Мясо в кисло-сладком соусе.
Галя, я долго тебя мучила всякими уточнениями и в результате поняла одно - рецепт не эталон, а руководство к действию. И повар имеет право на некоторые вольности в рамках поставленной задачи.
Итак, вот такое у меня было мясо, я уже показывала
Велено было сделать полную обвалку и я очень старалась. В результате из 2-х килограмм у меня получилось 1,5 (9 порций) килограмма подготовленного к тушению мяса, косточки (не взвешивала, небольшие) и некоторое количество обрезков. Жалко, что пес у меня на сухом корме, он бы с удовольствием съел все обрезки и была бы безотходная технология
Обжарила мясо примерно в 2/3 положенного на 9 порций масла, в остатках масла спассеровала томатную пасту, развела ее кипятком, залила мясо, закипятила и отправила в духовку на 160 градусов (с конвекцией) на 2 часа. Мне еще в гуляше понравилось тушить мясо с томатной пастой.
Спассеровала лук, залила его бульоном от тушения (пришлось добавить немного кипятка, т. к. вода заметно выкипела), добавила сухарики и проварила минут 10. Добавила соль, специи. Затем прошлась блендером и получила однородный соус. Ты писала, что тебе нравятся кусочки в этом соусе, но моим едокам это точно бы не понравилось и я решила не рисковать.
В общем, залила мясо соусом, закипятила и отправила в выключенную духовку. И там оно уже стояло пока не остыло.
Слушайте, я даже не думала, что говядина может быть такой мягкой! Вообще, очень вкусное блюдо и аромат сухариков чувствуется (у меня были от самодельного бородинского, как раз четверть буханки не доели и я переживала).
Правда, поколения еврейских предков, живущие в моей душе, настойчиво предлагали мне добавить корицу и гвоздику, ругали за сахар (надо мед) и за уксус (надо лимонный сок). Но я была тверда и приготовила русское мясо в кисло-сладком соусе, а не еврейский эсик флейш. Хотя они прямо близнецы-братья.
Галя, я долго тебя мучила всякими уточнениями и в результате поняла одно - рецепт не эталон, а руководство к действию. И повар имеет право на некоторые вольности в рамках поставленной задачи.
Итак, вот такое у меня было мясо, я уже показывала
Велено было сделать полную обвалку и я очень старалась. В результате из 2-х килограмм у меня получилось 1,5 (9 порций) килограмма подготовленного к тушению мяса, косточки (не взвешивала, небольшие) и некоторое количество обрезков. Жалко, что пес у меня на сухом корме, он бы с удовольствием съел все обрезки и была бы безотходная технология
Обжарила мясо примерно в 2/3 положенного на 9 порций масла, в остатках масла спассеровала томатную пасту, развела ее кипятком, залила мясо, закипятила и отправила в духовку на 160 градусов (с конвекцией) на 2 часа. Мне еще в гуляше понравилось тушить мясо с томатной пастой.
Спассеровала лук, залила его бульоном от тушения (пришлось добавить немного кипятка, т. к. вода заметно выкипела), добавила сухарики и проварила минут 10. Добавила соль, специи. Затем прошлась блендером и получила однородный соус. Ты писала, что тебе нравятся кусочки в этом соусе, но моим едокам это точно бы не понравилось и я решила не рисковать.
В общем, залила мясо соусом, закипятила и отправила в выключенную духовку. И там оно уже стояло пока не остыло.
Слушайте, я даже не думала, что говядина может быть такой мягкой! Вообще, очень вкусное блюдо и аромат сухариков чувствуется (у меня были от самодельного бородинского, как раз четверть буханки не доели и я переживала).
Правда, поколения еврейских предков, живущие в моей душе, настойчиво предлагали мне добавить корицу и гвоздику, ругали за сахар (надо мед) и за уксус (надо лимонный сок). Но я была тверда и приготовила русское мясо в кисло-сладком соусе, а не еврейский эсик флейш. Хотя они прямо близнецы-братья.