Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 36)

Natali06
Первый раз сегодня с рынка пешком шла А у нас по дороге есть многоэтажка. И там возле дома кто то из жителей сделал такую красоту. Мы с вами, как те хомяки, тащим все в дом я тоже притащила вам показать. Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Фотографировала телефоном, так что звиняйте.

нати
Девочки, вот мой арахис и чуток помидорчиков. Желтые - очень очень вкусные!(Ну и сорнячок попал в объектив )

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

цыганка
Ананасы. Сажала одновременно, в одинаковую землю, но в разные горшки

Сажаем, растим, собираем урожай…

Vinochek
а как сажала? в смысле из чего?

Калюся
Ананасы. Сажала одновременно, в одинаковую землю, но в разные горшки

В левом горшке скорей всего проблемы с корнями, если новых листочков не дал. Может, проверить? Наверное, жрет кто-то.

Приготовилась. Шампанское есть.

notglass
Цыганка, проблема может быть в горшке. Если горшок обливной или из пластика, то вода застаивается, корни могут загнить, нет хорошего доступа воздуха, корни не дышат. Может быть и наоборот, пересушен гунт. Попробуйте вынуть рачтение, осмотреть корни, удалить мервые и пересадить в самый простой горшок. Сухие кончики листьев говорят об очень сухм воздухе. Опраскивайте их из распылителя, но только в тени. И горшочек надо взять поменьше и повыше. Этот для такой растюшки слишком велик.

notglass
а как сажала? в смысле из чего?
Vinochek, вы такую красотень можете вырастить элементарно. Срезаете чуб (чуб должен быть свеженький, не сухой) у ананаса с мякотью сантиметра два примерно. Берете горшок и насыпаете до половины легкий грунт и до верха прокаленный влажный песок. Слегка заглубляете в него чуб, накрываете пакетом и в теплое место (25-30С). Периоически опрыскивайте и обязательно проветривайте, иначе заплесневеет или загниет. Я так иногда балуюсь, вырастают вполне съедобные маленькие ананасики, очень маленькие и очень сладенькие.

Vinochek
Notglass, спасибо!
и давай на «ты».

notglass
Notglass, спасибо!
и давай на «ты».
А давай!

цыганка
Vinochek, вы такую красотень можете вырастить элементарно. Срезаете чуб (чуб должен быть свеженький, не сухой) у ананаса с мякотью сантиметра два примерно. Берете горшок и насыпаете до половины легкий грунт и до верха прокаленный влажный песок. Слегка заглубляете в него чуб, накрываете пакетом и в теплое место (25-30С). Периоически опрыскивайте и обязательно проветривайте, иначе заплесневеет или загниет. Я так иногда балуюсь, вырастают вполне съедобные маленькие ананасики, очень маленькие и очень сладенькие.
Да, из хвостиков, они провалялись 2 суток, я про них забыла. Потом посадила в свой обычный грунт, намешала покупной земли для цветочков + песок, на дне всегда камешки, потому что дырки в днищах. Горшки оба пластик, только один многоразовый итальянский с поддоном, второй одноразовый, в таких продают растения. Оба горшка маленькие. Растут во дворе, под столом, там частично солнце. Поливаю раз в день из лейки с душиком. Температура днем за 30-35, ночью не знаю может 18 градусов + ветер.

ззз. Пакетом не накрывала и не опрыскиваю

цыганка
В левом горшке скорей всего проблемы с корнями, если новых листочков не дал. Может, проверить? Наверное, жрет кто-то.

В планах пересадка растений, купила горшки.. тогда выкопаю этот ананасик неудачный, посмотрю что там не так.

цыганка
Не помню, может уже постила
Израиль раскрывает миру свой самый зеленый секрет play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Израиль раскрывает миру один из своих самых уникальных секретов - как вырастить лес в пустыне. В отличие от других развитых стран мира, в XX веке площадь зеленых насаждений в еврейском государстве увеличилась в несколько раз #израиль #экология…Сажаем, растим, собираем урожай… - 1154966
PT3M
True
2013-08-05T10:21:51+04:00
embedUrl

Леди Драйв
Я тоже решилась свои цветуечки показать)))
ЭТО мои розы, растут вдоль забора, их там много, но не все сейчас цветут:

это газ (ц) ании, в другом цветнике:

А тут не цветник, а заросли, не сильно на сорняки смотрите, здоровья не хватает по жаре пропалывать (:

А тут еще урожай сада, еще были персики и абрикосы, да сьели уже)):

notglass
Танюша, какая красотища у тебя! И какая же ты молодчинка! Пямо чувствуется аромат яблок и роз и пряный запах чернобривцев.

Леди Драйв

спасибо)) сама люблю поутру выйти и по росе походить, на новый цветок полюбоваться... жаль только, что в это время приходится днем в доме прятаться, жару не переношу

Алёнка212
хоть на красоту у других полюбоваться. У нас дожди льют. Первый раз за лето земля промокла. Сейчас сорняки попрут.

lillay
t765 , Татьяна, у вас уже астра цветет?.....
Для меня этот цветок - символ сентября, у нас всегда дети в школу 1 сентября идут с букетами астры. А вот в садах у нас она еще не цветет, еще неделька нужна, судя по бутонам.

Леди Драйв
t765 , Татьяна, у вас уже астра цветет?.....
.
Да, цветет, но это одна из первых, остальные когда расцветут, вот это красота будет)

marinastom
у вас уже астра цветет?.....
Для меня этот цветок - символ сентября, у нас всегда дети в школу 1 сентября идут с букетами астры.
У меня тоже расцветает. И тоже я удивлена. Причем взошла самосевом.

lillay
Вот и у меня уже 2 года вырастает и цветет только та астра, которая всходит самосевом или высеваю рассадой из своих же семян. А сколько ни покупала семян и в прошлом году, и в этом: рассаду вырастила, высадила в грунт, она поросла чуть-чуть и.... пропала...
Не пойму, в чем дело? Раньше всё нормально было, что произошло за последние несколько лет?

kirch
И у меня второй год посеянная на рассаду астра не всходит

Алёнка212
А я пару вёсен мучалась с расадой цветов. Потом плюнула, купила то что попроще и в грунт. Первый раз у меня астры растут, только до цветения далеко, посеяла поздновато.
Девочки, а если под зиму сеять мелкме семена в горшках (ну чтобы не вымыло, не потерять и т. п) не промёрзут совсем? Кто с такой технологией сталкивался?

marinastom
Некоторые растения и всходят только после «зимовки»-стратификации. У меня так дурманы всходят, аквилегия, наперстянка.

Алёнка212
Да, дельфиниум один раз я в холодильнике стратифицировала. Сейчас один росток зенелеет. Плюнула и выписала из интернет-магазина. Жду поставку.
А если в горшке сеять, надо наверное (я предполагаю) земли не под самый верх, сеять когда замёрзнет (месяц года нынче не играет никакой роли) и потом снежком сверху укрыть?

kirch
Некоторые растения и всходят только после «зимовки»-стратификации. У меня так дурманы всходят, аквилегия, наперстянка.
Пожалуйста поподробнее про дурманы. Я посадила рассадой. Правда, у меня взошло только 2 штуки. Что сделать, чтобы взошли самосевом

Камусик
А ничего не делать, он сам взойдет. Рекомендуют даже высохшие плети цветов с семенами (осенью) оставлять зимовать на почве в том месте, где бы вам хотелось, что бы взошли эти семена весной. Я так делаю с чернобрывцами, астрами, ночной красавицей, дурманом, матиолой и т. д.

kirch
А ничего не делать, он сам взойдет. Рекомендуют даже высохшие плети цветов с семенами (осенью) оставлять зимовать на почве в том месте, где бы вам хотелось, что бы взошли эти семена весной. Я так делаю с чернобрывцами, астрами, ночной красавицей, дурманом, матиолой и т. д.
Т. е. плети обрезать и положить куда надо?

Камусик
Да как угодно! Вы же на зиму выдергиваете остатки на выброс, что бы очистить грядки? Можно с корнями (весной просто собрать и убрать), можно плети обрезать. Только, если обрезать плети, то надо осторожно переносить, там, где мелкие семена, н-р матиола, что бы не высыпались по дороге.

Алёнка212
А весной как эту ботву убирать? Семена вытряхнуть или за зиму они сами освободятся? И ещё вопрос взошедшие самосевом люпины когда пересаживать весной или в августе?

Камусик
А весной как эту ботву убирать? Семена вытряхнуть или за зиму они сами освободятся? И ещё вопрос взошедшие самосевом люпины когда пересаживать весной или в августе?

Ну так видно будет-семена высыпались или нет. По любому, что-то упадет. Про люпин точно не скажу (когда), я сторонних весенних посадок и пересадок. Погоды у нас не предсказуемые, поэтому остается большим вопросом-успеет или нет растюха хорошо укорениться, да и зимы тоже не подарок! Вот как-то так.

Omela
Девочки, прошу пардону, шо встреваю.. вырОстила один приличный помидор.. вкусно.

Камусик
Девочки, прошу пардону, шо встреваю.. вырОстила один приличный помидор.. вкусно.

Лиха беда начала!!! Считай, что стажировка пройдена-зачет!

Omela
Не наю, Тань, чот меня эта фитофтора напрягла... ну его. думаю, тот огород.

kirch

Поздравляю. На корне покраснел?

Omela
Да, Люд, прям упал в руку. из своей рассады, кстати.. золотое сердце сорт.

Камусик
Не наю, Тань, чот меня эта фитофтора напрягла... ну его. думаю, тот огород.

Ага, все мы так думаем... до следующей весны!

marinastom
чот меня эта фитофтора напрягла... ну его. думаю, тот огород.
Это мягко сказано!!! Так ее перетак! Мой бедолага муж спину сорвал, выдирая эту черноту и таская в утиль. Теперь вот лечить надо.

Anatolyevna
Девочки помогите! Цветная капуста стала с розовым оттенком. Почему? Она уже плохая? Один кочан.

Камусик
Девочки помогите! Цветная капуста стала с розовым оттенком. Почему? Она уже плохая? Один кочан.

Нормально! Такое бывает, это не болезнь.

metel_007
А у меня она только завязываеся, это нормально или я ее поздно посадила (в середине мая)?

Anatolyevna
Спасибо! Всегда покупала, а в этом году посадила.

Камусик
Оль, так она ж разная, в смысле сроков созревания.

metel_007
Когда я покупала рассаду, спросила у продавца. Он мне ответил, что цв. капуста не бывает ранняя или поздняя, завит от того когда посадишь. Т. е. если раньше посадишь, будет раняя, если позже, то поздняя.
Я немного конечно удивилась

kirch
Когда я покупала рассаду, спросила у продавца. Он мне ответил, что цв. капуста не бывает ранняя или поздняя, завит от того когда посадишь. Т. е. если раньше посадишь, будет раняя, если позже, то поздняя.
Я немного конечно удивилась
Бывает, бывает...

marinastom
Вот тут у Омелки слямзила фотку. (Оксан, прости!)
Никто не пытался вереск из леса выкопать и в саду посадить? Я так люблю его. Особенно после стихотворения «Вересковый мед».

Леди Драйв
Я пыталась) вот на днях, не знаю приживется или нет, но я набрала почвы в лесу, которая рядом возле зарослей вереска и в ямку хорошо так этой почвы засыпала, посмотрим, как приживется, пока растет. дней десять уже - полет нормальный, а еще посадила чернику и бруснику.....

Алёнка212
а еще посадила чернику и бруснику.....
И всё из лесу?

metel_007 , продацы много чего говорят. Я тоже цветную капусту расадой покупала, вон уже головки вяжутся.... белокочанной.

кросби

У меня тоже такие имеються, сверху жёлтые, а в середине оранжевые Сейчас начала массово собирать урожай. обрабатывала микроспорином, задержал развитие фитофторы, то что завязалось доспеет у нас много было дождей всё время смывал что опрыскивала (

цыганка
Вы в лесу выкапываете, а я из пустыни всякую хиромантию тащу.. растет Благородное в моей земле не хочет расти, хоть и меняю землю на покупную, все равно соль или что просачивается с поливом и кирдык. Вот в горшках растет боле-мене, а в открытом грунте беда.

кросби
И я своими цветочками похвалюсь и не только)

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай… \ это на балконе, купила в этом году много петуний завелась зараза, листья посохли всё что осталось (

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

кросби
а здесь прочее)

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Алёнка212
Наташа, а что это за красные ягодки такие? (землянику и прочее опознала). А рядом с рудбекией непередаваемого цвета? У нас всё дождями залило, а у ввас красота такая

notglass
Наташа, красота-то какая! Что на балконе, что в саду-огороде! А красненькие ягодки-это по-моему лимонник. Эх, скучаю я по Украине.

кросби
Алёнка212 это ягодки жимолости, она очень красиво цветёт розовым Да дожди нас в этом году не обходили стороной, сейчас уже неделя только как погода наладилась. Приезжайте на Украину у нас в Виннице на реке и фонтан музыкальный имееться

Алёнка212
А я всегда думала, что жимолость только сине-фиолетовая бывает. Или это плоды декоративной?

Леди Драйв
И всё из лесу?

Ага, все из лесу, мне сказали, побольше иголок, да земли лесной, я так и сделала....

Дачница
В этом году ещё раз убедилась, что возраст рассады помидор имеет решающее значение в борьбе с фитофторой. Даже такие поражаемые сорта как Розовый фламинго, Апельсин, Де Барао. в этом году хорошо себя чувствуют. Семена на рассаду сеяла в середине февраля. Те помидоры, что покупала уже давно выбросила вместе с корнем. А мои стоят ничем не обработанные и спокойно дозревают. Главное вовремя обрезать нижние листья и обеспечить проветривание

кросби
А я всегда думала, что жимолость только сине-фиолетовая бывает. Или это плоды декоративной?
да она самая декоративная

lillay
В этом году ещё раз убедилась, что возраст рассады помидор имеет решающее значение в борьбе с фитофторой. Даже такие поражаемые сорта как Розовый фламинго, Апельсин, Де Барао. в этом году хорошо себя чувствуют. Семена на рассаду сеяла в середине февраля. Те помидоры, что покупала уже давно выбросила вместе с корнем. А мои стоят ничем не обработанные и спокойно дозревают. Главное вовремя обрезать нижние листья и обеспечить проветривание

А у меня Де Барао, тоже выращенные из февральской собственной рассады, погибают от фитофторы. Но я, похоже, поздно их попрыскала от этой гадости. Правда, основной урожай мы с них успели снять. А сейчас дожди прошли хорошие, и верхушки у помидоров начали зеленеть. Вот и не знаю, вырывать -выбрасывать их или подождать второго урожая хотя бы зеленых помидоров?

Камусик
Лиля, а что тебе мешает подождать? Хуже не будет! Конечно, не спеши выбрасывать!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте