Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 51)

gala10
А в чем ты его выпекала
В духовке, в силиконовой форме. 180 градусов, 45 минут.

Королек
gala10, спасибо, Галочка, очень хочу такой же, как у тебя - с капустой и чтоб вот такой сверху: в меру золотистый, и не бледный, и не темный - ровно под мой вкус:))) Ффффсе, начала морально готовиться

gala10
Вика, правда вкусный пирог получился. Мы его ели со сметаной.

Королек
Мы его ели со сметаной.
Ааааа Людииииии Они ели его со сметанооооой Я тоже так хочууууу

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 20:04
gala10, Галя, а сколько по весу на двойное количество теста ты взяла капусты и сколько яиц, скажи, пожалуйста? Вот заметь - сколько сметаны, я даже и не спрашиваю

ДядькинаAlla
Ирина Ф, какой модели у тебя слайсер? Или фотку покажи. уже давно присматриваюсь, но все откладываю покупку.

kseniya D
Постою, послушаю, тоже с капустой хочу

gala10
а сколько по весу на двойное количество теста ты взяла капусты и сколько яиц
Капусты граммов 300, яиц 3.
Сметаны много.

kirpochka
Сметаны много.
Кашу маслом не испортить)))

Ирина Ф
ДядькинаAlla, Алла, Ксения, да у меня Бёрнер, уже второй комплект. Один проэксплуатировала нещадно лет 18. Можно тонюсенько нарезать)

Олёкма
Отчет по Солянке

Учимся готовить играючи!

Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
  • Огурцы маринованные натереть на крупной терке, добавить к морковке и пассеровать 2-3 минуты.
  • Добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

Итак, к этому моменту у нас на плите закипает бульон, в сковороде готовится зажарка для солянки.
Самое время мелко нарезать мясные продукты, после чего добавить их в кипящий бульон.

После повторного закипания бульона (уже после закладки мясных продуктов) в будущую солянку добавить рассол от огурцов (0,5 литра), зажарку, лавровый лист, перец, соль (если есть необходимость). Суп накрыть крышкой и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Подаю со сметаной и маслинами.

simfira
Я картошку жарю пока только в Принцессе... и мне очень нравится, как она там получается... жарю шайбами и жарю типа по-деревенски (со шкуркой: хорошо отмываю, режу на четверти и в пакет, соль, приправы... в мешочке чуть полежит и в принцесску...15 минут и готово)
прям в пакете жарите? переворачиваете? или высыпаете из пакета?

marina-mm
Отчет по солянке

Учимся готовить играючи!

Сварила в Штебе бульон из говядины с косточкой и того, что осталось от курицы, разделанной на ветчину. Бульон процедила, мясо разобрала. В солянке варилась капуста, лесные грибы, болгарский перец, обжаренные лук и морковь, томатная паста, соленые огурцы и немного их рассола. Фасоли сегодня не было, а так добавляю еще консервированную в томате фасоль.
Никогда в борщ и солянку не кладу картофель, эти супы у нас на 2-3 дня, а картофель в супе признается только свежеприготовленный, т. е. в супчике на раз поесть.
Копчености и колбасы мои едоки не приветствуют, солянка из разных видов мяса.
Подается солянка с ломтиком лимона, маслинами и сметаной.
А может мой вариант называется селянка

Добавлено Среда, 09.11.2016, 16:15
simfira,Irina,
Vinokurova от 14-10-2016 в мешочке чуть полежит
Конечно высыпать из пакета. Пакет для перемешивания и посуду не мыть.

simfira
Я смеялась над собой Подумала новые технологии В мультиварку и в духовку можно, а чего бы в принцесску не засунуть

tsssssa
Кому нести спасибо за идею поставить пирожок в недельное задание? Так понравился! И мне, и мужу. Он сказал - великолепный пирог! Я очень рада!

Королек
tsssssa, Светик, так а где, где ж пирог-то? Не успела даже сфотать, да? По-моему, это Иришки IvaNova идейка была, если я не ошибаюсь

Гюзель62
А я С боооольшим опозданием, с отчетом по «Селедка под шубой».
Делала 2 варианта:
1.«системный».
Вы тут такое готовите, мне же то же хотца! Вот и приходиться изголяться!
Готовила так: яблоко-яйцо-селедка-заправка-подмаринованный лук (мелко нарезать, залить бальзамическим уксусом и яблочным свежим соком)-заправка-морковь-свекла-заправка-яйцо.
Заправка: творожная активия+бальзамик+сванская соль+соевый соус+горчица+сухой чеснок.
Все так нежно, не жирно, вкусы друг друга не забивают. Очень понравилось!
Свеклы клала немного, как здесь девочки советовали. Яблоко-свое, сорт Синап, зимнее, кисло-сладкое, очень сочное. Когда его натерла, получилось очень много сока. Пришлось отжать, а в соке замариновать лук, добавив чуть бальзамического уксуса.

Учимся готовить играючи! -общий вид

Учимся готовить играючи!-вид сбоку. Снизу виден яблочный слой

2 вариант- по Лазерсону. Строго по рецепту. Заправка-майонез. Магазинный, правда брала в маленьких пакетиках, срезала малюсенький уголок и наносила тонюсенькой сеточкой. Т. ч. не жирно.

Учимся готовить играючи!-общий вид

Учимся готовить играючи!-вид сбоку. Внизу видна картошка.

Заливной пирог не делала, но очень захотелось попробовать капусту, по методу Наташа65. Нашинковала, залила кипятком, обжарила лук на сливочном масле, туда добавила капусту, протушила. Пошла дальше изголяться-добавила порошок из белых сушеных грибов и сванскую соль. Потом добавила нарезанные вареные яйца. Вкуснота получилась-никакого пирога не надо, так бы просто ела! Но это не наш метод. Все-таки испекла пирожки, но обычные, дрожжевые.
А потом. вспомнив. о яблочной шарлотке (в задании), решила часть пирожков сделать с яблоками.
Может засчитают за яблочную выпечку?
Яблоки натерла на Бернере, вывалила на антипригарную сковороду со сливочным маслом, притушила, добавила сахар, подождала пока а-ля карамелизируется, остудила, добавила корицу.
Вот такие пирожки вышли.

Учимся готовить играючи!-«зернышки»-с капустой, круглые-с яблоком.
Спасибо за науку. Невозможно не попробовать сделать все, прям руки чешуться!

tsssssa
Я сфотала. Я покажу. Обязательно. Компьютер сломался, не могу выставить фотки. Грущу. Планшет старый и глючный, пишу - мучаюсь

kotyuchok
Гюзель62, интересная шуба у Вас вышла, должно быть сочно, пирожки загляденье
tsssssa, главное же вкусно, технику жалко, но поправимо (по себе знаю, как это остаться без компа, 3 год перебиваюсь на нетбуке)

Королек
Я сфотала. Я покажу.
Ой, Светик, прости, не хотела я на больной мозоль, я ж не знала о твоем горе Ну ты держись, пусть починят, чтоб стал лучше прежнего, а мы тебя подождем, не переживай:)))

tsssssa
Я с вами... Всех люблю

Королек
tsssssa, Светик, мы тебя тоже очень любим Приходи и без фоток - просто твои ж фотки - это ж произведение искусства, не хотелось себя удовольствия лишать, но мы немножко подождем и потом по полной насладимся

Vinokurova
прям в пакете жарите? переворачиваете? или высыпаете из пакета?

Без обид - посмеялась от души.,. видно, коряво написала... мариную в пакете, а потом высыпаю в Принцессу..
simfira, спасибо за внимание

kotyuchok
Отчет по солянке

(фото готового блюда добавлю, с работы пришла при виде горячей солянки забыла про фото )

Учимся готовить играючи!

Процесс
1. бульон: на 2 литра воды, положила целые лук, морковь, сельдерей (кусок), корень петрушки (кусок), лист лавровый 2 шт, 2 куриные голяшки, грамм 400 картофеля, почистила, порезала пополам, через минут 15-20 тоже добавила в бульон, варим
  • достала ножки, картошку, все корешки, лист лавровый. С ножек отделила мясо, картошку размяла в пюре и вернула в бульон, корешки выбросила, лук в супах не едим, поэтому варю целиком и выбрасываю
  • в это время помыла помидор крупный, опустила в тот же бульон, на минутку, достала, почистила от кожицы (ну не греть же отдельно воду чесслово) мелко порезала, отправила обратно в бульон, 1 ст. л. томатной пасты. Чаще припускаю помидоры с томатом, в этот раз сделала без зажарки, разница во вкусе есть, для меня он не хуже, а другой
  • порезала разносолы (на фото), отправила в кастрюлю. Помню споры по поводу, что солянка дорого, в этот раз у меня достаточно бюджетный вариант, кусок запеченной свинины был припрятан в морозилке (запекла больше, чем смогли съесть), было куплено пару ножек, копченные косточки и набор для бигоса (здесь так называют не побоюсь слова обрезки с готовых мясных изделий, взяла 300 грамм, в мясном отделе, когда остаются не востребованные при нарезке кусочки ветчины, колбас, их откладывают, все это продается со скидкой, на стол не подашь, но в суп/омлет и т. п. вполне
  • думала мое изобретение добавляю рассол с огурцов, муж не ест огурцы в супе, (забыла уже вкус рассолника ) но солянку любит, поэтому либо добавляю консервированные помидоры либо свежие+рассол
  • Соль, перец, много паприки.
  • маслины не покупала, все-таки вариант бюджетный
  • Подаем с ложкой сметаны
[/list]

Рецепт-спасение на промозглые вечера))

Отчет по заливному пирогу

Учимся готовить играючи!

Процесс
1. тесто по рецепту
  • начинка: сыр типа адыгейского, сыр типа феты, творог, всех где-то по 100 гр, 2 сырых яйца, припущенный в слив масле лук порей, розмарин
[/list]

Мои впечатления
1. Смешала сыры, еле удержалась не намазать просто на хлеб и схомячить так, я сыроед да еще муж коварно подговаривал чего ты на ночь глядя пирог затеяла, заняться нечем, муж отправлен смотреть телевизор, сила воли помогла быстро вбить сырые яйца в смесь, чтоб не было искушения пробовать дальше
 По начинке: сыр - вкусно, сыр+лук уже не очень, но это для нас, мы не любим луковые начинки и вообще лук мало где. Но я рада, что попробовала, и именно благодаря Вам, девочки, сейчас открыта на эксперименты
  • Закончилась бумага для выпечки, как результат отшкребаем пирожок от фольги
  • Пирог готовится быстро, не заморочно, буду пробовать с другой начинкой
[/list]

Наталья-НН
Олеся, идея с начинкой для пирога супер. Надо обязательно попробовать. Я ведь тоже сыроежка.

Королек
Отчет по Солянке
Ну, собссссно, вот

Учимся готовить играючи!

Бульон сварен был на свиных ребрышках с луком, морковью, перцем, сельдереем, лавровым листом. Потом из бульона все было извлечено, туда отправилась картошка. В это время на двух сковородочках рядышком пассеровались: на первой - лучок+морковочка+корешки, а на второй чуток колбаски двух сортов (мои домашние «гурманы» не понимают Солянку без варено колбаски, ну, простите нас ), ветчины грамм сто и оставался маленький кусочек у нас называется «свинина сочная». Потом к колбаске отправилась томатная паста и приправы. Потом все это было подружено навек в кастрюльке, потом, уже перед выключением в кастрюльку булькнулись зеленые и черные маслины и немного рассола от них. Потом кастрюлька была выключена и за хорошее поведение получила получила приз - два кружочка лимона Фффффсе... Люблю солянку - и готовить, и есть:)))

Королек
kotyuchok, Олеся, мне хватило описания, чтобы представить какой изумительно вкусный получился у тебя пирог, мне кажется, я даже запах его уловила:))) И вот что мне теперь делать? Я и с капустой хочу И так, как ты придумала - я тоже ооочень хочу

Наталья-НН
Викусь, какая соляночка аппетитная.
Девчонки, перед сно такую вкуснятину выставляете, что еле сдерживаюсь, что бы не сорваться к холодильнику.

Гр-р-р
Наталья-65, а я на смотрелась и сорвалась... правда за йогуртом, чтоб оскомину сбить))

Королек
Наталья-65, Натулик, спасибо:))) Да, девочки, это правда, вечером к нам в тему заходить могут только люди с железными нервами и силой воли (ну, или те, у кого монитор запылился)
Ага - и еще те, у кого на всякий случай йогурт есть!:)

Vinokurova
вот что мне теперь делать?
пилите, Шурапеките, Вика, пеките!. это очень вкусно!.

kotyuchok
И вот что мне теперь делать?
Королек, что делать-что делать, печь и есть и любимых угощать

Добавлено Среда, 09.11.2016, 22:17
Vinokurova, пока я писала

Гр-р-р
Королек, а что делать?) слюнки то текут, все бы сломала)) хорошо монитор преградой стоит)) правда мелкую на пирожок подбиваю))
сама то сейчас никакая неделю как из больницы, аж2операции на кишечнике... но вот в тему тянет до не могу))

Королек
Гр-р-р, Натульчик, срочно выздоравливать и пополнять нашу коллекцию знаний о здоровых блюдах:)))

Гр-р-р
Королек, kotyuchok, спасибо, девочки... я постораюсь))

Альбина
tsssssa, Светик, мы тебя тоже очень любим Приходи и без фоток - просто твои ж фотки - это ж произведение искусства, не хотелось себя удовольствия лишать, но мы немножко подождем и потом по полной насладимся
Аж меня тронуло. Я без фоток просто сошла с «дистанции», потому что такой поддержки не было. Но Бог с ним, готовлю как всегда. Моя семья накормлена и довольна.
Солянку готовлю 1 раз в 1-2 недели точно.

Светта
Королек, Викуля, а почему ты считаешь неправильным положить вареной колЬбаски? Очень даже правильно. Не знаю как у вас, а у нас продают «Набор для солянки» в вакуумной упаковке от нашего местного мясокомбината Алан. Там 0,5 кг и все уже кубиком порезано: колбаса вида 3 варено-копченка, мясо копченое, колбаса варенка. Я иногда беру просто на покушать.

Королек
а у нас продают «Набор для солянки» в вакуумной упаковке от нашего местного мясокомбината Алан
Нравится мне ваш Алан, Светик, иногда чего-нить этого производителя покупаю, едим с удовольствием
Викуля, а почему ты считаешь неправильным положить вареной колЬбаски?
Ой, Свет, да я тоже считаю, что очень даже правильно (в Сборнике ж про сосиски написано), но вот по этому поводу была у меня такая история
Солянку очень многие мои друзья и знакомые (иногда даже студенты) приходят ко мне отведать специально - отчего-то нравится она им. Одна моя подружка - еще одноклассница, мы с ней с первого класса дружим, очень мою солянку уважает, рецепт записала, но говорит, что у нее она другая получается. Можно, говорит, я к тебе мужа на солянку приведу? Он от нее без ума - везде, где может, заказывает. Я говорю - да завсегда пожалуйста: и ему, дай Бог, удовольствие, и мы заодно потрепемся Пришли они, я их угощаю, муж подружкин ест молча, добавки предлагаю - соглашается и опять съедает молча, но с видимым удовольствием... Пока сидели-болтали-хохотали-выпивали, он еще две тарелочки навернул. Мы с подружкой по салатикам и по винцу, а он за рулем был, поэтому только ел. Но все время молча... Потом уж подружка не выдержала, после очередной тарелочки довольно так мужа спрашивает: «Ну что, вкусно? Я ж тебе говорила...» Муж так, собравшись, изрекает: «Вот в каких только я ресторанах солянку не заказывал и не пробовал...» у меня аж сердце замерло: ну, думаю, щаз каааак похвалит, что я все знакомые ему рестораны превзошла, а он так спокойненько продолжает: «Нигде, говорит, ни в каком уважающем себя ресторане я не видел, чтобы в солянку вареную колбасу клали...» Тут не выдерживает его жена и говорит: «Даааа? А я, говорит, нигде, ни в каком ресторане не видела, чтоб ты с ТАКИМ удовольствием солянку наворачивал» И тут он продолжает: «Ну разве что сосиски...» Мы с подружкой дооолго хохотали, а шутка про неполноценность нашей солянки из-за вареной колбаски так и осталась в доме дежурной:))) Теперь, когда дочь хочет, чтобы я сделала какое-нибудь блюдо именно с нашей домашней фишкой, она так и говорит - ты ж колбаски вареной положить не забудь, даже если речь о мороженом идет Или, наоборот, когда ей чего-нить не хватает в блюде для счастья, она говорит: Ну, разве что еще б колбаски вареной добавить Ну, такая просто семейная история

IvaNova
Отчёт за 24-30 ноября.
Рыбный суп.

Суп варю второй раз. Первый раз куда-то подевались фотки, без них отчитываться не стала. Оно и к лучшему оказалось.
Первый раз варила в горшках. Бульон из «супового набора» скумбрии (остатков от разделки рыбин). Рыба не самая суповая, мягко говоря. Сварила я этот «суповой набор» с морковью, луком, корнем петрушки, стеблями петрушки и укропа и прочими лаврушками. Процедила. Охлаждённый бульон налила в горшки, настрогала туда лука, морковки, картошки и по поставила в духовку. В один горшок добавила помидорку и болгарскую перчинку. Горшки накрыла крышками. И это было ошибкой - бульон испаряется, конденсируется на керамической крышке и подгорает. Запах у супа (учитывая, что он из запашистой скумбрии) был не очень аппетитным.
Остатки рыбного бульона заморозила. Через пару недель разморозила и поняла, что его мало. Добавила примерно столько же куриного бульона и сварила суп по старой схеме. Я много читала о рыбных супах на курином бульоне, но попробовала впервые. И пришла к выводу, что рыбе с резким вкусом/запахом куриный бульон крайне на пользу. Теперь буду делать только так. Второе отличие от первого варианта было в крышке - не стала накрывать горшки. В результате получила достойный супец без «костровой» ноты, на относительно светлом бульоне, с приятным рыбным не резким запахом.
Очень благодарна за тему. В очередной раз открыла для себя новые способы и приёмы готовки
Суп без помидора и перца:

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

И с оными:

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Светта
Вика, посмеялась над рассказом.
А, кстати, в самую правильную солянку должны входить еще и почки отварные. Крайне редко встречаю, что их добавляют.

IvaNova
А, кстати, в самую правильную солянку должны входить еще и почки отварные. Крайне редко встречаю, что их добавляют.
Ещё б знать, как их готовить

marina-mm
Ирина,

Светта
Ещё б знать, как их готовить
Ну да, почки не самые простые субпродукты. Обычно их добавляют в рассольники и солянки.
Как готовлю я
Почки покупаю исключительно говяжьи. Разрезаю их по длине и потом поперек на 3-4 части, удаляю весь жир и крупные протоки, замачиваю в холодной воде, которую меняю каждый час, так делаю 3-4 раза.
Затем почки надо отварить. В холодную воду кладу почки, довожу до кипения, кипят 2-3 мин., воду сливаю и почки хорошо промываю от накипи. Эту процедуру надо повторить еще 2 раза, в последней воде варю почки уже до готовности. Воду подсолить, в конце лаврушка. Варить до мягкости почек примерно 1-1,5 часа.
Почки продукт со специфическим вкусом и запахом, поэтому кто ни разу не ел и не готовил их, советую начать с небольшого куска и определиться на будущее.
Я почки раньше часто готовила так: отварные почки нарезать как на беф-строганов, обжарить с луком, добавить натертых на крупной терке соленых огурцов без шкурки, протушить и залить сметаной, еще раз протушить. Это вкусно, честно!

Из интернета

Олёкма
Это вкусно, честно!
Света, это очень, очень, очень вкусно! Я просто обожаю почки говяжьи.

tsssssa
Поддерживаю Светту! Почки очень украшают солянку. Если приготовить так, как она описала, думаю, ни у кого не будет никакой неприязни. Жаль, что не смогла купить почку, пришлось готовить без неё. Только фотки не показать пока...

Королек
Девочки, а вот когда капусту на пирог обжариваешь, крышкой надо скоовродку закрывать или не?

ledi
Ну да, почки не самые простые субпродукты. Обычно их добавляют в рассольники и солянки.
Как готовлю я
Почки покупаю исключительно говяжьи. Разрезаю их по длине и потом поперек на 3-4 части, удаляю весь жир и крупные протоки, замачиваю в холодной воде, которую меняю каждый час, так делаю 3-4 раза.
Затем почки надо отварить. В холодную воду кладу почки, довожу до кипения, кипят 2-3 мин., воду сливаю и почки хорошо промываю от накипи. Эту процедуру надо повторить еще 2 раза, в последней воде варю почки уже до готовности. Воду подсолить, в конце лаврушка. Варить до мягкости почек примерно 1-1,5 часа.
Почки продукт со специфическим вкусом и запахом, поэтому кто ни разу не ел и не готовил их, советую начать с небольшого куска и определиться на будущее.
Я почки раньше часто готовила так: отварные почки нарезать как на беф-строганов, обжарить с луком, добавить натертых на крупной терке соленых огурцов без шкурки, протушить и залить сметаной, еще раз протушить. Это вкусно, честно!

Из интернета

вот попробовать бы готовые! У меня какая-то неприязнь к ним.

Светта
Пиши адрес, вышлю!

ока
Девочки, а вот когда капусту на пирог обжариваешь, крышкой надо скоовродку закрывать или не?
я накрываю, но огонь средний

Гр-р-р
Королек, а я в мультиварке жарю с при открытой крышкой на выпечке

gala10
когда капусту на пирог обжариваешь, крышкой надо скоовродку закрывать или не?
Викусь, я капусту для пирога всегда тушу под закрытой крышкой.

Светта
Королек, а я в мультиварке жарю с при открытой крышкой на выпечке
И я так, очень удобно.

Королек
А у меня нет неприязни, а просто лень-матушка раньше меня родилась Я как подумаю сколько усилий нужно приложить, чтобы их приготовить - желание пропадает Но это действительно оооочень вкусно, у меня мамочка почки готовила в сметанной подливе - меня оттянуть за уши нельзя было... А когда еще с пюрешечкой - ммммм, Боже ж мой Но сама я на такие подвиги не способна, увы
Пиши адрес, вышлю!
И мне, и мне тожааааа, я тожаааа хочу

Королек
ока, Танюш, Гр-р-р, Натуль, gala10, Галочка, светта, Светик - спасибо, девочки, за помощь С мультиваркой, конечно, был самый лучший для меня вариант, но уже пожарила на сковородочке:))) Я ж у вас вумная - страх: сначала спросила, потом вспомнила, что крышку-то я раскокала намедни... Вот и че было спрашивать - так и так крышки нету Пойду тесто замешивать

Гр-р-р
Королек,

Arka
светта,
какое заманчивое блюдо из почек с солёными огурцами!... Выложи рецептом, пожаааалуйста!!! И не страшно, если без фото, его можно позже через Модера добавить

Наталья-НН
Королек, Викусь, не переживай. Я жарю без крышки. Я люблю когда чуть прижаренная. Ну совсем чуть чуть.

Королек
Викусь, не переживай.
А я вот че та переживаю... Че та прям распереживалася я фффся, девочки Я такого теста никогда не делала - вообще не могу понять, ТО я сделала или не ТО... Отправила в духовку и сижу переживаю - жалко будет капусту, если что Капуста получилась шикарнючая, прям один-в-один как мама в моем детстве делала на вареники... Я ее жарила и вспоминала, как у мамы со сковородки таскала потихоньку, уже когда взрослой стала, мама мне доверительно сообщила, что всегда мою порцайку учитывала и специально капустки побольше жарила...
Девочки, пожалуйста, посмотрите на тесто. Это оно или нет? так должно было получиться или нет? А то, пока он испечется, я обнервничаюсь вся уже...
Вот так тесто выглядело
Учимся готовить играючи!
А вот в таком виде будущее то, что претендует на гордое звание пирога, в духовку отправилось
Учимся готовить играючи!
Оно такое должно быть или нет?

alba et atra
Я жарю без крышки.

И я капустку для начинки без крышки жарю.

gala10
Оно такое должно быть или нет?
Викусь, у меня такое же было.

Королек
И я капустку для начинки без крышки жарю.
Ой, Лен, появилась Ты где была так долго? Ты че прогуливаешь без письменного заявления? Ну, мы ж скуучаааали
Викусь, у меня такое же было.
Даааа? Так это, значит, у меня есть шансы такую же как у тебя красоту получить?

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте