Да как-то грустно на эти полумертвые кусты помидоров смотреть... Но дожди оживили их, теперь, действительно, оставлю. Самой стало интересно - будет ли еще что с этих кустов.
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 37)
Рома
Девочки, сегодня купила вот такой горький перец
как правильно собрать с него семена?
как правильно собрать с него семена?
Сейчас ничего не делать, пусть лежит доспевает, засыхает. Потом и семена можно выковырять.
Но если это гибрид F1, то такого перца из семян не получится.
Но если это гибрид F1, то такого перца из семян не получится.
Продавала бабулька, сказала из своих семян. Но я понимаю, что это не факт.

Обалдеть - какое все чистенькое, какое-то даже муляжное что ли... особенно сейчас, когда в своем огороде после потопа вдруг потеплело, травища поперла!.
Даже стирильно я бы сказала.
Самыми устойчивыми к фитофторозу оказались сорта Санька, Жираф, Трюфель, Чио Чио Сан. Розовый гигант. Помидоры у меня растут на узких приподнятых грядках по Курдюмову. Вместе с ними растут баклажаны или перцы лук, и обязательно пару кустов календулы.
metel_007 Острый перец надо сажать как можно дальше от сладкого. Иначе происходит переопыление и тогда весь перец становится горьким
metel_007 Острый перец надо сажать как можно дальше от сладкого. Иначе происходит переопыление и тогда весь перец становится горьким
metel_007 Острый перец надо сажать как можно дальше от сладкого. Иначе происходит переопыление и тогда весь перец становится горькимТанюша, я это знаю. Сажаю их в разных местах. Просто этот перец уж слишком понравился.
metel_007 , Оля, положи этот стручок на шкаф кухонный и забудь... Зимой вспомнишь, семена выковыряешь, а шкурки измельчишь (тока пальцы не облизывай! ) А семечки в положенный срок посеешь. вырастет такое чудо - значит не F1 В любом случае перец горький вырастет!
Острый перец надо сажать как можно дальше от сладкого. Иначе происходит переопыление и тогда весь перец становится горьким
В прошлом году на грядке среди горького перца оказался один кустик простого перчика и я его поленилась пересаживать. Осенью, когда стала делать грузинскую аджику обнаружила, что у меня целый ящик горького перца не имеет даже намека на горечь Теперь перцы растут вообще в разных сторонах участка. Однако и так бывает!
В прошлом году на грядке среди горького перца оказался один кустик простого перчика и я его поленилась пересаживать. Осенью, когда стала делать грузинскую аджику обнаружила, что у меня целый ящик горького перца не имеет даже намека на горечь Теперь перцы растут вообще в разных сторонах участка. Однако и так бывает!
вот склероз.. сегодня поливала свой огород, смотрю в горшке с цветком что то проросло.. помню кость закапывала, а какую не помню хоть убей
вот склероз.. сегодня поливала свой огород, смотрю в горшке с цветком что то проросло.. помню кость закапывала, а какую не помню хоть убей
может манго?
Авокадо?
Когда созреет Цыганка вспомнит
Авокадо?
JOKINGLY
Галюня.. как твой цветок? ещё не распустился?
JOKINGLY
Галюня.. как твой цветок? ещё не распустился?
Ларис, распустился!!! Красота-то какая! Я даже сегодня видела, как на глазах раскрываются цветочки! Сфотографировала, снялв видео на фотик, но нечеткое. А пааахнееет! Завтра покажу.
Ларис, распустился!!! Красота-то какая! Я даже сегодня видела, как на глазах раскрываются цветочки! Сфотографировала, снялв видео на фотик, но нечеткое. А пааахнееет! Завтра покажу.
нуу ёлки-зёлёные я тут жду-жду (что вылупится) а если сопрут? а цвета какого хоть? у тебя пакетиков не осталось? ты сажала.. или нет?
Вылупилась энотера, крупные желтые цветочкки. Неа, не сажала, ветром занесло или птичка какнула. У меня там еще один мак проклюнулся, цветет.
упс... а разве энотера пахнет?
А не знаю. Стою около палисадничка, там еще петунии, но по ощущениям, что пахнет.
Пошла, понюхала. Сейчас не пахнет. При солнышке пахла. Утром еще нюхну.
Пошла, понюхала. Сейчас не пахнет. При солнышке пахла. Утром еще нюхну.
Вылупилась энотера, крупные желтые цветочкки. Неа, не сажала, ветром занесло или птичка какнула. У меня там еще один мак проклюнулся, цветет.У меня тоже такие цветы уже несколько лет растут. Да, они пахнут, и наблюдать как они распускаются очень интересно, кому показываю этот процесс, все в восторге. Кому нужны семена, пишите, соберу.
У меня тоже такие цветы уже несколько лет растут..
Ань, я вычитала, что они разные. Как узнать, «скольки-летняя» растень? Там этих видов до... и больше. Она зимует, или это однолетка?
У меня энотера вот такого типа. Позарилась на нее года три назад, теперь не знаю, как сдержать - жуткий агрессор. Но неприхотливая. Растет и в чугуне, и в тени, и на солнце.![]()
Ань, я вычитала, что они разные. Как узнать, «скольки-летняя» растень? Там этих видов до... и больше. Она зимует, или это однолетка?Этот цветок, я взяла у мамы, посадила пару кустов лет 5 назад, а теперь только раздаю и выбрасываю. Осенью старые кусты вырываю и выбрасываю. Сначала оставляла, но они засыхают и сгнивают. Весной очень много всходит, самосев. Сажу там где вечером освещение во дворе, что бы видеть цветы, а то днём отцвёвшее, а вечером не видно в темноте.
Этот цветок, я взяла у мамы, посадила пару кустов лет 5 назад, а теперь только раздаю и выбрасываю. Осенью старые кусты вырываю и выбрасываю. Сначала оставляла, но они засыхают и сгнивают. Весной очень много всходит, самосев. Сажу там где вечером освещение во дворе, что бы видеть цветы, а то днём отцвёвшее, а вечером не видно в темноте.Ага, все понял. А в темноте я их и сейчас вижу. Светятся светлячками, немного света от ночного освещения на них попадает, красииииво. Я такая довольная, ничего не сажала, а оно цветет и пахнет. Само.
Девочки, принесла Вам немного цветов с моего двора.

Ань, красота! Цинии - сочная зелень какая, у меня все засохло, болеСТь какая-то прицепилась. Тыковки смешные. А бабочка - ваще
Да, не, чето мелкое.. помню мелкая кость, как от апельсина.. но не помню что, может я и не знаю что это было, скорее даже нашла ее на участке (птичка какнула как всегда ) Листики уже видны, какие то волосатые
Пустынная хрень разрослась уже метр высотой я ее дура поливаю, вот она и прет, наверно ее не надо поливать, тогда она будет более компактная и кучерявая.
Пустынная хрень разрослась уже метр высотой я ее дура поливаю, вот она и прет, наверно ее не надо поливать, тогда она будет более компактная и кучерявая.
Аня, красота! У меня цинии в этом году засохли А сейчас зацвела канна, первый раз я её сама зимой сохраняла, проращивала. Это вторая канна уже цветёт, а первую я не сфоткала чё-то, у неё цветки были на орхидею похожи.

Женя, а ты канны корешками покупала? Я как-то раз из семян вырастила канны. Ботва была шикарная, а цветочки крохотные и невзрачные. Совсем не такие как на картинках с семенами.
Привет девченки! Наконец то я сегодня приехала с дачи и добралась до нормального интернета. Смотрела ваши фото и восхищалась цветами. Решила с вами поделиться своей красотой. Мои любимые лилии:

Галь, покупала корневищами прошлой осенью. Понравились у девочек на одноклассниках в цветочной группе, рискнула. Я раньше вообще ничего не знала про канны до момента получения на почте Удалось сохранить всё, что покупала, только с высадкой делёнок на пророст опоздала, поэтому пока только две зацвели, остальным ещё рано. Хотя, я прочитала, что канны цветут до заморозков.
Пилигрим! Лилии - супер! А на зиму луковицы надо выкапывать? Я от родни из Пскова привезла себе несколько луковиц, но опасаюсь за их состояние, т. к. высаживать пришлось в самую жару. А может, вообще сейчас и не надо было их сажать? И будут ли они здесь расти
Пилигрим! Лилии - супер! А на зиму луковицы надо выкапывать? Я от родни из Пскова привезла себе несколько луковиц, но опасаюсь за их состояние, т. к. высаживать пришлось в самую жару. А может, вообще сейчас и не надо было их сажать? И будут ли они здесь расти
Я ничего не выкапываю, но у нас всегда много снега. А сажать луковицы можно по осени, но прикрывать их от дождя. У меня как то посаженные осенью луковицы проросли на 20 см, так всю зиму метелкой и простояли. Но не погибли, просто цвели через год. Я правда больше люблю луковицы проращивать весной дома, а в мае уже сажаю в огород. В этом году много сортов луковиц кроты поели, буду еще докупать, правда весной.
Я раньше вообще ничего не знала про канны до момента получения на почте Удалось сохранить всё, что покупала, только с высадкой делёнок на пророст опоздала, поэтому пока только две зацвели, остальным ещё рано. Хотя, я прочитала, что канны цветут до заморозков.Я в Беларуси на канны насмотрелась и тоже захотелось. Вот в первый раз с семенами попробовала, а на следующий год накупила корневищ. Выросли, цвели, но как-то не шикарно. Я их попыталась сохранить до следующего года. По осени выкопала вместе с листьями, в ведрах поставила в общем коридоре на этаже - там и не холодно и не жарко, и освещение круглосуточное. До Нового года они дожили, а потом чахнуть начали и к весне совсем загнулись.
А как ты корневища сохранила?
Пилигрим73, лилии роскошные! Махровые на последней фотке просто класс!
Мне корневища пришли с почками и обрезанными стеблями, я их сложила в ящик с сухой землёй и держала в прохладном тёмном месте, изредка слегка сбрызгивала сверху. Поливать нельзя - сгниют. А в апреле разделила на несколько частей с почкой и высадила в горшки на пророст, поздно узнала, что надо это было в феврале сделать. Потом в огород пересадила. Но у нас в мае этого года жара стояла сильная, каннки долго приживались.
Пилигрим! Спасибо за подсказки!
Пилигрим! Спасибо за подсказки!
Мне корневища пришли с почками и обрезанными стеблями, я их сложила в ящик с сухой землёй и держала в прохладном тёмном месте, изредка слегка сбрызгивала сверху. Поливать нельзя - сгниют. А в апреле разделила на несколько частей с почкой и высадила в горшки на пророст, поздно узнала, что надо это было в феврале сделать. Потом в огород пересадила. Но у нас в мае этого года жара стояла сильная, каннки долго приживались.
Да я тоже покупала их в таком виде и всё нормально проросло. Вот как их ещё год сохранять? Выкапывать и подсушивать?
Ну да! Привести в такой же вид, как и те, что покупала. Вот почитай И ещё мне очень помогли подсказки девочек-продавцов с одноклассников. Вот, девочка мне писала в ноябре -
сейчас немного их проветри на свежем воздухе, поставь в какую-то миску или коробку, или пакет и засыпь сухим песком или землёй сухой, но только корни а стебли не засыпай- пусть дышат и ставь в подвал. Поливать зимой их нельзя - погниют, ближе к весне начинают проростать канны, можешь их посадить в вазоны - если хочешь - потом высадишь в открытый грунт. Я высаживаю сразу в землю уже с большими ростками - у меня помещение не позволяет их в вазоны садить...
сейчас немного их проветри на свежем воздухе, поставь в какую-то миску или коробку, или пакет и засыпь сухим песком или землёй сухой, но только корни а стебли не засыпай- пусть дышат и ставь в подвал. Поливать зимой их нельзя - погниют, ближе к весне начинают проростать канны, можешь их посадить в вазоны - если хочешь - потом высадишь в открытый грунт. Я высаживаю сразу в землю уже с большими ростками - у меня помещение не позволяет их в вазоны садить...
Я ничего не выкапываю, но у нас всегда много снега. А сажать луковицы можно по осени, но прикрывать их от дождя. У меня как то посаженные осенью луковицы проросли на 20 см, так всю зиму метелкой и простояли. Но не погибли, просто цвели через год. Я правда больше люблю луковицы проращивать весной дома, а в мае уже сажаю в огород. В этом году много сортов луковиц кроты поели, буду еще докупать, правда весной.Люда, я вообще в отпаде от твоих лилий! Просто божественно!
Я как-то раньше не заморачивалась на них. Ну цветут и цветут у кого-то. А в прошлом году что-то на меня нашло. Папина жена мне дала несколько луковиц азиатов, цвели отлично. (На твоем фото похожая, у меня Алтари.) А вот которые купила - Фата Моргана - не взошли. Весной рядом находила чьи-то норы, видать пожрали, гады, мои МоргАны.
Лилии-цветы вообще безпроблемные. Один раз посадил и любуйся! Только рассаживать надо раз в 4 года. Я подбираю сорта так, чтобы они меня радовали своим цветением с начало июня по конец августа (потом я уезжаю с дачи), поэтому эта красота цветет у меня все лето! А какой у лилий непередаваемый аромат! Они просто благоухают в саду. Обожаю эти цветы!
А можешь сказать, хотя бы примерно, как у тебя распределено это цветение по сортам? Потому, что то, что написано на упаковке и то, что получается на деле не всегда соответствует действительности. Даже вот мои Алтари отцвели быстренько (может, то, что первый год цветут), а у их хозяйки до сих пор цветут.
Пилигрим лилии просто роскошные, представляю какой там запах стоит!!!
Подскажите, пожалуйста, какие лучше покупать лилии, у бабушек на рынке или импортные в пакетах?
Пилигрим73 , какие шикарные лилии!
У меня тоже много было лилий, по всему саду разбросанные, цвели хорошо. Но решила я их на одну грядку ссадить, что бы вся красота в одном месте цвела. Лилиям, видно, это не понравилось. И начали они у меня постепенно умирать на этой грядке.... Вот теперь и не знаю, покупать новые и опять по всему саду сажать или жить без лилий?
У меня тоже много было лилий, по всему саду разбросанные, цвели хорошо. Но решила я их на одну грядку ссадить, что бы вся красота в одном месте цвела. Лилиям, видно, это не понравилось. И начали они у меня постепенно умирать на этой грядке.... Вот теперь и не знаю, покупать новые и опять по всему саду сажать или жить без лилий?
Лилии просто чудесные! Жаннета, лично я всегда покупаю все цветы на спец. выставках, но и там нет стопроцентной гарантии! Так что, как повезет! Однажды купила георгин в пакете (на картинке был желтый) выросло черти что и с боку бантик! Вот такие дела! Да ладно о грустном... Разрешите и мне показать своих красавцев!
Если очень много фоток выставила за один раз, то простите меня, не удержалась! Спасибо!
Если очень много фоток выставила за один раз, то простите меня, не удержалась! Спасибо!
Ань, красота! Цинии - сочная зелень какая, у меня все засохло, болеСТь какая-то прицепилась.
У меня цинии в этом году засохли
Вот и у меня с циниями засада в этом году..... 3 раза сажала.. из трех разных пакетов взошло всего 2 отростка... благо, что соседка циниями «поделилась»... спасибо соседки за цинии..
А можешь сказать, хотя бы примерно, как у тебя распределено это цветение по сортам?
К сожалению нет. Я лет пять назад записывала все сорта и их названия, но у меня их так много, что я просто не помню, какая лилия и как называется. При покупке ориентируюсь на срок цветения указанный на упаковке. У них же разный период вегетации - 80, 90, 100, 120 дней. Покупаю луковицы в магазине Мир увлечений (Медведково, Москва), там огромный выбор растений и на пересорт ни разу не попадала. У них есть интернет магазин и они высылают растюхи по России. Все цветы беру только там.
К сожалению нет. Я лет пять назад записывала все сорта и их названия, но у меня их так много, что я просто не помню, какая лилия и как называется. При покупке ориентируюсь на срок цветения указанный на упаковке. У них же разный период вегетации - 80, 90, 100, 120 дней. Покупаю луковицы в магазине Мир увлечений (Медведково, Москва), там огромный выбор растений и на пересорт ни разу не попадала. У них есть интернет магазин и они высылают растюхи по России. Все цветы беру только там.
Немного розочек. С ними попроще, каждую красотку я знаю в лицо! Раньше было 30 кустов, сейчас осталось только 19.

Как красиво! Жаль у нас такие не растут!
irina38f , какие цветы красивые у Вас!
Флоксы просто сказочные, еще шток-роза лососевая понравилась, ну а лохматая ромашка довершила картину восхищения!
Флоксы просто сказочные, еще шток-роза лососевая понравилась, ну а лохматая ромашка довершила картину восхищения!
Люд, ну такая красота, глаз не оторвать! Спасибо тебе, дорогая!
Ириш, снимаю шляпу! Колористика Украины в КоМИ?!
Девчата, Люда, Ира!!! Срыв башки от ваших цветников!!!
Ира, гвоздика турецкая, наверное, разноцветная, всякая, да? А на первом фото Ландини? Мне так нравятся почти черные лилии!
Людочка!!! Сестра! Я в лилии влюбилась уже лет 7-8 назад. А у тебя еще и восточные, да еще махровые сорта! Супер!!! Просто представляю какой запах стоит особенно вечером!!! А я вот все равно стараюсь запомнить (или записать и не потерять бумажку! ) названия и сорта, и схему рисую даже где чего растет
А вот розы... Были когда-то, потом померзли в одну суровую зиму, и потом никак не разведусь ими. Просто налюбоваться не могу на твою красоту!!!
Ира, гвоздика турецкая, наверное, разноцветная, всякая, да? А на первом фото Ландини? Мне так нравятся почти черные лилии!
Ириш, снимаю шляпу! Колористика Украины в КоМИ?!Наташ, я тож так подумала, когда увидала откуда такая красотища!
Людочка!!! Сестра! Я в лилии влюбилась уже лет 7-8 назад. А у тебя еще и восточные, да еще махровые сорта! Супер!!! Просто представляю какой запах стоит особенно вечером!!! А я вот все равно стараюсь запомнить (или записать и не потерять бумажку! ) названия и сорта, и схему рисую даже где чего растет
А вот розы... Были когда-то, потом померзли в одну суровую зиму, и потом никак не разведусь ими. Просто налюбоваться не могу на твою красоту!!!
Irishka CH
А сейчас зацвела канна, первый раз я её сама зимой сохраняла, проращивала. Это вторая канна уже цветёт, а первую я не сфоткала чё-то, у неё цветки были на орхидею похожи.Женя, у меня много канн, цветут сейчас, сфотаю -покажу. Вообще, у меня мама канны выращивает много на заказ организациям, у неё прям часть огорода ими засажена, когда цветут, очень красиво. А у соседки ещё и жёлтые есть, на следующий год куплю у неё себе.
Люда, Ира-. Я даже не представляю, сколько вложено сил, времени, терпения, чтобы вырастить такую красоту!
Люда, Ира-. Я даже не представляю, сколько вложено сил, времени, терпения, чтобы вырастить такую красоту!
Ну да! Сил много! Меня соседи, как в анекдоте, только по заднему месту и узнают!
Меня соседи, как в анекдоте, только по заднему месту и узнают!Это даже не анекдот. Несколько раз возле десткого сада встречала соседа с которым переодически здороваемся-общаемся дома. Не здоровается, мимо проходит. Потом дошло, что он меня без тяпки и спортивного костюма не опознаёт...
вот склероз.. сегодня поливала свой огород, смотрю в горшке с цветком что то проросло.. помню кость закапывала, а какую не помню хоть убейУ меня такая же болезнь... Вот теперь авокадо растёт.... Не знаю, сто с ним делать. Закопала в горшок с цветком комнатным. Цветок погиб, а это зенелеет....
Девочки, а можно и я свою красоту покажу Травки, правда, многовато-не ругайтесь, почки меня измучили совсем
Мои помидорки
А вот перчики, особенно радуют
Мои помидорки

А вот перчики, особенно радуют

Красииииво! А у меня на балконе огурцы растут, цветут, цветуууут, а огурцов нет ни фига... не, ну 3 шт в этом году было...
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте