Ljna, Женя! Как вкусно!!!
Когда ж я домой то попаду?
Когда ж я домой то попаду?
Королек
Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов (взято из моей же темы про запеканку)супер!!!
А вот такой у меня вопросик про жареный лук - он же кусочками получается, как он там похрустывает в тефтелях?а вы обычно прокручиваете???
И зачем обжаривать тефтелидля того что бы белок (мясной) схватился и тефтельки были сочные внутри.. так вкуснее.
А я сделала пирог... ля-ля-ля.Во!! И я сделала ну точно такой. У нас она называется мука для панкейков. Так что получилось минимум возни.
Тефтели кладу в АФ и припекаюО как здОрово! Спасибо, тоже буду так делать.
А вот такой у меня вопросик про жареный лук - он же кусочками получается, как он там похрустывает в тефтелях?Морковка, Маш, а я лучок сначала слегка обжариваю, а потом - прокручиваю вместе с мясом на мясорубке - нечему там хрустеть Но разница между котлетами с обжаренным и необжаренным луком для меня - существенная. Первые получаются значительно более сочными, на мой, неопытный, взгляд:))
но если диетическое питание.. то придется этими правилами пренебречь.. здоровье важнееЭто правда Достаточно давно уже запекаю и котлетки и тефтели в духовке, хотя мне многие врачи уже подтвердили, что обжаривать тефтели или котлеты можно, только крайне недолго, ну просто моментально, а мне часто просто лень - особой разницы уже и не ощущаю:)))
Я вот не собиралась даже в ваших состязаниях участвоватьКатюш, думаю, у нас не состязания вовсе, а - совместное творчество скорее:))) Удачных тебе тефтелек!:) И не забудь с нами своими выводами поделиться, пожалуйста - стоило возиться с обжариванием лука или нет, ладно?
А сухарики какие?Сухарики- буквально краюха осталась от заквасочного хлебушка, просто подсушила.
У меня ещё столько салата осталось. Большой такой пучок. Можно завтра и с малосольной рыбкой Цезарь замутить.
А про обжаривание - эт я знаю, что сок внутри, но ведь жеж они в соусе тушаться - по любому сухие не будут?!Запросто могут быть. Если тефтели сделаны из сухого нежирного мяса, фарш тоже был густым, то могут быть плотные и сухие. Да, тушатся в подливе, но внутри останутся сбитыми и несочными.
Лена, а нам хоть фоточку принеси пожалуйста!Если сделаю. то покажу конечно.
Я хочу еще один яблочный сюрприз приготовить))) если никто не опередит...Ленка, ты злостная интриганка!!! Отправила сына в магазин за яблоками!! Жду теперь. Давай, колись, что задумала? Мне ж на работу скоро!!
Ленка, ты злостная интриганка!!! Отправила сына в магазин за яблоками!! Жду теперь. Давай, колись, что задумала? Мне ж на работу скоро!!
Лена, а нам хоть фоточку принеси пожалуйста!че монитор грязный да?
А еще люля хочу научитьсяя уже кричала об этом.. тишина..
уже кричала об этом.. тишина..Давай хором!. Викаааааа!. поставь люлей в плаааан!
И нечего тут хохотать!А че?. мы ж не тока пожрать, мы поржать любим
И нечего тут хохотать!Гыыыы так завтрева буду делать.. двумями способами.. с рисом и с булкой.. устою своим конкурс.. " кто вкуснее?»
Еду давай неси!
Давай хором!. Викаааааа!. поставь люлей в плаааан!давай...
мы ж не тока пожрать, мы поржать любимэт нас хлебом не корми
Давай хором!. Викаааааа!. поставь люлей в плаааан!Ща я вам люлей кааааак... поставлю в план А куда я денусь? Поставила, тока предупреждаю честно: не скоро это будет (к сожалению) А еще, девочки, по-моему, мы забыли про отбивные (стейки), пиццу и пасту...
А че?. мы ж не тока пожрать, мы поржать любимДобавлено Вторник, 01.11.2016, 20:06
Пасту не пасту, а вот лапшу домашнюю я никогда не делала.У нас в планах суп куриный с домашней лапшой.
еще, девочки, по-моему, мы забыли про отбивные (стейки), пиццу и пасту...Ну ты же знаешь, что мы ниче не умеем и на все согласные, тебе и
куда вы тот шампур с люля пристраивать собираетесь? Я в своём доме не живу, у меня мангал под окнами не стоит.Я думала, что есть рецепты и для духовки... на деревянных шпажках.. разве нет?.
люля кебаб все же не такое блюдо, которое часто готовятСвет, ну хочется же попробовать!. да и все равно не скоро они будут.. еще ж котлеты разные должны быть.. вкусные)))
В конце ставлю под грильчикВот этот фокус и я попробую с удовольствием вместо обжаривания Ириш, а на сколько под гриль, скажи, пожалуйста? Минут на 10 или как?
Девочки, давайте все же будем исходить из наших реалий, люля кебаб все же не такое блюдо, которое часто готовят.и что? шашлыки мы то же не едим каждый день..
Я думала, что есть рецепты и для духовки... на деревянных шпажках.. разве нет?я то же так думала.. ну раз нет такого рецепта.. ждем весны..
ну раз нет такого рецепта.. ждем весны..Женька, до весны, конечно, недалеко, можно и подождать, но... ничего ж нет невозможного для человека с интеллектом (как говорила Лия Ахеджакова в моем любимом фильме)... Поэтому готовь деревянные палочки и жди сюрприза
Варианты разные бывают«Всееее в твоих рукааааах, ты знаааешь, все в твоиииих рукааах...»
а вот потом соусом и притушить.мне кажется, что это уже будет не люля.
мне кажется, что это уже будет не люля.А мне кажется, что про гриль это к тефтелям вообще-то написано.
мне кажется, что это уже будет не люля.
тефтельки я не обжариваю, а кидаю в форму, заливаю соусом и в духовочку на 180 градусов. В конце ставлю под грильчик и получаются вот такие зажаренные тефтельки)Да я тоже так делаю, только сначала в горячей духовке подержала минут 30 без соуса, потом соусом заливаю и под гриль на 10 минут, получается румяная корочка.
Тефтельки в духовке держала минут 30, ставила в разогретую духовку, плюс гриль-минут пять.
Вот этот фокус и я попробую с удовольствием вместо обжаривания Ириш, а на сколько под гриль, скажи, пожалуйста? Минут на 10 или как?На 10 минут очень даже хватит.
(как говорила Лия Ахеджакова в моем любимом фильме)... Поэтому готовь деревянные палочки и жди сюрпризаУрааааа.. люблю Ахиеджакову... ну и тебя то же!!!
Не в сезон они люляки (так они их между собой называли) запекали на огромных листах в печах.
Варианты разные бывают
мне кажется, что это уже будет не люля.ониж про тефтели вроде пишут
Конечно, не люля, потому что мы про тефтели))).
С
и под гриль на 10 минута ккакой значок гриль обозначает? можете сфотать.. у меня вроде много значков а пользуюсь только одним.. «верх-низ»
ккакой значок гриль обозначает?Жень, доброе утро)))
о! пойду посмотрю..
ты че так рано встала? у вас 5 утра
а ккакой значок гриль обозначает? можете сфотать.. у меня вроде много значков а пользуюсь только одним.. «верх-низ»сфотографировать не могу, у меня кнопки утапливаемые, но картинку нашла
И со мной на Ты пожалуйста