Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 35)

Алёнка212
Irishka CH, отрада для глаз. Знать до конца света ещё далеко, раз такие экземляры растут.

*Анюта*
У меня огород в «упадническом» состоянии... помидоры не растут, точнее выросли до размеров черри и всё..... огурцы помЭрли

только вот цветы пока ещё радуют...
вот мои гладиолусы - это в дом букетик сорвала..

Сажаем, растим, собираем урожай…

А вот на улице у них какой цвет...

Перед домом у меня растет «ночная красавица»... в прошлом году сажала 2 вида: одни были розовые, другие - желтые... видимо опылились.. и вот, что получилось в этом году...

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

и спрашивается: нафига я семена так тщательно собирала и сортировала?... всё равно «смесь» получилась...

арго
ого! ночная красавица.. это ночная свеча? энотера? упс.. я думала она только жёлтая бывает..

*Анюта*
ого! ночная красавица.. это ночная свеча? энотера? упс.. я думала она только жёлтая бывает..

Ларис, я уж не знаю, какое там название по научному, но у нас, наоборот - желтая - очень большая редкость.... как правило, у всех розовая сидит..

marinastom
Не-а, Ларис, эта - Мира́билис яла́па - слабительная. Вон, на онего. ру, пишут, что в Ярославле у кого-то клубни зимовали с укрытием. Жалко, что только ночью цветет.

арго
Не-а, Ларис, эта - Мира́билис яла́па - слабительная. Вон, на онего. ру, пишут, что в Ярославле у кого-то клубни зимовали с укрытием. Жалко, что только ночью цветет.

мерси!

Алёнка212
У меня тоже розовая. Только мне её как ночную фиалку презентовали. А жёлтую в природе видела. Только розовая растёт кустом, а та свечой.

lillay

А у нас этот цветочек «зорькой» зовут
У меня сейчас цветет желтая, белая, красно-малиновая и нежно-розовая. Рябых цветков нет, все одноцветные. Вот не знаю, переопылятся в этом году, или так и останутся одноцветными.

*Анюта*
Только розовая растёт кустом, а та свечой.

Не Ален, у меня и желтая кустом расла И «смесь» тоже сейчас кустом растет...

арго
девочки.. я про энотеру.. ослинник.. ночную свечу говорила.. а это мирабилис.. а ночная фиалка (вообще невзрачненькая) но запах (именно ночью)

Алёнка212
а ночная фиалка (вообще невзрачненькая) но запах (именно ночью)
Это которая матиолла?

marinastom
У меня энотера вот такого типа. Позарилась на нее года три назад, теперь не знаю, как сдержать - жуткий агрессор. Но неприхотливая. Растет и в чугуне, и в тени, и на солнце.

арго
Это которая матиолла?

ага!

У меня энотера вот такого типа. Позарилась на нее года три назад, теперь не знаю, как сдержать - жуткий агрессор. Но неприхотливая. Растет и в чугуне, и в тени, и на солнце.

вот точно она!

льга
Энотеры разные выращивала и розовые, и оранжевые, и желтые. Почти все повыкидывала.... остались только желтые - обычная и миссурийская. Вот миссурийскую энотеру очень даже советую заиметь. Она долго цветет и цветы у неё крупные. Размножается ТОЛЬКО семенами.

Фото не моё, свою нужно сходить щелкнуть.

Алёнка212
Вот это экземплярчик!

Алёнка212
Девочки, раз уж на цветы перешли, подскажите, какие многолетники сейчас посеять, чтобы они зимой не подохли, а в следующем году цвели?

арго
Девочки, раз уж на цветы перешли, подскажите, какие многолетники сейчас посеять, чтобы они зимой не подохли, а в следующем году цвели?

люпины (разнообразных расцветок)

Vinochek

вот как она называется! а я засматриваюсь на соседский полисадник, она там такая красивая! а названия не знаю...

Калюся
Девочки, огородницы-цветоводы, кто разбирается в сорняках? Или не в сорняках? Обещала свой цветник вам показать в прошлый раз, но фотик сдох, когда я щелкала этого «зверя», батарейки скончались.
Может, кто определит, что это? Поиск по картинкам ничего не дал. Огромная прикорневая розетка, паучится хорошо, я такого не сажала.
По осени много чего посеяла, кроме люпинов ничего не взошло. А, нет, одна космейка вылезла, цветет сейчас.

Вот этот зверь. Не выдираю, интересно самой, вдруг розами зацветет.

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

арго
дак может это тоже -мирабилис?

Калюся
Ларис, ты мне7 Не, не похоже, листья длиииинные... Вся розетка размером почти с колесо. Подожду цветочков, сфотографирую, «похвалюсь», что вырастила.

арго
Ларис, ты мне7 Не, не похоже, листья длиииинные... Вся розетка размером почти с колесо. Подожду цветочков, сфотографирую, «похвалюсь», что вырастила.
розовый цветочек это не от него?

Леди Драйв
А может это та же энотера? н она напоминает такие кусты дикие у нас по лугам росли, а потом желтыми цветами цвели

арго
А может это та же энотера? н она напоминает такие кусты дикие у нас по лугам росли, а потом желтыми цветами цвели

нее... у неё листья должны напоминать ослиные уши (почему ослинником и прозвали

Леди Драйв
самое лучшее подождать пока зацветет))) будем ждать вместе

Калюся
розовый цветочек это не от него?

Не, Ларис, это петунь в шине рядом.

самое лучшее подождать пока зацветет))) будем ждать вместе
Подождем твою маму(с)

арго
Не, Ларис, это петунь в шине рядом.

Подождем твою маму(с)

а если в тему поместить «угадай растение»hlebopechka.ru...

V-tina
По виду очень напоминает растение которое живет у моей мамы, она называет его огуречная трава, уж не знаю как по научному стебель, если срезать, он такой полый внутри, оно еще и цветет довольно интересно.. правда, разрастается ужасно, и со временем куст становится гораааздо больше

арго
По виду очень напоминает растение которое живет у моей мамы, она называет его огуречная трава, уж не знаю как по научному стебель, если срезать, он такой полый внутри, оно еще и цветет довольно интересно.. правда, разрастается ужасно, и со временем куст становится гораааздо больше

бораго? Галюнь а ты оторвать кусочек листика не можешь? огурцом пахнуть будет....

an_domini
Нет, девочки, это не огуречная трава. Какой-то южный сорняк, сейчас они разносятся перевозками по всей стране с семенами, растениями и т. д.

Калюся
а если в тему поместить «угадай растение»hlebopechka.ru...

Ага, отволокла уже.

Пошла нюхать.

- понюхала, не... не пахнет огурцами. Просто травкой.

marinastom
Я, девы, вам тоже траву покажу. Я, правда, знаю, как она называется. Но от этого не легче. Может, кто подскажет, как от нее избавиться. Такая зараза, сил нет, а уж как зацветает - вонища тоже несусветная. Хотя, может это от моей личной неприязни к этому вездесущему сорняку. А название ейное - Галинзога мелкозвездчатая, еще американкой зовут.

арго
а она не цеплючая?

marinastom
а она не цеплючая?
Нет. Причем, даже довольно легко выдирается из земли. Но только в том случае, если ее перед этим не косили. После срезки у нее корень (мочка) становится настолько мощным, фиг выдерешь.

Irishka CH
Я, девы, вам тоже траву покажу. Я, правда, знаю, как она называется. Но от этого не легче. Может, кто подскажет, как от нее избавиться.

Марина, а Раундапом (Глифосом, Граундом) не пробовала? У нас такой дряни (пока еще!!!) нет ТТТ. Но я про нее наслышана от сестры из Смоленской области. Она мне второй год про «американку» какую-то талдычит. У них она на картошке растет и размножается.
Теперь я врага в лицо знаю!

marinastom
Ир, мне что-то боязно химией. А потом она, сволочь, везде. Еще, не приведи Господь, что полезное потравишь, или сами.

Irishka CH
Не, это ты зря!!! Раундап - это гербицид. Он проникает во все ткани растения и потом до корней доходит. И разлагается на органические соединения. В этом году дожди мешают. А в прошлом я много гадости потравила им. И, знаешь, -. Конечно, если на культурные растения попадет, тоже уничтожит. Так я с куском пленки ходила по грядкам. Закрою, опрыскаю, и дальше. Даже клубнику избавила от осота и одуванчика! Прям между кустиков прыскала тихонечко, но с остервенением!

льга
Вычитала в инете интересное. Кто-нибудь слышал про такой способ борьбы с сорняками? Что слизни и улитки на пиво ползут активно это точно, сама проверяла. Но что и сорняки на алкоголь реагируют...

Самый эффективный метод борьбы с сорняками

Алкоголь, разбрызганный по почве примерно за месяц до посева, заставляет прорастать миллионы семян сорняков, после чего они легко удаляется механическим путем, и к посеву почва остается совершенно чистой. Подсчитано, что на гектаре пашни лежит примерно 500 млн. семян сорняков. Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирает у них питательные вещества, и бороться с ними трудно. Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперед. В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта. Крепость примерно также, что и у пива. Впервые метод применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты.

Алёнка212
Галина, очень интересный способ.
 Я сразу про морковь подумала. Чтобы не повредить всходы не трогаешь, а потом сорныки тааак её перегоняют, что не найдёшь.
Получается, что можно крепким пивом землю пролить и их тёпленьких за ушко и на солнышко?
 Вот и видно, что слово «сорняк» мужского рода.

kirch
Не, это ты зря!!! Раундап - это гербицид. Он проникает во все ткани растения и потом до корней доходит. И разлагается на органические соединения. В этом году дожди мешают. А в прошлом я много гадости потравила им. И, знаешь, -. Конечно, если на культурные растения попадет, тоже уничтожит. Так я с куском пленки ходила по грядкам. Закрою, опрыскаю, и дальше. Даже клубнику избавила от осота и одуванчика! Прям между кустиков прыскала тихонечко, но с остервенением!
Раундап - это конечно хорошо. Но сорняки потом все равно вырастают. У меня сныть, ее ничего не берет

Алёнка212
Ой не верю я в эти заверения производителей о полном разложении. Зачем тогда ПДК (предельно-допустимые концентрации) регламентированы в овощах и злаковых. Значит он в них остаётся. И дозировку очень точно нужно соблюдать, это не фитоспорин, где можно чуть больше, меньше...

samosvetik
девочки, не подскажете, что с моими огурцами. Это был «Изумрудный водопад». Что-то они все начинают скручиваться, как не знаю кто (что).Сажаем, растим, собираем урожай… и Сажаем, растим, собираем урожай…

Slastena
Я, девы, вам тоже траву покажу. Я, правда, знаю, как она называется. Но от этого не легче. Может, кто подскажет, как от нее избавиться. Такая зараза, сил нет, а уж как зацветает - вонища тоже несусветная. Хотя, может это от моей личной неприязни к этому вездесущему сорняку. А название ейное - Галинзога мелкозвездчатая, еще американкой зовут.
/][/URL]
Марина по несчастью, у меня тоже на даче эта травка имеется пока боремся ручками. Сейчас на дачу через 2 или 3 дня ездыкаем только эту траву и собираем

marinastom
Света, я шокирована самим фактом того, что в Якутии (!) растут огурцы! Но я не знаю, что с твоими огурцами. Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у б-й, почему они не вьются у прядочных огурцов.
Простите хулиганку.

Калюся
девочки, не подскажете, что с моими огурцами. Это был «Изумрудный водопад». Что-то они все начинают скручиваться, как не знаю кто (что).Сажаем, растим, собираем урожай… и Сажаем, растим, собираем урожай…

• -----------
из тырнета: - Почему огурцы на грядке нынче скручиваются в «бараний рог»?

• Сухость воздуха, тля, клещ, корневые гнили- в следствии чего урезанная ассимиляция растения (в изобилии воды и питат. элементов, растение через лист все это перестает усваивать), поэтому не хватает питания самому плоду и его крючит. Нужно устранить все эти проблемы.
Как-то так, по простому:)))
ферштейн?

• Калий не усваивают от жары, корми удобрениями, водой все вымывается, сернокислый калий, зола
  • проведите внекорневую подкормку по листьям комплексным удобрением
  • Воды нехватает. Поливать надо в позднее вечернее вермя. Так меньше будет испарятся влага
  • ------

Калюся
Мои сады семирамиды

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

«дерево» в центре - это не моё. Охранники закопали картофелину топинамбура, чую, разрастется по всей площади скоро.

арго
подсолнушки-декоративные-красатули

V-tina
«дерево» в центре - это не моё. Охранники закопали картофелину топинамбура, чую, разрастется по всей площади скоро.

Его достаточно раза три срезать у корня и расти больше не будет) проверено

Калюся
Его достаточно раза три срезать у корня и расти больше не будет) проверено

Не дадут. Если только приползти ночью с секатором. Боюсь, пристрелят на месте.

V-tina
Верю) у меня была плантация целая на участке, так и то цветочков было всем жалко а есть никто его не ел переселился он к забору вместо живой изгороди - все счастливы

Vinochek
смотрите, что нашла http://www.alie***xpress.com/item/Free-Shipping-Planting-Bag-planting-Pot-of-Potatoes-vegetable-with-windows-Balcony-vegetables/794973179.html (звездочки убрать)

V-tina
Мечта Только это же сколько таких мешков нужно

Калюся
Интересненько, можно на балконе рОстить.

фотки копировать не дает. Там и клубника-земляника есть такая же.

Калюся

Irishka CH
Калюся, Галя, как всё аккуратненько!!! А подсолнухи называются «Медвежонок», я знаю (выращивала)!
И бархатцы тонколистные - такая красота!
А чё топинамбур не едите? Вкусный салатик, между прочим. Особенно весной его выкапывать прикольно. Витаминов нет никаких, а тут ведро сочных корнеплодов можно найти!!!

marinastom
Ага, мне тоже, Галь, очень понравилось. Только «медвежонок» у тебя красивее моего вырос. Я своего поздно посеяла, да и заниматься ими не получалось.

Калюся
Особенно весной его выкапывать прикольно. Витаминов нет никаких, а тут ведро сочных корнеплодов можно найти!!!

Не думаю, что они будут съедобными. Зимой на этот пятачок снег кидают, а вместе с ним и бензинчик-керосинчик, масла всякие. Машин много у нас.
Хотя...

Растет виноград у нас. Мужики все живы-здоровы.
Как созреет, покажу. Много будет.

marinastom
Галь, смотрю виноград у тебя буйно растет. И плодоносит хорошо? Я что-то разочаровалась. Есть у меня один куст, да на нем третий год одна зелень. А две недели тому под ним, до кучи, еще и арка лопнула. В ОБИ покупала, фигня оказалась.

Калюся
marinastom, Irishka CH
Девчонки, спасибо. Да мне и самой нравится. Это ведь вообще первые цветочки, выращенные мною из семян. Дома занималась.

А Медвежонок только тут такой красавец. Под окнами моего кабинета три задохлика с корзинками размером с обычную ромашку. Уже выдернула и в помойку. В другом месте корявые какие-то и болявые. Муравьи там живут.

Марин, с виноградом я втихую борюсь, когда мужики не видят, режу его. Воткнули несколько лет назад, он прет со страшной силой, лезет во все стороны. А урожаи приличные, да. Изабелла.

samosvetik
Света, я шокирована самим фактом того, что в Якутии (!) растут огурцы! Вау! Но я не знаю, что с твоими огурцами. Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у б-й, почему они не вьются у прядочных огурцов. Хихикает
Простите хулиганку.

Да конечно. Огородница из меня еще та... А так у людей растет по-моему все, о чем читаю в российских изданиях, да и в интернете. Просто общепринятое мнение, что в Якутии холодно, делает свое дело. Так-то у нас летом бывает +35-+40 в тени, весь июнь белые ночи. Вот в этом году что-то творится с природой - в середине июля были заморозки, по ночам до +6 опускается. А вот кстати, у меня есть фото с прошлого года. В 20 км от нас находится база отдыха - Цветочный рай (это мы так назвали).Сажаем, растим, собираем урожай…[/url]

[/img]

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте