Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 44)

tsssssa
Вика, спасибо тебе за труд и за добрые приятные слова, которые зовут на кулинарные подвиги! Муж спрашивает - что на этой неделе у вас в заданиях?
У меня еще предложение: давайте сделаем какой-нибудь куриный рулет когда-нибудь, хочется попробовать так разделывать курицу. Хотя, честно, временами не по себе становилось, когда видео смотрела.
может и я научусь куру раздевать)))

на учись!!!
шикарный дядька!

balabolka
balabolka, ну вот, и молчала? То есть мы могли так и не увидеть такого замечательного отчета?
Ну такое, да, могло быть. Так что пожалуйста, не забывай нас «пинать»
А, к стати, вопрос - тут был разговор про ризотто. Я уже и рис купила, думала будем готовить и бах, почему то про него забыли Пожалуйста, поставь в план ризотто!

Королек
tsssssa , Светик, да это точно не мне спасибо, а вам всем - ну, посмотрите, правда, как подходы к делу у девчоночек поменялись: если раньше мы все стремились сделать то, что и так уже умели, то теперь - ну невозможно ж не заметить, с каким трогательным доверием (а потому что не одна ж ) и каким творческим азартом (ну так не одна ж потому что ) каждая из нас пускается в новое кулинарное приключение. Мы правда стали серьезнее и ответственнее подходить к выполнению заданий - ну ведь это ж видно по Отчетам, девочки, правда же? И перестали бояться попробовать новое, то, что раньше не делали: или повода, или времени, или желания не было... А теперь - есть, и мы готовим с желанием и с интересом, и познаем этот процесс, играючись Ну, как нас не похвалить, когда мы реально замечательные, ну, правда ж, девочки? Я нам в качестве приза за ударную работу такуууую Изюминку на следующую Неделю придумала, но об этом в пятницу
У меня еще предложение: давайте сделаем какой-нибудь куриный рулет когда-нибудь, хочется попробовать так разделывать курицу.
Вот мясной рулет (он может быть и куриным, почему нет?) - мы за, он у нас в планах есть уже, только я не очень понимаю связь между рулетом и разделыванием курицы А что, если, например, я его из готового (ну, в смысле, до меня разделанного и в магазине купленного) сделаю - вы мне рулет не зачтете?

Королек
Я уже и рис купила, думала будем готовить и бах, почему то про него забыли Пожалуйста, поставь в план ризотто!
А оно есть в планах и мы его обязательно сбацаем - просто я стараюсь соблюдать хронологию: что раньше девочки просили, то раньше и в план ставить

tsssssa
Вот мясной рулет (он может быть и куриным, почему нет?) - мы за, он у нас в планах есть уже, только я не очень понимаю связь между рулетом и разделыванием курицы А что, если, например, я его из готового (ну, в смысле, до меня разделанного и в магазине купленного) сделаю - вы мне рулет не зачтете?
Мясной - он и есть мясной. Курица - это же другой продукт Можно разнести эти два задания по времени... Не?

Королек
Можно разнести эти два задания по времени... Не?
А чего нельзя? Можно, конечно, если это имеет смысл Давай девочек послушаем.
Девочки, вопрос: как нам лучше сделать - два рулета поставить: и из мяса, и из птицы и разнести их по времени? Или можно эти задания объединить в одно и разрешить всем делать из чего кому удобно и нравится?

Светта
Вика, тут ключевое слово рулет и именно из мяса, которое может быть и куриным мясом, и свининой, и говядиной и еще каким. Просто есть рулеты, которые делаются из фарша, а есть из пластов мяса (любого).
Ну а разделка курицы к рулету не имеет отношения.

Vinokurova
я наверно немного нарушила принцип жульена,
а получилось
вкуснее пельменей!! Прошу учесть, что пельмени у нас самое любимое блюдо!!
вот это я понимаю!.. вот это молодечик!
и главное -
мне было делать лень кокотницы и греть духовку, поэтому всё сделала в пиццепечке, в форме
подтверждается, лень - двигатель прогресса)))

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 12:57
Ну а разделка курицы к рулету не имеет отношения.
может, девочки имели ввиду с куры кожу снять и набить.. типа фаршированая курка?. там же вроде шел разговор про раздевание (пардон)

Еленочка Николаевна
По моему мнению, если следовать логике что Финский суп -это не есть Рыбный суп.(а совсем другое блюдо, как нас заверили).
То мясной рулет, это не есть рулет из курицы. То есть два разных блюда.
А курицу на рулет я заделываю всегда сама, делаю его на куриной коже. Причём мне удобно снять отдельно кожу, а на неё укладывать мяско куриное и всё остальное. Но встречала когда снимают мясо с кожей сразу, оставляя от курицы только голый скелет. А может кто-то делает и без кожи совсем?

gala10
в качестве Изюминки простейший и всеми горячо любимый десерт – Шарлотку с яблоками. Можем приготовить ее по любому из наших любимых рецептов, а можем – научиться чему-то новому.
Пирог с яблоками
Научиться чему-то новому я готова всегда! И пусть это не классическая шарлотка, но вкусно же...
Учимся готовить играючи! Творожно-яблочный кекс в мультиварке Redmond RMC-01
(Sonadora)
И мой отчёт:

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Наталья-НН
Ну вот, за суп я отчиталась, думаю пришло время Изюминки этой недели. Вот она:
 hlebopechka.ru...

Учимся готовить играючи!

Муж ел и нахваливал. А когда я ему сказала, что это любимый рецепт Толстого, он просил передать ему огромное спасибо.

Еленочка Николаевна
Отчёт Тефтели в соусе.

Учимся готовить играючи!

Отчёт Изюминка Недели. Шарлотка с хрустящей корочкой. Хоть у меня и нет любителей яблочных пирогов и я хотела это задание пропустить.
Но... подумала и приготовила.

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
Хоть у меня и нет любителей яблочных пирогов и я хотела это задание пропустить.
Но... подумала и приготовила.
и как на вкус?.. по какому рецепту?

Еленочка Николаевна
hlebopechka.ru... Вот этому рецепту, сейчас не найду, тут в теме кто из девочек дал на него ссылку.
 Очень просто, очень вкусно, корочка замечательно хрустящая. Съели быстро. Ещё что понравилось, запах не перебивается ванилином или корицей.
Такой запах выпечки и яблока.

Vinokurova
hlebopechka.ru...
как интересно, всю жизнь одну из шарлоток готовлю по этому рецепту и никогда не получала такую корочку (((

ну я, может, по другому рецепту сделаю для изюминки))) лучше Изюминок - вкусных и разных?!

Светта
может, девочки имели ввиду с куры кожу снять и набить.. типа фаршированая курка?. там же вроде шел разговор про раздевание (пардон)

Фаршированная фаршем с добавками куриная кожа называется галантин. Фаршированная курица - это из курицы вынули кости (есть такой фокус) и нафаршировали блинами, сухофруктами, еще чем, т. е. мясо внутри сохранено как было.
Куриный рулет делают и на коже с мясом, и отдельно на коже из пластов мяса, на коже из фарша. Внутри должна быть начинка какая-нибудь, а иногда и без нее.
ИМХО.

ledi
Пожалуйста (не соблюдая хронологии): солянка, борщ, суп с домашней лапшой, суп Светты с фасолью и квашеной капустой, рассольник, гороховый суп, финский рыбный суп, кукурузная каша (мамалыга, полента), пельмени, рыба жареная, рыба под маринадом, плов, мясной рулет, котлеты по-киевски, оладушки куриные, котлеты пожарские, ризотто, пирог с мясом (капустой)....
Про Изюминки ничего не расскажу - должно ж быть место для сюрпризиков и интриги, правда? ))

ассортимент нравится! На сколько недель вперед? Я хочу на третье декабря что то вкусное, легкое на ужин для двоих. У нас годовщина свадьбы

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 14:29
Ну не знаю. Сейчас порыскала по инету, так везде бешамель готовят на 30-50г сливочного масла и 2 ст. л. муки, добавка молоко, иногда сливки. Так вроде и не слишком жирно будет. Сегодня хочу такой сделать, калории лишние не нужны.
ага, плюс грибы жареные и сыр. Я даже слила лишний жир с грибов и курицы мне все равно жирно. грибы столько впитывают масла!

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 14:30
Ирина Ф, красиущий! А что за подставка такая чёрная? С чего она?

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 14:42
Не успела снова дочитать! Работа приклеила! Девочки вы все такие молодцы!!!

Светта
Так, только отобедали жульеном. Это что-то! Щаз быренько к доктору сбегаю (надо ж долечиваться), а потом фотки кину.

Олёкма
А я с Изюминкой пришла к вам.

Учимся готовить играючи!

я пеку свою шарлотку вот по этому рецепту в орсюше
Учимся готовить играючи! Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
(marlanca)

Zena
Викааааа... запиши.. Винокурову на дежурство... давай к НГ подгадай..
хочу рыбу научиться солить!!!
а то у нее всегда рыба в холодильнике малосол.. а мы.. ну не мы.. я как вспомню, так слюнями захлебываюсь..
 тебе меня не жалко??

IvaNova
мне все равно жирно. грибы столько впитывают масла!
Фишка от Лены Тим
Чтобы грибы не были жирными, жарим их на чайной ложке масла. Именно чайной, не больше. Доливаем воды и следим, чтобы грибы припускались в смеси масла и воды. При необходимости воду доливаем

Ирина Ф
ledi, Вера, это тарелки сланцевые, прикупила по случаю разных форм и размеров. Очень нравится подача на них. Можно для кенди бара использовать)

Светта
Так, пошли отчеты.
1) С прошлой недели отчет по Жульену.
Делала все максимально диЭтично.
Кусок куриной грудки отварила - кипит в подсоленной воде со специями 3 минуты, выключаю и остывает само. Грудка сочнейшая! Порезала соломкой.
Грибы шампиньоны помыла, порезала и на сухой сковородке обжарила, пока они не отдали свою воду и она не выпарилась. Потом добавила каплю растит. масла и чуть потомила их.
Лук мелкопорезанный на небольшом огне потомила в малом к-ве растит. масла. Лук не должен поменять цвет, чтобы не было вкуса жареного лука.
Грибы, лук и курицу смешала.
Бешамель - на 20г сливочного масла поджарила 1 ст. л. муки, влила около 150 мл молока 2,5% и сливок 10% граммов 40. Мускатный орех, соль.
Половину соуса смешала с грибами-курицей, в смазанную слив. маслом форму выложила смесь, разровняла, покрыла остальным соусом. Сверху потерла граммов 100 сыра.
Запекала в СВЧ под грилем около 7-10 минут.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! И умеренно калорийно.

2) Отчет по Изюминке прошлой недели - куриное филе в тыквенном соусе
Учимся готовить играючи!

Отчет по Тефтелям.

Тефтели я готовила раньше по классике, с обжариванием. Ввиду нашего полудиетического питания и с целью уменьшения калоража блюда, в последнее время делаю так.
Фарш свиной или курино-свиной два раза кручу на мясорубку. Иногда добавляю ошпаренный лук, немного. Рис круглый отвариваю до готовности, добавляю 3/4 от фарша и еще добавляю замоченный батон. Мой муж ну очень любит котлеты/тефтели, которые можно есть губами. А т. к. много лука для нежности я не могу положить, поэтому добавляю хлеб. Руками мокрыми формирую тефтели и складываю их в стеклянную форму. Делаю заливку - сметану 10% развожу водичкой, добавляю хорошую томатную пасту, соль, сахар, ну чтобы было кисло-сладко-вкусно. Наливаю ложки 4-5 растит. масла в форму и заливаю тефтели. Они должны быть покрыты соусом на 3/4 высоты, не меньше.
Ставлю в духовку на 40 минут при 200 град. После остывания соуса будет меньше.
Ну и вот.
 Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Картошку жарил муж, он на завтрак часто сам ее жарит, пока я сплю.

Фууух, утомилась от писни...

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 17:20
ledi, Вера, это тарелки сланцевые, прикупила по случаю разных форм и размеров. Очень нравится подача на них. Можно для кенди бара использовать)
Ира, а как это сланцевые? И где их можно увидеть? а то я не нашла...

Диджей
Я Вас не могу догнать, хотела прочитать все потом отчет выставит, ведь приготовила я все вовремя потом отчет некогда было выставить, сейчас думаю если не выставлю то потом уже и смысла не будет.

Отчет по картошке жаренной
Жарила как Вика учила все время мешала, но видно картошки взяла больше нужно было взять штуки 3, и я не получила желаемого результата. Обычно жарю много и мешаю всего 2 или 3 раза, так и буду дальше жарить. Оказываеться я умею ее жарить, а всегда думала что нет

Учимся готовить играючи!

Отчет Селедка под «Шубой»
У мужа был день рождение и я как раз сделала шубу. Делала так
 1 крупная луковица
1 следка
2 картофелины
1 крупный буряк
1 морковка
2-3 яица

салат очень вкусный и воздушный, съела с удовольствием

Учимся готовить играючи!

Valerka
gala10, Галюнь, а вот захотела я такой тыковки, представляешь? Попробую, наверное, но в духовочке - АФ у меня нет:))
когда у меня АФ не было, делала именно в духовке. Тыкву нарезать тооооненько дольками, обмакнуть в сахар и запечь в духовке. На вкус получается почти как вяленная дыня.

Martol
Примите и мой отчет о тефтелях
Делала в мульте без обжаривания, заливала горячим соусом (чтоб тефтельки схватились) из кипятка, сливок, том пасты и ложки крахмала. Соус жидкий, но именно такой я и хотела. Вкусно очень!

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
тебе меня не жалко?
мИне тИбя жалко!.
я солю по Роминому рецепту
Учимся готовить играючи! Семга малосольная домашней засолки
(Рома)

насмотрелась, теперь как та обезьяна - не знаю че делать - пирог яблочный или тефтели и ведь усё хАчу

Еленочка Николаевна
Vinokurova,
и я по её рецепту солю. Вот вчера кижуча посолила.

Vinokurova
Еленочка Николаевна,
скажи, класс?. а с патокой пробовала?. она другого вкуса)))

Еленочка Николаевна
Vinokurova,
с патокой не пробовала. Я вообще патоку не пробовала.

An4utka
Девочки, вопрос: как нам лучше сделать - два рулета поставить: и из мяса, и из птицы и разнести их по времени? Или можно эти задания объединить в одно и разрешить всем делать из чего кому удобно и нравится?
ИМХО, чем больше простор для творчества, тем большему можно научиться, тем учеба быстрее, интереснее, легче и приятнее - каждый может подстраиваться под наличие продуктов и вкусы семьи, больше разнообразных блюд можно охватить, и не 1-2 дня в неделю готовить учебные блюда. А рыбный суп - он и есть рыбный суп, не важно, уха это, консервы или лосось со сливками; мясной рулет - и из свинины, и из говядины, индейки, курицы.... мясной рулет. Общие принципы приготовления будут усвоены, а различающиеся - помогут понять особенности работы с определенными продуктами (поэтому, хоть и предчувствуя град тапок, скажу, что и рулет из фарша включила бы в тему мясных рулетов).

Vinokurova
А я сделала пирог... ля-ля-ля..

Учимся готовить играючи!

Я подумала, что Изюминки недели просто обязаны быть разными... поэтому спецом переиграла Шарлотку, которую пеку сто лет и испекла простейший яблочный пирог, родом из детства..
3-4 яблока
Стакан сахара
1,5 стакана блинной муки
2 яйца
Немного молока
Как обычно, почистить яблоки, разложить их по форме... завести тесто чуть гуще, чем на блины... залить яблоки и поставить в духовку 180-200 градусов на полчаса примерно... готовность проверяла лучинкой..
Пока отчет настучала, полпирога слямзили... побегу, хоть пробу сниму, а то ведь и не успею

Zena
Vinokurova, Еленочка Николаевна, нет сидят такие, все знают.. и не рассказывают.. пока пракчически нож к горлу не приставила..

блин.. хочу рыбу.. малосольную.. экран хоть облизнуть чтоля

Vinokurova
экран хоть облизнуть чтоля
Не, Женьк, это не гигиенично!.
не, ну я б из-за угла на это посмотрела бы

ledi
ну вот на работе некогда, дома тоже. Можно я вас всех похвалю сразу?! Хозяюшки вы мои! Все у всех аппетитно и красивенно! выкладывайте. выкладывайте, а я поучусь. Может что то до конца недели полезное узнаю, а потом и приготовлю. Я начала с десертаУчимся готовить играючи!Учимся готовить играючи! Делала по рецепту Илоны Шарлотка с хрустящей корочкой. Вернее хотела сделать. А потом взяла добавила разрыхлитель, олейну и кипяток в конце

Олёкма
Делала по рецепту Илоны Шарлотка с хрустящей корочкой. Вернее хотела сделать. А потом взяла добавила разрыхлитель, олейну и кипяток в конце
Без импровизации никак, меня тоже всегда тянет добавить в шарлотку масла и разрыхлителя. Хотя без оных она получается именно с хрустящей корочкой.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 01:34
Забыла похвалить! У всех такие аппетитные отчеты! Молодцы хозяюшки!

Vikka_nikka
Девочки, какие вы все молодцы и хозяюшки у меня такая запарка на работе, что моим сейчас за счастье макароны с сардельками. суп быстро сварганю и за комп (но не к вам, эээх). некогда даже отчеты выставить буду всех читать и догонять в январе, у нас уплотнение занятий в связи отпуском зимним дооолгим. вот и буду своих откармливать по вашим рецептикам

Vinokurova
я вот тут сижу и жду обед, чтоб разогреть тефтели и отчитаться....
а цезаря, думаю, сделаю на выходных... мне на него только черриков и салатных листьев не хватает...
====
ОТЧЕТ по приготовлению «ТЕФТЕЛИ»
девчата, как же мне вкусно!. очень аппетитные тефтели получились.. но я, кАнеШ, накосячила, потому что умею только умножать и складывать))) а фарша мало оказалось и пришлось делить
набухала риса выше крыши
Учимся готовить играючи!
из-за этого тефтели лепились ооооочень плохо... но я все равно их победила налепила, обваляла в муке... словом, что перечислять, если все делала по рецепту Недельного задания... ну и лук на сильно горячую сковороду швырнула... он позолотился даже чуток... но в итоге в тефтелях заиграл.. надо сказать, что на дух не переношу сырой лук в рубленных изделиях
и вот, еле-еле дождалась хотя бы полудня, чтобы распробовать это чудо!.
мне понравилось... нежные, мягкие даже из чисто говяжьего фарша... ну и из-за обилия риса воспользовалась для гарнира капустой, оставшейся от начинки заливных пирогов

Учимся готовить играючи!

насмотрелась, теперь как та обезьяна - не знаю че делать - пирог яблочный или тефтели
вот теперь я очень хочу салат Цезарь

Олёкма
Отчет по тефтелям

Учимся готовить играючи!

я пришла с рыбными тефтелями так как никто мне не ответил что с рыбными нельзя.
Готовлю вот по этому рецепту
Учимся готовить играючи! Рыбные тефтели в соусе (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
с тех пор как научилась их готовить муж каждый раз как их есть обещает на мне женится еще раз Просто обожает любимый, в отличии от детей, эти рыбные тефтельки

Vinokurova
пришла с рыбными тефтелями
вот не сказала бы, никто и не заметил бы

alba et atra
Учимся готовить играючи!

Катерина, очень аппетитные тефтельки!
Румяные такие! Все ровненькие!
Никогда рыбные не делала!
Надо попробовать приготовить!

Олёкма
вот не сказала бы, никто и не заметил бы
так я еще и мясные с рисом собираюсь приготовить, для детей. Но не сегодня.

Vinokurova
Катерина, даже не сомневаюсь!. ты - примерная ученица!!!

Рарерка
Девочки, фигасе вы оттефтелились!
Обалденный результат

Чучелка
Тык-с. Я пришла к вам, други мои, с отчетом.

Тефтели с рисом:

Учимся готовить играючи!

Никаких сложностей не возникло. Хотя бы потому что я их готовлю стописятый раз. Вариант с рисом все не могла выложить, но вы меня сподвигли наконец-то))).

Тефтели, вариант №2, 1982г.

Еще - не старайтесь долить туда воды. В смысле, в фарш. Может сработать привычка к котлетному фаршу, а он такой, более пластичный что ли, мягенький. Вот это не про тефтели. Они должны быть крепкие такие, хорошо держаться, потому что им еще вариться в самом прямом смысле - в соусе.

А это вам тефтели классические по рецептуре 1955 года. Они без риса, но с большим количеством булочки. За счет этого текстура потрясающая, замазочная, мягкая. Прелесть. Очень рекомендую. Лук обжаривать обязательно!! И в те, и в те. Это важно, чур, не халтурить!))) вкус меняется сильно.

Учимся готовить играючи!

Так, чо у нас там еще? Цезарь? Надо подумать... Шарлотку не хочу пока.

balabolka
И у меня отчёт по тефтелям
Честно говоря, готовила их в первый раз. Делала по рецепту, только вот обвалять в муке перед обжаркой забыла. И в следующий раз, буду их делать размером поменьше, потому что я привыкла обжаривать фрикадельки на раскалённой сковороде, без масла, интенсивно потряхивая сковородку. Они по ней катаются равномерно обжариваясь. А вот с более крупными тефтелями так не получилось, не хотели они так же резво как и фрикадельки кататься. А в остальном - всё прекрасно. Понравилось Спасибо за ещё одно блюдо в моём меню

Учимся готовить играючи!

Zena
вай как все вкусно выглядит!!! мням...
я завтра буду делать.. уже мсяо размораживаться вытащила

Ирина Ф
Девули, молодцы! Уже отчетики пошли!
Всё так вкусно! И тефтельки, и пирожки-изюминки
А я сижу на занятиях с дочей, есть охота!!! Дома мяско ждет на тефтельки, ну, может и шарлотку успею сегодня)

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 15:43
Кстати, тефтельки у меня по плану с картофельным пюре!
Смотрю на Натахину фотку и слюной захлебнулась
Zena, Жень, тоже хотела монитор полизать, да побоялась, что окружающие не поймут

Zena
Zena, Жень, тоже хотела монитор полизать, да побоялась, что окружающие не поймут
а ты отвернись от них

Ирина Ф
Zena, не мАгууу!!!, они со всех сторон меня окружают

Рарерка
Как хорошо, что я сейчас дома одна Хошь, так любуйся, хошь - облизывай
У меня монитор уже блестит

Еленочка Николаевна
А я одна что ли тефтели без гарнира подаю? Ведь, если они с рисом, то уже и гарнир как бы есть.
Я только салатик овощной приготовлю и всё.

Светта
Еленочка Николаевна, я всегда с гарниром подаю. А салатик считаю гарниром я одна, мужу салатик это салатик, а гарнир должен быть. Ну и что, что тефтели с рисом, это же единое блюдо. Вы же не подаете котлеты без хлеба только потому, что он есть в фарше.

Еленочка Николаевна
светта, В моём котлетном фарше нет хлеба. Там как раз картошка, кабачок или капуста.

Ирина Ф
Рарерка, Люда! Щастлииивая!!!

Рарерка
Учимся готовить играючи!

Светта
светта, В моём котлетном фарше нет хлеба. Там как раз картошка, кабачок или капуста.
Ну я как пример. Тогда можно ли считать гарниром входящие в состав котлет картошку, кабачок и капусту?

Рарерка
Что с чем гарнировать и подавать - дело вкуса и привычки. Это же домашняя подача. У меня вот зять (который муж сестры) ничего не ест без хлеба Даже к татарскому пирогу зур балиш хлеба подавай
Нация, которая ест макароны с хлебом непобедима! (с) 8)

Ljna
отчет по тефтелям

в фарш добавила тыкву, а то пропадала и 1 картошку небольшую. лук туда же перемолола. лишнюю жидкость слила. сварила рис. смешала все, добавив специи. тефтели не обжаривала. сделала соус и в него закидывала тефтельки
вот результат, почему то 2я фотка вверх ногами

Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи!

Рарерка
Женя, ммммм..., какой соус сливочный получился
Доче понравилось?

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте