И я хочу клубничики подсадить, девочки из Киева и поблизости- у меня есть большая крупноплодная, но среднепоздняя клубника (сорта не знаю) меняю на раннюю
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 33)
Рома
Привет девочки!!! Всем-всем за добрые слова - СПАСИБО!!!
Да, полило изрядно! У нас днем тепло, а вот вечером и ночью становится так холодно! Б-р-р-р-р!!!... Переживаю за огурцы, особенно за помидоры. Влажность большая, туманы спускаются... Сегодня собрала все крупные бурые помидоры, по ящикам рассыпала и под стол, чтоб спели. Девчонкам из Украины небось дико читать такие строчки, у них на ветках все спеет.... А мы вот тут снимаем зеленые...

Да, полило изрядно! У нас днем тепло, а вот вечером и ночью становится так холодно! Б-р-р-р-р!!!... Переживаю за огурцы, особенно за помидоры. Влажность большая, туманы спускаются... Сегодня собрала все крупные бурые помидоры, по ящикам рассыпала и под стол, чтоб спели. Девчонкам из Украины небось дико читать такие строчки, у них на ветках все спеет.... А мы вот тут снимаем зеленые...
Ну, девы, и я отчитываюсь про свои лiлеї.
Эти цветут первый год, муж мой просто обалдел от них (с его слов). Я опять в больничке ненадолго, так что пока своих красунь вживую не видела. Рядом каллы еще.
А это долгожданный лилейник расцвел Red Autumn

Эти цветут первый год, муж мой просто обалдел от них (с его слов). Я опять в больничке ненадолго, так что пока своих красунь вживую не видела. Рядом каллы еще.

marinastom. желаю скорейшего выздоровления, чтобы увидеть своих любимцев, и радовать нас своими цветами
Я так поняла, муж носит фотографии?
Я так поняла, муж носит фотографии?
Марина, какая лилия шикарная! А каллы- розовые? Вы их не выкапываете на зиму, они в грунте зимуют?
У меня когда-то замерзла зимой обычная белая, поэтому я решила, что каллы- это цветок для юга... Недавно вернулись из путешествия по Франции, так вот там они цветут везде, огромными кустами. Я была в восторге от них, никогда до этого не виде их цветущими просто во дворах....
У меня когда-то замерзла зимой обычная белая, поэтому я решила, что каллы- это цветок для юга... Недавно вернулись из путешествия по Франции, так вот там они цветут везде, огромными кустами. Я была в восторге от них, никогда до этого не виде их цветущими просто во дворах....
Девочки, спасибо, милые, за участие.
Фоткала дочка по моей просьбе, вКонтакте скинула, я вам тут показала.
Каллы, да, выкапываю, хоть и муторно это. Так ведь жалко, померзнут. У нас ведь ниже 30 бывает зимой.
Фоткала дочка по моей просьбе, вКонтакте скинула, я вам тут показала.
Каллы, да, выкапываю, хоть и муторно это. Так ведь жалко, померзнут. У нас ведь ниже 30 бывает зимой.
Единственный эффективный способ - это выращивание сортов, устойчивых к фитофторозу.
Таня, а какие по твоему опыту устойчивые к этой бяке сорта томатов?
Я когда покупаю, смотрю что на упаковке написано. Чуть позже достану свою коробку с семенами и посмотрю чего сажала и сравню с тем, что выросло и как себя чувствует
Ну, девы, и я отчитываюсь про свои лiлеї.
Марина!!! Лилия - отпад!!! Такая красивая! Очень похожа на «Триумфатор», но у него не такой яркий красный цвет, скорее розовый. Должна пахнуть офигенно! И лилейник красивый!
А вот с каллами ты - героиня!!! Я никак на них не замахнусь, выкапывать же надо, а потом думай - сохранятся-не сохраняться... И такие нежные!!! Какая ты молодец!!! И хватит шляться по больницам! Чёй то ты удумала опять? Выздоравливай!!!
Ириш, спасибо за добрые слова.
Лилия не знаю, как называется. Надо у папиной жены спросить. А лилейником могу по осени поделиться. Или весной. Его все равно надо рассаживать, большой уже. Так сказать, алаверды будет.
Лилия не знаю, как называется. Надо у папиной жены спросить. А лилейником могу по осени поделиться. Или весной. Его все равно надо рассаживать, большой уже. Так сказать, алаверды будет.
Ирина и Марина какие лилии у вас прекрасные, просто глаза радуют Марина каллы нежные правда героиня я все что выкапывать и куда-то там прятать.... лень короче наверно еще не доросла до высокого цветоводства Марина скорейшего выздоровления что-бы на красоту полюбоваться
marinastom, преклоняюсь перед теми, у кого сил и времени хватает выращивать калы и им подобные! Тлолько очень увлеченный человек сможет высаживать, выкапывать, хранить это чудо до следующнй весны!
И здоровья, здоровья, здоровья побольше!!!
И здоровья, здоровья, здоровья побольше!!!
Девочки, захвалили ни за что. Я как-то и не задумывалась до этого. Ну выкопать и выкопать, что тут такого, как дитё накормить. Георгины вы же сажаете и выкапываете. Каллы у меня и в том году цвели, но не так обильно. Видно, силу набрали. А вот лилия, кстати, сорт Алтари, в этом году впервые меня порадовала.
Теперь нас замочило! Дожди каждый день, но земля внутри сухая.
Уже приходится думать об осени... В интернет-магазинах заканчивается формировка заказов на осенние колекции... Не удержалась, заказала голубику с жимолостью. А йошты нет нигде
Уже приходится думать об осени... В интернет-магазинах заканчивается формировка заказов на осенние колекции... Не удержалась, заказала голубику с жимолостью. А йошты нет нигде
Девочки, всем привет!!!
Боже, у меня полно! может наша Анюта опять будет в Харькове, я бы нарезала тебе веточек?
Дожди везде, в Украине тоже, задолбали уже, каждые 10 мин. Но передали, что к концу недели возвращается лето и температура опять будет бить рекорды!
Мариша, красота-ляпота! А что ты надумала болеть? Прекращай!!! И возвращайся к своим цветуечкам!
Теперь нас замочило! Дожди каждый день, но земля внутри сухая.
А йошты нет нигде
Боже, у меня полно! может наша Анюта опять будет в Харькове, я бы нарезала тебе веточек?
Дожди везде, в Украине тоже, задолбали уже, каждые 10 мин. Но передали, что к концу недели возвращается лето и температура опять будет бить рекорды!
Мариша, красота-ляпота! А что ты надумала болеть? Прекращай!!! И возвращайся к своим цветуечкам!
Ой, забыла показать новый сорт помидор. Прикольные такие!
Девочки, всем привет!!!
Ой, Танюша, молчи..... вот думаю (если ничего не сорвется) может в сентябре в Ялту поехать.... и конеШНА через Харьков...
Я тут ещё и с Дня Рождения «подарком не обзавелась».. ща цены гляну, если в Харькове дешевле.. то «держите меня семеро»....
Ой, забыла показать новый сорт помидор. Прикольные такие!На яблочки похожи.../][/URL]
Ой, забыла показать новый сорт помидор. Прикольные такие!нормальная моя поза в этой теме
у нас дожди проливные.. и холод.
Но, почему-то называются помидор-арбуз... Правда у него внутри ваЩе нет зеленой серединки, может поэтому?
И у нас похолодало, но без дождей! Ночью холодно
Камусик,помидорки! Как сорт называется? Какие на вкус, сладенькие как розовые?
Мы в этом году и без помидор и без огурцов остались
Камусик,помидорки! Как сорт называется? Какие на вкус, сладенькие как розовые?
Мы в этом году и без помидор и без огурцов остались
Неля, сказали, что так и называется помидор-арбуз (это не из магазина). У нас тоже труба дело с помидорами, да и вообще овощи все далеко не айс. Перец только-только пошел в рост, на помидорах нет завязи, практически, даже кабачки паршивые. После этих дождей, огурцы немного оклемались, картошка не плохая, правда, у меня поливная...(2 ведра ). Из посаженных грядок моркови и петрушки корневой, взошло штук по 10.
«Я плачу, я рыдаю, дорогая...»
Только что с мужем разговаривала. Уже два куста помидор, почерневшие, выдрал. Правда, на других, пока (?) здоровых, помидорки буреть начинают. Сказал, одну буренькую вчера положил на подоконник, сегодня съел - сладенькая.
Неля, мы тоже без огурцов. Цветут, говорит, как клумба, и все на этом.
PS. Доктор сказала, что в четверг меня выпишет! Ужо оторвусь на любимой дачке (ходить и любоваться, не работать)!
Только что с мужем разговаривала. Уже два куста помидор, почерневшие, выдрал. Правда, на других, пока (?) здоровых, помидорки буреть начинают. Сказал, одну буренькую вчера положил на подоконник, сегодня съел - сладенькая.
Неля, мы тоже без огурцов. Цветут, говорит, как клумба, и все на этом.
PS. Доктор сказала, что в четверг меня выпишет! Ужо оторвусь на любимой дачке (ходить и любоваться, не работать)!
Таня, а что это у тебя на первом плане такое красивое, на хосту похоже?/][/URL]
, это синенькие! Пока жуки не съели, собрала уже 2 ведра.
Я до них пока не доросла.
Тююю, не нужен никакой рост! Успевай только брызгать от жуков, пока не окрепнут.
Ой, забыла показать новый сорт помидор. Прикольные такие!А мне персики привиделись.../][/URL]
«Уже два куста помидор, почерневшие, выдрал. " А я их медным купоросом поливаю....
Ой, девочки а где йошту можно заказывать?
А я их медным купоросом поливаю....Так если
Девочки! Вы -умницы. Какие у вас красивенные лилии и лилейники
А вот по поводу йошты: ягода на любителя. Плодоносит шикарно, но не вкусные (не кидайтесь тапами). Выкорчевала два куста огромных и на их месте цветочков насажала.
А вот по поводу йошты: ягода на любителя. Плодоносит шикарно, но не вкусные (не кидайтесь тапами). Выкорчевала два куста огромных и на их месте цветочков насажала.
Я тоже с кнопой согласна. Еще и в том плане, что за всем не угонишься. Иной раз посмотришь - подумаешь, ой, хочу! И очень хорошо оказывается, если реализация этого «хочу» сразу не складывается. Потом посмотришь, прикинешь, и думаешь, а оно мне надо?
Девочки, согласна с вами, мне тоже не нра йошта..., хотя я и смородину, и крыжовник тоже не лю!
Ой, забыла показать новый сорт помидор. Прикольные такие!/][/URL]
«Я,
Дожди заколебали!!! Все такое бр-р-р-р-р!!! Покрыли сегодня помидоры спандбондом - авось спасутся от холода.
А вот огурцы пруть и пруть... И наплевать им на стужу чтоль? Я тут с гостями их подзапустила... В воскресенье дошла до них - мамадарагая!!! - четыре корзинки насобирала всяких! Переросших, конечно больше половины. Вот теперь каждый вечер все чего-то с ними сочиняю: два раза уже любимый дочкин салат закатала с горчицей, для рассольника заготовку закрутила... Маринованных много не хочется - наелись что ли? еще с прошлого года стоят. Каждый год зарекаюсь посадить ЕЩЕ меньше... И ваще - отпуск безвозвратно ушел, а в огороде все спеет с неистовой силою...
А вот огурцы пруть и пруть...А на базаре всё так дорого...
А вот огурцы пруть и пруть...Переросших, конечно больше половины. Вот теперь каждый вечер все чего-то с ними сочиняюДля переросших огурцы в огурцах
Ириша, пусть лучше прут, чем смотреть на свои труды и видеть фигу! У нас тоже неделю холодина, но есть надежда на лучшее!
любимый дочкин салат закатала с горчицей, для рассольника заготовку закрутила...
рецепты где?
рецепты где?Я чет сисняюся... Тут, наверное, и без меня полно всяких!!! да еще фотать нада, а у меня так некрасива-а-а
Я чет сисняюся... Тут, наверное, и без меня полно всяких!!! да еще фотать нада, а у меня так некрасива-а-а
с ума сошла что ли!
Ну, Ларис, я правда думаю тут много рецептов всяческих заготовок! Я мельком поглядела - огурцов всяких видов! Повторов не избежать.
Ну, Ларис, я правда думаю тут много рецептов всяческих заготовок! Я мельком поглядела - огурцов всяких видов! Повторов не избежать.
ну и что? пропорции у всех разные.. у меня тоже рецепт огурцов-помидоров (точь в точь как раньше помните ГЛОБУС в пятилитровых продавался?) только в расчёте на 3 литра... ну никак мне на литр не рассчитать.. чё только не делала.. не то и всё.. только на три получается.. а на фига мне три.. мне бы литр..
У нас тоже труба дело с помидорами, да и вообще овощи все далеко не айс. Перец только-только пошел в рост, на помидорах нет завязи, практически, даже кабачки паршивые. После этих дождей, огурцы немного оклемались, картошка не плохая, правда, у меня поливная...(2 ведра ). Из посаженных грядок моркови и петрушки корневой, взошло штукТаня, та же картина! Мне о таких помидорах в этом году только мечтать. Сегодня дочка только страдала за прошлогодними помидорами. Я сажаю много розовых, и в этом году тоже много их посадила. Сейчас шт 5-6 висят на всех кустах, спеют еще. Розовый фламинго в том году забодал своей урожайностью, в этом году шт 10 и еще зеленые. Хорошо с того года остались и томат, и сок.
Огурцы вяжутся, но какие то непонятные крючки вырастают. Перец немного отходит, может что и будет к осени. А морковь как и у тебя С 3 пакетов взошли остравками. Плакать хоца, глядя на это недорозумения. Муж хотел помидоры повыдергивать, а я не дала, все пытаюсь их реанимировать. Брызгала и Эпином, и Завязью, и еще чем т о... все и не помню.
И вот не могу понять причины)) семена? погода? осадки? экология? и с каждым годом все хуже!
Напрасный труд и выкинутые деньги, а потом еще и овощи покупаешь
Ну, Ларис, я правда думаю тут много рецептов всяческих заготовок! Я мельком поглядела - огурцов всяких видов! Повторов не избежать.Ира, и мне рецепт салат с горчицей интересен! Мож со своего недоразумения хоть салатиков позакрываю. Огурцы в огурцах уже сделала.
Таня, та же картина! Мне о таких помидорах в этом году только мечтать. Сегодня дочка только страдала за прошлогодними помидорами. Я сажаю много розовых, и в этом году тоже много их посадила. Сейчас шт 5-6 висят на всех кустах, спеют еще. Розовый фламинго в том году забодал своей урожайностью, в этом году шт 10 и еще зеленые. Хорошо с того года остались и томат, и сок.Ха, ты думаешь у меня урожай? Это 4 кустика мне тетенька дала на пробу. Я сама в этом году насадила почти все розовые и оранжевые, только за счет покупной рассады что-то закрываю, а свои-обнять и плакать!
Огурцы вяжутся, но какие то непонятные крючки вырастают. Перец немного отходит, может что и будет к осени. А морковь как и у тебя С 3 пакетов взошли остравками. Плакать хоца, глядя на это недорозумения. Муж хотел помидоры повыдергивать, а я не дала, все пытаюсь их реанимировать. Брызгала и Эпином, и Завязью, и еще чем т о... все и не помню.
И вот не могу понять причины)) семена? погода? осадки? экология? и с каждым годом все хуже!
Напрасный труд и выкинутые деньги, а потом еще и овощи покупаешь
Думаю, что не семена и не осадки, и не экология,-это нам «последнее китайское предупреждение» сверху! От Боженьки. Я сначала думала, что это у меня только так. Смотрю у всех соседей тоже самое, взяла масштабней-сколько огородов проезжаем, одна и та же картина! А сейчас, с кем только не общаюсь (совершенно с других районов и очень отдаленных), ситуация под копирку! Вот накормили нас в этом году клубникой и абрикосами и все. Ну не может же быть, что бы у всех было на столько одинаковая ситуация.
Да... ты говоришь за счет покупной рассады выезжаешь? Так что, надо мабудь на покупную рассаду переходить и не морочить голову с семенами. Хотя... у меня соседка в этом году рассады помидор набрала на 300гр и та же ситуация! И чем только не брызгала...
У нас в округе все без урожая
По поводу причины я с тобой соглашусь! Жила на нашем поселке давно бабка знахарка-провидеца. Так старожилы говорят, что она предвещала что наступит время что огороды будут пустые, лук и чеснок перестанут родить.... и тоди все, капец... так говорили старики, я ту бабку не застала.
У нас в округе все без урожая
По поводу причины я с тобой соглашусь! Жила на нашем поселке давно бабка знахарка-провидеца. Так старожилы говорят, что она предвещала что наступит время что огороды будут пустые, лук и чеснок перестанут родить.... и тоди все, капец... так говорили старики, я ту бабку не застала.
Ооо, в этом году и я это утверждение услышала, что все начнется с лука и чеснока! А еще говорили, что все кругом будет зелено, а жрать есть будет нечего.
Девочки, и унас такая-же ситуация. Я грешила на то что я молодой огородник и по неопытности что-то не получается, так у маминой подруги которая занимается рассадой много лет такая-же ситуация. Правда она надеется, что может поздние помидоры будут.
Лук у меня такой
Кабачек был всего один, картошку садила чуть меньше ведра, собрала 1,5 мелочь, чуть больше лука.
Зимний чеснок был хороший, а весенний, через лупу разглядывать надо.
Огурцы потихоньку катаю, но на литровую банку надо два дня собирать (с 25 кустов), правда я маленькие собираю.
Морковка неплохая, а перца как-то маловато, хотя вроде цветет хорошо.
Зато свекла у меня уродила
Лук у меня такой
Кабачек был всего один, картошку садила чуть меньше ведра, собрала 1,5 мелочь, чуть больше лука.
Зимний чеснок был хороший, а весенний, через лупу разглядывать надо.
Огурцы потихоньку катаю, но на литровую банку надо два дня собирать (с 25 кустов), правда я маленькие собираю.
Морковка неплохая, а перца как-то маловато, хотя вроде цветет хорошо.
Зато свекла у меня уродила
Так еслиНеа, три коричневых куста безжалостно выдрала. На некоторых ветки обрезала (наблюдаю), а поливаю купоросом остальные, в целях профилактики. Пока стоят, но спеют тупо. 4 штуки на салат собрала. И то 2 солнцем подожженные. Теперь неделю буду ждать.почки отвалилисьони почернели,поздно пить Боржомичего их поливать?
У меня тоже перец только цветёт. Парадокс, баклажаны растут, а кабачки завязались по 5см и сидят. Потом вообще гнить с верхушки начинают, хотя земля не переувлажнена.
Девочки, будете смеяться, но.... я в этом году (у меня земля оЧЧЧень плотная, плохо всходит всё, озимый чеснок и лук те не пробились, выехала на многолетнем) семена морковки и свеклы замачивала перед посевом. Взошли так, что на коленях несколько часов в два приёма освобождала от пырея и раздёргивала. После дождей вижу ещё малюсенькие довсходят... Заказала на следующий год на ленте, поробовать...
Я на ленте сажала несколько лет. Очень удобно, не нужно раздергивать. А в этом году ни одной морковки не взошло. Дурят на с семенами.
Дурят на с семенами.
Люд, полностью согласна!.. морковь на ленте сажаю уже 2 года (одной ленты хватило и на этот и на тот год, так как брала несколько видов)- в том году ботва перла - страсть одна- так же как и в этом, собственно говоря, однако, морковка была - «курам на смех»... посмотрим, что в этом году будет....
В этом году покупала ещё семена цветов - из трех пакетов циннии взошло 2 цветочка. Бархатцы вообще не взошли - хотя сеяла в два захода из двух разных пакетов, купленных в разных магазинах. Ковровая смесь для полутени тоже не пошла, из 30 семян огурцов - взошло только 11. Из 3-х пачек помидоров (в одной было 10 штук, во второй штук 40 и в третьей более 100 семян) посажено было только 30 кустов. Причем из одной пачки помидоры вообще не взошли - не помню сейчас из какой именно.... Короче, покупные семена - сейчас полный «отстой» - все они обработаны непонятно чем, и вообще не ясно, что это за семена...
только зелень в этом году не подкачала - взошла вся...
Девочки, пожалуйста, напомните название, а? Мне очень стыдно, заскок...
Не знал, не знал, и.... забыл. (Это я про себя.)
Не знал, не знал, и.... забыл. (Это я про себя.)
.. ой юмористка! Лежит в больнице, а ещё и «шуткует»...
Давай выздоравливай скорей! Там на даче либо уже цветочки тебя заждались!
Ты, это, Анют, зря малинку-то мне показала. Я сразу свою вспомнила, как там муж один без меня ее трескает.
а так лучше?

Да мне с вами всяко гоже. И с малинкой, и с цветочками. Лишь бы с вами.
Да мне с вами всяко гоже. И с малинкой, и с цветочками. Лишь бы с вами.

Девочки, пожалуйста, напомните название, а? Мне очень стыдно, заскок...Кому любопытно, загляните!
/]
Sorry! Поправила. Это попало Доплетино видео из «флуда». Тоже любопытно. И поучительно.
Нелюшка, поправь сообщение.
Нелюшка, поправь сообщение.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте