Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 47)

alba et atra
Ничего
Надо вчерашние подвиги доедать..
У меня сегодня запланирован вечер руколелия
Ну вот...
А когда у тебя следующий отчет?

Ирина Ф
Девы!
Во первых, хочу всем сказать огромное спасибо!!! Знаете за что? За то, что научили меня любить дела шубу!!! Во как сказала!
Я на этот подвиг редко была готова, ну, раз в год максимум, а то и реже. С нашим заданием я сделала её и мне так понравилась, что через неделю повторила! Конечно же, есть я ее не полюбила, неа, но делать теперь буду с удовольствием, за что Вам и несу заслуженную спасибку и стотыщ поцелуйчиков
Во вторых, я тоже за голубцы!!! Круто! Давайте их в план поставим!!!
И еще, может среди нас найдутся спецы, которые научат готовить стейк? Ну, как выбрать нужную часть мяса и все остальные тонкости. Очень хотЦа научиться делать вкусный стейк!

Vinokurova
как выбрать нужную часть мяса
вот-вот.. а то одна и та же часть у всех по разному называется... я просто растворяюсь у мясного прилавка..

Королек
Давайте их в план поставим
Они уже в планах , как и стейки

Vinokurova
Они уже в планах
Говорят, если на планы не хватает денег, они становятся мечтами... давайте,, чтоб все наши планы осуществились!

Рарерка
а Хде тут на голубцы записуются?

Королек
АленКа, ты чегой-то с утра пораньше? Согреваешься или утешаешься?

Королек
Рарерка, Людочка, «нас уже посчитали» (помнишь, мультик такой был?)

Vinokurova
АленКа, ты чегой-то с утра пораньше? Согреваешься или утешаешься?
я развратничаю сегодня - у меня удаленный рабочий стол грохнулся!. долой работу!!! даешь учебу!.

alba et atra
а Хде тут на голубцы записуются?

Ой, еще только записуются?!
А я уже тарелку приготовила!

Королек
я развратничаю сегодня
ПОнято - развращаешься, значицццца:))) Ну а че, это полезно Мы все мысленно с тобой

Рарерка
Эт я не тормоз, а медленный газ!

Олёкма
Я с салатом «Цезарь по-русски»пришла

Учимся готовить играючи!

Расскажу как я его готовлю.
Так как мне доступны очень не многие продукты, то вот из чего делаю этот салат:
Учимся готовить играючи!
Куриная грудка, из которой я перед приготовлением салата готовлю бастурму
берем куриные грудки, я беру на подложке там их грамм 500 наверное, далее соединить ваши любимые специи (у меня аджика сушеная, хмели-сунели, молотый перец черный), соль,1. ч. л. томатной пасты, чеснок 2-3 зубчика через чеснокодавку и растительное масло 1-2 ч. л..
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше (я делаю проще, забрасываю все это в маринатор и пару раз прокрутить) Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудки и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудки большие, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делаю с вечера (иначе сложно вытерпеть 4 часа:)) и с утра готова прекрасная бастурма. Быстро, легко и просто. Использую баструму не только для салата Цезарь, но и вместо колбасы, она получается мягкая, сочная
пекинская капуста, режу только нежные верхние листочки.
томаты, у меня остатки тепличных с огорода.
и пачка готовых сухариков, со вкусом сыра или со вкусом курицы.
и кусочек сыра
Для заправки использую майонез+1. ч. л. горчицы готовой, 1. ч. л. лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока+по щепотки трав: размарин, тимьян.
 Курицу режу на кусочки примерно 2*2, листья пекинской капусты режу, на четвертинки томаты, сыр на мелкой терке, заправляю и высыпаю сухарики. Ммм, сегодня пока готовила и фотографировала чуть слюдой не подавилась Очень лблю этот салат, именно в таком исполнении.

Vinokurova
мне доступны очень не многие продукты, то вот из чего делаю этот салат
Кать, так и у меня такие же продукты!.
только я целую курицу покупаю, а не на подложке мне дешевле так и все в дело)))
и в рецепте они же.. или я чего-то не понимаю?

Олёкма
Кать, так и у меня такие же продукты!.
только я целую курицу покупаю, а не на подложке мне дешевле так и все в дело)))
и в рецепте они же.. или я чего-то не понимаю?

В оригинальных рецептах используют листья салата, а я готовлю с пекинской капустой. И у меня готовые сухарики, а не домашний поджаренный хлеб. А в остальном всё тоже самое, да.

Oroma
Девушки! Какие вы молодцы! Смотрю на ваши шедевры и душа радуется. Сама пока не приобщилась, тк все это время была на даче, там не до кулинарных изысков, надо было сезон закрыть. Салат «Цезарь» по-русски тоже делаю. Маленький совет (может это все знают, тогда сорри). Когда будете выкладывать салат в салатницу, натрите ее разрезанной долькой чеснока. Вкус совсем ненавязчивый, а придает пикантность. Но это, конечно, не для тех, кто не переносит чеснок

marina-mm
Красиво, интересно, познавательно! Спасибо за такую тему! Такие трудолюбивые волшебницы тут собрались.
Хочу с вами поучиться, читаю иногда, но с большим интересом, информацию впитываю, с отчетами пока не получается, ничего не успеваю
Я всегда откладываю по несколько кусочков каждого продукта, чтоб потом красиво разложить по поверхности салата.
Всё остальное отправляю в миску, добавляю соус и аккуратно перемешиваю. Выкладываю на плоское блюдо, распределяю по поверхности то, что осталось на украшение.
Еленочка Николаевна, беру на вооружение, спасибо!

Королек
Oroma, Олечка, спасибо за совет - вынесла на Первую:) Заходи к нам еще ))
marina-mm, Мариш, присоединяйся, как только появится время - ждем с отчетиками

marina-mm
Вика, спасибо, постараюсь. Очень вкусно собрались тут, мимо не пройти

tsssssa
Купила все для Цезаря.
А пока - Шарлотка!

Учимся готовить играючи!

Самый простой и легкий десерт, мне кажется, даже полезный...
Много белка (5 яиц), относительно немного муки и сахара (по стакану на большой пирог), и много яблок!

Учимся готовить играючи!

Взбитые яйца с сахаром, аккуратно добавляется мука, небольшим количеством заливается слой выложенных на дно формы яблок, затем слой яблок ломтиками, снова слой теста, остальные яблоки и окончательный слой теста. Выпекаю до сухой лучинки при температуре 180 град.
Вот такая хрустящая корочка получается

Учимся готовить играючи!

Но она не будет сверху, она будет хрустящим дном (если пирог остудить на решетке), ведь сверху такая красота:

Учимся готовить играючи!.

Королек
Девчонки, скажите, а слышно вам, слышно хрумканье и счастливое сопение? Так то я со своим Отчетом по Цезарю приплелась
Ой, не знаю, не знаю, девочки, чегой-то вы так все дружно Амператора проигнорили, но мне лично знакомство с ним принесло таки пару приятных моментов Знаааачит, курочку не жарила - запекала в медово-горчичном соусе
Учимся готовить играючи!
Его же и использовала как соус в салат, не, ну а че добру пропадать? Мы ж экономим (и на мытье лишней посуды в том числе ). Сухарики подсушила в духовке, подготовив, как раньше описывала
Учимся готовить играючи!
Пармезана, конечно, не было даже на понюхать, пошел просто твердый сыр... И вот какого вкусненького императора получила за труды свои праведные:

Учимся готовить играючи!

Martol
Вика - супер салат! Вы яйца сварили в салат - я вот тоже хотела добавить, но не лень было варить. А с ними вкуснее, правда? А вот соус у меня жидковат получился (делала по рецепту)

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 19:04
Ошиблась - лень мне было варить

Королек
Морковка, Машенька, спасибо:))) Если можно, ко мне та «ты», пожалуйста, хорошо? Ага, сварила яйца - нравится мне с ними
А вот соус у меня жидковат получился (делала по рецепту)
А где? Где жидковатый, но безумно вкуснячий соус, спрашивается?)) Думаю, нужно было просто масличка подбавить - и им отрегулировать густоту

IvaNova
tsssssa, очень интересный вариант шарлотки. Он отдельным рецептом на форуме есть?

Еленочка Николаевна
Вика, Колоритный салатик, яркий.
Тоже по пармезану и черрикам не страдаю.
 А кто шампиньоны сырые ест, то очень хорошо в этот салат добавить. Как-то по ТВ видела с перепелиными яйцами, только чтоб желток сырой был внутри.

Vinokurova
чегой-то вы так все дружно Амператора проигнорили,
Ниче мы не игнорили!. че за наезды?.
Обед с Амператором у меня завтра по расписанию..
А чем сёдни отчитаЦЦа у меня тож припасено.. будьте уверены

Рарерка
Аааааааааааааааааа! А мне дома из-за вас попалоооооооо!
Почему, говорят, такие тефтельки раньше не готовила нам, а?!
Пришлось вот так и вот так
Вот отчитываюсь по тефтелям

Учимся готовить играючи!

В составе только свининка с жирком и подваренный рис. Обваляла в муке, обжарила чуток, залила соусом сметана+кетчуп+бульон и в печь Чёт тут сама задумалась, а чего я их раньше-то не делала Вкус-ня-ти-на

Королек
Елена, спасибо:) Вот, кстати, да, про шампиньоны-то я и забыла, а жаль, надо было, я ж их так люблю:)

Еленочка Николаевна
Людмила, А что у тебя там за тефтельками? Винегретик?

Королек
Обед с Амператором у меня завтра по расписанию..
Так хто ж знал, что разврат у тебя по плану сегодня, а обед с амператором - тока завтра:)) Растянуть хочешь удовольствие, да?))

Vinokurova
tsssssa, Света, у тебя, как всегда, все безупречно!.

Королек
Чёт тут сама задумалась, а чего я их раньше-то не делала
А все потому, Людочка, что у тя раньше велосипеда не было

Рарерка
Ага, Лен, остатки винегрета вчерашнего. Вчера на ужине он играл одну из главных ролей, а сегодня был подгарнировкой

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 19:21
Вика, и не говори! Спасибо вам всем за этот «лисапед»

tsssssa
tsssssa, очень интересный вариант шарлотки. Он отдельным рецептом на форуме есть?
Спасибо, Ирина, спасибо, Аленка!
Да какой рецепт. Это у меня с детства для бисквита соотношение - 5 яиц, стакан сахара, стакан муки... Пока с Хлебопечкой не познакомилась, только так и пекла бисквиты.

Vinokurova
Вот отчитываюсь по тефтелям
Да я бы тоже вопила, что была раньше лишена такой мало того, красоты, дык ишшо и вкусноты!.
Люд, восхитительная тарелочка!. просто суперская!

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 19:25
Растянуть хочешь удовольствие, да?
Это я вам ближе к ночи удовольствие покажу

tsssssa
Наши задания вообще позволяют внести свежую струю в обычное меню. Я стараюсь делать задания не как обычно, а по данному рецепту. Да еще столько тонкостей и нового узнаешь, так замечательно. Всем спасибо, девочки-хозяюшки!

Рарерка
восхитительная тарелочка!
Да тут что ни тарелочка, то шедевра какая-нибудь аппетитная!
Молодцы, хозяюшки!

Королек
Ничо се... заманулочки ближе к ночи:)))

alba et atra

Я с утра жду...

Vinokurova
alba et atra, Лен, у меня получилось!.
легко!. я даже не ожидала сама!
Я с утра жду...
Ну я ж на работе была.. ты съешь пока Викин салатик, Людмилкины тефтельки... можешь и шарлоточку отведать!.
Я только из духовки вынула

Гюзель62
Девочки, здравствуйте! Такая темка интересная, каждый день у вас тут болтаюсь,«уму-разуму» учусь! Спасибо за науку и за «пинки» к готовке некогда забытых мною блюд!
Сегодня тоже делала тефтели. Правда, отступила чуток от рецепта, каюсь, но я на Системе-60, а там свои ограничения. А у вас все так красиво и аппетитно, что тоже хочется. Итак, рассказываю. как делала я:
Фарш-говядина+курица. Лук обжарила до золотистой корочки, добавила в фарш, туда же отваренный пропаренный рис, соль, перец, сванская соль (уцко сунели, кондари, зира, кориандр, сладкий перец, гицрули, чеснок, шафран), пару ложек ряженки. Все хорошо вымесила. Обжарила (без муки) на раскаленной антипригарной сковороде на 1 ч. л. масла буквально по 1 мин с каждой стороны, переложила в силиконовую форму и залила соусом Бешамель из кабачка с добавлением томат-пасты. Запекла в духовке.
Соус Бешамель тоже немного изменила под себя. Молоко использовала топленное, добавила молотый сушеный чеснок из стрелок, добавила столовую ложку перемолотых белых сушеных грибов. Все протушила.
спасибо, девочки! Очень вкусно, кроме того для меня системно, сытно и красиво!
Фоток нет. Как -то не подумала снять.
Если не возражаете, буду к вам тоже приходить, учиться и иногда отчитываться.

alba et atra
alba et atra, Лен, у меня получилось!.

ты съешь пока Викин салатик, Людмилкины тефтельки... можешь и шарлоточку отведать!.

Ура!!!
Собственно, я в тебе и не сомневалась!

Нетушки!
Я весь день не ем, твой Сюрпризик жду!
Уж потерплю еще чуточку!

Vinokurova
Гюзель, вот какая ты молодец!. в самом начале темы столько желающих было и на обрядовую кухню и на диетическую, а нет никого!. как же хорошо, что ты пришла со своим отчетом!. приходи еще, так получилось диетично и вкусно!.

kirpochka
И вот какого вкусненького императора получила за труды свои праведные:
Викуль, отличный салатик)
Рарерка,
Людмилка, как аппетитно)

Vinokurova
Уж потерплю еще чуточку!

JOKINGLY

Ну ладно, пойду запудрю и разрежу...
Лен,
глянь, как раскатала, даже полотенце просвечивается:

Учимся готовить играючи!

Светта
Vinokurova, неужели...
штрудель

Еленочка Николаевна
Vinokurova, Мама дорогая...... вытяжное тесто... упасть и не встать.
АленКа, за тобой рецепт...

Рарерка
гюзель, какая молодец, что присоединилась
Каждую неделю по два блюда в задании. Да ещё и задание-изюминка всегда есть
Вопчем, всегда есть из чего выбирать для себя

Королек
Если не возражаете, буду к вам тоже приходить, учиться и иногда отчитываться.
Гюзель, милости просим:) Будем рады твоему обществу, не забывай фотать, ладно?))

Наталья-НН
Vinokurova, Аленка, я в шоке. Я такого тонкого теста, да еще и вытяжного с детства не видела. Научи, а?

Гюзель62
Гюзель, милости просим:) Будем рады твоему обществу, не забывай фотать, ладно?
Спасибо за прием!
Фотать буду, хорошо.
Только предупреждаю, не все блюда буду готовить. Мои очень привередливы в еде, да и времени на все у меня не хватает.
Но у вас очень интересно и поучительно!
А ведь у меня квалификация повара 3 разряда! А среди вас покрутишься, как буд-то я только из детсада и даже яичницу готовить не умею! Какие же вы мастерицы!

Королек
А среди вас покрутишься, как буд-то я только из детсада и даже яичницу готовить не умею!
Не-не-не - вот это «даже яичницу готовить не умею» - чур, это моя фишка:))) Я ее первая заняла:)))

Vinokurova
Викусь, примешь ОТЧЕТ по Изюминке?
Потому что настаиваю на том, что
Изюминки недели просто обязаны быть разными..
Предлагаю полакомиться яблочным штруделем..

Учимся готовить играючи!

Все, как заказывали - аромат корицы и ванили, кисловато-сахарный вкус яблок, вкус изюма, пропитанного ромом, терпкость грецкого ореха.... ммммм, девочки, если бы вы только знали, как просто это сделать!. так просто порадовать своих близких таким чудесным сюрпризом
250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла для начала смешала измельчителем (ножами блендера).. вы можете замесить комбайном или миксером... тесто получилось мягкое и липкое...
Дальнейший замес проводила на столе, помогая себе скребком... муку старалась не добавлять, поэтому только слегка припыляла руки мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам... вот месила, честно скажу, долго... как говорит Ксю-Loksa, пока попа не запотеет.. в результате, получила достаточно упругое, абсолютно нелипкое тесто...
Собрала в колобок, смазала растительным маслом, положила в тарелку, сверху накрыла салатником.. оставила на полчаса...
Про начинку.. потому что можно как раз ею и заняться...
100 г изюма залить 2 ст ложками рома или коньяка,
яблоки почистить, порезать, добавить цедру четверти лимона, и сок с половины лимона.. перемешать...
в отдельной миске смешать 50 г панировочных сухарей (так делала я.. вам советую попробовать измельченное печенье) с 2 ст ложками растопленного сливочного масла и пакетиком ванильного сахара...
грецкие орехи (100 г) подавила толкушкой..
а теперь, самое простое – достаем полотенце, припыляем его мукой... рукой проглаживаем, распределяя муку равномерно...
берем тесто, кладем на полотенце и раскатываем тесто скалкой до толщины порядка 3-5 мм... после этого интернет советует взять тесто в руки и раскручивать его на руке против часовой стрелки... я уж с перепугу вообще не понимала, что я кручу, зачем и в какую сторону, но тесто стало растягиваться под своим весом и на локтях стали собираться складочки/рюшечки... тут я совсем струхнула и положила тесто на полотенце... и дальше уже поворачивала полотенце к краю стола и растягивала кусок в стороны...
вот и получила то, что требуется

Учимся готовить играючи!

А дальше, намазываем тесто растопленным сливочным маслом (я - кисточкой), на расстоянии 15 см от края укладываем слой панировочных сухарей шириной 15 см.
Вот здесь тоже думаю, я поступила неправильно – в источнике было написано – уложить начинку по длинной стороне... я и выложила длинную колбасу, все ж, наверное, надо по короткой по вкусовым ощущениям))) и по эстетическим тоже
На сухари выкладываются яблоки, на них изюм, потом грецкие орехи... и девочки, не забудьте, посыпать все это 250 граммами сахара (я-то забыла) и присыпать корицей...

Учимся готовить играючи!

Скручиваем рулет с помощью полотенца

Учимся готовить играючи!

Отправляем в духовку 175 градусов, 30 минут...
Достать, остудить в течение часа, посыпать сахарной пудрой...
Рекомендуют есть тепленьким, с шариком мороженого!
Желаю удачи!. Поверьте, ничего сложного в этом тесте нет... если боитесь, подключите к вытяжке своих малышей – уверена, они в этом деле вам не уступят!
Лена-Альба, спасибо, за ожидание и поддержку!.
Светочка, спасибо, что догадалась!.
Еленочка Николаевна, спасибо, что оценила тесто (рецепт очень легкий, допишу, если не получу скалкой от Вики-Королька )
Вика, спасибо, за задание!
Наталья-65, спасибо... сама сегодня только научилась, чесслово!.

Королек
если не получу скалкой
Ща таки получишь, если немедленно рецепт не напишешь!:))) В глаза смари!:))) Давай ваяй немедленно прямо в Отчет по этой своей неземной яблочной красоте!

gawala
если бы вы только знали, как просто это сделать
Знаем... К своему стыду, ни разу не делала..

alba et atra
Лен,
глянь, как раскатала, даже полотенце просвечивается:

Учимся готовить играючи!

Убила...
Ну ты асс, Аленка!

Гр-р-р
Vinokurova, охренеть и не встать... Слюной забрызгала планшет, сидя в кустах))

tsssssa
Предлагаю полакомиться яблочным штруделем..
Аленка, какая красота! Научи! Пожалуйста....

Vinokurova
alba et atra, Гр-р-р, tsssssa, девчата, спасибо огромное!
Если бы не наш класс, я бы еще очень долго боялась этого вытяжного теста!. почему-то столько всего страшного о нем написано, что просто страшно за него браться, а на самом деле, легко... верьте мне..

не устану говорить вам всем спасибо за поддержку, за такую теплую обстановку, за то, что Вика объединила все наши желания и мечты в планы!..
как делала, вписала в отчет, воспользуйтесь непременно!

gawala, не стыдись, просто улыбнись ему... тому, кто сидит под салатником)))
и все у тебя получится!

Светта
Алена, я как увидела твое тесто фило на полотенце, так сразу и подумала только про штрудель! Я его тоже умею делать, но как-то получилось, что давненько его не готовила. Постараюсь приготовить свой рецепт в субботу, раньше вообще никакой готовки не получится заказ большой на субботу делаю.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте