Ssylka

Тыквенные блинчики "Ароматные"

Категория: Кулинарные рецепты
Тыквенные блинчики «Ароматные»

Ингредиенты

Тыквенное пюре *1 чашка
Мука
200 г
Яйца
4 шт.
Молоко
700 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
75 г
Цедра апельсина от
1 шт.
Мускатный орех, корица, имбирь по щепотке
*чашка
250 мл

Способ приготовления

 Вся моя семья и друзья очень любят эти блинчики яркие и ароматные, надеюсь они понравятся и вам).
  - Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме или выложить на противень на пекарскую бумагу (чтобы не пристали запечённые кусочки) и запекать при 185 С минут 45 или пока не станет очень мягкой. Остудить и перемолоть погружным блендером.
 - Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
 - Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить.
 - Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, слегка смазывая дно кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливать тонкий слой теста и жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой. Затем переворачивать и обжаривать минуту на другой стороне. Снимать. Готовые блинчики складывать стопочкой. Маслом можно не промазывать.
 Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами. Очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой Нутелла.
  Рецепт нашла в блоге у Нелли

Программа: плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: около 30 шт.
Тыквенные блинчики «Ароматные»

Похожее


Манна
Какие красивые блинчики! Обязательно напеку такие (без яиц)

СанечкаА
спасибо поделитесь потом рецептиком без яиц, наверно пропорции как то изменятся?

Манна
Обязательно, но это только, когда я уже вернусь домой... где-то через месяц

СанечкаА
в любом случае буду благодарна - очень интересно

Манна
Договорились

Kara
Санечка, если тыкву изначально запечь с кожурой, а потом очистить, то она, тыква, сохранит больше полезных веществ.
А рецептик в закладки утащила

vorobyshek
Пироги, булочки, бублики, печенье, драники и оладьи из тыквы уже не раз делала... А вот до блинчиков не додумалась... Спасибо вам за прекрасный рецепт! Мы обожаем тыкву и такие блинчики моей семье понравятся!

MariS
Классный рецепт и такой своевременный! Спасибо, Санечка!
И специи мои любимые, и тыкву обожаю - ну все совпало (так не бывает!)

MariS
Как же это вкусно-о-о-оооо!!! Санечка,такое огромное тебе за них спасибо!
Название себя оправдывает полностью - такой аромат стоит, пока готовишь!
А вкус не передать словами! Теперь буду готовить часто-часто! Спасибо огромное!


Тыквенные блинчики "Ароматные"

СанечкаА
МаriS Марина, какие у тебя блинчики аппетитные получились хоть беги и наводи тесто очень красивые и солнечные

вот почему то сообщение увидела только сейчас

vorobyshek очень надеюсь что вы уже испекли и вам понравились блинчики

Kara спасибо за хороший совет

Kara
Санечка, это Вам спасибо! Было так вкусно, что фотографировать не успевала

MariS
МаriS Марина, какие у тебя блинчики аппетитные получились хоть беги и наводи тесто очень красивые и солнечные


Санечка, нам всем так понравились блинчики, что теперь чуть ли не каждое утро их готовлю!
И как я раньше не додумалась до такого чудного рецепта? Спасибо от всех нас!

СанечкаА
девочки, я рада что вам понравились блинчики, люблю когда рецепт живет

Kara
Сегодня опять пекла чудесные блинчики
Тыква попалась большая, поэтому делала двойную порцию. Немного изменила рецепт, получились тыквенные-тыквенные!
Итак, взяла
500 гр (а если честно то все 600 гр были) тыквы,
6 яиц (8 мне показалось многовато)
5 ст. л. тростникового сахара
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
по щепотке ванильного сахара, муската, корицы
1 ч. л. соды
молоко не измеряла, добавила столько, чтобы тесто стало по консистенции обычным блинным.
Времени было очень мало, поэтому запеченную тыкву, яйца, сахар и масло хорошенько взбила в бошике кубике, добавила муку, соду, взбила на маленькой скорости, потом прямо в процессе взбивания подливала молоко.
Вот результат

Тыквенные блинчики "Ароматные"

Мои ели, аж за ушами трещало! Санечка, еще раз спасибо за волшебный рецепт!

СанечкаА
Ирина, спасибо за чудесный отчет! рука так и тянется к блинчикам, такая заманчивая стопочка вообще люблю Неллины рецепты, у нее они все великолепны, и нам они очень по вкусу

izumka
СанечкаА, какой классный рецепт! Блинчики получились нежнейшие, очень вкусные!

Тыквенные блинчики "Ароматные"

Gulnaro4ka
Рецепт ваш очень заинтересовал, есть несколько вопросов:
  • обязательно запекать или можно тыкву в малом колл-ве воды потушить, и сколько сырой тыквы надо, чтобы 250 мл получить?
  • можно ли готовить рецепт впрок, т. е. с вечера тесто на утро приготовить и поставить в хол-к или лучше вечером испечь на утро? как влияет на вкусовые качества? У меня просто нет с утра много времени, а хотелось бы на завтрак готовить. Вот и размышляю как было бы лучше: испечь вечером и утром разогреть или тесто приготовить вечером и утром испечь.

СанечкаА
izumka рада что вам понравились блинчики спасибо за душевный отчетик

Gulnaro4ka тыкву подготавливаете как вам больше нравится, хотите потушить - тушите, а по поводу теста с вечера - можно попробовать небольшую порцию завести, думаю должно получится, удачи вам!
сырой тыквы если она не водянистая должно хватить около 400 г для получения 250 мл пюре

яcя_лада
добрый день! скажите, а масло размягченное давать или растопленное взбивать?

СанечкаА
Яся я растапливала

яcя_лада
спасибо за ответ. А то ввиду того, что какой рецепт не испробую с форума - ничего не выходит, решила все таки переспросить.

СанечкаА
да вы что? ничего не получается? я наоборот люблю Хлебопечку - ни разу осечек не было по рецептам которые брала отсюда, все хорошо и вкусно и девочки всегда подскажут если есть сомнения

Fragolina
Спасибо Такой ароматный рецепт. А я все смешала в блендере Правда имбиря дома не оказалось, но тож вкусно Тыквенные блинчики "Ароматные"Тыквенные блинчики "Ароматные" У меня остался заварной крем от «Наполеона» так что в сочетании с блинчиками такая вкуснятина была А вкуса тыквы совершенно не чувствуется такой вот секрет

Манна
спасибо поделитесь потом рецептиком без яиц, наверно пропорции как то изменятся?
Санечка, хотя я все еще не дома, но решила таки испечь тыквенных блинчиков, но в процессе все переиграла уж очень не хотелось пюрировать тыкву, я ее вилкой помяла, потому все переиграла на оладки
Рецептик я выложила тут

Тыквенные блинчики "Ароматные"

Но для блинчиков принцип тот же, только больше жидкости и без соды, ну и тыкву пюрировать, конечно, нужно

СанечкаА
Fragolina у вас не просто блинчики, а шикарный десерт получился так захотелось попробовать, замечательная идея для блинного тортика

manna замечательные пышные оладушки даже пышнее чем дрожжевые

Шерик
Какие фоточки аппетитные!!! А из замороженной тыквы тоже наверно получится?

СанечкаА
Шерик, спасибо должно получится, если тесто будет слишком жидким - добавьте чуть-чуть муки

Шерик
Тыква уже в духовке, буду пробовать

Эля_луг
СанечкаА, пришла с огромной спасибой!!! Вкуснее блинчиков я не ела! Такие ароматные, вкусные, солнечные. На ужин ели просто с маслом-сахаром и айвовым вареньем, а под кофе сейчас макала в домашние сливки. Какое наслаждение! Отчет остался у мужа в телефоне, как вернется попробую добавить фото.
Сделала небольшое отступление от рецепта- добавила топленое масло и муската совсем капельку.
Добавляю фото, жаль, что не четкое - не видно солнечного цвета блинчиков

Тыквенные блинчики "Ароматные"

СанечкаА
Эля, очень рада, что блинчики настолько понравились с нетерпением жду фото

celfh
СанечкаА, блинчики и правда очень ароматные и вкусные! Спасибо за рецепт


Тыквенные блинчики "Ароматные"

яровая
З̠а̠ р̠е̠ц̠е̠п̠т̠ с̠п̠а̠с̠и̠б̠о̠, в̠к̠у̠с̠н̠о̠!


Тыквенные блинчики "Ароматные"



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте