Зерна романтики, посеянные в наши души, прорастут и дадут дружные всходы!Смарите мне!... Чтоб проросли всенепременно, а то вы меня знаете
Учимся готовить играючи! (страница 54)
Королек
Викуля, а у нас с мужем как-то вообще и раньше было не приняты такие романтик-вечера. Ну не романтичный у меня муж, литейное пр-во еще смолоду убило всю романтику. И сейчас из-за диетического питания, которое накладывает на именно ужин огромное к-во ограничений, ничего не могу приготовить «романтичного». Вряд ли молочная овсянка сойдет за романтик, даже если при свечах.
Зато у нас был один интересный ужин, который волей случая оказался романтическим.
Лет 5 назад, когда мой муж еще не был на диете и ужинали мы не 18 часов, решила я к ужину запечь в духовке огромного карася. Карась был обработан, натерт специями, обмазан сметаной, засунут в духовку и провел там всего 15 минут, как вдруг... как вдруг вырубили свет во всей округе! А дома вокруг у нас на электрике, поэтому все погрузилось в тьму. Время на часах полвосьмого, месяц октябрь, еще не топят и в квартире колотун +15. Думала духовкой хоть кухню нагреть...
Ну что же делать в темноте? Ну легли на диван и укутались кучей пледов, разговаривали,...... опять разговаривали... А есть-то хочется, время уже полдесятого. Решили мы поискать съедобное в холодильнике, зажгли на кухне свечек кучу. И решила я мимоходом заглянуть в духовку, а там!!! А там обалденно упаренный карасище во всей красе!!! Я его метнула на стол, муж метнулся мухой в наш барчик за водовкой. И картина маслом - мы в теплой одежде, укутанные в меховые пледы, при свечах, раздираем руками теплого карася и пьем водку! Боже, как это было вкусно!!! Мы до сих пор вспоминаем того карася. Самое интересное, что когда мы обглодали последнюю косточку, дали свет. Вот такой вот романтИк!
Зато у нас был один интересный ужин, который волей случая оказался романтическим.
Расскажу.
Лет 5 назад, когда мой муж еще не был на диете и ужинали мы не 18 часов, решила я к ужину запечь в духовке огромного карася. Карась был обработан, натерт специями, обмазан сметаной, засунут в духовку и провел там всего 15 минут, как вдруг... как вдруг вырубили свет во всей округе! А дома вокруг у нас на электрике, поэтому все погрузилось в тьму. Время на часах полвосьмого, месяц октябрь, еще не топят и в квартире колотун +15. Думала духовкой хоть кухню нагреть...
Ну что же делать в темноте? Ну легли на диван и укутались кучей пледов, разговаривали,...... опять разговаривали... А есть-то хочется, время уже полдесятого. Решили мы поискать съедобное в холодильнике, зажгли на кухне свечек кучу. И решила я мимоходом заглянуть в духовку, а там!!! А там обалденно упаренный карасище во всей красе!!! Я его метнула на стол, муж метнулся мухой в наш барчик за водовкой. И картина маслом - мы в теплой одежде, укутанные в меховые пледы, при свечах, раздираем руками теплого карася и пьем водку! Боже, как это было вкусно!!! Мы до сих пор вспоминаем того карася. Самое интересное, что когда мы обглодали последнюю косточку, дали свет. Вот такой вот романтИк!
Расскажу.Уселась поудобнее... Ой, как я такое люблю - я вся уши:)))
Прочитала - представила, растрогалась, посмеялась, посопереживала.. сделала вывод - ну так вот же оно! Ну ведь и сейчас так можно! Ну, в смысле, с пледом или без - то милые подробности, равно как и время - ну кто сказал, что романтики не бывает в пять, а бывает она только в семь или в пол-восьмого? Ну, раз ты об этом вспомнила и поделилась с нами - считай, Задание выполнила:))) А вообще, Светик, вот честно: с твоим-то опытом и задором - я верю, что ты можешь придумать как сделать романтичную овсянку, можешь-можешь, просто ты об этом не задумывалась. Раньше... А теперь... не знаю-не знаю, но вот чувствую я, что твоего мужа таки ждет приятный сюприз А ну просто потому, что ты не из тех, кто сдается без боя и ищет легких путей - даешь романтику с диетическими блюдами!!!
Мне очень нужно знать, в чем я ошиблась, выбирая Изюминку этой недели.Викуль, ни в чем ты не ошиблась. Все нормально.
Вот я, например, в пятницу по честному собиралась. Но с утра как то все пошло не так. Проспали, машину еле освободила от ледяного панциря, едва в школу успели, потом в дороге на лобовое стекло съехала одним куском нечищеная крыша, перетрухала по страшному, на ощупь к обочине пробиралась. Ну и дальше по мелочам и к вечеру так устала, что уже как то и сил не осталось на романтику
Салат не так давно попробовалу у подруги, потом испытания прошли уже в другой компании, где всем понравился своей легкость, вкусом и ароматом.
Листья салата порвать (я предпочитаю все таки крупно порезать, а то запихивание крупных листов салата в рот выглядит как то не комильфо), добавить обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки и кедровые орешки, порезанные черри и сыр чечил в виде спагетти (можно порезать, как я, а можно нарвать на длинные нити. Полить салат оливковым маслом и соком лимона. Вкусно!
А вообще, Светик, ты эту историю практически у меня с языка сняла, только у нас еще проще было... Девочки, я отдаю себе отчет, что забодала вас своими историями, честно, это последняя, больше не буду, но после Светиной уж просто не могу промолчать - раз, а два - очень хочу, чтобы вы поняли: я за широкое понимание романтики и иногда ее можно найти там, где совсем не ждешь... Но обо всем по порядку...
зрелости опыта - на своей территории, то есть дома). Мы с ней, идя с работы и с занятий, чуток подкупили для романтики-то и по дороге зашли к дедушке - уж не помню, что-то надо было ему занести.. Аааа, нет... подождите, романтик начался еще по дороге домой: в тот день я отпустила своих студентов пораньше, а у доци еще была пара (как я думала) и я ее ждать не стала (а училась она там, где я работаю и обычно мы друг друга ждали и ехали домой вместе, ну, нравилось нам так - вернее, мне нравилось, а доце никогда не жалко ). Ну вот я вышла из метро, захожу в маршрутку, которая повезет меня домой и на первом сидении вижу... свою доцю и тут мы с ней одновременно, абсолютно серьезно, хором, в два голоса, слаженно так выдаем одну и ту же фразу: «А ты что, не на паре?» Над нашим двойным изумлением ржала покатом вся маршрутка, включая и водителя, который от хохота даже забыл у меня оплату за проезд взять:))))... Ну вот, значит, скупившись, заходим мы к дедушке и ровно в ту минуту, когда мы переступаем порог, во всем доме что? Прааальна - тоже гаснет свет:))) Покрутившись вокруг себя и, оказав дедушке помощь в розыске свечек, мы с доцей опять совершенно в унисон понимаем, что оставить дедушку в такой ситуации и уйти на романтик нам просто не позволяет воспитание, да и... желания тоже никакого нет. Не сговариваясь, мы с доцей выдаем в телефоны: «Милый, не сегодня»... и остаемся у дедушки, распаковываем свои покупочки, по-быстренькому собираем на стол и понимаем, что вина-то мы не покупали, ведь мы же девочки, а планы были совсем другие... Но... вы ж знаете дедушкин жизненный девиз «Лишь бы девочки были довольны»? Ну да, у дедушки всегда припасена в баре Щорсовской мебельной стеночки бутылочка нашего любимого винчика, по тем временам у него для нас всегда даже Мартини стоял в заначке - и тут он очень-но пригодился:))) Наш дедушка в силу возраста и определенных проблем со здоровьем тоже не ест после шести вечера, поэтому мы культурно нарезаем ему фруктовый салатик (читай - яблочки) и начинаем праздновать... Через два часа моя доця выдает фразу: «По ходу, у меня сегодня самый лучший День юриста...», я просто радостно выдыхаю «Хорошшшшоооо...», а дедушка, мечтательно покрутив свои диетические три капли в огромном бокале на свет свечи и закусив виноградинкой, романтично изрекает: «Ну да: вино, фрукты и красивые женщины - что может быть лучше?»... Девочки, так мы не ухахатывались даже в маршрутке - и хохот наш разносился по всему обесточенному и потому непривычно тихому дому еще очень долго... Девочки, до сих пор помню я ту дедушкину фразу и ту серьезно-мечтательную интонацию, с которой он ее произнес, и тот самый лучший в мире День юриста... Кто скажет, что это не была романтика - да пусть первым бросит в меня камень... Было у той истории еще и не менее романтичное продолжение, но об этом точно не буду - я ж вам обещала
Было это четыре года назад, 8-го октября, в наш с доцей профессиональный праздник - День юриста (ну, вернее, доця тогда еще училась, но все ж знают, что студенты гудят в этот праздник гораздо веселее работающих и практикующих ) Значит, собирались мы праздновать этот праздник и у нас с доцей было назначено по романтику: ну, ясно, у нее - свой (в силу юности - на выезде), у меня - свой (в силу
Было у той истории еще и не менее романтичное продолжение, но об этом точно не буду - я ж вам обещалаНу, уж нет! Сказав А, говори Б. И не вздумай прекращать рассказы. Это очень интересно и душевно. Если хоть один человек, читая их, улыбнётся, считай, что не зря живёшь на свете.
Я таки улыбаюсь каждый раз, и за это тебе спасибо!
kseniya D, так а чем это не романтика? Не-не-не, ну, утренние приключения - не в счет, конечно, пусть такое больше никогда не случается Немедленно вытаскивай из-под спойлера свою красоту-вкуснотеньку и называй Отчетом
Вика, смахнула слезу... романтика, она внутри, и потому это праздник, который всегда с тобой
А мона вопросик - почему доца, а не доча?!
Королек, светта, ой, девочки)) хорошо когда есть что вспомнить)) улыбаюсь от души и вспоминаю наш «романтик»
в начале перестройки частенько у нас свет вырубали... детки маленькие были, боялись... так у меня всегда свечей куча была... зажигали их, ходили по квартире (а живём мы до сих пор в коммуналке), готовили на газовой плите со свечами, рассказывали сказки... Хорошо было))
Сказав А, говори Б.Не, ну а че, я ж прячу под спойлер, правда? Значит, продолжение
Пьяненькие и совершенно счастливые после проведенного у дедушки празднования и удавшегося вечера, довольно поздно (ну, потому что ж света мы все-таки дождались), возвращаемся мы с доцей домой, крепко держась за ручки... На улице тепло и абсолютно пустынно, идти нам совсем недалеко, буквально две минуты (если бегом - то и в меньше минуты уложиться можно), но в те времена фонарей вдоль наших домов (наш и дедушкин дома стоят перпендикулярно) еще не было, а лампочка над подъездом - для нас и сейчас неслыханная роскошь:))) И вот, пройдя буквально десять шагов в абсолютном счастье, я прям чувствую, как алкогольные пары начинают выветриваться, поскольку у нашего подъезда в кромешной темноте я замечаю две мужские фигуры и это мне активно не нравится, девочки - скажем прямо, трусиха я та еще, а район у нас далеко не самый безопасный в городе... Я начинаю делиться совими опасениями с доцей и спрашиваю: «Обойдем?» Она мне в ответ, совершенно серьезно: «В смысле? С тыла и в окно " (Чтоб вы понимали, живем мы на втором этаже пятиэтажки)... Я, не отвечая на инсинуации дочери, собираю в кулак все свое мужество, достаю сотовый и набираю номер того, с кем до отключения свет собралась праздновать... Несколько гудков... В темноте раздается знакомая трель звонка... И грозная темная фигура у нашего подъезда берет трубку телефона... В общем, в темноте да с пьяных и счастливых глаз не распознали мы с доцей наших кавалеров, которые, не получив внятных объяснений по телефону, не сговариваясь, решили покараулить нас у подъезда (вот уж воистину: шо старе - шо мале... ) и, не будучи знакомыми, уже к тому моменту ничего хорошего друг о друге не думали, а напряженно сопели в ожидании Ой, и дооолго мы потом с доцей объясняли, откуда это мы так поздно, такие счастливые и откровенно пьяные... Так что, девочки, на мой неискушенный взгляд, романтика - это понятие ну ооочень широкое и иногда абсолютно неожиданное
почему доца, а не доча?!Маш, не знаю,
да потому, наверное, что это местный языковой колорит, просторечье, я думаю: у нас говорят и «доча» и «доця» (равно как и дочик, и доцюня), но за моей Леруськой накрепко зацепилось именно такое домашнее прозвище после чудесного перепева «За двумя зайцами» в виде мюзикла с Пугачевой, Галкиным и Веркой Сердючкой... Не знаю, помните ли вы этот мюзикл, но у нас уже очень много лет это любимое домашнее кино и вот именно из этого фильма многие фразочки стали у нас крылатыми, в том числе и «доця-киця моя...»
Хорошо было))Скажи?)) Какие теплые воспоминания...
Можно я спрошу про следующее задание?. Меня очень интересует фарш, который будет сочный и нежный... а по тесту меня очень интересует рецепт, по которому можно остатки теста заморозить.. или все же лучше налепить пельменями, а потом заморозить?. интересно до какой толщины раскатывать пельмени и как понять, какое соотношение тесто/фарш будет правильным?
И вообще, куда подевалась Женька Зена?. она ж любительница ручной лепки.., кстати, а как лепить-то?
И вообще, куда подевалась Женька Зена?. она ж любительница ручной лепки.., кстати, а как лепить-то?
Королек, самые лучшие, Викусь))
Присоединяюсь к Алене с вопросом! Тоже за фарш интересно узнать.
Можно я спрошу про следующее задание?.Конечно, можно - уже даже нужно! Девочки, время обсуждать пельмешки! У кого какие секретики есть? Поделитесь, пожалуйста!:)))
И вообще, куда подевалась Женька Зена?.Хороший вопрос:) Я его себе уже две недели задаю - и нет на него ответа:(((((Я тоже так рассчитывала, что Женя подежурит по пельменям Да и вообще скучаю по ней Жень! Отзовись-загляни! Научи нас, пожалуйста, пельмени лепить:)))
А то у нас их только дедушка лепит, а я не умею совсем:girl_red:
Вика, какой замечательный день юриста, какой чудесный рассказ о нём, веселый, душевный и теплый.
А дедушка у тебя какой рукодельник... и картошка, и пельмешки. Золото, а не дедушка! Привет ему передай и скажи, что мы тебе завидуем.
А дедушка у тебя какой рукодельник... и картошка, и пельмешки. Золото, а не дедушка! Привет ему передай и скажи, что мы тебе завидуем.
мой маленький отчет «Салат из свеклы, моркови и корня сельдерея»
Приготовила только сейчас, потому что только нашла сельдерей.
Отварила все овощи на пару как у Алены. Очень понравилась идея. Сверху посыпала грецкими орешками. Я вряд ли буду повторять, маме понравился и взяла у меня рецептик. Я рада что попробовала и узнала о таком овоще.

Приготовила только сейчас, потому что только нашла сельдерей.
Отварила все овощи на пару как у Алены. Очень понравилась идея. Сверху посыпала грецкими орешками. Я вряд ли буду повторять, маме понравился и взяла у меня рецептик. Я рада что попробовала и узнала о таком овоще.
Викуль, с романтиками ты здорово придумала, в суете постоянной, забываем про это, мысли у меня такие были, но как то всегда не знаешь, что сделать быстро, но вкусно и необычно, ведь романтик, он такой)))). Твое фондю и крем брюле Ирины Ф взяла на заметку, спасибо, дорогие, сама неделю почти не заходила, на выходные уезжали с мужем, но вернувшись и вдохновившись, по быстрому, такой вот романтик сотворила:
Отчет по романтику (если не годиться для отчета, так и напиши):
За меня тут трудилась пищеперерабатывающая промышленность, моя только домашняя ветчина из свинины и говядины, но настроение было то, что нужно, вино и свечи тоже присутствовали)))))). время приготовления 1 минута)), ровно разложить не дали висящие с двух сторон дети, которым разом понадобились виноград, сыр и колбаса)
Отчет по романтику (если не годиться для отчета, так и напиши):

За меня тут трудилась пищеперерабатывающая промышленность, моя только домашняя ветчина из свинины и говядины, но настроение было то, что нужно, вино и свечи тоже присутствовали)))))). время приготовления 1 минута)), ровно разложить не дали висящие с двух сторон дети, которым разом понадобились виноград, сыр и колбаса)
У кого какие секретики есть?У меня секретов нет... я не умею... один раз имела опыт с чебуреками... малой съел, мне не особо... один раз имела дело с беляшами, но там вообще котлета внутри жесткая оказалась... в общем, я все еще лелею надежду на правильно подготовленный фарш...
И еще вопрос какая мука лучше для теста - та что для лапши и второй сорт?.
Ну и я тут нашла гостовскую рецептуру
Одним из основных критериев качества пельменей является соотношение «тесто/фарш». Чем больше соотношение смещается в сторону массовой доли фарша, тем более добротным является продукт. Согласно ГОСТ в сырых пельменях соотношение «тесто/фарш» регламентируется - «50:50». Но в процессе варки пельменей происходит набухание теста и выделение избыточной воды из фарша. По этой причине первоначальное соотношение «50:50» может измениться до «65:35», а в отдельных случаях до «75:25», в сторону увеличения массовой доли теста.
Поэтому для приготовления пельменей высокого качества необходимо стремиться к использованию теста с хорошими варочными свойствами (незначительной набухаемостью) и фарша с высокой влагосвязывающей способностью.
Пельмени, приготовленные из хлебопекарной муки с содержанием клейковины 28%, в процессе варки набухают в среднем на 60-100%. На варочные свойства пельменного теста в той или иной степени влияют его плотность, определяемая величиной прессования при формовании, качество муки (содержание и свойства клейковины), степень шероховатости поверхности сформованных пельменей.
Приготовление мясного фарша должно выполняться в соответствии с утверждённой технологией. После измельчения охлажденного или размороженного мяса в мясорубке, фарш направляется в фаршемешалку, где перемешивается с остальными компонентами рецептуры. Перемешивание должно производиться до полного связывания добавленной воды, т. е. в течение не менее 15-20 минут. В противном случае избыточная влага выделяется в виде бульона, который впоследствии вытекает при надкусывании готовых пельменей. Кроме того, при непосредственном контакте вода из фарша способна проникать в тестовую оболочку, существенно ухудшая ее качество.
Тесто пельменное крутое для аппарата по производству пельменей
Наименование сырья Брутто Нетто
Мука в/с 700 гр 700 гр
Яйцо 2 шт 60 гр
Вода 260 мл 260 мл
Соль 15 гр 15 гр
Выход 1000 гр
Калькуляция дана на 1 кг готового теста
Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретает однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.
Пельмени (полуфабрикаты)
Тесто для пельменей - 450
Говядина 272 200
Свинина 270 230
Лук репчатый 50 42
Соль 9 9
Перец черный 0,5 0,5
Сахар 0,5 0,5
Вода 90 90
Вода 90 90
Соль 15 15
Масса фарша 460
Выход п/ф 1000 гр
Тесто для вареников
Мука в/с 695 гр 695 гр
Яйцо 2 шт 60 гр
Вода 270 мл 270 мл
Соль 12 гр 12 гр
Выход 1000 гр
Калькуляция дана на 1 кг готового теста
В муку добавляют нагретую до 30-35 град. Воду, затем яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления варенников.
Варенники с творожным фаршем (полуфабрикат)
Наименование сырья Брутто Нетто (кг)
Тесто для вареников - 8,2
Масса фарша - 10,3
Выход п/ф 18,5
Фарш творожный для вареников
Творог 792 784
Яйцо 2 шт 80 гр
Сахар 90 90
Мука пшеничная 40 40
Масло сливочное 40 40
Ванилин 0,1 0,1
Выход 1000 гр
Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, масло сливочное, ванилин и все тщательно перемешивают.
Фарш картофельный с грибами и луком для вареников
Картофель 1074 740
Лук 214 90
Грибы сушеные 90 180
Масло растительное 30 30
Соль 10 10
Выход 1000 гр
Очищенный картофель варят, отвар полностью сливают. Затем картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассированным до готовности луком и нарезанными грибами.
Вот там есть еще фраза про клейковину.. а где в магазине про нее узнать?. ведь на пачке не написано кроме белков-жиров-углеводов... или там марка какая-то стоит?
Светлана, соляночка очаровательная!
L, Ларочка, да ну как это может не годиться? Ну и отчего нет? Я бы и сама от такого романтика не отказалась бы:))) Ведь ты уловила суть задания:
настроение было то, что нужно,И это прекрасно!:)))
Ну и я тут нашла гостовскую рецептуруАлен, хочу эту твою информацию вынести в Учебную информацию. Как ее правильно назвать? «Рецепт Пельменей по ГОСТу» - так правильно будет?
Ирина Ф, ужин отличный, спасибо за крем брюле, и ваще я в культурном шоке, как так успеть то все т не бе удается- куча детей, куча с ними занятий, дом вести и еще успевать так вкусно и изысканно и приготовить и подать! Вот изо всех сил беру пример, но пока особо хвастаться нечем)))))))))
Фарш картофельный с грибами и луком... Звучит, как песня.
L, Лариса, спасибо!
Вика, смотри, такие блюда годятся для романтика?
Очень романтичный Дорадо получился... Я ему в зубки даже петрушечку вставила...
И вот такие цветочковые равиоли со шпинатом и рикотой

L, Лариса, спасибо!
Вика, смотри, такие блюда годятся для романтика?

Очень романтичный Дорадо получился... Я ему в зубки даже петрушечку вставила...
И вот такие цветочковые равиоли со шпинатом и рикотой

tsssssa, света, ну я тут за всю неделю седня в обмороках! Очень круто! А петрушечка как романтично смотрится)))))))
Очень романтичный Дорадо получился..И правда романтичный джентльмен.
вынести в Учебную информацию. Как ее правильно назвать?Вика, я ее увидела по запросу про гостовскую рецептуру... и рецептура эта дана в тоннах для месильных машин.. наверное, как гост это будет более правильно..
И я очень надеюсь, что девочки расскажут свои рецепты..
tsssssa, Светик, спасибо за «петрушку в зубиках» - ну уморила просто
Конечно, годятся:) Чего ты меня спрашиваешь?)) Не тяну я на Главного Специалиста по Романтикам
Ой, не могу, еле отсмеялась Если серьезно: считаю, что блюда из рыбы - вполне годятся для романтического ужина в твоем случае, то есть с давно знакомым и нежно любимым человеком, история отношений с которым насчитывает не один день - лучше не придумаешь, по-моему:))) Но вот если кто-то из девчоночек будет устраивать ужин в начале отношений - думаю, рыбы стоит избегать в силу особенностей ее поедания - ну трудно произвести впечатление, выбирая косточки, хотя лично мне люди, которым это удалось - знакомы:)))
Конечно, годятся:) Чего ты меня спрашиваешь?)) Не тяну я на Главного Специалиста по Романтикам
Ой, не могу, еле отсмеялась Если серьезно: считаю, что блюда из рыбы - вполне годятся для романтического ужина в твоем случае, то есть с давно знакомым и нежно любимым человеком, история отношений с которым насчитывает не один день - лучше не придумаешь, по-моему:))) Но вот если кто-то из девчоночек будет устраивать ужин в начале отношений - думаю, рыбы стоит избегать в силу особенностей ее поедания - ну трудно произвести впечатление, выбирая косточки, хотя лично мне люди, которым это удалось - знакомы:)))
И я очень надеюсь, что девочки расскажут свои рецепты..И я надеюсь:)))
Вот и я про то же. Муж заценил романтичность дорадо!
А порадовать его я хотела в пятницу. Он просил давно макарошки (в смысле, макаронные изделия, типа паста у итальянцев), точнее, равиоли. Я замесила тесто, нашла рецепт пасты с креветками в тыквенном соусе. Мне понравилось, решила попробовать. Вообще почти нежирное блюдо, соус на основе тыквы, да еще с креветками... белок-цинк- туда-сюда... Накатала, придумала, куда повесить. Развеселилась, сфоткала
Стала делать соус, умилилась помидорками, такие красотульки - одни соленые, другие сладкие
Испекла сырные палочки - подумала - хорошо к аперитиву
Только сфоткала - муж звонит, приехал из командировки. Я ему бокальчик просеко и палочку, чтоб подождал минутку, пока пасту сервирую
Что-то паста нефотогеничная какая-то. Но вкусная, мужу тоже понравилось, сказал, что для романтического ужина очень подходит. Поел, поблагодарил-поцеловал и пошел спать. Он уехал в командировку в пять часов и очень устал за день. Вот такой романтический ужин!
А порадовать его я хотела в пятницу. Он просил давно макарошки (в смысле, макаронные изделия, типа паста у итальянцев), точнее, равиоли. Я замесила тесто, нашла рецепт пасты с креветками в тыквенном соусе. Мне понравилось, решила попробовать. Вообще почти нежирное блюдо, соус на основе тыквы, да еще с креветками... белок-цинк- туда-сюда... Накатала, придумала, куда повесить. Развеселилась, сфоткала

Стала делать соус, умилилась помидорками, такие красотульки - одни соленые, другие сладкие

Испекла сырные палочки - подумала - хорошо к аперитиву

Только сфоткала - муж звонит, приехал из командировки. Я ему бокальчик просеко и палочку, чтоб подождал минутку, пока пасту сервирую

Что-то паста нефотогеничная какая-то. Но вкусная, мужу тоже понравилось, сказал, что для романтического ужина очень подходит. Поел, поблагодарил-поцеловал и пошел спать. Он уехал в командировку в пять часов и очень устал за день. Вот такой романтический ужин!
tsssssa, Светик, еще и палочки были!!! Мммм.. вкуснятина!
Ужин удался
Ужин удался
kseniya D, Ксюша! Отличный и замечательный романтический отчет! Ну и что, что погода вносит свои коррективы, но мы не унываем и всё успеваем), пусть даже и остаемся без «задних ножек»)))
Диджей, Лариса! Салатик такой жизнерадостный!!!
Диджей, Лариса! Салатик такой жизнерадостный!!!
tsssssa, Светлана, замечательный ужин у Вас! И палочки такие суперские!! Можно рецептик?
L, Ларочка! Какая замечательно чудесная мясная тарелочка!!! На самом деле, думаю, что не очень важно наполнение, самое главное содержание! Ведь в романтическом ужине важны любовь, общение, внимание друг к другу! А, если это ужин с подружками-щебетушками), то пусть он будет теплым, душевным, с разговора ми обо всех и обо всём!!! Важна атмосфера! А блюда, подаваемые, всё же вторичны)
Ларисочка, спасибо тебе за оценку и теплые слова! Я многое уже делаю на автомате, конечно и многое не успеваю, как хотелось! Стараюсь не унывать из за этого))). Я получаю удовлетворение от своей жизни!!! И да, вы мои хорошие, здорово стимулируете! Да и весь форум наш располагает к какому нибудь стремлению!
tsssssa, Света! Рыба отпадная!!! А равиольки!!! А хрустяшки!!!. И нечего на свою пасту наговаривать-очень она у тебе фотогеничная! Аппетитная )))
Насчет рыбы... Как то я просто зависла, глядя на одного немца за соседним столиком в ресторане, поедающего рыбу! Вот прям в восхищении пялилась на него, не отрываясь (правда, надеюсь, что он не за етил 8)). Девы! Как он с этой рыбой расравился, я дже описать не могу! Я такого чистенького скелетика на тарелке, не встречала!
Я так не умею!
Ларисочка, спасибо тебе за оценку и теплые слова! Я многое уже делаю на автомате, конечно и многое не успеваю, как хотелось! Стараюсь не унывать из за этого))). Я получаю удовлетворение от своей жизни!!! И да, вы мои хорошие, здорово стимулируете! Да и весь форум наш располагает к какому нибудь стремлению!
tsssssa, Света! Рыба отпадная!!! А равиольки!!! А хрустяшки!!!. И нечего на свою пасту наговаривать-очень она у тебе фотогеничная! Аппетитная )))
Насчет рыбы... Как то я просто зависла, глядя на одного немца за соседним столиком в ресторане, поедающего рыбу! Вот прям в восхищении пялилась на него, не отрываясь (правда, надеюсь, что он не за етил 8)). Девы! Как он с этой рыбой расравился, я дже описать не могу! Я такого чистенького скелетика на тарелке, не встречала!
Я так не умею!
Девы! Как он с этой рыбой расравился,Вооот! Жалко, у нас в темке мужчин нету - им бы тоже было чему поучиться Сказано: мужчина таки умеет произвести впечатление - сколько времени прошло, а Иришка наша все в себя прийти не может
один раз имела дело с беляшами, но там вообще котлета внутри жесткая оказалась... в общем, я все еще лелею надежду на правильно подготовленный фарш...Аленка, я довольно часто жарю беляши, заказывают. Вот только в пятницу жарила последние.
Фарш я делаю из свинины с жиром и соединительной тканью и добавляю курятину с ног, это всегда сочный фарш. Также добавляю много лука, примерно 35% от к-ва мяса. Лук перекручиваю на мелкую мясорубку 2 раза (без фарша). Фарш с луком солю, перчу, добавляю мелко порезанной петрушки пучок, наливаю в фарш кефир, хорошо перемешиваю рукой, но не выбиваю. Консистенция фарша должна быть немного жиже, чем на котлеты. Фарш держу в холоде часа 2, потом жарю беляши.
светта, Света, а в пельмени, наверное, тоже такой фарш можно класть?. только консистенция не должна быть жидкой, а более плотной, да?. или я не права?.
А про тесто для беляшиков расскажи, пожалуйста!
наливаю в фарш кефир,Вместо воды, правильно?
И палочки такие суперские!! Можно рецептик?Наташа, вот ссылка на оригинал.

Олёкма, Катя, а рецепт?вот он
![]() | Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома) |
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 08:08
светта, Света, а в пельмени, наверное, тоже такой фарш можно класть?. только консистенция не должна быть жидкой, а более плотной, да?. или я не права?.я не Света, но в пельмени ГОСТом рекомендуется класть котлетный фарш, подтверждаю он для этого замечательно подходит гостовский рецепт фарша есть у Чучелки в этой темеВместо воды, правильно?А про тесто для беляшиков расскажи, пожалуйста!
![]() | Котлеты/биточки (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) (Чучелка) |
![]() | Беляши ГОСТ (как в киоске) (Lisss's) |
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 08:12
![]() | Манты (мастер-класс) (Елена Тим) |
Тесто, предназначенное для тестораскатки, готовится по-другому, оно должно быть более плотным. Иначе его не прокрутишь через валики, оно будет как тряпка.
Я делаю так:мука - 400 г
1 яйцо+вода= общий уровень жидкости - до отметки 200 мл.
соль - 0,5 ч. л.
Раст. масло - 1 ст. ложка.
Тесто получается прям твёрдое (вручную его замесить трудновато, лучше использовать тестомес), но оно идеально подходит для машинки, а в процессе варки не рвётся.
Моя тестораскатка имеет 6 уровней толщины, на 6 - самое толстое тесто. Катаю: 6-4-2.
Олёкма, Катерина! Ну не может быть такого, чтобы по ГОСТу в пельмени нало было бы класть мясо с хлебом! Двже если это так, то делать это ни в коем случае не надо. Фарш для пельмений это желательно два вмда мяса (свинина не слишком постная и говядина), лук, соль, перец и вода для сочности фарша. И все! Никакого хлеба. Честное слово
Олёкма, Катерина! Ну не может быть такого, чтобы по ГОСТу в пельмени нало было бы класть мясо с хлебом! Двже если это так, то делать это ни в коем случае не надо. Фарш для пельмений это желательно два вмда мяса (свинина не слишком постная и говядина), лук, соль, перец и вода для сочности фарша. И все! Никакого хлеба. Честное словоне я сама это придумала прочитала в книге рецептов для предприятий общественного питания, не помню точно за какой год, там их много.
Хлеб совсем не портит пельменного фарша, да, я пробовала по разному делать фарш, с котлетным фаршем мне тоже понравилось, фарш имеет хорошую структуру, очень хорош на вкус после варки.
Я за последний год, леплю пельмени по 300-400 шт. за выходные, по разному пробовала и с разным тестом, так что мои слова голосновны совсем. Еще нравится в фарш добавить 2-3 зубчика чеснока на 500-600гр. мяса. Но вам не навязываю совсем своем мнение.
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 09:04
Пельмени Московские
Мука пшеничная - 260
Яйца 23
соль 5
вода 90
Вес теста - 370
говядина (котлетное мясо)230
свинина (котлетное мясо)264
Наверное я приняла котлетное мясо за котлетный фарш, возможно имеется ввиду часть туши которую используют для котлет А может быть и нет.
возможно имеется ввиду часть туши которую используют для котлетименно так
Катюш, на самом деле котлетное мясо и котлетный фарш очень разные продукты... и, конечно, не думаю, что в пельмени хорошо добавлять хлеб... там и так будет тесто... а вот лук, как подсказала светта, мне кажется очень достойно впишется по вкусу... и про кефоир мне очень понравилось...
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 11:48
а мой любимый соус: майонез+сметана+маринованный огурчик на терку+мелко красная луковка. ум отъешь
Отчёт Мясной рулет.

Мясо говядины нарезать, тонко отбить, посолить, поперчить, любые приправы для мяса. Тонкие ломтики сала, молотые грецкие орехи, ломтики сыра. Свернуть рулетом и запечь в духовке. я мясо никогда не мариную (практически), только шашлык мариную. Духовка нагрета 200 гр, через 20 минут убавляю до 180.
И примерно чуть больше часа уходит. В противень наливаю водички чтоб дно было закрыто и поливаю выделившимся соком.
После того как достала заворачиваю в фольгу и в фольге оно остывает.

И примерно чуть больше часа уходит. В противень наливаю водички чтоб дно было закрыто и поливаю выделившимся соком.
Отчёт Мясной рулет.вот это я понимаю, неделя началась отличненько...![]()
Мясо говядины нарезать, тонко отбить, посолить, поперчить, любые приправы для мяса. Тонкие ломтики сала, молотые грецкие орехи, ломтики сыра. Свернуть рулетом и запечь в духовке.
Лена, красиво, уверена, что вкусно.. но мне кажется, что очень сложно.. мне проще ветчину сварить с добавками))) или колбаску)))
Лена, а про температуру и время?. а мариновать не надо было мясо?. а накрывала чем-то?. давай, колись!!!
Отчёт Мясной рулет.
Вот это да!!! Ну молодец.
мне кажется, что очень сложно.. мне проще ветчину сварить с добавками)))
Я за последний год, леплю пельмени по 300-400 шт. за выходные,Кать, ну вот расскажи, как ученица ученице - как мне сделать так, чтобы и фарша и теста было столько, как надо... и чтоб ничего не осталось?.. теоретически ясно - 50 на 50 мясо/тесто... а практически-то как?. до какой толщины тесто раскатать и сколько начинки положить?. какого диаметра кружочки.. только тапками не кидайтесь!. я знаю точно, сколько мне надо начинки в пироги.. и сколько теста получается, и количество пирожков... да, я тесто на весах отмеряю... но начинку всегда ложками столовыми... думаю, что и в пельменях есть такое.. но ведь мне придется мучить тесто, и себя, и весы, если я начну взвешивать кружкИ нарезанные и фарш.. есть же какой-то оптимум?
Елена, молодец! Ты, как всегда одна из первых!!!
Отличный рулет!
А я, наверное буду делать по рецепту L-olga, она на прошлой неделе рулет выставляла. Ну, если Викуля не будет возражать)
А я сегодня валяюсь на диванчике), делать ничего неохота!, муж сказал-отдыхай и ничего не делай. Ну, а я чё, послушания жена, легла и лежу)))
Детей из школы привезла, теперь только треня вечером.
Отличный рулет!
А я, наверное буду делать по рецепту L-olga, она на прошлой неделе рулет выставляла. Ну, если Викуля не будет возражать)
А я сегодня валяюсь на диванчике), делать ничего неохота!, муж сказал-отдыхай и ничего не делай. Ну, а я чё, послушания жена, легла и лежу)))
Детей из школы привезла, теперь только треня вечером.
Вчера была фотосессия у детей. Встали рано, пока доехали, плюс мозг работает, как бы чё не забыть! Там съемки, один деть у меня ооочень активный и темпераментный, замучилась ему шептать замечания. Муж, всё это время сидел спокойный, как удав, довольный такой-любовался своими чадами. Я прям устала. Потом пообедали и поехали домой. Я приехала уставшая!!! Зафломбировала нам оставшиеся крем брюле, мммм!!! Сегодня отдыхаю)))
АленКа, я мясо никогда не мариную (практически), только шашлык мариную. Духовка нагрета 200 гр, через 20 минут убавляю до 180.
Девочки, я вот совсем не пельменная душа. Помню даже когда их последний раз готовила, в прошлом году как раз в это время. Вернулись тогда из Крыма, там в Бахчисарае если пельмени из баранины, треугольной формы и подавались они с грецким орехом растёртым со сливочным маслом. Вот я их дома потом и готовила. Вкусно.
АленКа, я мясо никогда не мариную (практически), только шашлык мариную. Духовка нагрета 200 гр, через 20 минут убавляю до 180.Спасибо за подробности!
Vinokurova, Аленка! Может где-то в книгах для общественного питания и есть ответ на ваш вопрос про пельмени... А тесто всегда делаю на один стакан воды и одно яйца, а муки сколько возьмет. Вы вручную будете лепить? Раскатать тесто надо толщиной в пару-тройку милиметров ИМХО. Если раскатаете толще, то вырезанные кружки скалочкой уже раскатаете потоньше. С другой стороны не надо доходить до того, что тесто будет рваться от начинки. Ну это вы эмпирически поймете. А фарша сделайте килограмм. Тесто всегда можно сделать еще, если мясо останется. А можно из остатков слепить пару котлеток. А если кончился фарш, то можно сделать вареники. Или просто на лапшичку порезать. Я была еще совсем девчонкой, и как-то мы с двоюродным братом решили приготовить ужин. С его подачи сделали пельменное тесто, начинки у нас никакой не было, и мы из этого теста налепили такие бантики, сварили их и подали с маслом. Кто-то сахаром посыпал, кто-то солью. Мне уже сто лет в обед, а я помню, какие вкусные были эти бантики. Это я к тому, что остатки теста легко утилизовать.
Vinokurova, Аленка! Размер пельмешек-это кто как любит. Можно делать совсем маленькие, здорово, только лепить замучаешься. Я делаю кружочки какой-нибудь рюмкой или стопкой, в конце-концов стаканом. Начинки- чайную ложку, а может и поменьше
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 16:03
Кать, ну вот расскажи, как ученица ученице - как мне сделать так, чтобы и фарша и теста было столько, как надо... и чтоб ничего не осталось?.. теоретически ясно - 50 на 50 мясо/тесто... а практически-то как?. до какой толщины тесто раскатать и сколько начинки положить?. какого диаметра кружочки..Алена, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос. Для наглядности возьми чайную ложку начинки, взвесь ее и отрежь такой же по весу кусочек теста. Раскатывай его в кружок до такого размера, чтобы можно было нормально слепить пельмень с этой ложкой начинки. Понятно? Ты будешь видеть, какой толщины раскатано тесто, видишь размер кружка и размер готового пельменя. Если размер пельменя большой для тебя, то уменьши сначала начинку и раскатай меньше (и толще) кружок из того же к-ва теста. И смотри по готовому выходу, не толсто тебе тесто в пельмене. Если кажется толстовато, тогда на уменьшенное к-во начинки давай меньший кусочек теста.
Ух, пока писала, сама чуть не запуталась. Короче, подбирай под себя пропорции.
АленКа, я люблю лепить пельмени, но оказывается наши детки пельмени не очень любят. Это наверное, потому что я их старалась 1 раз в неделю лепить (замороженные у нас как-то ). Чтобы угадать и с фаршем и с тестом, у меня лично не получается. Но я не переживаю: тесто спокойно в полиэтиленовом мешочке может пролежать неделю. Но я его использую и для домашней лапши, и для жарки чебуреков, поэтому быстрее уходит. А фарш на следующий день можно на котлеты, тефтели, фрикадельки
На этой неделе смотрю пельмени, а я тоже не заглядывая запланировала их.
Если будет интересно, то у меня тоже есть пару секретиков вкусных пельменей.
На этой неделе смотрю пельмени, а я тоже не заглядывая запланировала их.
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 16:16
светта, Света, а в пельмени, наверное, тоже такой фарш можно класть?. только консистенция не должна быть жидкой, а более плотной, да?. или я не права?.Алена, тут девочки уже ответили про фарш, я только подтвержу, что на пельмени можно его тоже, но только с ледяной водой, а не кефиром.Вместо воды, правильно?А про тесто для беляшиков расскажи, пожалуйста!
Тесто для беляшей я делаю такое: мука 500г, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., слив. масло (маргарин) 1 ст. л., растит. масло 1 ст. л., сметана 2 ст. л., молоко (сыворотка, молоко с водой) 320 мл, дрожжи свежие 12г.
Из этого к-ва у меня получается 16 беляшей.
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 16:21
Если будет интересно, то у меня тоже есть пару секретиков вкусных пельменей.Альбина, очень-очень интересно!!! Мы же тут для этого и собрались, чтобы делиться секретиками.
Если будет интересно, то у меня тоже есть пару секретиков вкусных пельменей.Уже пора делиться, смотри, девочки меня уже подковывают:
ну вот ты сама и ответила на свой вопрос.
Тесто всегда можно сделать еще, если мясо останется. А можно из остатков слепить пару котлеток. А если кончился фарш, то можно сделать вареники. Или просто на лапшичку порезать.Оля, Света, спасибо вам большущее!.
Оля, ко мне лучше на ты)))
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 16:24
Алена, тут девочки уже ответили про фарш, я только подтвержу, что на пельмени можно его тоже, но только с ледяной водой, а не кефиром.Ой спасибо!. а почему именно ледяную воду?. вот я так и не могу понять для себя, когда и куда добавлять сметану, кефир, воду или молоко!.
Тесто для беляшей я делаю такое: мука 500г, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., слив. масло (маргарин) 1 ст. л., растит. масло 1 ст. л., сметана 2 ст. л., молоко (сыворотка, молоко с водой) 320 мл, дрожжи свежие 12г.
Из этого к-ва у меня получается 16 беляшей.
В пельменный фарш добавляется ледяная вода, чтобы фарш был более сочным и был крепче (от холода). В готовом пельмене получится достаточное к-во мясного бульончика внутри.
Уже пора делиться, смотри, девочки меня уже подковывают:На днях сделаю и поделюсь. Потерпи дружочек-Леночек.
АленКа, Делаю пельмени в обычной советской, металлической пельменнице. Специально для себя я сделала пометку уже давно. Написаны такие пропорции: на 1 кг готового фарша нужно тесто из 500гр муки+2 яйца+стакан воды.
Ой спасибо!. а почему именно ледяную воду?. вот я так и не могу понять для себя, когда и куда добавлять сметану, кефир, воду или молоко!.В пельменный фарш добавляется ледяная вода, чтобы фарш был более сочным и был крепче (от холода). В готовом пельмене получится достаточное к-во мясного бульончика внутри.
Беляш делается по правилам с отверстием, начинают жарить дыркой вниз, кефир связывает фарш и не дает сразу отдать сок. При переворачивании на другую сторону через эту дырочку уходят паром излишки сока и беляш не рвет. Но вместе с тем готовый беляш в меру сочный.
Объяснила как понимаю, могу и ошибаться.
Беляши нужно обязательно в план поставить!
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте