Приехали с концерта ансамбля Березка и я быстренько лепнула пельмешек).Вот не перестаю тебе удивляться Когда я откуда нибудь приезжаю, то максимум на что меня хватает, так это на попить чайку, ну или чтонить из морозилки выудить, а ты быстренько налепила пельменей. Абалдеть, героиня!
Учимся готовить играючи! (страница 59)
Королек
АленКа, отличное начало недели! Дорогие девочки, у нас новый понедельник, а, значит, и новые задачи, которые мы обязательно решим, новые трудности, которые мы обязательно преодолеем и новые открытия, которые мы обязательно совершим! Ведь все остальное у нас по-старому - с нами и наша любовь, и наша мудрость, и наш опыт, и наша дружба - а с таким багажом ничего не страшно:))) Хорошей недели всем нам, девочки
Девы, у меня предложение по плану.
В связи с надвигающимся Новым Годом предлагаю в одну из недель прорепетировать бутерброды, канапе и прочие хитрозавёрнутые мелкие закуски.
Как вам идея?
А ещё хочу лазанью. Никогда не делала.И готовые сухие листы для неё купила
В связи с надвигающимся Новым Годом предлагаю в одну из недель прорепетировать бутерброды, канапе и прочие хитрозавёрнутые мелкие закуски.
Как вам идея?
А ещё хочу лазанью. Никогда не делала.
IvaNova, отличная идея для изюминки
Мне хотелось бы уточнить по Пасуле
Варим стакан суповой фасоли почти до готовности, отцедим. Фасоль брать только не фиолетовую, а то суп будет очень темным.Фасоль уже готовую кидаем в 2 литра воды? Т. е. стакан фасоли сварили, отцедили, отвар первый вылили? Правильно поняла?
В кастрюлю налить 1,8 - 2 литра воды, бросить фасоль, поставить на средненький огонь.
Марина, правильно. Если есть желание, то воду от варки фасоли можно использовать и для супа, общее к-во жидкости должно быть около 2х литров.
Вот не перестаю тебе удивляться Когда я откуда нибудь приезжаю, то максимум на что меня хватает, так это на попить чайку, ну или чтонить из морозилки выудить, а ты быстренько налепила пельменей. Абалдеть, героиня!Ахаха!!! Ксюнь, ты ж видела помощников!!! Чё там лепить то). Раскатал, вареничницей шлепнул и Фсё! Делов то))). И штрули еще легче.
И, честно деваться мне было некуда- муж с одним из средних сыновей, был на концерте в Кремлевском, мы разделились вчера). Позвонил, сказал, что едут голодные, заезжать никуда не будут, потому как поздно уже. Ну я и пообещала пельмешек)))
Аленка, молодец! Уже с утра раннего с вафельками!!!
светта, спасибо! Теперь все понятно.
Как вам идея?Замечательная!
IvaNova, Иришка! Предложение про закуски отличное! На НГ или на Рождество пригодятся всякинские закусочки)))
Флуд. Не серчайте
А вчера вообще на кухне не была - ездили в Троице-Сергиеву Лавру. После поездки такой подъёмище душевный испытываю - не описать. И готовить хочется, и вышивать, и дом наблюстючивать
И, хотя на работе завал, и вообще завал, обещаю наверстать всё. И наверстаю. Обесчаю!
А по Лавре фоток чуток есть. Работу разгребу - покажу
Я в эти выходные почти ничего не готовила. Тока в субботу сбитень по своему рецепту сварила (попозжее отчитаюсь) да дежурную курицу в духовку закинула.
А вчера вообще на кухне не была - ездили в Троице-Сергиеву Лавру. После поездки такой подъёмище душевный испытываю - не описать. И готовить хочется, и вышивать, и дом наблюстючивать
И, хотя на работе завал, и вообще завал, обещаю наверстать всё. И наверстаю. Обесчаю!
А по Лавре фоток чуток есть. Работу разгребу - покажу
Отчёт Пасуля заправляна
Через день от неё ничего не останется. И полезла я тогда в интернет. А там.... нет одинакового борща, так же и спасулей дело обстоит. Фасоль белую на ночь замочила, хорошо промыла и отправила в мультю варить. Затем фасолевый отвар слила в кастрюлю, добавила туда 5 порезанных мелким кубиком картошек (опция блуждающая - у кого-то есть, у кого-то нет). Закипела, добавила порезанную колбаску. Закипела, добавила сметану.
На скороде растопила топлёное масло, слегка обжарила мелко нарезанный репчатый лук (тоже не у всех), добавила муку, как следует их поженила.
Постепенно влила воду, проварила до консистенции сметаны. И вылила в суп, вернула в него фасоль, проварила, посалила и поперчила.

Вышло так, что квашенной капусты в моём доме не оказалась. Скваситься через два дня. А оставлять колбасу на два дня не хотелось.
Через день от неё ничего не останется. И полезла я тогда в интернет. А там.... нет одинакового борща, так же и спасулей дело обстоит.
На скороде растопила топлёное масло, слегка обжарила мелко нарезанный репчатый лук (тоже не у всех), добавила муку, как следует их поженила.
Постепенно влила воду, проварила до консистенции сметаны. И вылила в суп, вернула в него фасоль, проварила, посалила и поперчила.
Еленочка Николаевна, какой вид у супчика интересный.. напомнил мне луковый французский на плавленном сырке.. не знаю, что в нем от франции той, но малой мне мозг выносит, когда я его долго не готовлю..
Еленочка Николаевна, вот спасибо за супчик, первый пошел!
Никогда не искала этот суп в интернете, интересно почитать о заменах. Я приятельствовала с женщиной из Берегово, она венгерка и именно так, как и я, варила этот суп (они говорят зУпа). Тоже без картошки и с кислой капустой. Думаю, что в процессе уже пошла вариативность, отсебятина, как и в солянке, кто-то с картошкой варит, кто-то без.
Никогда не искала этот суп в интернете, интересно почитать о заменах. Я приятельствовала с женщиной из Берегово, она венгерка и именно так, как и я, варила этот суп (они говорят зУпа). Тоже без картошки и с кислой капустой. Думаю, что в процессе уже пошла вариативность, отсебятина, как и в солянке, кто-то с картошкой варит, кто-то без.
Сегодня читала два варианта от хозяек из Мукачево, у обеих капусты нет, но и без этого их блюда отличаются в приготовлении.
Сама я его в аутентичной среде не ела. Меня обрадовало то, что и капусты смогу его сегодня сварить. Дочке понравилось, сейчас сын пообедает.
Боялась переборщить с мукой, а на деле можно было и чуть больше дать.
И на мой взгляд (после просмотра чужих фото) с красной фасолью по интересней внешний вид.
Сама я его в аутентичной среде не ела. Меня обрадовало то, что и капусты смогу его сегодня сварить. Дочке понравилось, сейчас сын пообедает.
Боялась переборщить с мукой, а на деле можно было и чуть больше дать.
И на мой взгляд (после просмотра чужих фото) с красной фасолью по интересней внешний вид.
Елена, о как... А там на Западной Украине что ни село, то своя кухня, поэтому я не удивляюсь. Я предложила вариант неизбитого супа, а каждая хозяйка сварит его под свои вкусы. Мы же тут все экспериментируем, главное, чтобы семье понравилось!
Еленочка Николаевна, смотрится очаровательно... Мне кажется, что наполнение, тут не главное... Главное сама фасоль (на то он и пасуля))) и заправка мучная...
Интересное кино получается: я темку просматриваю постоянно, но не пишу и уже вторую неделю совпадают мои желания с планами в темке. Винегрет я тоже запланировала. И очень его люблю. А нынче и капустки наквасила и размечталась, что буду зимой с винегретом В прошлом году мне что-то так и не попалась правильная капуста.
А еще в нашей семье обожаемый салат уже больше 10 лет
Завтра у старшего сына ДР и попросил испечь 2 буханки хлеба и сделать Лужу
А еще в нашей семье обожаемый салат уже больше 10 лет
![]() | Салат «Лужа» (Альбина) |
светта, прочитала про интереснейший суп Пасуля. Зашла к тебе на домашнюю страницу, чтоб в закладки его положить. А рецепта у тебя нет Пожалуйста, оформи такой прекрасный рецепт! А то трудно потом его будет найти
Людмила-Рарерка спрашивала про оригинальную заправку к винегрету... знаете, что я нашла?. что винегрет - это и есть соус, а то, что мы зовем винегрет, везде называют Русский салат...
и там про хитрости Vinegar соуса...
во-первых, ингредиенты должны быть одной температуры, чтобы не расслоились при встряхивании
во-вторых, соотношение 1 часть уксуса к 3 частям масла
в-третьих, только один из ингредиентов должен доминировать по вкусу.. а именно - если выберете для заправки бальзамический уксус, то масло должно быть рафинированное.. если же вы выбираете ароматное масло, то для заправки лучше всего взять столовый уксус..
и не забудьте, что соус должен быть подсолен по вкусу.. соль не растворяется в масле, поэтому до смешивания с маслом, надо растворить соль в уксусе...
надеюсь, пригодится эта информация
и там про хитрости Vinegar соуса...
во-первых, ингредиенты должны быть одной температуры, чтобы не расслоились при встряхивании
во-вторых, соотношение 1 часть уксуса к 3 частям масла
в-третьих, только один из ингредиентов должен доминировать по вкусу.. а именно - если выберете для заправки бальзамический уксус, то масло должно быть рафинированное.. если же вы выбираете ароматное масло, то для заправки лучше всего взять столовый уксус..
и не забудьте, что соус должен быть подсолен по вкусу.. соль не растворяется в масле, поэтому до смешивания с маслом, надо растворить соль в уксусе...
надеюсь, пригодится эта информация
Светта, Света! Не ела и не видела ни разу такого супчика - Пасуля. Так что тебе оценивать - получилось или нет. Ну, хотя бы на вид...
ОТЧЕТ СУП ПАСУЛЯ
Обжарила несильно очень крупную луковицу, потому туда к ней закинула нарезанную соломкой колбасу Краковскую (ужас-ужас... разве это Краковская, а еще хороший изготовитель и цена высокая...)
после прижарки колбаски все пошло в кастрюльку,
а в сковородку отправился нарубленый чеснок и жгучий перчик
и потом еще муки полторы столовых ложки
заварила это все водой до получения консистенции сметаны - получился Хоробаш! Слово-то какое!
После того, как Хоробаш ушел в кастрюльку, туда же отправилась квашеная капуста
.
Вместе с капустой в суп пробралась морковка, но уж перебирать капусту я не стала
Приправила суп, чтоб остринка чувствовалась добавила еще перчика, пятнадцать минут притомила, пятнадцать минут настоялся и... кушать подано!
Насколько густым должен быть суп - не знаю, все добавляла по весу, кроме колбасы, ее было 400 гр. Консистенция приятная, моя любимая.
Вкус новый, необычный... Понравился! Варила вчера к обеду, сегодня стал еще вкуснее... или роднее?
ОТЧЕТ СУП ПАСУЛЯ

Фасоль была у меня отваренная уже и замороженная, черноглазка, оттаяла ее и запустила в воду, примерно 1,8 л.
Обжарила несильно очень крупную луковицу, потому туда к ней закинула нарезанную соломкой колбасу Краковскую (ужас-ужас... разве это Краковская, а еще хороший изготовитель и цена высокая...)

после прижарки колбаски все пошло в кастрюльку,
а в сковородку отправился нарубленый чеснок и жгучий перчик

и потом еще муки полторы столовых ложки

заварила это все водой до получения консистенции сметаны - получился Хоробаш! Слово-то какое!

После того, как Хоробаш ушел в кастрюльку, туда же отправилась квашеная капуста

Вместе с капустой в суп пробралась морковка, но уж перебирать капусту я не стала
Приправила суп, чтоб остринка чувствовалась добавила еще перчика, пятнадцать минут притомила, пятнадцать минут настоялся и... кушать подано!
Насколько густым должен быть суп - не знаю, все добавляла по весу, кроме колбасы, ее было 400 гр. Консистенция приятная, моя любимая.
Вкус новый, необычный... Понравился! Варила вчера к обеду, сегодня стал еще вкуснее... или роднее?
izumka, у меня нет своего фото, а рецепт без фото не хочу ставить. Вот девочки накидают, тогда и посмотрим.
tsssssa, Света! Супчик выглядит чудесно! А тебе самой то, как на вкус?
tsssssa, Светочка, суп получился очень красивый! Вижу, что и лучком зеленым заправила, правильно, лишним тут не будет. А что суп на второй день вкуснее, так это правда, да и уже тебе не так ново.
Мне пока сложно уместить вместе кислую капусту и фасоль! Мне вообще кислую капусту в первое сложно), ну вот такая я!
Так что, если соберусь пасулю делать, то наверное без капусты.
Так что, если соберусь пасулю делать, то наверное без капусты.
ИРИНА, а ты разве никогда капустняк не готовила, не ела? Там кислая и свежая капуста вместе, ооочень вкусный суп!!!
А я щи с квашеной капустой очень уважаю... Мне и вчера вкусно было... А сегодня - еще вкуснее!
Муж всё спрашивал, когда узнал, что это рецепт западной Украины... А что, там супы едят? А что, там капусту квасят? Не, ну что колбаса Краковская - это понятно, оттуда недалеко... В общем, веселил меня.
Муж всё спрашивал, когда узнал, что это рецепт западной Украины... А что, там супы едят? А что, там капусту квасят? Не, ну что колбаса Краковская - это понятно, оттуда недалеко... В общем, веселил меня.
Отчет по винегрету
Винегрет (или Русский салат ) у нас - любимое блюдо на весь сезон квашенной капусты. Есть любители поедать его и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса, в общем круглосуточно, пока не закончится порция размером с тазик.
Свеклу и морковь отвариваю очищенные в микроволновке без воды, мне кажется, что так овощи не напитываются водой и вкуснее. Последнее время пользуюсь силиконовой формой, в ней очень быстро варится.
Капусту квашу традиционным методом, как у Чучиной мамы.
Нарезаю овощи кубиком (размером с зеленый горошек).
Сначала режу свеклу и заправляю ее подсолнечным или горчичным маслом. Потом нарезаю в произвольном порядке вареную морковь, очищенное яблоко, соленые огурцы, репчатый лук, добавляю квашенную капусту и зеленый горошек, если есть, то зелень, все перемешиваю и готово.
Картофель не кладу, мы предпочитаем так.

Винегрет (или Русский салат ) у нас - любимое блюдо на весь сезон квашенной капусты. Есть любители поедать его и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса, в общем круглосуточно, пока не закончится порция размером с тазик.
Свеклу и морковь отвариваю очищенные в микроволновке без воды, мне кажется, что так овощи не напитываются водой и вкуснее. Последнее время пользуюсь силиконовой формой, в ней очень быстро варится.
Капусту квашу традиционным методом, как у Чучиной мамы.
Нарезаю овощи кубиком (размером с зеленый горошек).
Сначала режу свеклу и заправляю ее подсолнечным или горчичным маслом. Потом нарезаю в произвольном порядке вареную морковь, очищенное яблоко, соленые огурцы, репчатый лук, добавляю квашенную капусту и зеленый горошек, если есть, то зелень, все перемешиваю и готово.
Картофель не кладу, мы предпочитаем так.
Алён, вот правильно ты нашла инфу Наш русский салат со свёклой, заправленный соусом винигр, мы и называем винегретом
Многие просто маслом заправляют (что я постоянно и встречаю). Соус - эмульсия из уксуса, масла и горчицы. Практически майонез, только без яйца До крепкого состояния его не взбивают, но соединить все составляющие в единую массу - верное решение для винегрета. Кроме соли в этот соус обязательно идёт сахар. Попробуйте заправить так, и ваш салат заиграет новыми нотами вкуса!
Многие просто маслом заправляют (что я постоянно и встречаю). Соус - эмульсия из уксуса, масла и горчицы. Практически майонез, только без яйца До крепкого состояния его не взбивают, но соединить все составляющие в единую массу - верное решение для винегрета. Кроме соли в этот соус обязательно идёт сахар. Попробуйте заправить так, и ваш салат заиграет новыми нотами вкуса!
Рарерка, Люд, я основные положения выложила... и ты права... на основе масла и уксуса с помощью разных добавок можно получить различные вкусовые ощущения, необходимые для себя в каждом конкретном случае...
Кстати, о горчице.. масло для заправки рекомендуют именно горчичное ароматное!.
Кстати, о горчице.. масло для заправки рекомендуют именно горчичное ароматное!.
Отчёт винегрет
Заправку делаю так, как нас когда-то научили на УПК (помните такое дело )
Соль, сахар, уксус (беру яблочный), горчица и масло пахучее.
Фасоль белая, фасоль красная (наварила сегодня фасоли, как будто фасолевый праздник), морковка и картошка в пароварке, свекла печёная в духовке,
огурцы солёные, грузди солёные, лук зелёный.

Заправку делаю так, как нас когда-то научили на УПК (помните такое дело )
Соль, сахар, уксус (беру яблочный), горчица и масло пахучее.
Фасоль белая, фасоль красная (наварила сегодня фасоли, как будто фасолевый праздник), морковка и картошка в пароварке, свекла печёная в духовке,
огурцы солёные, грузди солёные, лук зелёный.

А я еще читала где-то, но не запомнила, что-то для яркости вкуса добавляют в винегрет то ли молоко, то ли сахар 1 ст. л.
Еленочка Николаевна, красотища)) и да, на УПК нам такое тоже давали (я про заправку)... И про сахарок упоминали...
Ленуськ, какая ты скорая! Здоровский салатик сделала!
Еленочка Николаевна, Лена, какой веселый винегрет! А у меня УПК не было... Было 11 математик в неделю и 7 физик...
Люда, я так старалась, так старалась... не сделать ведро винегрета. Это очень сложно. Потом только ходишь и ешь, и ешь, и ешь.
Пока он не закончиться. А после этого, где талию делать будем? Или экспресс похудение к НГ.
Сало на пельмени накрутила, может в среду затею пельмени. Чтоб колобком не кататься.
Пока он не закончиться. А после этого, где талию делать будем? Или экспресс похудение к НГ.
Сало на пельмени накрутила, может в среду затею пельмени. Чтоб колобком не кататься.
Гыыы Я тоже к нему постоянно с ложкой бегаю
Пока дно каструЛки не увижу, тягаю и тягаю. И на завтрак, и в обед обязательно, потом на ужин доедаю, если в промежутках не слопала
А сало пока без картошки прокрутила? А то картофан потемнеет до завтра-то
Пока дно каструЛки не увижу, тягаю и тягаю. И на завтрак, и в обед обязательно, потом на ужин доедаю, если в промежутках не слопала
А сало пока без картошки прокрутила? А то картофан потемнеет до завтра-то
Конечно без картошки, ещё и в морозилку убрала. Так котлет мало сделать тоже не могу, а пока котлеты не съедят, пельменей не будет.
ИРИНА, а ты разве никогда капустняк не готовила, не ела? Там кислая и свежая капуста вместе, ооочень вкусный суп!!!Светик, неа, не готовила и не ела! У меня в семье как то так повелось, что в первое только свежую капусту, а засолочную только так кушать.
Хотя, бабушка моя, помнится готовила раньше щи с кислой капустой, ну то, как грится былое! Мне так всё равно не повторить (
Бабушка моя-искусница была, войну прошла с малыми детьми, из под самых боев выходила с грудничками. Немец пришел и выгнал в сорок градусов на улицу... Так и пошла. Потом председателем колхоза работала, мужики то на войне, много горя было и голод, сами знаете. На всю жизнь это остается с человеком.
И еда постная у нее была такая вкусная! А я только потом узнала-почему же такая скудная еда, а вкусней и не ел? Потому как с молитвой бабушка моя готовила, вот и вкусно всё было!
Девы! Простите, что немного повспоминала...
ПроститеИриш, ты чего? Это стОит того, чтобы помнить всегда! Нельзя забывать такое. И напоминать нам всем надо почаще
Рарерка, Людочек! Спасибо, роднулечка!!!
Девы, сижу и ем штрули! ВкуууснА!!!
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 20:13
У меня сегодня тоже штрули. Остатки от пельменей
Раскатала пласты теста тонко, смазала фаршем, скрутила и порезала рулетики, поставила их в смазанную форму.
Залила томатным соком (остатки в холодильнике болтались, пристроила), сверху соус бешамель (специально сварила), затем зелень и сыр.
В духовке на 200 градусов минут 40 и вкусняшка готова. Тааак душевно
Еленочка Николаевна, хороший такой вариант винегрета, правильный.
Я все про заправку винегрета думаю, знаю, что у меня не то, но в моем варианте кислоты много от квашенной капусты и огурцов, а пресных компонентов, картошка, например, нет, значит кислоты добавлять не надо, перебор будет
А вот горчичным маслом заправить - самое оно. Ну пусть будет Русский салат на свой манер.

Раскатала пласты теста тонко, смазала фаршем, скрутила и порезала рулетики, поставила их в смазанную форму.
Залила томатным соком (остатки в холодильнике болтались, пристроила), сверху соус бешамель (специально сварила), затем зелень и сыр.
В духовке на 200 градусов минут 40 и вкусняшка готова. Тааак душевно
Потому как с молитвой бабушка моя готовила, вот и вкусно всё было!Ириша, об этом обязательно надо рассказывать, очень важно помнить и знать.
Еленочка Николаевна, хороший такой вариант винегрета, правильный.
Я все про заправку винегрета думаю, знаю, что у меня не то, но в моем варианте кислоты много от квашенной капусты и огурцов, а пресных компонентов, картошка, например, нет, значит кислоты добавлять не надо, перебор будет
А вот горчичным маслом заправить - самое оно. Ну пусть будет Русский салат на свой манер.
А у нас оладушки были. Отчёт!
Маслица налила на сковороду от души и хорошенько раскалила
По полной столовой ложке выложила тесто
Как только на поверхности пойдёт дырявчатость, можно переворачивать
Обратная сторона хорошооо так поджаривается-схватывается. И быстро!
Только успевай на тарелку выкладывать и к столу подносить

Замесюкала тесто из найденного в холодильнике. Под руку попали кефир, яйца, мука, сода

Маслица налила на сковороду от души и хорошенько раскалила

По полной столовой ложке выложила тесто

Как только на поверхности пойдёт дырявчатость, можно переворачивать

Обратная сторона хорошооо так поджаривается-схватывается. И быстро!

Только успевай на тарелку выкладывать и к столу подносить

Людмила, пышнявые оладушки, смачные!
Людмила, это ход конём. Снимаю шляпу, как теперь до утра до жить. Очень соблазнительные оладьи.
В духовке на 200 градусов минут 40 и вкусняшка готова. Тааак душевноАга... Марина по домашнему.
Мои дома оладушки сметают быстрее, чем блины. Поэтому оладьи дома делаются играючи уже
Угощайтесь, пожалуйста
Угощайтесь, пожалуйста
Еленочка Николаевна, с кого все начиналось, спасибо, научила пристоить правильно.
А чо, у нас уже оладьи??? Ой, ёоу, пока я работала, тут все работали аки пчелки. Пошла читать задание))).
Хорошие мои, приглашаю на завтрак
Отчет Оладьи на сметане
С работы допишу, а пока со сметанкой сама наверну)))
===
Ну ничего так.. вкусно...
Вообще-то я больше блины люблю и блинчики.. еще больше люблю тонкие блины. а совсем-совсем обожаю тонкие и большого диаметра.. особенно печь такие большие солнца... но задание есть задание..
Имея под рукой интернет, совсем несложно понять, чем отличается выпечка блинов от оладий..
Тесто на оладьи должно быть много гуще, чем на блины..
В тесто идет сода или дрожжи.. причем баланс муки и соды все же лучше соблюсти, чтобы и тяжелое тесто поднялось и вкуса соды во рту не чувствовать..
Выпекать на среднем огне, ближе к малому.. оладьи же толстенькие, надо, чтобы пропеклись и не сгорели...
Часто их пекут под крышкой...
Народ советует вместо кефира использовать простоквашу, чтобы оладьи не были резиновастыми (у Люды я это не увидела)
Часто используют много масла для жарки.. именно так образуются красивые юбочки и ободки на оладьях (опять же у Людмилы посмотрите)
И, кстати, все ингредиенты, говорят, должны быть комнатной температуры..
А еще говорят, что оладьи не терпят миксер, потому что он очень быстро делает свою работу и разбивает образовавшиеся пузырьки воздуха...
И вот, вооружившись знаниями, я решила, что утром вполне достаточно времени, приготовить вкусный завтрак..
Плюхнула на сковороду шесть ложек теста (больших таких) и накрыла крышечкой., помыла миску от теста...
пора переворачивать)))
перевернула оладьи
и накрыла крышечкой, вскипятила чайник... заварила кофе... и стала завтракать оладьями..
Полчаса всего-то

Отчет Оладьи на сметане
С работы допишу, а пока со сметанкой сама наверну)))
===
Ну ничего так.. вкусно...
Вообще-то я больше блины люблю и блинчики.. еще больше люблю тонкие блины. а совсем-совсем обожаю тонкие и большого диаметра.. особенно печь такие большие солнца... но задание есть задание..
Имея под рукой интернет, совсем несложно понять, чем отличается выпечка блинов от оладий..
Тесто на оладьи должно быть много гуще, чем на блины..
В тесто идет сода или дрожжи.. причем баланс муки и соды все же лучше соблюсти, чтобы и тяжелое тесто поднялось и вкуса соды во рту не чувствовать..
Выпекать на среднем огне, ближе к малому.. оладьи же толстенькие, надо, чтобы пропеклись и не сгорели...
Часто их пекут под крышкой...
Народ советует вместо кефира использовать простоквашу, чтобы оладьи не были резиновастыми (у Люды я это не увидела)
Часто используют много масла для жарки.. именно так образуются красивые юбочки и ободки на оладьях (опять же у Людмилы посмотрите)
И, кстати, все ингредиенты, говорят, должны быть комнатной температуры..
А еще говорят, что оладьи не терпят миксер, потому что он очень быстро делает свою работу и разбивает образовавшиеся пузырьки воздуха...
И вот, вооружившись знаниями, я решила, что утром вполне достаточно времени, приготовить вкусный завтрак..
для начала поставила сковороду на огонь.. сама занялась тестом... сметана, яйцо, сахар... смешала... посолила... смешала.., просеяла муку... добавила соду и снова быстренько смешала вилочкой... без энтузиазма...

Плюхнула на сковороду шесть ложек теста (больших таких) и накрыла крышечкой., помыла миску от теста...

пора переворачивать)))
перевернула оладьи

и накрыла крышечкой, вскипятила чайник... заварила кофе... и стала завтракать оладьями..
Полчаса всего-то
Рарерка, Люда, Vinokurova, Аленка! замечательные оладушки! У меня традиционный субботний завтрак - оладьи. Быстро, просто и вкусно.
Аленка, а вафельницы у меня нету... Не смогу я твои замечательные вафельки повторить...
Аленка, а вафельницы у меня нету... Не смогу я твои замечательные вафельки повторить...
Девочки, вот не получаются у меня пышные оладьи. Вчера пекла, вкусные но блинчики, а не оладушки. Вот свекровь моя печёт, так у неё они до 2 см. поднимаются и не опускаются. Я и по её рецепту делала, не получаются такими пышными.
Сейчас нашла вот этот рецепт.
hlebopechka.ru....
Сегодня по нему попробую.
Добавлено Вторник, 22.11.2016, 08:08
hlebopechka.ru....
Сегодня по нему попробую.
Доброе утро, всем! Кто опоздал на завтрак к АленКе, милости просим ко мне, потому как у меня тоже сметанные оладушки. Отчет.
Оладьи в нашей семье в почете. Если не знаешь, что приготовить на завтрак, то оладьи это всегда беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно.
Сметана обычно у меня выходит густая, но вчера никак заквашиваться не хотела и получилась жидкая, ну типа как 10% магазинная (ну может чуть гуще), обычно у меня ложка стоит.
На стакан сметаны (стакан 180мл)
2 яйца
0,5 ч л соды
0,5 разрыхлителя
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
пол чашки муки (чашка 240 мл). В этот раз из-за жидкой сметаны положила 3/4 чашки.
Тесто получается жидкое. Без такой сковородки такими высокими не получаться

Оладьи в нашей семье в почете. Если не знаешь, что приготовить на завтрак, то оладьи это всегда беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно.
Года два назад Маша (Masinen ) дала наводку на сковородки для оладий и пончиков в Кукхаусе,(тогда были скидки и цена была в районе 400 р) с тех пор всякий раз, когда делаю оладьи вспоминаю её с благодарностью. У меня тесто для сметанных оладушков довольно жидкое и на обычной сковороде это были бы плоские блинчики, а в этой, естественно, не растекается.
Сметана обычно у меня выходит густая, но вчера никак заквашиваться не хотела и получилась жидкая, ну типа как 10% магазинная (ну может чуть гуще), обычно у меня ложка стоит.
На стакан сметаны (стакан 180мл)
2 яйца
0,5 ч л соды
0,5 разрыхлителя
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
пол чашки муки (чашка 240 мл). В этот раз из-за жидкой сметаны положила 3/4 чашки.
Тесто получается жидкое. Без такой сковородки такими высокими не получаться
Ксения, всё, хочу сковородку. Где там дед Мороз? Сейчас письмо (СМС) накатаю, пусть подумает.
Наталья, сковородка отличная, если попадется такая-не раздумывайте. За 2 года нещадного использования и покрытие целое и ничего не прилипает. Мою и вручную, и в посудомойке. А вот производителя не помню, а на сковородках нет опознавательных знаков.
ООО!!! Я с утра тут уже у всех оладушками угостилась! Какие все красивенькие и пышненькие!
kseniya D, Ксюнь, я тоже такую сковородочку тогда купила и еще для пончиков). Такие они добротные! А ты по какому рецепту оладушки делаешь? Смотрю, тесто прям жидковатое, что можно наливать в сковороду. Допиши рецептик то)
kseniya D, Ксюнь, я тоже такую сковородочку тогда купила и еще для пончиков). Такие они добротные! А ты по какому рецепту оладушки делаешь? Смотрю, тесто прям жидковатое, что можно наливать в сковороду. Допиши рецептик то)
Допиши рецептик то)у меня хоть и нет такой сковороды, но я бы тоже почитала рецептик)))
Девочки, рецептик дописала.
Ксюша, спасибо! Если успею, то сегодня приготовлю)
Не, я буду свои делать: или из Кулинарии 1955г. или тупоськи))). Я к ним привыкла.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте