Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 50)

Королек
патамушто не получились. Но ошибки свои я учла
Натуль, а что именно не получилось, если не секрет?

Наталья-НН
Не секрет. Фарш был говяжий, нужно было добавить либо свинину, либо курицу. Это первая ошибка. вторая ошибка обжаривать не стала. Ну, короче, много отступлении от рецепта. В результате, тефтели получились сухими. Ну ничего, обязательно получится в следующий раз и я отчитаюсь.

Vinokurova
Фарш был говяжий
у меня тоже фарш был чисто говяжий... ошибкой не считается!!! проблема в другом!

kseniya D
Я успела с отчетом о «Цезаре» и шарлотке.
Итак, «Цезарь».
Состовляющие все как в рецепте. Куриную грудку когда то отварила, оказалось много и я остатки заморозила. Как никогда оказалась кстати. Разморозила в духовке при 60 градусах в режиме конвекции. Прекрасно получилось. За пару часов и разморозилась, и прогрелась, и осталась сочной. Сыра только твердого не было, поэтому использовала гауду. Соус: помятуя о том, что майонез с яйцами у меня нифига чаще не получался, чем получался, я не стала испытывать судьбу, и сразу яйцо заменила на молоко. Добавила растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, соль, взбила и затем подмешала мелконатертый сыр.

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Шарлотка
Вот в последние годы никогда у меня не получается такая сахарная волшебная корка. Вот помню в былые, стародавние времена, когда пребывала я в прекрасном отроческом возрасте, шарлотка была дежурным блюдом. И эта потрясающая корка получалась всегда и на меня сестрица ругалась, потому как я её всю втихаря и съедала..

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Martol
Мона вопрос по соусу к цезарю? А не подскажете еще какой нить соус, кроме рецептного?

Королек
Морковка, Маша, а почитай Отчеты: почти все делали какой-то свой, не рецептный соус:) Их и в рецепте, кстати, два отличающихся друг от друга приведено:)

Рарерка
Ксения, ух ты, какая нарядность!!!

Королек
Ксения, ух ты, какая нарядность!!!
Ага, Ксюш, Цезарь у тебя ну такой жизнерадостный получился!:)))

kseniya D
Девчонки, даже сама не ожидала. И правда, какой-то солнечный, а за окном у нас метелица метет.

Еленочка Николаевна
kseniya D, Открыла я салатик и сижу любуюсь. И правда летний и лета уже хочется.

Valerka
откопала новый рецепт яблочного пирога. красиииивый!!!


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 01:22
Морковка, Можно для цезаря просто оливковое масло и немножко уксуса.

Королек
Ну что, дорогие мои волшебницы!:) Цезарно-тефтельная неделя закончилась, оставив о себе прекрасные воспоминания, правда? Впереди у нас не менее прекрасная неделя со своим заданием и своими радостями, впереди у нас сто тысяч недельных побед, приобретений и открытий:))) Пусть эта новая неделя напомнит нам о любви и романтике, о заботе и нежности, о тепле и участии - пусть всего этого, девочки, будет у нас вдоволь не только эту неделю Что бы мы ни задумали и не запланировали - пусть у нас все получится и пусть ни на минуту не останемся мы без восхищения, одобрения и поддержки родных и любимых:)))) Удачи и благополучия нам, девочки, и не только на эту неделю:)))

ledi
Доброе уторо! а мне не трпится Наконец то я дождалась солянку. Поэтому приготовила уже! бульон на телячей грудинке, куриной грудке, свинным копченным хребтом и грамм 200сочной говядины прикапченой. Вкус обалденный, даже муж ел и соленые огурцы были не помеха. У меня вместо томатной пасты перемолотые помидоры. Ну и на маслины я зажала денег и так эта солянка недешево стоит.Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи! От рецепта не отступала, даже зельнь и морковь не добавила. Смутило огромное количество лука, ну ничего. Очень вкусно!
АААааа! еще пирог. Не получился Во первых не смогла вытащить из сковородки, почему то решила, что пергамент не нужен. Вообщем развалился весь, очень много у меня начинки получилось. Теста совершенно нет. Вместо кабачка положила жаренную морковь и лук тоже обжаривалаУчимся готовить играючи!

Королек
а мне не трпится
Ничо се «доброе утро», Верунь!:))) Ай, какая соляночка А с пирогом - не знаю, что у тебя там развалилось, но то, то он необыкновенно вкусен - видно ж невооруженным глазом Спасибо тебе за такое славное начало недельки, Верочка:)))
  А начинки, значиццца, надо поменьше, да?

Еленочка Николаевна
ledi, Ура. Поздравляю с аппетитным началом недели.

ledi
Вика, спасибо! Я думала ты поругаешь за вчерашнее блюдо В рецепте вес не указан, а привыкла побольше всего! Грудка у меня где то на пол кило была

Светта
Вера, вот это у нас тут неделя началась!!! Браво, очень аппетитно! Жаль, мой муж почему-то не жалует солянку, так что я снова мимо задания. А вот пирог надо попробовать.

ledi
Вот эти развалины
Учимся готовить играючи!
вкусно! Но теста у меня как два тонких блинчика сверху и снизу

kseniya D
Вот тебе и доброе утро! Супчику на завтрак отведайте! Молодец, Верунь, впереди планеты всей
А я без солянки буду, дочь не ест, я тоже не очень, у мужа целая кастрюля борща. Борщ- это наше фсе.
Пирог делать собираюсь, а вот романтический ужин еще не придумала.

Наталья-НН
Доброе утро. Я тоже с отчётом по пирогу.

Учимся готовить играючи!

Начинка капуста + яйцо. Делала вчера, так как ждала дочь с молодым человеком в гости. Сразу сфотать забыла, а когда вспомнила про отчёт, то вот, что осталось. Раскажу как делала начинку, может кому пригодиться. Капусту шинкую, складываю в друшлаг, обливаю кипятком. Затем притушиваю на сливочном масле на сковороде. Ну а яйца варю, а потом добавляю уже в готовую капусту.
Солянку, то же варила вчера. Опять же из-за гостей. Отчёт будет вечером.

Ирина Ф
ledi, Верусь! Ничё се ты какая скорая!!!
Настряпала ужо!!!
Солянка выглядит очень аппетитно, пирожок тоже!
Жаль, что развалился! Самое главное, что вкусно!
Кстати, когда я смотрела видео по этому пирогу, тоже удивилась, что много начинки.
Видимо, чтобы осторожно и без потерь его достать, пергамент нужен обязательно.
мои распрекрасные девы!!! Огромное преогромное спасибо вам всем за поддержку!!! Мне очень важно для меня!!! Всё! Я в строю!!!

Королек
, может кому пригодиться.
Мне, мне пригодится Девочки, не поверите, вот при всей моей любви к выпечке - ни разу в жизни не делала пирог с капустой, представляете? Надо, надо научиться

Королек
Видимо, чтобы осторожно и без потерь его достать, пергамент нужен обязательно.
Ага, вот я теперь и думаю - наверное, лучше не в мультиварке печь, как я собиралась, а в разъемной форме, да?

Ирина Ф
Девы!
Ах, какой же вкусный пирожок с потрошками и сметанкой нашей Ленки Тимкиной!!!. Просто обожаю его-получается сочный, огромный, всем хватит)
Заливной, наверное пропущу, простите.

Наталья-НН
Викусь, а я обожаю с капустой. Причём именно вот с такой обработкой капусты. Пробовала по всякому: и отваривать капусту, и яйца вбивать в горячую капусту. Не понравилось. Почему обдаю кипятком? Меня этому научила соседка свекровина лет 30 назад, знатная искусница по пирогам.

Ирина Ф
Королек, Викуль, думаю, что и разъемную бумагой застелить не помешает! Ну, чтобы уж точно не развалился.

kseniya D
ни разу в жизни не делала пирог с капустой
Викуся, сколько прекрасных моментов ты упустила Что может быть вкуснее пирога с капустой?
Только большой пирог с капустой. Одно время, по возможности покупала пироги с капустой в одной из сетевых пекарен, благо в соседнем доме. Оторваться невозможно было, но рецепт так и не нашла, держат в секрете. Потом подумала, а чё я хуже чёль. Тесто сделала по рецепту Чучелкиных пирожков с капустой (тесто просто супер), а начинку почти так же как и у Туси, только тушу капусту в молоке, она получается более сливочная что ли, ну и рубленые яйца к ней. Мои сказали, что свой круче

Ирина Ф
kseniya D, Ксюш, я тоже обожаю Чучины пироги делать, а дети есть)
Я тоже с капустой делаю одним большим пирогом, если мне лениво возюкаться с маленькими. Просто Наткино тесто, это чудо!

gala10
Во первых не смогла вытащить из сковородки, почему то решила, что пергамент не нужен. Вообщем развалился весь, очень много у меня начинки получилось. Теста совершенно нет.
Но теста у меня как два тонких блинчика сверху и снизу
Девочки, я этот пирог делала неоднократно. Количество теста надо увеличивать вдвое. Я и в той теме об этом писала. Тогда и начинки нормальное количество, и ничего не разваливается.
А пирог очень вкусный. Обязательно испеку.

kseniya D
я тоже обожаю Чучины пироги делать, а дети есть)
Ир, а ты что, мимо проходишь такой вкусняшки? Железная выдержка. Я не могу устоять, бо оооочень вкусно.

ledi
Наталья-65, Наташа, ровненький такой! У меня даже не резался, а у тебя видно разрез четкий.


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 11:22
Девочки, спасибо! За внимание и советы!

Ирина Ф
kseniya D, Ксюша!
Если честно, мне надо мимо всех вкусняшек не проходить, а пробегать!!! Ээх, где она силушка-волюшка?

ledi
Ира, это точно! Вот как не стараюсь их обеззараживать, ой, обезжиривать, но они все равно вкусняшки. Нет бы сегодня кашку овсяночку поесть с утреца, так тут пирог, на глаза мне попался!

IvaNova
Несу должок.
Отчёт за 24-30 октября. Изюминка - декор к Хеллоуину.
Праздника этого не понимаю. Однако из любопытства просмотрела фотки в инете. Ничего не зацепило, кроме них, красавцев - кроме ПАУКОВ. Эти милые «зверушки» хороши в качестве декора к любой подростковой вечеринке - от пиратской до мистической.
Дочь панически боится живых пауков, но этих оценила.
Сажала сами видите на что. Фаршированные яйца - одна из любимых закусок. Могу петь им оды бесконечно. Готовятся легко, вариантов начинок море, вкусны, декорируются разнообразно. Ни в одной компании гости мимо них не прошли. Обычно делаю в трёх любимых вариациях - с мясом (или курицей), с рыбой и с грибами. В этот раз просто мелко порубила отварную курицу (блендерить из-за одного яйца было лениво), смешала с размятым желтком и связала майонезом.
На 1 паука идёт от 1 до 1,5 маслины или оливки (зависит от толщины нарезки «лапок»). «Лапки» резала вдоль маслины / оливки - так они длиннее и «зловещее»
Фотка под спойлером, вдруг кто боится пауков
Учимся готовить играючи!


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 11:42
Девочки, я этот пирог делала неоднократно. Количество теста надо увеличивать вдвое. Я и в той теме об этом писала. Тогда и начинки нормальное количество, и ничего не разваливается.
Да, теста вдвое больше. Простите, склеротичку, не предупредила

Соус для Цезаря. Как вариант.
hlebopechka.ru...

kseniya D
Если честно, мне надо мимо всех вкусняшек не проходить, а пробегать!!!
Ир, и мне,
потому как плавно перетекла в следующий размер. Хорошо, сейчас мода на силуэты «коконы», можно спрятаться Да и ваще, по подиуму мне не ходить и в журналах глянцевых нагишом не сниматься

Arka
Чтобы не мучиться с доставанием пирога, можно печь его в керамической/стеклянной форме, в ней же и подать
kseniya D,
как раз в Ню-фотографии не так важен +размер, т. к. наоборот, будут искать, есть ли определённые части тела, или их смыло диетами... И тут уж лучше, чтоб были

kotyuchok
А мы солянку любим, буду готовить сегодня, все уже купила 8)
Пирог очень хочу сделать, не не определилась с начинкой, с курицей не хочется, капустную муж не любит

Девочки, что думаете по поводу творог смешать с сыром типа брынзы, а дальше есть перец болгарский или кабачок или картофель

gala10
Олеся, я делала с цветной капустой и адыгейским сыром. Получается очень вкусно.

Светта
А я мужу сказала про пирог заливной, а он отказался. Я как-то несколько раз делала такие заливные пироги с рыбной консервой, но в рецепте теста был майонез. Так вот именно такое тесто давало нам какой-то привкус не очень, я и перестала делать такие пироги. В предложенном рецепте тесто другое, но муж есть отказался, а я себе не буду печь...
Ну ничё, что-то все равно придумаю и вас удивлю!

kotyuchok
gala10, я очень люблю адыгейский сыр, когда еще жили в Сибири, мама покупала головки, я могла сама за вечер съесть, никогда после именно такого вкусного адыгейского сыра не могла найти, здесь точно нет адыгейского, но есть что-то похожее, посмотрю, что можно сделать исходя из продуктов.
Подскажите, что с капустой делали?

kseniya D
есть ли определённые части тела,
Nata,
с этим все в порядке, есть даже там, где не надо

Еленочка Николаевна
Отчёт Заливной пирог с фрикадельками.

Учимся готовить играючи!

Яйца - 3шт, - взбить вилкой, сметана -250 гр.- смешать с яйцами, мука - 150 гр, разрыхлитель - 1 ч. л., Соль- 0,5 ч. л. Перемешать всё вместе и вылить в смазанную маслом форму.
Я беру разъёмную. Нужно 0,5 кг фрикаделек. И отправляю фрикадельки в тесто. Сверху посыпать тёртым сыром и оправляю в духовку 200 градусов примерно на 30-45 минут.
Учимся готовить играючи!

gala10
что с капустой делали?
Покупала замороженную и ничего больше с ней не делала. Смешивала с адыгейским сыром. Вот и вся начинка. А если свежая, то надо отварить на пару 5 минут.

Наталья-НН
Еленочка Николаевна, Лена, не перестаю удивлятся. Заливной да еще и с фрикательками

kotyuchok
Еленочка Николаевна, супер идея, точно знала, что мне нужно много фрикаделек, а для чего не могла придумать, суп с фрикадельками варю очень редко

Ирина Ф
Принесла чуть запоздалый отчет по салату Цезарь
Прошу любить и жаловать)

Учимся готовить играючи!

решила сделать один из вариантов Цезаря.
Вот такой у меня сегодня салат:

Учимся готовить играючи!

Красный салат, руккола и... цветная капуста! Ага! Если ее порезать слайсером, то она такая кружевная!

Учимся готовить играючи!

Теперь сделаем заправку.

Учимся готовить играючи!

Вот продукты, которые нам понадобятся: йогурт, горчица, анчоусы, цедра лимона и сок половинки, винный или яблочный уксус, оливковое масло, вустерский соус.
Анчоусы мелко режем,

Учимся готовить играючи!

Смешиваем ингредиенты

Учимся готовить играючи!

На противень выложить куски хлеба, сверху положить ножки куриные, предварительно смазанные оливковым маслом, присыпанные солью, перцем и розмарином, запечь в духовке. За 10 минут до готовности сверху выложить ломтики бекона. Сухарики пропитаются ароматом и вкусом курочки и бекончика)

Учимся готовить играючи!

Всё! Можно наслаждаться!
Для себя я взяла куриную грудку, сбрызнула ее оливковым маслом, опять розмаринчик, перец, соль и на сухую сковороду. Потом плеснуть чутка маслица от анчоусов и кинуть на сковородочку сухарики.

Учимся готовить играючи!

Вот моя тарелочка)

Учимся готовить играючи!

Да, за варианты благодарна своему любимому Джейми О!!!
И еще, я бы йогурт заменила на сметану.

Еленочка Николаевна
Всё! Можно наслаждаться!
Чур... я первая.. Где моя большая вилка?

kotyuchok
Еленочка Николаевна, вы вилочку, когда будете под столом искать, не споткнитесь, я там валяюсь, без слов, в изумлении

marina-mm
Ирина Ф, как классно и аппетитно
А цветная капуста свежая сырая? Хочу попробовать интересно.
Я сегодня салат Цезарь готовила, в магазине увидела такие сочные и пушистые кустики салата в горшочках, что мимо не смогла пройти. Куриная грудка, приготовленная су-вид была в холодильнике, ее быстро обжарила-погрела, образовалась ложка бульона с нее, в соус определила, с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и каплей кетчупа для остроты. Чеснок и зелень в соус. Помидорки, вареные яйца порезала. Пока мыла, резала салат, Принцесска мне быстро сухарики пожарила из домашнего отрубного хлеба. Сыр типа российского верхним слоем на терке. Несколько минут на кухне и ужин готов. Фото сделать не успела, Домочадцы уже вооружились вилками и торопили.
Цезарь у нас любят, поэтому буду еще готовить и пробовать вариации. Смотрю, читаю

Ирина Ф
Еленочка Николаевна, Леночек! kotyuchok, Олесь! Да я Вас вилочками обеспечу, угощайтесь)
marina-mm, Мариш, да капуста цветная свежая. Я очень люблю похрумкать свеженькой)
В этом варианте важно капусту нарезать на слайсере тооненько, до прозрачности.

marina-mm
Ирина Ф, Ирина, поняла, спасибо! Только свежей уже нет наверное, сезон закончился Полюбуюсь на фото

Олёкма
А мы солянку любим, буду готовить сегодня, все уже купила 8)
Пирог очень хочу сделать, не не определилась с начинкой,
можно сделать с рыбной консервой и рисом, мне в пирогах очень даже такая начинка нравится.

Valerka
Олёкма, во! я только вчера сделала пирог с рыбой (была свежая) с луком и рисом. Кусочек маленький остался в холодильнике. Вкуууусно!!

Наталья-НН
Отчёт по солянке.
 Солянку варила из того, что было. А было у меня куриные желудки, куриные сердечки и копчённая курогрудка. И вот, что из этого всего получилось.

Учимся готовить играючи!

Мои ели и просили добавки, а на блюдечке у меня лепёшки вот по этому рецепту.
hlebopechka.ru...

Vinokurova
Valerka, ты когда фоты показывать начнешь?. пирог слопали, а нам показать не?. не по спортивному как-то может, я тоже хочу с рыбой.. хотя бы посмотреть
мне не до разносолов сейчас... у меня пришел голодный год типа... ремонтом занята, ем свои полуфабрикаты из холодильника.. а на ваши красоты слюни пускаю....
Так что больше фоток вкусных и разных!.

ledi
Наталья-65, вкуснота! Я так люблю сердечки и солянку!!!


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 14:48
А у меня солянка застыла как холодец


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 14:50
Еленочка Николаевна, Лена, ну ты даешь! Пирог с фрикадельками! Я бы никогда до такого не додумалась! такой аппетитный!
!!


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 14:51
Ирина Ф, авот такого бы салатика мне и мне! И побольше!!!

Диджей
Отчет. Жюльен из курицы и грибов.
Принесла свой запоздалый отчет.

Жульен тоже готовила впервые. Делала по такому рецепту
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
Сосус оставила тот что в рецепте.

Запекала в сковороде

Учимся готовить играючи!

И вот кусочек

Учимся готовить играючи!

Вкусно, но оочень жирно. В следующий раз когда буду готовить что то изменю.
Муж остался очень доволен!!! Как кот! Еще не съел то что я ему положила на тарелочку, а он уже интересуется, а еще есть? Поел, сидит довольный, глаза игривые чуть не мурлыкал. угодила
Записала себе в план хотелок кокотницы

gala10
Заливной пирог

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Делала сразу двойную порцию теста. Начинка - капуста+варёные яйца. Капусту по совету Наталья-65 сначала ошпарила кипятком, а потом потушила со сливочным маслом в маленьком Редике. Вкусно. И за это Наталье спасибо!
Выпекала в духовке, в силиконовой форме. 180 градусов, 45 минут.

Светта
Диджей, Лариса, посмотри мой отчет по жульену, у меня был практически нежирный и все равно ооочень вкусный!

Королек
Заливной пирог
Ой, Галя, ну как же ж его хочется, твоего пирога - завтра понесусь за капустой А в чем ты его выпекала, Галюнь?



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте