Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 39)

Vinochek
Я не заказываю цветы по почте, но тем, что есть у меня, если нравится-поделюсь. Или поменяюсь.

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…
Анечка, поменяться могу только на сорняки.... поэтому могу только regbnm? если не против
Сейчас завозим землю

annnushka27
Девочки, такой вопрос, на следующий год огурцы можно сажать на том же месте или надо менять??
Мы садим на одном и том же, просто там сделана специальная опора для них, не хочется каждый год её переделывать, огурцов вроде хватает, надоело уже их закатывать.

annnushka27
Анечка, поменяться могу только на сорняки.... поэтому могу только regbnm? если не против
Сейчас завозим землю

Значит будем озеленять! Что такое " regbnm"?

Omela
Мы садим на одном и том же, просто там сделана специальная опора для них, не хочется каждый год её переделывать, огурцов вроде хватает, надоело уже их закатывать.
отож и у меня каркас сделан, поэтому и спрашиваю, что не хочется разбирать.

annnushka27
отож и у меня каркас сделан, поэтому и спрашиваю, что не хочется разбирать.
Вот и у нас каркас, мы на него только сетку специальную вешаем и всё, уже несколько лет стоИт, в этом году второй рядом поставили, для свекрови.

Vinochek
Значит будем озеленять! Что такое " regbnm"?

купить))))
Озеленять обязательно! Сегодня сделаю фото - нужны идеи по дизайну огромного куска бетона с арматурой, который не можем ваывезти - нужен эскаватор или кран, а они не смогут подъехать, так как там электропрода (. Подумываю клумбу сделать.

annnushka27
купить))))
Озеленять обязательно! Сегодня сделаю фото - нужны идеи по дизайну огромного куска бетона с арматурой, который не можем ваывезти - нужен эскаватор или кран, а они не смогут подъехать, так как там электропрода (. Подумываю клумбу сделать.
Может чем-то вьющимся? Короче, надо фото.

Леди Драйв
а скажите, плоды на вьющихся розах, можно считать шиповником?

annnushka27
а скажите, плоды на вьющихся розах, можно считать шиповником?
Нет!

Дачница
Девочки, такой вопрос, на следующий год огурцы можно сажать на том же месте или надо менять??

Мона. Только наноси под них перегною или компосту побольше. Если навоз-перегной - то с осени. А компост можно и весной

нати
Девочки, я к вам не то хвастаться, не то жаловаться... Мои помидоры... маленькая часть урожая... Красный трюфель еще даже не начинала выбирать и чио-чио-сан (который в ведре) еще только стал поспевать...

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

marinastom
Девочки, я к вам не то хвастаться, не то жаловаться... Мои помидоры... маленькая часть урожая... Красный трюфель еще даже не начинала выбирать и чио-чио-сан (который в ведре) еще только стал поспевать...

Вы небось в субтропиках живете?
А мы едим урожай с моей рассады, выросшей в чужом огороде. Мои все пропали.

Irishka CH

Ой, как много фсяких вкуснятинок!!! А в ведре которые так прикольно будут в баночках смотреться: маленькие, красненькие, плотно уложаться!

Мариш, прям все погибло чтоль? Я лопаю помидоры каждый день в своих «субтропиках»!!! Обожаю эту пору - когда помидоры можно есть не оглядываясь на их цену, т. к. они СВОИ! Успела собрать так ящиков 10-12 (ну черные такие, пластиковые, из-под хруктов-овощей из магазина)

marinastom
Да ну, Ириш, слезы одни. Хорошо если твой ящик получился, да и то вряд ли. Давала свою рассаду Ракета папиной жене - у нее выросли. Поделились с нами. Тоже едим, наслаждаемся. Зимой таких не будет.

нати
Марин, так я того... слаба я в географии... Киевская область это кто, субтропики или нет? О муж (он у меня географ) сказал, что я позорище и климат у нас умеренный. А мне все равно, лишь бы помидорки зрели. Это уже часть урожая свекровь утащила. Вобщем теперь голова болит, что делать с таким количеством...
 А что случилось-то с помидорками вашими?
 Ирина, так я в банки только чио-чио-сан и закрываю - и вкусно и красиво
 Девочки, ко мне на «ты», ладно.

Irishka CH
а у меня как твой ЧиоЧио Сан растет Пуговка. Причем сама взошла нынче и растет!. Я ее заметила поздно уже, посажала между капустой и в цветах. так, для приколу. а она вся в помидорках!!!. Правда и эти кустики уже почернели... Фитофтора у нас пришла нынче рано! Мать ее за ногу! Вот Марина и жалуется...

Omela
нати , ух ты какой урожай!!! Я-то вообще профан, но на своих 2,5 кустах с фитофторой все-таки вырастила помидрки!!! Весь август едим только свои!!

marinastom
но на своих 2,5 кустах с фитофторой все-таки вырастила помидрки!!! Весь август едим только свои!!
Талант не пропьешь!

Светлая
Ой, девоньки! А у нас весь июнь было холодно, ходили в куртках, в июле-августе стало тепло, но КАЖНЫЙ день лили дождь, до середины августа, причем, не просто дождь, ливень, гроза ежевечерно! Земля, как месиво, уже впитать не может... Собрала я ведер шесть, против 30-40 ведер в предыдущие годы, вчера стала консервировать, а в помидорах кожица целая, красивая, а в руки берешь - сразу лопается, внутри жижа! Выбросила с полведра! Это не просто печалька, это расстройство полное! Раньше, кроме солений, и кетчуп делала АБАлденский (лет двадцать назад рецепт из газетки вырезала) и морозила ведрами, а в этом году пшик! Почти рыдаю! В банки вчера засунула не только красные, а все чуть желтеющие помидоры, иначе не сохраню!
... Одним себя успокаиваю- все лучше, чем в Приамурье! Там вообще все огороды, дома под водой...

Omela
все лучше, чем в Приамурье! Там вообще все огороды, дома под водой...
Это точно.

Хомик
А можно я своими «летниками» похвастаюсь
Загородный дом начали обустраивать этой весной многолетники еще маленькие

marinastom
Да что же нет-то? Летники в студию!

Хомик
/4689472e61774437ac5069082bbc9d59]Сажаем, растим, собираем урожай…

URL= ]Сажаем, растим, собираем урожай…

/f36c57e652264150a750fa94431e9e73]Сажаем, растим, собираем урожай…

нати
Лиза, какие цинии красочные! Мой муж их обожает, а я ленюсь сеять
А у нас от персиков ветки гнутся Сажаем, растим, собираем урожай…

А вот еще такая морковь выросла - и что это с ней, спрашивается?

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

Хомик
Эх меня бы да под это деревце запустить Жалко не растут они у нас

А морковка как то цветом очень на свеклу смахивает, а на вкус она как?

А еще у меня настурция есть

Сажаем, растим, собираем урожай…

нати
А у меня два таких деревца. Дети уже объелись, придется как-то консервировать...
 А морковка на вкус, как и на вид - что-то среднее между морковью и свеклой... но я-то покупала морковку!!!

Хомик
Мда............ какой то неизвестный науке гибрид

marinastom
URL= ]Сажаем, растим, собираем урожай…
А эти подсолнушки какой высоты? Вроде, среди них листья настурции (или я ошибаюсь?) и из-за этого они кажутся низкими.

Хомик
А эти подсолнушки какой высоты? Вроде, среди них листья настурции (или я ошибаюсь?) и из-за этого они кажутся низкими.

Марина, правильно на них настурция (вернее перед ними была посажена), а подсолнушки ну как в фильме «А зори здесь тихие» - Ну.... вам по пояс будет

Альбина
А морковь вся такая свекольная?

Natali06
Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

Нати, у меня тоже такая же выросла. Ну когда белые, желтые, это уже как то привыкли, а такая впервые. Я ее даже пробовать не стала, так и выбросила.

нати
Нет, Альбина, не вся, но довольно много. У нас и так морковь плохо растет, а тут еще такой облом... придется покупать морковку на зиму.
 Наташа, я о том же подумала, что когда белая попадает, привыкли уже, а такое чудовище еще мой огород не посещало

льга
у меня тоже такая же выросла. Ну когда белые, желтые, это уже как то привыкли, а такая впервые. Я ее даже пробовать не стала, так и выбросила.

У нас и так морковь плохо растет, а тут еще такой облом... придется покупать морковку на зиму.
 Наташа, я о том же подумала, что когда белая попадает, привыкли уже, а такое чудовище еще мой огород не посещало

Девочки, так это же сорт такой. Зачем выбрасывать?

Фиолетовая, белая и желтая морковка.
Помимо знакомой всем оранжевой морковки существуют также ярко-желтые, непривычно-белые и насыщенно-фиолетовые сорта моркови (фото вы можете посмотреть во вкладке). В Европе разноцветная морковка пользуется все большим спросом, ведь она позволяет необычно украшать блюда и привлекает внимание детей.

Разноцветная морковь – в чем ее особенности? ↑

Возможно, сейчас морковь фиолетовая выглядит очень непривычно, но именно такого цвета корнеплоды выращивались до 16 века в Северном Иране, в Пакистане и в Афганистане. Культивировали морковку фиолетового цвета и в Египте еще за два тысячелетия до нашей эры, а в Римской империи была популярна белая морковь. Были известны также виды моркови желтого, зеленого, красного, малинового и черного цвета.

Цвет морковки определяется содержанием тех или иных природных красящих веществ. Так, например, оранжево-красный цвет корнеплодам придает каротин, а насыщенным фиолетовым цветом морковь обязана антоциану – веществу, которое обеспечивает организму защиту от онкологических заболеваний.

По вкусовым качествам разноцветная морковь не слишком отличается, замечено только, что морковь желтая, белая и фиолетовая слаще, чем оранжевая, и хрустит лучше. А ведь именно это и нравится детям! Поэтому, если вы желаете сделать витаминные салаты и горячие блюда более привлекательными для маленьких детей, попробуйте вырастить цветную морковь на своем участке! Тем более, в продаже можно найти семена Rainbow F1, из которых одновременно вырастают корнеплоды четырех цветов: оранжевого, желтого, белого и фиолетового.

Irishka CH
А мы картошку выкопали. Всю. И, знаете, на фоне разочарований у нас здесь, что картошки на половину гнилой, у нас, ТТТ, ее много и гнилой пока всего ведро! И вся такая крупная! Вот полежит, переберу потом, посмотрю...
синоптики дожди обещают. В огороде остались капуста, морковка, кабачки и перец под пленкой. Остальные грядки уже горчицей заросли. Она так быстро всходит!

lillay
Ирина, можно приезжать к Вам за вкусной крупной картошкой?
Просто у нас какая-то беда с картошкой на рынке...... Она внутри твердая и сладкая, когда сваришь. А на вид не определишь. Такая лотерея при покупке: нормальную купишь или сладкую... Я уже несколько килограмм разной купленной выкинула после дегустирования.....

Хомик
У вас на юге с картошкой видимо совсем беда
Мы когда в июле на Азовском море отдыхали, покупаешь картошку на рынке она гладкая, ровненькая а чистить начинаешь внутри очень много гнилой, и на вкус как голыш

lillay
У вас на юге с картошкой видимо совсем беда
Мы когда в июле на Азовском море отдыхали, покупаешь картошку на рынке она гладкая, ровненькая а чистить начинаешь внутри очень много гнилой, и на вкус как голыш
Да-да, именно так и есть...... Съедобную картошку найти трудно, а вкусную уж не помню когда и ели..... Потому и напрашивалась к Irishka CH за картошкой.....

Irishka CH
Картошка у нас действительно вкусная!!! Желтая мякоть. Почти вся. Есть только один сорт с белой мякотью. Нынче, думаю и с лихвой накопали, так что угостила бы, девчонки! Даже, думаю семян будет лишку. Вопрос один - как лежать будет. июльские дожди так подпортили всем картошку здесь. И лук тоже.

kirch
А мы картошку выкопали. Всю. И, знаете, на фоне разочарований у нас здесь, что картошки на половину гнилой, у нас, ТТТ, ее много и гнилой пока всего ведро! И вся такая крупная! Вот полежит, переберу потом, посмотрю...
синоптики дожди обещают. В огороде остались капуста, морковка, кабачки и перец под пленкой. Остальные грядки уже горчицей заросли. Она так быстро всходит!
Мы тоже 2 недели назад картошку выкопали. И тоже на удивление картошка очень хорошая. Давно такой не было. Видно погода в этом году хорошая была для картошки. Гнилой нет и мелочи очень мало. Посадили 2 ведра, выкопали 12 ведер. И освободившиеся грядки уже зеленеют горчицей и фацелией

marinastom
И у нас картошка нынче неплохая, даже не ожидали. Посадили тоже около двух ведер, собрали 20. Гниленькие только попадаются, но немного. Да, Ириш, не знай, как лежать будет?

metel_007
Посадили 2 ведра, выкопали 12 ведер. И освободившиеся грядки уже зеленеют горчицей и фацелией
Поздравляю с урожаем картохи
А вот то, что у вас сейчас зеленеет на освободившихся грядках - это для чего? (Для тех, кто в танке)

irysska
Оль, горчица, фацелия - это сидераты, для улучшения почвы как-бы после посадок, для ее обогащения (азотом, видимо) и оздоровления - вот как то так.

Я тоже посеяла смесь горчицы+фацелия на той грядке, где выдрала помидоры (кусты пропали начисто уже )

kirch
Да, это сидераты или как говорят зеленое удобрение. Вот сейчас посеяла, растет быстро. Потом срезать зеленую массу, если есть возможность, полить Байкалом, присыпать землей. За зиму перегниет. У меня грядки наделаны, поэтому я срезаю. А если нет грядок, то можно просто перекапать

metel_007
Спасибо, девочки, просветили
У меня семена горчицы есть, им года 3-4. Попробовать их посеять или надо свежие?
Огород нам сосед перекапывает мотоблоком. Зелень надо срезать или не обязательно?

irysska
Оль, попробуй посеять - горчица очень быстро всходит, буквально 3-5 дней - если не взойдет, новую купишь.
Про мотоблок, мы лопатой перекапывает (та что там, несколько соток тех ) поэтому не срезаем, а так копаем

metel_007
Ира, спасибо. У меня всего 2 сотки под огород.

цыганка

How to make a Pallet Planter

How to make a Pallet Planter play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Watch as Better Homes and Gardens shows you how to make a do it yourself home décor project — a hanging palette planter! To start this DIY home project, find a wood palette that is in good condition, and trim it down to a smaller size. Cut a piece of…Сажаем, растим, собираем урожай… - 1179338
PT1M
True
2013-08-30T09:07:53+04:00
embedUrl

lillay
Да, это сидераты или как говорят зеленое удобрение. Вот сейчас посеяла, растет быстро. Потом срезать зеленую массу, если есть возможность, полить Байкалом, присыпать землей. За зиму перегниет. У меня грядки наделаны, поэтому я срезаю. А если нет грядок, то можно просто перекапать
А я в и-нете читала, что сидераты не надо в зиму перекапывать. Их нужно оставлять до весны. И если они не вымерзнут под снегом, то рекомендовалось те же помидоры сажать прямо в лунки между сидератами....
В прошлом году так оставили горчицу в зиму, она долго зеленела и под снегом даже, но в марте снег расстаял, а ударил мороз..... Она померзла. Вот не знаю теперь, как же правильно с сидератами поступать?

MariS
Вернувшись на дачу после дождливой недели, увидели такую картинувокруг сливы

А это такие сливы висят теперь на дереве, а главное их еще очень много.

Никогда не видела, чтобы сливы лопались прямо на ветках и висели так, раскрываясь все сильнее. Потом потихоньку падали...
Может это от от перепада ночных и дневных температур? Странно, но на другой сливе остатки спелых плодов не лопнули.

Гала
Никогда не видела, чтобы сливы лопались прямо на ветках и висели так, раскрываясь все сильнее.....
Я сегодня тоже наблюдала такую картину. Соседская слива свесилась к нам из-за забора и выглядела также
Я тоже никогда такого не видела. Может из-за перебора влаги в почве? Все нормы уже перекрыты.

Юлия В
У нас так на яблоне на одной было. Влаги много и кожица нежная.

marinastom
Девушки, нужен совет.
Лилейник можно сейчас рассаживать или до весны подождать? Он у меня так разросся, место занимает, да и поделиться можно. Irishka CH, Ир, может тебе кусочек уделить?
(Гортензия твоя таки почила в бозе) Это была уже третья неудачная попытка.

Omela
И мне совет.. Что с помидорами зелеными делать??? В смысле, что приготовить?? Просто солеными не хочу. кислыми будут мне кажется.. может салат какой-то с чем-то??

kirch
Вот посмотри hlebopechka.ru...

marinastom
Оксана, счастливая, помидорками до сих пор балуешься! Я вчера собрала и выдрала все перцы - все равно уже не растут. Остались только капуста да дебри из Санберри.
Вот уж в жизни больше не посажу. Хотя, варенье из нее вкусное и необычное.

Хомик
И мне совет.. Что с помидорами зелеными делать??? В смысле, что приготовить?? Просто солеными не хочу. кислыми будут мне кажется.. может салат какой-то с чем-то??

Омел вот hlebopechka.ru...

an_domini
Девушки, нужен совет.
Лилейник можно сейчас рассаживать или до весны подождать? Он у меня так разросся, место занимает, да и поделиться можно. Irishka CH, Ир, может тебе кусочек уделить?
(Гортензия твоя таки почила в бозе) Это была уже третья неудачная попытка.
Конечно можно! Август - начало сентября как раз время для пересаживания и деления многолетников.

Omela
Оксана, счастливая, помидорками до сих пор балуешься!
Да уж.. муж с дачи привез все, что осталось...

Люда, Лиза, спасибо за ссылки. буду делать.

marinastom
Конечно можно! Август - начало сентября как раз время для пересаживания и деления многолетников.
Ну, что же, займусь, пожалуй. С богом! Спасибо, Оля!

Алёнка212
После дождей наблюдаются странные вещи: на розах бутонов столько, сколько за весь период не было. На молодых деревьях пошли новые побеги. А вот совсем из ряда вон:Сажаем, растим, собираем урожай… - осенние бархатцы с просыпающимися мускариками (опять весной не зацветут теперь )

Сажаем, растим, собираем урожай… - зацвела жимолость повторно,

Сажаем, растим, собираем урожай… - а кому расаду помидор? (внутри совершенно целого плода проросли).

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте