! Ставлю три +++ за ответ Олье. Сравнивать нержавейку с оцинковкой... Чем бы дитя не тешилось.., а Гемлюксочки- лучшие!
Ivanovna5, Анечка, спасибо за поддержку... меня и Гемлюксочки!
И я присоединюсь к благодарностям! Очень было интересно узнать что-то новое, хотя в качестве печки не было сомнений. Такое же покрытие было раньше у СВЧ печек внутри, пока не изобрели более продвинутые керамические и прочие покрытия... да и почему если не нержавейка, то обязательно сразу цинк? Но некоторые и СВЧ печками не пользуются из-за того, что может быть вредно. А еще на тефлон было много нареканий, что он вреден. Но я лично пользуюсь, белое покрытие у посуды мне не понравилось, вернулась обратно к тефлону. Ну тут каждый выбирает для себя в меру своих познаний и других критериев. Печка очень нравится и результат всегда радует, поэтому я альтернативы не вижу и не ищу.
Вот и разобрались Вместе мы - сила
Олья, спасибо за бдительность А Ирочке поклон за разъяснения «Теперь я свою Мурку (Гемлюксочку) вдвое больше любить буду!» И печь без тревоги, тени сомнения и со спокойной душой :girl_coocking:
Олья, спасибо за бдительность А Ирочке поклон за разъяснения «Теперь я свою Мурку (Гемлюксочку) вдвое больше любить буду!» И печь без тревоги, тени сомнения и со спокойной душой :girl_coocking:
А я все по пирожкам из хп по рецепту «Тесто обалденное»
Пирожки просто чудесно-ленивыми выходят. Все время просто наимягусечки.
Друзья, хочу вот спросить. Делала пирожки по этому рецепту 3 раза. В один раз брала сметану с жирностью в 20%, а два раза в 15%.
Так в те разы, что 15% сметана была, так пирожки наиболее пышными были. Может так быть? Или просто случайность?
Пирожки просто чудесно-ленивыми выходят. Все время просто наимягусечки.

Друзья, хочу вот спросить. Делала пирожки по этому рецепту 3 раза. В один раз брала сметану с жирностью в 20%, а два раза в 15%.
Так в те разы, что 15% сметана была, так пирожки наиболее пышными были. Может так быть? Или просто случайность?
Ритушка, такая разница в жирности не должна повлиять на пышность. Разве что можно посмотреть на густоту. В зимний сезон часто сметанку из порошков готовят (мешают ). У некоторых производителей такой процентности сметанки по консистенции мало отличаются. А у других разница весьма заметна. Если по густоте 20% сильно отличается от 15%, то чуть больше развести её водой до нужного объёма, чтоб влажность не терялась.
Пирожуни радуют глаз Шикарные
Пирожуни радуют глаз Шикарные
Всем привет У нас а-ля «аммчики»:
Пирог от Lerelьки:
И багетики:
Как наши печечки-подружки поживают? :girl_coocking:

Пирог от Lerelьки:

И багетики:

Как наши печечки-подружки поживают? :girl_coocking:
Приветики
У нас булочки:
И пирожуни с вишней на тесте по рецепту булочек:
Много пирожунь:
И «аммчики»:

У нас булочки:

И пирожуни с вишней на тесте по рецепту булочек:


Много пирожунь:



Уважаемые владельцы Gemlux 1838, скажите пожалуйста высоту печки и глубину (внешние размеры без учета ручки), и внутренние размеры без учета тенов, и отдельно расстояние между тенами. На сайтах информация противоречивая, а выглядит печка высокой и не глубокой на картинках, в магазинах нигде ее как на зло нет, чтобы в живую посмотреть.
Скажите, кто готовил в ней курицу на вертеле и в рукаве/пакете, не достает ли курица или пакет до верхнего тена?
Скажите, кто готовил в ней курицу на вертеле и в рукаве/пакете, не достает ли курица или пакет до верхнего тена?
Aнна, приветствуем
На страничке производителя:
Габаритные размеры 502х335х454 мм. У них адекватная информация.
О расстоянии между тэнами Ирочка сообщала:
На страничке производителя:
Габаритные размеры 502х335х454 мм. У них адекватная информация.
О расстоянии между тэнами Ирочка сообщала:
на 45 и 38 л - одинаковое расстояние между тэнами 23 см, от решётки на нижнем уровне до верхнего тэна - 17 см. Я пеку в формочке высотой 7 см, хлебушек получается 12 см. И еще пекла на 8,5 высотой, сейчас нет булочки померять, но тоже хорошо. Ставлю на решетку на нижнем уровне.Об опыте приготовления курочки можно почитать на стр. 18-19:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вчера стала обладателем духовки Гемлюкс на 38 литров. Мужчинки заказали курочку гриль на вертеле...Дополнения подождём от хозяюшек
Марыся27, да, я видела эти размеры, а вид сбоку какой-то квадратный у корпуса, и так и не поняла, где там 45,4 см, в глубину получается вместе с ручкой и штырьками? что-то я торможу...)
Aнна, думаю, что очерёдность: длина-ширина-высота (502х335х454). В глубину с ручкой - 335мм выходит. Но ручка, наверное, покороче, чем в моей.
В моей печечке на 65л в габаритных размерах указана ширина - 443мм, без ручки измерила - 380мм.
В моей печечке на 65л в габаритных размерах указана ширина - 443мм, без ручки измерила - 380мм.
Марыся27, а у вас моделька такая? вот жеж! там глубина и высота одинаковая написана
я ж почему так озадачилась, хотелось бы повыше печку, я вообще планирую периодически крупногабаритные блюда готовить, возможно и в рукаве, например 1,5 кг мяса+1,5 кг овощей, вот и сижу думаю никак не определюсь...
я ж почему так озадачилась, хотелось бы повыше печку, я вообще планирую периодически крупногабаритные блюда готовить, возможно и в рукаве, например 1,5 кг мяса+1,5 кг овощей, вот и сижу думаю никак не определюсь...
Aнна, в печках на 45 и 38 л - одинаковое расстояние между тэнами 23 см, от решётки на нижнем уровне до верхнего тэна - 17 см.
Анна, габаритные размеры моей печечки взяты с их же сайта (на 1 стр. темы), и они - 637х443х391 мм, как и у модели с таким же объёмом, только LUX.
Я тоже стартовала в раздумьях с 45л печечкой, а финишировала с 65л
Я тоже стартовала в раздумьях с 45л печечкой, а финишировала с 65л
Марыся27, меня интересуют размеры 1838, у нас почему-то варианта на 45 литров нетути в магазинах, есть только 38 или 65, но 65 для меня многовато и дороговато,не вписываюсь в бюджет. И вот выбор между Гемлюкс 1838, Мулинекс на 33л, но в нем температура от 100гр (Optimo OX464810 ), и симфер на 42 со скрежетом, все-таки она низковата ( ). Еще по объемам привлекает Редмонд ( ), но не нравится сенсорная панель. Нравится мне гемлюкс, но вот с размерами так и не поняла что там, как курица гриль и рукав если надуется не поплавится ли об тены....
рукав если надуется не поплавится ли об теныПериодически готовлю мясо нутрии (не целую) с овощами и без в рукаве на противне на среднем уровне. Получается за час обалденно вкусно, высоты вполне хватает! С конца апреля прошлого года своей печечкой очень довольна. Просто нужно подобрать формы по габаритам печки. К примеру, я не пеку хлеб в стандартных хлебных формах, подобрала пониже, сделала для них перерасчет рецептов. Проблем нет. Вот на вертеле так ничего и не делала...
Спасибо всем за ответы, буду дальше думать, пока что есть время, пока деньги лишние не появятся
извините за засорение эфира своими вопросами)
извините за засорение эфира своими вопросами)
Aнна, никакого засорения. Все вопросы по теме. Будем ждать возвращения уже с печечкой
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды
Уже месяц являюсь обладателем Gemlux 1538LUX Всегда подхожу к выбору техники очень тщательно, изучаю Я. Маркет, хобот. И мне радостно, что именно на Хлебопечке собралось сообщество непредвзятых экспертов, где можно получить достоверные отзывы. Спасибо всем вам за решающую помощь в выборе.
Спасибо, Марыся27, за выделение Gemlux в отдельную тему. Спасибо, Ирине, Лебедь-Чайка, и всем хозяюшкам, которые давали подробные ответы.
Теперь жизнь поделилась на до и после покупки духовки Фактически, до этого я пёк только в детстве, в газовой духовке, где сложно было определить температуру. Часто выпечка не удавалось, это огорчало и «обрубало крылья». С новой печечкой пока получились все рецепты, всегда доволен полученым результатом. Иногда хочется что-то подправить, но это минимум. Уже пекли разные пироги, делали запеканки, мясо. Бесконечно довольны! Теперь можно отважиться на покорение любых горизонтов.
Лимонный пирог-перевёртыш по рецепту Yuliya K


Принимайте в свои ряды
Уже месяц являюсь обладателем Gemlux 1538LUX Всегда подхожу к выбору техники очень тщательно, изучаю Я. Маркет, хобот. И мне радостно, что именно на Хлебопечке собралось сообщество непредвзятых экспертов, где можно получить достоверные отзывы. Спасибо всем вам за решающую помощь в выборе.
Спасибо, Марыся27, за выделение Gemlux в отдельную тему. Спасибо, Ирине, Лебедь-Чайка, и всем хозяюшкам, которые давали подробные ответы.
Теперь жизнь поделилась на до и после покупки духовки Фактически, до этого я пёк только в детстве, в газовой духовке, где сложно было определить температуру. Часто выпечка не удавалось, это огорчало и «обрубало крылья». С новой печечкой пока получились все рецепты, всегда доволен полученым результатом. Иногда хочется что-то подправить, но это минимум. Уже пекли разные пироги, делали запеканки, мясо. Бесконечно довольны! Теперь можно отважиться на покорение любых горизонтов.
Лимонный пирог-перевёртыш по рецепту Yuliya K
monochromer, Павел, мои самые искренние поздравления! Пирог - выше всяких похвал! А корочка-то, корочка! мммм!
отважиться на покорение любых горизонтовтолько о нас не забывайте! и фото побольше - это даёт стимул НАМ на подвиги. На меня вот ступор какой-то нашёл, - лень делать фотки, лень писАть...
monochromer, тоже нахожусь в мучительных поисках идеальной минипечки) после такого фото хочется взять и купить гемлюкс, рассматриваю и эту модель а о каких «подправить» вы говорите, есть какие-то претензии к работе печки?
только о нас не забывайте! и фото побольше - это даёт стимул НАМ на подвиги.Уууух! Напросились Мяско как-то на фото не попало)) Быстро съелось.
Обращу ваше внимание, что все эти рецепты я делаю первый раз в жизни и очень доволен результатом. Возможно, вам покажется всё это очень простым, а для меня - подвиг, чувствую себя суперменом и горжусь Желаю всем-всем удачных блюд!
Морковный пирог
Чизкейк
Шарлотка
Яблок с перепугу положил мало, боялся (по старому опыту), что не пропечётся. Но Gemlux готов справиться с чем угодно)) В следующий раз положу от души.
Ленивые слойки (из готового слоёного теста) с яблоком
Свинина с кальмаром под сырной корочкой
monochromer, тоже нахожусь в мучительных поисках идеальной минипечки) после такого фото хочется взять и купить гемлюкс, рассматриваю и эту модель а о каких «подправить» вы говорите, есть какие-то претензии к работе печки?Минимальные правки - речь о рецептах и личных вкусовых пристрастиях. Также, у авторов рецептов разные духовки, каждый автор приноровился к своей печечке и своей температуре. Поэтому, когда первый раз выполняю рецепт с Gemlux - нахожусь рядом и контролирую процесс.
Претензий к работе печки у меня нет СОВСЕМ! Крайне доволен! (Будьте внимательны, фактически, это моя первая в жизни духовка, возможно, я что-то не учитываю. Но я продолжительное время изучал форум и другие ресурсы, следил за ценой - остался очень доволен выбором. Что может быть лучше: готовите - и всё получается?!) У меня 1538LUX, самая маленькая, - 38л. Есть ещё такие же печечки объёмом 45 и 60л. Выбирайте себе по потребностям. Обратите внимание на их габариты, все они, даже самая маленькая, (на мой взгляд) довольно большая за счёт конвекции. У меня крайне маленькая кухня, я пожертвовал пространством и в итоге очень рад
P.S. есть ещё модель 1838MN - с буквами MN на конце. Она, конечно, дешевле, но не рекомендую, возможностей меньше.
monochromer, Меня в принципе 38л модель устраивает, 45л хотела бы, но их нигде нет у нас, есть еще вариант на 32 л, но никак не найду размеры противня у нее.
ответила вам в лс, но что-то не могу понять, отправилось ли и дошло ли, не отражается нигде
все эти рецепты я делаю первый раз в жизниничегосееее... первый раз
для меня - подвиг, чувствую себя суперменом и горжуськогда ж я-то до таких подвигов докачусь
Павел, ну молодчина! И гордиться есть чем!
Зашла в тему всех поприветствовать и печеньками поделиться от Gemluxочки:
А попала в шикарный ресторан с роскошными угошениями
Павел, это восхитительный результат!!! Разнообразно, красиво, изысканно и очень аккуратно Видно, что печечка попала в любящие руки И отвечает добром Поздравляю с обновкой! Дружбы на долгие годы!
Aнечка, присоединяйтесь побыстрее и радуйтесь вместе с нами
Будем все вместе Ирочку, тормошить
Ильмирушка, всегда рады видеть в теме Спасибо, что заглянула

А попала в шикарный ресторан с роскошными угошениями
Павел, это восхитительный результат!!! Разнообразно, красиво, изысканно и очень аккуратно Видно, что печечка попала в любящие руки И отвечает добром Поздравляю с обновкой! Дружбы на долгие годы!
Теперь можно отважиться на покорение любых горизонтов.Будем ждать новых восходов
Aнечка, присоединяйтесь побыстрее и радуйтесь вместе с нами
Будем все вместе Ирочку, тормошить
Ильмирушка, всегда рады видеть в теме Спасибо, что заглянула
У меня, видать, какая-то модель на 38 литров (не помню какая), но по мне, так нЕчего переплачивать за дополнительные функции. Если кто-то ими пользуется, то здОрово, конечно.
У меня в ходу, например, верх-низ +периодически конвекция+температура+время.
Изначально выбирала параметры, по которым температура поменьше была бы. Да ну... Не буду я йогурты в ней делать!
Вертел тоже не включаю и не буду, потому как хлопотно и муторно все отмывать.
Ну и неприятный все-таки бонус для меня, что нагревается больно сильно.
Справедливости ради, так у Штебы был всё-таки более деликатный нагрев внешних поверхностей.
Аллусь, классные печенюшки! Ням!
У меня в ходу, например, верх-низ +периодически конвекция+температура+время.
Изначально выбирала параметры, по которым температура поменьше была бы. Да ну... Не буду я йогурты в ней делать!
Вертел тоже не включаю и не буду, потому как хлопотно и муторно все отмывать.
Ну и неприятный все-таки бонус для меня, что нагревается больно сильно.
Справедливости ради, так у Штебы был всё-таки более деликатный нагрев внешних поверхностей.
Аллусь, классные печенюшки! Ням!
Ритусля, у меня в приоритете выпечка и мясо с овощами) потому хочется и хороший объем и высоту камеры достаточную для этих целей. Йогурт и расстойка теста это так, пригодится на случай если мультиварка навернется)
Ну а вот нагрев конечно не очень хорошо, и не пойму, какая мини-печка не сильно греется из тех, что в пределах 10 тыс руб. Так то для меня главное, чтобы об дверцу не обжечься и зад не сильно жарил стену, бока-верх не так важно для меня.
Ну а вот нагрев конечно не очень хорошо, и не пойму, какая мини-печка не сильно греется из тех, что в пределах 10 тыс руб. Так то для меня главное, чтобы об дверцу не обжечься и зад не сильно жарил стену, бока-верх не так важно для меня.
Aнна, я вот не знаю... Может у меня так сильно греет? Может у друзей по другому?
Но у меня, правда, нагревается очень сильно.
О дверцу, конечно, не ошпаришься, но верхушка греет капитально. Задняя стенка-это я не знаю.
Не проверяла, честно говоря.
Но у меня, правда, нагревается очень сильно.
О дверцу, конечно, не ошпаришься, но верхушка греет капитально. Задняя стенка-это я не знаю.
Не проверяла, честно говоря.
Ритусля, вот тут у меня вопрос, двойное стекло в дверце вообще хоть какое-то значение имеет, или это просто доп.примочка для непросвещенных потребителей?) может вообще нет разницы, одно там стекло или 2)
Ритунюшка, так не обязательно йогурт. Тесто расстаивать, колбаску делать, потомить иногда тоже нужно.
Дополнительная изоляция - это тоже + к размеру и цене. Как-то особенно нагрев поверхности не напрягает (вообще не напрягает). Может, потому что она у меня не в шкафчике стоит, а на открытой столешенке За ручку открыла, за ручку закрыла... И остывает, вроде, быстро.
Мне с ней комфортно, а главное, как она ПЕЧЁТ
Ритунь, приноси свои румяные вкусняшки, будем любоваться вместе
Дополнительная изоляция - это тоже + к размеру и цене. Как-то особенно нагрев поверхности не напрягает (вообще не напрягает). Может, потому что она у меня не в шкафчике стоит, а на открытой столешенке За ручку открыла, за ручку закрыла... И остывает, вроде, быстро.
Мне с ней комфортно, а главное, как она ПЕЧЁТ
Ритунь, приноси свои румяные вкусняшки, будем любоваться вместе
monochromer, Павел, отличная выпечка! Поздравляю с любимой помощницей!
Хотела попросить Вас написать режимы и температуру на которых выпекали.
Я никак не приноровлюсь к своей красавице. Паштет, творожная запеканка и мелкие изделия вот всё хорошо и равномерно.
Вчера делала большой кекс лимонно-имбирный в большой форме, выставила два тэна, верх 165, низ 175. Выпекала 65 мин, сверху хорошо зарумянился, шпажка не мокрая выходила. Но после того как вытряхнула из формы, оказался совершенно белый, не румяный.
Хотела попросить Вас написать режимы и температуру на которых выпекали.
Я никак не приноровлюсь к своей красавице. Паштет, творожная запеканка и мелкие изделия вот всё хорошо и равномерно.
Вчера делала большой кекс лимонно-имбирный в большой форме, выставила два тэна, верх 165, низ 175. Выпекала 65 мин, сверху хорошо зарумянился, шпажка не мокрая выходила. Но после того как вытряхнула из формы, оказался совершенно белый, не румяный.
Ильмирушка, Марыся27, venera19, спасибо за оценку и добрые пожелания, мне очень приятно
venera19, Анна,
Надеюсь, вам другие хозяюшки помогут советом. И, страшно предположить, а что, если ваш экземпляр привирает?
И ещё момент, если надо сырое блюдо ставить в горячую духовку, вы когда ставите? Не сразу ли после звукового сигнала? я ставлю через 10 минут после сигнала, после отсчёта времени. К этому моменту печка выходит на нужную температуру (это я тут же, на форуме подсмотрел).
Единственное, с кем пока не подружился - печёные яблоки. Вроде бы что там такого? Простота же должна быть?! В одних рецептах написано печь на 200 - у меня яблоки треснули, в других рецептах - 160 и оч долго. Я на них посмотрел - они словно и не готовятся вовсе. Прибавил до 170 и через минуту они уже лопнули
Посоветуйте, пожалуйста, как с ними быть? Выбираю сердцевину не широко, только для того, чтобы семечки и место вокруг убрать, дополнительно мякоть не убираю, сквозного отверстия не делаю. Внутрь сыплю сахар+клюква, или мёд+клюква+рубленые орехи и семена. Лопаются все яблочки Коллега сегодня предложила прокалывать яблоки.
Это лучшее, что было, правда, фотка с телефона) фоткал так, чтобы трещин не было видно)))

это даёт стимул НАМ на подвиги. На меня вот ступор какой-то нашёл, - лень делать фотки, лень писАть...Сил вам и вдохновения! Ваши фото и фото других хозяюшек и хозяев в теме воодушевели меня и убедили в покупке Gemlux. Спасибо вам!
Вертел тоже не включаю и не буду, потому как хлопотно и муторно все отмывать.И я по многочисленным советам в этой ветке вертелом решил не пользоваться. Спасибо! Пока что печка не заляпалась, ухаживаю влажными салфетками и бумажными полотенцами. На стенках только пару раз по паре капель было.
venera19, Анна,
Хотела попросить Вас написать режимы и температуру на которых выпекали.Стандартные, как в рецептах указано. 180/200/210o. Иногда сбавлял, когда шпажка влажная, а верх уже румяный. Дополнительно накрывать сверху выпечку пока ничем не приходилось.
Вчера делала большой кекс лимонно-имбирный в большой форме, выставила два тэна, верх 165, низ 175.Анна, может, я просто её не готовил в таких больших объёмах? У меня не было пока проблем с нерумяностью. Пеку на режиме верх-низ. Разную температуру на тенах ещё ни разу не выставлял, у меня для этого пока опыта нет))
Надеюсь, вам другие хозяюшки помогут советом. И, страшно предположить, а что, если ваш экземпляр привирает?
И ещё момент, если надо сырое блюдо ставить в горячую духовку, вы когда ставите? Не сразу ли после звукового сигнала? я ставлю через 10 минут после сигнала, после отсчёта времени. К этому моменту печка выходит на нужную температуру (это я тут же, на форуме подсмотрел).
Единственное, с кем пока не подружился - печёные яблоки. Вроде бы что там такого? Простота же должна быть?! В одних рецептах написано печь на 200 - у меня яблоки треснули, в других рецептах - 160 и оч долго. Я на них посмотрел - они словно и не готовятся вовсе. Прибавил до 170 и через минуту они уже лопнули
Посоветуйте, пожалуйста, как с ними быть? Выбираю сердцевину не широко, только для того, чтобы семечки и место вокруг убрать, дополнительно мякоть не убираю, сквозного отверстия не делаю. Внутрь сыплю сахар+клюква, или мёд+клюква+рубленые орехи и семена. Лопаются все яблочки Коллега сегодня предложила прокалывать яблоки.
Это лучшее, что было, правда, фотка с телефона) фоткал так, чтобы трещин не было видно)))

Павел, очень красивые «хвасты» и симпатичные яблочки
Сейчас чаще их нарезаю кусочками и в МВ запекаю. Давно в духовке не готовила. Но вот здесь есть рекомендация по t°:
У меня сегодня пирожуни:
И яблоками:
По рецепту:
Сейчас чаще их нарезаю кусочками и в МВ запекаю. Давно в духовке не готовила. Но вот здесь есть рекомендация по t°:
![]() | Чизкейк в яблоках (Delonghi MultiCuisine) (GruSha) |

С капустой:



И яблоками:




![]() | Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc) |
Лопаются все яблочки Коллега сегодня предложила прокалывать яблоки.monochromer, Павел, я тоже думаю, что зависит от яблок, возможно от их сочности потому, что яблоки всегда выпекаю в обычной духовке, и одни остаются, целенькие, как игрушечки, а парочка обязательно расползётся в хлам. Вот от чего... все в одинаковых условиях.
И ещё момент, если надо сырое блюдо ставить в горячую духовку, вы когда ставите? Не сразу ли после звукового сигнала? я ставлю через 10 минут после сигнала, после отсчёта времени.
Павел, спасибо за ответ. Про эту фишку (типа отложенный разогрев) я хорошо усвоила, поэтому иногда ставлю печку на разогрев, только начиная замешивать тесто.
Думаю, что при выпечке большого кекса, да ещё и в тяжелой алюминиевой форме надо было после зарумянивания верха оставить только нижний тен. Ну что ж опыт сын ошибок трудных.
А про печеные яблоки я не подскажу. Как десерт их не делаю, а при изготовлении пастилы специально беру глубокий поддон, там без разницы эстетика выпечки, всё равно протирать.
Я практически всегда выпекаю на температуре в 180, периодически проверяя ещё кнопками настоящую температуру. У меня бывает такое несоответствие, где я, например, выставляю в 180 градусов, а выпечка вообще никак себя не ведет. Вот приходится проверять двумя кнопками температуру и в случае чего увеличивать.
Я не уверена, что та температура, которую показывают две кнопки и есть реальная.
Мой экземпляр привирает примерно на 25-30 градусов. Т. е надо ставить больше, чтобы получить желаемую температуру. Но! Когда печка хорошо разогреется, т. е. минут через 40 от включения, то это уже не так. И надо убирать градусы, чтоб не горело.
Подозреваю, что просто время разогрева моей печки надо увеличить. Но это как-то странно, что электрический прибор надо греть 40 мин.
Мой экземпляр привирает примерно на 25-30 градусов. Т. е надо ставить больше, чтобы получить желаемую температуру. Но! Когда печка хорошо разогреется, т. е. минут через 40 от включения, то это уже не так. И надо убирать градусы, чтоб не горело.
Подозреваю, что просто время разогрева моей печки надо увеличить. Но это как-то странно, что электрический прибор надо греть 40 мин.
Я тоже не особо уверена в правдивости этих двух кнопок, но пока ориентируюсь на них. Помогает.
Я ещё в самом начале делала замеры по своему экземпляру, поэтому и на этот момент тоже ориентируюсь.
Я ещё в самом начале делала замеры по своему экземпляру, поэтому и на этот момент тоже ориентируюсь.
Друзья, нашла я какой-то термометр для духовки. Вот что получилось:
05.27-включила
05.30-звуковой сигнал (температура около 70 градусов)
05.31-100 градусов
05.33-150
05.36-200
05.42-230
Постояла, ещё подождала, ну градусов на моем термометре ещё стало больше.
На дисплее уперто 230 градусов уже было через 3 минуты, если судить по звуковому сигналу.
Чуток убавила и поставила куриные запчасти жарить, а то чего попусту гонять?!
Сейчас вот уже температура на рычагах управления приближена к тому, что показывают «две кнопки»
Пошла глянула. Температура держится, запчасти шкворчат.
не уверена, что та температура, которую показывают две кнопки и есть реальнаяАнна,я тоже не совсем уверена, хотя пробовала проверять разными термометрами, которые (недавно восьмой прикупила)), вообще, показывают, какой что хочет поэтому разогреваю не менее 15 минут... для 65 литров вполне хватает впрочем, 28-ми литровую Штебу, я тоже разогревала 15 минут, только объем духовки маловат был, потому и поменяла
А на днях пекла печень, при 200* - минут десять ждала, когда зарумянится (низ уже чернел)), и вдруг, сообразила включить конвекцию через 8 минут (еще три добавила, для страховки) все было готово а иначе - низ горел, верх оставался белым...
Да, в Ашане пару недель назад прикупила еще один термометр, икеевский FANTAST стал включаться только когда захочет, пришлось поскать дублера

Екатерина, Я в общем-то не жалуюсь. Просто понять хочу.
Термометров у меня пока всего три, показывают согласованно. Наверное потому что все не электронные.
До конвекции тоже додумалась когда в творожной запеканке начали подпекаться бока, а верх бледненько выглядел. Помогло зарумянить побыстрее.
Термометров у меня пока всего три, показывают согласованно. Наверное потому что все не электронные.
До конвекции тоже додумалась когда в творожной запеканке начали подпекаться бока, а верх бледненько выглядел. Помогло зарумянить побыстрее.
все не электронныеУвы, механический, совсем недавно купленный в Здоровеево, стал врать после первого использования (воткнула в батон колбасы)) - наверное, жар духовки на что-то повлиял
Всех с весенним праздником!
Просто рогалики на галетном тесте. С капустой
И остаток с вишенками:

Просто рогалики на галетном тесте. С капустой

И остаток с вишенками:

Всем привет
А мы тут повыпекали немного
И рогаликами с черешней:
Тесто по рецепту:
А ещё рогалики с вишней:
Тесто:
И кексики с тёмным изюмом:
По рецепту:
Aнна, что-то выбрали? Или ещё в раздумьях? Ждём с печечкой и с хвастами
А мы тут повыпекали немного
Встречаем пост пирожками с капустой:

И рогаликами с черешней:


Тесто по рецепту:
![]() | Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное) (тётьлена) |

Тесто:
![]() | Пирожки «аммчики» (Stеrn) |

По рецепту:
![]() | Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801 (MariV) |
45л хотела бы, но их нигде нет у насAнна, а здесь:
http:///catalog/JElektricheskie_duhovki/Gemlux?page=all
исправиться.
Ivanovna5, спасибо, я уже купила 1538, в днс-технопоинт, благодаря скидочному купону на 1400р (дали при покупке планшета) заплатила 6600руб вместо 8000.
Пользуюсь неделю, но уже есть претензии к удобству пользования.
Пока приноравливаюсь, но руки у меня немного не из того места растут, пекла пирог с тыквой раза 3 по разным рецептам - не пропекается ка следует за час, тушила курицу - нормально, картошка с морковкой в фольге мурыжится час при температуре 180гр (у всех так?), рыбу в сметанном соусе готовила - хорошо получилось, безешки хорошие вышли, во рту тают.
Хлеб не знаю как готовить, попробую поиграться с температурой, потому что буханочка из пшеничной муки на 450г при 180 гр за 45 минут плохо поднялась и получила такую толстую твердую корку, что невозможно резать было((( хотя конвекция отключена была. Попробую теперь начинать с 210гр, 5 мин, потом 185гр 5 минут и 170-165 минут 20, может получится....
В общем я надеялась, что за эту цену я получу более совершенный агрегат, а на деле он меня слегка разочаровал. Может еще все изменится, но надеялась обойтись без танцев с бубнами.
Пользуюсь неделю, но уже есть претензии к удобству пользования.
- к громкости сигнала, для меня слишком тихо, находясь в другой комнате с 2 активничающими детьми его вообще не слышу.
- почему-то рассчитывала, что из-за двойного остекления дверца будет меньше греться, чем греется по факту... но не обожжешься и то ладно.
- дверца в крайнем нижнем положении легко опрокидывается вниз,если случайно задеть при вынимании противня. если печка стоит немного глубже, то дверца бахается раскаленным стеклом об столешницу. Обидно( не ожидала такой подставы.
Пока приноравливаюсь, но руки у меня немного не из того места растут, пекла пирог с тыквой раза 3 по разным рецептам - не пропекается ка следует за час, тушила курицу - нормально, картошка с морковкой в фольге мурыжится час при температуре 180гр (у всех так?), рыбу в сметанном соусе готовила - хорошо получилось, безешки хорошие вышли, во рту тают.
Хлеб не знаю как готовить, попробую поиграться с температурой, потому что буханочка из пшеничной муки на 450г при 180 гр за 45 минут плохо поднялась и получила такую толстую твердую корку, что невозможно резать было((( хотя конвекция отключена была. Попробую теперь начинать с 210гр, 5 мин, потом 185гр 5 минут и 170-165 минут 20, может получится....
В общем я надеялась, что за эту цену я получу более совершенный агрегат, а на деле он меня слегка разочаровал. Может еще все изменится, но надеялась обойтись без танцев с бубнами.
пшеничной муки на 450г при 180 гр за 45 минут плохо поднялась
При такой температуре разве можно расстойку теста делать?
У меня все шикарно поднимается и пропекается. Одновременно: форма на 400 гр, 500 гр и две багетницы от хлебопечки мулинекс в общей сложности готового теста входит 1300 грамм. Вчера вчером пекла сдобный хлеб от Гюзели. В двух формах, это просто сказка, а не хлеб. Пекла с конвекцией, фото немного темнее, на телефон фотала ночью.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»








Новое на сайте














