Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 34)

nila
И не все так плохо в нашем королевстве! Еле-еле разгреблись с абрикосами, сейчас груша усыпанная стоит. И еще одна маленькая радость. Наконец, на 3 год, появились плоды на Унаби. Еще не так много, но достаточно. Жду с нетерпением когда поспеют!
 Сажаем, растим, собираем урожай…
Там в веточках Унаби ветка груши втиснулась

Vinochek
а я в прошлом году такой вяленый унаби наделала!!! ммм)))

marinastom
Вы чо, издеваетесь? Одна показала головоломку, теперь вторая за ней. Шо за фрухт?

nila
Вы чо, издеваетесь? Одна показала головоломку, теперь вторая за ней. Шо за фрухт?

nila
а я в прошлом году такой вяленый унаби наделала!!! ммм))
Vinochek, а у тебя какой унаби? у меня на большеньком деревце длинные ягодки, а рядом маленькое деревцо еще (мужское), так там круглые ягоды. Но на нем только 2 ягодки, а на этом много. Когда покупала у бабульки эти деревца, она сказала что надо садить только 2 вида разных унаби.
И я хочу повялить, если не съедим. Еще не знаем какой он на вкус.

Vinochek
У меня его нет (но обещали отросток в этом году), а набрала в прошлом году у соседей по 5 кг длинного и круглого. Растут они рядом. Круглый больше с кислинкой. Длинный как финики.
Вот рецептик выкладывала.
Мне больше понравился круглый - он первым и ушел))). Длинный доели в воскресенье. Оба вида очень полезны.

marinastom
Длинный как финики.
Вот рецептик выкладывала.
:oУ вас и финики вызревают? Я их свежие обожаю.

Vinochek
Знаешь, мы сначала думали, что это и есть финики. На вкус свежие очень похожи на те, что ели в Египте. Но потом хозяева сказали, что это вид зизифуса (унаби). Но его действительно съели свежим много.

Юлия В
а мы сегодня виноградик свой опробовали, первый раз вкусняшка.
Да, огород стал малорентабельным, семена дорогие и вода, погоду не угадаешь. Мы на сад перешли, правда всего 4 сотки у нас. Зелень еще сажу, салатные помидоры и кабачки. С огурцами больше связываться вообще не буду

metel_007
Ой, и мы две грозди срезали. Не знаю сорта, т. к. купили дачу уже с виноградом. Похоже на Молдову, но вроде как рановато...

Юлия В
Оказывается есть сорта похожие на Молдову ну прям один в один. А у нас такой белый длинненький, зауженный к концу. Что интересно, сладкий

Irishka CH
. ну никак мне на литр не рассчитать.. чё только не делала.. не то и всё.. только на три получается.. а на фига мне три.. мне бы литр..
Лариса! специально для тебя сегодня сделала, щас сфотала еще теплые на подоконнике «зреют». Записуй рецепт:
На дно литровых банок укладываем:2-3 зубчика чеснока, 5 кружочков моркови, 5 кружочков репчатого лука, 5 шт черн. перца горошком, 5 шт душистого горошка, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа. 1,5 ч. л соли, 4 ч. л сахара, 5 ст. л уксуса 9%. у огуречков я срезаю «попки», укладываю вертикально и горизонтально. Заливаем банки кипятком и стерелизуем 7 мин. Закатываем. ФСЁ!

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

Искала давно простой такой рецепт. И вот уже года три так закатываю. Очень нравится! Сама уже не хочу мариновать в 3-х литровых банках - не съедаются сразу все. а тут вкус такой как я люблю - кисло-сладкий. Похож на «Глобус«овский. Оттуда и лук весь съедается и морковка! Пробуй! Очень буду рада, если помогла!

Леди Драйв
Насмотрелась на ваши красоты, решила и свои показать))
это у меня в горшке инжир поспел))

а это мои сады и огороды)

Алёнка212
Девочки, и где вы такие экзоты находите?

t765, а в открытом грунте у вас инжир не растёт? Насколько он морозостоек?

ЖивчикЪ
Танюш t765, ану признавайся где ты живешь. Это у тебя дача на фото или в частном доме живешь? Тогда где?

Леди Драйв
Танюш t765, ану признавайся где ты живешь. Это у тебя дача на фото или в частном доме живешь? Тогда где?
Я живу в Бортничах в частном доме, это дарницкий район Киева)

В открытом грунте сажала, подмерзает (а так я с кадкой ношусь, на зиму в погреб, весной выношу)

Vinochek
в Крыму растет инжир в открытом грунте)))).

арго
Лариса! специально для тебя сегодня сделала, щас сфотала еще теплые на подоконнике «зреют». Записуй рецепт:
На дно литровых банок укладываем:2-3 зубчика чеснока, 5 кружочков моркови, 5 кружочков репчатого лука, 5 шт черн. перца горошком, 5 шт душистого горошка, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа. 1,5 ч. л соли, 4 ч. л сахара, 5 ст. л уксуса 9%. у огуречков я срезаю «попки», укладываю вертикально и горизонтально. Заливаем банки кипятком и стерелизуем 7 мин. Закатываем. ФСЁ!

Искала давно простой такой рецепт. И вот уже года три так закатываю. Очень нравится! Сама уже не хочу мариновать в 3-х литровых банках - не съедаются сразу все. а тут вкус такой как я люблю - кисло-сладкий. Похож на «Глобус«овский. Оттуда и лук весь съедается и морковка! Пробуй! Очень буду рада, если помогла!

а отдельным рецептом!

Vinochek
Уже свой виноград? Круто! а тоже много в этом году? у меня просто засыван весь.

нати
Девочки, можно к вам со своими цветочками?...

Девочки, не могу понять, как несколько фоток вставить? Ткните носом

marinastom
Девочки, можно к вам со своими цветочками?...

У вас до сих пор цветут ирисы?
А фотки там же, где и эту. Нажать опять «загрузить».

льга
Точно также, как и эту вставили. После загрузки одной фотки снова нажимаете «ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ» - в самой верхней строчке открывшегося окна.

нати
Спасибо. Ирисы уже отцвели, но нужно же знакомство с чего-то начинать

нати
Кажеться получилось...

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

нати
А дипладения цветет с марта месяца и до сих пор (это комнатный цветок, но в доме он только зимой)

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Кактусы тоже сейчас цветут

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

marinastom
Слов нет. Одни междометия!
А у меня такой кактус «почил в бозе». Тоже цвел, будь здоров! И пода и по три цветоноса выкидывал.
нати, Вы откуда происходите со своей красотой?

нати
Живем на границе Киевской и Черкасской областей, в пгт Ставище, в частном доме. Хозяйка я не очень, но цветы люблю, вазонов у меня много... Завтра еще фотки выложу, сегодня меня от основного компа выгнали уже Из этой темки два дня не выходила - читала... муж ругаться стал

Кошатница
Девочки, хочу показать свою красавицу

нати
Еще немножко моих растюшек
Розы Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Вейгела и дейция

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Чубушники

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Жимолость

marinastom
нати, молодца! А с гонениями от компа мы тут через одну сталкиваемся. А то и чаще. Но мы не сдадимся!

Irishka CH
А с гонениями от компа мы тут через одну сталкиваемся. Но мы не сдадимся!

Марин, думаешь через одну? Мне кажется каждую! Меня вот, например, просто ревнуют сильно к ентому ящику просто!!!

Stafa
Марин, думаешь через одну? Мне кажется каждую! Меня вот, например, просто ревнуют сильно к ентому ящику просто!!!
, у меня два ящика на одну харю в одни руки. Так шо меня не гоняет никто.

marinastom
, у меня два ящика на одну харю в одни руки. Так шо меня не гоняет никто.
Вот и я пару лет назад плюнула и купила себе, любимой, отдельный ящик. Так, вот именно, РЕВНУЮТ! -Ты свой ящик больше меня любишь.

marinastom
Теперь по существу темы.
В четверг меня отпустили домой, в пятницу мой «извозчик» за рыбами плавал, в субботу таки вывезли меня на дачу в деревню (25 км от нас).
Сплошное, я вам скажу, расстройство: лилии без меня отцвели (только лепестки валяются), помидоры чернеют, огурцов нет почти (только крючки какие-то редкие), под виноградом сломалась арка.
И сразу запал пропал. Как лечиться от депрессии? Из алкоголя пока можно только кефир. ИРРка пару стаканов разрешила.

Irishka CH
Теперь по существу темы.
В четверг меня отпустили домой, в пятницу мой «извозчик» за рыбами плавал, в субботу таки вывезли меня на дачу в деревню (25 км от нас).
Сплошное, я вам скажу, расстройство: лилии без меня отцвели (только лепестки валяются), помидоры чернеют, огурцов нет почти (только крючки какие-то редкие), под виноградом сломалась арка.
И сразу запал пропал. Как лечиться от депрессии? Из алкоголя пока можно только кефир. ИРРка пару стаканов разрешила.

Мариш, не расстраивайся! Ищи во всем позитив! Помидоры почернели? Выкини их нафиг и засей зеленью какой-нить (ее уже мошка не сожрет, а зелень - она всегда нужна!) или горчицей или фацелией, чтоб землицу оздоровить и удобрить. Ну кабачки ж небось буйствуют? Из них гораздо лучше всякие блюда настряпаешь и заготовишь, в них же воды меньше чем в огурцах. Лили отцвели? Ну видела же ты их на фотках! Щас другие цветы цветут! Бархатцы, флоксф, лаватера, петунька таже, гвоздики и. тд. Любуйся на них и радуйся жизни!!!

Калюся
Ой, девчонки, какую красоту показываете! Свой сад - это замечательно, можно такоооого навытворять, что вы и делаете.
нати, очень впечатлилась от дейции, не видела такого никогда.

А у меня на лоджии не очень-то и хотят расти цветочки. Вот эти - вторая волна после обрезания обрезки. Сильно вытягиваются, вида никакого. Приходится даже подпорки ставить.

А так на воле, кустики компактные, это я на работе балуюсь. Перед «сеансом» нужно было причесаться сначала, оборвать увядшие цветы, не сообразила.

Irishka CH
Галь, красотишша!!! Буйство красок!! (слышь, Марин, есть же на что полюбоваться, хоть здесь! прогоняй свою депрессию!)

А у меня в этом году лобелия только синяя. Хотя на пакетике разноцветная была нарисована. А вот та травка на последнем фото, как заячья капустка только коричнево-красная, такая жуткая сволочь дрянь!!! Я ее сначала очень хотела заиметь, а теперь не знаю как избавиться! Растет ВЕЗДЕ!!!

marinastom
Мариш, не расстраивайся! Ищи во всем позитив! Помидоры почернели? Выкини их нафиг и засей зеленью какой-нить (ее уже мошка не сожрет, а зелень - она всегда нужна!) или горчицей или фацелией, чтоб землицу оздоровить и удобрить. Ну кабачки ж небось буйствуют? Из них гораздо лучше всякие блюда настряпаешь и заготовишь, в них же воды меньше чем в огурцах. Лили отцвели? Ну видела же ты их на фотках! Щас другие цветы цветут! Бархатцы, флоксф, лаватера, петунька таже, гвоздики и. тд. Любуйся на них и радуйся жизни!!!
Ириш, я мозгами все понимаю. Тем более радует, что хоть что-то мой сердешный выходил, пока я больницы своим присутствием «осчастливливала».
Я, кстати, не знаю почему, в этом году и однолетников не садила, взошли только самосевом некоторые бархатцы да астры.
Калюся, Галя, не было бы у меня дачки, я бы тоже на балконе отрывалась. Так что умница!

Калюся
Галь, красотишша!!! Буйство красок!! (слышь, Марин, есть же на что полюбоваться, хоть здесь! прогоняй свою депрессию!)

А у меня в этом году лобелия только синяя. Хотя на пакетике разноцветная была нарисована. А вот та травка на последнем фото, как заячья капустка только коричнево-красная, такая жуткая сволочь дрянь!!! Я ее сначала очень хотела заиметь, а теперь не знаю как избавиться! Растет ВЕЗДЕ!!!

Такая лобелия буйная только в «этом вазоне», в других местах без слез не взглянешь. Синяя очень красивая, голубая - не... не впечатлилась.
Про травку эту кисличку знаю, она тоже торчит только здесь.

В понедельник работаю, сфоткаю еще один уголок на работе. Почему-то ни разу не сфотографировала его, а когда мимо прохожу - сама себя нахваливаю. Земли практичеки нет, совочек не воткнешь на глубину, сплошь камни. Но растюхи живы, не все, правда. Три собакевича немного «постарались» мне помочь прополоть лишнее.

Один из бандитов

нати
Калюся, и цветики красивущие и «помошник» тоже
Девочки, а арахис кто-нибудь выращивал? Я посаила в этом году, а что делать с ним без понятия... Где-то прочитала, что его как картофель нужно окучивать, но он весь по земле разложился, как же его окучить то можно?!!

metel_007
Я его садила в этом году первый раз, не взошел
А как ухаживать не знаю.

нати
Я купила 100 грамм арахиса не жареного в киоске, где овощами торгуют. Думала, что не взойдет, а он взял и вырос... и чего с ним делать теперь... Еще у меня имбирь в подвазоннике взошел и у комнатного граната два плода завязались

Irishka CH
Я купила 100 грамм арахиса не жареного в киоске, где овощами торгуют. Думала, что не взойдет, а он взял и вырос... и чего с ним делать теперь... Еще у меня имбирь в подвазоннике взошел и у комнатного граната два плода завязались
Вот, блин, Мичуринец!!! Наташ, ты хоть в инете почитай, а потом нас научишь свои орехи и заморские пряности выращивать!!!

marinastom
А я арахис на дух не переношу. Если случайно и поем, то потом долго, простите, отрыгивается. Гранат и имбирь бы попробовала. Только дома это все растениеводство надоело уже, а на улице оно все померзнет зимой.

нати
Ирина, так я в интернете и прочитала про окучивание... Завтра, если успею, сфотаю это чудо. Оно в диаметре полметра уже, а высота при этом сантиметров 20... вот как это можно окучить?! Разве что полностью землей засыпать
Марин, я вообще то тоже арахис не очень уважаю, но интересно же попробовать вырастить Имбирь второй год выращиваю, а корень имбиря на семейные нужды все равно покупаю
 А еще у меня кофейное дерево плодоносило... вот... Умерло, правда, пока мы отдыхать ездили, не досмотрели свекры за ним. Но я маленьких кофеюшек купила, буду опять урожая ждать

Сливочная
Арахис часто называют земляным орехом, а всё потому, что после цветения и опыления растение расплющивается на земле и буквально втискивает плод-боб в землю, где и происходит его развитие. Бобы ореха потом выкапывают из земли. Так что вы там аккуратней с прополкой, а то не будет у вас корешков (плодов), а будут одни вершки, пустая ботва.

madames
Девчата Какая у вас красота, любуюсь и любуюсь. Чаще выкладывайте свои цветники. А еще хочется посмотреть как растут помидорки, огурчики, кабачки. Очень хочется увидеть, как это растет и выглядет на кустах.. Интересно же. Спасибо.

marinastom
Девчата Какая у вас красота, любуюсь и любуюсь. Чаще выкладывайте свои цветники. А еще хочется посмотреть как растут помидорки, огурчики, кабачки. Очень хочется увидеть, как это растет и выглядет на кустах.. Интересно же. Спасибо.
Ой, Елена, только цветники и радуют. А с помидорами-огурцами сплошное расстройство.
Но что интересно. Я каждую осень кричу: да чтобы я на будущий год, да ни в жисть больше! А весной опять разбираю пакетики с семенами, опять грунт. И пошло, и поехало...

metel_007
Я в этом году тоже так кричу, кроме цветов ничего не радует глаз (я имею ввиду огород).

Алёнка212
Я каждую осень кричу: да чтобы я на будущий год, да ни в жисть больше! А весной опять разбираю пакетики с семенами, опять грунт. И пошло, и поехало...

И я, и я, и я того же мнения!

Кому что, а мне теперь инжир в открытом грунте приспичило вырастить. вот только сил пока на все не хватит. Перенесу на перспективу.

marinastom
Кому что, а мне теперь инжир в открытом грунте приспичило вырастить.
Ну я не знаю. Летом у вас, конечно, повеселее нашей погодка, но зимы-то тоже бывают, будь здоров!

Алёнка212
Согласна, что рискованно. Читала статью о том, что можно его выращивать в кустовой форме с укрытием на зиму. Может на пенсии займусь...

lillay
Вряд ли у вас в Воронеже инжир в открытом грунте перезимует. Только при усиленных танцах с бубнами... А вам это надо?, даже на пенсии есть более интересные и благодарные дела...

lillay
Ой, Елена, только цветники и радуют. А с помидорами-огурцами сплошное расстройство.

Похоже, в этом году у всех такая ситуация с помидорами-огурцами. У нас в регионе тоже у всех знакомых огородников все кусты помидоров пропали в одночасье. Огурцы уцелели только накрытые или в теплицах, остальные за помидорами последовали....

an_domini
Похоже, в этом году у всех такая ситуация с помидорами-огурцами. У нас в регионе тоже у всех знакомых огородников все кусты помидоров пропали в одночасье. Огурцы уцелели только накрытые или в теплицах, остальные за помидорами последовали....
А что случилось-то со всеми ими? Не замерзли же? Все-таки еще июль...

Алёнка212
Вряд ли у вас в Воронеже инжир в открытом грунте перезимует. Только при усиленных танцах с бубнами... А вам это надо?, даже на пенсии есть более интересные и благодарные дела...
Надо подумать. Ещё есть время... Тем более, что доживёт до неё не каждый...

lillay
А что случилось-то со всеми ими? Не замерзли же? Все-таки еще июль...

Народ поговаривает - выбросы были в воздух, не очень полезные.....
А потом МЧС рассылкой смс слали на телефоны, что никаких опылений-выбросов в нашем городе не было. Но нет дыма без огня.....

marinastom
Народ поговаривает - выбросы были в воздух, не очень полезные.....
А потом МЧС рассылкой смс слали на телефоны, что никаких опылений-выбросов в нашем городе не было. Но нет дыма без огня.....
И всю Россию, блин, накрыло?

Irishka CH
А еще хочется посмотреть как растут помидорки, огурчики, кабачки. Очень хочется увидеть, как это растет и выглядет на кустах.. Интересно же. Спасибо.

Лена! Вот сходила и нащелкала свой огород, чтоб показать. Просила - смотри!:
кабачки Сажаем, растим, собираем урожай…

огурцы (они у меня все еще растут, не смотря на холода и дожди, сорт хороший)

помидоры конечно -

Ну и еще капустка ранняя и свекла по краям

Ой, а перец-то забыла!!!

Удовлетворила любопытство???

marinastom
Иришка! Ты - прелесть. Мой глаз ублажился.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте