Ssylka

Кулинарная школа (страница 12)

собака серая
С понедельника приступаем к изучению второй темы В разделе Мясо - это Говядина. Тема следующего занятия - говядина тушёная. В самом первом сообщении - разделка туши. Этот самый первый раздел я иногда обновляю, в смысле - дополняю. А что будем готовить - в 4-м сообщении.
 По Заправочным супам. Тема - Рассольники. Так же в 4-м сообщении. По ходу пьесы я буду их дополнять. Спрашивайте, если что-то не понятно.

SvetaI
Тема - Рассольники.
А, засада! Ты же говорила - щи! Вот я рассольник и сварила, думала, что он еще не скоро. Буду опять в отстающих

собака серая
Тема - Рассольники.
А, засада! Ты же говорила - щи! Вот я рассольник и сварила, думала, что он еще не скоро. Буду опять в отстающих
Так из-за тебя я сменила тему - коль пошла такая пьянка. Наоборот, в передовиках будешь - учтёшь опыт прошлых ошибок.

SvetaI
Мой рассольник был ленинградский. Жаль, не сфотографировала, можно было сразу отчитаться - практически так же делаю, как у тебя описано. Всю жизнь варю по рецепту из советской «Книги о вкусной и здоровой пище», только там упоминаются еще почки говяжьи, а я их не люблю, да и не достать сейчас.
Значит буду варить основу - со щавелем или шпинатом, что раздобуду.

OlgaGera
В разделе Мясо - это Говядина.

Тема - Рассольники.
тааак, будем утилизировать прошлогодние огурцы

Олёкма
Рассольник это хорошо! Как раз початая банка огурцов соленых скучает в холодильнике. Я всю сознательную свою жизнь, оказывается, варила вариант рассольника Ленинрадского.

собака серая
Лучше сварить хотя бы разок основу. Чтобы понять вкус. Шпинат продают в мороженом виде.
 Не забывайте - все супы варятся и без мяса-рыбы. Они универсальны. Вегетарианские варят на воде или овощном отваре, на грибном.

Туся
Галина, а когда солянку варить будем?

Loksa
собака серая, как ты так угадала весь мозг мне вынесли---«тушеным мясом, как в детском саду, с подливой». Я уже это мясо и так и эдак со словами и без слов-все не то! Я понимаю, что это воспоминаниЯ детствА, но очень это блюдо мясное хочется выучить.

собака серая
а когда солянку варить будем?
До нового года, думаю, освоим. На 1-е января подадим на опохмелительный стол.

Vinokurova
будем утилизировать прошлогодние огурцы
Я тоже об этом подумала)))
собака серая, Галя, спасибо за вкусную новую тему

собака серая
Мясо шпигованное рекомендую приготовит на ближайший праздничный стол. Очень удобно - заготовку накануне сделали, а потом только нарезали и подогрели соус. Не нужно в праздничный день готовить сложное блюдо. Нарежете только к ужину то да сё, а основной продукт - гвоздь программы уже готов.

собака серая, Галя, спасибо за вкусную новую тему
Дэвушька, из твоего собщения может показаться, что прошлые блюда были невкусными

Говядину предлагаю готовить, показав предварительно кусок мне. Чтобы не получилось досадно. Заранее подготовьтесь - у меня конец месяца очень плотным выдался. Могу не сразу посмотреть. Ходите со шпаргалкой покупать. Говядину накачанную не встречала, но то, что пишут на ценниках частенько не соответствует. Особенно в части вырезки. Надеюсь, все ещё со свинины поняли, что это за зверь?

OlgaGera
Особенно в части вырезки
Один раз попалась я на «вырезку». На вид копия натуральной вырезки. Но только сделали её из ноги...
У вырезки есть голова. А вот у той, что купила, голова была как бы срезана.
Уже дома увидела большую разницу. Волокна ярко выражены и размером с палец.
До сих пор помню)))

Vinokurova
прошлые блюда были невкусными
Ну уж нееет!. Вкусные, новые тоже вкусные, только вкус у них другой будет... новый
Мне все темы нравятся...
Я про шпигованное мясо не очень поняла... мне казалось, шпигованное, это большой кусок, запеченный на противне))) не представляю, как шпиговать 160 граммов))) это ж как стейк))

собака серая
АленКа, Так и готовится - большой кусок. А потом (а как иначе?) его нарезают на порции и подают с соусом. Рецепт из сборника. Там усё строго, с этим делом.
Короч, купили кусок - пересчитали на свой вес. Вы же понимаете?

Светта
не представляю, как шпиговать 160 граммов))) это ж как стейк))
Винокурова, ты шо??? Вроде ж готовила уже по рецептуре, а тут такой затык. Берешь любой красивый большой кусман мНяса, взвешиваешь и пересчитываешь под него рЭцепт.
Галь, пральна?

собака серая
Там же в описании так и написано. Крупный кусок...

Берешь любой красивый большой кусман мНяса, взвешиваешь и пересчитываешь под него рЭцепт.
Галь, пральна?
Именно так!!!

Может, у неё день сегодня трудный был?

Vinokurova
Может, у неё день сегодня трудный был?
Угу угу.. устала... и инет еле пашет... не дает сосредоточиться и понять о чем речь идет...
Хочу говядину на праздник, на три выходных...
Сейчас еще раз шпигованную перечитать попытаюсь... и обычную хочется, тушеную...

Галя, а шпигованная, выходит, тоже в сотейнике тушится?. даже если кусок будет высоковат?.
Я понимаю, вопросы глупые, но вечер пятницы других не задает)))

собака серая
а шпигованная, выходит, тоже в сотейнике тушится?. даже если кусок будет высоковат?.
В любой глубоконькой посудине - противне, лотке и т. п.. В духовке же запекать! На сковороде обжарить до корочки - вы уже умеете. А потом в духовку.

В тушеном виде приготавливают говядину (верхний внутренний, боковой и наружный куски тазобедренной части, мякоть лопаточной части, покромку от туш I категории и подлопаточную часть), баранину, козлятину и свинину (лопаточную часть и
грудинку каждого вида), а также мякоть шейной части свинины и некоторые субпродукты. Мясо тушат крупными (массой до 2 кг), порционными и мелкими кусками. Для некоторых блюд перед обжариванием куски мяса шпигуют кореньями, чесноком и шпиком. Подготовленное мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на плите или в жарочном шкафу до образования корочки. Овощи, входящие в состав соуса, обжаривают отдельно или вместе с мясом, добавляя их после того, как мясо слегка обжарится. Обжаренное мясо и овощи заливают бульоном или водой так, чтобы порционные и мелкие куски были покрыты полностью, а крупные — наполовину (60—150 г жидкости на порцию). Для улучшения вкуса и аромата мяса во время тушения добавляют пряности (чаще всего кладут перец горошком и лавровый лист, иногда — гвоздику, кориандр, бадьян, майоран, тмин и др.), а также ароматические коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) и репчатый лук. Пряности, зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок (букет), добавляют за 15—20 мин до окончания тушения. Иногда в процессе тушения мяса кладут пассерованное томатное пюре. Тушат мясо при слабом кипении под крышкой. Бурное кипение вызывает потерю аромата и сильное выкипание. Крупные куски мяса в процессе тушения несколько раз переворачивают. Бульон, полученный при тушении мяса, используют для приготовления соуса. Его процеживают, соединяют с пассерованной без жира мукой, кипятят 25—30 мин, протирают в него разварившиеся при тушении овощи и доводят до кипения. Если для тушения мяса используют готовый соус, в него добавляют жидкость в размере 15—20 % с учетом выкипания.
 Это для всех тушёных блюд - из любого мяса. Взяла из справочника.

Это я вам усё разжёвываю, а у нас-поваров так: взял и сделал Всё.
 Ничего, вы уже и так многому научились. Много понимаете.

Svettika
Галина и все поварихи и поварята, с праздником!
Вкусной жизни Вам!
Всех благ и удовольствий!

Кулинарная школа

SvetaI
Галь, у меня кухонный день - суббота. Так что я купила уже говядину, написано было «тазобедренная часть на кости»
Глянь, годится? Хочу в кисло-сладком соусе сделать.

Кулинарная школа

И тогда уж уточню сразу - сухари ржаные в этом рецепте - загуститель соуса вместо муки, да? Как с ними обращаться?

собака серая
Если бы была одним куском, можно было бы нашпиговать. А так - только мелкокусковую тушить. Сделать полную обвалку - зачистить от костей, жил и плёнок. Разрезать, если получится на большие порционные куски, или мелкие кубики - если не получится. Из костей сварить бульон. Чтобы он не занимал много места - уварить в 10 раз. Заморозить. Потом разбавить.

Светлана, Спасибо! Не с кем даже отметить. Сижу сёння одна. Зато никто не мешает!

яровая
собака серая, Галя, тушить в духовке или сверху?

SvetaI
Сделать полную обвалку - зачистить от костей, жил и плёнок. Разрезать, если получится на большие порционные куски, или мелкие кубики - если не получится. Из костей сварить бульон. Чтобы он не занимал много места - уварить в 10 раз. Заморозить. Потом разбавить.

Оui mon général!
Так сегодня что - день повара?!
Галочка, поздравляю! Мы с тобой!

собака серая
сухари ржаные в этом рецепте - загуститель соуса вместо муки, да? Как с ними обращаться?
Не видела сразу... Это вместо муки. Хлеб купи - самый простой ржаной. На худой конец, какой-нибудь Карельский... Подсуши в тостере или на сковороде и сражу нарежь на кубики. В конце, в самом конце - добавь к мясу. Иначе, осядет на дно, подгорит.

Елена, Где хотите! Мне нравится на плите на рассекателе. Удобно наблюдать.

SvetaI
. Подсуши в тостере или на сковороде и сражу нарежь на кубики. В конце, в самом конце - добавь к мясу.
Т. е. сухарики молоть не надо, прямо кубиками добавить к мясу в конце приготовления?
И они должны так кубиками остаться или разойдутся в соусе?

собака серая
Да, небольшими кубиками нарежь - 1,5 см сторона.

Светта
Галя, а хлеб принципиально черный? Дело в том, что мы с мужем не можем есть черный хлеб по здоровью, я его даже не покупаю никогда. В доме водится только белый хлеб, даже не серый.

собака серая
а хлеб принципиально черный?
Да, хлеб только ржаной. Приготовь другое блюдо. Выбор же есть.

Можно приготовить такой соус. Он будет очень хорош на праздник.
Соус красный кисло-сладкий

Соус красный основной № 558 750
Чернослив 120*
 Изюм 50
Орехи грецкие - 50
Вино (красное сухое) 50
Выход — 1000 —______________
 * Масса вареного чернослива без косточки.

Сухофрукты перебирают и моют. Чернослив варят в небольшом количестве воды и освобождают от косточки. Орехи от оболочки и нарезают на кусочки. Подготовленные сухофрукты и орехи кладут в отвар от чернослива, добавляют перец душистый горошком и тушат под крышкой 7—10 мин, соединяют с соусом красным основным, доводят до кипения, вводят подготовленное вино или уксус. Подают соус к блюдам из отварного тушеного мяса и птицы.
  • Соус красный основной
    Бульон коричневый № 557 1000
    Масло раст. или сливочное топленое 30
     Мука пшеничная 50
    Томат-паста 80
    Морковь 80
    Лук репчатый 40
    Петрушка (корень) 20
    Сахар 25
    Выход 1000

Нарезанные лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10—15 мин. Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150—160 °С, периодически помешивая в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета. Охлажденную до 70—80 °С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45— 60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус красный основной используют для приготовления производных соусов.

Девочки, спасибо вам за поздравления.
Никогда ещё меня так не поздравляли. Но приятно, чёрт возьми!

Anchic
Галя, с профессиональным праздником тебя!

собака серая
Добавила ещё несколько соусов на 1-ю страницу в раздел - Соусы. Пусть лежат в одном месте. А так же рядом с блюдом. Если потеряете, там можно быстро посмотреть.

собака серая
Горячие мучные соусы бывают двух видов – Красные и Белые. Уж не знаю, как пропустила в те времена такие названия, но это так.
 Красные соусы всегда готовят на коричневом бульоне и муке сильно зарумяненной – на красной мучной пассеровке. А белые, более нежные, их готовят на простом бульоне и белой пассеровке на масле.
Сметанный соус - на основе белого соуса. Томатный - на основе красного.

SvetaI
Галя, извини бестолковую. Вчера читала- все понятно было, а сегодня опять запуталась.
Мясо в кисло-сладком соусе.
Режем, обжариваеим, заливаем водой, ставим тушить. Это понятно. А как быть с соусом? Здесь ведь нет муки, а сухарики ты велела в самом конце добавлять. Можно тогда с не сливать бульон с тушеного мяса, а просто добавить пассеровку в кастрюлю, перемешать и довести до вкуса? Или принципиально приготовить соус со всеми специями отдельно?

Да, и что такое коричневый бульон?

собака серая
Можно тогда с не сливать бульон с тушеного мяса, а просто добавить пассеровку в кастрюлю, перемешать и довести до вкуса? Или принципиально приготовить соус со всеми специями отдельно?
Светлана, так и готовь. Можно, конечно, слить бульон и соус на нем отдельно приготовить, измельчив все составляющие блендером. Я делаю сразу в кастрюле. Мне нравятся кусочки в этом соусе.

что такое коричневый бульон?
Кости перед варкой обжаривают, бульон приобретает густой вкус и темный цвет. Бульон так готовят только для соусов. Не для супов.
 Я готовить вам предлагаю на кубике - просто и вкусно. Это официальное разрешение, есть во всех сборниках. Но если вам нравится заморачиваться - вперёд!

Приготовив несколько раз и четко по рецептуре, вы закрепите в своей голове весь алгоритм. Далее будете готовить уже интуитивно, лишь изредка сравнивая с рецептом. А потом ещё и импровизировать будете.
Тяжело в учении - легко в бою.

А, вообще, соус должен быть не просто измельчён, а даже ещё и протёрт. Но на каждый день, можно и сразу в кастрюле заправить. Тем не менее, овощи и фрукты должны быть настолько мягкими, чтобы сами расползались на языке. Никаких хрустов!

Что касается бульонных кубиков, берите только кубики с чистым вкусом. Грибные, куриные, говяжьи, бекон, рыбные. Без овощных добавок!!! Кстати, никогда не покупайте готовые пряности, типа «Для мяса», «Для котлет» и т. п.. Они делают все наши старания напрасными - блюдо становится безликим. Всегда только сами составляем букет!

Будете варить рассольник - сварите перловку отдельно. Как следует промойте. Отвесьте себе, сколько надо. Остальную разложите по пакетикам и заморозьте.

Вообще, никогда не варите крупы прямо в супе - всегда отдельно. Добавляйте в конце варки.

Овощи при пассеровании никогда не имеют корочки. Наша цель - извлечь из них аромат и цвет, передать его жиру. Именно он передаст и вкус, и цвет супу или соусу. Кладем овощи на горячую сковороду и доводим до размягчения на небольшом огне. Потому, не будем далее называть этот полуфабрикат зажаркой или поджаркой. Вспомните самый первый урок!

яровая
КАКИЕ ЦЕННЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ, СПАСИБО, ВСЕ ЭТО Я И ХОТЕЛА СПРОСИТЬ.

собака серая
В рассольник из пряностей, кроме перца чёрного, хорошо в самом конце добавить щепотку кардамона. А в тарелку - зелень укропа.

Хотите приготовить хорошее блюдо из мяса – научитесь правильно выбирать части туши для конкретного блюда.
 Для каждой части характерна специфическая структура тканей, от чего в значительной мере зависит мягкость и нежность мяса и, следовательно, пригодность его для варки или жаренья, а также продолжительность этих процессов и вкус готового изделия.
Когда-то мне встретилась одна хозяйка, уверявшая меня, что вырезкой является любое филе – оно же вырезано...
Не понимая, мы впадаем в заблуждение, напрочь отбивая охоту получать из говядины желаемые блюда. Если варить-тушить получается всегда, то жарить быстро и правильно – далеко не у всех. Виной этому – неправильный выбор частей туши говядины.

На факультатив добавила Салат камчатский.

Loksa
Галя, я попыталась бульон приготовить для соусов, он не темного цвета у меня, почему? Сам бульон какого цвета должен быть? Кости в духовке хорошо подержалА. Чуть позже фото покажу, может он такой и должен быть?

собака серая
Оксана, Цвет нашего бульона зависит от степени обжарки костей - они должны стать коричневыми. Говяжьи кости держат от 1 часа до 1.5 часов.
Свиные, куриные и т. д. от получаса до 40 минут.
Жир после обжарки удаляют. Его можно использовать для пассерования.

яровая
собака серая, " Для каждой части характерна специфическая структура тканей»-Галя, вот если бы видеть эту структуру на рис., который ты дала. Пришла на рынок, написано мякоть говядины и все.. у одного куска волокна такие крупные, я подумала, что это может и не говядина, а какой-либо зверь американский. В магазине да, написано какая часть, а вот на рынке нет.

собака серая
Елена, Крупные волокна тёмно-красного цвета могут говорить о возрасте и весе животного. Чем светлее красный цвет и незаметнее волокна – тем моложе, и наоборот.
 Ходите со шпаргалкой.
Вырезка говяжья имеет веретенообразную форму. Не нуждается в отбивании. Вы её пальцами почувствуете - она податлива и послушна.
 Самое популярная часть для жарки схожа у свинины и говядины (из того же места, что и у свиной туши - корейка), у говядины это толстый и тонкий край. Они похожи и внешне. У говядины - нуждаются в легком отбивании. Это полезно знать. Она самая прямая и длинная часть. Её не подделать, даже разрезав.
 С говядиной сложнее учиться готовить. Потому, мы и начали с тушения.
 Вообще, я советую покупать мясо в хорошем магазине или на рынке у знакомого мясника. Ходите к одному и тому же. Он вас запомнит, не будет вам ничего впаривать, боясь, что больше не придёте к нему.
Ещё советую по случаю выбрать нужную часть, разделать дома на несколько порций и заморозить, подписав пакеты.

собака серая
Некоторые, я поняла так, покупают мясо со слизью, а придя домой, начинают его мыть–намывать. Это плохой способ "исправить" его. Мясо ни в коем случае не должно быть осклизлым. Только сухим.
 Единственное, от чего нужно очистить кусок - от возможных опилок, приставших при разделке.

яровая
собака серая, Галя, спасибо, да, видимо очень пожилого возраста коровка была.

kirch
Вот в свиных частях разбираюсь по виду. Вижу где корейка, шейка, вырезка, окорок. А вот в говядине - не очень. Вырезку точно отличаю. А вот слова тонкий и толстый край - меня всегда вводят в ступор

собака серая
Людмила, Эти части, пожалуй, самые простые. Они похожи, да и расположены в той же части туши говядины, что и корейка в свиной. Когда вы видите ровный цилиндрический довольно длинный кусок - округло-ровный, не сомневайтесь, это толстый край. А тонкий, он просто тоньше. Посмотрите на схему туши, там где он располагается, внутри помещается вырезка - филей. Потому он и тонкий - делит место с вырезкой. А на толстый край приходится лишь хвост от вырезки. Ему и места больше досталось - он стал толстым.
 Если есть возможность - берите сразу целую заднюю часть. Оптом её и отдадут дешевле. Хотя, мясо так и так дорого.
Дома в спокойной обстановке разделаете прямо на полу, подстелив клеёнку. Сначала отделите кость. Потом по мышцам, а они ход сами покажут, отделите другие части. Главное нож должен быть острым. Второе условие - наличие места в морозильнике. В ней мясо сохранится около полугода и дольше. Самое главное - место на кухне, где возможно провести такую операцию. Ведь, обычного стола будет маловато для задней ноги.
 Это только сначала вам покажется невероятным. На самом деле, не сложно при наличии острого ножа.
Кости потом сразу разрубите. А пакеты с мясом промаркируйте. Разные части задней ноги имеют разное предназначение.
 Выбирайте способ покупки мяса оптимальный для вас. Здесь я уже бессильна.

kirch
берите сразу целую заднюю часть
Галя, ну ты и даешь. Это нам не подходит. Мы с мужем вдвоем живем. И люблю готовить из не замороженного мяса. Есть, конечно, в холодильнике небольшой запасец. И все равно не очень понятны эти толстые и тонкие части. На рынке ни разу не видела ровного цилиндрического куска. Ну, наверное, рубят неправильно. А. еще знаю в говядине кострец. Вот его различаю и покупаю.

OlgaGera
Людмила, kirch, зайдите на рынок. Выберите приятного для вас продавца и начните его пытать по поводу мяса. где и какая часть. Он вам все расскажет, т. к. ему продать надо, а вы всё узнаете. Как то так)))

kirch
Лёлька, Покупаю мясо всегда у одного продавца. Продавцы у нас сейчас женщины и они знают о частях мяса меньше меня. Иногда называю чего-нибудь и они глаза на меня таращат

собака серая
И люблю готовить из не замороженного мяса.
Замороженное и правильно размороженное мясо практически не отличить от охлаждённого. Кусок достать из морозилки и поместить его в холодильник, дня за три до использования - правильное решение. Некоторые в микроволновке оттаивают - нам с такими не по пути.
 Не, конечно, это я так - вообще, про заднюю часть... Мне самой столько не надо. Просто, я мясо вижу сразу. А вам сложно. Но, ничего не поделаешь...

Ходите со схемой. Покажите прямо на ней - хоть что-то... в сравнении с разговором слепого с глухим. Пока проходим говядину, многое прояснится. Всегда сложно по-началу.
Я вам давала и полную и упрощённую схему говядины. С ней и ходите.

собака серая
Продавцы у нас сейчас женщины и они знают о частях мяса меньше меня. Иногда называю чего-нибудь и они глаза на меня таращат
Вот и я, о том же - полный бардак в торговле и общественном питании. Школа утрачена. Кто в лес, кто по-дрова. Но все мнят себя... И других наставляют.

Anchic
Года два или три подряд я покупала мясо у одного и того же продавца всегда, он иногда сам мясо рубил. Я ему говорила, что хочу приготовить, а он мне давал кусок мяса нужного веса. И мясо всегда очень вкусное было. Если это для жарки крупным куском, то мясо было всегда очень мягкое, которое быстро готовится. У него такой термин был - яблочко. А потом он куда-то пропал. И вместо него теперь сменяются разные женщины, которые в мясе не разбираются

Туся
В магазинах ходила смотрела на мясо - мне теперь кажется оно везде какое-то мокрое. В поддонах красная жидкость или видно что протерто. На мясе тоже вода. Продавцы в супермаркетах говорят что мясо разморожено. Только в одном месте видела сухое, но это была рулька.

собака серая
В крупных сетевых супермаркетах можно так же покупать у одних и тех же продавцов. Они вас запомнят, не сомневайтесь. Тем более, в магазинах не работают на таких местах люди совсем уж случайные. Единственное, не советую брать в Метро, в отличие от рыбы, которая у них хорошая. Мясо всегда - пересортица. Я имела с ними беседу. Они объясняют тем, что так им производитель поставляет... Короче, товаровед тоже не тот пошёл...

OlgaGera
У него такой термин был - яблочко
Это мышца такая в попе есть у коровы. Практически не ходит, о того и мягкая. Напоминает шарик. Или яблочко)))

A.lenka
У него такой термин был - яблочко
Так это общеупотребительный термин. Яблочко - это часть окорока. Такой округлый, аппетитный кусочек. У нас на рынке не всегда, но быват. Некоторые нерадивые мясники, правда, кромсают его безбожно...

Loksa
Делала гуляш
из бедра индейки, вкусно! Лично мне больше понравилась индейка. Может свинина окорок жестче окороков индейки. Галя, мы индейку готовим редко, чет мы к ней не приучены, а если из нее пожарить шницель? Что скажешь?

Кулинарная школа
Галя, такое мясо на кости, (не слизкое-замороженое, тает)

Кулинарная школа

Сами кости отделила для бульона, а мясо планирую потушить.

Кулинарная школа

Кости час держала в духовке точно, остатки мяса были коричневые, может еще надо было, не знаю.

Кулинарная школа

бульон получился такой, я его заморозила порционно. Еще не использовала. Наверное должен быть темнее. Думала сегодня поставить говядину тушить, но решила сковородку обработать, не успеваю.

собака серая
Яблочко - это часть окорока.
Ну, вот - я не слышала о таком! Видите, как всё запутано! К тому же, появились разные иностранные названия.
 В задней части для жарки годится лишь внутренняя и верхняя части. А боковая и наружная - только для тушения и варки.

собака серая
Оксана, Говядина у тебя хорошая. Бульон тоже - грех жаловаться. Ну, зачем тебе коричневый? Потом подольше подержи в духовке, если хочешь совсем коричневый.
Верхнее фото - не поняла...
 А из индейки шницель хорошо, мы будем проходить птицу. Ты потихоньку сама стряпай - нас не сбивай.

Loksa
Галя, это я просто так спросила, верхнее фото -гуляш кто-то интересовался (кто не ест свинину) можно ли из индейки, я попробовала! убрала под спойлер.
Про бульон поняла.

SvetaI
Борщ с черносливом и грибами.

Кулинарная школа

Я знаю, Галя, у тебя глаз-алмаз и ты увидишь, что свекла натерта на «бабушкиной» терке, а не соломкой. Это я, когда наша школа обитала еще в другой теме, прочитала, что в борщ можно класть вареную свеклу, радостно наварила свеклы, потерла ее и заморозила. А про правильную шинковку узнала позже. Но свекла эта в морозилке мне надоела, вот я ее и пристроила. Извини, больше так не буду
Я сварила уже три твоих борща и считаю, что могу для себя делать выводы. Только пожалуйста, имейте ввиду, что это только мои (и моей семьи) выводы!
Пожалуй, в дальнейшем я вернусь к моей привычной раскладке продуктов. Нам не понравилось добавление в борщ сахара и уксуса и я, как и раньше, буду уравновешивать естественную сладость овощей добавлением кислоты в виде томатной пасты. Также нам не пришлось по вкусу такое большое количество свеклы в борще. Она все забивает своим характерным вкусом и запахом и другие овощи и даже ароматные грибы почти не ощущаются.
Но! Правильная нарезка продуктов, правильное пассерование, порядок закладки продуктов, отваривание свеклы отдельно и заранее - обязательно останутся в моем арсенале и мой привычный борщ станет вкуснее и красивее. За что тебе, Галочка, огромное спасибо и низкий поклон!

собака серая
Пожалуй, в дальнейшем я вернусь к моей привычной раскладке продуктов. Нам не понравилось добавление в борщ сахара и уксуса и я, как и раньше, буду уравновешивать естественную сладость овощей добавлением кислоты в виде томатной пасты. Также нам не пришлось по вкусу такое большое количество свеклы в борще. Она все забивает своим характерным вкусом и запахом и другие овощи и даже ароматные грибы почти не ощущаются.
Мы для того и готовим всё по граммам, чтобы понять вкус и определиться - подходит нам или нужна коррекция под себя. Даже повара -специалисты по-разному готовят. И лишь у единиц не требуется ничего добавлят, чем-то разбавлять или заправлять. У них всё гармонично. Я всегда об этом говорю.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте