Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 60)

Рарерка
«тупооооооськи»... Аааааааа
хто придумал такое смешнючее словечко?

Чучелка
«тупооооооськи»... Аааааааа
хто придумал такое смешнючее словечко?

Коми-пермяцкое наречие.)) «Тупысь» - ситный хлебец.

Рарерка
Лааан, уговорила, пусть будут тупоськи (извини, не могу сдержаться пока
)

Олёкма
Не, я буду свои делать: или из Кулинарии 1955г. или тупоськи))). Я к ним привыкла.
да да да, только дрожжевые из Кулинарии, сегодня вечером поставлю, утром пожарю.

Чучелка
Лааан, уговорила, пусть будут тупоськи (извини, не могу сдержаться пока
)

Смеяться оччень полезно. Смейся. Не сдерживайся!!

Да все ржут над этим словом)). Но факт остается фактом - тупоськи. А потом следом идут посикунчики.

Рарерка
Ты издиваисся надо мноооой Ааааааа

kseniya D
А потом следом идут посикунчики.
Что есть посикунчики?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:33
да да да, только дрожжевые из Кулинарии
Мы чего то дрожжевые не очень-ни оладьи, ни блины. Наверно, потому что моим завтрак вынь да полож, как только с постельки сползли, а ждать час пока тесто подойдет никак невозможно, иначе с голоду сию минуту помрут

Чучелка
Что есть посикунчики?

Жареные пирожки размером с большой пельмень. При откусывании должны сикнуть соком. Отсюда и название. Тоже коми-пермяцкая кухня))).

Ирина Ф
Ой, а я тупоськи сделаю! Они вкусныеее!!! А мне словочко ТУПОСЬКИ так нравится-нежняченькое такое!
Ну вот, раздразнили, теперь есть охота!!! И тупоськов, и всякинских остальных оладьев, и еще винегрета!
В не грет завтра! А вот оладьи сегодня, очень надеюсь, что приготовлю )

Олёкма
Мы чего то дрожжевые не очень-ни оладьи, ни блины. Наверно, потому что моим завтрак вынь да полож, как только с постельки сползли, а ждать час пока тесто подойдет никак невозможно, иначе с голоду сию минуту помрут
Так тем то мне эти оладьи, кроме обалденного хлебного вкуса, и нравятся, что тесто завожу вечером перед сном, и ставлю в холодильник, а утром 10 минут жарки и готова тарелка мягоньких, вкусных оладьев. И никаких часов ожидания.

marina-mm
Так тем то мне эти оладьи, кроме обалденного хлебного вкуса, и нравятся, что тесто завожу вечером перед сном, и ставлю в холодильник, а утром 10 минут жарки и готова тарелка мягоньких, вкусных оладьев. И никаких часов ожидания.
Да, да, да!

Vinokurova
смотрите, что у мня есть
Учимся готовить играючи!

соус винегрет.. а вы что подумали?. русский салат я уже в обед сгрымзала

Рарерка
Без соусаааа?

Vinokurova
Без соусаааа?
щазззззззззззззззз.. я че, дерЁвня, без соуса есть?
гыыы... Люд, вот с этим соусом, настоящий винегрет получился, чесслово... ну и лук маринованный я положила

отчет по Русскому салату))))

Учимся готовить играючи!

варила овощи на парУ... уж очень понравилось не ковыряться в горячих и готовых)))

Учимся готовить играючи!

Рарерка
Алёнк, какая ты умница :girl_hug:!!!
Я тебя догоню, обесчаю

marina-mm
АленКа, зачем под спойлер красоту то прятать? Зачетный винегрет!

kseniya D
Тоже хачу винегрет
Я одно время так практиковала. Ну вот в оладьях почему то всегда ощущаю дрожжевой привкус. Наверно, потому что с детства любила именно не дрожжевые, не мой это вкус. И вот после них какая то тяжесть. Все таки они жарятся на масле, а я в своей сковороде без масла делаю.

Vinokurova
Алёнк, какая ты умница :girl_hug:!!!
Я тебя догоню, обесчаю
в каком месте догонять-то собраласЯ?. я вроде и не бегу никуда... ща приду, картошки нажарю и скумбрию пряного посола слямзю... вкусная получилась... вот приходи, попробуем... а то гонки она придумала!.
marina-mm , спасибо... мой покойный муж это ел тазиками, навострячилась)))

Рарерка
Так у тебя и по салату уже отчёт е, а у меня нету ещё

Vinokurova
Так у тебя и по салату уже отчёт е, а у меня нету ещё
Ну я даже не сомневалась ни разу, что салат у тебя будет ошеломительный!. а до конца недели можно еще и в других вариантах повторить..

tsssssa
И я в вашу компанию со своим тазиком винегрета!
ОТЧЕТ ВИНЕГРЕТ

Учимся готовить играючи!

я его слепила из того, что было...

Учимся готовить играючи!

Рарерка
Так туда ж больше ничего и не надо
Классическая классика!

tsssssa
Рарерка, Люда, спасибо! Но ведь хочется внести свежую ноту!

Ирина Ф
tsssssa, Света, а овощи как варила?

Королек
Но ведь хочется внести свежую ноту!
Вот за это молодец, вот за это умница :girl_hug: Светик, так неделя еще только началась, а винегрет съедается быстро
Так, девочки, быстро скажите мне, что мне делать: квашеную капусту нельзя, фасоль нельзя - а винегрет хочетсяяяя (я уж молчу про Пасулю) Если б Светик видела, что я сделала с ее Пасулей...

Рарерка
А огурчики солёные можно?

Королек
Вай, девочки, вот низззя мне голодной ходить-то: я ж совсем забыла сказать, что без ума от ваших винегретиков (ну, вот это как раз заметно, правда? )

tsssssa
Ирина,
Свеклу и морковку варила в воде, купила кастрюльку высокую, чтоб мои свеклищины туда входили и тонули... А тут еще и морковищина попалась... Пришлось половинить, чтоб в кастрюльку влезла. Запеченные в духовке люблю больше летом, когда овощи молодые, нежные и водянистые. А картошку делала «фрай».

Королек
А огурчики солёные можно?
Сильно не желательно, но, чувствую, не удержуууусь : ну невозможно ж разносить ТАКИЕ Отчеты без винегрета в доме

tsssssa
Королек, Вика, а о чем ты думала, когда программу на неделю писала?

Королек
а о чем ты думала, когда программу на неделю писала?
О вас...

tsssssa
Королек, Викуль, и мы о тебе думаем...

Рарерка
Сильно не желательно
Тааак... ну а селёдку-то можно?
приходится свои карты раскрывать

Королек
и мы о тебе думаем...
Спасибо, мои хорошие, я знаю, что это у нас взаимно:)))
Тааак... ну а селёдку-то можно?
Селедку - можно, но можешь карты не раскрывать, ты меня и так уже здОрово выручила: я уже все придумала, вернее, вспомнила :girl_hug: Все, девочки, спасибо, мои хорошие! Быть у меня винегрету - ну, пусть не классическому вы ж меня простите?

Светта
Так, девочки, быстро скажите мне, что мне делать: квашеную капусту нельзя, фасоль нельзя - а винегрет хочетсяяяя (я уж молчу про Пасулю) Если б Светик видела, что я сделала с ее Пасулей...

Ой, я еще не знаю, шо ты с ней изделала, но мне уже плохеет.

А нам с мужем тоже низзя ни фасоль, ни капусту, а винегрета хоцца. И делаю такое: картошка+буряк+морковка+огурцы/кабачки маринованные+соль+сахар+ложка томатной пасты+масло пахнявое или майонез, вот и готов наш винегрет! Вот недавно съели тазик, очень нам вкусно. А шо делать...

Королек
шо ты с ней изделала, но мне уже плохеет.
Не надо, моя хорошая - я никому не скажу, обещаю (ну, тока доце - надо ж ее чем-то покормить после работы, но и ей честно скажу, что это просто супчик)
А шо делать...
Так а шо делать - делать винегрет Молодцы вы с мужем - нечего без винегрета оставаться, это правильное решение Наверное, и я так же сделаю

Ирина Ф
Вот Моя изюминка)

Учимся готовить играючи!

Пекла по Ксюшиному рецепту на сметане. Мужу понравились, съел прям без всяких там джемов/сметан)
Один деть съел сначала для распробы тоже пустой, а потом велел сметанкой сдобрить, да сахарной пудрой посыпать! Мелкая тоже со сметаной и пудрой!
А я попробовала с яблочками Крошиными, заготавливаю их уже который год для пирогов, вкуснАаа! Крош, солнце мое!!!
Ксюня, спасибо тебе за рецептик, беру на вооружение!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 19:15
tsssssa, Светочка, понятно! Картофель больно красивый на фото, так и подумала, что Фрайт!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 19:17
Королек, неее, мы не согласные!!! Мы тоже хотим посмотреть на твою Пасулю!
Давай тащи уже и нам показывай! Я села и жду))))

Наталья-НН
Рарерка, Людочка, обязательно дождусь твоего отчета, заинтриговала.
Ирина Ф, Ирочка, какая башенка аппетитная.

Королек
Мы тоже хотим посмотреть на твою Пасулю
Ириш, так, если б это была Пасуля - я бы вам давно уже ее показала, вот чессслово... А у... Этого Моего с Пасулей только одно общее: там нету морковки Ааа, два общих - там есть колбаска Все - хоробаша нету, фасоли нету, капусты нету, в общем, открою страшную тайну: это не Пасуля ни разу и ни с какого боку Ну, это я просто вышла сегодня на кухню и думаю: дай, думаю, сварю Пасулю, но без фасоли и капусты, бульончик был у меня, я его на огонь поставила, в холодильник за лучком и колбаской полезла, и... очнулась, когда Это уже мирно булькало, издавая невыносимый аромат Ну как я буду не по Заданию фотки носить? А потом вы следом за мной будете такое делать, а как я буду вас ругать, когда сама такая? Не, низззя, никак низзззя, и не подбивай, я и так держусь из последних сил
А вот оладушки твои.... хорошо, что мне жареного низзззя - я б уже с ними вместе на скивородочке жарилась бы

Рарерка
Сдаю «хвосты»
Отчёт по мясному рулету

Учимся готовить играючи!

Мяско цельными пластами с брюшины, прослоено поджаренными шампиньонами
Укукливала в фольгу, запекала 1,5 часа, форму не держит, разваливается на «запчасти» Фуууух, отчиталась Отрицательный результат тоже результат

Королек
Рарерка, Людочка, обязательно дождусь твоего отчета, заинтриговала.
Ха, я думаю, теперь уже полфорума энтого Отчета ждет с нетерпением

Ирина Ф
Люд, прикольный такой рулетик! Свернутый улиточкой))), выглядит аппетитно!!!

Королек
Сдаю «хвосты»
Дефффки, предупреждаю со всей серьезностью, на которую способен мой измученный Нарзаном организм: если вы будете таку красоту под спойлеры прятать - я буду являться вам в кошмарных снах Не, ну Люда - ну, я все понимаю: вечер, щаз опять пойдут рыдания - зачем показалааааа (я уже первая в истерике бьюсь, бо хоцццца такого сил нет ), но... мы ж не ищем легких путей и у нас в теме слабонервных нету (наверно ), поэтому: КРАСОТУ - в массы, ясно? Отрицательный, говоришь, результат? Ну-ну... Может, как-то упаковать и аккуратненько так мне выслать, ну, шоб там дома не позориться-то? А я уж тут... энтот отрицательный результат... всячески исследую... если хватит, конечно Ну, потому что его ж по дороге съедят, такой сильно отрицательный-то

Рарерка
Не, ну я же понимаю, что накосячила с рулетом... А вот радость моя чуть не лопнул за ужином Грит, что вкусный

Викууусь, ну не ругаааайся Я ж думала, компактнее = удобнее Да и ещё опоздала прилично с отчётом-то

Королек
А вот радость моя чуть не лопнул за ужином Грит, что вкусный
Ясно... Не видать, значиццца, мне посылочки
Викууусь, ну не ругаааайся
«Сватов» помнишь?)) И Валюхино «Так ото ж я еще не начинала»...

Рарерка
Учимся готовить играючи!

Королек
Рарерка, Люда, а, чтоб не накосячить, как ты это обозвала, надо было его нитками обмотать, да? Или как нужно было сделать, чтоб не распадался? (ну, просто, у кое кого ж тоже хвост по мясному рулету )

Рарерка
Нитка не помешает, конечно. Не так туго просто в фольге получается-то. При нагреве мяско много сока дало и усадку хорошую. Вот фольговый панцирь и ослаб.
Я вот ещё чего подумала. У меня грибы крупно были нарезаны для прослойки. Сейчас бы я сделала мельче и для большей клейкости добавила бы белого соуса погуще.
Лазерсон и вовсе рекомендует бешамель для вязкости в разные фарши добавлять (те, которые потом идут для фаршировки или для промазки)

Королек
Я вот ещё чего подумала

Ну очень хочется, чтоб без ниток обойтись...

Рарерка
А силиконовых шнуров для рулетов нет у тебя?

Светта

Ну очень хочется, чтоб без ниток обойтись...
Я подобные изделия посыпаю желатином быстрорастворимым, заворачиваю в фольгу и запекаю. Затем охлаждаю прямо в фольге. Режется прекрасно и не рассыпается.

Викусь, ты хоть отпишись, как доча супец приняла.

Королек
А силиконовых шнуров для рулетов нет у тебя?
У меня нет, но в продаже видела - да, это всяко лучше нитки будет, спасибо:)
Я подобные изделия посыпаю желатином быстрорастворимым,
Ни фига се... мне б и в голову такое не пришло... - понесла на Первую, спасибо:)

Королек
Викусь, ты хоть отпишись, как доча супец приняла.
Ага, отлично, поставила тарелочку - повернулась - а нет ничего в тарелочке И кошечка моя довольно облизывается:)))

Светта
Вика, я не поЙняла, а хто суп-то съел, доця или кыця?

Королек
светта, так же ж доця-киця моя

Рарерка
доця-киця моя
Учимся готовить играючи!

Королек
Рарерка, Людочка, ну да, есть такой грех

Vinokurova
Рарерка, Людочка, ну да, есть такой грех
А за кем, девочки, такого греха нет?.
===
Киньтесь оладушком с утра-то!. а то некоторые даже супу не сфотали

Еленочка Николаевна
Только жарю. Сначала детей накормлю, а потом фото.

Олёкма
Киньтесь оладушком с утра-то!. а то некоторые даже супу не сфотали
у тебя еще утро, значит успею
отчет по Оладьям

Учимся готовить играючи!

пеку их по рецепту Чучелки
Учимся готовить играючи! Оладьи («Кулинария», 1955г.)
(Чучелка)
тесто ставлю с вечера перед сном
вот тесто в 10 часов вечера вчера, завела и поставила в холодильник прикрыв крышкой.

Учимся готовить играючи!

вот это тоже самое тесто утром в 7 часов.

Учимся готовить играючи!

и вот что получается, пышные, вкусные, со сметанкой...

Учимся готовить играючи!

я и Пасули сварила вчера, но фото нет.
Мнения разделились, младшая спорола три тарелки, просила четвертую я не дала, побоялась что лопнет, сын со старшей съели, просто съели. Я сегоня попробовала - фасоль твердовата у меня В другой раз учту недочеты. Света спасибо за новый вкус супа!

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте