Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 56)

tsssssa
Вика, будем ждать лета и делать паровые вареники с вишнями. Нас Светта научит! Или устроим себе лето и сделаем с мороженой вишней?

Королек
Или устроим себе лето и сделаем с мороженой вишней?
Я вообще-то за второй вариант - чего нам ждать милостей от природы? Только, я думаю, если сейчас поставить вареники в план - как раз к свежей вишне их очередь и подоспеет:))))

Светта
Так, всем напоминаю: Задание недели - Пельмени, а их с вишнями не бывает Никому не шалить Всем делать пельмени

 

Vinokurova
Я вообще-то за второй вариант - чего нам ждать милостей от природы? Только, я думаю, если сейчас поставить вареники в план - как раз к свежей вишне их очередь и подоспеет:))))
Слава тебе Господи, хоть вареников поедим... а не поедим, так посмотрим))))
ой девочки, еду с собрания из колледжа.. чуть не плачу от счастья.... не поверите, мне преподаватели за малого спасибо говорили... чуть не в очередь выстроились..
В общем я на все готовая и на вишню замороженую тоже!

Королек
.. не поверите, мне преподаватели за малого спасибо говорили...
А чего это мы вдруг не поверим? Что это за сомнения такие в наших умственных способностях? Я, например, это и так знаю, да у тебя малой - золотой парнишка, гордись, МАМОЧКА, - ты это ЗАСЛУЖИЛА:))))

Наталья-НН
Девочки, не знаю, уместно ли здесь писать, но не могу молчать. Зайдите в Чайную беседку, у Гюзельки нашей вчера родился внук, а сегодня умер отец.

Альбина
у Гюзельки нашей вчера родился внук, а сегодня умер отец.
Когда рождаются скорпиончики, то так случается. Перед рождением нашего старшего сына умерла бабушка мужа. Только тапками не кидайтесь.
Сочувствую. Только поздравляли с рождением внука.

Королек
гюзель, прими наши соболезнования...

IvaNova
Я за вареники! С вишнею, и с картохою, и ещё с чем скажете.
Мож и отстану по привычке, но потом «хвосты» обязательно сдам. Обязуюся!

А ещё просьба к девочкам, которые выносили предложение готовить постные блюда. Предлагайте!
Я постные зразы куда_надо отправила

Vinokurova
А ещё просьба к девочкам, которые выносили предложение готовить постные блюда. Предлагайте!
вот-вот.. все спрашивают, потом молчат, не предлагают.. потом жалуются... непорядок!.
Ира, мож ты начнешь делиться?.. хотя бы зразами...
Я за вареники! С вишнею, и с картохою, и ещё с чем скажете.
еще с творогом вкусно.. но я с творогом только ленивые делала.. настоящие-то вкуснее!

IvaNova
Ира, мож ты начнешь делиться?.. хотя бы зразами...
Я скинула проверенные рецепты нашей замурчательной ведущей. Как надумает - поставит в план

Королек
Предлагайте!
Девочки, не переживайте, мне Ириша Ф помогает, как и обещала, спасибо ей огромное! Быть у нас постному меню!:))) 25 ноября будет первое Задание по постным блюдам

Королек
А вареники уже в плане

tsssssa
Ирина IvaNova недавно рассказала про свои Цезари, и я тоже хочу.
А то делала-делала, фоткала-фоткала, а теперь, вроде, уже и неактуально

Учимся готовить играючи!

нарвала айсберг

Учимся готовить играючи!

полила его заправкой (на базе майонеза от Светты ( ), с добавками анчоусов, каперсов, ву... стерского соуса (может быть, но точно не уверена)... еще что-то добавила по вкусу (джем из чили точно помню был), разложила куриное филе, замаринованное и обжаренное (наверное, скорее, припущенное)

Учимся готовить играючи!

разложила помидоры (а зачем они? для красоты?)

Учимся готовить играючи!

присыпала сухарями

Учимся готовить играючи!

и сыра натерла

Учимся готовить играючи!

Всё вкусно, свежо-легко и сытно! Мужу больше всего понравились сухари, я не обиделась, потому, что остальное покупное, а хлеб сама пекла и сухарики обалденские сама сушила.

Vinokurova
а теперь, вроде, уже и неактуально
почему это?.. опыт бесценен!.

Ирина Ф
Девы!!! Спокойно!!!
Постные блюдА уже предложены нашему Корольку на рассмотрение и, по моему она уже план составила!!!


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 10:16
И я за вареники!!! Ура, Викуля их поставила!
tsssssa, какой отличненький Цезарь!!!

Еленочка Николаевна
tsssssa, аппетитный салатик получился. Главное и мужу нашлось, чем в нём полакомиться.

IvaNova
tsssssa, оно всегда актуально. Девочки подключаются к теме в разное время. Да и нам будет полезно при случае перечитать отчёты - не всегда инфа откладывается сразу. Да и просто приятно посмотреть на красивые фотки вкусных блюд

Гр-р-р
tsssssa, IvaNova, вот полностью согласна с Ириной...

Vinokurova
в качестве Изюминки Недели мы с вами варим Глинтвейн
а можно мне Лимончеллу (вместо него) поставить? а то к Новому году не успею.. а я вам расскажу и покажу как я ее делаю)))
Уговорила?

alba et atra
а можно мне Лимончеллу (вместо него) поставить? а то к Новому году не успею.. а я вам расскажу и покажу как я ее делаю)))
Уговорила?


Аленка, мне, мне рецептик Лимончелло!
Я как раз отличные лимончики купила!

Наталья-НН
Аленка, мне, мне рецептик Лимончелло!
А чё тока тебе. Всем давай.

alba et atra
А чё тока тебе. Всем давай.

Наташ, так у меня уже лимоны есть!
Надо поставить поскорее!
А так, конечно всем!

IvaNova
а можно мне Лимончеллу (вместо него) поставить? а то к Новому году не успею.. а я вам расскажу и покажу как я ее делаю)))
Уговорила?
Я ЗА, хоть и не употребляю.
Изюм бывает разного сорта, у тебя такой

Королек
Уговорила?
Уговорила:)
Девочки, я вот в раздумьях: может быть, на время поста отменить Изюминку Недели, а, как вы думаете?

tsssssa
IvaNova, Ирина! Несу тебе спасибки за то, что предложила внести в наш план заданий заливной пирог. Ела несколько раз у свекрови, но, честно, была не в восторге - пирог на основе майонеза был очень жирным. Прочитала рецепт и воодушевилась - сплошная польза, жира мало, белка много. И хочу показать, что получилось.
ОТЧЕТ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

Учимся готовить играючи!

Делала всё по рецепту. Творог 9% резиновой лопаткой растерла от комочков, ей же замесила тесто.

Учимся готовить играючи!

В смазанную маслом форму выложила 2/3 теста, распределила его лопаткой, сформовав небольшой бортик

Учимся готовить играючи!

Начинку делала из капусты (тут уже писали - я тоже для начинки капусту притушиваю с молоком или сливками, солью/перцем по вкусу, до приятной консистенции, слегка тверже, чем бы хотела ее видеть в готовом пироге. Добавляю рубленые яйца. Поскольку в рецепте было написано добавить сверху начинки немного сливочного масла, в начинку масло не добавляла, зато, раз пирог должен был быть мясным, добавила нарезанную свининку (у меня была готовая су-вид, которую нужно было доедать)

Учимся готовить играючи!

Начинку выложила аккуратно на тесто, не заходя на бортик

Учимся готовить играючи!

Оставшееся тесто слегка разбавила кефиром, чтоб легче размазывалось, выложила сверху начинки

Учимся готовить играючи!

И разровняла лопаткой

Учимся готовить играючи!

Выпекала минут 40 при 180 град, до приятной румяности

Учимся готовить играючи!

Получился очень вкусный пирог, сочный, нежный, но при этом отлично держал форму. Тесто имеет необыкновенный вкус (не похоже на обычное тесто). Прекрасно разогревается в микроволновке, пирог как свежий. И еще хочу сказать - несмотря на то, что и я, и муж ели только испеченный, еще теплый пирожок от души, весы на следующее утро были весьма благосклонно настроены.

Ljna
tsssssa, Света, вкусняшка!!!
а я тундра решила сделать по другому рецепту. достала тристар и не хватило теста так я сверху сыром тертым посыпала и отправила на выпечку

Еленочка Николаевна
А я, а я, а я такая счастливая сегодня. Потом что вот такой красивый ужин сегодня получился.

Учимся готовить играючи!

Отчёт пельмени.
Тесто готовила заварным способом, мука цельнозкерновая (упс, не чайно так вышло)
Замесила и убрала в пакете в холодильник.
Фарш- утиная грудь, говядина - через мясорубку.
Лук мелко порезала, посолила и перетёрла руками, чтоб дал сок.(и горько плакала)
Фарш посолила, поперчила, хмели -сунели, добавила лук, добавила ледяную воду. Хорошо вымесила и убрала в морозилку.
Никаких девайсов у меня специальных нет. Отрезала кусок теста, катала колбаску, резала на кусочки, каждый раскатывала и лепила пельмень.
Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

alba et atra, Леночка, огромное тебе СПАСИБО от всей нашей семьи. Будем пользоваться часто часто и в большим удовольствием,
и благодарностью тебе за подарок.

Королек
а я тундра решила сделать по другому рецепту.
Женчик, это называется не тундра - а творческий подход, поняла?))

Королек
А я, а я, а я такая счастливая сегодня
Боже ж ты мой, как же ж это красивооооо!!! И то, что в посудке, и сама посудка - Лена, ну, я ж есть ну вот совсем не хотела... а теперь готова слона с укропом стрескаааааать - великолепные пельмешки, отличная подача

Еленочка Николаевна
Королек, Вика, спасибо. Вы ж догадываетесь, что в отдельной тарелке для тех кому без мяса.
А почему отменить изюминку? Ведь постятся не все, а постные десерты? Тот же Крэйзи кейк нельзя? Я своим пеку.

alba et atra
Учимся готовить играючи!


Лен, ну какая же ты креативная!!!
Это ж надо было так подложку приспособить!
Вот ни в жисть не догадалась бы!
Теперь тоже буду так подавать!
Впрочем, чего удивляться, у тебе что не подача, то шедевр!

Светта
Еленочка Николаевна, браво! Услада тебе для желудка, а нам для глаз.

tsssssa
а я тундра решила сделать по другому рецепту. достала тристар и не хватило теста так я сверху сыром тертым посыпала и отправила на выпечку
Женя, может, еще и по этому рецепту когда-нибудь попробуешь. А сыр, думаю, и тут не помешает. Даже если и теста хватит!
Еленочка Николаевна, какая красота! и посудка, и пельмешки! Рада за тебя! Спасибо Лене alba et atra за подаренную радость!

Ljna
Еленочка Николаевна, Леночка, мммммммм, вкуснотища
сделала рулет по твоему рецепту, из свиной шеи, нашла кусочек в морозилке. запах из духовки шикарный

Королек
А почему отменить изюминку?
Да я подумала отчего-то, что много получится заданий, а активность у нас (я и себя имею в виду - ничего не успела еще на этой неделе) почему-то резко снизилась, так мало отчетов еще не знала ни одна наша неделя - может, мы просто закрутились-замотались, может, интерес к теме пропадает, а, может, еще какие другие причины, но факт остается фактом - отчетов почти нет (о тебе, Лена, тут речи нет - если б могла, еще бы и от себя какой-нибудь приз тебе выдала за то, что ты не пропустила ни одного задания ), так вот целесообразно ли увеличивать задания, когда и те, что есть, не выполняются? Вот постное меню - это правда будет сейчас актуально, нужно и, я думаю, очень познавательно А вот, кстати, что такое
Крэйзи кейк
я, к своему стыду, не знаю Так что если будем его ставить в план - с тебя рецептик, хорошо?))

Еленочка Николаевна
Ljna, как покажешь, так мы ещё раз пойдём поужинаем, чтоб слюной не подавиться.
 Вика, хорошо.

Ljna
Еленочка Николаевна, Лена, теперь завтра в разрезе. замотала в фольгу и в хол-к до завтра
а пока общее фото, немного левый бок грилем прижарила)))

Учимся готовить играючи!

и на ужин картошка с селедкой маринованным с луком

Учимся готовить играючи!

и до кучи пирог заливной покажу

Учимся готовить играючи!

Викулечка, мы делаем, не ругайся

Королек
Викулечка, мы делаем, не ругайся
Так а я и не ругаюсь - я чет мирная сегодня, сама не знаю - я констатирую факт:))) Сама на этой неделе в «хвостатых»
Женчик, вот я не поняла - а из представленных выше твоих фоточек, мне что куда в Отчеты выносить?

Светта
Вика, а у меня муж решил худеть. Давно уже надо, вот сам решил и похудеет, я знаю. Поэтому у нас ужесточились требования к еде, тут уж задания буду выполнять выборочно, прости. Но советом, еси надо, завсегда подмогну.

Ljna
отчет пельмени
пельмешки, у меня треугольные
перепробовала разные девайсы, все не то а тестораскатку люблю очень сильно, мою помощницу получается вот так

Учимся готовить играючи!

в фарш обычно кладу на выбор то, что есть: кабачки, капусту, картошку пару штук. в этот раз была тыква и 1 ср картофелина сырая.
добавлять что то в фарш пришло из голодных 90х, так и добавляю. еще сама придумала рулет овощной на пару, в доме мяса не было вообще а пару лет назад узнала, что оказывается это отдельное блюдо
готовые пельмешки

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
alba et atra, а спирт купила?. поллитра надА

alba et atra
alba et atra, а спирт купила?. поллитра надА




Ljna
Vinokurova, alba et atra, девы, где покупаете? у нас не продают

alba et atra
Vinokurova, alba et atra, девы, где покупаете? у нас не продают

Жень, старые запасы.

Еленочка Николаевна
А если (стесняюсь, но спрошу) будет водка или домашний самогон?

alba et atra
А если (стесняюсь, но спрошу) будет водка или домашний самогон?

Лена, у тебя есть аппарат?
Я тоже хочу купить.

Еленочка Николаевна
Есть у родственников и у кума.

Vinokurova
А если (стесняюсь, но спрошу) будет водка или домашний самогон?
Думаю, что это больше ликер напоминает.. ну или лекарство типа мезим.. когда такой вкусноты наешься, которая на твоей фоте, вот в самый раз в ледяную стопочку да из морозилочки)))



Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:59
тебя есть аппарат?
У меня есть... мне на днюху подарили))) тока я им ишшо не пользовалась.. не знаю с чего начать

Рарерка
Ух ты! Ленуськи! Да вы обе две прямо в самое моё сердце попали! Одна пельменЯми, другая - посудой! Супер-пуперски же!!!
А уж пельмени в такой посуде! Сногсшибательнооооо!!!

Еленочка Николаевна
Ой, девочки, я сегодня делала триста дел одновременно. В общем муку на автомате взяла цельнозерновую, и этот факт до меня дошел только когда я стала блинчики раскатывать.

Ирина Ф
У всех все красииво!!!
Викусик, солнышко! Я принесу отчетик обязательно! Только в конце, конце недели), ну у меня так всегда! Простите)
сейчас едем с дочкой от врача-я на таком негативе. Прям вышла от Нее, как выжатый лимон, знаю, что все не так, просто зацепило! Едешь и ждешь конструктивных назначений, а тут...
Всё, щас уже отошла, муж сказал-забудь! Заехали и купили с ним парфюмчик-порадовали себя)))

Королек
Нет-нет, девчоночки, я правда не ругаюсь и ни к чему не призываю, ну, надо ж с себя начинать, а я и у себя в том числе наблюдаю спад активности, я чисто в познавательных целях, чтобы просто понимать, что происходит

Vinokurova
Нет-нет, девчоночки, я правда не ругаюсь и ни к чему не призываю, ну, надо ж с себя начинать, а я и у себя в том числе наблюдаю спад активности, я чисто в познавательных целях, чтобы просто понимать, что происходит
Вика, все нормально происходит..
вечером (в любом случае отчет будет) может быть попробую сделать пельмени... когда что-то не умеешь, надо время.. и что-то вечером мне вдруг времени не хватит?. а вдруг быстро получится?.
В общем пельмени будут...
Про изюминку я согласовала...
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
•   1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);
•   500 мл чистого спирта крепостью 95-96%;
•   500 г сахара (можно заменить фруктозой с перерасчетом сладости);
•   650 мл очищенной негазированной воды.
  • Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей. На выходе у вас должно получиться 120-150 г цедры, но это не важно... лично я не измеряла.
  • Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать.
  • По прошествии срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.
После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, а еще драгоценный спирт. (Я так и делала, только заливала на ночь, а утром делала сироп)
  • Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения.
Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их.
Сироп можно доводить до кипения, а полученную пену обязательно снимать. (Я не кипятила, грела до растворения сахара)
  • Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.
В некоторых источниках упоминаются масла, которые после настаивания напитка поднимаются наверх. Я их снимать не стал – так, мне кажется, более правильно (вредного там вряд ли много). Так как лимончелло в домашних условиях готовится без участия дистилляции, то в нем будет содержаться много витамина С, что нам и нужно. Напиток сразу после смешивания с сиропом пить не стоит – дайте ему отдохнуть и «пожениться» всем компонентам. Если будете готовить по данному рецепту с соблюдением всех пожеланий, то на выходе у вас получится ликер крепостью около 35-38% и содержанием сахара порядка 30 г/100 мл, что в некоторых источниках классифицируется как классика.
Как пить домашний лимончелло и прочие нюансы
Как было сказано ранее, указанные мною пропорции – не панацея и их можно смело менять в направлении сахара/воды. Если использовать 350 г сахара и 900 мл воды, то на выходе мы получим лимончелло крепостью 30% и содержанием сахара в нем 22 г/100 мл. Если использовать 400 г сахара и 500 мл воды, то на выходе будет напиток объемом приблизительно 1200 мл, крепостью 40% и содержанием сахара 30 г/100 мл (эту пропорцию привезли из самой Италии). Как сказал по этому поводу один из участников именитого алкогольного форума: «Лимончелло в Италии как донов Педро в Бразилии...». Кроме того, в готовый напиток можно добавлять сок с оставшейся мякоти лимонов, но это уже как вздумается – так напиток будет с приятной кислинкой и более освежающим.
Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке (не замерзнет, не пугайтесь). Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, а лучше на сутки; туда же поместите рюмки (желательно дегустационные или ликерные). Это у итальянцев целый ритуал: собраться на улице у холодильника в часы сиесты и попивать леденящую жидкость – знают они толк в отдыхе. Пить можно залпом, а можно и смаковать, отлично сочетается с другими напитками, но об этом в отдельной статье (также в отдельной статье я расскажу, куда потом можно деть оставшиеся почищенные лимоны и цедру). Как видите, ни чего сложного нет, а напиток действительно вкусный и готовится легко.
Добавлю от себя... делала в прошлом году получается, что в этом))) себе на днюху... мои комменты жирным выделены для себя, чтобы повторить не один раз...
через неделю после приготовления мне напиток не показался чем-то особенным... я его сбагрила тому, кому он понравился, в надежде, что он это выпьет без меня.. каково же было мое удивление, когда я попробовала свой лимончелло через какое-то время!.. девочки, это небо и земля!. особенно после плотного ужина..
попробуйте, может вам тоже понравится...
на сайте есть рецепт другого лимончелло, но там используются лимоны полностью... я этот вариант так и не воспроизвела...
Учимся готовить играючи! Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»
(Ikra)


===

Недельное Задание (21 - 27 ноября):
вот ведь блин... я как раз на остатках от солянки копченых ребрышках суп фасолевый с грибами варила, только съели (((
Вика, я пропускаю ((((((((((((((((((((((((((пока... потом отчитаюсь...
а винегрет с удовольствием!. и вафли тоже люююю (это ж не суп, поэтому в любом количестве)

Королек
Вика, все нормально происходит..
Ну и замечательно:) Лимончеллу вынесла на Первую, девочки, в Учебные материалы:)))

Ljna
Отчет по мясному рулету
раньше делала рулет из курицы, снимая мясо с кости. потом мне это дело надоело и стала просто куру закидывать в мультю на выпечку просматривая рецепты и отчеты увидала как легко и просто сделать шикарный рулет у Еленочка Николаевна, Леночка, за что огромное мое спасибище
нашла в морозилке кусочек свинины (шея), порезала, отбила молоточком, получилось 6 частей, выложила в пласт, посыпала солью, специями, орехов грецких молотком набила, сверху сыр ломтиками разложила. не учла одно, что сала нет у меня и помазать для сочности майонезом забыла скрутила рулетом, положила на противень. смотрю лежит одинокий, думаю, добавлю к нему картошечки, чтоб не скучно было и
немного грилем прижарила слева
промежуточных фот нет, процесс так затянул, что когда очнулась, поздно было
Учимся готовить играючи!

утром нарезала, вот такая красота получилась

Учимся готовить играючи!

Королек
Отчет по мясному рулету
От ты ж моя птичечка От теперь мне все ясненько и понятненько - радостно понесла твою красоту «дайсъемкусочекнемедленно» куда нужно

IvaNova
отчет пельмени
пельмешки, у меня треугольные
перепробовала разные девайсы, все не то а тестораскатку люблю очень сильно, мою помощницу получается вот так
Пролей свет знаний, пожалуйста.
Это колёсико для резки? А потом из нарезанных квадратиков лепишь?
Я с пельменями на «Вы», потому и спрашиваю

Ljna
IvaNova, Ирина, колесико заявлено как для пиццы, куплено давно, пиццу ножом простым режу))) да, кладу в серединку начинку и по диагонали сворачиваю, получается треугольник, далее соединяем концы, пельмень готов.
манты с таких заготовок легко лепить.
из кругляшей раньше лепила манты. в принципе зная как, можно из любой формы красиво слепить
концы пельменя залепляю через палец, поэтому попкой вверх кладу)))

IvaNova
Ljna, спасибо! Поняла



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте