Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 40)

Алёнка212
А ещё у меня очередное чудо-юдо выросло. Выращено из семян, презентовавшихся как жёлтая земляника. выросло это:

Сажаем, растим, собираем урожай….
Чёрт с ним цветом, но она совершенно не имеет вкуса. Есть ли какие предположения по этому поводу. Что с неё делать (она усиленно плодится)?

Natali06
А ещё у меня очередное чудо-юдо выросло.

Алёнка212, мне такое чудо подруга дала. Вывести теперь не могу! Оно как сорняк! Так понимаю, вроде декоративной клубники. Нужно садить в чем то ограниченном, чтоб не расползалось

Алёнка212
А я сама вырастила экзот! Теперь буду истреблять. Вон ещё баклажаны на клумбе растут, посеянные как цветы... (жалко пакетик с названием выбросила).

vera_111
А ещё у меня очередное чудо-юдо выросло. Выращено из семян, презентовавшихся как жёлтая земляника. выросло это:

Сажаем, растим, собираем урожай….
Чёрт с ним цветом, но она совершенно не имеет вкуса. Есть ли какие предположения по этому поводу. Что с неё делать (она усиленно плодится)?
Девочки, это - дюшенея - индийская земляника - почвопокровник для тенистых участков - та же проблема, лезет куда, надо и куда не надо и усами и самосевом
Полезла в ин-ет, всегда думала что она не съедобная, ан нет даже рецепт варенья нашла:
«Татьяна Анатольевна писала нам статью на сайт об этой удивительной ягоде, но тогда она ещё и не подозревала, насколько вкусным получится её варенье, тем более, что в собирании ягод участвовала и она сама, и коллеги по работе!
Итак, рецепт варенья из дюшенеи.
Ингредиенты:
  • 0,5 стакана ягод дюшенеи
  • 200 гр малины
  • 2\3 лимона (мякоть)
  • сахар-песок (по весу столько же, сколько всего и ягод).
Засыпать ягоды сахаром и дать им постоять, чтобы они пустили сок.
Затем довести до кипения и кипятить1 минуту. Отставить в сторону. Дать остыть. Повторить эту процедуру несколько раз до тех пор, пока варенье загустеет.
При таком малом времени кипячения варенье успевает свариться и при этом не теряет свой яркий цвет и насыщенный аромат.
Приятного чаепития!»

Хомик
А я сама вырастила экзот! Теперь буду истреблять. Вон ещё баклажаны на клумбе растут, посеянные как цветы... (жалко пакетик с названием выбросила).

Я тоже посеяла весной матиолу, выросли какие то продолговатые листья, цветов нет, может двулетник какой решила не трогать, оставлю до весны

Алёнка212
Спасибо Вера за информацию. Вот заведёшь заразу, а потом мучайся. Ещё головную боль в виде ночной фиалки себе нашла. Она ж самосевом всё заполонит! Теперь буду заранее изучать предмет посадки.

нати
Девочки, я лет 5 назад купила у знакомой растюху... Ну, типа, огурец красного цвета, красивейшие цветы, очень оригинальные съедобные плоды и бла-бла-бла... Посадила у забора, холила-лелеяла На сегодняшний день - весь огород в этой дряни, вывести невозможно!!! Цветы как у обычного огурца, плоды... мелкое безвкусное волосатое чудовище. Перебралась эта дрянь уже на соседский огород... молюсь, чтоб соседи не догадались, что это я постаралась... Называется эта «красота» - тладианта. Девочки, не вздумайте приобрести такую гадость!!!(Видела недавно в продаже).

Vinochek
Нати, это действительно красота, но вот что по первой же ссылке нашла
Сначала мне просто понравилось название – «тладианта». Затем я выяснила, что это лиана, которая за один сезон превращает хижину во дворец. Ну, и наконец, я поняла, что именно ее мне не хватает. Когда весной из клубенька появились ростки, радости было много. И на самом деле, все оказалось, как написано в книжках. ТЛАДИАНТА СОМНИТЕЛЬНАЯ – это очень своеобразная многолетняя двудомная лиана. У меня выросла до 5-6 метров, а на юге вырастает даже до 10. Листья и побеги похожи на огуречные, только растут плети очень и очень быстро, превращаясь в плотную завесу. Тладианта любит плодородную землю (а кто не любит?), полив и опору. Про нее пишут, что она любит «сорничать» и это так. Следующей весной все вокруг было затоварено ее клубеньками, которые активно доказывали свое место в жизни, не давая ни кому житья. Так что лишние растения пришлось подрубать мотыгой. Я также поняла, что ее стоит оградить, то есть ограничить ей территорию. Клубни, за счет которых она размножается, похожи на картофель. Они крепятся на длинных столонах и потому кочуют с одного места на другое. Из-за этого и появляются в самых неожиданных местах. А так – тладианта неприхотлива, даже цветет как огурец, желтенькими цветочками. И отличный декоратор.

нати
Vinochek, поверьте, той красоты, что описывают нет и в помине! Заплетает все вокруг - это правда. Мотыгой вывести ее невозможно... Мы всей семьей и клубни выбираем и сами растюхи выдергиваем - боюсь, что придется раундапом весь огород поливать...

kirch
Я так же со снытью борюсь. Никакой раундтап не помогает.

Vinochek
спасибо за предупреждение!

Natali06
А я сныть покупала! Хорошее растение. Красивое, живучее, а главное неистребимое!

kirch
А я не знаю откуда она у нас появилась. Главное ни у кого нет, а у нас в огороде растет. Чудеса

irina38f
Это уж точно! Я к себе в огород с цветами наверное занесла. Никакие гербициды не могут с ней справиться! Я уже несколько раз за лето, где она растет, все перекапывала и вручную все корешки выбирала. А.... нет! Растет и жизни радуется! И еще одно чудо-юдо засоряет огород. Очень похоже на кислицу с темно-красными листочками и мелкими желтенькими цветочками. Я ее аж с Витебска перла! Знала бы, что такая бяка будет....

marinastom
Сныти у меня не было. Раньше. Как-то вижу, вылезли красивые светло-зеленые листочки. Явно не мной посаженные, т. к., где попало. Полезла в сеть, а это вон оно что! Теперь чуть увижу проросток, сразу выдираю. Не знаю, кто победит, в итоге.
После дождей наблюдаются странные вещи: на розах бутонов столько, сколько за весь период не было. На молодых деревьях пошли новые побеги. А вот совсем из ряда вон: - осенние бархатцы с просыпающимися мускариками (опять весной не зацветут теперь ), зацвела жимолость повторно, - а кому расаду помидор? (внутри совершенно целого плода проросли).
Вот моя весенняя каприфоль позавчера.
А это магония бутоны выкинула.

marinastom
Девочки, я лет 5 назад купила у знакомой растюху... Ну, типа, огурец красного цвета, красивейшие цветы, очень оригинальные съедобные плоды и бла-бла-бла... Посадила у забора, холила-лелеяла На сегодняшний день - весь огород в этой дряни, вывести невозможно!!! Цветы как у обычного огурца, плоды... мелкое безвкусное волосатое чудовище. Перебралась эта дрянь уже на соседский огород... молюсь, чтоб соседи не догадались, что это я постаралась... Называется эта «красота» - тладианта. Девочки, не вздумайте приобрести такую гадость!!!(Видела недавно в продаже).
Хорошо, что прочитала. Я весной тоже потыкала несколько клубеньков, думала, пусть сетку заплетает. Она там, слава Богу, не выросла, а выросла в другом месте, где бы и не надо. Я-то, бестолковая, ей и веревочку привязала, расти, мол. Хорошо еще, что муж триммером косил, да и эту тладианту почикал. Теперь буду знать, что она за зараза.

MariS
Девочки, пионы уже поздно пересаживать?
Опять дожди начались и никак не получается в земле копаться. Лилейники и ирисы остались не рассаженными.
Плодовые деревья ведь необходимо опрыскивать после сбора урожая или это не обязательно?
В этом году у всех на плодах груши какой-то черно-пятнистый налет...

marinastom
Опять к вам всем за советом.
Я в июне подружке на юбилей подарила 10-летний кедр, выращенный в нашей местности.
Сегодня она меня огорошила вопросом: на кедрике появились желтые хвоинки. Вторую недели дожди, чуть ли не как на Дальнем Востоке, может от этого, а может, еще по какой причине?
  MariS, тезка, я пион только позавчера пересадила. Может, все и обойдется.

Vinochek
Девочки, а что можно сажать-пересаживтаь сейчас? какие цветочки, деревья, кустарники? У нас тоже дожди, но, мне кажется, что между ними можно как раз посадить что-нибудь.

Лукерия
Пионы сейчас еще можно рассаживать

Vinochek
Пионы сейчас еще можно рассаживать
спасибо. мне только сажать их надо, а не рассаживать (((. Надо купить на неделе.

Лукерия
Это я MariS отвечала про пионы

Vinochek, я тоже на этой неделе буду покупать новые пионы.
А на этих выходных садила флоксы, астильбы, эхинацею, лобазники, кровохлебки.
С одной стороны, постоянный крупно моросящий дождь - сложно садить, а с другой стороны, для растений лишняя возможность хорошо укоренится перед заморозками.

Алёнка212
Мариночка, а как магония у вас зимой себя чувствует? У вас морозы сильные? Вы её укрываете на зиму? очень хочу себе завести. Она же вечнозелёная, да?

Vinochek
Это я MariS отвечала про пионы

Vinochek, я тоже на этой неделе буду покупать новые пионы.
А на этих выходных садила флоксы, астильбы, эхинацею, лобазники, кровохлебки.
С одной стороны, постоянный крупно моросящий дождь - сложно садить, а с другой стороны, для растений лишняя возможность хорошо укоренится перед заморозками.
вот спасибо за перечисление. Я новичок, поэтому меня надо «ткнуть» в список, а я уж сама выберу.
Нашла в журналах прямо планы цветников. Парочка очень понравились и по цветам, и по планировке.

marinastom
Мариночка, а как магония у вас зимой себя чувствует? У вас морозы сильные? Вы её укрываете на зиму? очень хочу себе завести. Она же вечнозелёная, да?
Да нормально. Ничем не укрывала, бывает и ниже 30. Главное, чтобы снег был, тогда нормуль!

Хомик
Девочки! Подскажите я этой весной посадила виноград, нужно его на зиму укрывать и чем?

annnushka27
И мне подскажите, мне нужно пересадить 4-х летнее деревце можжевельника, когда лучше это сделать сейчас или весной?

Алёнка212
Главное, чтобы снег был, тогда нормуль!
Вот со снегом-то и не угадаешь!

Vinochek
Правильная пересадка можжевельника
Задумывая пересадку можжевельника, нельзя забывать, что у этого растения нет особых требований относительно плодородия почвы, но вокруг него должна быть разрыхлённая земля. Этот кустарник с трудом приживается на глинистых почвах. Кроме этого, стоит учитывать то, что хорошо переносят пересадку только молодые экземпляры можжевельника, чего не наблюдается у взрослых растений, большинству которых эта процедура не по нраву. К особенностям относится и то, что дикий можжевельник выдерживает пересадку плохо, в то время как сортовые растения восстанавливаются после неё легче.

Наиболее подходящее время для пересадки – весна, а именно, конец апреля или начало мая, или осень – вторая половина августа или начало сентября. Почва предварительно должна быть подготовлена. Само растение, пересадка которого запланирована, приблизительно за год до неё глубоко окапывается. Площадь окапываемой земли должна быть не меньше диаметра можжевеловой кроны. В результате проведённой процедуры корневая система растения будет подрезана, что поможет принять ей компактные размеры.

Можжевельник китайский (Juniperus chinensis)

Яма для можжевельника подготавливается незадолго до самой пересадки. Размер её должен превышать величину земляного кома в два-три раза. Сразу после выкапывания растения ком земли и корневище следует обработать препаратом, предназначенным для стимулирования роста корневой системы. Яму предварительно поливают водой и засыпают корни растения рыхлой землёй, смешанной с торфом и песком. Прежняя ориентация растения относительно сторон света должна быть сохранена, а глубина посадки соответствовать таковой на прежнем месте.

После окончания пересадки можжевельник непременно обрабатывается обеззараживающими препаратами, в том числе, и против вредных насекомых. Такая обработка производится регулярно до тех пор, пока растение полностью не приживётся. Для профилактики возникновения грибковых заболеваний нельзя допускать попадания влаги при поливе на хвою или ствол можжевельника.

Если соблюдать эти несложные правила, можжевельник во время пересадки не погибнет, и вид этого замечательного хвойного растения будет радовать хозяев на протяжении всего года.

Лукерия
Мой папа основную лозу прикрывает иголками из лесу, потом снимает всю лозу, пригинает к земле и снова насыпает иголок, коры и т. д. Я знаю, что еще укрывают спанбондом. Только следите, чтобы виноград там не сгнил, он не любит раннего укрытия, иначе потом болеет. Лучше об этом почитать на профильных форумах.

Девочки! Подскажите я этой весной посадила виноград, нужно его на зиму укрывать и чем?

Леди Драйв
Оксана, счастливая, помидорками до сих пор балуешься! Я вчера собрала и выдрала все перцы - все равно уже не растут. Остались только капуста да дебри из Санберри.
/][/URL]/][/URL]
Вот уж в жизни больше не посажу. Хотя, варенье из нее вкусное и необычное.

Мариночка. а что это за растение такое?? Очень мне напоминает паслен... И почему вы его больше сажать не хотите?

marinastom
Так это и есть съедобный паслен Санберри. Не буду больше сажать (думаю, что) т. к. уж очень разрастается. Теперь не знаю, куда пристраивать урожай.

Кошатница
Я бы сейчас с удовольствием поела паслена!

Irishka CH
Чет как давно я здесь не «отмечалась»...
Так это и есть съедобный паслен Санберри. Не буду больше сажать (думаю, что) т. к. уж очень разрастается. Теперь не знаю, куда пристраивать урожай.
Марин, посмотри И рецепты есть тоже. Я в прошлом году варила варенье и свежую перекручивала. Вкусно, правда.
А про гортензию - печаль! Вот прям совсем пропала? Может чего живого осталось? Обрежь до живых почек... Ну же третий куст, должен же хоть он выжить! Тем более лето такое мокрое. Такой отводок был большой, должен он за жизнь бороться!!!

marinastom
Ириш, спасибо! Варенье я уже пробовала, угощали. Оч. понравилось! Попробую и сама попозже. Может, в самом деле, надо выдрать эти кусты и подвесить где-нибудь, пусть дозариваются.

Леди Драйв
Странно.... сходила по ссылке, написано, что паслен полезен для зрения...
Амы в детстве дикорастущий паслен ели, так мама запрещала, говорила, что ослепнуть можно....

marinastom
Ну, полагаю, не все в этих статьях можно брать на веру. Как и страшилки наших «воспитателей».

vorobyshek
Это зависит от сорта винограда. Некоторые сорта вообще не укрываются... У меня сосед виноградом занимается, у него много разных сортов винограда. Так вот 1/3 часть винограда, он не укрывает совсем, а остальные или полностью прикапывает, или просто укутывает.

vorobyshek
Девочки, а что можно сажать-пересаживтаь сейчас? какие цветочки, деревья, кустарники? У нас тоже дожди, но, мне кажется, что между ними можно как раз посадить что-нибудь.
Сейчас самое время рассаживать клубнику.... Я свою уже рассадила... Дождиком ее полило, принялась моя хорошая....

Vinochek
клубнику сажать пока не буду - у меня пес маленький - это такой вредитель)))) я посадила можжевельник (4 куста), правильнее сказать, я каждое утро сажаю можжевельник!

Лукерия
Песик просто не согласен, наверное, с местом посадки Ему кажется, что он справляется лучше

клубнику сажать пока не буду - у меня пес маленький - это такой вредитель)))) я посадила можжевельник (4 куста), правильнее сказать, я каждое утро сажаю можжевельник!

Vinochek
ой, не знаю! Судя по его выбору он точно будет ландшафтным дизайнером у собак))))
Он уже «пересадил» ночную красавицу, юкку, кактусы, гасанию, и декоративную траву и кипарисы и покушался на клематис! а сколько он уже «обрезал» портулака

GenyaF
Моё новое дитё тоже активно огородничает, пока ямы помогает копать, места под посадку сама выбирает

Сажаем, растим, собираем урожай…

Vinochek
Женя, какая прелесть!

Калюся
Хи, еле увидела этого клопа.

zoyaaa
У меня 7 лет овчарке, до сих пор хуже вредителя в саду нет, ничем не выведешь - жалко собачку, два новых розовых кустика месяц назад посадила, так ждала пока расцветут, должны были вот-вот распустится, мышка пятидесятикилограмовая бежала, хвостиком махнула и два бутона как и не было, сама ели на ногах устояла.

Лукерия
Мои обезьянки шкодливые растения не рвут, но как только накрываем спанбондом... они считают, это им постелили для их игр... сохранить ничего не удается

GenyaF
А вот мы с трофеем Вырос сам по себе арбузик-мини, прямо вот ждал он своего поедателя. Дитё долго забавлялось

Сажаем, растим, собираем урожай…

Irishka CH
Женя! Бозе мой, какое чудо!!! Щенки - они все такие милые озорники! (как, впрочем и все малыши!) Наша Марта, помню, тоже любила копать. Везде были норы! Как меня это бесило, честно говоря! Но обижаться на такую красотулю было невозможно! нынче, когда копали картошку, сын предложил ей: «Марта, копай!» (как в детстве) Она на него посмотрела так снисходительно - типа, ты чё, я же взрослая, умная собака!

Irishka CH
Женя, а с желтенькими бутонами это- Мирабилис? У меня все четыре куста темно-розовые, хотя обещали цветы всяких расцветок от бледно-розового, до пурпурного...

GenyaF
У нас это называют просто - Ночка, а как по научному - да фиг его знает. Она у меня есть ещё малиновая и белая, а на днях в центре на клумбе увидела ещё и красную. Родня прикрыла своими откормленными торсами и я разжилась парочкой семян

Irishka CH
Тогда точно Мирабилис! Он цветет вечером после 17.00? Потому и Ночка? Вот должен был и у меня всякий разноцветный. а только розовый цветет. и кусты такие мощные выросли!

Vinochek
Женя, на следующий год у тебя этой Ночки-мирабилиса-ночной красавицы будет полно! Семена ж не сможешь все собрать, а они прорастают как трава - 100%. У меня желтый, малиновый, фиолетовый, красный. Они пото м еще переопыляются и полукчаются разнойветные. Есть малиново-белый у меня)))

Irishka CH
Vinochek , а если тока розовый? Будут из него разноцветные на будущий год? Лишние-то я повыдергиваю! Знать бы, что они разноцветные будут! А может у нас и не вырастут после зимы? Я ващето семянки и не собираю...

Vinochek
Нет, для опыления надо два цвета. Зиму выдерживают спокойно семена.

Irishka CH
Ну ладно, тогда, оставлю пару кустов в следущем году, раз уж
Зиму выдерживают спокойно семена.
Яркие такие они!!!

GenyaF
Так у меня они уже третье лето сами сеются, я весной лишнее выдёргиваю. А некоторые осыпавшиеся семена уже и в этом году проросли. Меня очень этот цветок устраивает - забот за ним никаких И пестренький кустик уже второй год вылезает

lillay
А некоторые осыпавшиеся семена уже и в этом году проросли. Меня очень этот цветок устраивает - забот за ним никаких

Эти кустики можно посадить в горшок и на зиму забрать в дом\квартиру на подоконник для перезимовки. А весной высадить обратно в сад. Цвести эти кусты будут значительно раньше, чем те, что всходят из перезимовавших в грунте семян.

GenyaF
Это хорошая идея, но у меня они в прошлом году в огороде почти до Нового года цвели, примелькались.

lillay
А у нас они вымерзают сразу при первых осенних заморозках. Нежные они очень, к морозам не приспособлены.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте