Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 58)

tsssssa
Всем спасибо за похвалюшки! Сейчас мужу сказала, что вчера на ужин он ел фальшивого зайца. Ну вот, говорит... Кормишь чем-то непонятным... Я-то думал, ты меня настоящим зайцем кормишь
Еленочка Николаевна, какие замечательные рулетики, и еще вместе с капустками... Здоровски как.
Про пельмени еще... В давние времена, когда на работе мы заказывали пельмени ручной лепки, все очень любили пельмени из капусты со свининой. Тоже сырая капуста была в фарше и жирная свинина. Ну очень вкусно было.
А еще вопрос. Кто-нибудь ел пельмени с редькой?

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 08:00
Муж опять насмешил - забыл уже название «фальшивый заяц» и назвал рулет «ложным кроликом»

L
Рарерка, Людмила, аффигительные пельмеши

Vinokurova
Тоже сырая капуста была в фарше и жирная свинина.
Женя -Zena очень хвалила такую начинку...

Диджей
Значит через время надо повторить пельмени уже с такими начинками! Для меня это открытие, первый раз слышу о таких, считала что пельмени только с мясом.

tsssssa
Надо будет у Жени узнать правильные пропорции и технологию

Ирина Ф
Ну вот, подоспел и мой Отчет по мясному рулету.

Учимся готовить играючи!

Подробности под катом)
Рулет изначально был с рикоттой, но я заменила ее на сливочный сыр.
Итак, куриное или индюшачье филе, пропущенное 2 раза на мясорубке, плюс сливочный сыр, плюс 1-2 яйца, плюс соль/перец свежемолотый/имбирь свежемолотый (сухой). Вымесить фаршик слегка и добавить травки, я добавила реган и розмарин листики. Для более радостной картины в фарш добавила мелко порезанные вяленые томаты и зеленый болгарский перчик, слегка обжаренный в капельке оливкового масла.
Форму выложить фол гой (ну, чтобы потом не особо с мытьем морочиться, выложить ломтики пршута или сырокопченого бекона, ну или другими тоненькими ломтиками копченого мяса. Выкладываем внахлест. Сформировать рулетик из фарша по типу польпеттоне, формируем мокрыми ручками). Выложить эту красоту на полоски бекона, сверху укрыть оставшимся бекончиком, а нижние ломтики завернуть наверх, то есть мы укутываем наш рулет) и смазываем оливковым маслицем.

Учимся готовить играючи!

Ставим наш рулет в духовку 180 градусов на 1 час. Я немного передержала, можно и поменьше было держать. Я потом еще под грильку его.

Учимся готовить играючи!

Рулет получился нежненький, я делала из индейки, из курятины будет более мягкий. Рулет должен полностью остыть, чтобы легко его нарезать. Можно и теплым его подавать. Можно в качестве холодной закуски, режется великолепно! На тоненькие кусочки. Достойно дополнит праздничный стол)
Рецепт подсмотрен у итальянской домохозяйки, за что ей огромное спасибо!

tsssssa
Ирина Ф, Ирина, очень симпатичный рулет. А польпеттоне - это как?

Stafa
Посмотрела, что на следующую неделю в планах суп с фасолью, и хотела бы поделиться своим опытом с фасолью. Иногда хочется супа фасолевого или фасоль нужна в салат или куда либо. А варить ее долго и лениво.
Хранение приготовленной фасоли: (есть в Лайфхаках на Первой) Варю сразу 2-3 стакана фасоли, ставлю на всю ночь в медленку, можно и в мульте на тушении сварить. Потом фасую в пакеты процеженную фасоль и замораживаю порционно. Когда понадобилась фасоль, достаю и через малое количество времени у меня готов супчик с фасолью, или салат с сухариками, или фасоль по балкански. Как заканчивается в морозилке фасоль, отвариваю вновь и опять закидываю, шоб было.
Может, кому то и пригодится мой опыт с фасолью.

Светта
И я отчитаюсь по «типа пельменям». Делала штрули (спасибо за подсказку Еленочке Николаевне).
Отчет по штрулям.

Учимся готовить играючи!

У меня был остаток фарша грамм на 250. Тесто сделала на полрецепта, которое замешивается в блендере. Раскатала его в прямоугольник тонко, намазала фаршем, порезала и уложила в мультю. Соус сметана+томатпаста залила, режим Тушение на 30 минут. Пока готовилось, запах был убийственно-сногсшибательным!!! Еле удержалась, чтобы вечером не снять пробу!
Утром мы завтракали штрулями. Муж был в полном восторге и наказал почаще готовить это блюдо. Правда, не хватало немного сметанки, но она закончилась еще вчера. В следующий раз сделаю соуса побольше.

Ирина Ф
светта, Светочка, штрули просто отличные!!!
tsssssa, Светланка, спасибо большое за оценку! Собственно, польпеттоне это и есть мясной рулет, то есть сформировать фарш в виде рулета)

тортоежка
Мама раньше часто такие пельмени с сырой картошкой и салом делала. Вкуснотааааааа.

Еленочка Николаевна
Ну, вот свяжись с вами. Купила сегодня сырого сала на рынке (муж на меня очень странно посмотрел), а потом ещё и свинины (одноклассница продавала своё домашнее). Добила мужа Говорит, ты что ступила в клуб серьёзных мясоедов
 Теперь расскажите мне какое соотношение сырой картошки к салу?

Королек
Девочки, ну, не могу молчать: ну, какие ж вы умнички Ну как приятно и вкусно в Тему заходить Спасибо, девчонки - неделя еще не закончилась, я знаю, но, можно, я досрочно скажу, что люблю вас очень и что вы - молодцы?))

Рарерка
Я практически 50 на 50 делаю. Начинка сочная и не жирная, как представляется на первый взгляд. Можно для начала попробовать сала чуть меньше картошки положить. Я уверена, вам понравится!
Эх, жалко, у нас сала хорошего не найти

Еленочка Николаевна
Людмила, Спасибо, буду пробовать. И ещё вопрос, а лук туда надо класть?

Рарерка
Немного я кладу, хоть и не ем лук. Просто кручу его помельче

Еленочка Николаевна
Немного я кладу, хоть и не ем лук. Просто кручу его помельче
Понятно, так и запишем ".... и чтоб никто не догадался, что эта песня о тебе.»

Zena
нам очень нравится.. больше не экспериментирую..
Надо будет у Жени узнать правильные пропорции и технологию
а нет никаких пропорций.. все на «выпуклый военно морской глаз»

говядины побольше, свинина мясо и сало обязательно. лук и капуста. специи для фарша, все..
капуста нежность и сочность дает и в мясе-начинке не чувствуется..
ели точно надо... когда буду делать снова (у меня пока 3 кг в морозилке лежат) завешу и напишу в личку. так пойдет?

девочки еще сказать хотела.. я вами всеми восторгаюсь! молодцы!!!

kseniya D
Девчонки, какие вы все умнички. Набегом захожу сюда, полюбуюсь, обзавидуюсь и бегу дальше. Восхищаюсь вами всеми.
У меня завтра в планах пельмени. Мясо размораживается, отступать некуда.

Vinokurova
Во, гляньте.. эти с добавкой капусты.. эт я с утра долепила...

Учимся готовить играючи!

Дома одобрямс получила... малой под себя забил «динозавриков»
А про вот эти...

Учимся готовить играючи!

Сказали, что похожи на магазинные!. все ж мясом они наполнились плохонько (((хорошо, что их только один вот этот патронтаж...

Zena
АленКа, а вторые на чем делала???
 это насадка к маркато? или чего другое?

Рарерка
АленКа, вот эт ты расписааалаа! Вот эт красотаааа
Это ж самые вкусные пельмешки будут!
Ну прям, эталонная красота получилась! Я залюбовалась!!!

Светта
АленКа, вот это красота, умеретьневстать!!! А все прибеднялась «не умееею, не умееею...»

Vinokurova
АленКа, а вторые на чем делала???
 это насадка к маркато? или чего другое?
Да, Женя, насадка к маркато... быстрее, конечно, но вкуса никакого... мне не понравились...

Рарерка, Людмила, спасибо!. эт я сегодня с утра решила малого не слушать (где еще те вареники)...
Это, как вы догадались, первые три.. остальные *дцать уже не стала фотать... для малого отмазка - начинки разныЯ!.

светта, Свет, ну вчера первый раз был, сегодня второй..

Засмущали меня, девчата!. спасибо всем за похвалюшки... а во всех моих пельмешках ваша помощь и отзывчивость!.

tsssssa
Vinokurova, Аленка, какие «динозаврики» красивые! А патронтаж - все же паста, не пельмени... Начинка другая - и назначение тоже. Как по мне - удались и те, и другие!

Vinokurova
Светлана, спасибо)))

Девчата, любите ли вы пироги с яблоками, печеные яблоки так, как люблю их я?.
Если да, то предлагаю еще один отчет типа по шарлотке

Учимся готовить играючи!

отрывной яблочный пирог

Учимся готовить играючи!

Если будет интересно, добавлю сюда же рецепт
===

Молоко 150 мл
Дрожжи 4.5 г сухих или 14 г свежих
Сметана 1 ст л
Сахар 1.5 ст л
Соль 0.5 ч л
Масло слив растопл 50 г
Мука пшеничная 370 г
Яйцо 1 шт
Масло растит для смазки 1.5 ст л (я не использовала)

Начинка
Яблоки 3 шт, сахар, корица

Замесить тесто (я в хлебопечке) и оставить на полчаса для подъема...
Автор рецепта предлагает раскатать тесто и вырезать кружки, в которые упаковать яблочные дольки..
Я взвесила все свое тесто и разделила на 24 (мое количество яблочных долек).. отщипывала от теста кусочек, делала из него лепешечку
Яблоки резала вот этим

Учимся готовить играючи!

Яблочную дольку обмакивала в смесь коричневого сахара с корицей.. получались примерно вот такие гребешки

Учимся готовить играючи!

В какой-то момент, я поняла, что не смогу выложить дольки в круглой форме, поэтому быстренько переложиа на тефлоновый лист на противень.. дала расстояться, пока разогревала духовку до 180 градусов... выпекала 20-25 минут, до подрумянивания...
Сверху присыпала пудрой..
Вот так получился у вас отрывной яблочный пирог - отрывайте по кусочку и не пользуйтесь ножом)))

Кошатница
Vinokurova, я очень люблю печёные яблочки, давай рецепт!

Ирина Ф
Vinokurova, Аленка! Очень интересно! Давай рецептик скорей)))

Vinokurova
Кошатница, Ирина Ф, добавила рецепт... спасибо вам за поддержку

tsssssa
Vinokurova, Аленка, симпатичный пирожок и рецепт интересный. Только в нем муки нет, проверь, всё ли правильно написала.

Vinokurova
Vinokurova, Аленка, симпатичный пирожок и рецепт интересный. Только в нем муки нет, проверь, всё ли правильно написала.
Конечно, Светланка, мука изначально была... и должна была быть просеяна)))
Спасибо, добавила!. сейчас еще раз внимательно прочитаю, что я натыкала пальцем

kseniya D
Ураааа, я успела с пельменЯми. Отчет

Учимся готовить играючи!

Тесто делаю по рецепту
Учимся готовить играючи! Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)
В этот раз пришлось добавлять больше муки, обычно строго по рецепту все получалось. Фарш свинина, говядина, лук, соль, перец, приправа для мяса и ледяная вода. Раскатываю на тестораскатке и делаю пельмешки маленькой формочкой из тескомовского комплекта. Долго получается, но на советской пельменнице не нравится, бывает тяжело вытаскиваются, во время варки расклеиваются. А в ручную красивенько не получается.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

tsssssa
kseniya D, Ксения, красивенные пельмешки! Тесто, как я люблю, тоненькое и эластичное. Мука, видать, хороша.

Рарерка
Ксюш, чем так лепила-залепливала?
Красивушшие какие получились

Еленочка Николаевна
kseniya D, Молодец, что успела. Очень красивая лепка пельменей

Vinokurova
Мука, видать, хороша.
Вот, кстати, да?. мука какая?.
У меня такая игрушечка для вареников наверное... но мне руками так понравилось, что я засомневалась в ее необходимости... а на ксюшины пельмени глянула, решила, что рано выбрасывать... пусть полежит!.

kseniya D
Светлана, Людмила, спасибо!
Мука, видать, хороша.
Мукой уже давно пользуюсь одной и той же, общего назначения. Аленка, Ашановская мука. Хотела ведь на экстре сделать и вспомнила, когда уже замесила тесто.

Ксюш, чем так лепила-залепливала?
Люд, маленькой тескомовской формочкой.

tsssssa
Vinokurova, Аленка, ты таких шедевров налепила... Ни разу не видела таких красивых

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 19:59
kseniya D, Ксюш, а кто изготовитель твоей муки общего назначения?

kseniya D
Светлана, дописала, я покупаю ашановскую, под их брендом, производитель «Лимак» Липецкая область.

Vinokurova
Лимак» Липецкая область.
Я ее обожаю... и ржаную тоже очень жалую...

kseniya D
Я ее обожаю
Я тоже. Хорошая недорогая мука. Цвет не белоснежный, но разве цвет имеет значение?
Надо посмотреть ржаную. Даже не обращала внимания, какую беру

tsssssa
О, посмотрю в нашем Ашане. Вдруг и к нам возят. Аленка, и ржаная их производства?

Рарерка
Хорошая мука не должна быть белоснежной

Vinokurova
ржаная их производства?
Да, тоже Лимак...

tsssssa
Записую... Спасибо, девчоночки!

kseniya D
Хорошая мука не должна быть белоснежной
Люд, я то это знаю, а вот мои подружки, которые не тусят на хлебопечке уверены в обратном. И все время покупают подороже, побелее и бог еще знает по каким показателям.

Рарерка
покупают подороже, побелее и бог еще знает по каким показателям.
Жааалко их

marina-mm
Отчет по пельменям

Учимся готовить играючи!

Девчата, если бы не вы с учебой, еще долго не собралась бы я делать пельмени
Спасибо вам Сподвигли на подвиг.
Тесто по рецепту Пельменное тесто без замеса за 21 секунду, только часть воды заменила на молоко и добавила пару ложек манки.
В фарше - свинина, говядина, куриная грудка, индюшка, лук, кабачек, соль, перец, и холодное молоко.
Раскатывала на тестораскатке, резала квадратами и потому лепила треугольные.

Учимся готовить играючи!

Налепила 130 штук. Получились неказистые, так как опыта нет никакого вообще.
Но вкусные, семья сыта и довольна.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 21:17
kseniya D, красивые какие пельмешки.
Надо попробовать тоже такой штучкой полепить, лежит в шкафу, ни разу не пользованная.

Рарерка
Но вкусные, семья сыта и довольна.
Самая главная оценка!
А при отсутствии опыта 130 штук - подвиг! Молодец!

marina-mm
Людмила, спасибо, я на самом деле сегодня чувствую себя героиней

Vinokurova
Получились неказистые,
Глупости какие рассказываешь... они у тебя словно младенчики в чепчиках лежат... класснючие такие!

marina-mm
АленКа,
младенчики в чепчиках

Спасибо за похвалу

Еленочка Николаевна
Марина, какая умница, я больше, чем на каждому по порции не могу лепить. И надоедает, и сидя не удобно, стоя спина затекает.
Морозилка ягодами забита, на балкон не вынесешь, там + практически всегда.

marina-mm
Еленочка Николаевна, спасибо
У меня едоков много, а пельмешки маленькие
На балконе сегодня -25, для пельмешек подходит, было бы тепло, наверное я не собралась бы, а так и гулять не хочется, усидчивость повышенная в холода (всю неделю -30 было, вовремя задание по пельменям у нас, успела до потепления).

Еленочка Николаевна
Марина, у меня едоки то есть, где б лепщиков или лепителей раздобыть.

marina-mm
Елена, так та же проблема

kseniya D
Получились неказистые, так как опыта нет никакого вообще
Какие ж они неказистые? Все такие ровненькие, один к одному. Не наговаривай

Ирина Ф
Девы, до полуночи еще 30 минуток и я спешу принести Отчётик по пельмешкам!
Приехали с концерта ансамбля Березка и я быстренько лепнула пельмешек). Тесто замешивала мне ХП по рецепту Танюши-тесто пельменное с уксусом. Фарш у меня был индюшиный. Моими помощниками выступили тестораскатка и тапперовская варенница.

Учимся готовить играючи!

Тесто для пельменей замешиваю 70% семолины+30%муки в/с. Тесто получается радостно желтенькое)
Вот готовые пельмешки с пылу с жару!

Учимся готовить играючи!

И, спасибо большое Еленочке Николаевне за штрули! Пельмешек на лепила на один раз поесть мужу и сыну, поскольку уже устала и детей надо было спать уже укладывать, да и просто лениво, поэтому остатки фарша наштрулила)))

Учимся готовить играючи!

Всем спасибо за внимание!

marina-mm
Ксения, спасибо
Ооо! еще пельмешки! ИРИНА, красавчики

Vinokurova
о для пельменей замешиваю 70% семолины+30%муки в/с. Тесто получается радостно желтенькое
Подтверждаю!. действительно у меня тоже было желтенькое)))

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 04:58
А вот вам для начала недели Отчет по Изюминке

Учимся готовить играючи!

Вафли с беконом по рецепту Манны...
Учимся готовить играючи! Вафли с беконом (вафельница KitchenAid Artisan)
(Манна)
не было сыворотки, поэтому замешала немного сметаны молоком...220 гр муки набрала мукой общего назначения, ржаной и вышкой...
Остальное ну все по рецепту... хотя нет... живого укропа не оказалось, сыпанула сухой, добавила базилик сухой...
Получилось 8 штук
ну и вафельница у меня обычная Принцесска-желтенькая

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте