Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 48)

Vinokurova
Алена, я как увидела твое тесто фило на полотенце, так сразу и подумала только про штрудель! Я его тоже умею делать, но как-то получилось, что давненько его не готовила. Постараюсь приготовить свой рецепт в субботу
Свет, я видела, что ты догадалась, только побежала пробу снимать, чтоб без меня не слопали...
я буду ждать с нетерпением твое исполнение и твои замечания и уточнения... я-то вообще в первый раз, поэтому слепила так, как получилось!. но все равно результатом очень довольна.. особенно тем, что смогла легко растянуть тесто)))

gawala
gawala, не стыдись, просто улыбнись ему... тому, кто сидит под салатником)))
и все у тебя получится!
Стыдно, потоому что живу на родине штруделя.. и не разу не делала. Свекровь делает иногда, но по другому рецепту тесто. Свекор был пекарем, и этот рецепт передал ей... так сказать.. Но мне из вытяжного больше нравятся штрудели.. Вкуснее...

Наталья-НН
Так, а чего это вы молчите. У нас задание появилось на следующую неделю, да такое интересное........

Еленочка Николаевна
Наталья-65, Не видела ещё.

Наталья-НН
А я изучаю. Задумалась про ужин романтический.

Королек
Задумалась про ужин романтический.
Натулик, чего-то я не поняла: а чем это тебя так романтический ужин расстроил? Ты чего это плакаешь?

Наталья-НН
Не, Викусь, не расстроился. Стыдно признаться, но у нас никогда не было романтического ужира. Ну так сложилось. Но я почитаю, как вы все это делаете и то же может сподвигнусь.

Королек
и то же может сподвигнусь.
Почему «может»? А давай - точно сподвигнешься?)) Ну, это же так замечательно, так приятно и нежно... Мы все к твоим услугам - чем можем, всем поможем Не бойся, у тебя все получится идеально, вот посмотришь

Наталья-НН
Спасибо, я постараюсь. С такими учитплями обязательно получится.

kotyuchok
Девочки, я пока больше в качестве читателя, не пропустила ни одной странички, правда-правда, все мотаю на «хвост» ))) Сейчас не могу промолчать, какие Вы классные!!! Все отчеты супер
 Цезарем соблазнили, хочу, тефтели, готовила в жизни раз или два, не прижилось, с Вами уже и на тефтели согласна о шарлотке и говорить нечего, а штрудель просто вводит в транс для меня его приготовление - это подвиг, а человек, который говорит, что это легко и просто «Герой нашего времени» )).
 Спасибо за то, что делаете для себя, родных и нас подглядывающих. Для тех, кто ищет вдохновения и силы, чтобы каждый день выходить на кухонный подиум)))

Zena
Ну наконец-то я во время пришла
Налила себе чашку кофааа. А тут бац и Аленкин со штруделем в тему спасибо солнце очень вкусно!
Теперь монитор у меня самая чистая вещь в доме

Гузелечка привет дорогая! Хорошо что ты пришла

balabolka
взять тесто в руки и раскручивать его на руке против часовой стрелки...
А можно поподробнее?

Чучелка
kotyuchok,

Олеся, выползайте из кустов! Я тоже читаю, хоть все и не успеваю и за этими болтушками особо не успеешь! Но отчеты тоже смотрю, очень здорово. А за компанию можно на многое решиться)).

balabolka
И я с отчётом по шарлотке.
Очень мне нравится вот этот рецепт Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс) (Babushka). Тут очень много яблок и почти нет теста, получаются печёные яблочки скреплённые тестом. Я добавила ещё немного грецких орехов, которые не поместились в сыр. Масса для выпечки получается очень густой и её необходимо таки размазывать по сковороде. Вот такой густоты Учимся готовить играючи! А после выпечки получается очень ароматная шарлотка Учимся готовить играючи!. Пекла вечером, не стала пробовать. Взяла половину на работу и не успела съесть ни кусочка, всё смели коллеги. Ну я то не расстраиваюсь, у меня же дома ещё целая половина! Но я не учла, что дома, наедине с шарлоткой осталась мама... В общем я так и не попробовала что же в конечном итоге получилось Но рассказывают, что было вкусно
А это тот самый сыр, поделившийся орехами

Учимся готовить играючи!

gala10
Отчёт по тефтелям
Тефтели готовлю довольно часто, в основном, по классическому рецепту. Но раз уж мы здесь учимся, то сегодня внесла ряд изменений.
Фарш из бедра индейки+лук+чеснок+бекон+рис. Рис (у меня «Жасмин») не отваривала, а залила на 10 минут кипятком.
Соус: мясной бульон+томат+майонез+сметана. Ииии... та-да-дам! - в соус добавила копчёный чернослив (привет Рарерке! ), который придал этому блюду непередаваемый вкус и аромат.
Тефтели в муке не обваливала, в соус муку не добавляла.
Обжарила тефтели в Штебе на топлёном масле, залила горячим бульоном, добавила всё вышеперечисленное и включила режим «Мясо» 10 мин., давление 0,7. Всё!!!
Что сказать? Мне понравилось. Для разнообразия буду делать тефтели и таким способом.
Гарнир: запечённая в АФочке тыква и помидор, засоленный в вакууме (имеет вкус солёного бочкового).

Учимся готовить играючи!

Рарерка
Галочка, я тебя обожаю!!! :girl_hug:
Твоё «та-да-дам!» покорило меня в самое сердце с первого же прочтения. Но я-то перечитала раз десять, не меньше
И чего я не догадалась его вчера добавить в соус
Галочка, респект

Taia
Обжарила тефтели в Штебе на топлёном масле, залила горячим бульоном, добавила всё вышеперечисленное и включила режим «Мясо» 10 мин.

Можно и не обжаривать.
Пропускаем операцию, зачем лишние телодвижения, ну и сама жарка в принципе. И так вкусно и хорошо получается.

Надежда Ging
Хочу сегодня наконец-то сделать тефтели по рецептам от Чучелки. Но нет черствого хлеба. Есть какая-то разница в результате, если со свежим сделать? Подсушить, может, его в духовке?

Светта
Надежда Ging, да, разница есть. И не в лучшую сторону со свежим хлебом. Лучше тогда добавьте панировочные сухари. Можно еще добавлять мелко молотую овсянку, или манку.

L
Уф, догнала, в смысле дочитала. Из недельного задания пока есть только изюминка Янтарный торт с нашего форума, правда пекла чуть раньше:

Учимся готовить играючи!

делала на 2 порции в форме из под чудо печки, получился здоровенный и вкусненный, сын брал в школу на обед, и убил наповал подкласса рассказом про Льва Толстого)))))

Учимся готовить играючи!

Яблок брала почти на три порции, Антоновку.

Чучелка
Хочу сегодня наконец-то сделать тефтели по рецептам от Чучелки. Но нет черствого хлеба. Есть какая-то разница в результате, если со свежим сделать? Подсушить, может, его в духовке?

Разница есть и хлеб должен быть не черствый, а 2-3-дневный. Он не сухой/твердый, это не сухари! Я осознала разницу и теперь не беру высохший хлеб. Это не то!
Он обычный и продается еще в магазине. Правила торговли хлебом позволяют)). Поэтому не надо ваш хлеб сушить. Я выбираю в магазине примерно позавчерашний батон (такие всегда есть))) на котлеты или тефтели. Если ваш свежий - хотя бы вчерашний - берите его.

Овсянка, сухари и манка тут совершенно не подходят. Будет вообще не то, что предполагается.

Ирина Ф
Надежда Ging, Надя, если будешь делать по Чучиному рецепту, то там хлеба приличное количество (в этом вся фишка!), подсуши чуток в духовке. Кстати, я не всегда срезаю корочки с хлеба, просто в горячем молоке подольше держу, а потом пропускаю через мясорубку.

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 13:26
Во, пока писала, наша Натуська подгребла и всё объяснила

Светта
Овсянка, сухари и манка тут совершенно не подходят. Будет вообще не то, что предполагается.
Точно! Шото я протупила, что рецепт именно ГОСТовский, сюда только батон.

Чучелка
Точно! Шото я протупила, что рецепт именно ГОСТовский, сюда только батон.

Да, именно в этом рецепте лучше не заменять. А так все можно в котлетный фарш: и овсянку, и манку и т. д.)). Сама так выкручиваюсь периодически)).

Надежда Ging
Чучелка, спасибо! у меня сегодняшний магазинный, полежал открытый на столе, уже похож на вчерашний Никогда по ГОСТу не готовила, хожу кругами вокруг фарша))

Vinokurova
девочки, я вам скажу, что вот этот Цезарь, этот император, да с десертным кокуром, так пошел... так пошел... и я думаю, когда б я еще захотела кокура, если бы не наше недельное задание!..
а вот, собственно и отчет..
Отчет по салату Цезарь
ну я ж сама приготовила сухарики.. правда, когда готовила, так и не вспомнила, почему делаю именно так - порезала хлеб на кубики, в чашку налила масло, в не же выдавила чеснок, поперчила, слегка посолила, разогрела сковороду, на сковороду бросила хлеб и полила сверху этим ароматным маслом... на низком огне, за семь минут я получила эту прелесть

Учимся готовить играючи!

утро было раннее и я решила приготовить соус для цезаря вот с этими анчоусами

Учимся готовить играючи!

вместо соли использовала соевый соус... получилось неплохо... едва уловимый привкус рыбки (который должен был дать вустерширский соус)
потом поджарила куриную грудку... до супер ароматной корочки

Учимся готовить играючи!

а перед самым обедом на раз-два-три собрала вот такую тарелочку
Учимся готовить играючи!

Королек
собрала вот такую тарелочку
О, Ален, красотишшша, а я думаю: что я забыла - так маслины ж забыла своему амператору-то подсунуть:))) Ну, может, это и хорошо, потому как если б я положила все, что хотела (и шампиньоны, и маслины и ишшшо кой-чего) - был бы точно уже не Цезарь А так - сегодня повторяю, заказ поступил

Vinokurova
Викуся, спасибо!.
так - сегодня повторяю, заказ поступил
ну правильно, уже вечером повторяю, на бис

Рарерка
Ой, а я вспомнила про блюдо-выручалочку сегодня
Если у вас открыта баночка консервированных помидор, предлагаю вкусный быстрый соус.
Я снимаю кожицу (снимается очень легко), разминаю помидорки (мятые пристроить в самый раз) и режу в мисочке на фрагменты, заправляю мелко резаным репчатым луком (идеально салатным красным) и ароматным подсолнечным маслом (обязательно ароматным!). Возможные добавки - чёрный перец и травки.

Учимся готовить играючи!

Королек
Рарерка, Людочка, вынесу твой рецепт в «Если у вас осталось...», мне кажется, туда больше подходит - это же все-таки не самостоятельное блюдо, как ты думаешь?

Рарерка
Точно, Вик, туда неси

Королек
Отнесла:)

Надежда Ging
Ох, ну кое-как я эти ГОСТовские тефтельки обжарила, всю посуду перепачкала А теперь скажите, пожалуйста, как НАДО БЫЛО делать? Сначала все шарики налепить, а потом все обвалять и жарить? Я сделала ровно наоборот и от первой до последней тефтельки сковородка пустыми местами хотела гореть. Потом, когда я с одной, потом с другой стороны обжариваю, то они ведь уже не круглые, а как очень толстые котлеты, а у вас на фото кругленькие красивые!

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 17:46
И на каком огне их надо было жарить? Я сначала на средний поставила, так сверху-снизу прихватилось, а с боков сок течет и деформирует и без того уже не шарик В конце газ прибавила, стало получше.

Vinokurova
Девчатки, а-ля Цезарь.. принимайте)))

Учимся готовить играючи!

До Цезаря не хватает сыра и сухариков
Курица по рецепту Свиные кусочки

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 20:19
поделюсь еще одной Изюминкой - яблоки в кляре...
Девочки, это очень вкусно, продуктов, времени и телодвижений - минимум..
если взять 1 яйцо, 6 ст ложек муки, 1 ч ложку сахара, 3 ст ложки молока и замесить, то получим кляр консистенции теста для оладьев

Учимся готовить играючи!

а теперь возьмем яблоко, почистим и вырежем серединку

Учимся готовить играючи!

а теперь, окунем яблочко в кляр и положим на раскаленную сковороду.. я пеку на среднем окне, до румяной корочки

Учимся готовить играючи!

можно выкладывать на бумажное полотенце, но на антипригарной сковороде, без масла тоже получается неплохо... выкладываем на тарелку, припудриваем и зовем своих любимых, чтобы соблазнить их очередным яблочным десертом
Учимся готовить играючи!

ledi
Гюзель, вот какая ты молодец!. в самом начале темы столько желающих было и на обрядовую кухню и на диетическую, а нет никого!. как же хорошо, что ты пришла со своим отчетом!. приходи еще, так получилось диетично и вкусно!.
ну как нет? Читать не перечитать. наготовили тут. И когда все успеваете?

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 22:50
Спасибо за прием!
Фотать буду, хорошо.
Только предупреждаю, не все блюда буду готовить. Мои очень привередливы в еде, да и времени на все у меня не хватает.
Но у вас очень интересно и поучительно!
А ведь у меня квалификация повара 3 разряда! А среди вас покрутишься, как буд-то я только из детсада и даже яичницу готовить не умею! Какие же вы мастерицы!
утак ты нас еще и научишь, как специалист!

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 22:54
АленКа, а как этот рецепт не потерять?! его просто нельзя потерять! тоже хочу попробовать испечь! спасибо!

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 22:57
Алена, я как увидела твое тесто фило на полотенце, так сразу и подумала только про штрудель! Я его тоже умею делать, но как-то получилось, что давненько его не готовила. Постараюсь приготовить свой рецепт в субботу, раньше вообще никакой готовки не получится заказ большой на субботу делаю.
надо было в заказ его пустить и заработать энную сумму, это же кулинарный шедевр!

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 23:09
Vinokurova, та сколько ж можно?! Благодарности уже закончились! Граммоты ее успевают печатать! готовите быстрее вы

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 23:20
Я тоже с тефтельками куринными от Ксюши hlebopechka.ru... от рецепта не отступала, делала в мультиварке. Тоже получились диетические (но мне так и надо). Сразу они были каким то комком жестким, а потом в течении часа состояли, наверное соус впитали и стали вкуснее. Фотографировала утром уже холодными, боялась, что к вечеру ничего не останетсяУчимся готовить играючи!

IvaNova
ledi, пасиб, что напомнила о «розовых»! Я о них забыла. Чичас разбирала свои заметки и нашла рецепт. Стоит «пятёрочка» (я опробованным рецептам оценки ставлю, чтоб не забыть). Ан нет - всё равно не помню Придётся на «закрепление пройденного» по тефтелям идти

L
Vinokurova, Алёнка, вот это Цезарь, отвал всей головы!!!

Олёкма
Тут, я смотрю, повторение пройденного пошло Я тоже Цезарь сегодня на бис готовлю, и шарлотку в третий раз на неделе испечь зочу, теперь уже со сливой и яблоком.

Диджей
Отчет «Тефтели»
Сразу скажу спасибо за пинок и урок Готовила тефтели первый раз. Готовила по рецепту Чучелки Тефтели, вариант №2, 1982

Фарш куриный.

обжарила лук

Учимся готовить играючи!

все смешала

Учимся готовить играючи!

сделала тефтельки по 50 гр, обваляла в муке и обжарила

Учимся готовить играючи!

соус сделала на домашних сливках

Учимся готовить играючи!

Потушила тефтельки в соусе и Приятного аппетита!

Учимся готовить играючи!

Изюминка недели
Шарлотка с хрустящей корочкой

Очень понравился. Съели моментально.

Учимся готовить играючи!

Но вот в процессе приготовления возникли сложности.
Режим «Конвекция» 180С. Корочка сразу образовалась красивая. Через пол часа проверила а он сырой, пекся больше 60 минут и все сырой, меня уже терпения не хватило, я психанула и поставила 200 С, и конечно он начал гореть. Только у меня так долго он пекся?

Ирина Ф
А у меня прям Фсё зудит от романтик!!!
Викуся, спасибо за такую прям суперскую идею!!! Очень хочу! Уже все свербит! Продумала что и как подавать))))
А вам пока не расскажу
Девы, вы все МОЛОДЦЫ, вон Цезарей скока наготовили👍👍👍!!!
И тефтельки, и изюминки просто прелесть!!!
Про штрудель ваще молчу!!! В глубоком обмороке!!!
Всё очень и очень круто у нас!!!

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:58
Диджей, Лариса!!! Я опять тефтелей захотела!!!

Королек
Я опять тефтелей захотела
Аналогично:)))
Иришка, ну и не говори нам пока ничего, мы потерпим Потом же все равно все увидим и узнаем, надеюсь:)?
пекся больше 60 минут и все сырой
Лариса, я, конечно, не специалист, но, думаю, надо было его без конвекции печь, потому что корочка сразу схватилась и, видимо, не давала ему пропечься. А там же еще и яблоки, то есть очень влажно - поэтому, думаю, просто температуру чуть меньше, без конвекции, а терпения чуть побольше - ну и пусть печется подольше, ну и что? Моя пьяная барышня тоже больше часа пеклась

Еленочка Николаевна
Я пекла её на конвекции, у моей духовки конвекция не выключается. Печка газовая, противень поместила выше среднего положения, ручку выставила на середину между 160-180 гр, было ли там 170 гр. не знаю.(термометра нет). Да, и пеклась она на много больше, чем указано в рецепте. Но я на время никогда не ориентируюсь, сколько печек только и характеров.
Тарт Татен, как положено из яблок. Но я его больше люблю с абрикосами, розмарином и миндалём.

Учимся готовить играючи!

Диджей
Лариса, я, конечно, не специалист, но, думаю, надо было его без конвекции печь, потому что корочка сразу схватилась и, видимо, не давала ему пропечься. А там же еще и яблоки, то есть очень влажно - поэтому, думаю, просто температуру чуть меньше, без конвекции, а терпения чуть побольше - ну и пусть печется подольше, ну и что? Моя пьяная барышня тоже больше часа пеклась
Вика у меня только 2 режима в духовке- конвекция и гриль.
Значит следующий раз просто наберусь терпения, просто в рецепте 25 минут, вот я вся и издергалась, но когда уже 65 минут пошло а он сырой то

Чучелка
Диджей,

В следующий раз просто прикрой верх выпечки фольгой (блестящей вниз, к изделию, матовой наверх). Она перестанет у тебя колероваться (нет опасности спалить), но продолжит пропекаться/запекаться.

IvaNova
Отчёт по тефтелям.
Технологии и продукты.
Поскольку обжарку/пассерование использую минимально, то от пассерования лука везде отказалась. Если по рецепту обжариваются сами фрикадельки (особенно, после панирования в муке), то этот технологический приём сохраняла. Потому что именно он даёт специфическую мягкую «оболочку», свойственную привычным тефтелям.
Фарш традиционный для меня – смешанный (свинина + курица). Криутила на средней решётке мясорубки. Самое оно – мельче слишком плотно, а на крупной будут рассыпаться.
Сметану в соусах заменила на сливки. Мне показалось, что вкус стал интереснее, и запах более «сливочный». Да и побитая жизнью печень реагирует не так болезненно.

Отчёт.
Учимся готовить играючи! Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
Офигенские тефтели!
Вместо воды (молока) в фарш добавила разведённые сливки. У меня всегда получается жидковатый фарш, поэтому в следующий раз уменьшу количество сливок/молока. Обваливала в муке, обжаривала. Соус – куриный бульон + 10% сливки + мука.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи! Тефтели, вариант №2 (рецепт для предприятий общественного питания, 1982г.)
(Чучелка)
Второй вариант Чучелкиных тефтелей. И второй «в яблочко». Всё, как в первом – фарш смешанный, лук не пассеровала, обваливала, обжаривала.
Соус белый – куриный бульон + 10% сливки + мука.
Эти тефтельки показались чуть плотнее, чем приготовленные по первому варианту, но тоже очень нежные.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи! Тефтели деревенские (Тэфтэлі вясковыя)
(V-tina)
Ещё один очень вкусный рецепт. Делала с моими традиционными изменениями (без пассеровки). Соус – сливки + кетчуп. Кастрюлька большая, соус был налит не толстым слоем. Поэтому, подержав в духовке 10 минут, тефтели перевернула и добавила ещё 10 минут.
Это единственный рецепт, в котором мне понравилось яйцо в фарше (точнее, я его не заметила). В остальных яйцо даёт ощутимую жёсткость.
С крупой дело обстоит так. Я ж, так истая «мисс любопытство» разделила фарш на три части. В одну добавила рис, в другую гречу, в третью «дружбу».
Греча весьма на любителя. А вот разницы между рисом и «дружбой» мы не заметили. Хотя и с гречкой однозначно вкусно.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи! Тефтели в сметанном соусе в мультиварке Laretti LR7130
(Люд-Мил@)
У этих тефтелей удивительно вкусный соус! Сушёных маслят у меня не было. Поэтому к овощной подушке добавила резаные шампиньоны. И «от себя» колечко острого перца. Заливала сливками. Тушила в духовке в горшке. Тефтельки мягонькие, а запах грибов в сливках просто сногсшибательный!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи! Тефтели Брауншвейгские запеченные
(ANGELина BLACKмор)
Несомненно вкусные тефтели. Сделала почти по рецепту. Единственное отступление – ветчину заменила на свинину с прожилками, порезанную мелким кубиком. И вот эта свинина является бесспорным украшением рецепта.
Однако, строго ИМХО, по вкусу (да и по технологии) – это скорее котлеты, а не тефтели. Пусть и сформованные на манер тефтелей. С пылу с жару очень впечатлили, а после разогрева показались жестковатыми. Пришлось прогреть в сливочно-томатном соусе, это сделало их помягче.
Беру на вооружение, что добавка свинины украшает вкус. Попробую эту находку и в других рецептах.

Учимся готовить играючи!

Выводы (сугубо субъективные).
  • В моих тефтелях не должно быть яиц. Потому что без оных фарш мягче и нежнее.
  • В подливке не должно быть сметаны и мясных бульонов. Ибо печень.
Вот тут весьма пригодятся Туманчиковы овощные бульоны.
Так же можно попробовать развести соус жидкостью от варки круп (по идее, рисовый отвар должен ещё и загустить соус). Это предположительная тема следующего доклада
  • Гречку в фарш добавлять либо вместе с рисом, либо в минимальном количестве, либо не добавлять. Мне показалось вкуснее, когда тефтели с рисом или булкой, а гречка рядышком

Еленочка Николаевна
IvaNova, Ого- го.... сколько тефтелей... Разошлась не по детски.

Диджей
ого наготовила Учимся готовить играючи!

IvaNova
Осспидя, да не падайте вы так
Во-первых, я все рецептуры уменьшала и делала на одну-две порции.
Во-вторых, я мясоед, и мясоед любопытный.
В третьих, все остальные «уроки» из-за своего любопытства прогуляла.
А в четвёртых да, есть такой момент. Сегодня дитё завопило «хорош тефтели крутить, пожарь наконец курицу»
Так что технически ничего сложного, сплошные приятности
А в целом я довольна, как слон, что эта тема живёт. Наконец-то можно удовлетворить кулинарный зуд, перепробовать все возможные варианты, систематизировать рецепты и обкатать технологию «ходовых» блюд.
Спасибо вам всем, девочки, что несёте сюда столько полезного и приятного!

Рарерка
Ирина, каждый твой отчёт повергает в шок в хорошем смысле слова! Достойный труд! Офигительные результаты! Полный анализ по проделанной работе с выводами. Ир, я сражена! Чесна-чесна!

tsssssa
IvaNova, Ирина, ты настоящий исследователь. Восхищаюсь!

Светта
IvaNova, Ириша, умеретьневстать! Вот это Хозяйка, я валяюсь где-то сзади на третьих ролях. Вот это ОТЧЕТ, всем отчетам отчет
Спасибо за такой подробный разбор рецептов, очень познавательно.
И маааленький вопросик - что такое «дружба»?

Гюзель62
Добрй вечер всем!
ОТЧЕТ ПО ТЕФТЕЛЯМ.
Технологию описала выше, а сейчас только фотка.(как просили)

Учимся готовить играючи!

Только уточню : на тарелке гречневые макароны, тефтели в соусе Бешамель из кабачка и «помидоры под снегом».
Спасибо. девочки, за шикарный обед!

А теперь отчет по салату «Цезарь».
Мой вариант-системный.
Смесь салатов (фриссе, романо, радиччо, латук) брала готовую «Белая дача», куриная грудка-запеченная в духовке, нарезана пластинками вдоль волокон, сыр «легкий»(21% жирности) нарезан слайсами, помидорки Черри-порезаны на четвертинки, яйцо вкрутую -на восьмушки, сухарики-в хорошо разогретую антипригарную сковороду налила 1 ч. л. подсолн. масла, кинула туда зубчик чеснока нарезанный, туда бросила, нарезанный на кубики, трехдневный багет и обжарила в течении 2 минут,«подкидывая» на сковороде.
Для себя вместо сухариков накрошила руками воздушные рисовые хлебцы. И сыр клала-натертый на терке, а не слайсами
Заправка: творожный йогурт Активия+хрен+горчица+вассаби+2 ч. л. сока брусники (ну, не было лимона!!!)+соль+перец+желток 1 яйца, сваренного в-крутую.
Сверху посыпала мелкорубленным укропом.
А!! Забыла! Тарелку (как советовали) натерла чесноком.
Получился низкокалорийный,«системный» вариант. Извините, что приходиться менять рецепты, но хочется вкусненького, но многое нельзя.
Как, например, здесь. Нельзя-сахар, масло, молочные продукты жирностью выше 5%, сыр-не более 50 гр, хлеб (любой).
Ну, а вот и фото:

Учимся готовить играючи!- это с сухариками.
А это мой-с рисовыми хлебцами.
Разницы почти никакой. Но, между прочим, на вкус ничуть не хуже.

Учимся готовить играючи!

Могу считать, что ЗАЧЕТ получен?

Рарерка
Садись, ПЯТЬ!
Ну конечно, спрашивает ещё Здоровско ты собрала свои блюда из нужных продуктов!

Гюзель62
Садись, ПЯТЬ!
Вот спасибо! А я так волновалась, что «накажите» за «выпендреж»!

Mirabel
Ирина, Просто нет слов!
Пойду по вашим следам и буду каждую неделю готовить тефтели по разным рецептам

IvaNova
что такое «дружба»?
В моём детстве так называли кашу из смеси круп - рис + греча (иногда + пшено). Я по привычке продолжаю называть микс круп «дружбой». В том варианте тефтелей под дружбой имела в виду рис и гречу.
Кстати, если на гарнир или в салат сварена крупа с избытком, то излишек вполне можно заморозить. После разморозки в тефтели / котлеты / зразы вполне пойдёт

Рарерка
Вот спасибо! А я так волновалась, что «накажите» за «выпендреж»!
Нифига не выпендрёжь! Многим может пригодиться опыт замены одних продуктов другими. Давай, учи дальше

IvaNova
Гюзель62, я считаю, что рецепты можно и нужно менять «под себя». Мы ж не отходим глобально от базового рецепта, а подгоняем его под свои потребности. Ведь суть любой (не только этой) учёбы - не прямое копирование, а умение сделать «по образу и подобию».
Ваши отчёты для меня очень важны. Хоть я и не сижу на «системе», однако стараюсь придерживаться принципов здорового питания. Ваши отчёты показывают, как можно готовить вкусно и при этом полезно. Спасибо!
Mirabel, Вика, мне лучше «тыкать» Если не в напряг

gala10
IvaNova, Ирина, а не пора ли тебе оформить исследовательскую работу в виде диссертации?

Valerka
я считаю, что рецепты можно и нужно менять «под себя». Мы ж не отходим глобально от базового рецепта, а подгоняем его под свои потребности. Ведь суть любой (не только этой) учёбы - не прямое копирование, а умение сделать «по образу и подобию».
Ну вот например с салатом «Цезарь» вы меня тут удивили. В америке салат цезарь предельно прост. Салат Айсберг, сухари, пармезан и соус «ранч». И ВСЕ. Существует одна из версий создания этого салата. Во время второй мировой войны американские солдаты вошли в Италию. Один итальянец решил накормить солдат хоть чем-то. А были у него листья салата, немного пармезана и сухари. И все. Звали этого итальянца Цезарь.

А если туда добавляют и помидор, и сыр на терке, и яйцо, и даже курицу или колбасу, то это не «Цезарь», а «шеф- салат».

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте