Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 52)

gala10
у меня есть шансы
Будем надеяться.

kil
Я кстати тоже вчера вечером варила солянку из форели, вечером покажу.
Или нельзя?

Королек
Девочки, мне нужна еще ваша помощь. У нас по плану на следующей неделе пельмени и мясной рулет. По каким рецептам будем делать? Есть проверенные?

alba et atra
Ой, Лен, появилась Ты где была так долго? Ты че прогуливаешь без письменного заявления? Ну, мы ж скуучаааали

Да с урожаем все борюсь, никак не справлюсь...
Свеколку меленькую замариновала!
Хрен замочила, сделать надо.
Морковку мелкую тоже замариную наверное.
Короче, вся в делах.

Королек
Короче, вся в делах.
Понятно, в делах - это хорошо:)))
Девочки, а мой золотится не хочет: сорок пять минут прошло, а он вот какой
Учимся готовить играючи!
Чего делать-то, девочки? Еще подождать?

gala10
Еще подождать?
Вика, конечно, пусть допекается до сухой спички. Значит, твоя духовка требует бОльшего времени.

ока
Вика, отрежь нафик эти борта высокие и зарумянится

gala10
борта высокие
Татьяна, ты имеешь в виду бумагу?

ока
конечно, она не даёт зарумяниться верхушке пирога

Королек
Ффффсе, девчоночки, справились мы наконец-то, зарумянился Вынула, остужу, сфотаю, отчитаюсь Вообще-то да, в моей духовке все печется дольше Я и бисквиты меньше 50 минут не пеку никогда, так что, может, это и нормально:)
ока, Танюш, про бумагу я как-то совершенно не подумала - если буду печь в следующий раз, обязательно сделаю вровень с бортиком формы Спасибо за подсказку!:)))

Альбина
Ещё б знать, как их готовить
Почки мы очень обожаем, но говяжие я не видела в продаже. И когда вижу в продаже свиные, то всегда покупаю. Где-то уже писала как их готовлю: почти как Светта. Но у меня уходит меньше времени, может потому что не говяжие. После того как отвариваю, затем на растит. масле обжариваю с луком. Любим с пюрешечкой
Но в солянку никогда не пробовала класть почки

Королек
Ну вот и мы, девочки:) Отчет по Заливному пирогу (с капустой и вареными яйцами)

Учимся готовить играючи!

Значит, так: делала на 400 гр. творога 10% и полстакана кефира. Муки у меня ушло 1 и 1/3 стакана. Такого количества ингредиентов хорошо получилось на форму диаметром 21 см. - на мой, взгляд, не нужно ни больше, ни меньше. Единственное, пожадничала с начинкой: нужно было положить ее чуть меньше и не доходить до краев формы, тогда пирог получился бы более красивым и цельным. Наверное Выпечка заняла 1 час 5 минут при температуре 180 градусов.

gala10
Вика, красотень! А ты боялась...

Королек
А ты боялась...
Ага, и не говори Чегой-то так испереживалась фффся, а теперича зато такая гооордая собой:) Девочки, милые, хорошие мои, спасибо вам огромное : и за то, что рядом, и за поддержку, и за темку - так бы ж я одна никогда и не решилась бы Как я истерила - знаете ж только вы, а всем остальным буду фастацццца, делая вид, что пеку такое через день
Так, девчоночки, а что романтика - у всех на выходные назначена, да?))

Светта
Вика, а как вкус пирога-то, пробовала или на романтИк субботний держишь?

Королек
а как вкус пирога-то, пробовала
Он же ж горячий ишшшо - ребенка с работы придет, попробуем обязательно:)))

Наталья-НН
Ух ты ж какой пирожок! Ну, Вика, ты даешь! И опять на ночь глядя. Пойду куриную грудку с квашеной капустой есть. Капусту квасила по Чучелкиному рецепту. Вкусна.

Королек
И опять на ночь глядя.
Ну вот да, медлительная я - ужас просто:))) Пока начухаюсь - уже всегда вечер:)))

alba et atra
Единственное, пожадничала с начинкой: нужно было положить ее чуть меньше и не доходить до краев формы, тогда пирог получился бы более красивым и цельным.

Это ты наверное меня в гости ждала...
Я очень люблю когда много начинки!
И на пирожок не наговаривай пожалуйста, пирожок очень красивый!

Королек
Это ты наверное меня в гости ждала...
Лен, и сейчас жду
И на пирожок не наговаривай пожалуйста
Не, понятно, что он и такой моему сердцу очень даже мил, но по бокам-то безобразие творится, это ж не годится, это надо исправлять

Vinokurova
Я очень люблю когда много начинки!
а есть такие, которые не любят?.
Лен, насмешила... чесслово...
===
это надо исправлять
просто надо повторить... с другой стороны - торт настоящий... вместо крема вкусная начинка
===
Он же ж горячий ишшшо - ребенка с работы придет, попробуем обязательно:)))
ну рассказывай уже... или еще ребенка не пришла?.

Королек
а есть такие, которые не любят?.
Есть Наш дедушка У него главное замечание ко всем моим пирожкам всегда: сильно много начинки и мало теста И причем это он на полном серьезе
ну рассказывай уже... или еще ребенка не пришла?.
Ребенка еще в пути, звонила уже, скоро будет:)))

alba et atra
Есть Наш дедушка У него главное замечание ко всем моим пирожкам всегда: сильно много начинки и мало теста

Вика, какие у нас папы одинаковые!
Мой всегда точно так же говорит...

Королек
АленКа, докладываю: мнения разошлись - мне понравилась начинка и так себе тесто, ребенке - замечательно тесто, но хотелось бы с яблочками или с курочкой Ну, не любит она у меня капусту - и в этот раз номер не прошел Ну ниче, из уважения к матери поела, конечно, но рассуждала... что вареная колбаска точно была б лучше

Королек
Мой всегда точно так же говорит...
О, ну ты меня понимаешь

Светта
и так себе тесто,

Викуля, ждала твой отзыв. Спасибо, что написала честно. Вот и я не пойму, почему мне не нравится подобные тестА (или тестЫ -?). К любой начинке у меня претензий нет, а тесто всегда вызывает неприятие.

Королек
Вот и я не пойму, почему мне не нравится подобные тестА (или тестЫ -?).
Да, может, это я что не так сделала? А еще очень может быть, что от вкуса творога вкус теста зависит - у меня творог так себе был, магазинный... Ну, у меня вот в подсознании какой-то образ теста для таких пирогов другой сидит - а какой - не знаю

Светта
Вика, дело не в твороге, поверь. Просто в голове есть стереотип и вкус пирога из дрожжевого теста с такой же начинкой, а тут совсем другое. Я человек не консервативный, люблю эксперименты, но вот почему-то такие заливные пироги оказались «не мое». Ну сделаю, ну съедим толпой на даче, но без моего восторга. И мужу тоже не нравится, сказал не делать.
Блин, читаю, как девочкам всем нравится, и думаю, что это я какая-то неправильная.

Vinokurova
вареная колбаска точно была б лучше
Ну я вам скажу, что я в крайний раз делала капустную начинку с беконом.. вот мне понравилось.. я половину просто без пирога слямзила... а малрй ржал еще после этого, что я солянку в тесто запихнула... но ему понравилось.. делала заливной вот по этому рецепту
У меня вот такой получился

Учимся готовить играючи!

Именно этот был с капустой.. единственный раз, когда капустная начинка на меня произвела впечатление.. а так, эти заливные пироги с мясом у меня малой трескает по четверти за раз...
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч. л.
Укроп – 1 пучок
На сковороде разогрейте немного растительного масла.

Учимся готовить играючи!

Добавьте нарезанный кусочками бекон или копчёную свиную грудинку. (у меня была замороженная нарезка)
Обжарьте грудинку 1–2 минуты, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте нарезанный
репчатый лук и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Учимся готовить играючи!

Капусту нарежьте тонкими небольшими кусочками. Я резала Бёрнером крупная соломка, поэтому в капусте получились мелкие кубики))).
Добавьте 1–2 щепотки соли, перемешайте и помните капусту руками, чтобы
она пустила сок.
Когда лук подрумянится, добавьте на сковороду капусту.
Хорошо все перемешайте. Добавьте мелко нарезанные стебли укропа и специи – молотый чёрный перец, кориандр, сушёный тимьян или базилик.
Ещё раз все хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите капусту на
среднем огне ещё 13–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Выключите огонь, добавьте к капусте мелко нарезанную зелень укропа (верхнюю часть пучка) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и молотого перца по вкусу.

Учимся готовить играючи!

Я добавляла укроп в уже готовую капусту.
вот так выглядело основание пирога

Учимся готовить играючи!

сверху начинка

Учимся готовить играючи!

ну и финальное фото было выше... к сожалению, народ не привык фотать прежде чем слопать, поэтому разреза нет)))
Приятного аппетита!

kotyuchok
Я кстати тоже вчера вечером варила солянку из форели, вечером покажу.
Или нельзя?
kil, а почему нельзя она ж солянка

Так, девчоночки, а что романтика - у всех на выходные назначена, да?))
Королек, у меня с романтикой туго измучилася фсся.
Девули притихли, точно там хрусталя натирают, да красоту всяческую наводят, а мы переехали недавно, даже бокалов нет, разве, что романтика с чаем

Vinokurova
На горячее у нас долгожданные Пельмени (фарш на ваше усмотрение, вариации теста возможны, только, чур, пожалуйста, обо всем подробненько в Отчетах, ладно?)
И Мясной рулет в качестве закуски. Ну ведь нужно же подготовиться к Новому Году, правда?
Ой как здорово!. наконец-то сподоблюсь пельмени сделать.. а потом их в горшочки...
А мясной рулет вообще сказка!. Неделя обещает быть интересной!. полная свобода выбора, ведь пельмени даже рыбными могут быть!.
Викуся, спасибо за очередное вкусное задание!

kotyuchok
Vinokurova, мне всегда про начинку интересно, потому как начинка к любому тесту может пригодиться

Мне в моем пироге не понравилось только влажность теста, но я думаю, что нужно было его дольше подержать в духовке

Светта
Vinokurova, Ален, давай пиши про начинку, очень мне интересно.
Скажу честно, я совершенно не понимаю вкуса начинки, когда свежая капуста немного притушивается со сливочным маслом и все. Делала я такую несколько раз - мне вообще вкуса никакого. Я делаю только тушеную капусту с томатом, ну и яйца вареные. Но все же хочу понять вкус простой белой капусты, что все пишут «как это вкусно».

kotyuchok
Тоже заинтересовали рыбные пельмени, никогда не ела и не слышала, хотя пол жизни прожила на Севере, может на ДР мужа сделать праздничный ужин пельмени, вот порадуется

Еленочка Николаевна
а мы переехали недавно, даже бокалов нет, разве, что романтика с чаем
ТАК это ж не важно с чем, важно с кем. Помню мы как переехали, мебели почти не было, всё приданое по коробкам.
Пачка магазинных пельменей, водочка и стоя, так стойка барная была, а стульев к ней ещё не было.
До сих пор помним.)))

kotyuchok
светта, все таки есть вещи индивидуальные, вот у меня муж не принимает начинки с варенным яйцом, сразу сказал, что пирожки с рисом и яйцом есть не будет, а для меня норм, может и не очуметь какая вкуснятина, но все же. Вот вчера рискнула с луком, порей, вроде не такой ядреный вкус имеет, как репчатый, но теперь знаю для нас лучше без лука вообще. А капусту я тоже тушу, просто без ничего в пирожки и вареники, в вареники еще люблю половину квашеной

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 21:49
Еленочка Николаевна
это из серии вспомнить есть что, внукам рассказать нечего
а еще у меня вопрос кормить или соблазнять

Stafa
Может я и опоздала с начинкой для пирога, но как то в теме пиццемейкер принцесс промелькнул рецепт пирога с капустной начинкой. Пройти мимо не смогла, приготовила начинку - вкус просто шикарный был. Полностью рецепт по ссылке, я скопировала про начинку.
Пирог с капустой. Пирог, как пирог, вкусный.
Тесто свое, а вот начинку делаю так, как прочитала в блоге у Татьяны Толстой. Поэтому у меня и пирог этот, как бы пирог от ТТ.

Учимся готовить играючи!

Конечно глупо извиняться, что не собиралась публиковать, поэтому и фото и сам вид пирога не «кочепыжный».
Может и все так делают. А может кому и пригодится.
В общем "Капустный пирог от Татьяны Толстой". (текст, как в блоге)

Теперь начинка. Лучше сделать ее заранее, так как тесто поднимется быстрее, чем вы приготовите эту начинку!
Кочан капусты нарезать на мелкие квадратики (сначала на ломтики, а потом поперек на квадратики. Не шинковать, это будет слишком мелко. Ножом, терпеливо, на мелкие квадратики.)

Столовую ложку соли насыпать в капусту, перемешать, перетереть до появления первого сока. Но не буйствовать, капуста должна остаться крепкой, оказывающей сопротивление человеку.
Залить капусту крутым кипятком, так чтобы вода покрыла капусту. Дать постоять. Когда вода остынет до теплой (а если есть время, то и дольше), слить через дуршлаг и немного отжать. Когда капуста станет более или менее сухой, положить на сковороду смесь сливочного и оливкового масла, положить капусту, добавить полстакана молока и тушить ее то под крышкой, то без, постоянно размешивая и переворачивая. Попробовать, как там соль, и солить. Добиться смягчения капусты до того состояния, которое вы хотели бы видеть в пироге (чуток тверже) Если молоко уже выпарилось, а капуста не готова - добавить молока. Если его слишком много - слить молоко. Когда капуста станет совсем сухая и начнет пытаться поджариться - она готова. Еще раз проверить соль.
Параллельно сварить вкрутую 2-4 яйца.
Можно не сверху сыпать яйца на капусту, а перемешать их с капустой. Но так как капуста обычно еще теплая, желток может размешаться, а так он сохранится).

Рарерка
Краткий отчёт по солянке
Почек не смогла найти Так что в этот раз она не классическая сборная мясная. А солянка сборная по холодильнику Ну а чё, что было то и полюбила
В говяжьем бульоне сварила кусочки курятины и приготовила зажарку.
В неё пошли резанные жульеном огурцы, копчёные и полукопчёные колбаски, колечки варёных сосисок и...... та-да-даммм!.. копчёный чернослив с томатом Никто не удивился? Нет?
Вот зажарка до затомачивания
Учимся готовить играючи!
Ну а потом «женим» зажарку с бульоном
Подаём со сметанкой и зеленью
Учимся готовить играючи!
  фсёёёё, отчиталась-таки

Еленочка Николаевна
Людмила, Как аппетитно выглядит. Про чернослив и не сомневались.
а еще у меня вопрос кормить или соблазнять
Олеся, въезжаешь в тему. Что поставить в приоритет, кулинарию (и потом выкатиться из-за стола) или романтику?

gala10
вкус пирога из дрожжевого теста
А я не люблю дрожжевые пироги. И бисквиты.
Жду тапок...

Светта
gala10, Галь, ну какие тапки. Просто вот какие мы разные!

kotyuchok
Олеся, въезжаешь в тему. Что поставить в приоритет, кулинарию (и потом выкатиться из-за стола) или романтику?
Вот где она эта грань для меня романтический ужин это отпуск, вечер на терассе, вино, сыр, хлеб и такие вечера мы вспоминаем чаще всего, а не супер изысканные блюда, над которыми я корпела пол дня в нервах получится или нет

Еленочка Николаевна
вечер на терассе, вино, сыр, хлеб
Так и сделай- вино, сыр и хлеб

Светта
Так и сделай- вино, сыр и хлеб
У меня муж вино не любит, пиво не пьет. А с водкой или самогонкой кака така романтика???

Еленочка Николаевна
светта, У меня вообще ничего спиртного не пьёт. Трезвая романтика у нас.

marina-mm
Просто в голове есть стереотип и вкус пирога из дрожжевого теста с такой же начинкой, а тут совсем другое. Я человек не консервативный, люблю эксперименты, но вот почему-то такие заливные пироги оказались «не мое». Ну сделаю, ну съедим толпой на даче, но без моего восторга. И мужу тоже не нравится, сказал не делать.
Блин, читаю, как девочкам всем нравится, и думаю, что это я какая-то неправильная.
Вот под каждым словом подпишусь, тоже не правильная я и едоки мои.

Королек
и думаю, что это я какая-то неправильная
Ну, я тоже, значит, не очень правильная Во всяком случае, именно по этому рецепту пирог повторять вряд ли буду. Попробую еще тот, о котором Аленка написала - чтобы уж окончательно все сомнения развеять:))) Хотя вот по такому типу сладкие (ну, клафути которые) - тоже не мое, уже проверено:) Но на вкус и цвет, как говорится...
переехали недавно, даже бокалов нет, разве, что романтика с чаем
А почему бы и нет? Ведь это же должна быть ваша романтика, а не всехняя - ну кто сказал, что хрустали обязательны? Ой, девочки, была у нас история с романтикой, но совсем не с той романтикой, а с другой романтикой... Ну, я вам ее обязательно как-нить попозже расскажу, чтоб не надоедать со своими семейными историями-то Просто я хотела сказать, что никто не может тебе устанавливать правила, как сделать вечер с дорогим и любимым человеком романтичным - это только ваше и уж точно не антураж тут главное Вот возьми и устрой романтику с чаем, ну почему нет? Это ж все равно будет романтика, да еще какая:)))
ведь пельмени даже рыбными могут быть!.
Конечно, могут
Викуся, спасибо за очередное вкусное задание!
Не за что, Аленка:)) Это ж не мое задание, я просто озвучиваю ваши желания, так что это вам спасибо:)))
кормить или соблазнять
Олеся, ну, тут нам вообще никто не указ (думаю, все сделают и то, и другое ), но отчеты, девочки, прошу приносить только по части «кормить», а то за Отчеты по части «соблазнять» нас закроют
Что поставить в приоритет, кулинарию (и потом выкатиться из-за стола) или романтику?
Так в том то и дело, что блюда для романтического ужина предполагают некоторую легкость и поэтому не принуждают расставлять приоритеты... При правильно приготовленном блюде никакое противопоставление кулинарии и романтики невозможно просто:) Блюдо для романтического ужина должно быть таким, чтобы не выкатываться из-за стола провоцировать именно такое продолжение вечера, какое задумала та, что его готовила...
А я не люблю дрожжевые пироги. И бисквиты.
Почему ждешь тапок? за что? Мы ж все разные - что ж тут удивительного? И я дрожжевое не люблю, а бисквиты - не все, а люблю - песочку и безе, ну и что? ну и кто кинет в меня тапком за это?

marina-mm
kil, Ирина, а рыбная солянка очень даже интересная, покажи пожалуйста.
У меня вот рыбный суп есть не хотят, а солянку - за милю душу.
Действительно, сколько нас, столько и разных вкусов, тем и хорошо.

Светта
светта,
какое заманчивое блюдо из почек с солёными огурцами!... Выложи рецептом, пожаааалуйста!!! И не страшно, если без фото, его можно позже через Модера добавить
Вот нашла у нас тут
раз - hlebopechka.ru... добавь сюда огурцы и будет тебе щастье!
два - hlebopechka.ru...
три - hlebopechka.ru...

kil
kil, Ирина, а рыбная солянка очень даже интересная, покажи пожалуйста.
У меня вот рыбный суп есть не хотят, а солянку - за милю душу.
Действительно, сколько нас, столько и разных вкусов, тем и хорошо.
А я подумала что нельзя мне и поела и не сфоткала. Теперь уже завтра отчитаюсь. Хотя я рецепт уже выкладывала на форуме и фотки там есть, можно их вставить или нужно обязательно новые. Солянка то один в один на вид? Но доставать кастрюлю сейчас уже лень

marina-mm
Ирина, сходила в рецепт, завлекательная солянка очень Возьму на вооружение.

Vinokurova
Vinokurova, мне всегда про начинку интересно
давай пиши про начинку, очень мне интересно
добавила туточки

Диджей
Заливной пирог с мясом

Заливные пироги никогда не готовила сравнивать мне не счем, то что у меня получилось очень понравилось. Доча ела и ела, мужу удобно и на работу тормозок положить, уже маме этот рецепт дала. Готовить еще буду, и с разным тестом попробую. Спасибо за рецепт!

Курицу отварила в скороварке 5 мин. сочная получилось. Картофель Фрайт

Учимся готовить играючи!

Тесто и начинка, творог был мелкий, добавила ложку домашних сливок.

Учимся готовить играючи!

Пирог перед посадкой в духовку

Учимся готовить играючи!

Готовый пирог

Учимся готовить играючи!

разрез

Учимся готовить играючи!

По поводу солянки, раньше я мужу варила из наборов как светта показала, а несколько раз муж ел в кафе, и просит чтоб я ему такую же солянку приготовила, а я не знаю какую именно я ж ее не пробовал, наша другой рецепт приготовила, ему не понравилось Вот сижу жду пока девочки отчеты повыставляют, чтоб выбрать как готовить. С романтическим тоже проблема, думала списать у кого нибудь

gala10
думала списать у кого нибудь
Прям, как в школе.

Stafa
По поводу солянки, раньше я мужу варила из наборов как светта показала, а несколько раз муж ел в кафе, и просит чтоб я ему такую же солянку приготовила, а я не знаю какую именно я ж ее не пробовал, наша другой рецепт приготовила, ему не понравилось Вот сижу жду пока девочки отчеты повыставляют, чтоб выбрать как готовить.
Лариса, я несколько раз готовила вот по этому рецепту сборная солянка мясная, очень вкусно получается. Но мне было очень мясняво, и в последний раз я добавила капусты. По вкусу не изменилось, муж даже не заметил ее в солянке, а мне не так жирно и мясняво получилось. Пробовала варить на других бульонах, все таки на говяжьем самая вкусная солянка.

IvaNova
Подорвала я всех на заливной пирог, а сама прогуливаю
Что-то укатали сивку бурку крутые горки, не до пирогов нонче Обещаю наверстать пропущенное
А пока что прошу вас, таких игривых и креативных, помочь с выбором наряда hlebopechka.ru...
Буду весьма признательна за советы

tsssssa
IvaNova, Ирина, спасибо, что подорвала на такой замечательный заливной пирог! Замечательно получился и очень вкусный!

Vinokurova
я ж рис купила арборио.. для ризотто... хоть вспомнила)))

Королек
я ж рис купила арборио.. для ризотто..
Моя ж ты умница! Ну, жди, скоро будем играться - тренироваться
С романтическим тоже проблема, думала списать у кого нибудь
Лорик, ну и че ж ты молчала, не просила списать?
Тебе в какую степь хоть подсказывать? На-ка вот для начала

Учимся готовить играючи!

Салат: салатные листья, обжаренная куриная печень, обжаренные шампиньоны, помидоры, сыр фета (можно адыгейский), свежий огурец (можно соленый), кедровые орешки (можно семечки).
Заправка из растительного масла, апельсинового (лимонного сока), горчицы и приправ.

Учимся готовить играючи!

Моя страсть - салат «Капрезе»: помидоры, моцарелла, маслины, базилик, оливковое масло, соль, перец, прованские травки.
Еще одна моя страсть - салат из свеклы, салатных листьев, маслин и сыра

Учимся готовить играючи!

Такой же вариант, но с копченым мяском или соленой семгой

Учимся готовить играючи!

На горячее для романтики я предпочитаю блюда из духовки: засунул и можешь наводить красоту и разливать вино
Отбивные (мясо, какое выберете - у меня обычно или свиной карбонад, или ошеек, иногда - вырезка) режете на пласты толщиной 1,5 см., слегка отбиваете, солите, перчите и замариновываете в любимом маринаде. В этот раз это был яблочный сок, белое вино, лимонный сок, горчица, растительное масло, лук кольцами и травки: прованские, кориандр, чеснок, паприка, мускатный орех. После маринования выкладываете кусочки мяса на смазанный маслом противень, сверху - на что есть желание: сыр, майонез, красный перчик, помидорчик, грибочки - в этот ра у меня только сыр и майонез. Запекаете при температуре 210 - 40 минут (ну, или смотрите по своей духовке). Он приходит - а ароматы в доме витают такие, что можно... ВСЕ

Учимся готовить играючи!

На сладенькое Шоколадный фондан: 2 яйца, 100 гр. черного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 40 гр. сахара, 30 гр. муки. Яйца и сахар взбить до пены. Растопить шоколад со сливочным маслом, чуть остудить и влить в яйца с сахаром. Перемешать и вмешать муку. Формы смазать маслом, присыпать мукой. Разлить тесто на 2/3. Выпекать в разогретой до 210 духовке 10 минут. Суть фондана в том, что внутри он должен остаться мягким, шоколад из него при разрезании должен вытекать. Подавать с мятой и шариком мороженого. Аншлаг обеспечен.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Или профитроли (но на них нужно время, они, как для меня, заморочные - это для ооооочень романтического ужина )
(молоко - 125 мл, вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно). Просеять муку.
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
  • В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
  • В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Я выпекаю вторым способом, мне так больше нравится. Дальше начинить любым кремом на ваш вкус: я начиняю заварным кремом на желтках со взбитыми сливками. Как я варю заварной крем, я описывала вот в этом своем рецепте hlebopechka.ru... Могу так начинить, могу, по настроению - смешать этот заварной крем со взбитыми 33% сливками - пропорции вольные, как мне в этот раз нравится:)
Учимся готовить играючи!

Ларусь, ну как, что-нить тебе подойдет?
Девчонки, подключайтесь, дайте однокласснице списать!:)))

Martol
мой отчет заливной пирог
. Я очень боялась, что будет не очень, но очень даже понравился. Несмотря на то что снизу подгорел, а сверху бледный (тк делала в мульте) - получился нежный, вкусный. Дела из отварной грудки с картохой. В общем хороший способ пристроить отварную курятину, если ее много и делать салат неохота.
Вот мой неказистый друг

Учимся готовить играючи!

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 19:06
Да и спасибо за тему! Очень полезно - готовишь то, на что так просто и не решилась бы!

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте