Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 46)

Олёкма
отчет по Жульену
 Прошу прощения, но решила подтянуть свои хвосты За фото извиняюсь, сначала себе в тарелку нагребла. Потом вспомнила что нужно отчитаться
 Учимся готовить играючи!

В общем я его слепила из того что было...
А было окорочек от домашней курицы бройлерной, размером с половину поросенка
грибы замороженные, открытая пачка, обнаруженные при ревизии морозилки около 200 гр.
А для бешамеля нашлось 1/3 банки сметаны, 0,5 стакана сливок 10%, остальное добавила молоком.
Итак, срезала с курицы все что можно было срезать, обжарила замороженные грибы на 1 ч. л. растительного масла, ибо боялась что моя печень мне не простит большего Обжарила 1 луковицу на 1 ч. л. раст. масла. Приготовила соус из 1 с. л. муки - обжаренной, 1 стакана молочной смеси, и 100 гр. слив. масла. Но, забыла добавить бульон за что потом поплатилась...
Смешала курицу, грибы с луком и частью соуса, но соус мне показался слишком густым, я разбавила его мясным бульоном и переборщила, он стал слишком жидким Но делать было не чего залила остатками соуса, посыпала сыром и отправила в духовку на 20 минут темп. 180 град. Вытащила по истечению времени, а блюдо без признаков корочки румяной, пришлось включить любимый гриль на 10 минут и вуаля! Корочка в наличии. Но жульен мой слишком жидкий, но вкусно, если сварить правильный соус будет вкуснее.
Спасибо за то что с подвигли меня на приготовление этого блюда!

Ирина Ф
Олёкма, Кать, да фик с ним, с фото! Главное, чтоб вкууусно было!!!

Олёкма
Олёкма, Кать, да фик с ним, с фото! Главное, чтоб вкууусно было!!!
И то верно Ира! А было вкусно

Vinokurova
Вот у меня какая Книжка для конспектов (Шпаргалка) для подготовки к урокам
Учимся готовить играючи!
потом листочек вынимаю, и он перекочевывает в другую такую папочку, только на 100 вкладышей (200 рецептов) для постоянного приготовления.. всегда под рукой и не мацаются, потому что в пакетике)))

Еленочка Николаевна
Vinokurova, Какой у тебя серьёзный подход к урокам. Так ещё и от руки заметки есть. Вот это да.

Олёкма
у меня какая Книжка для конспектов (Шпаргалка)
Ага, я тоже так рецепты храню которые постоянно в ходу, чистые страницы, удобно и всегда под рукой

Vinokurova
Еленочка Николаевна, так удобно ж!. вот и подтверждение:
я тоже так рецепты храню которые постоянно в ходу, чистые страницы, удобно и всегда под рукой
Олёкма,

gala10
АленКа, сестра!
Я при готовке подвешиваю эти «конспекты» вот так:

Учимся готовить играючи!

Очень удобно!

Еленочка Николаевна
Девочки, вот достала я с вами горшок. Теперь никак обратно убрать не могу. Сегодня в нем перцы в духовку поставила.
Так глядишь и до пельменей дойду.

OlgaGera
gala10, Vinokurova, респектище!!!

Рарерка
А у меня... а у меня тоже рецепты в файликах и в большой красивой папочке живут
Девочки,

Кста, как смотрите на то, чтобы в планы включить банальный винегрет?
Вот сколько бы ни пробовала его в гостях, не встретила ещё правильно заправленного
Нарезать овощи со свёклой - ещё не винегрет

Еленочка Николаевна
не встретила ещё правильно заправленного
Что подразумеваешь?

Рарерка
В прямом смысле правильную заправку
Подробностям пока не время
А вот если в заданиях будет этот салат, там можно будет обсудить все тонкости

Vinokurova
винегрет?
Озвучить надо, конечно... не исключено, что Вика его в Изюминки записала.. но мы ж не в курсе, поэтому я за винегрет!.

Добавлено Среда, 02.11.2016, 16:22
gala10, Рарерка,

Arka
Тефтели «от бабушки Карлсона» как бы отчёт... если примете
Делала методом запекания в духовке.

Учимся готовить играючи!

Сначала фарш.
0,7 кг говядины единожды пропустила через среднюю решётку мясорубки, туда же пошла 1 средняя сырая луковица. К этому фаршу добавила отваренный в мульте круглозёрный рис (~0,5 мультистакана зерна), риса получилось 1:2 к фаршу. Из специй: соль, чёрный свежемолотый перец, смесь для хинкали (в ней превалирует кориандр).
Жидкость не добавляла.
Перемешала.
Отбила, пока не надоело.

Ну, я вам скажу, это как вязание, меня с какого-то момента начинает не умиротворять, а даже наоборот, бесить! Пока его отбивала, поняла, что руками - только тесто, а фарш - не моё. Но для комбайна его было так мало, что не захотела ещё и чашу извазюкать
Решила не обжаривать, а колеровать в духовке.
Ложкой для мороженого (вещь!) отсадила полусферы на противень, - уже красиво и одинаково смотрелось, но подкатала мокрыми руками.
Посадила в сильнопрогретую духовку под гриль на 15 минут.
Всё вышло в лучшем виде!

Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи!

Аккуратно лопаткой сняла с противня тефтельки. На противне осталось прилично запёкшегося мясного сока. Всегда! Слышите? Всегда растворяйте его совсем небольшим количеством воды, поскребите лопаткой, чтоб помочь пригарочкам отойти и пускайте в дело! То же самое делаем при обжарке любого мяса на сковороде, предварительно слив масло/жир, - отскребаем запёкшийся мясной сок с небольшим количеством воды.

Учимся готовить играючи!

Смотрите, какой густой соус!
Это ж а-ля демигляс! Только его не надо специально готовить, вот он, уже готовенький ждёт своей участи. Им прекрасно обогащать вкус соусов, супов, тушеных блюд. Даже если вам он в данном блюде ни к чему, заморозьте, много места в холодильнике не займёт.
Я его добавила в сливочный бешамель, ммммммммм!

Учимся готовить играючи!

Потом поваляла в соусе тефтельки и, припорошив сыром, вернула в духовку под гриль на 10 минут.

Учимся готовить играючи!

Своим мелким подала под майсой про Карлсона, который очень залюблял такие тефтельки, когда прилетал к своей бабушке, гы-гы

Vinokurova
Лёлька, спасибо!.
вот достала я с вами горшок. Теперь никак обратно убрать не могу.
Ну и нечего убирать.. перцы очень вкусно получаются.. я по совету Лены Альбочки делала, ни разу не пожалела... вкуснее, чем в мульте мне показались!.

Arka
На тефтели отважилась благодаря вам, девочки! Спасибо всем!
Ещё вчера решила сделать из куры, не с рисом, а с булкой, но фарш вышел такой некрепкий, что шарики даже не пробовала катать, а всё «тесто» выложила в кирпичиковую форму и запекла мясную буханку.
Вот получается, что и это блюдо у меня благодаря вам вышло

Королек
винегрет
Поставила в план:)
как бы отчёт... если примете
Почему как бы? И чего это «если примете»?)) Как можно не принять такой подробный и информативный Отчет по всем правилам? Конечно, примем и скажем огромное спасибо А все изложенное на ус намотаем, а потом каааак реализуем:)

kirpochka
Какой у тебя серьёзный подход к урокам. Так ещё и от руки заметки есть.
И я все распечатываю, потом делаю заметочки))) Удобно)))

Рарерка
Скоро начнётся «Дай списать»
Девочки, я вас обожаю!!!

Екатерина2
Я утром сделала тефтели, свино- индейкины. Вроде вкусно получилось. Но на работе в столовой соблазнилась на тефтели, уж так они смачно выглядели. И поняла я тогда, что мои тефтели - очень средненько получились.... и была мне печалька....

Рарерка
Кать, а как делала? Может фарш слишком постный был и жестковато вышло?

Екатерина2
Рарерка, да, он получился постный и плотноватый, хотя большую луковицу честно на сливочном масле обжаривала. Рис не стала добавлять, а филе индейки и свинины было. Ведь в соусе же были полностью почти, могли бы и помягче стать, редиски
Да я уже смирилась с этим результатом, но столовские были классные!!! Я так поварам и сказала.

Рарерка
А столовские были из жирного мяска с рисом?
Вот и сравнила сама
Это полезно для опыта сразу попробовать в двух вариантах

Светта
Екатерина2, филе куриное и индюшиное само по себе сухое мясо, поэтому и тефтели были плотные и сухие. И не спасает их даже тушение в соусе. Я только вчера вечером кому-то это отвечала, сама уже на своих шишках давно научилась. Только добавление жира и хлеба (или разваренного риса) сделает их мягче.

Королек
но столовские были классные!!! Я так поварам и сказала.
Катюш, это где ж так хорошо в столовой готовят?)) Что твои домашние столовским поступились? Это ж какая хорошая столовая должна быть... Не, у меня на работе столовая вроде бы и не плохая, но моим комплексам развиться не дает
Так, девчоночки, Отчет по Тефтелям
Все по рецепту. В соусе: куриный бульон, сливки и томатный сок. Не обжаривая, запекала в духовке.
Такими они в духовку отправились
Учимся готовить играючи!
Потом соусом залила
Учимся готовить играючи!
Вот такими они стали после духовки и гриля

Учимся готовить играючи!

Отчет по Шарлотке с яблоками «под шофе»
Сначала хотела сделать по своему самому любимому рецепту (есть у меня такой универсальный - со всеми фруктами-ягодами очумительно хорош), но подумала, как я буду Винокуровой в глаза глядеть, если ничего нового не освою и пошла копаться в рецептах... Нашла - все как я люблю: Шарлотка на вине (у автора была на шампанском, но шампанское надо было открывать - жаба встала стеной и даже затеялась было устроить истерику, но, на счастье, вино было открытое ). Девулечки, вот есть же вещи, которые очаровывают тебя еще на этапе готовки... Яблочки порезала, сбрызнула лимонным соком, закутала в аромат корицы - и в этом месте мне уже стало так хорошо Потом взбила яйца с сахаром и ванилью, добавила лимонной цедры, вина и масла, подмешала муки - и вот оно, счастьееее

Учимся готовить играючи!

Один только минус был - не рассчитала я пьяного задора своего Яблочного счастья - форма ему маловата оказалась, потому что оно с пьяных глаз решило рвануть от меня куда-нить в Австралию, никак не ближе Очень, ну, просто очень поднялась моя Шарлотка: надо было или делать на три яйца, или форму брать поболее Зато получилась на славу: как я люблю, влажная, пушистая, нежная, ароматная и такая вся из себя томно-обворожительная

Учимся готовить играючи!

Рецепт Шарлотки: 4 яйца, 170 гр. сахара, щепотка соли, 10 гр. ванильного сахара, 280 гр. муки (2 стакана), 1,5 ч. л. разрыхлителя, 100 гр. масла (у автора - растительного, я растопила сливочное), 150 гр. сладкого вина (у автора - 180 брюта), 3 яблока (общим весом 700 гр.), лимон, корица.

Рарерка
Как же ты всегда вкусно описываешь Ну просто песня, Викусь
И пьяная шарлотка, и тефтельки отпадные!

Екатерина2
Катюш, это где ж так хорошо в столовой готовят?

Королек, в нашей школьной столовой - у нас лагерь каникулярный теперь, так «лагерников» кормят таким вкусненьким.

Ваши тефтели очень славно выглядят! Пойду я поем чего-нибудь...

Еленочка Николаевна
Как и обещала Цезарь с малосольной рыбкой.
 Соус как предлагается в задании.

Учимся готовить играючи!

Листья салата порвать, помидоры порезать небольшими ломтиками, малосольную рыбку пластами, сыр пластами, крутоны нарвать из мякиша хлеба и обжарить на сковороде сбрызнув маслом, достать мидии из рассола.

Учимся готовить играючи!

Я всегда откладываю по несколько кусочков каждого продукта, чтоб потом красиво разложить по поверхности салата.
Всё остальное отправляю в миску, добавляю соус и аккуратно перемешиваю. Выкладываю на плоское блюдо, распределяю по поверхности то, что осталось на украшение. В конце посыпала поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Светта
Елена, ААААААААААА, я уже в пути на вокзал!!! До какой станции билет брать?

Королек
в нашей школьной столовой
Аааа, ну тогда понятно Когда я училась в школе (ну, вот совсем вроде бы недавно ), готовили у нас сносно, но было несколько блюд, которые я до сих пор вспоминаю с любовью и нежностью:))) Например, таких фальшивых (или ленивых) голубцов, как готовили в нашей школьной столовой - я больше нигде не ела и сама делать так и не научилась:)
Пойду я поем чего-нибудь...
Вот какой хороший комплимент - самый лучший

Zena
ОТЧЕТ ПО ТЕФТЕЛЯМ

Учимся готовить играючи!

ой простите, я вас не представила..
 с права тефтелька с рисом.. с лева тефтелька с булочкой..
фсеее.. теперь можно есть..
с утра поздоровавшись со всей ХП я решила делать подвиги.. естессно кухонные
в плане значились.. борщ, картошка жареная, гречка, тефтели двух видов. и поквасить 20 литровый бак капусты
борщ нарисовался неожиданно.. просто надо освобождать морозилки.. так как в выходные едем за мясом..
в общем вытащила я все запасы курячих костей (от грудок) и стала варить бульон.. хороший такой получился.. параллельно раз 10 с телефона читала Чучелкины тефтельки и такие и сякие.. ну что бы ниче так сказать не забыть.. воды в кастрюлю налила больше чем надо.. знаю же что надо литр отлить на соус..
ага... в общем когда сварился бульон.. я вынула все косточки и шкурки.. ииии тут зазвонил телефон. Кто говорит? - Слон.. ну очень приятно
в общем пока я болтала со слоном... нееее было интересно поболтать конечно.. я отвлеклась.. повернувшись к плите и продолжая разговаривать по телефону.. увидела кастрюлю с бульоном и вспомнила! я ж суп варю! борщ.. дальше понятно да?
 Женя крошит капусту и кидает ее в бульон.. затем туда идет обжарка.. и... озарение.. я ж не отполовинила на соус...
эхххх.. ну я решила что соседские собаки не сильно расстроятся если я немного их шкурки еще поюзаю..
открыла пакет достала шкурки курячьи.. бросила в кастрюльку, в холодильнике нашла три ребрышка копченых, ту да же.. морковь зелень с морозилки лаврушку, лук.. и стала варить.. знаете ни че так вышло.. повторно шкурки дали хороший навар!
затем лишнее выкинула.. а морковь и лук блендернула.. добавила сливки деревенские и смешала с мукой (ну на сковородке как надо прогрела.. то да се..) блин такой соус вышел суперский!
он весь не вошел у меня в сковородку я его в одну харю лисо долизала
Делала я тефтели двух видов. делала в сливочном соусе.. как уже писала.. с булочкой и с рисом..
знаете оба варианта понравились..
мужчины сказали.. делай еще! и добавочно кастрюльку соуса..
ну и все думала об вчерашних разговорах.. надо ли обжаривать или нет.. решила таки не обжаривать.. попробовать.. ну вроде ничего так..
в Общем итог многа букв..
тефтели прижились в нашем семейном меню.. ура!
делать буду..

Добавлено Среда, 02.11.2016, 18:20
ВАУУУУ!!! класс!!!
Ленаааа иди монитор облизывать!!!
 а то я первая начну..

alba et atra

Учимся готовить играючи!

Ура!!!
Салатик!!!
Вот спасибо!
Лена, а поподробней о рыбной составляющей пожалуйста!
Я прочла, что там еще и мидии!

Добавлено Среда, 02.11.2016, 18:45
Елена, ААААААААААА, я уже в пути на вокзал!!! До какой станции билет брать?

Света, и я с тобой!
Может самолетом махнем?!
Там у Лены еще и перцы фаршированые сегодня!
И мясные и вегетарианские!

Чучелка
Рарерка, да, он получился постный и плотноватый, хотя большую луковицу честно на сливочном масле обжаривала. Рис не стала добавлять, а филе индейки и свинины было. Ведь в соусе же были полностью почти, могли бы и помягче стать, редиски
Да я уже смирилась с этим результатом, но столовские были классные!!! Я так поварам и сказала.

Катя, из чистого мяса не получится нежных изделий. Потому и добавляют булочку или рис - для «разбавления» не в целях экономии, а в целях улучшения текстуры и вкуса.

alba et atra
Ленаааа иди монитор облизывать!!!
 а то я первая начну..

Прибежала уже!
Спасибо, что первенство уступила!

Loksa
Королек, Вика, твои тефтели как напрыгнут на меня не стала отбиваться!!!

Королек
не стала отбиваться!!!
А и не надо, Оксанчик - меня они сегодня тоже затоптали:)))

Еленочка Николаевна
Лена, а поподробней о рыбной составляющей пожалуйста!
Я прочла, что там еще и мидии!
Рыбу солю по рецепту Рома. Получается, что мне выгоднее купить целую рыбину и разобраться с ней. Лишнего не получается.
Чем купить уже готовую солёную филешку, для моей семьи только на один зуб. Мидии- это у меня плесервы в холодильнике стояли, для другого салата. Но я решила сюда чуток добавить. Можно было и креветок немного варёных или жаренных.
 По поводу соуса, я всё же предпочитаю без яйца, масло+ лимонный сок+ горчица+ соль+ перец.
Но это кто как любит.
 Станция Невинномысская, а аэропорта у нас нет. Приезжайте, прилетайте (в Мин Воды), а вот приплыть к нам не получится.

Ljna
Королек, Вика поделись рецептом пьяной шарлотки на выходные испеку

девочки, тефтельки замечательные у всех!!!
салат Еленочка Николаевна, сразил наповал

Королек
Вика поделись рецептом пьяной шарлотки
Делюсь, Женечка:
4 яйца, 170 гр. сахара, щепотка соли, 10 гр. ванильного сахара, 280 гр. муки (2 стакана), 100 гр. масла (у автора - растительного, я растопила сливочное), 150 гр. сладкого вина (у автора - 180 брюта), 3 яблока (общим весом 700 гр.), лимон, корица. Сейчас пойду прям в Отчет добавлю, чтоб не искать, если кому понадобится:)

alba et atra
Учимся готовить играючи!

Так!
Надеюсь приз зрительских симпатий не возбраняется?
Лен, кидай адрес в личку.
И говори какую глиняную посудинку тебе хочется.

Vinokurova
подумала, как я буду Винокуровой в глаза глядеть,
А че?. мне любую из формочек с тефтелями и можешь смотреть, как я твои тефтельки поедать буду...
Шарлотка очень соблазнительная!
Делюсь
Сейчас пойду прям в Отчет добавлю, чтоб не искать, если кому понадобится:)
В глаза смотри))) все у тебя спрашивать надо!. могла бы и сама догадаться, ведь все мы здесь учимся!. у всего класса, глянь, какие тетради с конспектами

с утра поздоровавшись со всей ХП я решила делать подвиги.. естессно кухонные
хорошо, что уточнила, я уж думала Дракона победила и пустила на тефтели.. вкусные стопудово... видно ж даже!.

Лен, будь другом, в сообщение с фотой добавь, как делала... скопируй из следующего своего сообщения, чтоб все во вкусной кучке было!.
Если не получится, Вике свистни)))

Еленочка Николаевна
alba et atra, Лена, ты зачем меня смущаешь? Мне неудобно.... и я сегодня немножечко
 Спасибо за предложение, но правда не надо. Понимаю, что от души.

Vinokurova
приз зрительских симпатий

alba et atra
alba et atra, Лена, ты зачем меня смущаешь? Мне неудобно.... и я сегодня немножечко
 Спасибо за предложение, но правда не надо. Понимаю, что от души.

Лен, надо!
А Вайбера у тебя случайно нет?
Я бы фоточек накидала из чего выбирать, а то сюда так неудобно кидать.

Zena
и я сегодня немножечко
ну вот.. надеюсь не сильно серьезное?
ну правда.. оба салата просто восторг.. я бы оба попробовала..

Еленочка Николаевна
Vinokurova,
Сделала, посмотри.
alba et atra,
Не поверишь, со вчерашнего дня есть. Но пользователь я ещё тот.

Рарерка
Девочки, это же полный восторг! Какие очумительные тефтельки, какие салатики

Учимся готовить играючи!

Ай да, ученииицы! Ай да, умницы-разумницы! Сами даже не знали, что так умеют
Учимся готовить играючи!

Диджей
Ой, наконец то я все прочитала.
Девочки, подскажите по фаршу, как его отбивать???
Вика, можно еще в план голубцы поставить? Незнаю как к ним подступиться.

Королек
Вика, можно еще в план голубцы поставить?
Девочки, будем готовить голубцы?

Королек
Девочки, подскажите по фаршу, как его отбивать???
Лар, берешь в руки, поднимаешь и бросаешь на стол или в мисочку, в которой смешивала - такое замечательное занятие, я сегодня половину неприятной недели так отбила вместе с фаршем

Олёкма
Девочки, будем готовить голубцы?
Будем!

Zena
Я за! Голубцы люблю
Можно заодно и ленивые сварганить

Vinokurova
Можно заодно и ленивые сварганить
А я только ленивые делаю.. может, обычные и не сложно, но я не пробовала, потому что лениво... но с вами попробую с удовольствием..

Zena
Я их абажаю делать.. это как шубу. Прям кайфую. Еще обязательно обжариваю. Так капуста вкуснее..

Vinokurova
абажаю делать.. это как шубу.
Я все же шубу сделаю на НГ... у меня по ней отчета нет (((мои слопали селедку отдельно... пришлось винегрет делать...

Надежда Ging
как его отбивать???
Диджей, мисочку поглубже берите, в зависимости от силы, приложенной к фаршу, в нем может оказаться и стол, и окружающие предметы Или частями отбивайте. Я фарш помещаю в мешок, потом еще в два мешка и швыряю) Сначала одной стороной, потом другой. На первом этаже можно и на пол побросать, рвется только первый мешок, фарш по полу не разлетится. Сколько его бить, смотрите по гладкости.
Люля делала один раз, там точно вся фишка в отбитом фарше, иначе слетит с шампура.

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 07:43
Какие у всех тефтеелькии надеюсь, догоню вас к концу недели

alba et atra
Я их абажаю делать.. это как шубу. Прям кайфую. Еще обязательно обжариваю. Так капуста вкуснее..

Ага!
Значит ждем обжареные голубцы!
А сегодня что принесешь?

Zena
Ничего
Надо вчерашние подвиги доедать..
У меня сегодня запланирован вечер руколелия

Надежда Ging
это как шубу
делать шубу-это почти медитация

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте