Ssylka

Кулинарная школа (страница 13)

SvetaI
Мясо в кисло-сладком соусе.
Галя, я долго тебя мучила всякими уточнениями и в результате поняла одно - рецепт не эталон, а руководство к действию. И повар имеет право на некоторые вольности в рамках поставленной задачи.
Итак, вот такое у меня было мясо, я уже показывала

Кулинарная школа

Велено было сделать полную обвалку и я очень старалась. В результате из 2-х килограмм у меня получилось 1,5 (9 порций) килограмма подготовленного к тушению мяса, косточки (не взвешивала, небольшие) и некоторое количество обрезков. Жалко, что пес у меня на сухом корме, он бы с удовольствием съел все обрезки и была бы безотходная технология

Кулинарная школа

Обжарила мясо примерно в 2/3 положенного на 9 порций масла, в остатках масла спассеровала томатную пасту, развела ее кипятком, залила мясо, закипятила и отправила в духовку на 160 градусов (с конвекцией) на 2 часа. Мне еще в гуляше понравилось тушить мясо с томатной пастой.
Спассеровала лук, залила его бульоном от тушения (пришлось добавить немного кипятка, т. к. вода заметно выкипела), добавила сухарики и проварила минут 10. Добавила соль, специи. Затем прошлась блендером и получила однородный соус. Ты писала, что тебе нравятся кусочки в этом соусе, но моим едокам это точно бы не понравилось и я решила не рисковать.
В общем, залила мясо соусом, закипятила и отправила в выключенную духовку. И там оно уже стояло пока не остыло.

Кулинарная школа

Слушайте, я даже не думала, что говядина может быть такой мягкой! Вообще, очень вкусное блюдо и аромат сухариков чувствуется (у меня были от самодельного бородинского, как раз четверть буханки не доели и я переживала).
Правда, поколения еврейских предков, живущие в моей душе, настойчиво предлагали мне добавить корицу и гвоздику, ругали за сахар (надо мед) и за уксус (надо лимонный сок). Но я была тверда и приготовила русское мясо в кисло-сладком соусе, а не еврейский эсик флейш. Хотя они прямо близнецы-братья.

собака серая
Светлана, я начинаю обучение с точных закладок, чтобы показать - таким блюдо должно быть. Всё остальное (от автора) никуда не денется. Перво-наперво, нужно набить руку, выработать навык. Я потому и говорю – впереди море и раздолье. Любое блюдо. Ведь большинство сталкивается с проблемой соуса, с цветом блюда, с боязнью жарить.

Ты всё приготовила, всё тебе понравилось – так зачем менять, зачем доказывать тебе, что вкус свёклы не должен выпирать, что, скорее всего, она была неправильно вымыта и сварена. Что томатом сложно регулировать кислоту – его по массе слишком много, в сравнение с уксусом.
 Кстати, все помнят, что на борщ идёт уксус самый простой. Никакой не винный, не яблочный? Именно он там неуместен и отрицательно влияет на вкус.
В конце-концов, мы для себя готовим. Это наше дело, каким будет борщ в нашей тарелке. Просто, блюдо у хорошего повара нравится всем. Не бывает плохих блюд, лишь плохие повара...

Вот такое блюдо тебе знакомо?

Мясо с медом (еврейское национальное блюдо)
 НЕТТО
Говядина (верхний и внутренний куски тазобедренной части) 159
 Соус:
 Лук репчатый 25
Чеснок 6
Жир животный топленый пищевой 10
Сахар 2
Вода 70
 Мед 3
Масса тушеной говядины — 100
 Масса соуса — 50
Подготовленную говядину нарезают кусочками массой 30—40 г (по 3—4 кусочка на порцию). Для приготовления соуса лук репчатый и чеснок мелко нарезают и слегка пассеруют с жиром, добавляют сахар, перец черный молотый, соль, воду и варят 5—10 мин. Приготовленным соусом заливают мясо и тушат 1—1,5 ч. За 3—5 мин до окончания тушения кладут мед. Отпускают мясо с соусом и гарниром. Гарниры — отварная белокочанная или брюссельская капуста.

собака серая
Я вам дала много-много соусов для заправки. Сочетайте их по своему вкусу. И помните - хороший вкус - умеренный вкус.

Инночек
Приготовление бульона – дело не сложное, но муторное.
Всем приветик. Я здесь. На работе очень много работы. Сплошь и рядом увольняются + отчеты за 3 квартал. брррр
Варила бульон с танцами и бубном, т. е. на плите. Действительно получился прозрачным и крепким (костей много), но все-таки... не кидайтесь тапками... прям большого отличия от сваренного в мульте не увидела, кроме того что на плите количество бульона значительно становится меньше, чем при такой же раскладке в мульте.
Вечером варю борщ с пампушками, а то как-то отстаю от коллектива.

Vinokurova
большого отличия от сваренного в мульте не увидела, кроме того что на плите количество бульона значительно становится меньше, чем при такой же раскладке в мульте
ну у меня примерно так же... я варила бульон для рассольника... но попробовать надо было... хотя бы для того, чтобы иметь представление...
возник вопрос.. у меня много насушенных овощей - лук, морковь, корень петрушки, сельдерей... обычно я их добавляю, когда варю холодец или бульон... и всегда кладу в самом начале... правильно ли это?.

Отчет Рассольник-основа

Кулинарная школа

приключений не было))) сначала забыла сметану, малой попробовал, говорит - странный рассольник... я сумничала и сказала, что это рассольник-основа... он - понятно - вареные огурцы))) и тут до меня доперло, что про сметану забыла... со сметаной конечно вкус много приятнее... по мере приготовления отчитаюсь и по другим рассольникам, не могу ж я две недели кормить народ рассольниками, хоть и разными)))
добавляла лук порей... не понравилось... обычно я его в суп-пюре закладываю.... а тут что-то он сыграл не в те ворота... больше не буду.... вместо шпината и щавеля взяла две нормы огурцов, очищенных от шкурки... рассола в огурцах не было, потому что закрывала огурцы без рассольные. но именно соленые, а не маринованные...

SvetaI
что вкус свёклы не должен выпирать, что, скорее всего, она была неправильно вымыта и сварена.
Ты меня пугаешь прямо... Свеклу мою щеточкой в холодной воде, варю целиком в течение часа, потом под холодную воду. Всегда так делала и ты так советовала. Вот она и получается сладкая и ароматная. И выпирает, зараза
Вот такое блюдо тебе знакомо?
Да, похоже. Только у нас дома соус на ржаных сухарях делали, как в твоем рецепте кисло-сладкого мяса. Или вместо сухарей - пряник натирали на терке.

собака серая
ну у меня примерно так же... я варила бульон для рассольника... но попробовать надо было... хотя бы для того, чтобы иметь представление...
возник вопрос.. у меня много насушенных овощей - лук, морковь, корень петрушки, сельдерей... обычно я их добавляю, когда варю холодец или бульон... и всегда кладу в самом начале... правильно ли это?.

Не поверишь, я никогда ещё не сталкивалась с подобными овощами. Лишь с грибами. Но нашла вот такую информацию - может тебе она пригодится.
Сушеные овощи перебирают, промывают, заливают 10-кратным, картофель - 6-кратным количеством холодной воды и оставляют их для набухания на 3 - 4 ч. Морковь, белые коренья, лук замачивают вместе в одной посуде; картофель, капусту и свеклу замачивают по отдельности. Подготовленные морковь и лук пассеруют, свеклу тушат с добавлением томатного пюре, уксуса и жира.

В кипящий бульон или воду закладывают капусту и картофель, варят 10 - 15 мин., затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 - 10 мин. до окончания варки в суп кладут специи и заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют сахар, уксус.
 А сама я положила бы в бульон или в студень совсем близко к концу готовки. Как и пряности, ты помнишь.

рассола в огурцах не было, потому что закрывала огурцы без рассольные. но именно соленые, а не маринованные...
Огурцы можно любые солёные в рассольник. Даже можно помидоры солёные.

собака серая
Криво вставилось. Ответ на 1-й вопрос.
Не поверишь, я никогда ещё не сталкивалась с подобными овощами. Лишь с грибами. Но нашла вот такую информацию - может тебе она пригодится.
Сушеные овощи перебирают, промывают, заливают 10-кратным, картофель - 6-кратным количеством холодной воды и оставляют их для набухания на 3 - 4 ч. Морковь, белые коренья, лук замачивают вместе в одной посуде; картофель, капусту и свеклу замачивают по отдельности. Подготовленные морковь и лук пассеруют, свеклу тушат с добавлением томатного пюре, уксуса и жира.

В кипящий бульон или воду закладывают капусту и картофель, варят 10 - 15 мин., затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 - 10 мин. до окончания варки в суп кладут специи и заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют сахар, уксус.
 А сама я положила бы в бульон или в студень совсем близко к концу готовки. Как и пряности, ты помнишь.

собака серая
Вот она и получается сладкая и ароматная. И выпирает, зараза
Света, я верю, действительно - не всем так люба свёкла. Я многих знаю, кто на дух не переносит перцы или баклажаны. Кто-то не любит кинзу. Кто-то укроп. Это нормально. Не нормально, когда руки заламывают и нос морщат, дескать, как это можно есть! Фу!.. К тебе это никакого отношения не имеет. В жизни приходится сталкиваться. И объяснять, и доказывать. Чаще всего, при мягком подходе, человек начинает понемногу есть. Некоторые даже влюбляются в блюдо. Знаешь, как приятно, когда говорят, что только мои баклажаны едят. Это, наверное, слишком эгоистично с моей стороны, слишком самоуверенно, но так приятно!
 Конечно, готовь так, как тебе вкусно.

собака серая
Vinokurova, Аленка, мне нравится, когда вы сами начинаете делать замену продуктов. Это очень хорошо. Значит вы поняли смысл - можно добавлять, заменять, увеличивать или уменьшать. Главное, соблюсти баланс не только вкусовой, но и весовой. Иначе суп будет жидким или чрезмерно густым.

Светта
Галя, я хоть и в отстающих, но мне простительно, есть огромная куча обстоятельств. Но хоть и поздно, все же задания выполняю и учу матчасть.
Сегодня купила красивый ошеек и приготовила шницель все как ты учила. Рука тянулась к мучной панировке, но сделала только льезон и сухари. Вот обедали

Кулинарная школа

тарелка большая и шницель большой. Муж ооочень оценил и велел кланяться. Хоть я и раньше его подобным баловала, а тут прям очень ему понравилось. Из специй только соль и перец, как ты учила, и получился натуральный вкус хорошего мяса.
Еще раз спасибо за науку!

собака серая
Муж ооочень оценил и велел кланяться. Хоть я и раньше его подобным баловала, а тут прям очень ему понравилось. Из специй только соль и перец, как ты учила, и получился натуральный вкус хорошего мяса.
Света, вот, казалось-бы, ничего особенного - ни маринада, ни всяческих помазок сверху. А блюдо удалось! Потому повторюсь - блюда из сборников всегда проработаны и просчитаны. Из простых продуктов получается прекрасное блюдо. Наша задача - следовать рецептуре. А когда научимся, окрепнем, мы сами решим, как нам дальше готовить.
 Ведь бывает так, много дорогих ингредиентов, долгая подговка... А блюдо не удалось! Потому, что рецептик из журнальчика взяли.

К рецептуре - Говядина шпигованная. Мясо лучше тушить с корочкой чёрного хлеба. Тушить на медленном огне и под крышкой.
 А чтобы мясо стало красивым, положите сверху ломтики сырой свёклы.
Соус лучше всего приготовить кисло-сладкий, заправленный вареньем из чёрной смородины. Или юзюмом со сливами.

светлана)))
Галя, вопрос по московскому борщу, не нашла корень петрушки, можно заменить на зелень?! или искать корень?
сегодня сварю бульон, завтра планировала борщ приготовить. Свекла варится.

Светта
Галя, все собиралась спросить. А почему свеклу надо мыть обязательно в холодной воде? Мы ж ее потом все равно варим.

OlgaGera
светлана))), в рецепте так. Галя давала
Морковь 50 40
Петрушка (корень) 13 10 (Я плюсовала к моркови)

собака серая
Бытра - если не нра какой-то продукт или его нет, то плюсуем его нетто к тому, что есть.
 Света, холодная вода смоет землю с овощей, а горячая вступит в реакцию, вернее её ускорит. В реакцию вступит овощ и вские «вкусности» из почвы. Их там хватает. И вкус земли застрянет в овоще. Никакой силой его будет не убить! Это важно.

Чучелка
Я вообще ничего не успеваю. Я даже читать вас не успеваю!!

Svetlenki
Галя, собака серая, приготовила у родных «на выезде» гуляш по рецептуре гуляша из свинины, только из говядины. Когда резала мясо про себя думала, как можно ЭТО мясо сделать мягким? Но доверилась рецепту до буквы.

Огромное спасибо тебе от всех моих родных - супер получилось!

Anchic
Света, а если мясо тушить сразу с томатом, то кислота из томата отлично размягчит любое мясо.

Галя, я тоже в воскресенье приготовила гуляш Очень вкусный!

SvetaI
а если мясо тушить сразу с томатом, то кислота из томата отлично размягчит любое мясо.
Тоже хотела это написать, ты меня опередила

Svetlenki
Anchic, SvetaI, а у меня прямо противоположный опыт с закладкой томата на ранних стадиях приготовления мяса, склонного к жёсткости. Томат крепит!

Да и по логике занятий в школе, и Галя нам долбит, что, например, в пассировку томат вводится только когда овощи достигли готовности-мягкости...

Может я конечно ошибаюсь, посмотрим, что учитель скажет

собака серая
Кладут пассерованную томат-пасту. Я писала в разделе - «Тушение». На 1-й странице. В большей степени размягчению способствует уксус. Он сейчас незаслуженно предан анафеме. Такое иногда случается. То с дрожжами, то ещё с чем-либо. Если выверенно его вводить, вкус будет превосходным. А бездумно можно загубить любое мясо. И без уксуса!

SvetaI
Мы мясо так же обжарим, протушим с пассерованным томатом. Ближе к концу тушения, минут за 20 до готовности, посолим.
Это из Галиного рецепта гуляша.
Кислота размягчает мясо, но на овощи действует противоположным образом. Помнится, как-то положила в рассольник картошку уже после огурцов и рассола. Так эта картошка у меня так дубовая и осталась. Теперь знаю на практике.

Светта
Галя, у меня сегодня... угадай с трех раз! - снова шницель! Муж сказал жарить, пока не надоест.

Anchic
Svetlenki, Света, я тоже на личном опыте убедилась в студенческие годы, что овощи от кислоты дубеют и остаются хрустящими. А вот мясо всегда уксусом размягчали, т. е. той же кислотой. Поэтому любой кислый продукт к мясу - сделает его более мягким. А вот овощи оставит хрустящими. Вот ещё баклажаны тоже картошке приготовиться не дадут, если её отдельно от них не обжарить при приготовление овощного рагу. Это тоже уже пройденные грабли

Svetlenki
Ладно, девчонки, уговорили! И для себя уяснила, что томат с овощами и мясом работает по-разному. Спасибо!

kirpochka
Я вообще ничего не успеваю. Я даже читать вас не успеваю!!
Аналогично..

Maryka
Блин, я дома готовлю три раза в день: завтрак, обед и ужин. И то ничего не успеваю, сама не понимаю, почему. Но я приготовила жаркое в воскресенье. Простите за большие фото, невозможно с айпада скопировать ссылку на превью.

Кулинарная школаКулинарная школа

3 часа готовилось на самом маленьком огне в утятнице. Галя, знаю, что бульона много, но любим с бульоном.
 Сейчас всё нарезала для рассольника.

собака серая
Майя, Бульон очень хороший по цвету. Цвет нам тоже о многом может рассказать... Вижу, блюдо удалось. Кстати, неужели я не говорила - это блюдо можно готовить, а потом и подавать в горшочках. Оно может готовиться без нашего участия, а потом ещё долго оставаться горячим. Всё так же заготовить, разложить и поставить на противне в духовку. Доставать нужно аккуратно, не спеша.
Если приготовить с черносливом или с грибами, положить потом сметану и ветку зелени - получится праздничное блюдо.

Майя, Единственное, я советую посильнее обжаривать. До корочки - и мясо, и картошку.

Жаркое простое, без чернослива и грибов, очень любит лавровый лист и чеснок. Сежемолотый чёрный перец. Этого достаточно. Остальные пряности - не нужны.
 А если с черносливом - щепотка корицы будет очень кстати.

Maryka
Майя, Единственное, я советую посильнее обжаривать. До корочки - и мясо, и картошку.
На картошке была частично корочка, выварилась, видимо. В горшочках раньше делала, потом от них избавилась - места подо всё не хватает.
 Сегодня рассольник Ленинградский сварила. Но он какой-то непонятный получился: очень мало перловки и огурца. Всем ещё в тарелки досыпала отварной перловки. Зато картошки там - полно! И сколько огурцы припускать? По мне они и так мягкие, после 20 минут ничего не изменилось.

собака серая
Майя, Майя, крупы перловки на 1 литр 30 гр, не мало. Она же разварится.
 Огурцы припускают отдельно. До мягкости. Обычно уходит около 12-15 минут. Я шинкую тонко. Они должны стать настолько мягкими, что режутся от лёгкого нажатия ложкой. Огурцов если мало, то убираем щавель-шпинат, а огурцов закладку увеличиваем на это количество.

Отдельно огурцы припускают для того, чтобы они не мешали другим овощам (картошке) вариться. Соединят их тогда, когда оба овощи помягчают.

яровая
собака серая, Галя, говядина тушеная с черносливом мне показалась, что это как и жаркое, принцип один готовки, ингредиенты чуть разнятся, также томить в духовке можно на медленном огне, мясо обжаривается предварительно. Что я выпускаю, что путаю?

Maryka
Галя, так я накосячила: крупу отварила заранее и 30 гр положила. Нужно неварёную считать? То есть отмерить 30 гр, сварить и положить?

собака серая
Галя, говядина тушеная с черносливом мне показалась, что это как и жаркое, принцип один готовки, ингредиенты чуть разнятся, также томить в духовке можно на медленном огне, мясо обжаривается предварительно. Что я выпускаю, что путаю?
Говядина с черносливом - блюдо тушёное. А жаркое - томлёное. Ну, и с картошкой оно, с бульоном. А в Говядине - соус мучной, густой. Разные блюда. Если Жаркое похоже на суп, на похлёбку, то Говядина похожа на Гуляш.

Майя, Чо уж сразу 30 гр? Размажется по ковшику. Я писала - навари сразу да заморозь. Втрое больше положи варёной. На 1 литр - 90 гр варёной.

яровая
Галя, я не пойму, мне кажется, что томление, что тушение-это одно и тоже, на медленном огне готовится. Я не про составляющие, а про метод готовки.

собака серая
томление, что тушение-это одно и тоже, на медленном огне готовится.
Елена, томление - метод очень медленный. Тушение - гораздо быстрее.

Можно применять оба способа. Они взаимозаменяемы.

яровая
Спасибо, спасибо.

собака серая
Девочки, обратите внимание - крупа и бобовые я даю нетто. Это крупа - сухой продукт, который нужно сварить. А варим всегда отдельно. В суп кладём уже в варёном виде. Взяли на 1 литр 30 гр. перловки, предположим, а получилось её уже 90 гр..

Светта
Галя, я перловку сегодня сварила как ты учила, только в воде, не молочную. Хотела на гарнир. Получилось много воды в каше, выводы сделала. Но под шницель муж съел и не подавился, готовить приказал нечасто, но делать, понравилось.

собака серая
светта, Света, там речь шла о молочной каше. На гарнир поступи иначе. Перловку отвари до полной готовности. Можешь замочить накануне - быстрее сварится. Потом промой и слей воду. Сложи снова в кастрюлю и прогрей до полного выпаривания воды. Накрой крышкой, нагрей и встряхни. Снова поставь на плиту. Можешь положить масло, а можно полить соусом уже в тарелке.

Светта
Галя, а вот перловку варить замоченную в какой пропорции? Я по молочной каше для себя сделала вывод, что перловку для гарнира варить в 3х стаканах воды. Или не так?

собака серая
Света, перловку варим в большом количестве воды. Как макароны - 1 к 10. Минимум - 1 к 6. Она очень много слизи выделяет. Потом промой. Все ругают крупу потому, что ели непромытую, видимо.

Maryka
Я чашку перловки сварила, завтра в суп доложу.

светлана)))
Приготовила борщ - основу, вкусно)) Всё шинковала соломкой, но пока толщина в две спички)

Кулинарная школа

SmiLena
Отчёт шницель

Кулинарная школа

Понравилось, съели с удовольствием, ребёнок сказал что похожи на наггетсы

Борщ украинский

Кулинарная школа

Всё домашние так ждали борща, чтоб и с капустой и с картошкой, в итоге просят борщ московский

Жаркое по домашнему

Кулинарная школа

Томилось 4,5 часа, запахи конечно были, еле вытерпели. Съели очень быстро, спасибо

На работе завал, поэтому чуть-чуть опаздываю с отчётами

собака серая
Скоро праздники. Может быть кому-то захочется приготовить праздничный вариант эскалопа.

Все факультативные блюда тоже найдете в задании на две недели. Помещать их в самое первое задание - не целесообразно.

kirch
Что-то я никак не найду рецепт шницеля.

Инночек
Что-то я никак не найду рецепт шницеля

Шницель из свинины нетто
Свинина (любая часть с жиром) 143
Яйцо 1/5 часть -( 8 гр)
Сухари (панир.) 22
 Жир животный топлёный пищ. (масло раст.) 12
 масса готового мяса 125
 В идеале, подавать с каперсами и лимоном по 8 гр нетто.
Из неопознанного куска можно смело готовить шницель в панировке. Отбить посильнее уже. Соль-перец +. Смочить в льезоне (яйцо+вода) и запанировать в сухарях. Минуя мучную стадию. Не так, как я вас учила в киевских котлетах. Здесь всё проще. Жира, кстати, в таком шницеле ваши едоки не заметят. (Только отбить эту жирную часть нужно посильнее.) Но он приятно повлияет на вкус!

kirch
Инночек, Инна, спасибо. На первой странице его что-то нет

SvetaI
На первой странице его что-то нет
На первой странице во втором сообщении внизу
Факультатив для отличников и выскочек. Шницель из свинины. Винегрет. Заправки для салатов.

Loksa
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
Мясо говядина уже показывала

Кулинарная школа

обжарила, закинула в куструльку, залила водой-чтобы утонуло (Галя, Может надо меньше воды на этой стадии? А лучше потом добавить с соусом?). Довела до кипения и закинула в духовку на тушение. Походила минут 30-подумала-приготовила соус на муке более сильной обжарки-

Кулинарная школа

(соус приготовила в микроволновке)
достала куструльку. Закинула туда соус и опять поставила в духовку.
Галя, там в рецепте написано тушить =1 час? что за час говядина утушиться? Моя тушилась дольше=часа 2, потом я выключила духовку и оставила там мясо.

Кулинарная школа

Забыла написать, я еще положила пассерованный томат в соус.

Кулинарная школа

Еще не кушали, поэтому затрудняюсь определить вкус, но сахаром я вчера выравнивала баланс.
Посмотрела рецепт, так и ты также тушишь, значит правильно. А то 1 час малова-то на мой взгляд.

kirch
а первой странице во втором сообщении внизу
Спасибо. Он оказывается в винегрете. Я сто раз пересмотрела первую страницу

Инночек
Галина, я в восхищении! :girl_pinkglasses:
Приготовила соус! Все точно по рецепту, и именно сейчас я поняла фразу: «С хорошим соусом можно съесть и подошву».
Это очень вкусно!
У меня нет слов из-за того, что из простых продуктов, практически без прянностей, - и такая вкуснятина! Я снимаю шляпу!
Отчет чуть позже выложу.

собака серая
Девочки, я вечером всё рассмотрю и отвечу всем. Вижу, много прислали фото. Работаете, стараетесь... Иду в стоматологию. Чтобы было чем жевать мясо.

светлана))), Светлана, пусть будет шинковка в две спички, лишь бы не на «бабушкиной тёрке»/ Помним - шинковка по продукту, который нельзя (сложно) изменить. Размер такой, чтобы все компоненты помещались в одной ложке.

съели с удовольствием, ребёнок сказал что похожи на наггетсы
Елена, это наггетсы похожи на наш шницель. То ли ещё будет!
Всё домашние так ждали борща, чтоб и с капустой и с картошкой, в итоге просят борщ московский
Это хорошо, что борщ понравился. Но цвет он потерял Натри прям сырую свёклину, кусочек небольшой на бабушкиной тёрке - в ноль и добавь в момент закипания. Размешай. Выключи. Цвет будет хороший.

Жаркое по домашнему
Нет, если прям всем нравится много жидкости, то я не возражаю. Просто я по-другому представляла вам - это второе блюдо, но с бульоном... Или первое, но густое

(Галя, Может надо меньше воды на этой стадии? А лучше потом добавить с соусом?).
Оксана, по правилам - лучше сразу нужное количество взять. Ни бульон, ни соус не любят добавок.

Галя, там в рецепте написано тушить =1 час? что за час говядина утушиться?
Я вам давала рецептуру на Гуляш из свинины, а из говядины гораздо дольше будет тушиться. Попросите супружеников выделить вам на хозяйство шило - пробовать готовность мяса.
 Оксана, у тебя мясо прекрасное. Оно приготовится менее чем за 2 часа.
 Тут же влияет несколько факторов - часть туши, размер куска и температура.

Вижу, ты несколько перетушила. Кусочки не должны рассаиваться. На вкус это не влияет. Это влияет на товарный вид.

Приготовила соус! Все точно по рецепту, и именно сейчас я поняла фразу: «С хорошим соусом можно съесть и подошву».
Это очень вкусно!
Инна. Какой хоть соус то был? Ты ж моя правая рука, не зря я тебя нахваливала.
Девочки, для того, чтобы научиться готовить соусы, нужно чётко придерживаться и рецептуры, и описания. Импровизировать потом будем. И читать внимательно. Вы ж мои Булгахтеры, вы ж знаете - в документе всё написано. Читайте.

собака серая
Я живой человек, могу, конечно, где-то ошибиться. Вы не стесняйтесь, я буду благодарна. Мне некоторые девочки пишут о нестыковках. Я исправляю. Так я вижу - вы работаете.

Добавляю на эту неделю, предшедшую праздникам, ещё блюда из свинины на факультатив. Выбирайте, решайте сами - что вам подходит. Добавила к Эскалопу с соусом ещё Рулеты из свинины с яблоками и черносливом.
Мне интересно, как вы решите праздничную подачу. Кушанья раскладывайте кучно, но так, чтобы с тарелки ничто не свисало.

светлана)))
Мы мясо так же обжарим, протушим с пассерованным томатом. Ближе к концу тушения, минут за 20 до готовности, посолим.
 Лук отдельно спассеруем.
 Спассеруем муку сухим с
Извините за глупый вопрос, мясо обжариваем на сухой сковородке без масла? затем наливаем бульон и кладём пассерованный томат? его отдельно пасеруем без масла? что то я совсем сообразить не могу ((

собака серая
мясо обжариваем на сухой сковородке без масла? затем наливаем бульон и кладём пассерованный томат? его отдельно пасеруем без масла?
В любой рецептуре, где обжариваем или тушим есть масло. Часть его пойдёт на томат, часть на муку, если хотите несухой способ (более простой), на остальном - обжарить мясо. Девочки даже жалуются, что им многовато масла.
 Пришли мне конкретно - из какой рецептуры.

Все продукты подготовьте, масло отлейте. Потом берите его по мере надобности - на обжарку, на пассеровку.

светлана)))
Пришли мне конкретно - из какой рецептуры.
Галина, гуляш решила приготовить))

собака серая
Гуляш мы много раз разбирали. Там внизу есть ещё дополнения. Свинину мы готовили - 1 час. А на говядину только на тушение уйдет от 1.5 до 2 часов. Удачи.

SmiLena
Круто, нет слов

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте