Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 53)

gala10
На-ка вот для начала
Викусь, это ты всё сегодня приготовила?

Королек
Нет, Галочка, это была тренировка

Vinokurova
Нет, Галочка, это была тренировка
Как истинный педагог, готовится ко всем занятиям))) играючи)))

Ирина Ф
Девы! Какие молодцы, наготовили и соляночек и пирогов)
Я с вами! Я всё читаю! Просто писать не успеваю! Завтра отчитаюсь по соляночке (уже готова!) и по романтику)))
Всё получилось чудесненько, просто сейчас нет сил уже даже фотки вставлять )

Arka
Значит и правда - чудесненько)))

IvaNova
На сладенькое Шоколадный фондан:

Или профитроли (но на них нужно время, они, как для меня, заморочные - это для ооооочень романтического ужина)
А вот об этом можно поподробнее, профЭссор?

Диджей
Вика, Спасибо! Какие аппетитные отбивные! Подскажи рецептик

Королек
А вот об этом можно поподробнее, профЭссор?
Добавила
Про отбивные туда же добавила

Эля_луг
Королек, большое спасибо за интересную тему. Захожу читаю (иногда с опозданием на 2-3 недели), но на ус мотаю, кое-что готовлю. Помню, что про Новогодние каникулы говорили. А может рождественские блюда внести в план? Кутья- это интересно, мало кто делает ее вкусно, интересно узнать разные мнения.

Королек
Кутья- это интересно,
Ой, Элечка, какая идея чудесная! Мне очень нравится, я - за Послушаем, что скажут наши барышни... Правда, вижу тут одну сложность - когда ее в план ставить. Ведь это все-таки обрядовое блюдо и делать его нужно именно к Рождеству, а у нас в это время будут каникулы Девочки, пожалуйста, выскажитесь по поводу кутьи - будем или не будем готовить и если будем - то когда?

Эля_луг
Вика, мне кажется, что основы и рекомендации по кутье можно дать перед Новым годом. Потом кто хочет готовит, а отчеты получатся позже. А может кто и сможет день в день написать.

Ирина Ф
Кутья готовится не просто к Рождеству, а к Рождественскому сочельнику! Это же постное блюдо.
Я с удовольствием присоединюсь к приготовлению! Очень хочется научиться ее вкусно готовить)
Викуль, я хотела вот что спросить: будут ли у нас в заданиях постные блюда? Во время поста, например Рождественского?
Может, как дополнительное третье блюдо ставить в задание? И готовят, например по желанию. И это не обязательно должно быть блюдо с заменой продуктов (например, плов обычный и постный), а просто постный рецепт (какой-выбирать тебе)
Ну это я так, как вариант. Что скажет большинство)

Королек
Эля_луг, да, Эля, думаю, это вполне возможно и удобно Барышни вот молчат - готовят романтические ужины, наверное:))) Девчоночки, предлагаю для обсуждения (раз не балуете меня практикой, может, обсудим теорию)?

Правила романтического ужина:

1. Просто!

Не выбирайте сложные эффектные блюда, требующие многочасового стояния на кухне.

Во-первых, вы устанете, утомление испортит вам вечер. Во-вторых, если ваш мужчина не придирчивый гурман, он может проглотить все кулинарные изыски, не заметив тончайших оттенков вкуса. Если же он тонкий ценитель, вы рискуете ему не угодить.

Не готовьте много блюд – кулинарным рвением блеснете в другой раз. Заставленный салатами стол оставьте для масштабных семейных праздников.

2. Сытно!

Легкие салатики и коктейли из морепродуктов оставьте для озабоченных фигурами подруг. Мужчина, скорее всего, их не оценит, съест за один присест – а затем поинтересуется, когда его будут кормить, собственно, ужином.

Блюда должны быть питательными. Однако и тут есть подводный камень – не стремитесь накормить любимого до отвала! После обильной еды он будет мечтать не о вас, а о диване и подушке. Даже если вы лучше всех в мире делаете борщ и пельмени из 7 сортов мяса, для романтического ужина лучше выбрать что-нибудь более интересное.

3. Удобно!

Романтический ужин должно быть удобно есть! Рыба и мясо должны быть без костей, сложные бутерброды не должны распадаться на части прямо в руках, рискуя испортить ваше платье и белоснежную рубашку любимого.

От идеи поразить мужчину экзотическим супом откажитесь сразу – изящно хлебать горячую жидкость еще никому не удавалось. Поддерживать непринужденную беседу, одновременно сражаясь с косточками и хрящиками, тоже будет нелегко.

4. Алкоголь

Выбор алкоголя – настоящая проблема. Идеально – коньяк или хорошее вино, шампанское. А вот водка, даже очень хорошая и дорогая, для романтического ужина, прямо скажем, не совсем подходит. Если вы не разбираетесь в винах и коньяках, оставьте выбор за мужчиной.

Главное правило в этом случае – умеренность. Лишний бокал способен испортить все, и совсем неважно, кем он будет выпит.

Попрактикуйтесь вместе в смешивании коктейлей – это развлечет вас и разнообразит алкогольное меню.

5. Антураж

И снова умеренность! Не увлекайтесь свечами, сердечками и лепестками роз – весьма немногие мужчины способны оценить стремление дамы украсить каждый сантиметр дома.
Если вы решили устроить ужин при свечах, пусть их будет немного. И постарайтесь расставить их максимально удобно для вас обоих – залитое парафином платье в ваши планы не входит, да и пожарную безопасность никто не отменял. Будьте особенно осторожны с ароматическими свечами – большинство мужчин почему-то не в восторге от их удушливого запаха.

6. Атмосфера

Позаботьтесь о музыкальном сопровождении. Даже если у вас диаметрально противоположные вкусы, подобрать устраивающую обоих музыку возможно – тягучие разливы саксофона или подборка саундтреков из классических фильмов о любви еще никого не подводили.

Уберите подальше пульт от телевизора и отключите интернет. Фильм посмотрите в следующий раз – вы же не хотите, чтобы романтический ужин свелся к рутинному поеданию вкусностей перед экраном?

7. Афродизиаки

Списки продуктов, возбуждающих пламенную страсть, не сходят со страниц глянцевых журналов. Не возлагайте на них больших надежд – во-первых, одна порция желаемого эффекта может и не дать, во-вторых, блюда из них нравятся далеко не всем. Кроме того, многие афродизиаки – сильные аллергены (морепродукты, мед, орехи).

Если возлюбленный прямо с романтического свидания попадет в больницу с отеком Квинке, вам нелегко будет убедить его в ваших добрых намерениях.

8. Детали

Не зря говорят, что дьявол в мелочах – самая маленькая деталь может испортить наилучший замысел.

Выбирая продукты, постарайтесь, чтобы они не обладали резким запахом, иначе страстные поцелуи примут весьма своеобразный привкус. Речь идет не обо всем известных луке и чесноке: соленая рыба, некоторые сыры и соусы с хреном – также не лучший выбор для романтического вечера.

Украшая блюда, не увлекайтесь – обилие декора не добавляет изысканности вкусу.

9. Оригинальность

Сюрпризы – это прекрасно, однако расчет должен быть очень точным.

Вернувшийся после тяжелого дня с работы мужчина будет, конечно, рад, увидев вас во всей красе перед накрытым столом со свечами, однако собеседник из него будет неважный. Какая уж тут романтика, если любимый мечтает побыстрее поесть и растянуться на диване?

Кроме того, не зная о ваших планах, он может резко изменить собственные и попросту не явиться – а что может быть печальнее одинокого вечера среди догорающих свечей и стынущих деликатесов?

10. Расслабьтесь!

Об этом следовало бы написать с самого начала. Главное в романтическом ужине – не особым образом запеченное мясо и дорогое вино, а ваше настроение.

Не относитесь к ужину как к экзамену, не ждите от него слишком многого – просто наслаждайтесь приготовлениями, обществом любимого человека, отвлекитесь от суеты и получайте удовольствие!

Королек
Викуль, я хотела вот что спросить: будут ли у нас в заданиях постные блюда?
Ириш, по поводу постных блюд: у нас была неделя на пробу с такими блюдами - она не имела успеха, мягко говоря Думаю, предусмотреть на время поста третье (постное) блюдо в Задании - хорошая идея и я ничего не имею против, но я не сильна совсем в таких блюдах и тут мне потребуется ваша помощь, как и всегда: я бы предпочла исходить из ваших пожеланий, а не моих:)))

tsssssa
Вика, спасибо за теорию!
А мне компьютер починили... ля-ля-ля... Скоро засыплю вас фотками.

Королек
Вика, спасибо за теорию!
А за практику? Не, не понравилось? А я так старалась

Ирина Ф
Королёчек, Кисунечка!!! Спасибо тебе за теорию! Очень интересно! В принципе, так это происходит и у меня)
Должно быть быстро, интересно, легко, ну и подача должна быть соответствующей)
Я покажу наш романтический вчерашний ужин чуть позже. Сейчас детей покормлю и я с вами! Все занятия на сегодня закончены)
И да, давайте включим постное блюдо третьим номером в недельном задании! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Я очень хочу продолжать с вами готовить, просто, если постных заданий не будет, то мне придется пропускать

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 16:44
Ну вот! Наконец то я принесла вам свою соляночку!
Мой отчёт.
Это то, что я использовала для приготовления.

Учимся готовить играючи!

В кастрюле, в небольшом количестве оливкового масла обжарила телятину и мелко нарезанную копченую грудинку.
Добавила лук и чеснок, тоже мелко порезанные. Продолжила обжарку.
Затем в ход пошли огурцы соленые, кубиками. Обжарка 5 минут.
Теперь добавляем помидорки кубиками, каперсы. Через пару минут добавляем блендернутые томаты в собственном соку.
Даём всему этому делу подружиться минут 5 и кидаем в кастрюльку наши колбаски/сосиски. Я, для пикантности добавила пршута чуточку.
Наливаем в нашу чудесную ароматную кастрюльку горячей воды, доводим до начала кипения и закрываем крышкой. Тушим минут 20. Солим, перчим и выключаем. Теперь можно кастрюльку оставить в покое до следующего дня, как это сделала я.
На другой день созревшую соляночку подогреваем осторожненько, на маленьком огне, не даем ей кипеть.
Всё! Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, лимон и сметанку, и угощаем своих близких и любимых)

Учимся готовить играючи!

Приятного аппетита!!!
Девы! Солянку я готовила впервые! Спасибо Вам огромное за пинок!!!
Процесс мне очень понравился, я прям медитировала! Однозначно это блюдо не из дешевых, повторять его буду обязательно, можно на воскресный обед, можно друзей близких угощать! Вобщем, очень и очень!!!

kotyuchok
Ирина Ф, ну и сила воли, сварить солянку и оставить на второй день
Конечно, это одно из блюд, которое можно есть несколько дней подряд и от того оно не становится хуже

alba et atra
Девы! Солянку я готовила впервые! Спасибо Вам огромное за пинок!!!
Процесс мне очень понравился, я прям медитировала! Однозначно это блюдо не из дешевых, повторять его буду обязательно, можно на воскресный обед, можно друзей близких угощать! Вобщем, очень и очень!!!

Ирина, изумительная солянка и подача!
И это в первый раз!
От меня Вам приз!

Еленочка Николаевна
Ирина Ф, Ирина, очень аппетитная соляночка получилась. Я тоже до сегодняшнего дня не готовила это блюдо. Сварю сейчас в ночи, а пробовать будем завтра.

tsssssa
А за практику? Не, не понравилось? А я так старалась
Практика само собой. За всё тебе спасибо, Вика!
Моя солянка.

Учимся готовить играючи!

Делала уже давно, и съели уже тоже давно, но так как комп был сломан/в ремонте, принимайте отчет сейчас.
Вот продукты, которые в основном использовались:

Учимся готовить играючи!

Мясной бульон, несколько видов мясопродуктов (часто готовлю солянку после праздников, когда дома остаются «хвосты» от разнообразных мясных деликатесов, не смогла купить почку, очень люблю в солянку ее добавлять), морковка, лук, соленые огурцы, томатопродукты (сейчас - самодельное томатное пюре), оливки, каперсы, лимон, зелень.
Лук обжариваю на бульонном жире, добавляю морковь, потом огурцы, потом добавляю томаты.
Получается такая зажарка:

Учимся готовить играючи!

В другой сковороде прижариваются слегка нарезанные мясопродукты:

Учимся готовить играючи!

мясо из бульона, нарезанные соломкой мясные деликатесы и колбаска (если добавляю сырокопченую, ее не обжариваю, а то задубеет, не угрызть), люблю добавить пару сосисок, нарезанных полукружками - для интереса, приготовленные почки.
В кипящий бульон добавляю рассолу огуречного, содержимое обеих сковородок, притомится минут десять, пробую, добавляю оливки и каперсы, еще на пяток минут, снова пробую, окончательно довожу до вкуса (соль-перец-еще рассол - если надо). И еще на пять минут потомить. В тарелку - лимончик, зелень и ложка сметанки.

Ирина Ф
kotyuchok, Олесь, мы по пятницам мяско не кушаем), поэтому нормально было дождаться субботы ))). Я, как раз таки читала, что соляночке надо настояться.
alba et atra, Леночка! Спасибо большое, родная за твою оценку!!! Мне очень приятно!!!
Еленочка Николаевна, вот и я в первый раз на нее покусилась, до этого, как то не складывалось! Спасибо Викуле, что поставила это блюдо в план!
Лена, желаю тебе вкусной соляночки!

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 18:55
tsssssa, Светочка!!! Какая соляночки аппетитная!

Еленочка Николаевна
Девочки, а маслины в тарелку или в кастрюльку?

Ирина Ф
Елена, я каперсы добавляла во время готовки. С маслинами не знаю. Возможно, для остроты вкуса добавила бы при готовке.

tsssssa
Лена, я маслины в кастрюлю добавляю. И если густой получился суп (у меня все супы получаются густыми ) - то и жидкость из баночки могу вылить в суп тоже. Но в рецептах чаще всего пишут, что маслины/оливки добавляются при сервировке.

Королек
Лена, по правилам рецепта - в тарелку, как и лимон, но я, например, и то и другое всегда добавляю при готовке, только в совсем последний момент, а, если позволяет объем кастрюльки - еще и рассол от маслин чуть-чуть добавляю, но от зеленых. Мне очень нравится настоявшаяся со всем этим солянка, но все, конечно, надо пробовать под свой вкус:)))
Девочки, мой Отчет «Романтический ужин»
На закуску было два салатика: девочкин и мальчиковый: Девочкин салатик: из салатных листьев, помидор, креветок и маслин с легкой заправкой из оливкового масла, лимонного сока, прованских травок и горчицы

Учимся готовить играючи!

Мальчуковский салатик слоеный: отварное мясо (лучше, конечно, язык, но вы ж еще не научили меня его готовить ), вареная морковь, соленый огурчик, сыр, яйцо

Учимся готовить играючи!

На горячее - шашлычки из куриного филе с красным болгарским перчиком и шампиньонами (куриное филе нарезаете на квадратики, солите, перчите и маринуете в смеси майонеза (или йогурта - когда что есть), соевого соуса и приправ (у меня: карри, кориандр, чеснок, базилик, праприка) на сутки. Затем нанизываете на заранее замоченные деревянные шпажки, чередуя с кусочками перчика и грибов, укладываете кончиками шпажек на бортики застеленного фольгой противня, на дно которого наливаете чуть-чуть водички) и ставите в духовку под гриль: 6-8 минут на одной стороне, потом переворачиваете - и еще 6 минут - на другой.

Учимся готовить играючи!

Потом были свечи, конечно, но не совсем обычные - это были свечи для фондю:

Учимся готовить играючи!

Для фондю, безусловно, нужна фондюшница, но у нас - самая дешевая, которая предназначена для шоколадного фондю, а мы ее под сырное фондю приспособили Кстати, в одной из передач видела, как делают фондюшницу из фольги в случае ее отсутствия. Затем, в отдельной кастрюльке сначала на плите я нагреваю небольшое количество сливок, туда помещаю натертый твердый сыр (раньше старалась подобрать специальные сорта, но сейчас - уже какой есть, вообще мы больше всего любим с плавленым из баночек - бедные французы не пережили бы такого моветона, а нам - ффффкусно ), немного белого вина, приправки (обязательно мускатный орех), чайную ложечку крахмала и все это перемешиваю, держа кастрюльку на маленьком огне до полного расплавления сыра. Затем чаша фондюшницы смазывается долькой чеснока и туда переливается сырная смесь, чаша ставится на горелку (у нас свеча). К фондю подаются порезанные кусочками и заранее приготовленные: колбаска, картофель, сваренный в мундире, вкусный хлебушек, запеченное мяско, маслины, красный перец, грибы (ну, вы ж уже знаете, что я сырые шампиньоны люблю ) - в общем, кому что нравится. Тут у меня с фотками не густо, поскольку фотать в момент романтик как-то было не комильфо, ну, вы меня, понимаете, поэтому как уж удалось урывочками, ну уж простите меня, девочки, уж как-то так:
Учимся готовить играючи!

Ну, и сладенькое: во-первых, благодаря нашему Кондитерскому Классу и учебе там я ваааще сорвала аплодисменты и немое восхищение, поскольку у нас были макаронс (заныканные мной ценой неимоверных героических усилий ):

Учимся готовить играючи!

А еще у нас был вот такой торт «Черный лес» на новый лад, поскольку я сделала его муссовым:

Учимся готовить играючи!

Ну вот, отчет окончен, девочки:)) Понесу его в Изюминку на Первую... Как же не хочется, чтобы он остался там единственным

alba et atra

Вика!!!
Убила...

Рарерка
Лен, сразу дуплетом

lettohka ttt
Обалдеть!!! Вот это красота!!!

Королек
Спасибо, девочки Спасибо, мои дорогие Я очень старалась, жаль, что тот, кто ужинал всем этим, даже не знает, кому на самом деле он обязан

tsssssa
Вика, ты герой! Столько всего вкуснющего и красивущего наготовила... А нас учила, что попроще надо... И не слишком много... Столько еды на целый день хватит, и не на двоих, а на хорошую компанию.

Еленочка Николаевна
Вика, Как всё здорово, жалко только мне фото с десертом не видно.
 Девочки, спасибо за разъяснения про оливки.

Ирина Ф
Так!!! Дайте я сначала покричу от восторга!!! Ааааааа!!!
Викусик!!! Ты чудоооо!!! Какую ты завела ромааантикууу!!!
Просто чудо!!!
Просто даже и не знаю, чм первей восхититься, поэтому восхищаюсь всем! Торт бесподобен, а макаронс, вообще отпад!
Еще и фондю, и шашлычки! Я думаю, вечер удался)))
Ща пойду притащу свой отчет по романтикУ)

kseniya D
Вика, я в шоке! Восхищаться и завидовать начала, когда дошла до сырного фондю, но я и не предполагала, что за ним последуют еще и макаронс с тортом, да еще какие красивущие Убила наповал

Vinokurova
Отчет по Солянке. Я на этой неделе не собиралась учиться играючи по определенным обстоятельствам.. совершенно не имеющим отношения к тому, что нравится или не нравится, будут есть или не будут есть.. у меня были другие проблемы околокосмического масштаба.. но все же мы не привыкли отступать и я сегодня сделала солянку... чесслово в первый раз... у меня, к сожалению, нет красочных фото процесса, но об итоговом фото я вспомнила, когда малой схватил уже ложку...

Учимся готовить играючи!

Удивительно, как семье понравилась соляночка... оказалась она очень сытной...
А на второе я повторила прошлонедельное задание и сделала тефтели по рецепту Наты-Чучелки... вот этоого фотА нетУ.. надо завтра исправить ситуацию.. очень мягкие, нежные тефтельки... мои оценили не только мое усердие, но и подбор блюд Викой...

Королек
А нас учила, что попроще надо...
Светулик, я не учила, я просто предложила материал для обсуждения В области кулинарии, к сожалению, мои таланты более чем скромны, чтоб кого-то учить, я тут сама ученица и часто-густо - не очень успевающая Но тут сложных блюд то и нет - слатики были сделаны заранее в общей сложности за 40 минут. Маринование шашлычков - еще 15, нанизывание - 10. Нанизанные они ждали в холодильничке своего часа Х, уже прямо на противне. Фондю вообще готовится прямо за столом ровно 5 минут, пока я плавила сыр - две другие руки покорно нарезали то, что в него макать Вот и все - все просто и быстро... А много... - нет, это совсем немного, на большую компанию точно не хватит Остались только шашлычки (но они совсем даже не проигрывают и на следующий день, я храню их в фольге в холодильнике) и торт, но это естественно - никто и не планировал съесть торт в один присест. Так что было как раз всего понемножку...
жалко только мне фото с десертом не видно.
Как не видно? Как обидно... Ни Макаронс, ни тортика? Может, оно просто медленно грузится и чуть позже появится?
Я думаю, вечер удался)))
Да, Ириш, мы с фондю таки имели успех Тортиками своими я уже всех закормила - никто и не думал восторгаться Но вечер в целом был боле чем удачен - тут ты в десяточку попала:)))
Ириш, ты поможешь мне с составлением перечня постных блюд? Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста :- Мне одной не справиться - и со сроками тоже (я без твоей помощи, к своему стыду, не буду даже знать, когда начинать выставлять постные блюда в Задание)... Поможешь? А девочкам мы сейчас сделаем объявление и, думаю, у тебя наберется целая компания единомышленников и желающих научиться поститься вкусно
Ща пойду притащу свой отчет по романтикУ)
Ой, да, давай скорее, а то я уже так неуютно себя чувствую от неудачно придуманной Изюминки Недели...
Девулечки мои хорошие! Всем огромная моя искренняя благодарность за такие искренние восторги Мне очень, очень приятно и радостно - как будто и правда какой-то сложный экзамен удачно сдала
Кстати, тортик для романтического ужина - явно перебор, но я ж заодно и к Родительскому дню готовилась тоже, да и руки без тортиков у меня чешутся очень - так уж простите мне, пожалуйста, некоторую тяжеловесность моего романтика, просто так совпало
Девочки! Внимание!!!

Объявление:
В связи с приближающимся Рождественским постом у нас в Недельном Задании появится еще одно блюдо - постное. Это задание факультативное - выполняется по желанию (впрочем, как и все наши задания ). Буду очень признательна всем за помощь в формировании меню из постных блюд - приветствуются все предложения и пожелания - впрочем, как всегда:)))

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 23:12
может, ты добавишь мои вирши к капустным начинкам хотя бы?
Аленка, прости,
ты не поверишь, но я добавляла в Учебный материал - куда оно делось - ума не приложу (наверное, за неимением того, что надо прикладывать )... Может, я кнопочку «Сохранить» не клацнула, может, комп глюканул, может, как раз в это время «правящие» кнопки отказали (так, к сожалению, часто бывает) В любом случае - извини, пожалуйста, что так получилось, я честно добавляла - у нас на этой неделе не так много учебного материала, чтобы я могла позволить себе им разбрасываться И в любом случае - спасибо огромное, что потрудилась мне напомнить, чтобы я исправила свою оплошность Все сделала уже, в клювике отнесла

Ирина Ф
Мой отчет по романтическому ужину)
Мой ужин в стиле романтИк состоялся вчера и был продуман заранее, были сделаны кое какие приготовления. На самом деле, заранее был сделан только десерт и убран в холодильник.
Итак, начнём!
В меню на вечер были внесены:
Легкий салат с виноградом, твердым сыром и луком шалот, замаринованным в винном розовом уксусе, заправленный оливковым маслом с каплей винного уксуса.
Трюфельная паста.
Крем брюле.
Меню очень простое, легкое, быстрое в приготовлении и подходящее для пятничного вечера.
Ну, с салатом всё понятно)
Для трюфельной пасты нам понадобятся вот такие продукты:

Учимся готовить играючи!

Как видите, всё просто и, в то же время очень вкусно!
Я хотела сделать домашнюю пасту, ну вот честно, честно-времени вчера не было от слова совсем! Пятница у меня самая насыщенная!
Поэтому, пока муж был в ванной я на огонь поставила кастрюлю с водой, отварила пасту, в это время на сковороду бросила кусок домашнего сливочного масла, туда же трюфельную пасту, быстро всё перемешала и добавила немного сливок. Туда же пошла и сваренная паста. Быстро всё перемешать, выложить на большую плоскую тарелку, чуть чуть присыпать солью с кусочками трюфеля и тертым сыром.
Подаем с любовью самому лучшему мужу на свете)

Учимся готовить играючи!

И пусть вас не смущает простенький вид пасты. Это ооочень вкусно!!!
Ну и, собственно десерт)

Учимся готовить играючи!

Десерт простейший, но, от этого не менее вкусный! Да что вкусный, просто божественный!!!
Под карамельной корочкой скрывается нежная сливочная текстура!

Учимся готовить играючи!

На ужин подавалось белое сухое вино!
Всё! Спасибо за внимание!
Рецепт крем брюле.
450г сливок 33%+30г сахара+щепотку соли прогреть до первых пузырьков, но не кипятить. Снять с огня, накрыть пленкой, оставить в покое на 15 минут.
4 желтка+60г сахара смешать аккуратно, но тщательно, до изменения цвета. Но пышность нам не нужна.
В сливки добавить семена стручка ванили и сам стручок и повторно прогреть до бульков. Снять с огня, удалить стручок.
Теперь осторожно вводим сливки в желтки, все перемешиваем и разливам по формочкам. Формы наполняем на 3/4.
Берем большую форму, покрываем бумагой для выпечки, ставим формочки с кремом и заливаем в большую форму кипяток. Вода должна доходить до 1/3 формочек.
Ставим эту конструкцию в духовку на 165 градусов. Время завист от размера формочек, я ставила на 18 минут. Если чуть больше, консистенция будет более плотной, чуть меньше-жидковатой. Достаем, остужаем, ставим на пару-тройку часов в холодильник. Затем поверхность засыпаем коричневым сахаром, горелочкой делаем карамельную корочку, украшаем кисленькими ягодками и присыпаем чуть сахарной пудрой.
Муж сказал, что консистенци идеальная.

Королек
Ирина Ф, Ириша, я в восторге неописуемом!!! Вроде бы с вами за столом посидела, хоть и неприлично это во время романтики-то Но это просто волшебно - тепло, уютно, по домашнему, но изысканно красиво и вкусно:))) А еще - действительно незаморочно и быстро Что сказать - ты - Фея, просто Фея Спрочно дописывай рецепт Крем-брюле - это же сказка фееричная!!!

Ирина Ф
Вика, первое! Я все фотки твои вижу)
Второе, обязательно помогу по постным блюдам, просто подумаю сейчас и тебе напишу. Может кто то захочет присоединиться!
Фондю, я уверена, что имело успех! Это даже сомнений не вызывает. Но, то, что тортиками не восхищались! Айайай!!! Погрози всем пальчиком)))
ВосхищаЦа обязаны!!!

Королек
ВосхищаЦа обязаны
Это да - моя недоработка
Девулечки, дорогие! Присоединяйтесь, пожалуйста, к романтическому настроению! Может, у вас нет времени или вы стеснены в обстоятельствах - так приготовьте только одно какое-то блюдо, но такое, которое, по вашему мнению, подойдет для романтического ужина:))) Оно и должно быть не сложным и не навороченным, оно просто должно быть приготовлено с любовью и заботой - ну, вы же это можете, я ж вас знаю!:)))

Ирина Ф
Добавила рецепт крем брюле

ока
Тоже заинтересовали рыбные пельмени, никогда не ела и не слышала, хотя пол жизни прожила на Севере, может на ДР мужа сделать праздничный ужин пельмени, вот порадуется
Олесь, лучше не рисковать на др, а то может получиться, что он любит с мясом и ожидает их, а рыбная начинка его разочарует, как меня. например

tsssssa
Ирина Ф, Ирина, какой замечательный ужин! Романтично-гармонично-привлекательно-замечательно красиво и вкусно! Вы с Викулей молодцы!

kseniya D
Ириш, какая ж ты молодец! Забот полон рот, а ты успеваешь еще и такой ужин приготовить и так красиво подать! Восхищаюсь вами, девчонки! Фсе, отныне назначаю вас своими кумирами

Гр-р-р
Королек, Ирина Ф, ой, девочки... убили наповал... такая красота!!! какие же вы умнички и кулинарочки! восхищена

Ljna
девочки, какой романтик у вас класснючий

пропустила неделю, звиняйте, пельмени с вами. посоветуйте тесто для заморозки. делала разное тесто с замесом в хп, тесто постоянно разваривается, разную муку использовала, не получается. а ручками замешивать, ох отвыкла

Олёкма
посоветуйте тесто для заморозки. делала разное тесто с замесом в хп, тесто постоянно разваривается, разную муку использовала, не получается. а ручками замешивать, ох отвыкла
я последнее время делаю тесто заварное, пельмени после заморозки не развариваются у меня теперь

Ljna
Олёкма, Катя, а рецепт?

kirpochka
мой Отчет «Романтический ужин»
Викуля, у меня слова закончились!!! Такой ужин-просто мечта)))) Ты такая умничка!!!
Ирина Ф, Ириша, шикарный ужин!!! Молодчина)

Ирина Ф
tsssssa, Светлана, спасибо! Действительно всё было быстро, просто и вкусно!
kseniya D, Ксюша!!! За кумироФ спасибо, канеш), но я ж не работаю, поэтому урывки времени у меня всегда бывают, между школой/занятиями/тренировками). Тем более, что блюда все пятиминутки, ну кроме крем брюле, да и оно не требует много времени!
Гр-р-р, Натуся, спасибо за теплые слова!
Ljna, Жень, давай догоняй нас)))
kirpochka, Наташа, спасибо, что оценила

kseniya D
бывают, между школой/занятиями/тренировками)
И это ты называешь-не работаю? Ещё можно поспорить кому легче, тому, кто ходит на работу или таким мамочкам как ты, которым надо успеть в стописят мест и порой даже поесть то некогда, не говоря уже о том, что готовить и сервировать так изыскано. И не спорь со мной сказала что ты герой-значит герой

Ирина Ф
Фсё! Я согласна быть героем 8)!
Но, всё же вставлю пять словечек)
Ксения, все что ты перечислила в равной степени относится и к работающим мамочкам, ведь от всех этих забот вас никто не освобождал!
Так что...
Просто иногда думаю, если б работала, то обстановочку меняла бы)))

Еленочка Николаевна
Отчёт солянка
 Для нас всё по рецепту (сначала и правда не поняла куда столько лука, но он разошёлся весь и в блюде не чувствуется)

Учимся готовить играючи!

Для мужа постный вариант

Учимся готовить играючи!

И ещё один пирожок заливной. На этот раз с капустой.

Учимся готовить играючи!

Королек
Ещё можно поспорить кому легче, тому, кто ходит на работу или таким мамочкам как ты, которым надо успеть в стописят мест и порой даже поесть то некогда, не говоря уже о том, что готовить и сервировать так изыскано.
Подпись и печать под каждым словом:)))

Королек
Девочки, а можно еще попросить вас о помощи? Мне очень нужно знать, в чем я ошиблась, выбирая Изюминку этой недели. Сегодня воскресенье, и я вынуждена признать свое поражение - дополнительное Задание совсем не вызвало у вас интереса, вы не захотели не только попрактиковаться, но даже и пообсуждать эту тему Пожалуйста, если можно, объясните мне, в чем я ошиблась, ведь это важно в интересах темы и нужно, чтобы я лучше понимала, что именно вы хотели бы увидеть в качестве Изюминок... Девулечки, понимаю, что вы ко мне хорошо относитесь и просто не захотели обижать, поэтому ничего и не сказали даже, но я даю вам слово не обижаться - говорите как есть... Ведь ошибки ж нужно исправлять, правда же?

kirpochka
вынуждена признать свое поражение - дополнительное Задание совсем не вызвало у вас интереса,
Викуль, мне кажется это совсем не так! Просто у каждого свои нюансы есть... Романтический ужин подразумевает под собой ужин для двоих (наличие мужа или бой-френда обязательно)) У меня с этим напряженка. А кто-то не устраивает вообще таких вечеров, или не было возможности, ведб хочется что-то такое эдакое приготовить...

Королек
kirpochka, Натулик, моя хорошая, вот я так и знала, что вторглась-таки беспардонно в личное пространство, балда я Я тебя услышала и поняла, Натулик:))) Но ведь на самом деле романтика - это такое широкое понятие и устроить можно любые посиделки с любым субъектным составом... А то ж, если не тренироваться - в нужный и ответственный момент можно и проколоться Знаешь, как говорит одна моя подруга, выходя из дому (неважно, из чьего): «Вдруг судьба, а я в кроссовках»... Ведь можно же приготовить такие блюда даже для себя, любимой, а можно для себя и для подружки - ну, для тренировки... Затом потом, в нужный момент - бац, и ты уже во всеоружии! Знаешь, Натулик, вот ты мне говори что хочешь, но я-то тебя уже знаю, вот поверь мне: тебе этот навык точно понадобится и уже в самое ближайшее время - вот увидишь Ну, ничего - ты к нам тогда придешь - и мы тебе мильон вариантов нарисуем в момент:))) И снова дадим такое задание, чтоб попрактиковаться...

kirpochka
«Вдруг судьба, а я в кроссовках»...
Согласна)))) Конечно можно и для себя что-то приготовить, зажечь свечи... потренироваться))) Просто в последнее время перед днем рождения на меня нападает какая-то хандра (((Поэтому... пока без романтики... А так я всегда «за». Обязательно прибегу к Вам за подсказками)))
вторглась-таки беспардонно в личное пространство
Нет, Викуль, ты все правильно сделала!!! Романтические вечера- это просто супер!!!

Королек
Просто в последнее время перед днем рождения на меня нападает какая-то хандра (((
Ооооо, как мне это знакомо:(((Только, к сожалению, не в последнее время, а уже достаточно давно Но с хандрой, Натулик, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО бороться, потому что тут ведь как: или ты ее - или она тебя и третьего, увы, не дано Так вот: второй вариант - исключен, поняла? Но, к сожалению или к счастью, кроме тебя самой, эту победу, увы, никто одержать не может - тут только ты и она. Поэтому что? Поэтому не просто побеждаем ее, а не оставляем ей ни единого шанса на уцелеть, поняла? Вот теперь, благодаря тебе, я уже знаю, какой будет наша следующая Изюминка Недели...
Огромное душевное СПАСИБО тебе и бесконечная моя благодарность за то, что не промолчала

tsssssa
Викуля, все хорошо, не переживай. Романтике есть место в любой жизни. Как говорил Козьма Прутков - «Если хочешь быть счастливым - будь им!» Зерна романтики, посеянные в наши души, прорастут и дадут дружные всходы!

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 16:24
О, как я в тему написала.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте