А вот перчики, особенно радуютИ меня тоже, свои не хотят расти ни как. А ещё пародокс какой-то в этом году. Помидоры, капуста есть, огурцы ползут, даже баклажаны выросли (что для меня подвиг). А кабачков НИ ОДНОГО НЕ ВЫРОСЛО. Одни тля съела, до сих пор не оклемаются (завязь есть, но гниёт). Другие позже посадила. Кустовые завязи много, но не растёт... И чем я только их не удобряла...
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 38)
Рома
Елен, а такое удобрение применяла? Траву всякую +крапива обязательно! положить в ведро и залить водой. Дать забродить на солнце. Когда удобрение будет готово, пойдет запах оооочень неприятный! Затем разводим этот настой 1:8-10! 1часть настоя к 10 частям воды. Только перед тем, как поливать этим удобрением, кабачки хорошенько пролейте простой водой, чтоб не обжечь корни! Проверено на своих кабачках. Работает отлично!
Спасибо, за совет. Только меня домочадцы за такое удобрение запинают. Приходится минеральными обходиться. И очень радуют приподнятые грядки Я теперь на следующий год определяюсь что и где сажать. Огурцы, кабачки и тыквы только в них. Видимо такая жара теперь и в нашей местности поселилась...
Красииииво! А у меня на балконе огурцы растут, цветут, цветуууут, а огурцов нет ни фига... не, ну 3 шт в этом году было...А может быть дело в сорте? На балконах сажают специальные гибриды именно для балконов или гибриды партенокарпики из-за того, что огурцы для открытого грунта плохо опыляются на балконах, цвести-то цветут, но, неопыленные, не дают плодов.
Красииииво! А у меня на балконе огурцы растут, цветут, цветуууут, а огурцов нет ни фига... не, ну 3 шт в этом году было...Вот и я хотела про опыление написАть. Ведь на балконе у Вас пчелок нет? Можно, конечно, кисточкой или ватной палочкой самой поопылять. Попробуйте, может, поможет...
Красииииво! А у меня на балконе огурцы растут, цветут, цветуууут, а огурцов нет ни фига... не, ну 3 шт в этом году было...Спасибо, Ирочка А огурцы и у меня в этом году тоже не ахти.. цвета много-толку мало (то ли погода, то ли потому что решила сорта новые попробовать
Да вроде сорта специяльные покупаю, гибридные, но чет им не нравится... А я привыкла к в земле швыряться, у меня раньше огород большой был и теплица 4 на 11 метров, вот теперь хоть на балконе швыряюсь иногда. Года два назад много огурчиков было, даже солила, сажаю 2-3 огурца в две емкости 60 и 40 литров.
Все лето стройка, дети дома (каникулы).. у меня провалы в памяти Девочки, что это я такое посадила? Помню что закопала косточку Оно растет посередине, суккулентное и аспарагус не считать, они тоже из семечек так сказать. А вот это с волосатыми листьями?
Спасибо

Спасибо
Не авокадо...
У подсолнуха тоже листья волосатые.
У подсолнуха тоже листья волосатые.но семядольные у подсолнуха закруглённые...
" Все лето стройка, дети дома (каникулы).. у меня провалы в памяти» такая же ситуация... Тоже что-то растёт под забором. Кучкой. Помню, что косточки собирала, но с чего не помню.... Если не в горшке, значит должно быть зимостойкое...
А кабачков НИ ОДНОГО НЕ ВЫРОСЛО. Одни тля съела, до сих пор не оклемаются (завязь есть, но гниёт).
Ален, у нас кабачки «пЁрли» (в прямом смысле этого слова) четко до дождей, я ещё думала - ну кто их в таком количестве есть будет - завязей - ужас сколько было плети расрослись - как никогда... как начались дожди - ВСЁ - закончились кабачки... причем такое ощущение, что нооборот стояла жара градусов так по 60-70 и они просто зажарились...
У меня на кабачках и тыкве ни одной завязи.
Вот и получается, что у нас везде теперь с этим климатом -одна большая зона рискованного земледелия.
И не говори
Ой, девочки, забыла вам показать помидор. Он и на вид и на ощупь, как перец сладкий. И средина такая же. Хочу попробовать его для сушки и вяления.

Наташ, это сорт такой? Как называется?
Ириш, не знаю В прошлом году кто то принес на работе. Я семена по быстренькому собрала, результат ты видишь
Семена как у перца все при кучке.
Семена как у перца все при кучке.
Ой, девочки, забыла вам показать помидор. Он и на вид и на ощупь, как перец сладкий. И средина такая же. Хочу попробовать его для сушки и вяления.![]()
Так, может, это все-таки перец? Типа «толстостенная перцевая сливка» или «сливовый перец»
Не семена то помидорные. И вкус тоже. Вид только такой.
Ой, девочки, забыла вам показать помидор. Он и на вид и на ощупь, как перец сладкий. И средина такая же. Хочу попробовать его для сушки и вяления.![]()
Обалдеть, Наташ! а может все-таки перец??? Или гибрид какой? Чёт прям невероятное (но очевидное!) Кароч! Узнавай что за хрукт, как обзывается и нам тут рекламу!
Все лето стройка, дети дома (каникулы).. у меня провалы в памяти Девочки, что это я такое посадила? Помню что закопала косточку Оно растет посередине, суккулентное и аспарагус не считать, они тоже из семечек так сказать. А вот это с волосатыми листьями?Спасибо![]()
![]()
Ну, блин, еще одна «мичуринка»! Насажает всяких семечков, а потом людей спрашивает, и чёй-то у нее растет?... Знаешь, цыганка , листики как у огурца похожи. Чего-нибудь из той породы, наверное! Я, возможно, и глубоко ошибаюсь...
Обалдеть, Наташ! а может все-таки перец??? Или гибрид какой? Чёт прям невероятное (но очевидное!) Кароч! Узнавай что за хрукт, как обзывается и нам тут рекламу!
Не, я уже погуглила... томаты перцевидные, всякие разные,
там этих сортов http:///node/160267
Обалдеть, Наташ! а может все-таки перец??? Или гибрид какой? Чёт прям невероятное (но очевидное!) Кароч! Узнавай что за хрукт, как обзывается и нам тут рекламу!Однозначно ( ) помидор. Брала то специально для сушки. :-[И к стати, куст очень плодоносный и плоды большущие. Внутри полые и мякоть вся чистенькая. Делить под сушку одно удовольствие.
У нас такая жара в этом году, ужас. Один дождь за все лето. А помидоры почему то не вкусные. В том году даже вяленные были сладкие, а в этом какие то безвкусные. Думала только мне, но нет все так говорят.
Да, для сушки самое оно! Это просто находка для вяления! Спасибо большое, буду семена искать и на следующий год попробую посадить!
Natali06 Наташ, ну хоть проясни как сорт называется. Хачу!!! Осенью каталог придет, где я заказываю, буду искать!
Natali06 Наташ, ну хоть проясни как сорт называется. Хачу!!! Осенью каталог придет, где я заказываю, буду искать!
вот какая ты... я ж там выше этих сортов накидала - выбирай, не хочу!
Есть сорта перцевидных томатов и раннего срока созревания и низкой формой куста – это Кукла, Огородный колдун, Петруша-огородник, Перцевидный низкий, Перцовка, Челнок, Чибис, Америка Лонг, Дядя Степа, Рио гранде, Сибирская тройка. Эти сорта неприхотливые, дружно формируют хороший урожай, которым будут радовать до самых морозов. Из высокорослых перцевидных форм плодов очень интересны и высокоурожайные как в теплицах, так и в открытом грунте сорта – Американский длинный. Алый мустанг, Аргентинское чудо ор. и кр., Алые свечи, Афина, Банан кр. и ор., Большая девка, Супер перцевидный, Голландский великан, Грузинские, Генерал Корнилов, Дон Жуан, Домашний перчик (потрясающая урожайность), Дуся красная, малиновая, желтая, Дар Заволжья, Золотой петушок, Император розовый, Королевские, Королевский пингвин, Кенигсберг золотой и красный, Легенда, Московский деликатес, Мидас, Новинка Приднестровья, Оранж Бредеро, Оранжевое Чудо, Огуречные, Ослиные уши, Петр 1, Перцеобразные, Розовая стрелка, Розовый деликатес. Роговидные, Розовый перец, Свеча оранжевая, Слезы дракона, Спагетти, Сабелька, Сибирское чудо, Сибирский сюрприз. Северная красавица, Тайванский розовый, Усть-Калиногорские, Французская ледяная сосулька, Хохлома, Южный загар, Чухлома.
Девочки, а шиповник когда собирать?? его ж потом высушить надо, да?
У нас еще недозрелый! А так я собираю в сентябре где-то.
Я тож думала, что в сентябре. А как определить дозред\не дозрел.
вот какая ты... я ж там выше этих сортов накидала - выбирай, не хочу!Калюся Галь, я по ссылке чёт не пошла, ну неколи савсем гости, будь они не ладны теперь - спасибки, буду смотреть что в каталоге будет похожее.
Есть сорта перцевидных томатов и раннего срока созревания и низкой формой куста – это Кукла, Огородный колдун, Петруша-огородник, Перцевидный низкий, Перцовка, Челнок, Чибис, Америка Лонг, Дядя Степа, Рио гранде, Сибирская тройка. Эти сорта неприхотливые, дружно формируют хороший урожай, которым будут радовать до самых морозов. Из высокорослых перцевидных форм плодов очень интересны и высокоурожайные как в теплицах, так и в открытом грунте сорта – Американский длинный. Алый мустанг, Аргентинское чудо ор. и кр., Алые свечи, Афина, Банан кр. и ор., Большая девка, Супер перцевидный, Голландский великан, Грузинские, Генерал Корнилов, Дон Жуан, Домашний перчик (потрясающая урожайность), Дуся красная, малиновая, желтая, Дар Заволжья, Золотой петушок, Император розовый, Королевские, Королевский пингвин, Кенигсберг золотой и красный, Легенда, Московский деликатес, Мидас, Новинка Приднестровья, Оранж Бредеро, Оранжевое Чудо, Огуречные, Ослиные уши, Петр 1, Перцеобразные, Розовая стрелка, Розовый деликатес. Роговидные, Розовый перец, Свеча оранжевая, Слезы дракона, Спагетти, Сабелька, Сибирское чудо, Сибирский сюрприз. Северная красавица, Тайванский розовый, Усть-Калиногорские, Французская ледяная сосулька, Хохлома, Южный загар, Чухлома.
Попробовать!
Я тож думала, что в сентябре. А как определить дозред\не дозрел.Шиповник созревает в августе/ сентябре. Собирают его, когда он становится полностью красным или густо оранжевым. Все зависит от сорта. Если ждать, когда будет мягким или сморщенным - это переспелый и пользы от него не будет.
И еще. Собирают утром и чтобы в сухую погоду, без дождя.
Если ждать, когда будет мягким или сморщенным - это переспелый и пользы от него не будет.Вооот, а мне грят, что надо ждать мягкости. Какой сорт не наю.
Моя бабуня - травница, она меня так учила. А ей уже 92 года.
Мельчик, слушай бабулю!!! и собирая прям щас! Он уже соспел (у нас точно! )
Крася, а не подскажите, как правильно его сушить, чтобы не заплесневел?
Сушить на хорошо проветриваемом месте и чтобы не на солнце. У меня на балконе лежит, рассыпанный на бумаге на старых досках разделочных.. Сейчас тепло очень, он быстро сохнет. А храню я в полотняных мешочках. Их надо хорошо выстирать, а потом прополоскать в солевом растворе и очень хорошо отжать и высушить. Это чтобы моль не завелась и жуки. А когда заваривать будете, ополосните сухие плоды водой, чтобы уж точно соль не попала в отвар (но ее и так не будет). Можно еще в горшках керамических. А вот в стекле, говорят, плесневеет.
Спасибо за советы. С сушкой проблема будет.. да.. рассыпать особо негде. А про солевой раствор первый раз слышу. Примерно сколько соли надо?
И я про соль первый раз слышу. Яблок насушили целый мешок. Вот думаю как сохранить.
Спасибо за советы. С сушкой проблема будет.. да.. рассыпать особо негде. А про солевой раствор первый раз слышу. Примерно сколько соли надо?А если у Вас духовка с конвекцией, то на 35 градусов под вентилятор можно поставить. А соли я беру примерно столовую ложку на литр воды. Соль крупная. Хорошо там пополоскать и сильно отжать.
Духовка-то с конвекцияей.. тока сомневаюсь, что 35С можн овыставить... лан буду думать. Про соль поняла.
Кстати, про яблоки. Я два года назад сушила яблочные чипсы. Резала очень тонко и сушила до хруста. Так вот храню до сих пор в стеклянной банке под завинчивающуюся крышку.
Кстати, про яблоки. Я два года назад сушила яблочные чипсы. Резала очень тонко и сушила до хруста. Так вот храню до сих пор в стеклянной банке под завинчивающуюся крышку.
Чипсы, согласна, можно и так хранить. Но если вы делаете сушку для компотов, то она должна быть эластичной, такая будет в стекле плесневеть.
согласна.
Natali06 Наташ, ну хоть проясни как сорт называется. Хачу!!! Осенью каталог придет, где я заказываю, буду искать!Ириш, если не найдешь, отправлю семена письмом. Может дойдет
Ириш, если не найдешь, отправлю семена письмом. Может дойдетЛовлю на слове!!! Девочки, вы все свидетели, она мне обещала!!!
Сама же такая, когда хочется, хуже чем болит
Девчата, а у меня вота какое чудо-юдо томатное выродилось

и съесть поди жалко.
и съесть поди жалко.Или страшно
Ириш, если боишься-нас зови, мы как тимуровцы-поможем всегда!
Девчата, а у меня вота какое чудо-юдо томатное выродилосьМногочлен, аданака.![]()
Ирунь, ты что их так сильно «прессовала», что они от испуга друг к дружке прижались прилипли?
Крася, а не подскажите, как правильно его сушить, чтобы не заплесневел?Два года шиповник собирала в начале сентября, а в этом году у нас всё созревает на две-три недели раньше. У соседей шиповник уже оранжевый, но я собираю в посадках. Думаю, что и там пора уже собирать. Сушу в сушилке Ezidri на поддонах для пастилы. Очень хорошо сохраняет цвет, храню в тканевом мешочке, ничего не плесневеет.
Алла, у меня тоже есть сушка, но там тем-ра не регулируется. Тоже про нее думала, если не надолго поставить.
Я в прошлом году шиповник в полях собирала, пока муж по соседним озерам со спинингом носился. Искололась вся. Высушила в тенечке на ветерке. Думаю, надо пересыпать для хранения. Посмотрела, а там!.. Мама дорогая, червяков было больше, чем ягод. Некоторые уже окуклились. Так и выкинула весь.
Девчата, а у меня вота какое чудо-юдо томатное выродилосьЭх, если бы у меня то, что уродилось до стола дожило.![]()
Очень рада за всех, у кого урожай достойный и без потерь. (Как в нашей местности. Одни слезы с этими помидорами.)
Ну вот что это такое - тут такая красота, а мне уведомления не приходят ни из одной темы?!
Я раньше канны и лилии терпеть не могла, а смотрю на ваши фотки и ХОЧУ!!! Спасибо, что радуете нас такой красотой!
Женя, Аннечка, если будете заказывать/ покупать по почте цветочки еще - пни меня, может тоже соберусь
Я раньше канны и лилии терпеть не могла, а смотрю на ваши фотки и ХОЧУ!!! Спасибо, что радуете нас такой красотой!
Женя, Аннечка, если будете заказывать/ покупать по почте цветочки еще - пни меня, может тоже соберусь
Ну вот что это такое - тут такая красота, а мне уведомления не приходят ни из одной темы?!Я не заказываю цветы по почте, но тем, что есть у меня, если нравится-поделюсь. Или поменяюсь.

Девочки, такой вопрос, на следующий год огурцы можно сажать на том же месте или надо менять??
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте