Valerka, в России в любой забегаловке в меню непременно имеется Цезарь. И непременно с жареной курицей и помидорами
Учимся готовить играючи! (страница 49)
Королек
А еще Цезарь с креветками и с семгой)))
Вот так выглядит «цезарь» в Америке.
Картинка с сайта Марты Стюарт.

По моему, никто не запрещал приготовить как в Америке. Но желающих не нашлось.
Хотя сейчас только вечер субботы, так что есть время порадовать нас своим фото и правильным вариантом.
Хотя сейчас только вечер субботы, так что есть время порадовать нас своим фото и правильным вариантом.
никто не запрещал приготовить как в Америке.Дело не в том, что кто-то «запрещал». Я наверное не так выразилась. Я имела ввиду, что была удивлена, что салат «цезарь» в данной теме идет с невероятными наворотами.
А мы не в америках, и салат Цезарь на просторах нашей необъятной родины выглядит разнообразно!!! И вкусно))))
а всякие Америки нам не показатель
Существует одна из версий создания этого салата.Есть много версий и до истины уже не докопаться.. и вот по той версии, цезарь, все равно, что пицца - что осталось в баре, то и положили... а американцам, как и многим другим, даже не понять гостеприимного и хлебосольного бывшего советского народа... я, простите, из их числа... и мне как-то стыдно подать к столу сухари на листьях салата да еще назвать это салатом... по мне, это даже не закуска!.
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 19:52
желающих не нашлось.Не, Лен, мой малой слопал сухарики без салата и курицы... мож, это был как раз американский вариант?.
Жаль, Valerka не похвалилась своим
IvaNova, Иришка, очередной восторг и восхищение твоим исследовательским подходом все-таки сбили меня с ног:))) Даже в небольших количествах тефтели остаются тефтелями, и, на мой взгляд, это достаточно трудоемкое блюдо - а ты такое творишь Труженица-исследовательница ты наша! Нам с тобой очень повезло Спасибо за твой очередной суперпознавательный отчет
А я так волновалась, что «накажите» за «выпендреж»!Гюзель, ну и чегой-то мы вдруг такое будем творить? У нас никого не наказывают, у нас только восхищаются способностью создать всем известное блюдо из «нужных» продуктов Мы изначально договорились, что готовим для себя - на здоровье и и в удовольствие, поэтому и отходим иногда от ингредиентов рецепта - зато сколько в результате знаний о возможных заменах и вариантах:)))
Мой муж сказал, что в салате больше всего ему понравились сухарики
Королек, кстати, пока просматривала свои 40 страниц закладок, обнаружила в них некоторое количество «тефтелей» с начинками. Которые по сути есть зразы.
Так вот у меня предложение. Если вдруг когда-нибудь (ха-ха-ха хе-хе-хе) мы выполним все свои учебные планы, то можно будет сделать зразы. Интересное ж блюдо. Только нужно будет сразу обговорить, какие делать - мясные с разными начинками или картофельные-крупяные.
Так вот у меня предложение. Если вдруг когда-нибудь (ха-ха-ха хе-хе-хе) мы выполним все свои учебные планы, то можно будет сделать зразы. Интересное ж блюдо. Только нужно будет сразу обговорить, какие делать - мясные с разными начинками или картофельные-крупяные.
можно будет сделать зразы. Интересное ж блюдо.Мне нравится такое предложение:) Думаю, можно объединить на одной неделе и мясные и картофельно-крупяные - так у всех будет выбор:) Девочки, вы что думаете о зразах? Ставить в Планы?
А я зразы часто делаю, но только мясные. С удовольствием подожду очередь на их готовку и разнообразие.
А я их тоже сегодня хотела предложить, Иришка опередила меня
IvaNova, снимают шляпу! убили наповал... по 2тефтелины лепить ещё страшнее чем 10-к...
Королек, зразы это здорово!
Королек, зразы это здорово!
Понятно, девчоночки, зразам быть!:))) Захотелось прям уже...
А я мясных никогда не делала всегда считала, что зраза - это картофельная котлета с начинкой Буду готовить за компанию
Отчёт по тефтелям.
Делала по рецептам от Чучелки
На сковороде, ну, и в тарелке потом, они все вместе.
Мужу ужин анонсировала, поэтому боялась уже напортачить (ждёт же человек, он уж и позвонил, спросил, точно ли будет еда по ГОСТу 50х?))), делала по рецептам, сметаны в соусе было 200гр.
Муж сначала сказал: «столовкой пахнет», когда поел, сделал поправку, что такие тефтели могли быть разве что в его детстве и в оочень хорошей столовой Мне самой тоже очень понравилось, с хлебушком даже больше, чем с рисом, такие нежненькие

Делала по рецептам от Чучелки
hlebopechka.ru...и
hlebopechka.ru.... Большое спасибо за открытие
На сковороде, ну, и в тарелке потом, они все вместе.
Мужу ужин анонсировала, поэтому боялась уже напортачить (ждёт же человек, он уж и позвонил, спросил, точно ли будет еда по ГОСТу 50х?))), делала по рецептам, сметаны в соусе было 200гр.
Для меня рецепты оказались трудоёмкими. Конечно, мои псевдоёжики делать гораздо быстрее, проще, и грязной посуды минимум) Намучилась с обжаркой, так и не поняла последовательность, наверное, сначала все надо было слепить? С соусом тоже не всё гладко пошло, мука комочками была вначале. Поэтому блендером размешала
Муж сначала сказал: «столовкой пахнет», когда поел, сделал поправку, что такие тефтели могли быть разве что в его детстве и в оочень хорошей столовой Мне самой тоже очень понравилось, с хлебушком даже больше, чем с рисом, такие нежненькие
Надежда Ging,
Умничка! А с хлебушком ВСЕМ нравятся больше))).
Проще сначала слепить (по крайней мере, партию для сковородки). Разделочную доску присыпать мукой и на нее сложить слепленные в количестве, которое влезает в вашу сковороду. Потом разогреть сковороду с маслом, обваливать и сразу выкладывать. Пока они жарятся - лепить вторую партию и складывать на доску.
Умничка! А с хлебушком ВСЕМ нравятся больше))).
Проще сначала слепить (по крайней мере, партию для сковородки). Разделочную доску присыпать мукой и на нее сложить слепленные в количестве, которое влезает в вашу сковороду. Потом разогреть сковороду с маслом, обваливать и сразу выкладывать. Пока они жарятся - лепить вторую партию и складывать на доску.
Valerka,
Так потешно, что любой шедевр мировой/какой-бы-то-ни-было-международной кухни американцы непостижимым образом привяжут к своей истории
ой ну насмешила до слёз, хоть наверняка и не собиралась...
Так потешно, что любой шедевр мировой/какой-бы-то-ни-было-международной кухни американцы непостижимым образом привяжут к своей истории
а всякие Америки нам не показатель
Так потешно, что любой шедевр мировой/какой-бы-то-ни-было-международной кухни американцы непостижимым образом привяжут к своей историиКогда я пришла на этот форум, я искренне надеялась, что на этом форуме мы ВНЕ политики.
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 00:47
и мне как-то стыдно подать к столу сухари на листьях салатаЕда есть еда. Салат есть салат. Что тут может быть стыдного, не понимаю. Мне не стыдно.
Жаль, Valerka не похвалилась своимДа мой выглядит так же, как на картинке, только я руками рву салат, чтобы удобно было вилкой есть.
чтобы удобно было вилкой есть.
А если не нарвать салат, то руками кушать?
OlgaGera, Если листочки не большие, то можно использовать их как лодочки. В них сухарики с пармезаном, оливковым маслом или соусом. Тогда только как руками. берешь лодочку и отправляешь ее в рот. Правда в этом случае сервировка салата отличается от традиционной.
Да и дома, когда не хочется тащиться за стол с ножом и вилкой. То лучше предварительно поменьше порвать. Я как человек ленивый предпочитаю по проще, без кучи приборов, перед компом.

Да и дома, когда не хочется тащиться за стол с ножом и вилкой. То лучше предварительно поменьше порвать. Я как человек ленивый предпочитаю по проще, без кучи приборов, перед компом.
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 02:03
А так же его можно подать на шпажке, как вариант. Но тогда там надо сам салат резать по другому.Рецепт Шарлотки: 4 яйца, 170 гр. сахара, щепотка соли, 10 гр. ванильного сахара, 280 гр. муки (2 стакана), 100 гр. масла (у автора - растительного, я растопила сливочное), 150 гр. сладкого вина (у автора - 180 брюта), 3 яблока (общим весом 700 гр.), лимон, корица.
Будьте добры! А разрыхлителя в рецепте нет? Попробовала вчера приготовить. Тесто в сыром виде было очень вкусное. В готовом виде вкусное, но влажно-плотное. А хотелось бы порыхлее.. У Вас вроде бы пушистое получилось... Пекла в силиконовой форме «с дыркой».. Может быть, температура у меня была ниже, чем нужно? Несколько ниже 180 у меня было, я поздно заметила.
Когда я пришла на этот форум, я искренне надеялась, что на этом форуме мы ВНЕ политики.а где вы политику увидели?? даже странно такое читать
Девочки, вот не собиралась делать я этот салат, вкусный гад и съедается быстро. Все делала как положено, даже чеснок обжарила и сухарики сама пожарила (хазяйкааа). У меня был тостерный отрубной хлеб, решила чтобы полезней. Единственное соус я не делала, а сделала майонез Светты. очень даже получился, хотя у меня нет погружного блендера. Но я вспомнила о своем советском миксере (пришлось откапывать), потому что в нем есть насадка с ножом и вот я ней сделала майонез. Света, теперь всегда буду делать. И салата я не нашла, купила пекинскую капусту.
IvaNova, Ирина, в обмороке от твоего отчета! Какая ты молодец и труженица! я стока разновидностей за всю жизнь не приготовила)))))))))
Yulentsia, искренне прошу прощения : да, я забыла про разрыхлитель - он там есть в количестве 1,5 ч. л. Сейчас пойду внесу в рецепт исправления. Еще раз приношу свои извинения
ledi, Верунь, отличный салатик получился, я б такой схрумала с огромным удовольствием С пекинкой тоже замечательно получается, для салата уже вроде как не сезон, конечно:)
ledi, Верунь, отличный салатик получился, я б такой схрумала с огромным удовольствием С пекинкой тоже замечательно получается, для салата уже вроде как не сезон, конечно:)
он там есть в количестве 1,5 ч. л.
Ну, значит, я начала немного соображать в кулинарии, раз угадала)) Последние двадцать пять лет учусь готовить...
Спасибо за уточнение! Вкусно получается с лимоном... с ванилью... с вином)) Сама я раньше только корицу добавляла к своим яблочным шарлоткам. И мне как раз больше нравятся шарлотки-кексы, чем шарлотки-бисквиты.. Поэтому обязательно повторю этот рецепт!
ledi, какой красивый салат на такой солнечной тарелке! Очень аппетитный! И я тоже всегда делаю этот Цезарь с пекинкой, выбираю небольшой кочан с максимально зелеными листьями и рву в салат только зеленую часть. Как-то делала его с обычным салатом (который называется Одесский кучерявец, ну самый простой), так нам не очень понравилось. А другие салаты (Айсберг и пр.) мне дорогие. Я теперь делаю пополам пекинка+салат.
Valerka, очень приятно выглядит ваш салат на лодочках! И это действительно удобно есть руками.
Идите завтракать!!! 

Жаркое в тыкве. Обжарила филе куриное, потом лук с морковкой. все смешала, выложила в тыкву, залила бульоном сверху сметаной нежирной, завернула фольгой и в духовке часа три она у меня была. Тыква приготовилась раньше картошки, даже пришлось бульон подливать
Идите завтракатьХде мАя бАльшая лоШка?. бегу, Верочка, бегу... только бы никто не обогнал!. спасибо, что позвала!.
Идите завтракать!!!Ой Вера, какая красота!!
Я поужинаю тут
Valerka,
Если моя шутливая фраза вас задела, жаль. Но опять же Вам выбирать, как реагировать и что подразумевать. По-моему лучше улыбнуться, а не обвинять в не политкорректности
ну при чём здесь политика? Просто не нужно приписывать злой умысел, какие-то недобрые интонации не несущей никакого подтекста фразе. Это действительно мирный форум. А негатив... Он в Вашей голове, каждый волен интерпретировать прочитанное в меру собственной воспитанности.
Если моя шутливая фраза вас задела, жаль. Но опять же Вам выбирать, как реагировать и что подразумевать. По-моему лучше улыбнуться, а не обвинять в не политкорректности
Valerka правда жаль, что девочки не приняли Вашу информацию, а мне стало интересно, залезла в Википедию, кто захочет знает где найти, а я принесла один из тезисов
последний раз общалась на форуме года 2 назад, так вышло, теперь читаю и стараюсь держаться обособленно, может когда-нибудь это изменится
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»
последний раз общалась на форуме года 2 назад, так вышло, теперь читаю и стараюсь держаться обособленно, может когда-нибудь это изменится
Valerka, какие симпатичные лодочки! Понравились мне, о салате прочитала, но писать не стала, я за вами готовить не успеваю, поэтому ток читаю.
У меня салат айсберг, как раз лодочками нарастает, надо будет приготовить.
У меня салат айсберг, как раз лодочками нарастает, надо будет приготовить.
Девочки, ну и понаписали вы! На этой неделе зашивалась и ничего не успела, даже некогда было заглянуть в тему, а тут таких вкусняшек навыставляли
Шарлотку я все таки испекла. По моему, даже фотографировала Надо заглянуть в фотоаппарат.
Для Цезаря все есть, кроме твердого сыра. В магаз уже нет сил тащиться. Сделаю с тем, что есть. Хуже не будет, правда ведь?
Шарлотку я все таки испекла. По моему, даже фотографировала Надо заглянуть в фотоаппарат.
Для Цезаря все есть, кроме твердого сыра. В магаз уже нет сил тащиться. Сделаю с тем, что есть. Хуже не будет, правда ведь?
kseniya D, конечно не будет. Я видела рецепты и без него))
Valerka правда жаль, что девочки не приняли Вашу информациюпочему надо кого-то сразу обвинять в «непринятии информации»???)))
представленные Valerka сведения - не тайна, это Цезарь классический, и никто этого здесь не оспаривает и не отрицает, но на сегодняшний день так сложилось, что повара во всем мире зачатую готовят Цезарь с самыми разнообразными добавками, и салат от этого только выигрывает..
на сегодняшний день так сложилосьДавайте уж тогда скажем, что и оливье, который готовили недавно, - вовсе не классический оливье.
Оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат». В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом».
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им,,салатом оливье", без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».
И жульен, как выяснилось, это не картоха с грыбами, нарезка тонкими брусочками
Однако ж предлагаю вернуться от споров к учёбе
Я сегодня сдавала «хвост» по рыбьему супу. Завтра приду отчитываться
Однако ж предлагаю вернуться от споров к учёбе
Давайте уж тогда скажем, что и оливье, который готовили недавно, - вовсе не классический оливье.
так понятно, что не классический, но странно обвинять по этому поводу кого-то в отсутствии политкорректности))
вообще, точности ради, добавлю, что существует такой вариант подачи - в большом салатнике в центре стола подают классический вариант Цезаря, то есть - листья салата, крутоны, соус и пармезан, а всевозможные добавки считаются гарниром к классическому салату и подаются на стол в отдельных тарелочках, которые стоят вокруг центральной миски, чтобы каждый из гостей смог выбрать что-то для себя... например - куриная грудка, креветки, омлет, отварные яйца, помидоры, маслины, грибы, рыба и др.
понятно, что не классический, но странно обвинять по этому поводу кого-то в отсутствии политкорректностиДа вот и я о том же.
Девы! А я хотела сегодня домашних своих и вас порадовать Цезарем, да не получится (, валяюсь сегодня, сил нет.
Вчера ездили за экипировкой хоккейной детям, детей с собой брали, естессно. Потом заехали поужинать, так замечательно время провели. Уже выехали домой и на перекрестке в нас врезался товарищ (. Машину мою подпортил (((, дети напугались, конечно. Оформление заняло безумное количество времени, домой привалились около трех ночи. Так что, сегодня готовить что то, нет ни сил, ни желания!
ИРИНА, ничего себе... поправляйся. Сил тебе!
Ирине
Приходите в себя поскорее. Такое «приключение» не для слабонервных. Да ещё и детки пережили такое... Вам всем прописываю десертную диету для восстановления сил и выработки гормонов радости
Ирина, это непостижимо!
Приходите в себя поскорее. Такое «приключение» не для слабонервных. Да ещё и детки пережили такое... Вам всем прописываю десертную диету для восстановления сил и выработки гормонов радости
Ириш, сочувствую! Хорошо, что никто не пострадал. Железо отремонтируется, жалко, конечно, безумно и времени, и сил. Главное, что вы все обошлись без травм. Отдыхай, набирайся сил)))
Ирина Ф, Ирочка, восстанавливайся поскорее, пусть поскорее это ужасное приключение и его последствия бесследно сотрутся из памяти вашей семьи:(
Ирина Ф, Ир, такое надо «перележать». Восстанавливайся. «Морозовки» что ли попей. Или ещё чего успокоительного. Дома делай по-минимуму. Лучше покупными вкусняхами побалуй. Потом стресс отойдёт, вернёшься и всё наверстаешь. Сейчас отдыхай.
Девочки мои миленькие! Спасибо/преспасибо Вам огромное за участие!!!
Вы не волнуйтесь, мы не пострадали совсем, дети просто устали сильно, почти три часа ушло на оформление, потому как очередь! А еще ведь до дома доехать. Слава Богу, в дороге сразу уснули)
Нервы у меня железные, если честно. Я водитель с офигенским стажем и с опытом разных ситуаций на дороге! Так что, думаю, что просто сильная усталость, ведь перед этим мы провели 2,5 часа в магазине, подбирая экипировку, а в магазе мои дети вечно, как заведеные), пока подбирали одному, второй уже на себя все нацепил, клюшку в зубы и вперед. Я клюшку выхватываю (цена, между прочим-пятнашечка, что то не хотЦа мне платить за сломанную клюшку), ставлю ее на место, тут бежит мелкая и клюшкой размахивает! В это время старший кричит- маам, мне этот шлем не подходит!!! Папа спокойный, мама в мыле))).
Когда отмерялись, оплатили, погрузились, поехали ужинать (в суперскую Чайхону номер 1!). Так душевно посидели, отдохнули, выехали домой и на перекрестке нас догнал неизвестный)
Отношусь философски, благодарю Бога, что никто не пострадал!
Сейчас буду печь вафельки, поскольку мелочь требует сладенького, муж тоже). Замешу жирафельки, посажу их перед вафел ницей-пущай пекут)
Вы не волнуйтесь, мы не пострадали совсем, дети просто устали сильно, почти три часа ушло на оформление, потому как очередь! А еще ведь до дома доехать. Слава Богу, в дороге сразу уснули)
Нервы у меня железные, если честно. Я водитель с офигенским стажем и с опытом разных ситуаций на дороге! Так что, думаю, что просто сильная усталость, ведь перед этим мы провели 2,5 часа в магазине, подбирая экипировку, а в магазе мои дети вечно, как заведеные), пока подбирали одному, второй уже на себя все нацепил, клюшку в зубы и вперед. Я клюшку выхватываю (цена, между прочим-пятнашечка, что то не хотЦа мне платить за сломанную клюшку), ставлю ее на место, тут бежит мелкая и клюшкой размахивает! В это время старший кричит- маам, мне этот шлем не подходит!!! Папа спокойный, мама в мыле))).
Когда отмерялись, оплатили, погрузились, поехали ужинать (в суперскую Чайхону номер 1!). Так душевно посидели, отдохнули, выехали домой и на перекрестке нас догнал неизвестный)
Отношусь философски, благодарю Бога, что никто не пострадал!
Сейчас буду печь вафельки, поскольку мелочь требует сладенького, муж тоже). Замешу жирафельки, посажу их перед вафел ницей-пущай пекут)
Ирина Ф, Ирина, вот это да, слава Богу, все живы и здоровы! Одна моя знакомая всегда говорит, что надо радоваться, что ничего худшего не случилось, так что твой философский настрой очень поддерживаю, сама стараюсь так же относиться к неприятностям. Главное, что сами целы!
Милая Иришка, срочно вкусняшку, обнимашки и отдыхать! Эмоции улягутся, силы вернутся. Главное, сами все живы и здоровы! Мы все мысленно рядом. Чувствуешь, я глажу тебя по головушке
Девы, стою на кухне-пеку вафельки)
Викусь, прости, что из за меня немного нафлудили!
Викусь, прости, что из за меня немного нафлудили!
Отчет по приготовлению тефтелей
В процессе:
результат:
Рецепт тефтелек по Чучелке (от 55г) соус импровизация
В процессе:
результат:
Рецепт тефтелек по Чучелке (от 55г) соус импровизация
В этот раз с помидора сняла шкурку, пару сладких перцев обжарила на сковороде в том соке где жарила тефтели (тефтели обжаривала также без муки), перемолола перец с помидором в блендере, обратно в сковороду, приправила солью и перцем, добавила столовую ложку томатной пасты и немного воды, уложила тефтельки и протушила с пол часа, раз перевернула тефтели, чтобы пропитались лучше соусом.
Аппетитненько
kotyuchok, ик! ик! Нуу, ежели Вы предлагаете тефтелей, то мы может и соскучиться
А если серьёзно, то весьма аппетитные тефтельки!
А в соусе чего наимпровизировали?
А если серьёзно, то весьма аппетитные тефтельки!
А в соусе чего наимпровизировали?
kotyuchok, Олеся, очень аппетитные тефтелтки, прям как с картинки
угощайтесь на здоровье благодаря Вам, девочки, я их приготовила)))
Не подружились мы с соусом томатно-мучным поэтому мука отдельно, томат отдельно. В этот раз с помидора сняла шкурку, пару сладких перцев обжарила на сковороде в том соке где жарила тефтели (тефтели обжаривала также без муки), перемолола перец с помидором в блендере, обратно в сковороду, приправила солью и перцем, добавила столовую ложку томатной пасты и немного воды, уложила тефтельки и протушила с пол часа, раз перевернула тефтели, чтобы пропитались лучше соус
Да, забыла написать про лук, хотела, как обычно сырой бухнуть, вовремя спохватилась, учеба ж таки, обжарила, как по рецепту, понравилось. И пропорции мясо-хлеба-лука также в самый раз, отмеряла честно весами, а не как обычно: на глаз и от руки
Не подружились мы с соусом томатно-мучным поэтому мука отдельно, томат отдельно. В этот раз с помидора сняла шкурку, пару сладких перцев обжарила на сковороде в том соке где жарила тефтели (тефтели обжаривала также без муки), перемолола перец с помидором в блендере, обратно в сковороду, приправила солью и перцем, добавила столовую ложку томатной пасты и немного воды, уложила тефтельки и протушила с пол часа, раз перевернула тефтели, чтобы пропитались лучше соус
Да, забыла написать про лук, хотела, как обычно сырой бухнуть, вовремя спохватилась, учеба ж таки, обжарила, как по рецепту, понравилось. И пропорции мясо-хлеба-лука также в самый раз, отмеряла честно весами, а не как обычно: на глаз и от руки
Олеся, замечательно получились тефтельки Очень аппетитный соус Пожалуйста, включай в свои Отчеты (я ж надеюсь, это не последний? ) описание основных этапов готовки, иначе потом эту информацию трудно будет найти:)
Девочки, напоминаю всем:
Девочки, напоминаю всем:
Как составлять отчет?
Пожалуйста, дорогие мои:
- Отчеты можно формировать по каждому блюду отдельно;
- Фото обязательны готового блюда (процесс приготовления фотографируем для себя, выкладываем в отчете те фото, которые, на ваш взгляд, иллюстрируют принципиальные моменты в приготовлении);
- Отчет озаглавливаем следующим образом: ОТЧЕТ по приготовлению «Наименование блюда»;
- в отчете описываем: все изменения в рецепте (если они есть, если готовим строго по рецепту, так и пишем: все по рецепту); время основных этапов приготовления и способ приготовления; В Отчетах обязательно указываем время и температуру приготовления!
- обращаем внимание на все, что, по вашему мнению, важно для хорошего результата!
А я не стала по тефтелям отчитываться, патамушто не получились. Но ошибки свои я учла и в следующий раз отчитаюсь. А на ваши тефтельки посмотрела, обзавидовалась. Какие вы все молодцы.
Сегодня муж меня спрашивает, а задание на следующую неделю уже есть? Есть, говорю, завтра узнаешь.
Сегодня муж меня спрашивает, а задание на следующую неделю уже есть? Есть, говорю, завтра узнаешь.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте