Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 32)

Алёнка212
Девочки, спокойно! Никаких гектаров, всего 3 сотки огорода!
А я переживаю, что мне от 10 соток на сад-огород 1/4 отдали. Ну развернусь.

Vinochek
Танюша, а можно фото?

Камусик
Значит, я мастер по выращиванию бурьяна! Девочки, он у меня тааак растет замечательно, буду, наверное, писать труды на эту тему! Может кому-то скучно без него.
Поеду на дачу, сфотаю.

irysska
Тань, бери меня в соавторы научных трудов о бурьяне - у меня тож его ого-го, особенно мокрец редкая зараза

Камусик
Ооо, мокрец-это вообще отдельная песня! Он у меня элитный!!!

Алёнка212
Ой девочки, а как я устала с ним бороться. Спокойно росли эти растения, возведённые мною в ранг сорных, столько лет на брошенном колхозном поле пока нам землю под застройку не выделили. У меня даже между цоколем и отмосткой умудряется расти. Про грядки вообще молчу: вьюн, пырей, одуванчик, шпорыш -все есть (и иже с ними). Уже хочется всё это раундапом каким-нибудь грохнуть, но.... грядки же...

Irishka CH
Ой, да мы тут, наверное, все можем писать труды про бурьян!!! Пока борешься с ним в одном конце огорода, в другом он уже повылезал отовсюду, как и не полола!

irysska
А у меня мокрец в этом году испоганил грядку с петрушкой - пока весной была занята посадкой помидор и всего остального, грядка так заросла мокрецом, что потом и прорывать не стала - повыдергивала вместе с петрушкой, только один рядочек спасла больше терпения не хватило

Камусик
Ой, да мы тут, наверное, все можем писать труды про бурьян!!! Пока борешься с ним в одном конце огорода, в другом он уже повылезал отовсюду, как и не полола!

+1000!

Grypana
Девочки, и у меня мокрец - головняк. Сначала вручную, а потом плоскорезом Фокина регулярно его вжикала, то ли притих, затаился, зараза, то ли жара развитию помешала. Пока спокойно.

irysska
Девочки, а про мои груши никто ничего не знает, да? Жаль, хотелось бы узнать, что за чудо-юдо растет.
На грушу были уже неоднократные нападки моего отца - спилю да спилю, мол яблоню Айдаред затеняет, но я ее пока отвоевываю, но вот уже и сама не знаю, что с ней делать

Алёнка212
irysska , груши по форме до боли на мои похожи. Сорт был куплен как «Ладушка». но пока зелёные висят. По цвету и вкусу ещё неизвестно какими будут.

Алёнка212
Девочки, Вопрос к теме скошенного бурьяна: когда землю под помидорами мульчируем, то на каком расстоянии от стебля она (трава) должна лежать?

irysska
Елена, спасибо за наводку Ща посмотрю в инете Ладушку

Irishka CH
Девочки, Вопрос к теме скошенного бурьяна: когда землю под помидорами мульчируем, то на каком расстоянии от стебля она (трава) должна лежать?
Алёнка уже второй раз к нашему разуму взывает...
 Аленушка! Я помидоры и перец мульчирую сплошь всю грядку! Не смотрю ни на какие расстояния!!! НО скошенную траву туда бросаю подвяленную, т. е. не сразу сырую. Вот Мой милый пройдется триммером по лужочкам, она там полежит, через день доча сгребает и по грядкам трусит.

Пилигрим73
Первый раз слышу про сорт Ладушка, у меня Лада растет. Груши свиду похожи на нее, плоды очень сочные, раннеспелые.

Алёнка212
Аленушка! Я помидоры и перец мульчирую сплошь всю грядку! Не смотрю ни на какие расстояния!!! НО скошенную траву туда бросаю подвяленную, т. е. не сразу сырую. Вот Мой милый пройдется триммером по лужочкам, она там полежит, через день доча сгребает и по грядкам трусит.
Я просто где-то читала, что к деревьям от ствола 15 см оставлять надо во избежание загнивания. А помидоры... Они такие, блин, нежные у нас теперь Подойти к ним теперь боишься, вдруг заразятся чем..

Алёнка212
Первый раз слышу про сорт Ладушка, у меня Лада растет. Груши свиду похожи на нее, плоды очень сочные, раннеспелые.
Может и так называется. Мне так обозначили, говорили, что груша детская, размерчик такой, чтоб ребёнку на раз съесть

Melrose
Хозяюшки, поделитесь инфой: мне достается участок 10 соток - домик в чистом поле. Хочется сразу спланировать правильно и красиво. Есть у кого интересные готовые проекты?

Алёнка212
Melrose, а строить ещё что-то собираетесь? Какие зоны хотите там видеть?

Melrose
Да, рядом с домиком гараж, за домом баня. нужна зона отдыха (летняя столовая), детская площадка, небольшой огородик, плодово-ягодные насаждения и для красоты цветочки-кусточки

Grypana
Вот пока и определяйтесь, где будет солнечная сторона, где тенечек. Где детскую площадку хотите, как контролировать будете детвору (то ли на заднем дворе, то ли под окошком кухни). И прочее, прочее, прочее. А стройка затягивает на долго

metel_007
Девочки, у кого есть скважина на участке, как ее облагородить, обусроить?
Мы ее только пробили (ну не законно естесственно )

Камусик
Оля, а что значит-не законно? У нас на даче была центральная вода, но начались проблемы (то трубы, то насос) и мы себе в том году тоже пробили скважину. Ничего не слышала о «законности». У меня она в цветах высоких, ее и не видно там!

Irishka CH
Чего еще хотела показать. У нас перед домом лужок такой, что все приезжающие к кому либо разворачиваются на нашей «площадке». Так дорогу по улице проложили из-за липы громадной, что у нас получился самое широкое место перед домом. Ну это как-то бесить стало потихоньку: лужок выкашивается, как то красиво, а если на нем «пятака» крутить все подряд будут, чего останется? Вот я решила маленько его «отвоевать», хотя он и улично-общественный. Сначала в покрышке от трактора клумбу сделала. Потом рябину черноплодную пересадили из огорода (и в огороде место освободилось, и рябине хорошо). Потом яблоню-дичок из лесу привезли, Потом калину. А в прошлом году из-под кучи песка стал пробиваться вьюн. Он когда-то жил у крыльца, но муж сказал, что под ним всё дерево гниет, и мы его вывели. Давно. А тут он вылез! Жалко стало «цытуёчек»... Я притащила дугу из огорода от огуречной грядки, воткнула. Чё ему какая-то дуга, мало! Вколотила палку.. Муж понаблюдал за моими плясками с бубнами и пришел на помощь. Вбил два кола по краям дуги, а потом еще из трубки какой-то верхней дугой их соединил. В общем посреди лужайки выросла такая арка зеленая! Вьюнок же обрадовался, пополз из всех щелей! А в этом году мы эту конструкцию еще укрепили, переплетя и дуги и колья между собой проволокой. Вот чего вышло:

Сажаем, растим, собираем урожай…

Алёнка212, кстати, там у калитки Золотые шары растут. Видишь куст какой высоченный, так еще не цветет!

Это, конечно, и не урожай, и не сажали, и не растили... Вроде бы и не по теме, но поделиться хотелось!

Omela
Девочки, у вас тут такие цветники шикарные.. а у меня по-простому..

Пересадила по весне со всего участка в одно место. Я и не знала, что они так красиво цветут, постоянно косили. Вечером фотала.. даж фонарики внизу видно.

Камусик
Замечательный уголок! Они так разрастаются... скоро опять будешь косить или пересаживать.
Пы. Сы. Как раз для Оли-metel_007, именно в таких зарослях у меня скважина.

Алёнка212
Алёнка212, кстати, там у калитки Золотые шары растут. Видишь куст какой высоченный, так еще не цветет!
Я их приметила сразу на фото, а потом только надпись прочитала.

Omela как такую красоту косить! Я тут горюю, мои два кустика зимой замерзли

Алёнка212
Простите, а нужно разрешение на скважину? У нас тоже все бьют. Правда мы опасаемся, что центральная канализация не справится. ПРидётся потом всем ямы сливные рыть.

metel_007
Простите, а нужно разрешение на скважину? У нас тоже все бьют.
Я не знаю как законно это делается, но счетчика-же на воду нет и мы за нее никак не платим, значит воруем.
А воды на дачах у нас уже давно нет, поэтому скважины у каждого второго.

Камусик
Оля, ну ты удивила! Я думала, что у вас уже ввели этот закон. В Украине (пока) скважинами пользуются без всяких разрешений! Да, наши депутаты уже думают над этой мыслью (есть проект такого закона в Раде), но пока никаких законодательных актов нет! А, что будет дальше..., мы потом об этом подумаем!

metel_007
Я тоже немного похвастаюсь

Этот дуб мне племянник из Питера привез, растет

На первом плане «Помпасная трава» вырастает до 4х метров с большими красивыми колосьями

А это дубочки, уже начинают оцветать

Альпийская горочка

Немного розочек

Наша маленькая елочка

Это виноград дикий «Вичи» должен весь дом заплести

Алёнка212
metel_007, есть на что подивиться! А помпасную траву первый раз вижу. Она так и называется? Многолетняя или однолетка?

metel_007
metel_007, есть на что подивиться! А помпасную траву первый раз вижу. Она так и называется? Многолетняя или однолетка?
Ну она может по научному как-то по другому называется.
Да она многолетняя, осенью стебли сохнут и их надо срезать, а весной она опять отбивает.
Когда зацветет покажу.

Slastena
Ольга красота какая в далеке беседочка чем-то овитая по-моему и ёлочка малышка

metel_007
Лена, спасибо. Это веранда пристроенная к дому и там виноград

Natali06
Оль, красиво у тебя Как будто в гостях побывали
Я тоже пытаюсь горку хоть куда нибудь пристроить, пока только смотрю... созреваю.

metel_007
Наташа, когда будешь делать горку, делай ее повыше. Со временем она проседает, как-бы вростая в землю.

Natali06
Вот ты со своим опытом, как думаешь, камни будут красивее смотреться побольше? Или как их вообще лучше расположить?

metel_007
Большие будут смотреться лучше, маленькие затеряются в растениях.

Natali06
Оль, спасибо!

Алёнка212
Вот пока и определяйтесь, где будет солнечная сторона, где тенечек. Где детскую площадку хотите, как контролировать будете детвору (то ли на заднем дворе, то ли под окошком кухни). И прочее, прочее, прочее. А стройка затягивает на долго
Melrose точно, точно. Планируйте сразу. Это сначала земли кажется много, а потом лишний кустик не воткнёшь. У нас пока тоже только дом стоит. Но ПМЖ. Планируется при входе веранда неотапливаемая. Терраса с другой стороны. Естесно гараж (и эту битву за его размеры я проиграла ) с въездной зоной и бетонной парковкой. А ещё в будущем баня, совмещенная с местом для отдыха, чтоб беседку не строить. И осталось мне на сад-огород 2,5 сотки и цветник у забора при входе.
И пока понаблюдайте где больше солнца, а где тень для последующего размещения зелени. Где травка выжженая на солнце, а где хорошо и бурно зеленеет.

Melrose
Аленка 212, все, в выходные еду наблюдать!

Алёнка212
Аленка 212, все, в выходные еду наблюдать!

Я совсем начинающий домовладелец. Кусты смородины с малиной с целью экономии места посадила в 1,5 метрах от забора. Пришлось через год пересаживать ибо не росли. А пихтам там наоборот очень понравилось. Пыталась светолюбивые перцы с баклажанами сажать как положено на солнце, им не понравилось. Пришлось к забору двигать. А капусту вообще вплотную к забору засовываю. Теперь им лучше.

Stafa
Девушки, у кого огурцы в ОГ в нашей полосе, у вас огурцы уже большие? А то я еще тот мичурин, второй год жду огурцы уж полночь близится июль кончается а Германа огурцов нема. Не, они есть мелких многа-многа.. но хотца и покушать их.

Андреевна
Stafa
У меня в открытом грунте. Вот только дня три как пошли, а то молчали... Дача у меня на юго-востоке. Не переживай, скоро и тебе будет Щастье. Как пойдут сразу и много. Подожди малехо.

Пилигрим73
Девушки, у кого огурцы в ОГ в нашей полосе, у вас огурцы уже большие?

Я сегодня сняла первый огурчик с посаженных в грунт кустиков. Сажали в самом конце мая, а в начале июня досаживали в лунки, где не взошли ростки. А из поликарбнонатной теплицы едим уже с 20 июня. Сейчас буду закатывать на зиму первую трехлитровку огурцов. В теплицу высаживали рассаду в начале мая, а в середине мая подсаживали семечки. Мы всегда сажаем в несколько этапов, чтобы растянуть плодоношение огурчиков.

kirch
Девушки, у кого огурцы в ОГ в нашей полосе, у вас огурцы уже большие?

Я сегодня сняла первый огурчик с посаженных в грунт кустиков. Сажали в самом конце мая, а в начале июня досаживали в лунки, где не взошли ростки. А из поликарбнонатной теплицы едим уже с 20 июня. Сейчас буду закатывать на зиму первую трехлитровку огурцов. В теплицу высаживали рассаду в начале мая, а в середине мая подсаживали семечки. Мы всегда сажаем в несколько этапов, чтобы растянуть плодоношение огурчиков.
Те огурцы, которые сажала рассадой, уже собираю. А те, что посеяла, еще нет

Irishka CH
Девушки, у кого огурцы в ОГ в нашей полосе, у вас огурцы уже большие? А то я еще тот мичурин, второй год жду огурцы уж полночь близится июль кончается а Германа огурцов нема. Не, они есть мелких многа-многа.. но хотца и покушать их.
У меня растут. Сеяла 27 мая. Ну сначала под пленкой, конечно были. Теперь ее сняла (как жара началась), да и оплели они уже все - не покроешь. Сняла корзинку целую в первый раз, даже переросшие были. И салаты едим, и закатала одну «порцию» в горчице. Но ночи стали холодные, расти стали хуже. Еще даже не мариновала.

Stafa
Спасибки за ответы. У меня огород огромен с огурцами и тыквой на 10 сотках
 Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

ирман
Я три банки засолила.

Stafa
Я три банки засолила.

Девушки, я тут рецепт выложила огурцов - очень достоин внимания он тут. Может кто пропустил, иль ищет хороший рецепт.

Спасибочки всем ответившим про огурцы, я ж сроков вызревания не знаю, значит еще не фсё потеряно и есть шанс дождаться огурцов.

Дачница
Девушки, я тут рецепт выложила огурцов - очень достоин внимания он тут. Может кто пропустил, иль ищет хороший рецепт.

Спасибочки всем ответившим про огурцы, я ж сроков вызревания не знаю, значит еще не фсё потеряно и есть шанс дождаться огурцов.

Огурчики в основном растут по ночам. А у вас ночки прохладные, вот они и не торопятся расти. Набирают сумму эффективных температур

Алёнка212
Огурчики в основном растут по ночам. А у вас ночки прохладные, вот они и не торопятся расти. Набирают сумму эффективных температур
Мы южнее, но ночью сейчас тоже 12-14. Растут, но как-то потише (слава богу, а то съедать не успеваем). А к консервации я ещё не подготовлена. И сажала немного, зная что растут на нашей земле в конкрено нашей местности плохо, чтоб только поесть и до помидор дожить.

Irishka CH
девочки, я к вам опять со своими тараканами лилиями. Мои красапеты распускаются и цветут, испуская просто дурманящий аромат!!!
«Флешпоинт» (ОТ гибрид):

«Висаверса» (тоже ОТ гибрид)

А эта выросла из луковицы, которая заявлена была совсем другого сорта! Она у меня вырастает под два метра!!! Я стою под ней как под зонтиком Вот такое вот чудо:

У нас третий день дожди проливные, все вокруг мокрое, детки у лилий все попадали, кусты все развалились...
Гортензиии такая погода уж очень нравится. Посмотрите какие шапки:

А вот эта петунька «второгодница». Прошлым летом она росла в горшке. Осенью я ее на веранду поставила, а с заморозками увезла на работу (там большие окна и широкие подоконники!). Весной, в апреле, она начала цвести так буйно, а после майских праздников я ее чуть не потеряла: жара же стояла, пять дней выходных, засохла. Короче, я ее отлила, потом домой привезла (сухие прутики с еле заметными почками!) обрезала всю и высадила в кадку. Потихоньку ожила. А теперь вот такой куст! Цветет и радуется жизни второе лето!!!

Фотографировала после дождя... Такое всё мокрое!!!

nila
Ира, твои лилии чудо! особенно мне понравилась вторая «Висаверса».
Вот что значит разные климатические зоны. У нас уже и лилии отцвели, и моя гортензия стоит с салатовыми шапками. Кстати, шапки тоже были большие.

Natali06
Неля, у нас та же история. Все отцвело. обесцветилось. Наши гортензии о таком количестве воды, только мечтают... Хоть на Иришкины посмотрим! Лилии шикарные!

Алёнка212
Ирочка, действительно чудо. И лилии, и гортензия красавица (я о такой только мечтаю). А что петунья многолетник я даже не догадывалась!

lillay
Присоединяюсь к восторгам в адрес лилий! Великолепные цветы!
У нас тоже уже все отцвело, дождь был всего один с мая месяца, цветы горят от жары, вода из крана еле течет..... Хоть у вас с дождями нет перебоев

Алёнка212
Девочки, что-то я с клубникой опять подзапуталась. Помогите дельным советом. У меня есть ремонтантная Елизавета. Один урожай не очень крупный, но был (не догадалась, что её тоже надо азотиком покормить ). Сейчас есть несколько вялотекущих точек цветения так же вяло переходящих в ягоды. Усы я честно обрываю, так как она вроде должна второй урожай дать с материнского куста и может давать с прижившихся розеток. Что-то второго нет. Может рано или я что-то не так делаю?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте