Сегодня забрала заказ с май-шоп, заказывала среди прочего и сетки тефлоновые AZUR, про которые здесь уже упоминали. Сделаны в Польше. По виду и жесткости абсолютно такие же, как мармитоновские и с али. Цвет черный, но для пиццепечек - как раз под цвет покрытия. Диаметр =30 см, самое оно для наших печек! И цена отличная!

Взяла еще одну силиконовую форму для заливных пирогов - "Webber". По размеру она почти как и аналогичная Regent, тоже 27 см - это внешний диаметр - внутри -24 см. Регентовская все же чуть жестче мне показалась, зато эта дешевле почти в два раза.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 2)
РепеШок
Мы с Тристариком Печенье овсяное индийское - Субхадра испекли
На сетке и тефлоновом коврике, минут 15 от холодной и еще постояло в закрытой печке.
На сетке и тефлоновом коврике, минут 15 от холодной и еще постояло в закрытой печке.
| Печенье овсяное индийское - Субхадра (Omela) |
масла кладу поменьшеА я в этом индийском печенье масло+кефир, по весу заменила на 20%сметану, сладкое (сахар) уменьшила по количеству почти в 2 раза и заменила на мёд, а пшеничную муку на ржаную - то же пекла в прынцессе - хорошо получилось
А я сегодня в Тристарике капустку цветную запекла в кляре.
Ооочень скусно, да!
Иржи, Иришик, так я её же иногда помешивала. Поэтому она, наверно, будет больше жареная, чем запеченная.
Девули, ну очень вкусно, и быстро!
Натусь, пишу.
Капустку разобрать на небольшие соцветия, промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду и варить не больше 15 минут. Вытащить и дать стечь через сито или дуршлаг.
Готовим кляр: взбить 3 яйца, добавить 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Солим. Перемешиваем.
Разогреваем печь на максимуме около пары минут, предварительно смазав маслицем. Убавляем жар и начинаем выкладывать соцветия капустки, предварительно выкупав их в нашем кляре. Обжариваем до золотистости, периодически помешивая.
Ооочень скусно, да!
Иржи, Иришик, так я её же иногда помешивала. Поэтому она, наверно, будет больше жареная, чем запеченная.
Девули, ну очень вкусно, и быстро!
Натусь, пишу.
Капустку разобрать на небольшие соцветия, промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду и варить не больше 15 минут. Вытащить и дать стечь через сито или дуршлаг.
Готовим кляр: взбить 3 яйца, добавить 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Солим. Перемешиваем.
Разогреваем печь на максимуме около пары минут, предварительно смазав маслицем. Убавляем жар и начинаем выкладывать соцветия капустки, предварительно выкупав их в нашем кляре. Обжариваем до золотистости, периодически помешивая.
Девочки несу обещанное Гужеры - сырные булочки, пересчитанное и перевешанное сегодня.
и обещанные вчера Ikra конвертики из лаваша, как учила грузинка.
Но скажу сразу, измучалась, до расстройства - супруг купил странные лаваши - толстые, жесткие, рвущиеся. Я такие впервы вижу. И они не формовались по правилам: окунуть нарезанные кусочки в горячую воду,
потом быстро выкладывать начинку из сулугуни и брынзы с зеленью,
завернуть и обжарить, на сл. масле. Затем, я укладываю в форму, смазываю маслом, что делаю в гужеры (французкую картошечку) и запекаю 15 - 20 мин. в духовке. Сегодня решила в ГФ запечь.
Девочки лаваш ломается, рвется, пришлось класть начинку из сыра 5 видов с зеленью и заворачивать, а смачивать уже завернутые ладошкой слегка и сразу в ГФ укладывать. Расстроилась, обожгла пальцы.
И вместо рулета всю начинку из крабового мяса с сырами и зеленью, тоже заворачивала конвертиками. Подержала еще для смягчения в отключенной, все равно не зажариваются. Получились в итоге бледненькие, для меня резиновые. Сынка сточил не заметив. 8)
одна из партий с крабовыми.
| Гужеры - сырные булочки (СоНика) |
и обещанные вчера Ikra конвертики из лаваша, как учила грузинка.
Но скажу сразу, измучалась, до расстройства - супруг купил странные лаваши - толстые, жесткие, рвущиеся. Я такие впервы вижу. И они не формовались по правилам: окунуть нарезанные кусочки в горячую воду,
потом быстро выкладывать начинку из сулугуни и брынзы с зеленью,
завернуть и обжарить, на сл. масле. Затем, я укладываю в форму, смазываю маслом, что делаю в гужеры (французкую картошечку) и запекаю 15 - 20 мин. в духовке. Сегодня решила в ГФ запечь.
Девочки лаваш ломается, рвется, пришлось класть начинку из сыра 5 видов с зеленью и заворачивать, а смачивать уже завернутые ладошкой слегка и сразу в ГФ укладывать. Расстроилась, обожгла пальцы.
И вместо рулета всю начинку из крабового мяса с сырами и зеленью, тоже заворачивала конвертиками. Подержала еще для смягчения в отключенной, все равно не зажариваются. Получились в итоге бледненькие, для меня резиновые. Сынка сточил не заметив. 8)
СоНика, спасибо, что выложила. Методика понятна, а лаваши нынче такие... У меня тоже, как видишь, в моем рецепте корявенькие. Тоже никак я их не могла привести к нужному «знаменателю» Красиво не складывались никак! А бывает эластичный тонкий лаваш, что как не сложи - все красиво-ровно и румяно-вкусно. Не расстраивайся, едоки любимые довольны, а это самое главное!
Жалко только, что обожглась. Береги себя!
Жалко только, что обожглась. Береги себя!
Девочки, а как спаржу в Принцессе приготовить?Дарья, если спаржа замороженная зеленая, то так же как и на обычной сковороде или в духовке. В духовке готовится минут 15. В Принцессе может и быстрее получится... Самый простой рецепт - это разложить ее на смазанной сковороде или сбрызнуть маслом и посыпать солью. А дальше уже дело вкуса - и лимонным соком можно побрызгать, и пряностями и сыром по вкусу. Грубые кончики лучше сразу обрезать.
Ест вот такой рецепт на ХП
| Спаржа, приготовленная на сковороде-гриль (Lisichkalal) |
Спаржа, нежный продукт, вкусный. Я сегодня к ужину кекс пекла в ГФ, время и температуру не знала какие задавать, в результате в форме и на сетке немного низ припекся. Что удивило, поднялся сильно и стал коричневый видимо из-за свежей клубники, кусочков нет, все в цвет ушло
посыпала тертым шоколадом.
время и температуру не знала какие задаватьЯ для сладкой выпечки в ГФ выше 180 не ставлю! Если только это не ягодные галеты. Но там тесто не сладкое.
Что удивило, поднялся сильно и стал коричневыйМожет и порция теста немного больше чем нужно. Тоже бывает такое на сладких пирогах с ягодами, приходится тефлоновым ковриком верх прикрывать, чтоб не пришкваривался сильно!
Юлия, да нет, верх нежный, ровный, а весь кекс коричневый, как с какао... клубника свежая так окрасила. Юля, а по времени сколько печешь?
весь кекс коричневый, как с какао...Ааа, я подумала, что только верх коричневый, тогда наверное действительно от клубники!!
По времени у меня печется минут 20-25, не больше, через 20 мин обычно заглядываю - проверяю!
Юлия, что и меня удивило, по рецепту 1.30 печь надо, вот я и не могла поверить, что так быстро будет готов, проверила, готов, но решила добавить тем. на пару минут для корочки и подпекла низ. Впредь буду знать. Действительно, быстро и вкусно, теперь можно в формочках делать.
Девочки, творожные рогалики
10 минут из холодной Принцессы, потом ещё постояли. Чуть опали, но совсем немножко
10 минут из холодной Принцессы, потом ещё постояли. Чуть опали, но совсем немножко
| Творожные рогалики (орешек) |
Дарья, очень симпатиШные рогалики! И быстро как в Принцессе приготовились! Тоже посматриваю на этот рецепт, так как в моем «старом» рецепте масла было гораздо больше. В этом пропорция -Творог/масло мне больше по душе! Надо попробовать!
Да, я сегодня даже масла по совету Чучелки там, в теме, меньше положила, всего 100 гр.
Пекла на сетке, иначе у меня пригорают.
Пекла на сетке, иначе у меня пригорают.
Yuliya K, Юля, здесь тоже покажу Пиццу из твоего теста.
Пекла в Принцессе. 20 минут из горячего состояния. Снизу тефлоновая сетка, затем бумага для выпечки.
Сегодня в тесте 2/3 муки 2 сорта и 1/3 в/сорт.
Очень довольна я Юлиным тестом. Быстро и вкусно!
Спасибо, Юлечка!
Пекла в Принцессе. 20 минут из горячего состояния. Снизу тефлоновая сетка, затем бумага для выпечки.
Сегодня в тесте 2/3 муки 2 сорта и 1/3 в/сорт.
Очень довольна я Юлиным тестом. Быстро и вкусно!
Спасибо, Юлечка!
| Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я) (Туманчик) |
Американское печенье с шоколадной крошкой. Выпекала из холодной в принцессе 15 минут. Быстро, вкусно
В августе в продаже ожидается модель Princess 115001
Обновлённая модель с регулировкой нагрева и богатой комплектацией.
В комплекте: силиконовая форма, силиконовая лопаточка, силиконовый коврик, фартук.
Да, будет подороже, чем 115000. Точной цены пока нет. С такой комплектацией только для России.

Обновлённая модель с регулировкой нагрева и богатой комплектацией.
В комплекте: силиконовая форма, силиконовая лопаточка, силиконовый коврик, фартук.
Да, будет подороже, чем 115000. Точной цены пока нет. С такой комплектацией только для России.

Пока Алиса несет рецепт печенья я уже кекс в ГФ испекла по ее рецепту
На сайте есть похожие рецепты кексов из сгущенки, но Алисин вариант мне по составу больше подошел!
Мне надо было как раз пристроить неудачную сгущенку, а ее рецепт напомнил, что пекла когда то давным-давно похожий по составу «капроновый пирог», только там был маргарин и мука с крахмалом. Крахмал я и здесь добавила (вместо 20 г муки), а растительное масло налилось нечаянно на 10г больше, но на вкусе пирога думаю это не очень сказалось. Пекла в ГФ ровно 20 мин при 180 гр. Под формой телоновая сетка. Верхушечка еще б чуть и прижарилась бы. Кексик из разряда «замешиваем тесто ложкой» - очень быстрый и вкусный! Даже неважнецкая сгущенка его не испортила! Под спойлером «антиреклама» этой самой «псевдосгущенки»


Изготовитель: Курская область, ООО «Обоянский молочный завод». Покупать не рекомендуется!!!
| Кекс на сгущенке (Мультиварка Redmond RMC-01) (AlisaZ) |
Мне надо было как раз пристроить неудачную сгущенку, а ее рецепт напомнил, что пекла когда то давным-давно похожий по составу «капроновый пирог», только там был маргарин и мука с крахмалом. Крахмал я и здесь добавила (вместо 20 г муки), а растительное масло налилось нечаянно на 10г больше, но на вкусе пирога думаю это не очень сказалось. Пекла в ГФ ровно 20 мин при 180 гр. Под формой телоновая сетка. Верхушечка еще б чуть и прижарилась бы. Кексик из разряда «замешиваем тесто ложкой» - очень быстрый и вкусный! Даже неважнецкая сгущенка его не испортила! Под спойлером «антиреклама» этой самой «псевдосгущенки»
Изготовитель: Курская область, ООО «Обоянский молочный завод». Покупать не рекомендуется!!!
рецепт выложила отдельным рецептом сейчас, ссылку не могу добавить.
Ничего страшного, поможем
| Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess (AlisaZ) |
win-tat, Таня! Вижу, что вы не спите, поэтому пишу, в основном для вас. Если кому-то ещё это интересно, пусть тоже прочитают информацию о новой Принцессе. Сразу говорю, писать буду о именно своих экземплярах пиццепечек, так как, повторяюсь, у каждого экземпляра одной и той же модели свой индивидуальный нрав.
Очень её захотела сразу же, как только про неё услышала, то есть уже очень давно. Поскольку очень любила до этого свою старую модель Принцессы, ставила её в особый ряд пиццепечек и подобных приборов, а их у меня немало. Приложила немало усилий, чтобы её заполучить. И не обманулась.
Сравнить её могу со своим Тристаром и со своей старой Принцессой. GF-ки у меня нет, её я для себя сразу отвергла, хотя знаю, что многим она очень нравится.
Мой Тристар чрезмерно хорошо прожаривает низ и не допекает, не дорумянивает верх. Подкладывание под низ формы башни из разного рода сеток и прокладок и вообще приготовление только в форме меня совсем не устраивает. Моя новая Принцесса выигрывает у моего Тристара 100 очков из ста возможных.
В сравнении с моей старой Принцессой моя новая Принцесса печёт помягче, в ней значительно меньше меньше шансов, что что-то пригорит. Регулятором пользуюсь нечасто, в основном, стоИт на максимуме. Но для теста, которое должно долго пропекаться, влажноватого внутри или с сырой мясной, капустной и пр. начинкой, убавляю «жар» и спокойно жду, зная, что не пригорит ничего (типа как, выпекая в Траволе, можно быть спокойной). Для меня новая Принцесса объединяет в себе все достоинства Принцессы старой и Траволы. Таймер бы, наверняка, не помешал. Но для меня не критично.
По поводу добавления всех приблуд в нагрузку к Принцессе что могу сказать? У продавца есть свои сложности, нам порой не совсем понятные или просто неизвестные. А заработать продавец тоже должен, благотворительностью никто заниматься не будет. Возможно, что немалая часть заработка именно в этих мало кому нужных фартуках и лопатках и содержится. В любом случае, выбирать нам не приходится. Берём то, что предлагают. Так что придётся покупать со всеми доп. аксессуарами. Вот форма, если она будет подходящей, это очень неплохо!
Вот, пожалуй, и всё. Если что-то упустила-спрашивай.
Очень её захотела сразу же, как только про неё услышала, то есть уже очень давно. Поскольку очень любила до этого свою старую модель Принцессы, ставила её в особый ряд пиццепечек и подобных приборов, а их у меня немало. Приложила немало усилий, чтобы её заполучить. И не обманулась.
Сравнить её могу со своим Тристаром и со своей старой Принцессой. GF-ки у меня нет, её я для себя сразу отвергла, хотя знаю, что многим она очень нравится.
Мой Тристар чрезмерно хорошо прожаривает низ и не допекает, не дорумянивает верх. Подкладывание под низ формы башни из разного рода сеток и прокладок и вообще приготовление только в форме меня совсем не устраивает. Моя новая Принцесса выигрывает у моего Тристара 100 очков из ста возможных.
В сравнении с моей старой Принцессой моя новая Принцесса печёт помягче, в ней значительно меньше меньше шансов, что что-то пригорит. Регулятором пользуюсь нечасто, в основном, стоИт на максимуме. Но для теста, которое должно долго пропекаться, влажноватого внутри или с сырой мясной, капустной и пр. начинкой, убавляю «жар» и спокойно жду, зная, что не пригорит ничего (типа как, выпекая в Траволе, можно быть спокойной). Для меня новая Принцесса объединяет в себе все достоинства Принцессы старой и Траволы. Таймер бы, наверняка, не помешал. Но для меня не критично.
По поводу добавления всех приблуд в нагрузку к Принцессе что могу сказать? У продавца есть свои сложности, нам порой не совсем понятные или просто неизвестные. А заработать продавец тоже должен, благотворительностью никто заниматься не будет. Возможно, что немалая часть заработка именно в этих мало кому нужных фартуках и лопатках и содержится. В любом случае, выбирать нам не приходится. Берём то, что предлагают. Так что придётся покупать со всеми доп. аксессуарами. Вот форма, если она будет подходящей, это очень неплохо!
Вот, пожалуй, и всё. Если что-то упустила-спрашивай.
Комплектация Princess 115001


Нашла видео о новой Princess 115001
Девочки, сегодня ГФ поработала на славу - испекла пиццу и запеканку картофельную, с мяском (фаршем) и грибами. Позно спохватилась, но видно, что тонкая и хрустящая,

ВиринеЯ, а сколько по времени запеканка готовилась, аппетитненько! Смотрю, тарталетку салатиком начинила, великолепный натюрморт!
А я сегодня в Принцесске яблочный пирог пекла из Юлиного Yuliya K
В очередной раз убедилась в универсальности теста. Все подробности выпечки


А я сегодня в Принцесске яблочный пирог пекла из Юлиного Yuliya K
| Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы (Yuliya K) |
В очередной раз убедилась в универсальности теста. Все подробности выпечки

Татьяна, красивишно!
Знаешь, вопрос сложный, т. к я готовила начинку для жульена в тарталетки, но провозилась с рулькой и ребрами, поняла, что не успеваю все, и экспериментировала, чтоб успеть к гостям (неожиданным). Так, что лук, фаршик, и грибы были обжарены, заправлены соусом с вечера. Отварила мол. картошку, выложила в форму, положила фаршик, и грибы с соусом, чуть присыпала сырком и зеленью, мин 15 и все.
А в тарталетки, соеденила пл. сырок (что-то вспомнил о них супруг), крабовое мясо, мар. огурчики и одно яйцо, чеснок, зелень, каперсы, нежненько получилось и вкусно, но таратлетки эти не пришлись...
Знаешь, вопрос сложный, т. к я готовила начинку для жульена в тарталетки, но провозилась с рулькой и ребрами, поняла, что не успеваю все, и экспериментировала, чтоб успеть к гостям (неожиданным). Так, что лук, фаршик, и грибы были обжарены, заправлены соусом с вечера. Отварила мол. картошку, выложила в форму, положила фаршик, и грибы с соусом, чуть присыпала сырком и зеленью, мин 15 и все.
А в тарталетки, соеденила пл. сырок (что-то вспомнил о них супруг), крабовое мясо, мар. огурчики и одно яйцо, чеснок, зелень, каперсы, нежненько получилось и вкусно, но таратлетки эти не пришлись...
Девочки, принесла вам новый рецепт теста и кусочек сладкого пирожка из ГФ. Угощайтесь!
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов #11


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов #11
У кого осталось варенье?
Печеньки мягкие, не пряники, но что-то от них есть. На ржаной муке, о чём совершенно невозможно догадаться)
Пекла в Траволе на коврике минут 13. Не хотела, чтобы высохли.
На фото порция не полная. Примерно половина (сколько варенья в банке было ). Как раз на одну закладку.
| Печенье из варенья (Гаша) |
У кого осталось варенье?Повидловый пирожок в пиццамейкере Princess 115000. Быстро. Вкусно.
Испекла в прынцессе пиццу по рецепту и с помощью панасика, с обсыпкой как учила Туманчик В общем «с миру по нитке, студенту на спиртные напитки" получилась такая красавишна. Раньше я тёрла сыр для пицце на тёрке, Иришкина мне посоветовала резать кубиками, а я сегодня сырорезкой напластала сыр тонкими полосками, выложила сверху помидорков и этот вариант мне понравился больше всего! Основу и края пиццы смазала смесью томатной пасты с майонезом, цвет краешков получился - отпад

| Пирог «Сахарный» (Omela) |
Дарья, руманый, а как на вкус?
Девочки, сегодня впервые пекла на францзкой шт. супер! Тесто писЧало, бегало за руками, играя румяная нежная погача получилась, вкуснотень
присыпала белым и черным кунжутом.
Девочки, сегодня впервые пекла на францзкой шт. супер! Тесто писЧало, бегало за руками, играя румяная нежная погача получилась, вкуснотень
Дарья, руманый, а как на вкус?Тесто творожное, не сильно сладкое. Целую порцию мы бы не осилили, много. Половина в самый раз! Корочка сверху прям ням
Французская штучка какая? У них есть просто мука, а есть из середины зерна или что-то такое. Один раз покупала, не помню уж)
А вот для моей 15 минут хватаетЯ люблю заколерованный верх, не нравится мне белёсый.
Вот эта лепёшка через 15 мин
А эта после 20 мин и донышко
А вот для моей 15 минут хватает.Моя принцесса тоже шустрая, на пиццу хватает 16 минут. Пеку непосредственно в ней.
Но вот нет у меня хорошего силиконового коврика, насколько принципиально печь с ним? удобство закладки и вынимания это понятно, а вот на качестве пиццы сильно отразится? Или бежать срочно искать коврик?
А пиццу и не надо на коврике печь.
И собирать её лучше прямо в печке. Тесто растянули, чуть лепёшечкой прихлопнули и перенесли в печку. Там уже растяните как нужно и раскладывайте начинку. Крышку закрыли и включили. Всё! 15-20 мин. и пицца готова. Вынимается прекрасно одной лопаткой, если начинки не много, если много, двумя лопатками.
Никаких ковриков не требуется. Пеките на максимуме.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а вот коржи для песочного тортика или для Наполеона можно в пиццепечке выпекать? Я вот себе Клатроник облюбовала - в нем можно?
Вика, мне кажется, что в Клатронике так же как и в Принцессе можно печь. У меня был, разницы не обнаружила в этом плане.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Добрый вечер. Увидела когда-то в интернете идею булочек в сметанной заливке. Оставалось немного теста, решила в принцессе сделать.
Дрожжевое тесто (у меня на сыворотке мука высший сорт и общего назначения 50на50)
Масло растительное
Сахар
Сметана для заливки примерно 130-150 гр
Вес продуктов не считала, все по вкусу.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетики, нарезать и уложить в форму, смазанную маслом. На часть булочек посыпала еще Мусковадо сверху. Выпекала из холодной около 15 минут. Сделала заливку из сметаны и сахара, смазала булочки и оставила в выключенной печке еще на 10 минут.
Дрожжевое тесто (у меня на сыворотке мука высший сорт и общего назначения 50на50)
Масло растительное
Сахар
Сметана для заливки примерно 130-150 гр
Вес продуктов не считала, все по вкусу.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетики, нарезать и уложить в форму, смазанную маслом. На часть булочек посыпала еще Мусковадо сверху. Выпекала из холодной около 15 минут. Сделала заливку из сметаны и сахара, смазала булочки и оставила в выключенной печке еще на 10 минут.
Сегодня на ужин сделала мужу блюдо 5-минутку. Кабачёк, если свой молоденький, просто помыть, если покупной, то ещё почистить. Порезать кружочками, уложить в прынцессу, у меня на тефлоновую подстилку. Посолить, поперчить, или ещё какими-нибудь специями посыпать (у меня сушёные помидоры с чесноком и базиликом), выложить сверху небольшие пластинки сыра. Закрыть, дать постоять 5-7 минут, выключить из сети и ещё минуты 3 потомить. Открываем и налаждаемся

Сегодня готовила пирожки по рецепту и советам с нашего форума.
Вот этот один от Тристарика. По мне, так просто замечательно. Жалко, что на эксперименты единственный пирожок оставила.
Готовила и партию в Тортильяне, и в электросковороде.
Вот этот один от Тристарика. По мне, так просто замечательно. Жалко, что на эксперименты единственный пирожок оставила.
Готовила и партию в Тортильяне, и в электросковороде.
| Куриное филе в сеточке из слоеного теста (Хаска) |
Здравствуйте всем! К Вашему теплому женскому коллективу добавляется парень, который ночами не спит и читает форумы, обзоры о различных кухонных девайсах. У меня на кухне имеются хлебопечка Panasonic, мультиварка Philips, мультипекарь Redmond, а также блинница Unit, c которой я прощаюсь на днях. Собственно благодаря поиску аналога блинницы, я набрел на пиццамейкер, где бы я мог печь и не только блины. Очень рад этому, что я смогу эксперементировать! Пересмотрев все варианты пиццамейкеров, начал мучительно взвешивать, я же ведь еще и Весы по знаку задиака, мне еще сложнее с выбором. Понял для себя, что мне будет удобнее, если пиццамейкер будет открываться на 180 грудусов, чтобы я мог работать сразу на двух поверхностях (например, печь быстрее те же блинчики). Исходя из этого, у меня остались варианты: Tristar PZ-2881, Princess 118000, GFgril GFB-1500. У меня вопросы: 1. Princess 115001 pizza maker будет раскладываться на 180 градусов?; 2. Какой из моих вариантов посоветуете? Думал взять Princess 118000, но из последних сообщений, я так понял, что там тяжелее поднимается выпечка, чем, например, у Tristar PZ-2881? Или не делать ставку на разворот 180 градусов вообще, ведь по отзывам о быстрой работе Princess 115000, там, наверное, все и так быстро печется, что и не нужны две поверхности... Заранее спасибо! Буду рад влиться в ваш коллектив!
BeZfamilnii, они друг друга не заменяют никак с блинницами. Зачем прощаться с Юнитом? Это как покупая чайник, продать кофеварку. Хорошего кофе у вас уже не будет, но в принципе жижу в чашке заварить кипятком конечно можно.
А о выборе конкретной ПП сказано пересказано последние 300 страниц в первой теме больше некуда. И каждый новенький вопрос опять задаёт. Читайте.
А о выборе конкретной ПП сказано пересказано последние 300 страниц в первой теме больше некуда. И каждый новенький вопрос опять задаёт. Читайте.
Евгений, добрый день. Печки в общем схожи, определитесь, что важнее для вас. Для меня важны таймер и терморегулятор, без них мне сложно, поэтому радуюсь ГФ, если это не принципиально берите любую модель и наслаждайтесь готовкой!
Ильмира,
Пробовала рыбные котлеты впервые в ПП для мужчин в панировке, мои без, все отлично. И пицца мясо, колб. ветчинные и 4 вида сыра. Песня! Мои любят мягкую без краев.
Ильмира,
Пробовала рыбные котлеты впервые в ПП для мужчин в панировке, мои без, все отлично. И пицца мясо, колб. ветчинные и 4 вида сыра. Песня! Мои любят мягкую без краев.
BeZfamilnii, Евгений! И Princess 115000 (без терморегулятора), и Princess 115001 (с терморегулятором) и Тристар раскладываются на немного более 90 градусов и крышка в таком положении фиксируется.
Для меня, например, это очень удобно, мне не нужны две поверхности для одновременного обжаривания просто мне так даже неудобно будет. А кому-то только раскладывающиеся на 180 градусов и нравятся.
В типа пиццепечке Гурман можно крышку держать в разных положениях. И 90 градусов, и 180. В GF-1500 только на 180 градусов или закрытую, так как крышка не фиксируется при открывании на 90 градусов. Мне это очень неудобно. А как вам, это вам решать.
Принцесса 118000 вообще несколько другой прибор. И диаметр у него меньше. Тортиллой в народе называется. Тортиллу, мне кажется, надо иметь плюсом к пиццепечке.
И так далее. Поэтому выбирать вам. Но на часть конкретно ваших вопросов я ответила. Если что, спрашивайте ещё.
Для меня, например, это очень удобно, мне не нужны две поверхности для одновременного обжаривания просто мне так даже неудобно будет. А кому-то только раскладывающиеся на 180 градусов и нравятся.
В типа пиццепечке Гурман можно крышку держать в разных положениях. И 90 градусов, и 180. В GF-1500 только на 180 градусов или закрытую, так как крышка не фиксируется при открывании на 90 градусов. Мне это очень неудобно. А как вам, это вам решать.
Принцесса 118000 вообще несколько другой прибор. И диаметр у него меньше. Тортиллой в народе называется. Тортиллу, мне кажется, надо иметь плюсом к пиццепечке.
И так далее. Поэтому выбирать вам. Но на часть конкретно ваших вопросов я ответила. Если что, спрашивайте ещё.
Евгений, ни Принцесса, ни Тристар не раскладываются на 180 гр.
Из Принцесс раскладывается маленькая (в реальности не совсем маленькая) Тортилла, про неё есть отдельная тема. Но там одна из поверхностей глубокая и нет фиксации на 90 гр.
Про ГФ и Гурман Вам уже подсказали.
Даже если не пользоваться терморегулятором в процессе приготовления, им очень удобно включать/выключать печку, не дёргая вилку из розетки.
Соглашусь, что для выпечки он особо не нужен, а вот для мяса, котлет, яичницы и проч. очень и очень нужен.
Из Принцесс раскладывается маленькая (в реальности не совсем маленькая) Тортилла, про неё есть отдельная тема. Но там одна из поверхностей глубокая и нет фиксации на 90 гр.
Про ГФ и Гурман Вам уже подсказали.
Даже если не пользоваться терморегулятором в процессе приготовления, им очень удобно включать/выключать печку, не дёргая вилку из розетки.
Соглашусь, что для выпечки он особо не нужен, а вот для мяса, котлет, яичницы и проч. очень и очень нужен.
Урррааа! Я стал обладателем пиццамейкера GFgril GFB-1500! Спасибо всем, кто помогал советами. Лера-7 отдельное спасибо за поддержку и рецептик теста. Мои домашние похвалили за этот шедевр. Сказали, что одна из моих удачных пицц.
По первым впечатлениям, я приятно удивлён, что она не такая тяжёлая, как кажется на фотографиях. Цвет не ярко-красный и на моей черно-белой кухне смотрится хорошо. Насколько важен температурный режим, я оценю уже в последующие дни. Просто не терпится приготовить в ней что-либо ещё! Могу сказать, что мне понравился таймер, который даже сам отключает печь и я понял, что это иной раз важно. Обратил внимание на короткий шнур (кстати, даже в инструкции рекомендуют удлинитель), поэтому видимо это сделано специально, так как в наше время розетки теперь не только внизу, но и на уровне столешницы.
Я поймал себя на мысли... Я ведь собираюсь переезжать в новую квартиру и буду обустраивать кухню своей мечты. А все те гаджеты, которые меня окружают и те, которые ещё появятся дают возможность отказаться от 4-х конфорочной плиты, достаточно будет 2-комфорочной. Как вы считаете? Ведь мультиварка Philips 4749, хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, мультипекарь Redmond... Получается, плитой я пользуюсь ни так и часто! Дожились... А тут, ещё поведусь на другую технику или на что-то ещё, что может отличаться от GFgril GFB-1500... Тортилья? Короче, видимо нужна будет некая этажерка для всей техники, где она могла бы вся разместиться, потому что действительно у меня теперь ничего не влезает со всем моим добром вышеперечисленным и с кофемашиной, тостером... Когда ко мне друзья приходят, говорят, намекая, ведь больше места-то нет... Вот беда-беда...

По первым впечатлениям, я приятно удивлён, что она не такая тяжёлая, как кажется на фотографиях. Цвет не ярко-красный и на моей черно-белой кухне смотрится хорошо. Насколько важен температурный режим, я оценю уже в последующие дни. Просто не терпится приготовить в ней что-либо ещё! Могу сказать, что мне понравился таймер, который даже сам отключает печь и я понял, что это иной раз важно. Обратил внимание на короткий шнур (кстати, даже в инструкции рекомендуют удлинитель), поэтому видимо это сделано специально, так как в наше время розетки теперь не только внизу, но и на уровне столешницы.
Я поймал себя на мысли... Я ведь собираюсь переезжать в новую квартиру и буду обустраивать кухню своей мечты. А все те гаджеты, которые меня окружают и те, которые ещё появятся дают возможность отказаться от 4-х конфорочной плиты, достаточно будет 2-комфорочной. Как вы считаете? Ведь мультиварка Philips 4749, хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, мультипекарь Redmond... Получается, плитой я пользуюсь ни так и часто! Дожились... А тут, ещё поведусь на другую технику или на что-то ещё, что может отличаться от GFgril GFB-1500... Тортилья? Короче, видимо нужна будет некая этажерка для всей техники, где она могла бы вся разместиться, потому что действительно у меня теперь ничего не влезает со всем моим добром вышеперечисленным и с кофемашиной, тостером... Когда ко мне друзья приходят, говорят, намекая, ведь больше места-то нет... Вот беда-беда...

У меня Тристар и самая первая Принцесса. Они по форме сковородок одинаковые, а вот одни и те же блюда получаются совершенно по-разному. Пиццу, картошку, сконы, печенье только в Принцесске пеку. В Тристане не то пальто.
Вот сегодня печенье пекла. 7 мин во включённой и 7 в выключенной не открывая.
Тристар низ бы поджарил, а верх оставил белым.

Вот сегодня печенье пекла. 7 мин во включённой и 7 в выключенной не открывая.
Тристар низ бы поджарил, а верх оставил белым.

А яйцеварка есть?у меня есть прынцесса
Омлет Нежный в пиццемейкере Princess делала и на 10 яйцах (+ молоко) - шикарный омлетище, быстрее некуда
Тоже в пиццеформе яйца для салата пекла - смазала пиццеформу топленым маслом, посыпала солью, и аккуратно вбила 30 яиц.
5 мин вкл, 5 мин выкл = много много чищенных крутых яиц. Силиконовым ножом отрезала куски и резала в салат. На пару хороших салатов, и еще в пирожки с луком и яйцами накрошила.
Нежная поджаристось снизу не мешала.
Яичница а-ля пашот в пиццемейкере на жареной картошке. она и без картошки получается
Девочки, добрый день. А я с благодарностью от новичков, на которых вы ругаетесь за глупые вопросы). Спасибо большое всем, кто несколько страниц назад ответил мне, а не просто послал читать страницы. В оправдание себе и подобных мне начинающих: не всегда есть возможность и время прочитать так много, а время иногда подгоняет покупку. Поэтому спасибо всем, кто не ленится и тратит свое время в сотый раз разжевывать. Ведь для этого и есть форум, правда?
Я теперь счастливый обладатель Тристара. Очень довольна покупкой. Уже испечен лимонный пирог (в железной форме фирмы Домино); заготовка для заливного пирога (в силиконовой форме), слойки с бананом (на тефлоновом коврике). Пока не дружу со вставкой фото. Еще раз вспм спасибо-и за ответы, и за размещенные рецепты.
PS а тему я старательно читаю, сейчас примерно на 800-й странице 1-ой части. Очень много интересных идей и рецептов.
Я теперь счастливый обладатель Тристара. Очень довольна покупкой. Уже испечен лимонный пирог (в железной форме фирмы Домино); заготовка для заливного пирога (в силиконовой форме), слойки с бананом (на тефлоновом коврике). Пока не дружу со вставкой фото. Еще раз вспм спасибо-и за ответы, и за размещенные рецепты.
PS а тему я старательно читаю, сейчас примерно на 800-й странице 1-ой части. Очень много интересных идей и рецептов.
Голубцы ленивые в Принцесске:
Выпечка в силиконовой форме 20 минут + выдержка в Принцесске с закрытой крышкой ещё 20 минут. Сверху прикрывала бумагой для выпечки (под крышку).
Как всегда, в силиконовой форме 20 мин. + 20 мин. с закрытой крышкой. Это безумно вкусно!
Выпечка в силиконовой форме 20 минут + выдержка в Принцесске с закрытой крышкой ещё 20 минут. Сверху прикрывала бумагой для выпечки (под крышку).
| Рыбная запеканка (dopleta) |
Как всегда, в силиконовой форме 20 мин. + 20 мин. с закрытой крышкой. Это безумно вкусно!
Ловите, только для вас, подписчики данной темы!
О, да! Мне пришлось вырезать пекарскую бумагу. Но сегодня забираю доп. аксессуры. Правда я заказал один коврик. Придется сделать повторный заказ. А так, сегодня я забираю: форму 30 см., коврик, антипригарный коврик, сетку, нож для пиццы, скалку маленьку для теста. Что еще я забыл?
Сразу спешу показать мою покупку!!!

О, да! Мне пришлось вырезать пекарскую бумагу. Но сегодня забираю доп. аксессуры. Правда я заказал один коврик. Придется сделать повторный заказ. А так, сегодня я забираю: форму 30 см., коврик, антипригарный коврик, сетку, нож для пиццы, скалку маленьку для теста. Что еще я забыл?
Сразу спешу показать мою покупку!!!

Сегодня сделала Туманчиковы ватрушечки из картошки в прынцесске
Ну почти по рецепту:
Ну почти по рецепту:
| Картофельные ватрушки (Туманчик) |
Евгений, привет)
Пекла хека тушками на тефлоновом коврике.
Тушки потрошу, промываю и в пакет п/э. Сверху соль, перчик белый молотый и муку (чаще кукурузную) и волтужу, чтоб распределилась по рыбке.
Пиццепечку (у меня ГФ) разогреваю до 180. Когда зелененькая загорится выкладываю быстренько и сверху чутка маслом поливаю. Закрываю крышку на лопатку деревянную, т.е. чтобы маленько приоткрыта была. Ставлю на 5 минут не беспокоя, потом переворачиваю. И до готовности))))
Пекла хека тушками на тефлоновом коврике.
Тушки потрошу, промываю и в пакет п/э. Сверху соль, перчик белый молотый и муку (чаще кукурузную) и волтужу, чтоб распределилась по рыбке.
Пиццепечку (у меня ГФ) разогреваю до 180. Когда зелененькая загорится выкладываю быстренько и сверху чутка маслом поливаю. Закрываю крышку на лопатку деревянную, т.е. чтобы маленько приоткрыта была. Ставлю на 5 минут не беспокоя, потом переворачиваю. И до готовности))))
Туманчик, спасибо за ответ! Видимо также и Сибас может хорошо получится? А маслицем поливаете, что была золотая корочка? Фольгу никогда не используете пиццепечке?да маслице для нее))) фольгу? использую. картошку в фольге пеку. для рыбки не брала - зажаристой хотела. но вполне можно. а не хотите томленой золотой? чтоб без косточек?
Евгений, фольгу можно, но нежелательно использовать в пиццепечке, а вот в пергаменте или в бумаге завернутую рыбу можно запечь - и посуды мыть меньше. Рыбный запах/жир он все-таки очень вьедливый. ИМХО.
А у меня сегодня кабачочки в ГФ - жарила 5 порций!! На бумаге оч. удобно- печка чистая!

А у меня сегодня кабачочки в ГФ - жарила 5 порций!! На бумаге оч. удобно- печка чистая!
А если картошка в фольге, то скорее всего она будет без припека? А хочется с припеком, то тогда наверное делать просто на сетке?ой Вы не правы)))))
корочка ВО!!!
на фото картоха из ГФ!!!
ГЛАВНОЕ!!! темпра 180 градусов и минимум 25 минут не трогать ее вообще, а потом только нажимать сверху, чтоб мягкая стала. у меня очень крупная была - крышка не закрывалась, так дважды по 25 минут прошло. но лучше внимательно рецепт прочитать
| Картофель «Папасад» с сырным соусом - фирменное блюдо ресторана «Лидо» (Туманчик) |
Запеканка из картофельных хлопьев с сыром и беконом:
Ой, и вкуснотища же...
Выпекала 20 мин. + 20 мин. в выключенной печке под закрытой крышкой.
Ой, и вкуснотища же...
Выпекала 20 мин. + 20 мин. в выключенной печке под закрытой крышкой.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Запеканки без муки (пиццамейкер Princess 115000)
Кесадильямейкер
Яблочный пирог "Янтарный торт" от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 Princess
Котлеты аля по-киевски (пиццамейкер Princess 115000)
Мини-шарлотки в приборах для выпечки Princess
Французская ватрушка "Утро-Вечер" в пиццамейкере Princess 115001
Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Ватрушки на песочном тесте (пиццамейкер Princess 115000)
Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)