Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 57)

Vinokurova
пиццу ножом простым режу
а я - ножницами и всех приучила, потому что они у меня только на тонком тесте пиццу уважают... говорят, хлеба мы и так поедим)))

Ljna, Жень, рулет отличный получился... да с картохой - это уже не закусь, а второе блюдо!

Я с пельменями на «Вы», потому и спрашиваю
вот и я с ними ооочень уважительно... ну эт до вечера, надеюсь...

а еще я тефтели повторила... только по рецепту Чучелки...(ну на той неделе повторила, а фоту только сегодня нашла)...
мона похвалиЦЦа?
отчет по тефтелям

Учимся готовить играючи!

вкусныяяяяяя.. мягкияяяяяяя даже когда холодные.. чесслово!

IvaNova
Vinokurova, вот и пиццу ножницами.
Тефтели классные Аж захотелось повторить, хоть я их и наелась выше уровня мозга

Vinokurova
Тефтели классные Аж захотелось повторить, хоть я их и наелась выше уровня мозга

не, Иринка, давай пельменями поиграемсИ?
за тефтели спасибо)))

Еленочка Николаевна
Ljna, Жена, красиво получилось. Из свиной шеи должно быть не сухо.
 Остался у меня фарш и тесто, вот сижу и думаю то ли ленивые пельмени, то ли рулет из рубленного мяса запечь

Vinokurova
Еленочка Николаевна, сделай штрудель мясной...

Еленочка Николаевна
Vinokurova, Это значит запекать? А тесто моё для этого подойдёт?

IvaNova
Vinokurova, пельмени чуток попозже. Зашилась я чой-та, настрой не игривый нонче

Vinokurova
Vinokurova, Это значит запекать? А тесто моё для этого подойдёт?
ну я не знаю, какое у тебя было тесто... если там мука и вода, хорошо если было масло или уксус... пойдет...
у меня в штруделе мука, яйцо, вода и масло растит...
ну ты же можешь сильно не растягивать... можно вообще типа слоеных пирожков с мясом сделать.. их и пожарить можно, как пельмени

Диджей
Отчет по рыбному супу

.
Готовила по рецепту, пытаюсь вспомнить какую рыбку купила не помню, помню чтоб без костей просила. Добавила пшена. Доця не стала есть, оно то и понятно, там же вино. Муж рыбу не любит, а я себя побаловала.. Без задания я б не знаю вообще готовила бы этот суп, зная что буду есть сама. Спасибо за задание.

Учимся готовить играючи!

Я в отстающих, так сильно хотела солянку, пельмени, уже и новые задания, и столько мяса много нужно для всего (тоесть денег) буду хвосты по возможности подгонять.

Vinokurova
Доця не стала есть, оно то и понятно, там же вино
у меня малой, кстати, вспомнил консерву какую-то в виннном соусе, когда этот суп марсельских рыбаков ел.. но я о вине ему ничего не сказала.. да и сколько там вина-то...

Диджей
Я тоже ей не сказала, просто она не стала есть, хотя рыбку, которую я разобрала от косточек и кожи, до отправки в суп уплетала за милую душу

IvaNova
Диджей, красивый суп! И тарелочка красивая)
О вине, строго ИМХО. Мне думается, что при термообработке все «градусы» испаряются. Так что трезвенникам винная кухня вполне показана. Сама я не использую вина в готовке по той причине, что, перестав употреблять их по прямому назначению, перестала в них ориентироваться. Да и город наш славен «палёнкой». Просто лень заморачиваться выбором

Королек
да и сколько там вина-то...
Да и выпаривается оно в процессе приготовления - алкоголь испаряется, остается только аромат:)
Ой, девчоночки, ну, невозможно с вами : насмотрелась на ваши пельмешки, слюной-то поназахлебывалась - пошаркала и себе мастерить:)))
Отчет по Пельменям:
Тесто по рецепту к моей хлебопечке: 2 яйца, остальное вода - 1 чашка; Мука - 3 чашки; соль - 1,5 ч. л.
Фарш: свинина, курица, лук (сырой), приправы, масло, сливки.
Вот

Учимся готовить играючи!

Рулет - это моя боль, девочки:) Так хочется сделать, такой рецептик славный нашла, очень хочу попробовать Сделаю обязательно, но мяса дома уже нет, а выйти за ним состояние здоровья не позволяет Пожалуйста, можно, я попозже?

IvaNova
Рулет - это моя боль, девочки:) Так хочется сделать, такой рецептик славный нашла, очень хочу попробовать Сделаю обязательно, но мяса дома уже нет, а выйти за ним состояние здоровья не позволяет Пожалуйста, можно, я попозже?
Нужно!

Vinokurova
можно, я попозже?
а то... я своим сразу сказала - выбирайте - или пельмени или рулет... по деньгам напряжно лично у меня...
наверное, надо было что-то более легкое типа салатика или винегрета в пару к пельменям поставить...
но рулет я все равно сделаю.. мож, мне Викин понравится... или еще кто что придумает)))

Королек
наверное, надо было что-то более легкое типа салатика или винегрета в пару к пельменям поставить...
Наверное, да - постараюсь учесть в следующий раз
И я все равно сделаю - не будет же мне теперь покоя:)))

Vinokurova
Наверное, да - постараюсь учесть в следующий раз
И я все равно сделаю - не будет же мне теперь покоя:)))
аналогично...
Вика, хАчу пельмени... или вы поели все?. а дедушке оставили?

Королек
а дедушке оставили?
Спрашиваешь... Да куда мы без дедушки? Какие нам без него пельмени? И ты приезжай - и тебе хватит ))

Vinokurova
и тебе хватит
Вика, у тебя сколько пельменей получилось?

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 16:14
А вот скажите мне, хто-нить запеканки делает?.
Вот я отвечу да.. а че в плане ни одной нету
Ни овощной, ни творожной, ни картофельной с мясом, ни вермишелевой?.

Рарерка
А я сегодня, наконец-то, дома и даже пельмешки уже стряпаю
Вечером принесу

Martol
О, и я за запеканку!!!
Мой отчетик по пельмешкам
тесто: 200 воды, 500 муки, ч л соли, 2ст ложки масла (с маслом мне больше понравилось), яйцо. Фарш : свинина+говядина+лук+вода, специи, солю -1,5чл соли на кг фарша. Лепила пельменницей- ибо некогда! Из остатков налепила сама

Учимся готовить играючи!

.

Vinokurova
Слушайте, вкусно у нас сегодня вечером.. я, правда, ишшо до дома не дочухалась, но на пельмени нацелена.. хоть несколько штукоФФ, но налеплю.. и сварю... и съем.. а что не съем, то понакусываю!. обеСЧаю!.

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 16:46
даже пельмешки уже стряпаю
Люд, типа лопаешь уже, да?. дразнисся???

Королек
Вика, у тебя сколько пельменей получилось?
Аленка, май совесть - ну, кто их считал? Сказано тебе: в моем доме для тебя пельменей всегда хватит, ясно?))

Vinokurova
Аленка, май совесть - ну, кто их считал? Сказано тебе: в моем доме для тебя пельменей всегда хватит, ясно?))

Я маю, маю..
Ставлю вопрос другим ребром - по времени скока я буду валандаЦЦа?.- до утра или все ж поужинать успею до полуночи?

Королек
Хммм, ну, до полуночи ты определенно успеешь, Золушка:))) Но все ж зависит от того, сколько у тебя фарша и сколько теста ты замутишь Могу тебе сказать только одно: ты так увлечешься, что время точно пролетит незаметно Наиграиссссии....

tsssssa
Отчитаюсь по рулету, пока не остыл!
ОТЧЕТ РУЛЕТ МЯСНОЙ

Учимся готовить играючи!

Думала-думала, какой сделать рулет... Рецепта нет, опыта особого тоже... Из мяса и курицы делала пару раз рулеты, и небольшие рулетики мясные порционные делала несколько раз. Фарш от пельменей остался, вчера из остатков теста и фарша пробовала делать самсу. Прикольно.
В общем, решила делать рулет из рубленого мяса... В холодильнике грустили шампиньоны, чтоб не пропал фарш и грибки решила их объединить. И еще яиц вареных добавить для пущего интереса.
Обжарила лучок

Учимся готовить играючи!

на этой же сковороде - грибки

Учимся готовить играючи!

Подумала, что в фарш и в начинку будет хорошо добавить сухарики для связки

Учимся готовить играючи!

Еще видела, что в фарш добавляют сыр

Учимся готовить играючи!

Во время замеса фарша еще добавила желток, который остался от макарошек и столовую ложку маскарпоне, который вчера открыла и который нужно использовать. Для начинки измельчила лук и обжаренные грибки, капельку сухариков, подрезала вареные яйца, чтоб плотнее легли, и образки тоже пошли в начинку, приправила солью-перцем.
На пленку выложила фарш, мокрыми руками разровняла, в серединку выложила грибную начинку, сверху - яйца... оказалось, что яиц сварила мало, но что делать? Сколько есть...

Учимся готовить играючи!

С помощью пленки свернула рулет. Опыта нет, надо было тоньше распределять фарш, и возможность такая была, слой фарша был толстый... В общем, красиво сформовать рулет не получилось.
Выложила рулет в формочку, смазала майонезом, смешанным со вторым, оставшимся от макарошек, желтком

Учимся готовить играючи!

Выпекала минут 10 при 200 град, потом снизила температуру до 180 и, наверное, еще с полчаса. Вот такой рулет вышел

Учимся готовить играючи!

Вкусно, красиво, сочно! Мужу понравилось. На гарнир - булгур и домашнее лечо.

Рарерка
А у меня отчет по пельмешкам
Фарш: свинина + лук + соль+ перец чёрный + вода. Тесто: яйца домашние + вода + мука+соль+ раст. масло. В нашей семье принято домашние пельмешки делать писанными, ушками не заворачиваем Получается вот так
Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!
Подавала в этот раз с домашним кетчупом, с домашней же сметанкой и острым салатом из баклажан

tsssssa
Люда, какие красивые пельмешки!

Рарерка
Спасибо, Свет, а я на твой рулет облизнулась и задумалась

Гр-р-р
tsssssa, не дурно, весьма не дурно)) а то что фарш толстоват, так может и к лучшему...
Рарерка, какие ровненькие, прямо один к одному

IvaNova
а че в плане ни одной нету
Ни овощной, ни творожной, ни картофельной с мясом, ни вермишелевой?.
безобразие форменное!
tsssssa, шикарный «фальшивый заяц! Прям настоящей настоящего
Рарерка, эт как такие косы на пельмехах заплетаются? Приспособа какая есть аль руками?

Светта
Ирина, я выше давала ссыль на видео с формовкой такого края.

kirpochka
Девочки, какие все хозяюшки!!! Так все вкусно, аппетитно!!!

Рарерка
Ручками, усё ручками

Ljna
Королек, Рарерка, посмотрела на ваши пельмешки и наварила ребенку на ужин
фото добавила в свой пост
tsssssa, Света, рулет хорошенький и видно, вкусненький!

Еленочка Николаевна
Пристроила я вчерашние неустройки. Только теста оказалась мало, а новое замешивать было лень.
Раскатала тесто, сверху фарш (и он ещё остался), сверху листья свёклы. Скрутила рулет и нарезала.
В оставшийся фарш мелко порезала свекольные листья и потёрла мелкой тёрке пол небольшого кабачка, добавила яйцо, вымешала и сформировала котлетки.
На сковородку вперемешку рулетики, котлетки и капусту. Аккуратно налила соус (сметана + томатный соус), накрыла фольгой и в духовку 180 гр на 45 минут до готовности

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!
Наигралась...

Рарерка
Вот же ж выдумщица! Обалдеть, как здорово придумала!

Светта
Еленочка Николаевна, моя ж ты кыця! А я все голову ломаю куда мне пристроить остатки фарша от заказа. Фарш с луком натуральным, муж его только утром может есть. Вот сейчас и сделаю таких рулетиков (забыла, как они называются, я их делала несколько раз).

Еленочка Николаевна
А я все голову ломаю куда мне пристроить остатки фарша от заказа
Так девочки, сегодня пятница, у меня день великого пристроя, завтра день закупок. Вот и остатки капусты пристраивала и последние листья свёклы, эх зелени не осталось совсем и сыра тоже, а то б и их туда пристроила.

gala10
Вот сейчас и сделаю таких рулетиков (забыла, как они называются, я их делала несколько раз).
Штрули.

Ирина Ф
Девы!!! Какие молодцы!!! Столько пельменей наваяли!!!
tsssssa, рулет шикарен!!! В детстве обожала мясной рулет с яйцом, раньше мама в магазине полуфабрикаты его покупала. Уж как он мне нравился-словами не передать. Не готовила с яйцом ни разу, наверное боюсь спугнуть тот вкус из детства!
Рарерка, Людочка, а научи меня такие красивущие пельмеши лепить!!! Я волшебное слово знаю-хАчуууу таких красииивых!!!
светта, Светочка, спасибо за ссыль, пойду поучусь). Просто у меня, как правило нужно скорее, поэтому мои пельмешки криворучные такие ))) но, вкусные. Я ж затарилась цельным двадцатипятикилограммовым мешком муки итальянской твердых сортов для пасты и пельменей), у меня энтой мукиии, вот и шлю кому попало вот и леплю теперь пельменьки)))
Правда, после такой ювелирной лепки свои даже и выставлять стремно!
Я выставлю, правда! Обещаю)))
Мой мясной рулетик в духовочке сидит, завтра отчетик будет!
 Девы! Поздравляю всех с началом выходных денечков! Желаю отдохнуть и сил набраться

Ирина Ф
Еленочка Николаевна, Лена!!! Какое блюдо аппетитное получилось! На любой вкус!!!

Королек
Девочки, ссылки на фигурный край пельмешек и на Штрули от Еленочки Николаевны добавила на Первую в Учебный материал этой Недели:)

marina-mm
Еленочка Николаевна, как красиво наигралась! Беру идею на вооружение.
Какие у всех пельмешки аппетитные. А я не умею лепить Но хочу научиться.
Рарерка, Люда, какая лепка
tsssssa, увидела рулет и вспомнила детство, мама делала подобный, так вкусно было. Надо тоже изобразить зайца.
А вопрос про Светтин супа «ПАСУЛЯ» можно? Копченую колбаску нельзя поменять на мясо какое-нибудь, не то получится?
Не едят у меня колбасу
А супчик то интересный.

Светта
marina-mm, любое мясо, но обЛизательное условие копченое или варено-копченое! В супе важен именно вкус копченостей, ну как в солянке.

marina-mm
светта, мои и солянку без копченостей предпочитают, ага, такие мы

Светта
Марина, ну тогда даже не знаю... А если сделать бульон на копчености, а потом в суп уже просто мясо отварное обычное положить?

Рарерка
научи меня такие красивущие пельмеши лепить!
Девочки уже дали ссылку на обучающее видео
Я не знаю, как показать Меня ещё в детстве так научили
Помните те времена, когда большой семьёй собирались на пельмени? Вместе лепили, вместе и ели Они тогда самые вкусные были

Светта
Так, штрули я сварганила, есть будем завтра утром. Но они, гады, пахнут так, что я за себя не ручаюсь.

Vinokurova
Ну раз время до полуночи пока есть, тоже отчитаюсь по пельменям
Я никогда раньше их не делала, поэтому в начале недели у меня было много вопросов про фарш, про тесто и потрындеть.. а оказалось-то не так и сложно.. практически как
Раз и налепили пельменей

Учимся готовить играючи!

Два - сварили

Учимся готовить играючи!

Три - сели есть

Учимся готовить играючи!

Вкусные.. фарш сочный (треть говядины и две трети свинины) (по совету светты добавила лук через мясорубку.. тесто делала по рецепту за 21 сек по совету Лёльки.. муку брала вышку пополам с семолиной.. тоже по ее совету.. раскатывала на тестораскатке до пятерки.. хотела слепить, как у Людмилки.. малой сказал, так будешь вареники лепить. Я и сдалась... слепила 32 кругляша всего.. мы их сразу и приговорили... причем, несмотря на поздний час все без промедления согласились огласить пельменям приговор)))) в общем, я довольна.. пельмени не порвались. Сок остался внутри пельменейи не вытек в кастрюльку..
Но я таки и поигралась. попробовала сделать пельмени на приставке к раскатке... получилось вот что... что-то я не сфотала, но я их заморозила.. но что-то мне подсказывает, что они не такие вкусные, как руколепные)))

И снова спасибо за приятное задание, которое было не только приятно выполнять, но и готовитьсяк его выполнению!.

Ljna
Vinokurova, Алена шустренько вы налепили, молодцы!!!

раскатывала на тестораскатке до пятерки.
у тебя какая?

marina-mm
светта, я скорее всего с фасолью вместе мясо сварю и на этом бульоне попробую. Раз солянка без копченостей для нас хороша, почему бы и Пасуля не получилась? Ну раз такие мы вредные

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 23:23
АленКа, отличница Как быстро и замечательно с заданием справилась.

Vinokurova
у тебя какая?
Маркато Атлас 150..
Не, Женечка, совсем не шустренько... я ж с каждым пельменем по квартире носилась и всем в нос тыкала и уверяла, что каждый следующий в сто раз лучше предыдущего..

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 23:29
Марина, я на самом деле старалась.. и если Чучелкины тефтели имеют имя Ностальжи, то эти пельмени войдут в историю семьи как «мамулина мЯчта»... мне кажется, я сто лет не ела вкусных пельменей... надо вообще накатать их в горшочек..

marina-mm
эти пельмени войдут в историю семьи как «мамулина мЯчта»
АленКа, как я это понимаю Такая молодец

Vinokurova
Марина, спасибо!

Рарерка
никогда раньше их не делала,
они не такие вкусные, как руколепные)
Правильные выводы с первой лепки!
Умница!!! Оченна хорошие пельмешки получились! А ты точно в первый раз лепила? У тебя ж талааант пельменнолепный!

Хотела поделиться и забыла сразу Голова дырявая, забегалась
А кто ел пельмени с салом и картошкой? Обожаю эту начинку

Королек
я ж с каждым пельменем по квартире носилась и всем в нос тыкала и уверяла, что каждый следующий в сто раз лучше предыдущего..
Чей-то я прям увидела эту картину... Аленка, от души поздравляю с очередной покоренной вершиной!
Ни разу... Это как? Фотки есть?))

Светта
Тсю, так это ж украинские вареники с картошкой и шкварками!

Королек
Тсю, так это ж украинские вареники с картошкой и шкварками!
И как я их не узнала?

Рарерка
Неее, не вареники, а пельмени! С сырым салом и сырой картошкой в начинке (практически 50/50).
В мясорубку картофанчик с салом и луком пропускается, соль-перец
Формовка и приготовление обычные. Но вкууус Обожаю

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте