Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 55)

kirpochka
Поэтому не просто побеждаем ее, а не оставляем ей ни единого шанса на уцелеть, поняла?
Конечно!!! Так и будет)))

О, как я в тему написала.
А как правильно)

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 17:11
интересный ужин, который волей случая оказался романтическим.
Светочка, я прям представила себе всю эту картину)) Здорово))
я за широкое понимание романтики
Викуль, как всегда с огромнейшим удовольствием прочитала твою историю - посмеялась от души над дедушкиным высказыванием!!! Супер!!!
Было у той истории еще и не менее романтичное продолжение,
Просто супер!!! Нахохоталась)))

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 17:14
Вот такой романтический ужин!
Светочка, какая же ты хозяюшка))) Отлично все получилось)

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 17:17
Отчёт Мясной рулет.
Леночка, какой красивый рулетик)

gala10
Пельмени

Учимся готовить играючи!

Сначала немного семейной истории. В семье моих родителей еда всегда была на одном из последних мест. Самое вкусное, что у нас бывало на столе, - сосиски. До 20 лет я была убеждена, что котлеты покупают. Для меня было открытие, что их, оказывается, делают. И вот выхожу я замуж, а в семье моего мужа настоящий культ еды. И мама, и бабушка великолепно готовят. А я ничего не умею. Но хочу научиться. И вот объявляют, что будем делать пельмени. А я-то уверена, что они бывают только покупные. Семья мужа - коренные жители Челябинской области. Уральские пельмени - это наше всё! Да ещё и с семейными секретами. А изготовление пельменей - национальный праздник!
Тесто. В тесто всегда добавляли уксус и подсолнечное масло. У нас на форуме нашёлся такой рецепт:
Учимся готовить играючи! Тесто для пельменей c уксусом
(celfh)
Тесто получается очень эластичное, прекрасно лепится и после заморозки не расползается.
Фарш. Кусок свинины, кусок телятины, лук, соль, перец. В фарш обязательно добавляется холодная вода. Хорошо вымешивается и отправляется в морозилку до образования льдинок. В процессе охлаждения фарш надо несколько раз вынуть и перемешать, иначе вода будет отдельно от мяса.

Учимся готовить играючи!

Тесто замесила тестомесом и отправила в холодильник.

Учимся готовить играючи!

Далее собственно изготовление пельменей. На этот раз всё делала вручную, хотя и тестораскатка, и советская пельменница у меня есть.
А вот настроение такое было.
Отрезаем кусок теста, катаем из него колбаску и режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Достаём из морозилки фарш небольшими порциями (остальной пусть будет в морозилке, чтобы не потёк) и раскладываем его на кружочки из теста.

Учимся готовить играючи!

Лепим пельмени. Можно ушками, можно гребешками, можно чепчиками. У меня сегодня гребешки.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

По мере изготовления небольшими партиями отправляем пельмешки в морозилку. И так, пока не закончится тесто или фарш. У меня сегодня раньше закончилось тесто. Из остатков фарша завтра сделаю котлеты.
Варка. Кастрюля не должна быть высокой. После закипания воду солим и варим пельмени 10 минут.
Приятного аппетита!
А поедали мы их до состояния: на первом сижу, последний в горле стоит.

Vinokurova
Я перваяяяяяяя... Галюня, я уже еду! лечу...

gala10
АленКа, жду!

kirpochka
Галина, Как аппетитно!!! И рассказ интересный!!! Я очень люблю пельмени.. а вот делать их... не очень как-то)

gala10
Я очень люблю пельмени.. а вот делать их... не очень как-то
Наталия, думаю, что я сегодня подвиг совершила. Есть же всякие приспособления. А вручную - да, трудозатратно. Но вкусно.
Три года к этому не приближалась.

Королек
Ну, если Викуля не будет возражать)
Не будет:)

kirpochka
думаю, что я сегодня подвиг совершила.
Галочка, эт точно)))

Королек
Девчули, у меня есть предложение для тех, кому не целесообразно лепить большое количество пельменей или ну просто не очень интересно - можно попробовать варианты «ленивых» пельменей - есть же куча таких блюд, мне кажется, это может быть интересно, правда?

IvaNova
Фух! Наконец-то я вышла из сумрака!
Деревья у нас падали, провода рвались (оледенели), после деревьев падали сервера. А мобильного инета у мну не водится.
Все девы молодцы, всем ставлю пятёрки. Извините, что скопом, в «спасибки» долго, да и не по одной спасибке надо.
Со всеми предложениями согласна (эт насчёт постных блюд и ленивых пельменней), поддерживаю.
«Романтику» нагло прогуляла. Потому как память моя на запрос «романтический ужин» выдавала киловатты ракинрола, безбрежные морЯ и полЯ, рассветы, закаты, звёздное небо, стрёкот мацацыклов, опять звёздное небо и почему-то мазь от ушибов с кремом от солнечных ожогов. Ужинать мазью с кремом не рискнула. Решила, что скоро новый год, вполне себе романтичный праздник. Хочу десерта. Неспешно пробую разные варианты, ищу свой идеальный. Как найду - отчитаюсь)))
Зато из ваших «романтиков» насобирала подборочку. Всё в дом, у хорошей хозявки добро не пропадает

L
Еленочка Николаевна, Елена, отличный рулет, прекрасная подача!

kirpochka
можно попробовать варианты «ленивых» пельменей
Да, Викуля, это интересно))) Только вот про ленивые вареники я знаю, а про ленивые пельмени - неа))

Королек
kirpochka, Натик, ой, да вот, вот, вот и еще вот И это далеко не все только у нас на сайте:)))

tsssssa
Викуля, какая ты заботливая. Такие завлекательные рецепты навыбирала, на любой вкус.

Королек
Светлана,

IvaNova
Отчёт по заданию 7-13 ноября– солянка.
Солянку готовила первый раз. А поскольку мне очень нравится готовить и первые и вторые блюда в горшочках, то и солянку приготовила в них.
У меня был сварен куриный бульон, и немного куриного мяса имелось. От этого и отталкивалась.
Как это принято у меня, ничего не обжаривала.
1-й вариант.
Налила в горшочек бульон. В него добавила лука по норме и картошки, соломкой порезанной. Поставила в холодную духовку, выставила 175 градусов и забыла на часок. Через час добавила порезанные кубиком солёные огурцы (не люблю их, но рискнула), маринованные корнишоны, оливки и маслины половинками, копчёную грудинку кубиком и сосиску полукругами. Выключила духовку, оставив в ней солянку до утра.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

2-й вариант.
От первого отличается тем, что лука положила половину нормы (указанное в рецепте количество показалось слишком большим). Так же в первую закладку добавила потёртую морковку. Во вторую добавила томатную пасту и изъяла из неё солёный огурец (оставила только маринованный).

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

В результате в голове сложился рецепт «моей» солянки, в которую будет входить большое количество лука (как в базовом рецепте), картошка, моркошка, солёный огурец, мясо-колбасы-копчёности и маслины/оливки по наличию. Опционно – маринованный огурец (но не вместо, а вместе с солёным).
Минимизируя количество соли и кислоты в блюдах, рассолы и лимон не добавляла.
Жалею, что раньше не готовила солянку. И рада, что проект дал стимул сделать это.
Буду рада, если поделитесь проверенным рецептом рыбной солянки.

Vinokurova
IvaNova, Ирина, ты настоящий экспериментатор!. убеждаюсь в этом от задания у к заданию!

Ирина Ф
gala10, Галочка! Пельмешкиии!!!
Фкууусненькие!!!
Я пельмени готовила на прошлой неделе, но сфоткать то, конечно и не догадалась! Может тогда еще и на этой замучУ)))
Как то делала ленивые пельмени, но мои носы поворотили и велели делать как всегда!
Так что, больше не экспериментирую.
IvaNova, Иришка! Ты, по уже сложившейся традиции, делаешь не один вариант!!! Молодец, путем эксперимента выводишь нужный тебе результат. Круто👍👍👍

Vinokurova
А можно я по теме? 8)
1) Можно в фарш пельменный добавить очень мелко кубиками порезанной сырой картошки. Не натертой, а именно кубиками резаной.
2) можно в фарш натереть на терке немного кабачка, он даст сочность.
3) Еще добавлю - если фарш свинина+курица (что очень вкусно!), то куриное мясо нужно использовать от окорочка и со шкуркой, будет намного сочнее, чем с филе.
Все-таки сочность и жирность пельменей - это не совсем одно и то же. Я делаю пельмени/манты сочными, но не жирными. Я вообще довольно постно питаюсь. А вот для сочности в пельменном фарше конечно должна быть жидкость. Я могу ливануть сливок, молока, рассол от помидоров домашних маринованных вместе с одним помидорчиком без шкурки через мясорубку, натереть кабачок, капусту пропустить через мясорубку. Получается вот именно сочно.

А в рыбные котлеты/фарши всегда добавляют сливочное масло или сливки. По крайней мере в фарш из «сухой» рыбы типа трески.
Кроме соли и перца я добавляю в фарш немного сахара. Вкус получается более яркий.
а ещеЖеня посоветовала добавить капусту.. для сочности

а вот еще про соус к пельменям
Коньячный соус

Если вы хотите подать пельмени гостям, дополните их этим соусом. Поверьте, они будут приятно удивлены!

Сливки 20-25% - 200мл;
 Соевый соус – 1 ст. л.;
 Коньяк – 50мл;
 Специи по вкусу.

Сливки, соевый соус и специи перемешиваем, отправляем на средний огонь. Помешивая, доводи до кипения, добавляем сливки и увариваем соус до густой консистенции.

Бюля
Девочки, прошу прощения может кто писал и уже неделя для приготовления солянки прошла и это уже не актуально. Но все равно напишу. Может кому пригодится.
У меня была знакомая, которая работала шеф поваром ресторана. Она говорила что, бульон для солянки обязательно должен варится на косточках от копченой грудинки. Именно это и придаёт специфический вкус.

Умка
бульон для солянки обязательно должен варится на косточках от копченой грудинки
Бюля, Юлия, лучше поздно, чем никогда!!! Спасибо, дорогая Юлия, за секрет-совет!!!

kirpochka
это далеко не все только у нас на сайте
Спасибо, моя хорошая)

Бюля
Умка19, Людмила, буду рада если пригодится!

Vinokurova
если пригодится!
Конечно пригодится!. я думаю, Вика вынесет на страничку с заданием, чтобы совет не потерялся!.

kil
Отчёт по заданию 7-13 ноября– солянка.
И рада, что проект дал стимул сделать это.
Буду рада, если поделитесь проверенным рецептом рыбной солянки.

Я делюсь любимым рецептом, особенно хороша после праздничных застолий, т. к. легкая и оттягивает.

Учимся готовить играючи!

Я поделюст своим проверенным. Как раз тоже готовила на прошлой неделе.
Сварить рыбный бульон.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Я делаю из красной рыбы (семга, форель), после приготовления (примерно 20 минут на медленном огне) бульон процедить, рыбу из бульона очистить от кожи, плавников, голову разобрать и т. д. Полученное отварное филе поломать на кусочки.

Учимся готовить играючи!Я не люблю репчатый лук, поэтому солянку делаю только с пореем. Большой стебель порея порезать и обжарить на сковороде с добавление растительного масла до мягкости, Учимся готовить играючи!добавить туда же огурцы (я люблю маринованные, но можно и соленые, приправы, лавровый лист и 2-3 крупных помидора очищенных от шкурки и порезанных квадратиками 1х1 или пУчимся готовить играючи!акет покупных томатов резанных или домашние заготовки из томатов без уксуса и приправ. Потомить на сковородке минут 15, вылить в рыбный бульон, добавить филе рыбы. Дать закипеть, и можно подавать. В тарелку добавить маслины и кусочек лимона.

Елена Тим
Я
Злыдня!

kil
Елена Тим, не флуди. Но правда вкусно. Фотки мои, но из галереи к рецепту к мульте.

Елена Тим
А я и не флудю, я правду говорю - злыдня и есть.
Я ж теперь тоже такую солянку хочу.

Королек
kil, Ирина, спасибо за рецепт, отнесу на Первую, в тему Солянки в учебный материал - думаю, рецепт будет востребован и многим пригодится:)))
Елена Тим, не флуди.
Пусть флудит, а то еще не придет больше - а мы по ней скучаем

kil
Королек, вот ссылка на МВ, не умею вставлять одним словом.

Солянка из семги в Bork U800 (kil)

Учимся готовить играючи!

Королек
Ирина, спасибо, но я вынесу ссылку на рецепт, данный Вами в теме - мы договорились ссылки на уже оформленные рецепты на Первую не выносить, тем более, что Bork есть не у всех, а так, как Вы описали в теме, приготовить сможет каждый А Вашу ссылочку на уже готовый рецепт каждый желающий сможет себе сохранить в Закладки, верно?

Елена Тим
Ааааааа! Викусичек, привет!
Да я на минуточку забежала, чисто, шоб Ирку обозвать.
Нет, сидела себе спокойно, мясо с картохой в духовке запекала... А тут Ирка со своей солянкой нарисовалась. Так я терь не хочу мяса (хоспадя, никогда не думала, что это скажу ), а хочу рыбную солянку, причем, Иркину. В гости, что ли, намылиться?

kil
Елена Тим, я тебя всегда жду, ты же знаешь. Рыбка в морозилке есть, т. ч. только свистни и Викусика тож приглашаю!

Королек
Да я на минуточку забежала
Боиссся, что я тебя опять заставлю бульон варить? Не бойся, не трону У нас когда будет плов по плану, ты к нам придешь нас подучить? (Смайлик, жалобно заглядывающий в глаза...)
kil, Ириш, уже пакую чумайданы - на такую-то красоту как не рвануть Есть у меня только опасение, что Тимкиной ближе - могу просто не успеть

Елена Тим
У нас когда будет плов по плану, ты к нам придешь нас подучить?
Если смогу быть полезной, то всегда пожалуйста.
Тимкиной ближе - могу просто не успеть
Да я тя умоляю.
У тебя больше шансов добраться до Ирки, поверь.
Она прекрасно знает, что я ни за какие коврижки не попрусь к ней зимой, поэтому так спокойно и зовет.
Грю же, злыдня.

Королек
Так еще же не зима (подозрительный смайлик)...

Елена Тим
У нас снега по колено.

Stafa
Да ладнааааа, по колено. По щиколотку всего то. Так шта не филонь.

Диджей
Скромненький отчет по «Романтическому ужину»

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

пицца по этому рецепту.Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)]

Еленочка Николаевна
Лариса, обратила внимание на тесто. Как хорошо, что ты на него ссылку даёшь.

kil
Диджей, красота!

Королек
Диджей, Ларочка, спасибо за Отчет, я теперь тоже у тебя обязательно спишу:)))

Альбина
Отчет по пельменям
Фото обманным путем «заставила» сделать мужа, а потом он скинул его мне.

Мне конечно жаль, что не могу выставить фото с моего телефона (там у меня фото в процессе готовки). И так хотела поделиться секретом:
  • Опытным путем мы пришли к единому мнению (когда старшие мальчики были маленькими), что замечательно вписывается в фарш грибная икра мной приготовленная. Нынче удалось насобирать и переработать грибы с «наших полей». Мы очень любим собирать грибы, но в силу обстоятельств уже года 3-4 не могли себе позволить.
  • Очень нам понравилось использовать овощную икру, которую я раньше много заготавливала (у нас в погребе в гараже еще остались небольшие запасы, которые готовила раньше), для поедания ее с пельменями. Замечательно заменяет кетчуп из магазина
  • А еще сам фарш секретный, потому что из трех сортов мяса: куриные грудки, конина и свинина. А крутит его муж на электрической мясорубке целым тазиком. Пропорции только ему известны, а я люблю когда он его готовит (хотя могу и сама ). Потом расфасовываем по пакетам и убираем в морозилку.
На столе у меня сегодня был домашний майонез (я рада, что на протяжении нескольких месяцев только его и едим и не покупаем магазинный )

Тесто у меня всегда «на глазок» и плотное у меня не получается. Люблю мягкое тесто. Делала я и с уксусом
Учимся готовить играючи! Тесто для пельменей c уксусом
(celfh)
Но уксус стала редко класть. Замешиваю Кенвудом (для чего я его собственно и брала ). Беру 2-2,5 сита от Таппера муки (приблизительно 600г) и просеиваю в чашу, 2 яйца, 1 дес. л. соли и вода приблизительно 300 мл., 1 ст. л. растит. масла. Пока комбайн перемешивает, смотрю чего еще добавить: воды или муки. Одновременно в верхней чаше комбайна мелется 2 луковицы для фарша.
Грибной икры в фарш добавила 3-4 ст. л.(боялась, что мой младшенький «нехочуха» откажется есть. Когда объявила за столом, что пельмени с грибной икрой, то сынуля промычал. Но самое интересное: съел с 8-10 шт. А это уже показательно для меня. Зато муж умял за обе щеки. (но мы и коньячка выпили )
«Соус к пельменям»: муж любит перемолотый чеснок, черный перец, слив. масло + бульон ои пельменей.

IvaNova
Отчёт за 31 октября - 6 ноября – салат «Цезарь».[/color]
Об использованных продуктах.
Я абсолютно ровно дышу к черри и перепелиным яйцам. Поэтому с чистой совестью использовала обычные помидоры и куриные яйца. Сыр тоже самый обычный (кажется, российский). Масло то, которые было (на упаковке написано, что смесь подсолнечного и оливкового). Курицу использовала имевшуюся на момент приготовления салата – от отварной до запечённой с предварительным маринованием.
Заправку делала на основе вот этого рецепта
Учимся готовить играючи! Заправка Цезаря
(MariV)
В составе моей заправки тёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, растительное масло и готовая горчица (обычная и с зёрнами). Кислоту в заправке выводила по-разному – где-то яблочным уксусом, а где-то сиропом от консервированных ананасов. Думается, что в некоторых случаях можно использовать апельсиновый сок. В следующий раз проверю это предположение. Пропорции масла-кислоты «на глаз» (точнее, «на язык»), чтобы было субъективно вкусно. Если заправка предназначена на «помакать сухариков вечерком» – то менее остро, а если салат заправить – то поострее (потому что салат не солю).

Учимся готовить играючи!

Первый раз сыр и чеснок добавила сразу в заправку. Потом поняла, что тёртый сыр и чеснок мне удобнее распределять непосредственно на тарелку, а в заправке смешивать только кислоту, масло и горчицу. Никакие специи, кроме горчицы, не использовала – мне показалось, что для Цезаря достаточно чеснока и горчицы.
Тарелку чесноком не натирала. Потому что в те вариации, куда добавляла тёртый чеснок, это не имеет смысла. А куда не добавляла – не рискнула перегружать даже чесночным запахом.
Кстати о сыре. Мне понравилось тереть полутвёрдый сыр на мелкой тёрке. Так, чтобы получались довольно длинные «стружки». Эти «стружки» размещаю поверх салатных листьев, а на них уже остальные компоненты и заправку. При таком способе нравится и вид, и вкус сыра.

Учимся готовить играючи!

Вариации.
С курицей.
Курица была порезана, замаринована в Анжелином маринаде и запечена в духовке. Крайне понравился маринад. К салатам с относительно простым составом буду подготавливать курицу именно так. Так же в этом салате яйцо, сухарики, помидор, сыр, чеснок. Заправка на основе масла и яблочного уксуса.

Учимся готовить играючи!

Маринад брала тут
Учимся готовить играючи! Куриное филе с яблоком и черносливом
(ang-kay)

С курицей и грибами.
Крица просто запечена в духовке, шампиньоны обжарены. Плюс сухарики, помидор, сыр, чеснок. Заправка на основе масла и яблочного уксуса.

Учимся готовить играючи!

С морским коктейлем.
На форуме есть рецепт Цезаря с креветками
Учимся готовить играючи! Салат «Цезарь» с королевскими креветками
(Натусик)
Купить креветок не дала жаба. Поэтому был куплен морской коктейль, отварен минут пять и добавлен в тарелку. К нему пошли сухарики, помидор, сыр. Чеснок решила не добавлять. Заправка на основе масла и сиропа от консервированных ананасов. Салат получился ярким, но деликатным. В силу того, что не все любят морепродукты, на общий стол его ставить не рискну. А по заказу или для себя-любимой – весьма хорош.

Учимся готовить играючи!

Вместо резюме))
При готовке соблюла все свои принципы - не использовала сырых яиц, солёной рыбы, минимизировала соль, термообработка без активной обжарки.
Использовала максимально бюджетные продукты.
При этом без напряга получила три абсолютно разных салата. Все понравились и имеют право занять место в меню моей небольшой семьи.

Королек
Альбина, какие замечательно-аппетитные пельмешки - аккуратненькие, один-в-один и даже по фото видно, что очень удачное тесто: ровное, прям перламутровое Расскажи, пожалуйста, по какому рецепту ты его делаешь? Будет отлично, если допишешь прямо в Отчет - тогда всем желающим будет легче найти его:))
Думается, что в некоторых случаях можно использовать апельсиновый сок. В следующий раз проверю это предположение.
Правильно думается, смело проверяй: я все свои заправки делаю в основном на апельсиновом соке (мне лимонный по здоровью не очень) - замечательно получается! А что за Анжелин маринад, подскажи, пожалуйста?

IvaNova
Королек, маринад добавила в отчёт (сходу не нашла ссылку, правила пост). Анжела маринует в нём куриные медальоны (кста, очень вкусный и небанальный рецепт). Я на Цезаря просто замариновала порезаную куру в этом маринаде и запекла в духовке

Гр-р-р
IvaNova, Ирина, не перестаёте удивлять и потрясать... спасибо вам)) это ж надо из одного три блюда сделать! И идейки интересные..

IvaNova
Гр-р-р, ко мне желательно «на ты»
Ещё о Цезаре.
Отдельным постом, чтобы не пошло на первую страницу.
В сети нашла рецепт
салат Цезарь с ананасами
нам потребуется: салат айсберг – (небольшой кочан) куриное филе – 2 шт. нарезной батон – 1/3 ананасы консервированные – 1 банка (560 г) кукуруза консервированная – 1 банка (350 г) помидоры черри – 150 г Для заправки к салату: майонез – 50 г сироп ананасовый – 2 ст. л. горчица – 1 ст. л. мед – 1 ст. л. сок лимона – 1 ст. л.
Сделала и по рецепту (заменив заправку на ананасовый сироп + масло + горчица), и с помидорами (ну вроде как цезарь). Пришла к выводу, что помидоры, как и сухарики, в этом салате излишни. А ещё – что к Цезарю оно никаким боком не стояло
Хотя как «шеф-салат с ананасами и курицей» вполне имеет право на жизнь (во, я новое слово выучила – шеф-салат )

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Альбина
Пришла к выводу, что помидоры, как и сухарики, в этом салате излишни.
Ирина, сейчас уже помидоры магазинные Надо попробовать в сезон домашних с грядки помидор. Будет отличительная разница

tsssssa
ОТЧЕТ ПЕЛЬМЕНИ

Учимся готовить играючи!

Раз надо пельмени - значит надо. Хотя я больше люблю делать по какому-нибудь рецепту, а не «как обычно».
Тесто делала «для пельменей с уксусом», автора celfh, здесь о нем уже писали. Мне нравится, тесто не разваривается, легко лепится. Муж должен был приехать из командировки сегодня утром, поэтому сегодня к завтраку налепила вареников с творогом

Учимся готовить играючи!

Такие варенички получились:

Учимся готовить играючи!

К ужину делала пельмени, фарш из свинины-говядины-лука, с добавлением сливок, соли и перца

Учимся готовить играючи!

Налепила из остатков теста:

Учимся готовить играючи!

Сварила на пробу - фотка выше, может, попробую потоньше катать, если муж поддержит моё решение, хотя, мне нравится, когда все-таки тесто чувствуется.
Кстати - взвешивала сочешки - 9 шт. весят 70 гр, готовых пельмешек 9 шт. весят 160 гр.

Умка
tsssssa, Светлана, какая красота и вкуснота!!!
Светлана, а как Вы такие красивые загогулины на варениках делаете А??? Не умею я

Королек
tsssssa, таааааааак, раньше я хотела только пельменей - теперь, после твоего Отчета, еще и вареников хочу

Умка
еще и вареников хочу
Ага, с вЫшнями!!!

tsssssa
Светлана, а как Вы такие красивые загогулины на варениках делаете А??? Не умею я
Людмила, ссылку даю на загогулины.
Как лепить вареники косичкой play thumbnailUrl Учимся готовить играючи!
Всем привет! Наконец я записала видео, как лепить вареники косичкой. Немного плавает автофокус, поэтому прошу прощения за немного некачественную запись, до сих пор не разобралась с камерой. Но принцип лепки все равно понятен, это хорошо видно. Надеюсь,…Учимся готовить играючи! - 2580562
PT1M
True
2016-11-16T17:29:53+03:00
embedUrl

Вика, вареники не хуже... А может, и лучше... А, не знаю. Главное, они покрупнее, быстрее лепить! А с картошкой и луком жареным... А с капусткой квашеной... Ой. А летом с вишней...

Светта
Красивая лепка вареников, край-косичка
Мастeр-класс по лeпкe варeников play thumbnailUrl Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи! - 2580565
PT1M
True
2016-11-16T17:30:18+03:00
embedUrl

Нате вам с вишней! Это мои!

Учимся готовить играючи!

tsssssa
Ой, Света, у тебя паровые? Тесто пушистое такое.

kil
Издеваютсиииииииииии, это ж такая красота и вкуснота. Мастерицы!!!

Светта
tsssssa, Света, да, паровые.
Я не люблю паровые вареники, они мне как пирожки вареные кажутся. Но именно с вишней делаю только на пару, там оно идеально к месту!

Умка
Издеваютсиииииииииии
Не говори, Ирина, щас придет Елена Алмазовна и наведет порядок!!!
Мастерицы!!!
Да, опыт не пропьешь!!!

tsssssa, светта, СветланЫ, огромное спасибо за ссылки на загогулины!!!

Королек
Так, всем напоминаю: Задание недели - Пельмени, а их с вишнями не бывает Никому не шалить Всем делать пельмени

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте