Люда, какой красивый подарок! Прямо сердечный! И Лене спасибо за доставленную радость! На такую формочку и поглядеть приятно и порадоваться за Победителя! А жульен-жюльен получился просто эталонный!
Учимся готовить играючи! (страница 43)
Королек
я такая фся довольная-довольная, прям ЩИстливаяЛюдочка, поздравляю) Классные подарочки)
В фарш кладу много лука сырого (могу на терке натереть), батон или булку могу класть, могу нет. Иногда кладу сырой картофель. Если есть сметанка или майонез - немного его туда, соль, перец (при желании иногда добаляю немного специй) и хорошо отбиваю эту массу. Чем лучше отбить фарш, тем сочнее и пышнне получаются котлетки)
Спасибо, девочки, что тоже радуетесь вместе со мной
Я таких форм у нас не встречала даже Как удобненько, кроме того, что так красивенько Жульенчик вот не доели сразу, крышечкой накрыли, и не подсыхает
Я таких форм у нас не встречала даже Как удобненько, кроме того, что так красивенько Жульенчик вот не доели сразу, крышечкой накрыли, и не подсыхает
Добавлено Суббота, 29.10.2016, 15:15
Я что-то пропустила?Надюш, на первой стартовой неделе было голосование по горшочкам. А потом решили, что без соревнований мы будем жить дружнее Нам же главное научиться чему-то, а не первым стать. Цель темы - соревноваться с самим с собой
Девочки, извините. Хочу и я поделиться как стала готовить котлеты без добавления яиц, картошки и хлеба после того, как познакомилась с таким замечательным рецептом
![]() | Молочные котлеты (natamylove) |
Я в фарш всегда вбиваю воду. Хорошенько отбить - жидкость вся впитывается. Это залог сочности любого фарша. Яйцо в мясо не добавляю, белок яйца сильно сжимается и выталкивает соки при термической обработке. Если фарш котлетный, то подсушенный хлеб размачиваю в воде и вмешиваю в мясо. Хлеба в котлеты идёт до 40% от общей массы фарша.
Я прискакала с дачи и сразу про фарш
В общем-то к отсутствию яйца и вбиванию воды (или сливки) скажу, что в кабачковый сезон всегда добавляю тертый кабачок, не в сезон - картофель, или, свеклу, или морковь...
Если вдруг бухнула много воды, добавляю панировочные сухари..
В общем-то к отсутствию яйца и вбиванию воды (или сливки) скажу, что в кабачковый сезон всегда добавляю тертый кабачок, не в сезон - картофель, или, свеклу, или морковь...
Если вдруг бухнула много воды, добавляю панировочные сухари..
И ещё просьба.
Научите меня готовить рассольник и гороховый суп «как в детском саду».
Меня от этих слов до сих пор передёргивает, а дитё тоскует по садовским супам
Если наша дружная компания не будет против, может, поставим в план?
Научите меня готовить рассольник и гороховый суп «как в детском саду».
Меня от этих слов до сих пор передёргивает, а дитё тоскует по садовским супам
Если наша дружная компания не будет против, может, поставим в план?
Чичас вы поймёте, почему я кричу фся такая из себяЛюд, вот ты не поверишь, но и я тоже покричала, как твои фоты увидела - от восторга и восхищения:))) Красотень какая А в деле, с блюдом - вообще глаз не оторвать Очаровательный у тебя приз, спасибо Ленусе нашей И тебе огромное спасибо, что не утаила и нам показала, чтоб мы порадоваться вместе с тобой могли
а что, призы были? Я что-то пропустила?Конечно, пропустила, но информация об этом есть на Первой странице - сходи в Первое Недельное задание и все почитай:)
Людася, я прям обзавидовалась! Ну тааакая красивущая форма! А жульен...!!! А я, кобыла такая, забыла сыр купить и сегодня не сделала жульен. Ну ничего, у меня еще завтра день есть для отчета.
А я, кобыла такая,Светулька, ты не кобыла, ты вовсе даже - забывчивая горная лань, поняла? Мы тебя подождем с жульеном, главное, как твое самочувствие? Похорошело тебе?
спасибо Ленусе нашейНе то слово! Я очень ей благодарна за щедрость её и внимательное отношение к нам
спасибо, что не утаила и нам показалаВика, так меня ж прям распирает от чуйств Как тут смолчишь-та
Ну тааакая красивущая форма!Ага, Свет, такая милая вещица! Очень буду беречь в память о нашей дружной компании
Вика, да, уже намного лучше, спасибо за заботу. Вчера даже с мужем на рынок выбралась, накупили еды. Да и сколько можно болеть, так надоело.
Научите меня готовить рассольник и гороховый суп «как в детском саду».Поставим в план, я думаю, правда, девочки?
да, уже намного лучше,Отличная новость:)) Так держать!:) Главное, не переутомляйся сразу - а то, соскучимшись, каааак сиганешь домашние подвиги совершать - ты уж поаккуратнее, побережнее к себе:) Ждем жульен, когда б ты его не сделала:)
Иришечка Ф, а ты там как, как твое здоровьечко? Выздоравливаешь, сонечко? Мы все очень на это надеемся, ты уж нас не подводи - будь здоровенькой, пожалуйста:)))
У меня закралось подозрение, что наш план учебы уже расписан как минимум до конца третьей четверти.
Кстати, а каникулы будут? 8)
Кстати, а каникулы будут? 8)
У меня закралось подозрение, что наш план учебы уже расписан как минимум до конца третьей четверти.Да, это правда - на три месяца вперед план уже есть Теперь очень стараюсь сохранять хронологию предложений - кто раньше о чем просил, то раньше стараюсь ставить в план:) Подвинула чуть-чуть только пельмени, чтоб ближе к Новому году их сделать:)
Кстати, а каникулы будут?А уже надо? Так вы только свистните - объявим )) Если серьезно, думаю, что на Новый Год каникулы напрашиваются сами собой - там всем не до учебы будет, правда же?
Ага! Новогодние
О! Вика так и ответила
О! Вика так и ответила
на Новый Год каникулы напрашиваются сами собой - там всем не до учебы будет, правда же?Да-да-да!
С Нового года до Рождества учиться не будем! Будем радовать близких полученными знаниями
Те, кому без учёбы скушно, могут «сдавать хвосты» и «посещать факультативы»
Да, это правда - на три месяца вперед план уже есть Т

светта,

Королёчек, тута я тута, я выздоровела, но у меня мальчишки разболелись-и дети, и муж! Причем, с мужем сложнее всегда, хуже, чем дитё малое, чесслово!!!
Уже и приготовила бешамельку, а до жульена никак не доберусь, бегаю от одного больного к другому, плюс дочкины занятия никто не отменял!
Рарерка, Людочка, во первых, поздравляю с получением такой чудесной вещицы, во вторых, у тебя замечательно аппетитный жульен получился!
Еще, отдельная благодарность нашей Леночке за предоставленные призы!!!
А жульен завтра обязательно сделаю! Девочки, обещаю!!!
Уже и приготовила бешамельку, а до жульена никак не доберусь, бегаю от одного больного к другому, плюс дочкины занятия никто не отменял!
Правда, сегодня с мамой вырвались на спектакль! Мы с мужем должны были пойти, но поскольку товарищ заболел, то мы с матушкой сбежали на три часа из дома, оставив его с детьми 8). Справедливости ради скажу, что больному уже много лучше, иначе, конечно я никуда бы не поехала!
Еще, отдельная благодарность нашей Леночке за предоставленные призы!!!
А жульен завтра обязательно сделаю! Девочки, обещаю!!!
Пожалуйста (не соблюдая хронологии): котлеты пожарские, отбивные (стейки), вареники с вишнями, котлеты рыбные, печень....
отдельная благодарность нашей Леночке за предоставленные призы!!!Усеми руками зааааа!
Спасибо, Иришка
Рада, что ты уже в строю Теперь твоя очередь
я выздоровела, но у меня мальчишки разболелись-и дети, и муж!Да уж, это точно, нам всегда лучше, когда мы сами болеем, чем когда наши близкие... Иришка, всему твоему семейству безмерного Здоровья!:) Театр - завидую белой завистью, это так прекрасно
Девули, спасибо большое за пожелания!
Мужу лучше, дети носятся, орут. Вобщем, живем)))
Мужу лучше, дети носятся, орут. Вобщем, живем)))
А спектакль, да!!! Мы с мужем себя частенько балуем! С удовольствием посмотрела сегодня Дениса Матросова и Дмитрия Орлова. А завтра в кинчик с детками), но сначала жульен
Ирина Ф,
Ой, Ирк, держись. Мои тоже по второму кругу. Замучилась всех лечить..
Я уже с тефтелями на низком старте))).
Ой, Ирк, держись. Мои тоже по второму кругу. Замучилась всех лечить..
Я уже с тефтелями на низком старте))).
Спасибо, Наташ, держусь!
Правда, мужики болеют хуже, чем дети
Вот согласна, Ириш, с температурой 37,2 - зовут всю семью попрощаться и нотариуса удостоверить завещание А потом начинают так жалобно вздыхать и стонать, и сопеть и всхлипывать, всем своим несчастным видом изображая крайне редко встречающее заболевание
Девы, несу отчет по жульену
Дела по рецепту с первой страницы, бешамель тоже.
Приготовила бешамель со сливками на бульоне.
Разложила по рамекинчикам, сверху положила тертый сыр в небольшом количестве.
Поставила под гриль на 10мин. Очень хотелось, чтобы корочка была запеченой, но тонкой и хрустящей, а еще не дубовой, а нежной! Во как объяснила
Достала вот такую красоту!
Ну что я хочу сказать: это ооочень вкусно и ооочень жирно!!! Но, в редких случаях можно побаловать себя и своих близких!
И еще, я жульен люблю, поэтому заказываю его всегда в разных ресторанах, хочу сказать, что почти всегда это вкусно, но... мне не хватает чего то, чтобы сказать : Вах, такой вкусный жульен!
Мой жульен, без ложной скромности заслуживает самой высокой оценки!!!
Девы, еще раз Вам огромное спасибо за то, что учите меня вкусно готовить!
Стотыщ поцелуев!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Дела по рецепту с первой страницы, бешамель тоже.

Вот процесс коротенько:
Приготовила бешамель со сливками на бульоне.

Разложила по рамекинчикам, сверху положила тертый сыр в небольшом количестве.

Поставила под гриль на 10мин. Очень хотелось, чтобы корочка была запеченой, но тонкой и хрустящей, а еще не дубовой, а нежной! Во как объяснила
Достала вот такую красоту!

И еще, я жульен люблю, поэтому заказываю его всегда в разных ресторанах, хочу сказать, что почти всегда это вкусно, но... мне не хватает чего то, чтобы сказать : Вах, такой вкусный жульен!
Мой жульен, без ложной скромности заслуживает самой высокой оценки!!!
Девы, еще раз Вам огромное спасибо за то, что учите меня вкусно готовить!
Стотыщ поцелуев!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Вот вы через одну пишете, что жирно. Это лишний раз меня убеждает, что правильно я использовала для этого блюда кабачковый " бешамель».
Так и буду с ним готовить.
Так и буду с ним готовить.
Ириш, с нашей ХП так совсем с ресторанами завяжешь
Класснючий жульенчик вышел!
Класснючий жульенчик вышел!
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 13:44
Я делала просто с холодным молоком. Нам нравится Вовсе не жирно Еленочка Николаевна, жирно, да! Но это блюдо такое. Поэтому и готовят его в небольшом количестве и, уж точно не едят часто!
Рарерка, Людочек! Ага, я победила его и до сих пор балдею от вкуса (ела час назад )
Рарерка, Людочек! Ага, я победила его и до сих пор балдею от вкуса (ела час назад )
Как говорит моя радость, это надо не есть, а вкушАть
это надо не есть, а вкушАть
Ириш, с нашей ХП так совсем с ресторанами завяжешьЭто правда, ну, там же все не так - и кто их учил готовить, непонятно
Ну не знаю. Сейчас порыскала по инету, так везде бешамель готовят на 30-50г сливочного масла и 2 ст. л. муки, добавка молоко, иногда сливки. Так вроде и не слишком жирно будет. Сегодня хочу такой сделать, калории лишние не нужны.
Нам нравится Вовсе не жирноНу, для меня тоже жирность дали обжаренные грибы, а вовсе не Бешамель:) Вот как на мой вкус - то с майонезом было б гораздо более жирно:)
Еленочка Николаевна, а поподробнее про кабачктвый бешамель?
Я в бешамель никогда не лью сливки. Только молоко. И обжариваю на небольшом количестве масла. Нормально все получается, жирно, но не экстремально. А вообще, вы знаете поговорку про три основных столпа французской кулинарии? Какие три основных игредиента французской кухни? Это сливочное масло, сливочное масло и... сливочное масло!!)))
Наталья-65, ловите рецепт
![]() | Бешамель из кабачка (Премьер) |
жирность дали обжаренные грибы,Сыр, кстати, тоже дает жирность!.
А я грибы обжаривала на сухой сковороде. Сначала под крышкой, выпарила всю жидкость, довела до готовности, а лук чуть припустила на ложке растительного масла. У меня жирность жульену дал именно бешамель, ведь в нем сливочное масло, сливки добавляла домашние, но ведь само блюдо и предполагает жирность!
Можно конечно, путем замены некоторых ингредиентов уменьшить жирность блюда!
А я грибы обжаривала на сухой сковороде. Сначала под крышкой, выпарила всю жидкость, довела до готовности, а лук чуть припустила на ложке растительного масла. У меня жирность жульену дал именно бешамель, ведь в нем сливочное масло, сливки добавляла домашние, но ведь само блюдо и предполагает жирность!Иришка, главное, что тебя покорил твой жульен! Я читала твой отчет и восхищалась!. молодец!.
ой девули сдрасьте! вечерочка доброго..
в общем отстала я аж на 113 странице.. уже видать и не догоню..
в общем не знаю надо или нет уже..
но можно я вот так по наглому отчитаюсь..
с рыбой не у меня в семье.. не у мужа как то не дружили и естественно в нашей общей то же не срослось.. да! мы отдыхали на озёрах.. ловили рыбу.. много рыбы.. сетями.. вот жареную еще ели а вот уха... разные пробовали.. и с водкой.. и с головешкой..
ну вот.. не любим..
а вот этот суп мои родные все любят..
это единственный рыбный суп который я варю..
жульен я готовлю.. правда уже год формочки пылятся..
сделаю мамой клянусь.. но позже..
я потом так тихо под спойлером отчитаюсь.. что я молодец.. ага?
ну и блюдо из тыквы.. утром у нас была вот такая каша рисовая с тыквой.. скуснооооо
в общем отстала я аж на 113 странице.. уже видать и не догоню..
неделя не удачная была.. были моменты просто жуть.. вспоминать не хочется..
но можно я вот так по наглому отчитаюсь..
с рыбой не у меня в семье.. не у мужа как то не дружили и естественно в нашей общей то же не срослось.. да! мы отдыхали на озёрах.. ловили рыбу.. много рыбы.. сетями.. вот жареную еще ели а вот уха... разные пробовали.. и с водкой.. и с головешкой..
ну вот.. не любим..
а вот этот суп мои родные все любят..
это единственный рыбный суп который я варю..
![]() | Суп уха из консервы (Zena) |
жульен я готовлю.. правда уже год формочки пылятся..
сделаю мамой клянусь.. но позже..
я потом так тихо под спойлером отчитаюсь.. что я молодец.. ага?
ну и блюдо из тыквы.. утром у нас была вот такая каша рисовая с тыквой.. скуснооооо

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 20:33
Недельное задание (31 октября - 6 ноября):вауууууу абалдительная неделя!!!
Викуля, я для жульена купила недостающий сыр, но сделаю его завтра. Сегодня было уже поздно его делать, мы не едим после 6 вечера и тем более такое жирное. Так что отчет будет завтра, зуб даю (искусственный)!
светта, оставь свои зубы при себе
жульен жевать надо будет, ага
светта, оставь свои зубы при себеОй, одним больше, одним меньше... А жульен проглотим, дольше будет перевариваться - дольше сытыми будем.жульен жевать надо будет, ага
зуб даю (искусственный)!
светта, оставь свои зубы при себеКанеш, искусственный-то никому не жаль Не, Светик, зуб не надо - боязно мне как-то Мы тебя и так подождем
Zena, Женчик, мы рады, что ты вернулась:) Пусть все плохое останется позади и пусть следующая неделя будет к тебе более благосклонной:)))
искусственный-то никому не жальХа!!! Сколько за них теперь платить приходится - ещё как жалко!!!
У меня тож «весело» идёт.
Тем не менее, вчера приготовились два рецепта. И сегодня один (второй по понятным причинам идёт на выброс). И на основе трёх рецептов полностью согласна с утверждением, что «тот самый фрикаделечный» вкус придаёт булка в фарше и обвалка в муке. И никаких яиц в фарш. Ибо уже не то.
А тушить понравилось в сливках. Или смеси сливок и томата (я добавляла кетчуп). Очень деликатная сливочная нота звучит. Сметана не даёт такого интересного вкуса
Второй день бью посуду. Точнее, она сама летает и бьётся. Бьётся в мелкую крошку. Вчера стеклянная пыль полетела в свежепрокрученный фарш. Посидела я, поматюгалась шёпотом. А потом собрала осколки, отмыла кухню, все продукты выбросила. И накрутила ещё фаршу Сегодня осколки улетели в полуготовые фрикадельки. Не убирала ещё. Завтра уберу.
Тем не менее, вчера приготовились два рецепта. И сегодня один (второй по понятным причинам идёт на выброс). И на основе трёх рецептов полностью согласна с утверждением, что
А тушить понравилось в сливках. Или смеси сливок и томата (я добавляла кетчуп). Очень деликатная сливочная нота звучит. Сметана не даёт такого интересного вкуса
Добрый день, хозяюшки.
Тут писали про сочность фарша. Я в свой фарш в самом конце, уже перед формированием котлет, кладу мелко рубленный лед и очень быстро перемешиваю. Тогда котлеты после жарки получаются очень сочными внутри.
Тут писали про сочность фарша. Я в свой фарш в самом конце, уже перед формированием котлет, кладу мелко рубленный лед и очень быстро перемешиваю. Тогда котлеты после жарки получаются очень сочными внутри.
Беська, а сколько должно быть льда в процентном соотношении к фаршу? У меня с етим всегда проблемы, поетому я в фарш просто вливаю ледяную воду. С водой проще-консистенцию фарша чувствуешь.
Zena, Женчик, мы рады, что ты вернулась:) Пусть все плохое останется позади и пусть следующая неделя будет к тебе более благосклонной:)))Эй.. эй вы чего?! Я никуда не уходила.. не дождетесь
Ну реально не было времени. Чуток форум на работе читала с телефона.. капусту квасила.. икру варила до часу ночи.. аки пчелка трудилась
Вы вот мне скажите, а рыбными тефтелями можно отчитать? А то в наличии накрученный рыбный фарш, а чтобы накрутить мясной столько телодвижений нужно сделать.... но если надо то надо, разморожу, накручу, мантов наделаю, вареников мясо капустных...
прошу прощения что с опозданием, отчет на работе делала на прошлой неделе, не успела вовремя
У меня просто мясо огромными кусками заморожено, уже если размораживать то весь кусок, и перерабатывать потом тоже несколько кг фарша
Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 08:51
Отчет по рыбному супу прошу прощения что с опозданием, отчет на работе делала на прошлой неделе, не успела вовремя
А готовила я его так: В готовый мясной бульон, остался излишек, добавила 1/3 кастрюли воды. Покрошила картошку, бросила горсть пшена (в моем представлении, рыбный суп обязательно должен быть с пшеном ) и поставила на плиту, довела до готовности картошки, бросила в кастрюлю несколько кусочков замороженной щуки, закрыла крышкой, лада покипеть 3-4 минуты, добавила репчатый сырой резаный лук, специи (хмели-сунели, лавровый лист) закрыла крышкой и выключила. Оставила на плите настояться.
Бридж, у меня получается примерно так: на 1 котлету 1 кубик льда.
Доброе утро. Вот и я с отчётом по супу. Я его всё таки сварила. Для сытости добавила немного пшена.

Вчера приехали из деревни, послала мужа купить рыбки для супа. Он купил Голец, очень вкусная рыбка оказалась. Супчик очень вкусный. Так как часто варю курогрудь своим кошечкам, то был куриный бульон. По совету Лены, лук м морковь были прижарены на сухой сковороде и отправлены в бульон. Вот на этом бульоне я и сварила рыбный суп. Остальное по рецепту. Только вино не добавляла.
Наталья-65, Натулик, ну маладца - такой супчик спроворила
Девочки, всем-всем-всем огромное спасибо за плодотворную работу на ушедшей неделе! По-моему, мы были просто Лучшие, правда ж? И не только за работу, а еще и за ваше огромное желание и научиться, и поделиться, и пообщаться За ваши умения, которыми вы так щедро делитесь, и за ваш позитив, который каждую из нас, несомненно, делает богаче и счастливее Вот просто не могу промолчать, девочки, о том, как с вами тепло, уютно и результативно учиться готовить Какие вы дисциплинированные и мудрые, благодаря вашим стараниям, девочки, структурировать материал темы - одно удовольствие Пожалуйста, не стесняйтесь мне и дальше напоминать о том, что, по вашему мнению, важно и что нужно вынести на Первую, чтобы всем было удобно:))
Еще раз хочу обратиться к девочкам - читательницам Не стесняйтесь, выходите из кустов, присоединяйтесь, общайтесь, задавайте вопросы и делитесь своими успехами - ведь поражений у нас просто не бывает, правда ж, девочки?
Впереди у нас с вами новая славная трудовая неделя... Пусть она у всех будет хорошей, девочки! Пусть она будет удачной, плодотворной и радостной:) Пусть принесет нам и нашим близким и любовь, и заботу, и здоровье, и благополучие:) Пусть у нас будут время на общение с близкими и силы преодолевать и забывать мелкие неприятности и затруднения, ведь поддержка наших родных людей всегда с нами, а еще - мы есть друг у друга, правда ж, девочки? Так вот - желаю вам хорошей недели, девочки, вне зависимости от выполнения заданий и пусть огонь в вашем домашнем очаге будет ровным, ярким и щедрым:)) Удачи всем на всю неделю, девочки:)
Девочки, всем-всем-всем огромное спасибо за плодотворную работу на ушедшей неделе! По-моему, мы были просто Лучшие, правда ж? И не только за работу, а еще и за ваше огромное желание и научиться, и поделиться, и пообщаться За ваши умения, которыми вы так щедро делитесь, и за ваш позитив, который каждую из нас, несомненно, делает богаче и счастливее Вот просто не могу промолчать, девочки, о том, как с вами тепло, уютно и результативно учиться готовить Какие вы дисциплинированные и мудрые, благодаря вашим стараниям, девочки, структурировать материал темы - одно удовольствие Пожалуйста, не стесняйтесь мне и дальше напоминать о том, что, по вашему мнению, важно и что нужно вынести на Первую, чтобы всем было удобно:))
Еще раз хочу обратиться к девочкам - читательницам Не стесняйтесь, выходите из кустов, присоединяйтесь, общайтесь, задавайте вопросы и делитесь своими успехами - ведь поражений у нас просто не бывает, правда ж, девочки?
Впереди у нас с вами новая славная трудовая неделя... Пусть она у всех будет хорошей, девочки! Пусть она будет удачной, плодотворной и радостной:) Пусть принесет нам и нашим близким и любовь, и заботу, и здоровье, и благополучие:) Пусть у нас будут время на общение с близкими и силы преодолевать и забывать мелкие неприятности и затруднения, ведь поддержка наших родных людей всегда с нами, а еще - мы есть друг у друга, правда ж, девочки? Так вот - желаю вам хорошей недели, девочки, вне зависимости от выполнения заданий и пусть огонь в вашем домашнем очаге будет ровным, ярким и щедрым:)) Удачи всем на всю неделю, девочки:)
Королёчек, ты наш!!! Как хорошо написала!!!
Спасибо тебе большое за замечательную темку, спасибо девочкам за советы и секретики, спасибо за теплоту и душевную атмосферу!
Всем хорошей недели и, вкусных нам цезарей и тефтелек!!!
Спасибо тебе большое за замечательную темку, спасибо девочкам за советы и секретики, спасибо за теплоту и душевную атмосферу!
Всем хорошей недели и, вкусных нам цезарей и тефтелек!!!
Еще раз хочу обратиться к девочкам - читательницам Не стесняйтесь, выходите из кустов, присоединяйтесь, общайтесь, задавайте вопросы и делитесь своими успехамину как после такого не прийти с отчётом? В начале отчёт по прошлой неделе.
Отчёт - рыбный суп и жульен.
А вот теперь про жульен
balabolka, ну вот, и молчала? То есть мы могли так и не увидеть такого замечательного отчета? Спасибо, что написала - ведь нам всем все это очень важно и нужно, правда ж, девочки?
Но при таком подходе нарезать отварную курицу соломкой у меня не очень получилось, так что я наверно немного нарушила принцип жульена, зато получился бульон для соуса.Вот абсолютно аналогичная и у меня получилась ситуация Думаю, это не страшно - ведь есть и свои плюсы, да?
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»
Урок №7. Щи. Блины к щам. Птица под разными соусами+ Сациви. Урок №5. Рассольники разные. Азу. Зразы. Говядина для жарки. Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Урок №11. Супы крупяные, бобовые, макаронные. Печень,язык. Соусы белые. Урок №10. Супы овощные. Почки, вымя, мозги, жульен. Солянка на сковороде. Соусы Урок №4.Рассольники. Говядина тушеная. Соусы к говядине. Селедка "под шубой". Дешево и сердито. Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат "Москва". Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня
Новое на сайте