отчет по Жульену
Прошу прощения, но решила подтянуть свои хвосты За фото извиняюсь, сначала себе в тарелку нагребла. Потом вспомнила что нужно отчитаться
В общем я его слепила из того что было...
грибы замороженные, открытая пачка, обнаруженные при ревизии морозилки около 200 гр.
А для бешамеля нашлось 1/3 банки сметаны, 0,5 стакана сливок 10%, остальное добавила молоком.
Итак, срезала с курицы все что можно было срезать, обжарила замороженные грибы на 1 ч. л. растительного масла, ибо боялась что моя печень мне не простит большего Обжарила 1 луковицу на 1 ч. л. раст. масла. Приготовила соус из 1 с. л. муки - обжаренной, 1 стакана молочной смеси, и 100 гр. слив. масла. Но, забыла добавить бульон за что потом поплатилась...
Смешала курицу, грибы с луком и частью соуса, но соус мне показался слишком густым, я разбавила его мясным бульоном и переборщила, он стал слишком жидким Но делать было не чего залила остатками соуса, посыпала сыром и отправила в духовку на 20 минут темп. 180 град. Вытащила по истечению времени, а блюдо без признаков корочки румяной, пришлось включить любимый гриль на 10 минут и вуаля! Корочка в наличии. Но жульен мой слишком жидкий, но вкусно, если сварить правильный соус будет вкуснее.
Спасибо за то что с подвигли меня на приготовление этого блюда!
Прошу прощения, но решила подтянуть свои хвосты За фото извиняюсь, сначала себе в тарелку нагребла. Потом вспомнила что нужно отчитаться
В общем я его слепила из того что было...
А было окорочек от домашней курицы бройлерной, размером с половину поросенка
грибы замороженные, открытая пачка, обнаруженные при ревизии морозилки около 200 гр.
А для бешамеля нашлось 1/3 банки сметаны, 0,5 стакана сливок 10%, остальное добавила молоком.
Итак, срезала с курицы все что можно было срезать, обжарила замороженные грибы на 1 ч. л. растительного масла, ибо боялась что моя печень мне не простит большего Обжарила 1 луковицу на 1 ч. л. раст. масла. Приготовила соус из 1 с. л. муки - обжаренной, 1 стакана молочной смеси, и 100 гр. слив. масла. Но, забыла добавить бульон за что потом поплатилась...
Смешала курицу, грибы с луком и частью соуса, но соус мне показался слишком густым, я разбавила его мясным бульоном и переборщила, он стал слишком жидким Но делать было не чего залила остатками соуса, посыпала сыром и отправила в духовку на 20 минут темп. 180 град. Вытащила по истечению времени, а блюдо без признаков корочки румяной, пришлось включить любимый гриль на 10 минут и вуаля! Корочка в наличии. Но жульен мой слишком жидкий, но вкусно, если сварить правильный соус будет вкуснее.
Спасибо за то что с подвигли меня на приготовление этого блюда!