Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 33)

Леди Драйв
И я хочу клубничики подсадить, девочки из Киева и поблизости- у меня есть большая крупноплодная, но среднепоздняя клубника (сорта не знаю) меняю на раннюю

Irishka CH
Привет девочки!!! Всем-всем за добрые слова - СПАСИБО!!!

Сажаем, растим, собираем урожай…

Да, полило изрядно! У нас днем тепло, а вот вечером и ночью становится так холодно! Б-р-р-р-р!!!... Переживаю за огурцы, особенно за помидоры. Влажность большая, туманы спускаются... Сегодня собрала все крупные бурые помидоры, по ящикам рассыпала и под стол, чтоб спели. Девчонкам из Украины небось дико читать такие строчки, у них на ветках все спеет.... А мы вот тут снимаем зеленые...

marinastom
Ну, девы, и я отчитываюсь про свои лiлеї.
Эти цветут первый год, муж мой просто обалдел от них (с его слов). Я опять в больничке ненадолго, так что пока своих красунь вживую не видела. Рядом каллы еще.

А это долгожданный лилейник расцвел Red Autumn

Natali06
marinastom. желаю скорейшего выздоровления, чтобы увидеть своих любимцев, и радовать нас своими цветами
 Я так поняла, муж носит фотографии?

lillay
Марина, какая лилия шикарная! А каллы- розовые? Вы их не выкапываете на зиму, они в грунте зимуют?
У меня когда-то замерзла зимой обычная белая, поэтому я решила, что каллы- это цветок для юга... Недавно вернулись из путешествия по Франции, так вот там они цветут везде, огромными кустами. Я была в восторге от них, никогда до этого не виде их цветущими просто во дворах....

marinastom
Девочки, спасибо, милые, за участие.
Фоткала дочка по моей просьбе, вКонтакте скинула, я вам тут показала.
Каллы, да, выкапываю, хоть и муторно это. Так ведь жалко, померзнут. У нас ведь ниже 30 бывает зимой.

Luysia
Единственный эффективный способ - это выращивание сортов, устойчивых к фитофторозу.

Таня, а какие по твоему опыту устойчивые к этой бяке сорта томатов?

Дачница
Я когда покупаю, смотрю что на упаковке написано. Чуть позже достану свою коробку с семенами и посмотрю чего сажала и сравню с тем, что выросло и как себя чувствует

Irishka CH
Ну, девы, и я отчитываюсь про свои лiлеї.
Эти цветут первый год, муж мой просто обалдел от них (с его слов). Я опять в больничке ненадолго, так что пока своих красунь вживую не видела. Рядом каллы еще.

А это долгожданный лилейник расцвел Red Autumn

Марина!!! Лилия - отпад!!! Такая красивая! Очень похожа на «Триумфатор», но у него не такой яркий красный цвет, скорее розовый. Должна пахнуть офигенно! И лилейник красивый!
А вот с каллами ты - героиня!!! Я никак на них не замахнусь, выкапывать же надо, а потом думай - сохранятся-не сохраняться... И такие нежные!!! Какая ты молодец!!! И хватит шляться по больницам! Чёй то ты удумала опять? Выздоравливай!!!

marinastom
Ириш, спасибо за добрые слова.
Лилия не знаю, как называется. Надо у папиной жены спросить. А лилейником могу по осени поделиться. Или весной. Его все равно надо рассаживать, большой уже. Так сказать, алаверды будет.

Slastena
Ирина и Марина какие лилии у вас прекрасные, просто глаза радуют Марина каллы нежные правда героиня я все что выкапывать и куда-то там прятать.... лень короче наверно еще не доросла до высокого цветоводства Марина скорейшего выздоровления что-бы на красоту полюбоваться

Алёнка212
marinastom, преклоняюсь перед теми, у кого сил и времени хватает выращивать калы и им подобные! Тлолько очень увлеченный человек сможет высаживать, выкапывать, хранить это чудо до следующнй весны!
И здоровья, здоровья, здоровья побольше!!!

marinastom
Девочки, захвалили ни за что. Я как-то и не задумывалась до этого. Ну выкопать и выкопать, что тут такого, как дитё накормить. Георгины вы же сажаете и выкапываете. Каллы у меня и в том году цвели, но не так обильно. Видно, силу набрали. А вот лилия, кстати, сорт Алтари, в этом году впервые меня порадовала.

Алёнка212
Теперь нас замочило! Дожди каждый день, но земля внутри сухая.
Уже приходится думать об осени... В интернет-магазинах заканчивается формировка заказов на осенние колекции... Не удержалась, заказала голубику с жимолостью. А йошты нет нигде

Камусик
Девочки, всем привет!!!
Теперь нас замочило! Дожди каждый день, но земля внутри сухая.
 А йошты нет нигде

Боже, у меня полно! может наша Анюта опять будет в Харькове, я бы нарезала тебе веточек?
Дожди везде, в Украине тоже, задолбали уже, каждые 10 мин. Но передали, что к концу недели возвращается лето и температура опять будет бить рекорды!

Мариша, красота-ляпота! А что ты надумала болеть? Прекращай!!! И возвращайся к своим цветуечкам!

Камусик
Ой, забыла показать новый сорт помидор. Прикольные такие!

*Анюта*
Девочки, всем привет!!!
Боже, у меня полно! может наша Анюта опять будет в Харькове, я бы нарезала тебе веточек?

Ой, Танюша, молчи..... вот думаю (если ничего не сорвется) может в сентябре в Ялту поехать.... и конеШНА через Харьков...

Я тут ещё и с Дня Рождения «подарком не обзавелась».. ща цены гляну, если в Харькове дешевле.. то «держите меня семеро»....

Песня
/][/URL]
На яблочки похожи...

Omela
нормальная моя поза в этой теме
у нас дожди проливные.. и холод.

Камусик
Но, почему-то называются помидор-арбуз... Правда у него внутри ваЩе нет зеленой серединки, может поэтому?

nila
И у нас похолодало, но без дождей! Ночью холодно
Камусик,помидорки! Как сорт называется? Какие на вкус, сладенькие как розовые?
Мы в этом году и без помидор и без огурцов остались

Камусик
Неля, сказали, что так и называется помидор-арбуз (это не из магазина). У нас тоже труба дело с помидорами, да и вообще овощи все далеко не айс. Перец только-только пошел в рост, на помидорах нет завязи, практически, даже кабачки паршивые. После этих дождей, огурцы немного оклемались, картошка не плохая, правда, у меня поливная...(2 ведра ). Из посаженных грядок моркови и петрушки корневой, взошло штук по 10.

marinastom
«Я плачу, я рыдаю, дорогая...»
Только что с мужем разговаривала. Уже два куста помидор, почерневшие, выдрал. Правда, на других, пока (?) здоровых, помидорки буреть начинают. Сказал, одну буренькую вчера положил на подоконник, сегодня съел - сладенькая.
Неля, мы тоже без огурцов. Цветут, говорит, как клумба, и все на этом.
PS. Доктор сказала, что в четверг меня выпишет! Ужо оторвусь на любимой дачке (ходить и любоваться, не работать)!
/][/URL]
Таня, а что это у тебя на первом плане такое красивое, на хосту похоже?

Камусик
, это синенькие! Пока жуки не съели, собрала уже 2 ведра.

marinastom
Я до них пока не доросла.

Камусик
Тююю, не нужен никакой рост! Успевай только брызгать от жуков, пока не окрепнут.

Алёнка212
/][/URL]
А мне персики привиделись...

«Уже два куста помидор, почерневшие, выдрал. " А я их медным купоросом поливаю....

Juliet
Ой, девочки а где йошту можно заказывать?

marinastom
А я их медным купоросом поливаю....
Так если почки отвалились они почернели, поздно пить Боржоми чего их поливать?

кнопа
Девочки! Вы -умницы. Какие у вас красивенные лилии и лилейники

А вот по поводу йошты: ягода на любителя. Плодоносит шикарно, но не вкусные (не кидайтесь тапами). Выкорчевала два куста огромных и на их месте цветочков насажала.

marinastom
Я тоже с кнопой согласна. Еще и в том плане, что за всем не угонишься. Иной раз посмотришь - подумаешь, ой, хочу! И очень хорошо оказывается, если реализация этого «хочу» сразу не складывается. Потом посмотришь, прикинешь, и думаешь, а оно мне надо?

Камусик
Девочки, согласна с вами, мне тоже не нра йошта..., хотя я и смородину, и крыжовник тоже не лю!

Irishka CH
/][/URL]

«Я, Вань Тань, такие же ХАЧУ! (с)" Классные какие! Красивые!! Арбуз они, наверное напоминают полосками. А мне они похожи на яблоки. У папы раньше росла яблоня Анис полосатый - вот такие же!
 Дожди заколебали!!! Все такое бр-р-р-р-р!!! Покрыли сегодня помидоры спандбондом - авось спасутся от холода.
А вот огурцы пруть и пруть... И наплевать им на стужу чтоль? Я тут с гостями их подзапустила... В воскресенье дошла до них - мамадарагая!!! - четыре корзинки насобирала всяких! Переросших, конечно больше половины. Вот теперь каждый вечер все чего-то с ними сочиняю: два раза уже любимый дочкин салат закатала с горчицей, для рассольника заготовку закрутила... Маринованных много не хочется - наелись что ли? еще с прошлого года стоят. Каждый год зарекаюсь посадить ЕЩЕ меньше... И ваще - отпуск безвозвратно ушел, а в огороде все спеет с неистовой силою...

Песня
А вот огурцы пруть и пруть...
А на базаре всё так дорого...

Stafa
А вот огурцы пруть и пруть...Переросших, конечно больше половины. Вот теперь каждый вечер все чего-то с ними сочиняю
Для переросших огурцы в огурцах

Камусик
Ириша, пусть лучше прут, чем смотреть на свои труды и видеть фигу! У нас тоже неделю холодина, но есть надежда на лучшее!

арго
любимый дочкин салат закатала с горчицей, для рассольника заготовку закрутила...

рецепты где?

Irishka CH
рецепты где?
Я чет сисняюся... Тут, наверное, и без меня полно всяких!!! да еще фотать нада, а у меня так некрасива-а-а

арго
Я чет сисняюся... Тут, наверное, и без меня полно всяких!!! да еще фотать нада, а у меня так некрасива-а-а

с ума сошла что ли!

Irishka CH
Ну, Ларис, я правда думаю тут много рецептов всяческих заготовок! Я мельком поглядела - огурцов всяких видов! Повторов не избежать.

арго
Ну, Ларис, я правда думаю тут много рецептов всяческих заготовок! Я мельком поглядела - огурцов всяких видов! Повторов не избежать.

ну и что? пропорции у всех разные.. у меня тоже рецепт огурцов-помидоров (точь в точь как раньше помните ГЛОБУС в пятилитровых продавался?) только в расчёте на 3 литра... ну никак мне на литр не рассчитать.. чё только не делала.. не то и всё.. только на три получается.. а на фига мне три.. мне бы литр..

nila
У нас тоже труба дело с помидорами, да и вообще овощи все далеко не айс. Перец только-только пошел в рост, на помидорах нет завязи, практически, даже кабачки паршивые. После этих дождей, огурцы немного оклемались, картошка не плохая, правда, у меня поливная...(2 ведра ). Из посаженных грядок моркови и петрушки корневой, взошло штук
Таня, та же картина! Мне о таких помидорах в этом году только мечтать. Сегодня дочка только страдала за прошлогодними помидорами. Я сажаю много розовых, и в этом году тоже много их посадила. Сейчас шт 5-6 висят на всех кустах, спеют еще. Розовый фламинго в том году забодал своей урожайностью, в этом году шт 10 и еще зеленые. Хорошо с того года остались и томат, и сок.
Огурцы вяжутся, но какие то непонятные крючки вырастают. Перец немного отходит, может что и будет к осени. А морковь как и у тебя С 3 пакетов взошли остравками. Плакать хоца, глядя на это недорозумения. Муж хотел помидоры повыдергивать, а я не дала, все пытаюсь их реанимировать. Брызгала и Эпином, и Завязью, и еще чем т о... все и не помню.
И вот не могу понять причины)) семена? погода? осадки? экология? и с каждым годом все хуже!
Напрасный труд и выкинутые деньги, а потом еще и овощи покупаешь

nila
Ира, и мне рецепт салат с горчицей интересен! Мож со своего недоразумения хоть салатиков позакрываю. Огурцы в огурцах уже сделала.

Камусик
Таня, та же картина! Мне о таких помидорах в этом году только мечтать. Сегодня дочка только страдала за прошлогодними помидорами. Я сажаю много розовых, и в этом году тоже много их посадила. Сейчас шт 5-6 висят на всех кустах, спеют еще. Розовый фламинго в том году забодал своей урожайностью, в этом году шт 10 и еще зеленые. Хорошо с того года остались и томат, и сок.
Огурцы вяжутся, но какие то непонятные крючки вырастают. Перец немного отходит, может что и будет к осени. А морковь как и у тебя С 3 пакетов взошли остравками. Плакать хоца, глядя на это недорозумения. Муж хотел помидоры повыдергивать, а я не дала, все пытаюсь их реанимировать. Брызгала и Эпином, и Завязью, и еще чем т о... все и не помню.
И вот не могу понять причины)) семена? погода? осадки? экология? и с каждым годом все хуже!
Напрасный труд и выкинутые деньги, а потом еще и овощи покупаешь
Ха, ты думаешь у меня урожай? Это 4 кустика мне тетенька дала на пробу. Я сама в этом году насадила почти все розовые и оранжевые, только за счет покупной рассады что-то закрываю, а свои-обнять и плакать!
Думаю, что не семена и не осадки, и не экология,-это нам «последнее китайское предупреждение» сверху! От Боженьки. Я сначала думала, что это у меня только так. Смотрю у всех соседей тоже самое, взяла масштабней-сколько огородов проезжаем, одна и та же картина! А сейчас, с кем только не общаюсь (совершенно с других районов и очень отдаленных), ситуация под копирку! Вот накормили нас в этом году клубникой и абрикосами и все. Ну не может же быть, что бы у всех было на столько одинаковая ситуация.

nila
Да... ты говоришь за счет покупной рассады выезжаешь? Так что, надо мабудь на покупную рассаду переходить и не морочить голову с семенами. Хотя... у меня соседка в этом году рассады помидор набрала на 300гр и та же ситуация! И чем только не брызгала...
У нас в округе все без урожая
По поводу причины я с тобой соглашусь! Жила на нашем поселке давно бабка знахарка-провидеца. Так старожилы говорят, что она предвещала что наступит время что огороды будут пустые, лук и чеснок перестанут родить.... и тоди все, капец... так говорили старики, я ту бабку не застала.

Камусик
Ооо, в этом году и я это утверждение услышала, что все начнется с лука и чеснока! А еще говорили, что все кругом будет зелено, а жрать есть будет нечего.

metel_007
Девочки, и унас такая-же ситуация. Я грешила на то что я молодой огородник и по неопытности что-то не получается, так у маминой подруги которая занимается рассадой много лет такая-же ситуация. Правда она надеется, что может поздние помидоры будут.
Лук у меня такой

Кабачек был всего один, картошку садила чуть меньше ведра, собрала 1,5 мелочь, чуть больше лука.
Зимний чеснок был хороший, а весенний, через лупу разглядывать надо.
Огурцы потихоньку катаю, но на литровую банку надо два дня собирать (с 25 кустов), правда я маленькие собираю.
Морковка неплохая, а перца как-то маловато, хотя вроде цветет хорошо.
Зато свекла у меня уродила

Алёнка212

Подготовка семян для плотного грунта

Так если почки отвалились они почернели, поздно пить Боржоми чего их поливать?
Неа, три коричневых куста безжалостно выдрала. На некоторых ветки обрезала (наблюдаю), а поливаю купоросом остальные, в целях профилактики. Пока стоят, но спеют тупо. 4 штуки на салат собрала. И то 2 солнцем подожженные. Теперь неделю буду ждать.

У меня тоже перец только цветёт. Парадокс, баклажаны растут, а кабачки завязались по 5см и сидят. Потом вообще гнить с верхушки начинают, хотя земля не переувлажнена.

Девочки, будете смеяться, но.... я в этом году (у меня земля оЧЧЧень плотная, плохо всходит всё, озимый чеснок и лук те не пробились, выехала на многолетнем) семена морковки и свеклы замачивала перед посевом. Взошли так, что на коленях несколько часов в два приёма освобождала от пырея и раздёргивала. После дождей вижу ещё малюсенькие довсходят... Заказала на следующий год на ленте, поробовать...

kirch
Я на ленте сажала несколько лет. Очень удобно, не нужно раздергивать. А в этом году ни одной морковки не взошло. Дурят на с семенами.

*Анюта*
Дурят на с семенами.

Люд, полностью согласна!.. морковь на ленте сажаю уже 2 года (одной ленты хватило и на этот и на тот год, так как брала несколько видов)- в том году ботва перла - страсть одна- так же как и в этом, собственно говоря, однако, морковка была - «курам на смех»... посмотрим, что в этом году будет....
В этом году покупала ещё семена цветов - из трех пакетов циннии взошло 2 цветочка. Бархатцы вообще не взошли - хотя сеяла в два захода из двух разных пакетов, купленных в разных магазинах. Ковровая смесь для полутени тоже не пошла, из 30 семян огурцов - взошло только 11. Из 3-х пачек помидоров (в одной было 10 штук, во второй штук 40 и в третьей более 100 семян) посажено было только 30 кустов. Причем из одной пачки помидоры вообще не взошли - не помню сейчас из какой именно.... Короче, покупные семена - сейчас полный «отстой» - все они обработаны непонятно чем, и вообще не ясно, что это за семена...

только зелень в этом году не подкачала - взошла вся...

dopleta
Девочки, пожалуйста, напомните название, а? Мне очень стыдно, заскок...

marinastom
Не знал, не знал, и.... забыл. (Это я про себя.)

*Анюта*
Не знал, не знал, и.... забыл. (Это я про себя.)

.. ой юмористка! Лежит в больнице, а ещё и «шуткует»...

Давай выздоравливай скорей! Там на даче либо уже цветочки тебя заждались!

marinastom
Ты, это, Анют, зря малинку-то мне показала. Я сразу свою вспомнила, как там муж один без меня ее трескает.

*Анюта*
а так лучше?

marinastom
Да мне с вами всяко гоже. И с малинкой, и с цветочками. Лишь бы с вами.

lunova-moskalenko
Да мне с вами всяко гоже. И с малинкой, и с цветочками. Лишь бы с вами.

marinastom
Девочки, пожалуйста, напомните название, а? Мне очень стыдно, заскок...

/]
Кому любопытно, загляните!

nila

marinastom
Sorry! Поправила. Это попало Доплетино видео из «флуда». Тоже любопытно. И поучительно.
Нелюшка, поправь сообщение.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка